Уместно ли явиться на похороны?
Одна старуха, которая формально считается моей свекровью, но которую я никогда в глаза не видела, потому что она меня знать не хотела и не признавала, одной ногой находится в гробу. Я - вторая жена, и старуха признает только первую невестку и поддерживает с ней отношения.
Я вижу, что мой муж, человек, которого я очень люблю и который мне очень дорог, глубоко переживает из-за ее быстрого угасания, но на эту тему мы почти не говорим, потому что ему неприятно и неловко напоминать мне о своей биологической матери, которая меня знать не желает.
Так вот, хотела бы услышать ваше мнение. Стоит ли мне идти на ее похороны? С одной стороны мне хочется поддержать моего любимого и родного человека, но с другой стороны я эту бабку терпеть не могу и знать не хочу. Возможно, это было бы странно, явись я на похороны к бабке, которую я никогда не видела, и, к тому же, где будет присутствовать бывшая жена.. Вот как бы вы поступили?
С б/ж мы тоже никогда не виделись и не общались и нет никакого желания с ней встречаться.
В любом случае, встречаться ну совсем не хотелось бы..
А на похороны обязательно сходите, сразу же столько счастья: плюнуть на гроб мерзкой бабке, втереть очки бывшей своего мужа (накося-выкуси, сучка крашена), прогулять новую шмоточку (ну да, а куда еще ходить, на работе у Вас явно дел - громадье!!!) Ну и, конечно, сказать вечером: вот, дорогой. ради тебя - на все!!!
Один совет: крепче держите мужа...
Поэтому, забудьте об амбициях и проявите себя мудрым и взрослым человеком. Муж оценит и будет вам благодарен за этот шаг.
Что касается долга, то я ей уж точно ничего не должна. Родить-то она мужа, может, и родила, но сразу бросила после рождения и никогда его не воспитывала. Сначала он был в доме малютки, потом когда немного подрос, его забрали дедушка с бабушкой, а эта кукушка для него, как мать, ничего не сделала.
А на похороны для себя решила пойти, разве что нужно еще узнать мнение мужа по этому поводу.. Спасибо за ответ.
Вот ключевое слово - прощать. Сама понимаю, что НАДО. Но как простить, если стараешься, а не получается? Обида во мне живет и искоренить ее невозможно..
Мои бывшие свекры ко мне всегда относились, как к дочери, и даже теперь, как это ни удивительно, относятся к моему новому мужу, как к зятю.
Я такой человек, если мне делают добро, то я плачу назад двойную цену. Так же, если мне беспричинно причиняют зло.
(прошу расценивать не как сарказм, а как чёрный юмор, навеянный мыслью, что тётка-то ещё жива...)
Мож на верняк киллера нанять?
А в похоронах для вас кроме красования у гроба под руку с мужем и демонстрирования театральной поддержки боле нечего не интересует? Процесс вощето трудоемкий и требующий много сил, которых у вашего мужа может и не быть, да и не все можно мужскими руками сделать, особенно если их только две. Или вы эту часть похорон решили переложить на БЖ. Прально, пусть зае..ся и будет вымучена и устала, то то вы розочкой будете.
Чего-чего??? Сходить к ней? Прощения попросить? А за что мне у этой маразматички прощения просить? Это ей надо у меня в ногах валяться, но в первую очередь у моего мужа.
Сама от своего сына отказалась и никогда его не воспитывала, а он все равно умничка, тянется к биологической мамаше, так его дед с бабушкой воспитали. А эту тварь я ненавижу в первую очередь за то, что она его бросила.
У вас такая традиция, у русских. А причем здесь русские???! Мы от России в 3 тысячах км и не жили там никогда.
И вообще, если ситуацию не поняла, то и отвали со своими советами.
ЗЫ. Ваше отношение к теме - без комментариев...
Была б это мать автора, то такими мыслями она не загонялась, а бегала б по врачам и думала как\чем она может ей помочь.
так не заморачивались бы про = идти\не идти?
Да, я хочу заранее настроиться: идти на похороны или нет.
Поэтому заранее спрашиваю совета.
И вообще, если нечего сказать по существу, то и брысь отсюда.
Я ее никогда не видела и знать не знаю. Она просто свое время передала моему мужу ни с того ни с сего, что знать меня не хочет и знакомиться не собирается. У нее "свой мир", в который мне дорога закрыта.
А сцука я только для тех, кто сам свою сцучную сущность мне первый покажет.
Мне обидно, во-первых:
из-за того, что тетка, которая бросила своего ребенка сразу после рождения (а такие мамаши, как известно, публично осуждаются нормальным человеческим обществом), качает права и капризничает, что ее сын, на которого она, по большому счету, не имеет никаких прав и, соответсвенно, не должна оказывать влияния, выбрал себе в жены девушку, которая ей не понравилась по неизвестной никому причине. Или по причине того, что новая невестка является иностранкой. Мне не понятно, почему меня отторгли, вот что.
Что касается б/ж, то до нее мне дела нет, а ревности и подавно.
Далее. Как я ей могла понравиться или не понравиться, если она меня никогда не видела и никогда со мной не общалась? Вы лично можете составить мнение о человеке, ни разу его в глаза не видев и не общаясь?
И с чего вы взяли, что я в Израиле? Упаси господь с евреями связываться. Я вообще и близко не в том направлении.
«Я такой человек, если мне делают добро, то я плачу назад двойную цену. Так же, если мне беспричинно причиняют зло.» - что за зло Вам ЛИЧНО причинила свекровь? Не признать – это не причинить зло ,это игнор всего лишь!
« А за что мне у этой маразматички прощения просить? Это ей надо у меня в ногах валяться…» - простите с какой такой радости ей это делать и опять же за что блин?????
«А эту тварь я ненавижу в первую очередь за то, что она его бросила.» «Сравнили эту мою маму и эту гниду!» - Собственно к вашему вопросу ГДЕ я увидела о ненависти–
http://eva.ru/topic/46/2226319.htm?messageId=55448156 - здесь и не только
К вашему вопросу «Вы лично можете составить мнение о человеке, ни разу его в глаза не видев и не общаясь?» Отвечу что нет, и никогда даже не пыталась . А вы видимо можете и именно так и поступаете .
Называйте вещи своими именами. Опять же вы так и не ответили про отношения БЖ и свекрови,видимо кое -что договаривать не в ваших интересах,хотя имидж ваш хуже уже не будет....
Про отношения б/ж и свекрухи мне откуда знать?? Только слышала, что они общаются.
А мнение о "свекрухе" я составила по ее поступкам, которые мне известны. И, по крайней мере один из них, на мой взгляд, просто чудовищный!
Мои бывшие свекры относятся ко мне, как к дочери, и моего нового мужа приняли, как зятя. Вот какой парадокс. А с теперешней "свекрухой" не сложилось. Мне обидно, потому что я не хочу жить в плохих отношениях. Для меня это равносильно войне.
завтра она видимо уже маньяком убийцей станет :-)
И дай Б-г бабульке жить еще долго-долго. И Вас игнорировать. Права в этом бабулька-то, как я посмотрю...
А старуха уже вот-вот концы отдаст. Бог ее наказал за все ее грехи...
Как может человек так думать и так себя вести?!
Да и манера общения у Вас...
А со змеями я буду разговаривать на их языке. Это раньше я была розавинькая и пушистая (с кучей фотографий в паспорте, рассказом о себе и нормальным отношением ко всем), но после того, как хорошо попинали ни за что, научилась давать сдачи. Мой принцип - заплатить тем же.
Ну не ходите, раз так не хочется...
на похороны обязательно сходите,потусуйтесь,людефф посмотрите,себя покажите...белье одеть не забудьте под "траурный прикид", муж буит писать кипятком от того,како сокровищщще ему отвалилось:chr2
А муж и без вас знает, что ему джекпот в виде меня достался.. Не всем так везет в жизни.
Тока дамо такого юмора не понимает :-)
А радости у меня в жизни много.. Прощать умею, особенно когда вижу, что мой "противник" настроен миролюбиво и/или раскаивается.
P/S. а сплясать лизгинку на ее могиле, можно и без присутствия зрителей.....