Длинно про свою беду.
Все евушки, больше не могу. Долго мучалась и все-таки решилась написать вам, пообсуждать себя и семью. Помогите, разложите все по полкам. Что мне делать?????
Семья: муж (35), я (32), доча (3) и малыш в июле д.б (тьфу-тьфу-тьфу). Женаты 8 лет, знакомы 10 лет. Замуж вышла НЕ по любви, просто так получилось. Он любил, очень. Поженились. Семьи далеко (1000-и км) и его и моя. Мы одни: плохо или хорошо - по ситуации. Он не работал, маялся дурью. Тянул с институтом. В результате не закончил. Я закончила институт, аспирантуру. Сеичас на практикуме (так вроде называется), получаю в 3 раза больше него.
Конфликты:
1. Финансовый: он постоянно меня разводит на деньги. Работает он за копейки, денег нет. Платит за сад (800$) и тепло/электричество (200$). Я плачу за дом (1200), страховки (300), телефоны, интернеты, еду.... (3000$). Плюс, поездки домой, подарки и т.д.
2. Моральный: мы не пара. Нам не о чем говорить. Мы из разных стран, у нас разное образование. Я - в науке (без напрягов говорю, просто факт: интеллекттуальный труд), постоянне конференции, умные люди. Он - грузчик в магазине типа "Пятерочки". ( раньше в банке туалеты мыл). Мне стыдно быть радом с ним, и мы не бываем вместе нигде. Внимание: он НЕ тупой, НЕ дурак. Занимал места на олимпиадах, бесплатный универ и т.д. (гранты для талантливых). Просто человек - лоботряс. Внешне он симпатичные, высокий, сильный (типа мускулистый), но в поношенных штанах, заношенной футболке и битых кроссовках етого не видно. ( "А чего, мне ящики в костюме разгружать???")
3. Эмоциональный: мне не комфортно с ним. Нет защиты. Он меня предаст сразу: в разговорах с родственниками или друзьями - выставит дурой в 2 счета (наверное так меня принижает морально??). В аховых ситуациях - сразу орет на меня. Вечно во всем моя вина. Людей не любит: все идиоты, все стараются его унизить, обидить (по его словам). Из-за этого на работе не держится больше года (лентяй, стукач, псих). Мы видимся не часто ( график работ не совпадает), только утро выходных. Это время проводим в ругани (я), криках, угрозах. Секс - когда 2 раза в неделю, когда раз в полгода.
Я хочу с ним развестись, но не могу. Причины: деньги ( без него я не могу платить за садик, а без садика делать карьеру и деньги); он любит дочу, сильно. Она его тоже. ПРОБЛЕМА: она слышит что мы ругаемся, кричим постоянно. И говорит ог этом в садике (просто делится). Сегодня сказала, что воспитатель сказал, что посадит папу в тюрьму. Я не знаю правда или нет, но при любом раскладе - полный п...ц. Она любит отца, но знает что он плохо поступает.
ПС. Знаю, спросят зачем 2-го в такой ситуации. Обьясню. Решилась летом, когда твердо была уверенна в разводе. Финансово мне он не нуже будет, детей ы апотяну. Хотелось 2х детей, от одного отца. Плюс, доча очень у нас хорошенькая (не хваст, просто хочется чтобы и 2 такой же был ). Мне 32, после практикума ( заканчивается след весной) будет активная работа с зарплатой в 3 раза выше, но и большей ответственостью. Подумала, что просто на поиск 2 мужа времени не будет, плюс беременность в начале карьеры не очень поможет. Вот и сделала себе малыша.
ИМХО
Слова автора музыка, народная.
Вы автор?
Главное, что это тяготит Вас.
Используете, а как иначе это можно назвать? Садик, второй ребеночек такого же качества, как и первый... Или я чего то не поняла?
2-второй ребёнок.Вы хотели двоих детей от одного отца,что хотел муж не важно.
Во так на вскидку не читая весь топ две причины,по которым вы используете мужа.
Он любит дочку - его проблема. Она любит папу - уже ваша. Причем одним из шагов решения задачи "дочка любит папу", как ни странно - сделать так, чтобы она не испытывала стыда за него, не видела, как он "ведет себя неправильно".
Можете уйти - уходите сейчас (если отменить поездки/подарки - наберется на сад).
Не можете уйти - прикусите язык и не скандальте. Что бы он не делал. Ваша задача - создать спокойную обстановку для жизни ребенка.
Не можете уйти сейчас, но планируете - прикусите язык, не скандальте, но при этом начинайте жить своей жизнью. Самостоятельной. Не обращайтесь к нему с просьбами, не упоминайте сязки папа+мама при ребенке, готовьте и ее тоже.
мне показалось, что вы живете в германии..почему-то. тут можно выбить место в городском детском саду. только пошевелиться надо. зато такой сад намного дешевле будет обходиться.
это я все к тому, чтобы вам одной потянуть расходы будущем. раз у вас созрело решение разводиться-разводитесь. хотя и не понимаю я вашей логики.
Удачи и терпения.
А как его вышколить? Он работает, дома не сидит. Но, работы копеечные, на других не держится. С людьми не ладит. Это основной "крик"" типа я работаю, а ты мне должна стол накрыть, суп налить. А я пока часов 12 посплю". А то что я денег не вижу от него, работаю не меньше и намного результативнее, с дочкой занимаюсь и т.д...... И сплю не 12 часов в день, а 5.
Моё ИМХО. Уверена, вы прекрасно справитесь, хоть с мужем, хоть без. Вопрос лишь в организации и внутреннем настрое. Желаю вам спокойно доносить вашу беременность, родить здорового малыша и найти устраивающее вас решение.
Будьте хитрее, хотя бы ещё один год.Он орёт, а вы скажите, что-нибудь ласковое или уйдите в другую комнату. Воды в рот наберите в конце-концов.Ну надо же избавлять ребёнка от скандалов.
Иначе ваши соц.службы вмешаются.
Я не верю, что на человека, которого не любишь можно так реагировать. Бесишься только на того, кто не безразличен.
150 за телефоны тоже нормально, за два же.
Теперь все наоборот?
за интернет почему-то плачу 50, хотя мне тоже казалось раньше муж мне рассказывал про "интернет за двадцатку". наверно все же скорости разные - цена разная.
Зачем нужно оплачивать себе и мужу отдельный тырнет?
Только непонятно, почему Вы зарабатываете много, а за садик платить не в состоянии.
А что такой дорогой садик? найдите дешевле.
Мой вопрос был к вам: стоит ли продолжать такую совм жизнь ради детей, или им это только психику поломает. В принципе мы можем неделями не разговаривать: у нас графики работы разные ( у него с 3х до 11 вечера), а с ребенком его оставлять на выходных. И да, я не совсем чурбан равнодушный. Все таки детки у нас получаются :) Но каждодневная жизнь.....
Стоит или нет - решать вам. Но заводить каждодневные скандалы - точно не стоит. Кстати, далеко не факт, что вам без него станет легче.
ПС:да хоть 5 комнат в питере. вполне могу представить что оттуда хочется бежать иногда, иллюзия устроенности.
ведь если бы за вами ухаживал какой-нибудь питерский оборванец и 4 года признавался вам в любви, вы бы его послали, а не стали бы замуж выходить. Не так ли
В чем беда-то?
Похоже на разводку, суммы в первом посте какие-то нереальные.
2) Только в том случае, если дети живут больше некоего кол-ва времени (кажется больше 50 или 70%) с тем супругом.
3) даже если супруг алиментов платить НЕ БУДЕТ - то по-любому "баба с воза".
4) ну можно и не разводиться, просто жить "!каждый в своем режиме" - особенно если супруг все-таки хоть как-то помогает с деньгами и может остаться с детьми на выходные.
Надо удачно жениться или замуж выйти :-)
А работают пусть дураки.
Во-вторых, если муж уйдёт сейчас,то вы в своём бегемотосостоянии можете остаться без элементарной помощи из серии шнурки завязать. А ругаться нужно резко завязывать, сдерживайте себя и потерпите годик.
Лично моё мнение - семью ради детей не стоит сохранять, они вам первые за это спасибо не скажут, когда вырастут. А то что второго заделали - это вы правильно сделали.
Двое прекрасных детей, добрый (он ведь был добрым ) мужчина рядом, хорошая работа.Неужели в вашем муже нет или не было никаких качеств, за что его можно любить,уважать, быть благодарной? Думайте об этом.Почаще говорите, что чувствуете к нему любовь, насколько я поняла. развод не в ваших планах. Авось оттает.
Везти к себе в страну русскую, всё равно что москвичу везти таджичку из Таджикистана. Какой нормальный , обеспеченный с ВО москвич повезёт к себе в Москву таджичку?
Вы же стесняетесь мужа, чувствуете себя на ступень выше него.
А почему бы и не высказаться по поводу брака с иностранцем? База для наблюдений за постперестроечные годы сложилась обширная, можно делать выводы.
Если брак не по любви, то он по-расчёту.Неважно по какому :материальному или "человек хороший" (или два в одном, как в вашем случае). Расчёт есть расчёт.
Вы в шоколаде.
Благодаря этому браку Вы поднялись, родили ребенка. Муж Вам наверняка и адаптироваться помогал, а это важно, нет? По поводу научной жизни в России и научной жизни в Европе - это 2 большие разницы, ну вы наверняка знаете.
Так что не стоит хныкать, неприятно читать. Хотите разводиться, разводитесь. Тока через год, так выгоднее. ДЕржите уж линию до конца. И не надо казнить себя. Вы, автор, так сделали, значит в тот момент Вам так было нужно. Никто не умер. А наоборот. Мы все эгоисты и нечего этого стеснятся.
Почему пишу - а я в похожей ситуации, возможно буду, только лет через 5. Тоже учусь в Евр, и есть у меня офигенный один поклонник. Правда у меня от прежних отношений разбитое сердце, и пока серьезны отношения мне не выдюжить. Но он мне нра, и, блин, why not? ))))))))
P.S. тема близка очень.. у меня с бывшим мужем была такая история. Попытавшись отбросить свои личные иллюзии, ответила на вопрос "смогу ли принять его настоящего".. стал бывшим. Но это наша история. Возможно, у вас будет по-другому
Я думаю, что реальная цена квартиры больше.
А четверка минимум тысяч на 40 потянет.
Во-первых, о муже автора мы судим с её же слов, и понимаем, что это оценка очень субъективная, особенно, если учесть что она своего мужа не любит.
Во-вторых, беда её мужа состоит лишь в том, что он не оправдал её ожиданий. Ну не стал он Абромовичем или просто богатым человеком.
В-третьих ей стыдно за него (она же корону носит), она его не уважает , а вы думаете мужик это не чувствует, вот он на неё и "покрикивает", т.е. его реакция соответствующая.
Вся постановка вопроса этого топа очень цинична со стороны автора. Она его пользовала, пользует и планирует, как минимум год ещё по-пользовать, вместо того чтоб на заре их отношений не заводить с ним детей и развестись.
Автор просит совета и поддержки у нас Евушек. Моё мнение – честнее было бы развестись и не отравлять ни кому жизнь, так как любви в этой семье нет- это брак по расчёту.
Из вот этих слов :
" Он - грузчик в магазине типа "Пятерочки". ( раньше в банке туалеты мыл). Внимание: он НЕ тупой, НЕ дурак. Занимал места на олимпиадах, бесплатный универ и т.д. (гранты для талантливых). "
"Людей не любит: все идиоты, все стараются его унизить, обидить (по его словам). Из-за этого на работе не держится больше года "
Конечно, не используете, а просто совершили ошибку, выйдя замуж не за того. Как и многие тут, кричащие об "использовании" и в то-же время или сидящие у мужа на шее полностью, или проповедующие финансовый принцип "его деньги наши, мои - мои", или вышедшие замуж за мужчуину с квартирой, или ... вариантов миллион. И горячая любовь, которая, может, и была в начале, а сейчас просто превратилась в выгоду чистого вида - этому далеко не оправдание.
Мы все кого-то более-менее используем, и нас - тоже. И никто никогда не узнает, в чю пользу счёт.
Люди при ПРЕКРАСНЫХ отношениях с мужем (Свит Дрим) не заморачиваются вторым ребёнком, а вам он непременно стал нужен . "Хочу чтобы у дочери была родная душа". У неё будет муж.Сколько бы ни было братьев-сестёр , если нет любимого человека рядом-это всё не принесёт счастья. Да и мало детей родить, надо , чтобы они выросли людьми с непокалеченной, в том числе и разводом родителей психикой.
.
Вы в универе такая же психованная?
Астрагируйтесь. Воспринимайте его как посторонний шум.
ну и еще одно: если мы даем себе отчет, что брачуемся по расчету" - то закрываем глаза на те признаки, что показывают нам на то, что расчет неверен, больше склонны видеть то, чего на самом деле нет и развешивать уши под навешиваемую другой стороной лапшу.
такой вот...парадокс, пердимонокль и дихотомия :-)
Конечно детям нужна полная семья, но только если в семье отношения между родителями плохие, и родители несчастны, то врядли от этого будет какая-то польза.
Не запрещайте отцу общаться с детьми, и если он нормальный, то будет у детей отец даже при раздельном проживании. Только подумайте о разводе основательно. Чтобы не было метаний и лишней нервотрепки.
А на счет красивого отца для детей.. хм.. ну так раз хорошие детки выходят, то и отлично ;-)
- не амбициозен даже в зачатке ("Он не работал, маялся дурью. Тянул с институтом. В результате не закончил" - вы наоборот ("Я закончила институт, аспирантуру. Сеичас на практикуме".
- дикая разница в доходах, но при этом системная, так сказать, т.к. вы ВСЕГДА будете получать в 3 раза больше мужа-грузчика, а из грузчиков по специальности расти некуда.
- и другие, которые вы хорошо описали и без меня.
То, что он не дурак В ПРИНЦИПЕ так же безразлично, как и то, лежит в герметичном сейфе без ключа г....о или золото. Все равно никакой ПРАКТИЧЕСКОЙ пользы ответ не имеет: сейф замурован. Так же и тут: гений, у которого не хватает мозгов\воспитания\терпения продержаться на работе хотя бы год - этот тот же дурак\лентяй и пр... Результат все равно одинаковый.
Насчет безумной любви к дочери - был бы плюс, если бы при ней на вас так грубо не орали. А пока дочка просто учится, как именно мужчина имеет право относиться к женщине, и последствия вы увидите в качестве тещи уже.
Ваши причины сохранять эту "семью" мне кажутся дикими, извините:
1. расходы на сад, как я поняла по бюджету, это самая малая статья расходов. Вы получаете в 3 раза больше мужа, неужели не найдется решения, когда с содержания уйдет муж? Плюс алименты? Вы же сами пишете, что второго решились, "когда твердо была уверенна в разводе. Финансово мне он не нужен будет, детей потяну".
2. Насчет любви дочери, я выше уже написала. То, что она даже в саду делится уже своими переживаниями, это вообще мрачный знак. Тем более, папа и так с ней редко общается, верно? Ну будет приходить на выходных, но вменяемый, в чем разница? Ваша дочка, скорее всего, просто тоскует по хорошей семье, но с этим мужчиной вы не сможете ее дать.
Твердости вам духа и мудрости! И стратегического мышления!
Дети все чувствуют. Особенно, если вы при них общаетесь нормально, а за стенкой ругаетесь, - чувствуют ложь. Кричать в присутствии ребенка и унижать Вас это недопустимо, это не правильно. Вы, надеюсь, не уподобляетесь мужу?
Мне кажется, Вам нужно забыть про тему Денег. А остановиться на взаимоотношениях с мужем.
Немного странно, мне кажется, рожать второго ребенка, в условиях дикого непонимания и нелюбви, заранее готовя себя на одиночество.
При всем уважении к Вам, мне кажется Ваше поведение и Ваши мысли эгоистичными.
Замуж - без любви (и, следственно, - без уважения). В следствии этого мужа не поддержали, загнобили. Если сначала и не очень понятно, во что это выльется, то уж через 3-5 лет брака это ведь стало очевидно, не правда ли? Но вас это не смущает, и вы рожаете ребенка. Вас все устраивает. Вас устраивает, что у вас карьера, вас устраивает, что вы умная-воздушная. Вас устраивает, что муж не дурак, и можно с ним вечерком поболтать. Вас устраивает, что он красив и детки красивые. Вас устраивает, что напрягаться, строя семейные отношения не надо, т.к. муж все равно никуда не денется. Он же ведь вас любит и лучше вас не найдет. И денежку хоть минимальную в дом несет. Вас ВСЕ устраивает. Но к сожалению у столь эгоистичного подхода есть побочные эффекты. Весь ваш эгоизм начинает зеркалиться вашим мужем. И он начинает пользоваться вами урывками. Что вам почему то совсем не нравится. Но вместо того, чтобы посмотреть на ситуацию критично и честно, вы делаете еще более эгоистичный поступок. Беременеете другим! Потому что вы хотели ДВУХ детей, потому что папа - отличный генетический материал, потому что потом у вас не будет времени на карьеру, потому что у вас нету СЕЙЧАС 800 долларов на садик, при всем том, что с мужем вы уже развелись в своей душе и в своих мыслях.
Как вы думаете, ваш муж может по другому относиться к вам после этого??? НЕТ. Вы поимели ровно то, что хотели. У вас получилось все то, о чем вам мечталось. И непонятно, что вы хотите от форума. Ждите еще полгодика-год, разводитесь с мужем, обувайте его на жалкие алименты и продолжайте чувствовать себя королевой, которой просто не повезло с мужем-лузером.
И не думайте, что я вас обвиняю. Совсем нет. Каждый живет той жизнью, которую выбирает себе сам. Я просто не понимаю, в чем ваша "беда":-)
"Если сначала и не очень понятно, во что это выльется, то уж через 3-5 лет брака это ведь стало очевидно, не правда ли?" - неправда. Читайте топ. после 8 лет совм житья, 6 лет брака. Ребенок рожден в счастье, и второй будет рожден в счастье тоже.
"Замуж - без любви (и, следственно, - без уважения"). - абсолютно бред. Вышла без любви, но при большом уважении. Иначе зачем? я себя не на помойке нашла.
" Вас все устраивает. Вас устраивает, что у вас карьера, вас устраивает, что вы умная-воздушная. Вас устраивает, что муж не дурак, и можно с ним вечерком поболтать. Вас устраивает, что он красив и детки красивые." - А кого бы это не устроило????? Вы шутите так? Или тупите?
"Вас устраивает, что напрягаться, строя семейные отношения не надо, т.к. муж все равно никуда не денется. Он же ведь вас любит и лучше вас не найдет." - Из какой части моих высказываний Вы это подчерпнули?????? Ваши домыслы, на кот Вы строите выводы...
"Вы делаете еще более эгоистичный поступок. Беременеете другим!" - в этом счастье женщины - беременеть по ЖЕЛАНИЮ. ДА, Я ЗАБЕРЕМЕНЕЛА КОГДА ЗАХОТЕЛА!!!!!!!
"Потому что вы хотели ДВУХ детей, потому что папа - отличный генетический материал, потому что потом у вас не будет времени на карьеру," - ээээ.... Планирование семье ????? Не слыхали? И да, от алкоголика я бы не беременела.....
"Как вы думаете, ваш муж может по другому относиться к вам после этого???" - После чего??? Если Вы про проблемы - они начались задолго до указанной Вами причины. Сначала проблемы - причина потом????
"обувайте его на жалкие алименты" - Королевы не живут на алименты. Удел других, Вам виднее.......
"И не думайте, что я вас обвиняю." - Да я вообще-то не расстроюсь если и обвините :)
"Каждый живет той жизнью, которую выбирает себе сам" - далеко не так. Иначе ВСЕ БЫЛИ БЫ СЧАСТЛИВЫ.
"Я просто не понимаю, в чем ваша "беда"" - зачем тогда треатить свое и мое время на глупые, необоснованные выводы - комменты
Вы все сделали для того (и еще доделаете), чтобы построить карьеру, воспитать своих детей в неполной семье с воскресным отцом, которого они не будут уважать и несчастливой замотанной матерью. И все это на фоне жалких попыток доказать окружающим, что ваши дети рождены В СЧАСТЬЕ (???)
Пока не начнете уважать мужа, возможно уже следующего, у вас в жизни ничего не изменится. И поверьте, уважение к мужчине - это совсем не то, что вы испытываете (испытывали) к своему мужу.
Вообще, странно, что вы тут кичитесь своим образованием и карьерой, когда грамматика у вас хромает на обе ноги.
Лично я не минуты не жила с человеком, которого не уважаю и который ниже меня по статусу. Мужчина для меня двигатель, лидер, а я стараюсь ему соответствовать.
У вас же просто конкретная пропасть. Вы двигаетесь в разных направлениях. Ради детей сохранять семью нет смысла т.к. они потом могут сказать, что не просили вас идти на такие жертвы. Да и мужа детей никто не лишает, единственное я бы за раздел имущества побеспокоилась. Жалко отдавать половину им не заработанного.
А зачем? Жена ж все сделает и все устроит, а его вклад вообще не будет оценен, зачем и начинать.
А дальше, когда будет второй ребенок, ваше недовольство мужем еще усилится: вы еще больше будете тянуть все сама, а он еще больше будет самоустраняться.
П.С. и в положительную характеристику я ничего не ставлю. Это совершенно неважно в семейной жизни - "положительная - отрицательная", "плохо - хорошо". Эти субъективные оценки ничего не дают для счастья в семейной жизни, только запутывают и ставят в тупик. Заставляют оправдываться или обижаться и пр.
Ну дайте же мужику проявить инициативу в конце концов! Причем не в быту, а по-крупному! Примите заранее любой исход, увидите - результат будет!
Автор, Ваша беда достаточно банальна для молодых и циничных особ. Вы получаете и всегда будете получать то, что сами провоцируете. Дети это конечно счастье, когда они рождаются по любви и согласию, а когда они рождаются во лжи это трагедия. Вы наверное забыли одно золотое правило: Всегда поступайте так как хотели бы, чтобы поступили с Вами. Поэтому, очень непонятно, почему Вы обижаетесь на использовании Вас - Вашим «мужем-ЛУЗЕРОМ».
В этой ситуации (по вашим убеждениям) я бы дала Вам следующий совет: - Разводитесь. Затем устройтесь в фирму (или универ), где директором обязательно собственник этого юр. Лица. Добейтесь его симпатии (особенно легко через флирт, если человек слаб на передок). Изучите его и затем старайтесь соответствовать его убеждениям, увлечениям – читайте теже книги, что и он, старайтесь думать как он, разделять его принципы, соответствовать его статусу, устремлениям , принимать его привычки и старайтесь сами в это верить, что бы выглядело всё очень искренне. При таком подходе «богатый Буратино», может клюнуть на Вас. Это обеспечит Вам N-е количество лет безбедного совместного проживания и возможность поднять ещё выше Вашу корону (карьера, реализация в научном мире, что там у Вас я не знаю).
всё гениальное-просто(с)
объясните самой себе-зачем вам нужен этот человек? если аргумента нормального не найдете...попробуйте себе тогда объяснить-а зачем я с ним живу? за садик и трах получается? вы что в других местах это найти не сможете?
зы: прежде чем жертвы кому-то приносить...для начала поинтересуйтесь, а они нужны им?эти жертвы?
разруха не в сортире,разруха в головах(с)
а вдруг дети будут такими же как он. умными, красивыми, но захотят работать грузчиками или кассиршами в супермаркете. как вы это переживете?
Автор, вы страшный человек. Снимите корону собственной непогрешимости, самолюбования и эгоизма, пока она вас не раздавила.
Уходите от этого позорного чмыря, которого вы презираете всей душой, дайте ему шанс встретить нормального человека. У вас же такого шанса нет и не будет, пока вы не поймете, что другие люди созданы не для того, чтобы служить вам, королеве.
этакая самоотверженная боХиня:ups1