Длинно про свою беду.
Все евушки, больше не могу. Долго мучалась и все-таки решилась написать вам, пообсуждать себя и семью. Помогите, разложите все по полкам. Что мне делать?????
Семья: муж (35), я (32), доча (3) и малыш в июле д.б (тьфу-тьфу-тьфу). Женаты 8 лет, знакомы 10 лет. Замуж вышла НЕ по любви, просто так получилось. Он любил, очень. Поженились. Семьи далеко (1000-и км) и его и моя. Мы одни: плохо или хорошо - по ситуации. Он не работал, маялся дурью. Тянул с институтом. В результате не закончил. Я закончила институт, аспирантуру. Сеичас на практикуме (так вроде называется), получаю в 3 раза больше него.
Конфликты:
1. Финансовый: он постоянно меня разводит на деньги. Работает он за копейки, денег нет. Платит за сад (800$) и тепло/электричество (200$). Я плачу за дом (1200), страховки (300), телефоны, интернеты, еду.... (3000$). Плюс, поездки домой, подарки и т.д.
2. Моральный: мы не пара. Нам не о чем говорить. Мы из разных стран, у нас разное образование. Я - в науке (без напрягов говорю, просто факт: интеллекттуальный труд), постоянне конференции, умные люди. Он - грузчик в магазине типа "Пятерочки". ( раньше в банке туалеты мыл). Мне стыдно быть радом с ним, и мы не бываем вместе нигде. Внимание: он НЕ тупой, НЕ дурак. Занимал места на олимпиадах, бесплатный универ и т.д. (гранты для талантливых). Просто человек - лоботряс. Внешне он симпатичные, высокий, сильный (типа мускулистый), но в поношенных штанах, заношенной футболке и битых кроссовках етого не видно. ( "А чего, мне ящики в костюме разгружать???")
3. Эмоциональный: мне не комфортно с ним. Нет защиты. Он меня предаст сразу: в разговорах с родственниками или друзьями - выставит дурой в 2 счета (наверное так меня принижает морально??). В аховых ситуациях - сразу орет на меня. Вечно во всем моя вина. Людей не любит: все идиоты, все стараются его унизить, обидить (по его словам). Из-за этого на работе не держится больше года (лентяй, стукач, псих). Мы видимся не часто ( график работ не совпадает), только утро выходных. Это время проводим в ругани (я), криках, угрозах. Секс - когда 2 раза в неделю, когда раз в полгода.
Я хочу с ним развестись, но не могу. Причины: деньги ( без него я не могу платить за садик, а без садика делать карьеру и деньги); он любит дочу, сильно. Она его тоже. ПРОБЛЕМА: она слышит что мы ругаемся, кричим постоянно. И говорит ог этом в садике (просто делится). Сегодня сказала, что воспитатель сказал, что посадит папу в тюрьму. Я не знаю правда или нет, но при любом раскладе - полный п...ц. Она любит отца, но знает что он плохо поступает.
ПС. Знаю, спросят зачем 2-го в такой ситуации. Обьясню. Решилась летом, когда твердо была уверенна в разводе. Финансово мне он не нуже будет, детей ы апотяну. Хотелось 2х детей, от одного отца. Плюс, доча очень у нас хорошенькая (не хваст, просто хочется чтобы и 2 такой же был ). Мне 32, после практикума ( заканчивается след весной) будет активная работа с зарплатой в 3 раза выше, но и большей ответственостью. Подумала, что просто на поиск 2 мужа времени не будет, плюс беременность в начале карьеры не очень поможет. Вот и сделала себе малыша.
Семья: муж (35), я (32), доча (3) и малыш в июле д.б (тьфу-тьфу-тьфу). Женаты 8 лет, знакомы 10 лет. Замуж вышла НЕ по любви, просто так получилось. Он любил, очень. Поженились. Семьи далеко (1000-и км) и его и моя. Мы одни: плохо или хорошо - по ситуации. Он не работал, маялся дурью. Тянул с институтом. В результате не закончил. Я закончила институт, аспирантуру. Сеичас на практикуме (так вроде называется), получаю в 3 раза больше него.
Конфликты:
1. Финансовый: он постоянно меня разводит на деньги. Работает он за копейки, денег нет. Платит за сад (800$) и тепло/электричество (200$). Я плачу за дом (1200), страховки (300), телефоны, интернеты, еду.... (3000$). Плюс, поездки домой, подарки и т.д.
2. Моральный: мы не пара. Нам не о чем говорить. Мы из разных стран, у нас разное образование. Я - в науке (без напрягов говорю, просто факт: интеллекттуальный труд), постоянне конференции, умные люди. Он - грузчик в магазине типа "Пятерочки". ( раньше в банке туалеты мыл). Мне стыдно быть радом с ним, и мы не бываем вместе нигде. Внимание: он НЕ тупой, НЕ дурак. Занимал места на олимпиадах, бесплатный универ и т.д. (гранты для талантливых). Просто человек - лоботряс. Внешне он симпатичные, высокий, сильный (типа мускулистый), но в поношенных штанах, заношенной футболке и битых кроссовках етого не видно. ( "А чего, мне ящики в костюме разгружать???")
3. Эмоциональный: мне не комфортно с ним. Нет защиты. Он меня предаст сразу: в разговорах с родственниками или друзьями - выставит дурой в 2 счета (наверное так меня принижает морально??). В аховых ситуациях - сразу орет на меня. Вечно во всем моя вина. Людей не любит: все идиоты, все стараются его унизить, обидить (по его словам). Из-за этого на работе не держится больше года (лентяй, стукач, псих). Мы видимся не часто ( график работ не совпадает), только утро выходных. Это время проводим в ругани (я), криках, угрозах. Секс - когда 2 раза в неделю, когда раз в полгода.
Я хочу с ним развестись, но не могу. Причины: деньги ( без него я не могу платить за садик, а без садика делать карьеру и деньги); он любит дочу, сильно. Она его тоже. ПРОБЛЕМА: она слышит что мы ругаемся, кричим постоянно. И говорит ог этом в садике (просто делится). Сегодня сказала, что воспитатель сказал, что посадит папу в тюрьму. Я не знаю правда или нет, но при любом раскладе - полный п...ц. Она любит отца, но знает что он плохо поступает.
ПС. Знаю, спросят зачем 2-го в такой ситуации. Обьясню. Решилась летом, когда твердо была уверенна в разводе. Финансово мне он не нуже будет, детей ы апотяну. Хотелось 2х детей, от одного отца. Плюс, доча очень у нас хорошенькая (не хваст, просто хочется чтобы и 2 такой же был ). Мне 32, после практикума ( заканчивается след весной) будет активная работа с зарплатой в 3 раза выше, но и большей ответственостью. Подумала, что просто на поиск 2 мужа времени не будет, плюс беременность в начале карьеры не очень поможет. Вот и сделала себе малыша.
Моё ИМХО. Уверена, вы прекрасно справитесь, хоть с мужем, хоть без. Вопрос лишь в организации и внутреннем настрое. Желаю вам спокойно доносить вашу беременность, родить здорового малыша и найти устраивающее вас решение.
Только непонятно, почему Вы зарабатываете много, а за садик платить не в состоянии.
А что такой дорогой садик? найдите дешевле.
Мой вопрос был к вам: стоит ли продолжать такую совм жизнь ради детей, или им это только психику поломает. В принципе мы можем неделями не разговаривать: у нас графики работы разные ( у него с 3х до 11 вечера), а с ребенком его оставлять на выходных. И да, я не совсем чурбан равнодушный. Все таки детки у нас получаются :) Но каждодневная жизнь.....
В чем беда-то?
Во-вторых, если муж уйдёт сейчас,то вы в своём бегемотосостоянии можете остаться без элементарной помощи из серии шнурки завязать. А ругаться нужно резко завязывать, сдерживайте себя и потерпите годик.
Лично моё мнение - семью ради детей не стоит сохранять, они вам первые за это спасибо не скажут, когда вырастут. А то что второго заделали - это вы правильно сделали.
Вы в шоколаде.
Благодаря этому браку Вы поднялись, родили ребенка. Муж Вам наверняка и адаптироваться помогал, а это важно, нет? По поводу научной жизни в России и научной жизни в Европе - это 2 большие разницы, ну вы наверняка знаете.
Так что не стоит хныкать, неприятно читать. Хотите разводиться, разводитесь. Тока через год, так выгоднее. ДЕржите уж линию до конца. И не надо казнить себя. Вы, автор, так сделали, значит в тот момент Вам так было нужно. Никто не умер. А наоборот. Мы все эгоисты и нечего этого стеснятся.
Почему пишу - а я в похожей ситуации, возможно буду, только лет через 5. Тоже учусь в Евр, и есть у меня офигенный один поклонник. Правда у меня от прежних отношений разбитое сердце, и пока серьезны отношения мне не выдюжить. Но он мне нра, и, блин, why not? ))))))))
Конечно детям нужна полная семья, но только если в семье отношения между родителями плохие, и родители несчастны, то врядли от этого будет какая-то польза.
Не запрещайте отцу общаться с детьми, и если он нормальный, то будет у детей отец даже при раздельном проживании. Только подумайте о разводе основательно. Чтобы не было метаний и лишней нервотрепки.
А на счет красивого отца для детей.. хм.. ну так раз хорошие детки выходят, то и отлично ;-)
- не амбициозен даже в зачатке ("Он не работал, маялся дурью. Тянул с институтом. В результате не закончил" - вы наоборот ("Я закончила институт, аспирантуру. Сеичас на практикуме".
- дикая разница в доходах, но при этом системная, так сказать, т.к. вы ВСЕГДА будете получать в 3 раза больше мужа-грузчика, а из грузчиков по специальности расти некуда.
- и другие, которые вы хорошо описали и без меня.
То, что он не дурак В ПРИНЦИПЕ так же безразлично, как и то, лежит в герметичном сейфе без ключа г....о или золото. Все равно никакой ПРАКТИЧЕСКОЙ пользы ответ не имеет: сейф замурован. Так же и тут: гений, у которого не хватает мозгов\воспитания\терпения продержаться на работе хотя бы год - этот тот же дурак\лентяй и пр... Результат все равно одинаковый.
Насчет безумной любви к дочери - был бы плюс, если бы при ней на вас так грубо не орали. А пока дочка просто учится, как именно мужчина имеет право относиться к женщине, и последствия вы увидите в качестве тещи уже.
Ваши причины сохранять эту "семью" мне кажутся дикими, извините:
1. расходы на сад, как я поняла по бюджету, это самая малая статья расходов. Вы получаете в 3 раза больше мужа, неужели не найдется решения, когда с содержания уйдет муж? Плюс алименты? Вы же сами пишете, что второго решились, "когда твердо была уверенна в разводе. Финансово мне он не нужен будет, детей потяну".
2. Насчет любви дочери, я выше уже написала. То, что она даже в саду делится уже своими переживаниями, это вообще мрачный знак. Тем более, папа и так с ней редко общается, верно? Ну будет приходить на выходных, но вменяемый, в чем разница? Ваша дочка, скорее всего, просто тоскует по хорошей семье, но с этим мужчиной вы не сможете ее дать.
Твердости вам духа и мудрости! И стратегического мышления!
Дети все чувствуют. Особенно, если вы при них общаетесь нормально, а за стенкой ругаетесь, - чувствуют ложь. Кричать в присутствии ребенка и унижать Вас это недопустимо, это не правильно. Вы, надеюсь, не уподобляетесь мужу?
Мне кажется, Вам нужно забыть про тему Денег. А остановиться на взаимоотношениях с мужем.
Немного странно, мне кажется, рожать второго ребенка, в условиях дикого непонимания и нелюбви, заранее готовя себя на одиночество.
При всем уважении к Вам, мне кажется Ваше поведение и Ваши мысли эгоистичными.
Замуж - без любви (и, следственно, - без уважения). В следствии этого мужа не поддержали, загнобили. Если сначала и не очень понятно, во что это выльется, то уж через 3-5 лет брака это ведь стало очевидно, не правда ли? Но вас это не смущает, и вы рожаете ребенка. Вас все устраивает. Вас устраивает, что у вас карьера, вас устраивает, что вы умная-воздушная. Вас устраивает, что муж не дурак, и можно с ним вечерком поболтать. Вас устраивает, что он красив и детки красивые. Вас устраивает, что напрягаться, строя семейные отношения не надо, т.к. муж все равно никуда не денется. Он же ведь вас любит и лучше вас не найдет. И денежку хоть минимальную в дом несет. Вас ВСЕ устраивает. Но к сожалению у столь эгоистичного подхода есть побочные эффекты. Весь ваш эгоизм начинает зеркалиться вашим мужем. И он начинает пользоваться вами урывками. Что вам почему то совсем не нравится. Но вместо того, чтобы посмотреть на ситуацию критично и честно, вы делаете еще более эгоистичный поступок. Беременеете другим! Потому что вы хотели ДВУХ детей, потому что папа - отличный генетический материал, потому что потом у вас не будет времени на карьеру, потому что у вас нету СЕЙЧАС 800 долларов на садик, при всем том, что с мужем вы уже развелись в своей душе и в своих мыслях.
Как вы думаете, ваш муж может по другому относиться к вам после этого??? НЕТ. Вы поимели ровно то, что хотели. У вас получилось все то, о чем вам мечталось. И непонятно, что вы хотите от форума. Ждите еще полгодика-год, разводитесь с мужем, обувайте его на жалкие алименты и продолжайте чувствовать себя королевой, которой просто не повезло с мужем-лузером.
И не думайте, что я вас обвиняю. Совсем нет. Каждый живет той жизнью, которую выбирает себе сам. Я просто не понимаю, в чем ваша "беда":-)
Автор, Ваша беда достаточно банальна для молодых и циничных особ. Вы получаете и всегда будете получать то, что сами провоцируете. Дети это конечно счастье, когда они рождаются по любви и согласию, а когда они рождаются во лжи это трагедия. Вы наверное забыли одно золотое правило: Всегда поступайте так как хотели бы, чтобы поступили с Вами. Поэтому, очень непонятно, почему Вы обижаетесь на использовании Вас - Вашим «мужем-ЛУЗЕРОМ».
В этой ситуации (по вашим убеждениям) я бы дала Вам следующий совет: - Разводитесь. Затем устройтесь в фирму (или универ), где директором обязательно собственник этого юр. Лица. Добейтесь его симпатии (особенно легко через флирт, если человек слаб на передок). Изучите его и затем старайтесь соответствовать его убеждениям, увлечениям – читайте теже книги, что и он, старайтесь думать как он, разделять его принципы, соответствовать его статусу, устремлениям , принимать его привычки и старайтесь сами в это верить, что бы выглядело всё очень искренне. При таком подходе «богатый Буратино», может клюнуть на Вас. Это обеспечит Вам N-е количество лет безбедного совместного проживания и возможность поднять ещё выше Вашу корону (карьера, реализация в научном мире, что там у Вас я не знаю).
Автор, вы страшный человек. Снимите корону собственной непогрешимости, самолюбования и эгоизма, пока она вас не раздавила.
Уходите от этого позорного чмыря, которого вы презираете всей душой, дайте ему шанс встретить нормального человека. У вас же такого шанса нет и не будет, пока вы не поймете, что другие люди созданы не для того, чтобы служить вам, королеве.