39
Елена
Брак
13.03.10 18:34

Как дальше с ним жить?

Имеем почти 10 лет брака, ребенка не маленького, но пока и не большого (4года), мужа, вполне хорошего во всех отношениях, в некоторых даже отличного, но кроме одного: некоторые проблемы с алкоголем.
Может месяцами все быть спокойно, выпивать бутылку пива в выходной, сидеть на дне рождения и спокойно со всеми пить вино, коньяк или виски. Но, периодически, спустя какое-то время случаются срывы, он впадает в запой на 2-3 дня, и очень редко, но бывает агрессивен. Никогда за это время пальцем не тронул, но кричал-шумел, посуду как-то бил, игрушками детскими кидался.
И вот случилось, на 8 марта напился с товарищем, 9 продолжил и вечером устроил истерику на пустом месте, таскал меня за шкирку по всей квартире, кидал с кровати на кровать, чуть не порвал цепочку (след на шее остался), хватал за шею пальцами (3 дня шея не поворачивалась, все болело) :( Говорил чушь какую-то, что я разбаловалась и его не уважаю, но он меня "научит". Ребенок не видел, смотрел мультики.
На следующий день извинялся, сказал не знает что нашло.
Но у меня после этого все умерло, я понимаю, что не прощу этого никогда. Все, любовь моя закончилась.
Я не собрала вещи и не ушла сразу же, потому что для этого нужно подготовить почву. Я просто так с ребенком не могу в одну минуту уйти в никуда. Я скоро меняю работу, сейчас решается вопрос, будет больше денег, смогу снять квартиру и не менять жизнь ребенку и себе кардинально. Планирую купить машину, чтобы не зависеть от него.
Как мне с ним жить это время? Он ходит, улыбается, как обычно. Я молча готовлю еду, что-то делаю, убираюсь, разговаривать приходится по делам, по-поводу ребенка, а у меня перед глазами морда эта с пустыми глазами и пальцы на моей шее.
Что мне делать это время? Я не могу видеть его :( Неужели это забудется, как забывают многие, кого мужья поколачивают?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеем почти 10 лет брака, ребенка не маленького, но пока и не большого (4года), мужа, вполне хорошего во всех отношениях, в некоторых даже отличного, но кроме одного: некоторые проблемы с алкоголем.
Может месяцами все быть спокойно, выпивать бутылку пива в выходной, сидеть на дне рождения и спокойно со всеми пить вино, коньяк или виски. Но, периодически, спустя какое-то время случаются срывы, он впадает в запой на 2-3 дня, и очень редко, но бывает агрессивен. Никогда за это время пальцем не тронул, но кричал-шумел, посуду как-то бил, игрушками детскими кидался.
И вот случилось, на 8 марта напился с товарищем, 9 продолжил и вечером устроил истерику на пустом месте, таскал меня за шкирку по всей квартире, кидал с кровати на кровать, чуть не порвал цепочку (след на шее остался), хватал за шею пальцами (3 дня шея не поворачивалась, все болело) :( Говорил чушь какую-то, что я разбаловалась и его не уважаю, но он меня "научит". Ребенок не видел, смотрел мультики.
На следующий день извинялся, сказал не знает что нашло.
Но у меня после этого все умерло, я понимаю, что не прощу этого никогда. Все, любовь моя закончилась.
Я не собрала вещи и не ушла сразу же, потому что для этого нужно подготовить почву. Я просто так с ребенком не могу в одну минуту уйти в никуда. Я скоро меняю работу, сейчас решается вопрос, будет больше денег, смогу снять квартиру и не менять жизнь ребенку и себе кардинально. Планирую купить машину, чтобы не зависеть от него.
Как мне с ним жить это время? Он ходит, улыбается, как обычно. Я молча готовлю еду, что-то делаю, убираюсь, разговаривать приходится по делам, по-поводу ребенка, а у меня перед глазами морда эта с пустыми глазами и пальцы на моей шее.
Что мне делать это время? Я не могу видеть его :( Неужели это забудется, как забывают многие, кого мужья поколачивают?
Елена
Честно говоря не знаю, но то что нужно дать ему хорошенечко про..раться, это точно.Чтоб задумался, чтоб неповадно было...Я бы наверное предприняла бы попытку уйти, а там бы смотрела по его реакции.
Если за всё это время это единственный раз, то может действительно что то нашло нанего. С другой стороны, у пьяного выплёскиваются эмоции наружу.Может вы его действительно чем то разозлили..
Anonymous
+
+
А я думаю, что пока он с мужиками квасил накрутили они его. Может кто со свой женой поругался костерил ее. А вас взбеленился на пьяной почве. Я бы поговорила напрямую, чего молчать?
Anonymous
руку поднимать никто не имеет права. купите электрошокер
если это первый раз - то могла бы просить, но параллельно навесить такое чувство вины мужу, чтобы такое не повторялось. а если повторится - то до свидания. но это только гипотетически..
а в реале собрала бы манатки, ребенка, и бежать.
Где был один раз, там будет и два, и три. Вам остается только терпеть до лучших времен. И особо не разговаривать с ним, когда он пьян, чтобы не спровацировать его на новое рукоприкладство. В этом состоянии обычно ни с чего заводятся. Мужайтесь!
Судя по тому,что вы уже 10 лет прожили с этим человеком-да,забудется и дальше будете жить вместе.Только в глазах у вас будет уныние и тоска,потому что вы будете осознавать,что живёте с ничтожеством.
Вы зря думаете, что ребенок живет в нормальной спокойной обстановке. Очень зря.
Anonymous
www.notdrink.ru

Вам сюда. В раздел "Для тех, кто живет с алкоголиком".
Вы сейчас вообще не о том думаете - Вы обижены на больного человека.
Поверьте, я знаю, о чем говорю.
Сходите на указанный мной сайт, посмотрите, что Вас ждет в будущем, прикиньте свои силы и принимайте решение.
Просто Вы вообще не в том направлении сейчас думаете, обижаясь на него за агрессию.
Anonymous
Я как-то тоже отмечала 8 марта...слово за слово рожу ему расцарапала,губу прокусила,телефон разбила и по яйцам дала,а он никуда от меня не ушел....любит
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения