64
Anonymous
Брак
13.03.10 11:00

Кухонно-супружеский долг

Вчера чувствовала себя плохо: простудилась, насморк, температура. С утра в постели. Из еды только полуфабрикаты в холодильнике. Вообщем сделала над собой усилие и поползла на кухню варить суп (ну и при болезни куриный супик полезен - это сыграло роль, иначе бы не встала). Сварила, прихожу с кухни, а муж с утра все в компьютере сидит - играет (у нас вчера с ним совпали выходные). И говорит мне: а ты мне бутербродиков не сделаешь?
Я никакосовая, стою пошатываясь. В голове резко мелькнула фраза "А тебе жопу от стула лень оторвать?!". Хорошо, что не озвучила вслух. Но все-таки свое фи выразила, хоть и в более мягкой форме.
"ОНИ" изволили обидеться.
Я, что, правда позволила себе лишнего и не выполнила скромный кухонно-супружеский долг?
Задумалась...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера чувствовала себя плохо: простудилась, насморк, температура. С утра в постели. Из еды только полуфабрикаты в холодильнике. Вообщем сделала над собой усилие и поползла на кухню варить суп (ну и при болезни куриный супик полезен - это сыграло роль, иначе бы не встала). Сварила, прихожу с кухни, а муж с утра все в компьютере сидит - играет (у нас вчера с ним совпали выходные). И говорит мне: а ты мне бутербродиков не сделаешь?
Я никакосовая, стою пошатываясь. В голове резко мелькнула фраза "А тебе жопу от стула лень оторвать?!". Хорошо, что не озвучила вслух. Но все-таки свое фи выразила, хоть и в более мягкой форме.
"ОНИ" изволили обидеться.
Я, что, правда позволила себе лишнего и не выполнила скромный кухонно-супружеский долг?
Задумалась...
Anonymous
Если Вы способны на кухне варить суп, то почему муж должен знать, что Вам так плохо, что Вы не можете отрезать хлеба?

Почему бы Вам было не попросить его сварить супчик?
пипец! Девы, Вы сами понимаете, что говорите? Почему если женщине плохо, а ее благоверный не в силах оторвать жопу от стула, должна как-то оправдываться за свое состояние и либизить, предлагая самому сделать себе поесть? А они еще и имеют свойство обижаться.... Хм... А может его еще надо было языком в попу лизнуть лишь бы он соизволил все правильно понять?
Автор, Вы сказали о своем состоянии и все. Если Вы себя плохо чувствуете, то имеете полное право проводить время в постели ни перед кем не оправдываясь.
А уж как реагировать на Ваши слова и Ваше состояние - пусть этим заморачиваетесь не Вы, а Ваш благоверный.
Не позволяйте садиться себе на шею, чтобы потом не было других проблем. Удачи!
А по-моему вообще слишком избаловала автор мужа, я считаю обязанностью жены готовить только "серьезную" еду(супы, вторые блюда) а сделать бутеры или нарезать, к примеру, помидор себе на салат муж и сам прекрасно может, независимо от состояния здоровья супруги.
Ну если Вы целый суп сварили, то почему каких-то пару бутеров сделать не смогли? Я искренне не понимаю.
Представьте, Ваш муж полдня будет чинить машину, а потом на Вашу просьбу накачать колесо у велосипеда вдруг разноется, что он страшно болен и что Вы свинья, приставать к нему с такими просьбами в его состоянии.
Вы ему поверите?
А он в курсе, что Вы больны? Или, кроме компа, ничего не замечает?
Эх, автор, разбаловали вы своего мужа! Любите себя, заботьтесь о себе, тогда и другие о вас заботиться будут. Ситуация, когда жена болеет, из последних сил идет на кухню варить суп, а муж в коме висит, просто ненормальная! Вы болеете - ваш муж должен вам и чай с малиной в постель, и сам приготовить суп. А видимо он привык, что вы несмотря на плохое самочуствие его обслуживаете, тогда его фраза про "сделать бутербродик" вполне закономерна.
В общем советую вам в следующий раз лечь пластом и просить мужа сделать чай-бутербродики-куринный супчик-положить подушечку поудобнее и прочее и прочее. Позволяйте быть себе слабой женщиной.
нечего геройствовать, а то на шею сядут. карлсона пересмотрите и действуйте так же.
отправили бы мужа суп варить... Я когда болею - меня тоже все бесит. Учитесь властвовать собою :) (с)
Если я болею, я просто отлеживаюсь и "требую" усиленного внимания к себе, капризничаю :-) Вся семья ухаживает за мной и балует :-) Как-то так..
Я бы :sick3 ни за что не пошла рулить кухонным мартеном. Мне муж всякой вкусни наготовил бы и то что я хочу
Ну в общем ситуация у меня аналогичная.Но у меня двое детей,поэтому все равно поднимаюсь всегда приготовить и покормить.А муж это воспринимает как в порядке вещей.Меня конечно это возмущало,а он искренне удивился моему гневу:просто видя как я веником ношусь по квартире он искренне считал что я температуру так легко переношу.Вообщем сделала внушение что при гриппе мне так же хреново как и ему хоть я и не ноюсь.
Никакой суп я бы в жись не пошла варить , конечно . НаБОрот попросила бы мужа в духе "лапусь , мне что -то так плохо - помираю просто , спаси мне жизнь , пож, приготовь поесть , а ? Ты же у меня умница ".
Ну , как-то так .
мужская логика тут тупа: раз встала, значит не так уж и больна. Раз смогли сварить суп, то и бутерброд соорудить трудно что ли. Не надо брать на себя лишнее, тогда и вешать не будут дополнительные заботы. Вы больны, у вас муж дома выходной - на кой было тащиться на кухню суп варить?
Обиделся знаете на что? Если вы нашли в себе силы сварить суп, то бутербродики для любимого вообще плевое дело зафигачить и вы значит вполне сносно себя чувствуете!

Не нужно было исполнять никакой долг, особенно кухонный!!! Заболели? Лягте и лежите! Это он должен вокруг вас круги наворачивать с чаем и бутерами.

Делайте выводы на будущее.
ужась какая. вот не знаю, почему тут тётеньки мужа защищают. отъелся ваш товарищ, избаловался. вы, больная, готовите, а он в инете рассиживает? может, про бутербродики шутка такая была? если нет - срочно ссаживать отъевшегося товарища с собственной шеи - или не жаловаться уж.
Я бы сказала "Солнышко!Приподнеми свой великолепный зад от трона и позаботься о нем сам,а то служанка нынче не в форме."
Anonymous
А муж вообще знал, что вам плохо? Вы изволили ему об этом сообщить? Или он должен научиться читать мысли?
нечего было суп варить, где суп-там и бутерброд.
Муж скорее всего не понимает как в полудолом состоянии можно варить суп и не сделать бутербродов. Сами виноваты, не любите себя и он потребительски относится к Вам
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения