99

Муж -псих?

Мы вместе уже 13 лет.ребенку 4 года.После рождения ребенка отношения стали ухудшатся .Вернее когда мы не ссоримся у нас все просто прекрасно-секс ,подарки,цветы ,походы на вечеринки,рестораны .Когда мы ссоримся кажется что вот вот бросимся друг на друга в драку.Я уже была у психолога один раз с мужем, изучила книги о сем. психологии.Слежу за собой стараюсь говорить спокойно не провоцировать скандалы .а муж все равно в самый неожиданный момент взрывается как бомба начинает орать иногда даже оскорбляет.Потом отходит и продолжает общение как ни в чем не бывало.Попытки обсудить ситуации не помогают.Или не хочет говорить или говорит ты меня вывела из себя потому я и кричал.Во всем остальном хороший муж -помогает с деткой ,зарабатывает(я не работаю)продукты покупает сам.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы вместе уже 13 лет.ребенку 4 года.После рождения ребенка отношения стали ухудшатся .Вернее когда мы не ссоримся у нас все просто прекрасно-секс ,подарки,цветы ,походы на вечеринки,рестораны .Когда мы ссоримся кажется что вот вот бросимся друг на друга в драку.Я уже была у психолога один раз с мужем, изучила книги о сем. психологии.Слежу за собой стараюсь говорить спокойно не провоцировать скандалы .а муж все равно в самый неожиданный момент взрывается как бомба начинает орать иногда даже оскорбляет.Потом отходит и продолжает общение как ни в чем не бывало.Попытки обсудить ситуации не помогают.Или не хочет говорить или говорит ты меня вывела из себя потому я и кричал.Во всем остальном хороший муж -помогает с деткой ,зарабатывает(я не работаю)продукты покупает сам.
аналогичная ситуация,вместе уже 9 лет,сыну почти 5. тоже можем сцепиться на смерть, при этом расстаться не можем...дурдом, мне уже этот драматизм поперек горла, будем к психологу ходить...посмотрим.
мне кажется, что чем больше вы боитесь конфликта, тем быстрее он приходит. попробуйти расслабиться, ведите себя корректно, действительно, очень часто другая сторона сама провоцирует скандал, просто перестаньте бояться. признайте за ним право проявлять свои эмоции так как он считает нужным, и смотрите что будет происходить.
Для меня такой брак уже проиденный этап.это так же,как жить с наркоманом или алкоголиком,только ремиссию создать гораздо сложнее.психопаты бывают очень разных вариаций,этот вид расстроиства плохо купируется медикаментозно,зато хорошо-творческой работой,социализацией.им противопоказана организаторская деятельность,деятельность офисно-служебная,скопления народа,ашаны-лошаны,-и еще многое другое. такие расстройства психики как правило-родом из детства....если имеете желание и дальше жить в браке-научитесь не боятся проявлений агрессии,"зеркалить" их,да еще многому нужно научится.главное -не осуждать и не обвинять мужа.и понимать,что таким он будет ВСЕГДА.регулярные походы к психологу вместе и по отдельности просто необходимы.
Пы.Сы-у меня развод случился вовсе не по этой причине,кстати :)
Мой такой же психопат. Не так посмотрела, что-то не то сказала, а уж если увидит слезы, без истерики, просто слезы, то вообще финиш. Дома уже не осталось нетронутых вещей. Или совсем разбивает-ломает, либо так, что починить можно, но все-равно видно, все двери в квартире перекошены и в пробоинах, стекла в дверях давно заменены на пластмассу. Ремонт уже давно не затеваю, а какой смысл, надолго-то не хватит.
Anonymous
А мой сейчас годовалую дочь сидит настраивает "Ну что мама тебя обижает". Только что наорали друг на друга потому что дочь щипала меня за сосок, а я ей подсунула ее руку чтобы она себя ущипнула и поняла что такое больно. Дочь расплакалась, муж на меня наорал, что я должна с ней в кубики играть и понеслось. Я в шоке, куда мы катимся. Он до рождения дочери вообще ни разу не орал за 10 лет совместной жизни.
сижу реву
И у меня псих. Сначала такие взрывы меня вводили в ступор, а потом шок, от того, что человек не понимает, что ором он обижает. А у меня еже БМ был оч спокойный, ни разу за 10 лет голос не повысил. А тут... Я пыталась начать "разбор ситуации", и получался скандал, "Ты - истеричка!" Теперь усе норм))))))) Когда он орет, я либо не реагирую, либо делаю большие круглый глаза и самым мягким голосом спрашиваю: "Что за истерика? Опять?" Иногда после этого еще что-то бубнит, а потом даже извиняется)))
Т.е. его взрывы не изменить, проще изменить свое отношение к этому!
Anonymous
у меня тож такой псих. тоже, кстати, лев по гороскопу. но я - овен, так что тут нашла коса на камень. честно говоря я 5 лет при конфликтах типа стену вооражаемую ставила между ним и собой - вообще отключалась как будто не на меня орет, а недавно не хватило меня - зафигачила чашкой с томатным соком в стену на кухне. уже несколько месяцев от шока отходит.
оля
А мне кажется, что мой лучше бы кричал, а то замолчит и думай что хочешь. Вообще общаться не умеет. Вам попался очень темпераментный мужчина.
Anonymous
Я работаю среди мужиков, что-то я таких психов не вижу. Вывод - это распущенность, которая потакается женщинами, готовыми ее терпеть. Терпите дальше.
Anonymous
У меня один в один такой же муж - неврастеник прямо. Лев. К психологу идти отказывается :(
Anonymous
Мне говорили, что такие "психи" - продукт неполный семей. Почти согласна, моего воспитывала мама и бабушка. Приучили скандалить и кричать.
Anonymous
Львы по гороскопу все такие - ужасно вспыльчивые. Я сама лев и такие конфликты обычно начинаются с меня, наоборот муж пытается всегда успокоить и спокойно обсудить всё. Я же могу наорать за секунду вплоть до развода! при этом в тот момент я реально в это верю! а потом (через час, другой) уже звонить и извиняться :) и ничего не могу поделать :(((( пыталась... пытаюсь... где-то получается а где-то нет... это такой темперамент просто я думаю.... и как уже успела заметить именно у ЛЬВОВ по гороскопу....
Я
Хи, я своего усмиряю так ,, вот видишь, это симптом, ты не можешь себя держать в руках,,
,,только с тобой, ты выводишь меня из себя,,
,,Ну так это и говорит о твоей проблеме с психикой,,
Я учу психологию, и периодически ему подрассказываю истории.
При этом раньше я заводилась, орала, плакала, счас я в полном спокое ,, вот видишь, надо к доктору,,
И, надо признать, помогает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения