Уместно ли явиться на похороны?
Одна старуха, которая формально считается моей свекровью, но которую я никогда в глаза не видела, потому что она меня знать не хотела и не признавала, одной ногой находится в гробу. Я - вторая жена, и старуха признает только первую невестку и поддерживает с ней отношения.
Я вижу, что мой муж, человек, которого я очень люблю и который мне очень дорог, глубоко переживает из-за ее быстрого угасания, но на эту тему мы почти не говорим, потому что ему неприятно и неловко напоминать мне о своей биологической матери, которая меня знать не желает.
Так вот, хотела бы услышать ваше мнение. Стоит ли мне идти на ее похороны? С одной стороны мне хочется поддержать моего любимого и родного человека, но с другой стороны я эту бабку терпеть не могу и знать не хочу. Возможно, это было бы странно, явись я на похороны к бабке, которую я никогда не видела, и, к тому же, где будет присутствовать бывшая жена.. Вот как бы вы поступили?
Я вижу, что мой муж, человек, которого я очень люблю и который мне очень дорог, глубоко переживает из-за ее быстрого угасания, но на эту тему мы почти не говорим, потому что ему неприятно и неловко напоминать мне о своей биологической матери, которая меня знать не желает.
Так вот, хотела бы услышать ваше мнение. Стоит ли мне идти на ее похороны? С одной стороны мне хочется поддержать моего любимого и родного человека, но с другой стороны я эту бабку терпеть не могу и знать не хочу. Возможно, это было бы странно, явись я на похороны к бабке, которую я никогда не видела, и, к тому же, где будет присутствовать бывшая жена.. Вот как бы вы поступили?
(прошу расценивать не как сарказм, а как чёрный юмор, навеянный мыслью, что тётка-то ещё жива...)
Мож на верняк киллера нанять?
А в похоронах для вас кроме красования у гроба под руку с мужем и демонстрирования театральной поддержки боле нечего не интересует? Процесс вощето трудоемкий и требующий много сил, которых у вашего мужа может и не быть, да и не все можно мужскими руками сделать, особенно если их только две. Или вы эту часть похорон решили переложить на БЖ. Прально, пусть зае..ся и будет вымучена и устала, то то вы розочкой будете.
И дай Б-г бабульке жить еще долго-долго. И Вас игнорировать. Права в этом бабулька-то, как я посмотрю...
Как может человек так думать и так себя вести?!
Да и манера общения у Вас...
Ну не ходите, раз так не хочется...
на похороны обязательно сходите,потусуйтесь,людефф посмотрите,себя покажите...белье одеть не забудьте под "траурный прикид", муж буит писать кипятком от того,како сокровищщще ему отвалилось:chr2
P/S. а сплясать лизгинку на ее могиле, можно и без присутствия зрителей.....