Муж -псих?
Мы вместе уже 13 лет.ребенку 4 года.После рождения ребенка отношения стали ухудшатся .Вернее когда мы не ссоримся у нас все просто прекрасно-секс ,подарки,цветы ,походы на вечеринки,рестораны .Когда мы ссоримся кажется что вот вот бросимся друг на друга в драку.Я уже была у психолога один раз с мужем, изучила книги о сем. психологии.Слежу за собой стараюсь говорить спокойно не провоцировать скандалы .а муж все равно в самый неожиданный момент взрывается как бомба начинает орать иногда даже оскорбляет.Потом отходит и продолжает общение как ни в чем не бывало.Попытки обсудить ситуации не помогают.Или не хочет говорить или говорит ты меня вывела из себя потому я и кричал.Во всем остальном хороший муж -помогает с деткой ,зарабатывает(я не работаю)продукты покупает сам.
вчера поссорились из-за того что на дчоку голос повысил неоднократно ,я спокойно сказала не Кричи не нужно. ну и началось .
Он дико устает жэто правда но по ходу последнее время особенно весь негатив вываливает на меня
У нас в семье мы не ссоримся, но у меня бывают моменты раздражённости, злобы какой-то беспричинной (на сам деле, такое часто бывает, когда я голодная), я зла на себя и на веь мир. Если бы в такие моменты кто-то бы еще подзуживал, вступал со мной в перепалку, была бы настоящая ссора.
В свою очередь, когда я вижу, что у мужа плохое настроение, резкость в голосе... я не придираюсь, не ковыряю... Потом мож спрашиваю, когда отойдёт что, типа сличилось.
Идеальных людей ведь нет, а пытаться изменить каждый недостаток - это на мой взгялд, до добра не доведёт.
Когда я дома сидела, а муж работал, то все было гладко, да были бытовые какие то проблемы, но они решались быстро...
Однажды, одна знакомая моя, которая на тот момент времени работала с моим мужем меня спросила: "Как ты живешь со своим мужем, если с ним даже работать невозможно???" Я пожала плечами, сказав, что мой муж самый лучший муж в мире...
Но лучшим он был, когда работал, в кризис 2008 у него рухнул бизнес...у него начался кризис, апатия, депрессия - знаете, когда 30 летний здоровый мужчина дома сидит и чувствует себя 60 летним стариком, когда ему ничего не хотелось делать, никого не хотелось видеть, никого не хотелось слышать...это ужас полный!!! никому этого не пожелаю... весь свой негатив он срывал на семье, и тогда я вспомнила слова знакомой
да, тогда в семье он был спокойный, хороший... т.к. негатив, отрицательную энергию он оставлял на работе... А в 2008 году этой работы не стало... И ВСЁ!!!
Дома ребенок с 2008 года не так начал ходить, не так сидеть, не так говорить. Со мной вообще беда... как он с такой как я жил все 8 лет. Т.к. я никчемная жена (объяснить не смог почему), не хорошая мать (т.к. мать должна дома сидеть с ребенком, а не бегать работать), алкоголичка (т.к. после тяжелой рабочей недели я вечером в пятницу хочу выпить бутылочку пива или бокал вина), неврастеничка (т.к. он в воспитании ребенка не принимает участия, и когда я начинаю повышать голос на ребенка, бывает например, когда дочь не хочет одеваться, не хочет убираться, не хочет встать с компа его это раздражает). Я стала ходить на работу, а он на рыбалку, вроед чего нервничать... но нет, все равно есть, что его раздражает...
Психоз лечится, но только это клиника!!! и лечиться должно специалистами в спец. заведениях... сейчас и мой муж с этим соглашается... что меня просто в шок вводит!!!
Просто понимаете, я же не неврастеничка какая то... когда у него всё рухнуло, я не стала истерить по поводу того, что он дома сидит, что не приносит столько денег сколько было раньше - конечно это стресс. я затянула поясок потуже и стала ждать, когда же все наладится... а он просто расслабился: на целых 1,5 года, когда вообще ничего не делал - ни по дому, ни по работе, мне не помогал (я приходила с работы, а он вместо "привет дорогая" - "ты чаво села, я кушать хочу, давай готовь, какая ж ты мать, какая ж ты жена и т.д." - хотя сам мог проснуться в обед и до вечера сидеть играть в инете в игрушке, а мужику 31 год). для меня семья главный приоритет, но, если это повторится еще раз, я не заставлю ждать... и подам на развод, т.к. считаю, что мужчина не имеет право, вот так расслабляться - лучше уж быть одной и независимой, чем жить вот так....
у меня еще одно хобби есть но оно вот негатив не так снимает и дома проходит -люблю рисовать.Но эт немного не то ,нужны люди и коллектив вокруг.
А муж нашел хобби правда сезонное -дача так мы гол из-за этого хобби ругались и сейчас ругаемся.Т.е. она старая владелец не только он а вся семья ,а ремонтирует и строит ее только он .Короче не было печали -лучше бы все же охота)
и самое главное он приходит весь на нервах с работы хочет чтоб ему подали все успокоили.А тут я тоже с работы приду на нервах хочу того же.Где выход из ситуации не вижу пока
приехали из отпуска в середине феврале всего месяц прошел(у нас такое тянется с рождения ребенка правда в последнее время набрало слишком крутые обороты(так что отпуском одним не поможешь(нам уже нужно в отдельные отпуска ездить видимо чтоб отдохнуть друг от друга(
Эмоции то пусть проявляет но он иногда срывается на оскорбления уже а этого я терпеть не могу .
Вообщем на данный момент ситуация:я была у психолога одна, через неделю идем вместе к нему.Штудирую "Мужчины с Марса женщины с Венеры" очень полезная книга ,ему тож хочу дать почитать ну у него как всегда "нет времени"уже год обещает мне ее прочесть.там вся схема скандалов описана и верно сказано что 90% семей начинают ссорится из-за любой причины а продолжают из-за способа ведения спора. Т.е. хамское критическое грубое отношение обеих приводит к спору без повода .
Вообщем работаю над собой стараюсь сама его не дергать,критиковать и прочее.Отправила его пару дней назад в бассейн чтоб расслабился после работы .Вроде это приносит плоды. хотя у нас уже были такие затишья а потом кто то срывался и опять все было плохо(
Пы.Сы-у меня развод случился вовсе не по этой причине,кстати :)
Я сама очень боюсь агрессии,потому что она убивает чувства,на мой взгляд. У нас так и происходит: из-за постоянных вспышек мужа я чувствую себя нелюбимой (хотя он потом признается в любви) и просто опускаю руки.
Что делать,чтобы человек по-другому посмотрел на мир? Если эти комплексы из детства ( а у него это точно так), то как это изментить?
Жить трудно,но я пока не сдаюсь, потому что...потому...много хорошего есть).
Про ашаны и скопления народу тоже не попали в точку)Он работает в аэропорту -представляете наверное какое там кол-во людей и ему нравится общение с ними и его работа хотя ест-о он устает поговорив с 2000 -3000 тыс. человек иногда за день.
Если я его прошу купить хлеба он едет только в аналог ашана а не в махонький магазин хлебный.так что вот тут в корне неправильно.
Да Вы верно подметили .Многие увы разряжаются только в семье ,а должно быть наоборот семья это крепость в кот.можно укрыться от всего мира от его злости и хамства .
Мы были пару дней назад у психолога.Еле уговорила его пойти можно сказать выиграла пари и ему пришлось.
результат очень хорошо,в конце концов он даже признал что бывает не прав .А психолог очень правильно сказал что корень проблемы не в криках,а намного глубже и выяснить это сразу увы не дано..
В общем будем оба работать над собой.)
А воспитывать надо с пеленок. и ничего криминального автор ветки не сделала.
зы: у вас уже выросло...или только мечтаете,что вырастет ...эээ..."воспитанное"?:-D
это как раз вы. Судя по реакции и тщетным попыткам обхамить
тавышо?я никада анусов не "обхамливаю", они с этим прекрасно и без меня справляются:ups1
,хотя когда миримся и всей семьей куда то ходим это просто праздник души, дочь он любит и меня вроде бы тоже но.. вот так стал срываться(
Т.е. его взрывы не изменить, проще изменить свое отношение к этому!
за 25 совместной жизни родителей у мамы тоже выработался "иммунитет" если так можно сказать :) если начинает отвечать - себе дороже: тоже жуткий ор и скандал.... но если молчит и переводит на шутку - папа остывает :) быстро :) извиняется :)
Работаю чисто в мужском коллективе, видела даже как мужик приходит на работу с рассцарапапанным женой лицом. При этом любить/терпит. У самой - муж "псих". Терпела долго. 10 лет...А потом полюбила другого. Муж не в курсе, думаю - догадывается. Психи прекратились. Т.о., считаю, что это Я была причиной "психов", можно сказать - провоцировала.
Я свой темперамент выражаю в танцах спорте и прочем .
А домашние не виноваты что мне иногда нужно поорать.Но на это понимание ушло лет 12 из 13 совместной жизни)
,,только с тобой, ты выводишь меня из себя,,
,,Ну так это и говорит о твоей проблеме с психикой,,
Я учу психологию, и периодически ему подрассказываю истории.
При этом раньше я заводилась, орала, плакала, счас я в полном спокое ,, вот видишь, надо к доктору,,
И, надо признать, помогает.