Школа
64
Anonymous
Брак
13.03.10 11:00

Кухонно-супружеский долг

Вчера чувствовала себя плохо: простудилась, насморк, температура. С утра в постели. Из еды только полуфабрикаты в холодильнике. Вообщем сделала над собой усилие и поползла на кухню варить суп (ну и при болезни куриный супик полезен - это сыграло роль, иначе бы не встала). Сварила, прихожу с кухни, а муж с утра все в компьютере сидит - играет (у нас вчера с ним совпали выходные). И говорит мне: а ты мне бутербродиков не сделаешь?
Я никакосовая, стою пошатываясь. В голове резко мелькнула фраза "А тебе жопу от стула лень оторвать?!". Хорошо, что не озвучила вслух. Но все-таки свое фи выразила, хоть и в более мягкой форме.
"ОНИ" изволили обидеться.
Я, что, правда позволила себе лишнего и не выполнила скромный кухонно-супружеский долг?
Задумалась...

Свернуть
Ответить
Обидился - значит так сказали обидно. Сказали бы нейтрально: "Нет, не сделаю, потому что у меня высокая температура и я падаю с ног".
Ответить
Или "Солнышко, сделай сам. И мне чаю с медом заодно."
Ответить
Сказали на самом деле не то. Надо было попроще:"Милый, а может ты мне? У меня температура 38, ты не забыл?" Мужчины рассуждают не так витиевато, как мы. Они считают, что если вы встали и сварили суп, значит нормально вы себя чувтвуете. Ну согласитесь, что как-то не очень логично: на суп сил хватило, а бутеры нарезать - всё, уже сломались.
Ответить
+100 полностью согласна. И напоминать про температуру не надо, надо просто позвать мужа и сказать "мне плохо, свари мне суп, пожалуйста".
Ответить
Задуматься есть о чем, и крепко задуматься. У меня муж делает все (готовит, стирает, убирает и т.д.) даже если мне просто некогда, а уж если я болею, то об этом даже вопроса не стоит. А вы зачем-то поперлись на кухню готовить - ну раз сами можете приготовить себе суп значит и бутеры приготовите, какие проблемы?
Ответить
У меня такая ситуация невозможна.
Если бы я болела, то общение выглядело бы: "Дорогой, сделай мне супчик, пожалуйста. Кушать хочется, а ноги не держат".
Ответить
Вот у людей заморочки:( А что такое этот кухонно-супружеский долг? Я например не готовлю, у меня на кухне рулит муж, я тока ребенку готовлю, а уж когда болею, к кухне вообще не подхожу:) Ваш муж хам, видет же что вы плохо себя чувствуете, а хотя если вы посадили его себе на шею, что теперь удивляться:(
Ответить
Если Вы способны на кухне варить суп, то почему муж должен знать, что Вам так плохо, что Вы не можете отрезать хлеба?

Почему бы Вам было не попросить его сварить супчик?
Ответить
Ой, если бы я попросила его сварить супчик, он бы сказал, что лучше и на обеди на ужин поест бутерброды ))
Ответить
Супчик Вам.
Чyвырла *
13.03 12:02
10
Супчик Вам.
Ответить
Даже не знаю, что получила бы в ответ на эту просьбу...
Надо ради интереса как-нибудь попробовать.
Но скорее всего яичницу бы получила. Ну и може бутерброд ))
Ответить
Яичница и бутерброд тоже ничего, когда это подано на подносе в постель. Тем более, болеющий человек обычно и есть-то не хочет.
Ответить
Я и не особо хотела, но лекарство нельзя на пустой желудок. А раз уж так, то лучше вкусненького )
Ответить
И ничего страшного, сначала яичницу, следующий раз суп. Вы сами сначала везете на себе как вол, а потом удивляетесь почему муж в вас не видит женщину и что вам может быть плохо. Везите дальше, что еще можно сказать :-(
Ответить
пипец! Девы, Вы сами понимаете, что говорите? Почему если женщине плохо, а ее благоверный не в силах оторвать жопу от стула, должна как-то оправдываться за свое состояние и либизить, предлагая самому сделать себе поесть? А они еще и имеют свойство обижаться.... Хм... А может его еще надо было языком в попу лизнуть лишь бы он соизволил все правильно понять?
Автор, Вы сказали о своем состоянии и все. Если Вы себя плохо чувствуете, то имеете полное право проводить время в постели ни перед кем не оправдываясь.
А уж как реагировать на Ваши слова и Ваше состояние - пусть этим заморачиваетесь не Вы, а Ваш благоверный.
Не позволяйте садиться себе на шею, чтобы потом не было других проблем. Удачи!
Ответить
Чтобы не позволять садиться себе на шею, надо было не вставать с койки. А гордо сварить суп и оскорбиться по поводу бутеров - это детсад. Ну и лично меня коробит от такой формы общения вцелом, безотносительно к ситуации.Всё то же самое можно сказать другими словами, только и всего. Конечно, мозги вправлять надо иногда супругу, но при этом, если нужен результат , а не базар, стоит произносить правильные слова.
Ответить
Вот искренне не понимаю, зачем болеющей жене самой варить себе супчик. А муж на что? Разве он не обещал быть с женой в горе, радости, болезнях (как там точно?)? Я в начале семейной жизни строила из себя героиню, прыгала по хозяйству с температурой 38. А теперь легко укладываюсь в кроватку и слабым голосом оттуда: "Я самый больной в мире человек! Спасти меня может только куриный супчик (килограмм апельсинов, сковородка жареной картошки, греческий салатик и т.п.)" И (о, чудо!) оказалось, муж умеет готовить!
Ответить
Согласна. НО! Я бы тоже встала сварить себе супа на курином бульоне, если знаю, что моему организму будет от него лучше и если знаю, что проще сварить самой, чем просить кого-то.
Ответить
Потому что не все умеют читать мысли и считывать физическое сосотояние.
Ответить
не надо было вообще вставать, если плохо. хотя этож отличный повод потом из себя строить жертву и обижаться
Ответить
во! Автор сварил СЕБЕ суп. И что? Она теперь всем за это обязана? Жервтой и детсадом здесь себя выставляет как раз-таки мужчина
Ответить
т.е. для приготовления супа она вполне здорова, а для бутерброда больна? не очень логично. муж ведь не умеет читать мысли автора, так что пусть не обижается
Ответить
согласитесь, чтоб тебя любили надо п...
Любимая и любящая. Жена и мать C.B.
13.03 13:24
согласитесь, чтоб тебя любили надо прежде всего любить себя. если мне совсем плохо я не встаю, я прошу мужа приготовить мне лекарство, или сварить ребенку кашу. всегда говорю спасибо и "без тебя бы не справилась...". мне с температурой 38 и в голову не придет при сидяшщем в комнате муже вставать и самой готовить себе покушать. даже таблетку сама не возьму, попрошу чтоб принес сам.
Ответить
согласна, что ситуации, семьи и отношения внутри семей бывают разные. Но автор не должна только за то, что умудрилась сварить себе суп сама.
Ответить
А по-моему вообще слишком избаловала автор мужа, я считаю обязанностью жены готовить только "серьезную" еду(супы, вторые блюда) а сделать бутеры или нарезать, к примеру, помидор себе на салат муж и сам прекрасно может, независимо от состояния здоровья супруги.
Ответить
Вот примерно это я и имела ввиду...
Ему от игры жалко оторваться, блин (
Ответить
Э-э-э... вот знаете, мне тоже иногда не хочется отрываться от, скажем, "Евы" :) и тащиться на кухню за бутербродом. И я вполне могу попросить мужа принести мне его. Это так, в качестве защиты конкретной ситуации.
Другой вопрос, что вы себя плохо чувствовали (да хоть бы и без температуры вообще!). Но мужчине это надо озвучивать, они в этом смысле совершенно ненаблюдательны (или делают вид, что ненаблюдательны) - ваше дело сказать, что конкретно вы хотите.
Ответить
Если человек занят чем-то интересным для него, отвлекаться не хочется. при отказе жены он бы пошел делать сам или не очень-то и хотелось.
Ответить
Ну если Вы целый суп сварили, то почему каких-то пару бутеров сделать не смогли? Я искренне не понимаю.
Представьте, Ваш муж полдня будет чинить машину, а потом на Вашу просьбу накачать колесо у велосипеда вдруг разноется, что он страшно болен и что Вы свинья, приставать к нему с такими просьбами в его состоянии.
Вы ему поверите?
Ответить
+1
Ботаник V.I.P.
13.03 13:45
30
+1
Ответить
+1, отличное сравнение.
Аqua Marina ***
13.03 21:48
+1, отличное сравнение.
Ответить
Довольно примитивное сравнение. И никакой последовательности там нет. Если человек пол-дня "чинит машину", то это совсем не значит, что он, усталый, с радостью еще и "шину для велосипеда" накачивать будет.
И сварить куриный бульон намного проще, чем возиться с бутербродами.
Ответить
Пипец.
Anonymous
14.03 13:03
Пипец.
Ответить
1. автор варила не бульон, а суп "поползла на кухню варить суп"
2. шину для велосипеда накачать - одна минута и минимум усилий.
3. если у него были силы возиться полдня с машиной, то психануть после просьбы накачать колесо - это такой же идиотизм, как отказать отрезать два куска хлеба и положить на них два куска колбасы (30 секунд) после варки целого супа.

Придумайте другое сравнение.
Ответить
Идиотизм - это заставлять больную жену обхаживать себя. Какой суп из курицы?? Обычно варят или бульон, или лапшу.
Ответить
Идиотизм - это варить себе что угодно при здоровом муже.
Для Вас из курицы - это бульон, а автор написала про суп. Бульон - это кинуть в воду кусок курицы и снять пену, все. Автор преподнесла это как подвиг. Значит если это был полноценный суп, который не может сварить ее мужчина - то что за проблема сделать бутерброды. Если она варила бульон, то ваще тогда в чем проблема?
Ответить
А он в курсе, что Вы больны? Или, кроме компа, ничего не замечает?
Ответить
Эх, автор, разбаловали вы своего мужа! Любите себя, заботьтесь о себе, тогда и другие о вас заботиться будут. Ситуация, когда жена болеет, из последних сил идет на кухню варить суп, а муж в коме висит, просто ненормальная! Вы болеете - ваш муж должен вам и чай с малиной в постель, и сам приготовить суп. А видимо он привык, что вы несмотря на плохое самочуствие его обслуживаете, тогда его фраза про "сделать бутербродик" вполне закономерна.
В общем советую вам в следующий раз лечь пластом и просить мужа сделать чай-бутербродики-куринный супчик-положить подушечку поудобнее и прочее и прочее. Позволяйте быть себе слабой женщиной.
Ответить
Офигеть! Один раз я встала с утра с температурой сварить мужу кофе, так он меня оттащил обратно на кровать и запретил вообще в таком состояни на кухню заползать.
Но и мне никогда бы в голову не пришло просить бы его о чем-то если он болен...
Автор даже не вздумывайте оправдываться, ни перед ним, ни перед собой!
Ответить
нечего геройствовать, а то на шею сядут. карлсона пересмотрите и действуйте так же.
Ответить
муж прекрасно бы сам справился с куриным супчиком, следуя пошаговым указаниям. проверено на своём))
Ответить
не все йогурты одинаково полезны. Я ...
Феоклиста (ака Феня) **K**
15.03 09:29
не все йогурты одинаково полезны.
Я свалилась с дикой головной болью, говорить не могла, язык не шевелился, мелкая залезла на спину ко мне и начала прыгать. Я ему через силу кричу "забери ребенка", а он "я не умею" и всё.
Ответить
это за гранью моей фантазии. не мужчина, а инвалид какой-то.
Ответить
отправили бы мужа суп варить... Я когда болею - меня тоже все бесит. Учитесь властвовать собою :) (с)
Ответить
Если я болею, я просто отлеживаюсь и "требую" усиленного внимания к себе, капризничаю :-) Вся семья ухаживает за мной и балует :-) Как-то так..
Ответить
Я тоже в последнее время так делаю. И никто меня еще не упрекнул, что я, как раньше, больная не готовлю им обед и не глажу одежду. Я так удивилась, что они не удивляются, что уже их прошу обедом меня кормить (ну конечно в пределах их умений и способностей) и подавать-убирать чашки с бесконечным питьем.
Ответить
Я такая же:-)
Lanь V.I.P.
16.03 13:55
Я такая же:-)
Ответить
Я бы :sick3 ни за что не пошла рулить кухонным мартеном. Мне муж всякой вкусни наготовил бы и то что я хочу
Ответить
Ну в общем ситуация у меня аналогичная.Но у меня двое детей,поэтому все равно поднимаюсь всегда приготовить и покормить.А муж это воспринимает как в порядке вещей.Меня конечно это возмущало,а он искренне удивился моему гневу:просто видя как я веником ношусь по квартире он искренне считал что я температуру так легко переношу.Вообщем сделала внушение что при гриппе мне так же хреново как и ему хоть я и не ноюсь.
Ответить
Никакой суп я бы в жись не пошла варить , конечно . НаБОрот попросила бы мужа в духе "лапусь , мне что -то так плохо - помираю просто , спаси мне жизнь , пож, приготовь поесть , а ? Ты же у меня умница ".
Ну , как-то так .
Ответить
мужская логика тут тупа: раз встала, значит не так уж и больна. Раз смогли сварить суп, то и бутерброд соорудить трудно что ли. Не надо брать на себя лишнее, тогда и вешать не будут дополнительные заботы. Вы больны, у вас муж дома выходной - на кой было тащиться на кухню суп варить?
Ответить
Обиделся знаете на что? Если вы нашли в себе силы сварить суп, то бутербродики для любимого вообще плевое дело зафигачить и вы значит вполне сносно себя чувствуете!

Не нужно было исполнять никакой долг, особенно кухонный!!! Заболели? Лягте и лежите! Это он должен вокруг вас круги наворачивать с чаем и бутерами.

Делайте выводы на будущее.
Ответить
Да уже поняла в чем дело - почитав ответы.
Но реально он бы не сварил то, что хотелось мне. А когда болею мне только этот супик и в радость...
Ответить
Вы зря думаете, что кроме вас никто ничего делать не умеет! Умеет, еще и как! Просто ему действительно удобнее "не уметь".

Я бы умирающим голосом попросила бы супа и ела бы то, что мне приготовит муж. Только так, иначе он всегда будет думать, что вы не настолко уж и больны.
Ответить
ужась какая. вот не знаю, почему тут тётеньки мужа защищают. отъелся ваш товарищ, избаловался. вы, больная, готовите, а он в инете рассиживает? может, про бутербродики шутка такая была? если нет - срочно ссаживать отъевшегося товарища с собственной шеи - или не жаловаться уж.
Ответить
Я бы сказала "Солнышко!Приподнеми свой великолепный зад от трона и позаботься о нем сам,а то служанка нынче не в форме."
Ответить
А муж вообще знал, что вам плохо? Вы изволили ему об этом сообщить? Или он должен научиться читать мысли?
Ответить
когда тебе реально плохо, это видно даже почти слепым мужьям, которым надо такое говорить.
Ответить
нечего было суп варить, где суп-там и бутерброд.
Ответить
абсолютно не так.
бывает, что человек собирает все силы, напрягается, чтобы что-то сделать. А потом все, силы на исходе. Теми более во время болезни.
Ответить
бывает, что человек собирает все силы, напрягается, чтобы что-то сделать. А потом все, силы на исходе. Теми более во время >>>>>
а зачем? медаль за героизм на кухне получить хочет?
Ответить
это уже другой вопрос.
Но это совершенно не повод, чтобы если ты что-то смогла сделать, тебя тут же напрягли чем-то другим.
Ответить
Муж скорее всего не понимает как в полудолом состоянии можно варить суп и не сделать бутербродов. Сами виноваты, не любите себя и он потребительски относится к Вам
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)