Кухонно-супружеский долг
Вчера чувствовала себя плохо: простудилась, насморк, температура. С утра в постели. Из еды только полуфабрикаты в холодильнике. Вообщем сделала над собой усилие и поползла на кухню варить суп (ну и при болезни куриный супик полезен - это сыграло роль, иначе бы не встала). Сварила, прихожу с кухни, а муж с утра все в компьютере сидит - играет (у нас вчера с ним совпали выходные). И говорит мне: а ты мне бутербродиков не сделаешь?
Я никакосовая, стою пошатываясь. В голове резко мелькнула фраза "А тебе жопу от стула лень оторвать?!". Хорошо, что не озвучила вслух. Но все-таки свое фи выразила, хоть и в более мягкой форме.
"ОНИ" изволили обидеться.
Я, что, правда позволила себе лишнего и не выполнила скромный кухонно-супружеский долг?
Задумалась...
Если бы я болела, то общение выглядело бы: "Дорогой, сделай мне супчик, пожалуйста. Кушать хочется, а ноги не держат".
Почему бы Вам было не попросить его сварить супчик?
Надо ради интереса как-нибудь попробовать.
Но скорее всего яичницу бы получила. Ну и може бутерброд ))
Автор, Вы сказали о своем состоянии и все. Если Вы себя плохо чувствуете, то имеете полное право проводить время в постели ни перед кем не оправдываясь.
А уж как реагировать на Ваши слова и Ваше состояние - пусть этим заморачиваетесь не Вы, а Ваш благоверный.
Не позволяйте садиться себе на шею, чтобы потом не было других проблем. Удачи!
Ему от игры жалко оторваться, блин (
Другой вопрос, что вы себя плохо чувствовали (да хоть бы и без температуры вообще!). Но мужчине это надо озвучивать, они в этом смысле совершенно ненаблюдательны (или делают вид, что ненаблюдательны) - ваше дело сказать, что конкретно вы хотите.
Представьте, Ваш муж полдня будет чинить машину, а потом на Вашу просьбу накачать колесо у велосипеда вдруг разноется, что он страшно болен и что Вы свинья, приставать к нему с такими просьбами в его состоянии.
Вы ему поверите?
И сварить куриный бульон намного проще, чем возиться с бутербродами.
2. шину для велосипеда накачать - одна минута и минимум усилий.
3. если у него были силы возиться полдня с машиной, то психануть после просьбы накачать колесо - это такой же идиотизм, как отказать отрезать два куска хлеба и положить на них два куска колбасы (30 секунд) после варки целого супа.
Придумайте другое сравнение.
Для Вас из курицы - это бульон, а автор написала про суп. Бульон - это кинуть в воду кусок курицы и снять пену, все. Автор преподнесла это как подвиг. Значит если это был полноценный суп, который не может сварить ее мужчина - то что за проблема сделать бутерброды. Если она варила бульон, то ваще тогда в чем проблема?
В общем советую вам в следующий раз лечь пластом и просить мужа сделать чай-бутербродики-куринный супчик-положить подушечку поудобнее и прочее и прочее. Позволяйте быть себе слабой женщиной.
Но и мне никогда бы в голову не пришло просить бы его о чем-то если он болен...
Автор даже не вздумывайте оправдываться, ни перед ним, ни перед собой!
Я свалилась с дикой головной болью, говорить не могла, язык не шевелился, мелкая залезла на спину ко мне и начала прыгать. Я ему через силу кричу "забери ребенка", а он "я не умею" и всё.
Ну , как-то так .
Не нужно было исполнять никакой долг, особенно кухонный!!! Заболели? Лягте и лежите! Это он должен вокруг вас круги наворачивать с чаем и бутерами.
Делайте выводы на будущее.
Но реально он бы не сварил то, что хотелось мне. А когда болею мне только этот супик и в радость...
Я бы умирающим голосом попросила бы супа и ела бы то, что мне приготовит муж. Только так, иначе он всегда будет думать, что вы не настолко уж и больны.
бывает, что человек собирает все силы, напрягается, чтобы что-то сделать. А потом все, силы на исходе. Теми более во время болезни.
а зачем? медаль за героизм на кухне получить хочет?
Но это совершенно не повод, чтобы если ты что-то смогла сделать, тебя тут же напрягли чем-то другим.