Как дальше с ним жить?
Имеем почти 10 лет брака, ребенка не маленького, но пока и не большого (4года), мужа, вполне хорошего во всех отношениях, в некоторых даже отличного, но кроме одного: некоторые проблемы с алкоголем.
Может месяцами все быть спокойно, выпивать бутылку пива в выходной, сидеть на дне рождения и спокойно со всеми пить вино, коньяк или виски. Но, периодически, спустя какое-то время случаются срывы, он впадает в запой на 2-3 дня, и очень редко, но бывает агрессивен. Никогда за это время пальцем не тронул, но кричал-шумел, посуду как-то бил, игрушками детскими кидался.
И вот случилось, на 8 марта напился с товарищем, 9 продолжил и вечером устроил истерику на пустом месте, таскал меня за шкирку по всей квартире, кидал с кровати на кровать, чуть не порвал цепочку (след на шее остался), хватал за шею пальцами (3 дня шея не поворачивалась, все болело) :( Говорил чушь какую-то, что я разбаловалась и его не уважаю, но он меня "научит". Ребенок не видел, смотрел мультики.
На следующий день извинялся, сказал не знает что нашло.
Но у меня после этого все умерло, я понимаю, что не прощу этого никогда. Все, любовь моя закончилась.
Я не собрала вещи и не ушла сразу же, потому что для этого нужно подготовить почву. Я просто так с ребенком не могу в одну минуту уйти в никуда. Я скоро меняю работу, сейчас решается вопрос, будет больше денег, смогу снять квартиру и не менять жизнь ребенку и себе кардинально. Планирую купить машину, чтобы не зависеть от него.
Как мне с ним жить это время? Он ходит, улыбается, как обычно. Я молча готовлю еду, что-то делаю, убираюсь, разговаривать приходится по делам, по-поводу ребенка, а у меня перед глазами морда эта с пустыми глазами и пальцы на моей шее.
Что мне делать это время? Я не могу видеть его :( Неужели это забудется, как забывают многие, кого мужья поколачивают?
Я думала еще что-то наладится, видимо уже нет. Как мне жить в постоянном страхе, что он когда-то опять напьется и меня придушит? Он мне шею может двумя пальцами сломать :(
На месте Автора я бы ушла с оговоркой, что вернусь только в том случае, если алкоголя ВООБЩЕ не будет ни в доме, ни в его организме.
Если за всё это время это единственный раз, то может действительно что то нашло нанего. С другой стороны, у пьяного выплёскиваются эмоции наружу.Может вы его действительно чем то разозлили..
Я его ничем не злила - это 100% Он в таком состоянии может психануть из-за чего угодно, сам потом признает, что даже не помнит что явилось причиной. У него в этом состоянии агрессия на того, кто рядом, это может быть мама, друг, я, кто угодно.
Говорить тут не о чем, поговорили, он не помнит, говорит не знаю, что было. Я не хочу верить, он такие вещи говорил :( Кидал меня за шиворот об дверь и шипел - проваливай отсюда, без ребенка. Я просила успокоиться, говорила, что без ребенка не уйду никуда, он тогда швырнул на кровать, взял за шею и требовал говорить "я буду себя хорошо вести и буду слушаться". Сука, тварь, садист. Ненавижу.
а в реале собрала бы манатки, ребенка, и бежать.
У меня есть своя квартира, сейчас там живут люди, в один день я не могу их выгнать. И в любом случае, жить в той квартире мне неудобно, мне надо ее сдать, и снять другую, это тоже за полчаса не делается.
Не нравится читать, не ходите в этот раздел, тут не только о счастливой семейной жизни пишут. Читайте любовные романы, там все хорошо.
Ябы-ябы. Что мне до Вашего якания? От Вас мне ничего не надо, я Вас раздражаю - идите дальше.
"Зачем мне из-за придурка, ломать всю свою жизнь в один момент, и мучить ребенка, он тут при чем? " -вот когда он в порыве "страсти" доберется и до ребенка-тогда узнаете зачем. Вы меня не раздражаете,а бесите:) Потому как вот из-за таких...дети вырастают нервно больными(такими как я).Иначе ваша тема меня абсолютно не задела бы,не будь я на месте вашего ребенка в свое время.
"Что мне до Вашего якания?"...да ничего! так же как и мне до вашего блеяния.
Ситуация стала откровением, потому что раньше психовал, но меня пальцем не трогал, ни разу. И наши ссоры ребенка никогда не затрагивали, он даже не в курсе.
Бешу - сидите и беситесь дальше, ваше право. Нервные клетки, правда, не восстанавливаются.
Не надо переносить на меня ужасы своего детства, обратитесь к специалисту. Вам помогут.
Срывы у мужа происходили не чаще раз-два в год, остальное время была отличная семья. Но судя по всему наш брак обречен. Я уже даже лечить его не хочу. Скучно.
Если я решу уйти, он не будет препятствовать, это совершенно точно. Он всегда подчеркивает что я отличная мать и что он бы с ребенком один никогда бы не справился.
С чего сразу ничтожество? У вас нимб над головой и Вы не совершали ошибок?
Вам сюда. В раздел "Для тех, кто живет с алкоголиком".
Вы сейчас вообще не о том думаете - Вы обижены на больного человека.
Поверьте, я знаю, о чем говорю.
Сходите на указанный мной сайт, посмотрите, что Вас ждет в будущем, прикиньте свои силы и принимайте решение.
Просто Вы вообще не в том направлении сейчас думаете, обижаясь на него за агрессию.
Я почему спрашиваю. У меня меры нет в алкоголе, поэтому я стараюсь не пить или не пить в незнакомых компаниях, где-то вне дома. Если пью с мужем, то агрессия сразу, НО......... по отношению к посторонним: чуркам, гопникам, всяким уеб@нам и т. п. По отношению к нему - абсолютная любовь и нежность. У него же в точности наоборот: спьяну агрессия КО МНЕ, трезвый - любовь до гроба.
Семейка придурков, блин.