118
Папа загулял
Мама недавно узнала о том что мой отец ей изменяет. Ему 58 лет, ей 54. Как-то так банально, он сказал, что улетел в командировку, а мама его увидела в городе с женщиной за ручку шли. Она мне уже говорила, что он себя ведет странно, часто не может говорить, куда-то выходит с трубкой, как позвонит, он якобы курить и выходит, ну и всякие такие моменты, раньше каждые выходные из командировок домой ехал(он работает в городе другом часто), а тут все у него там работы навалилось, не едет! У меня у самой семья уже 10 лет, дети, но я такого не ожидала от отца. Поделилась со мной, а я незнаю что сказать. Она незнает как себя вести с ним, а я незнаю что посоветовать, как поддержать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМама недавно узнала о том что мой отец ей изменяет. Ему 58 лет, ей 54. Как-то так банально, он сказал, что улетел в командировку, а мама его увидела в городе с женщиной за ручку шли. Она мне уже говорила, что он себя ведет странно, часто не может говорить, куда-то выходит с трубкой, как позвонит, он якобы курить и выходит, ну и всякие такие моменты, раньше каждые выходные из командировок домой ехал(он работает в городе другом часто), а тут все у него там работы навалилось, не едет! У меня у самой семья уже 10 лет, дети, но я такого не ожидала от отца. Поделилась со мной, а я незнаю что сказать. Она незнает как себя вести с ним, а я незнаю что посоветовать, как поддержать.
автор
Лучше всего держать нейтралитет. Потому что если вдруг начнется война и каждый будет тянуть на свою сторону, это трудно.
Отстранитесь.
Отстранитесь.
Предлагаю маму занять как-нибудь: если есть мат.возможность - отправить отдыхать, а лучше вместе с ней. Записать ее куда-нить (на права, фитнес и т.п.). В общем, чтобы у нее меньше времени на всякие мысли оставалось. Записать на танцы в конце концов. Пусть загадочно уходить по вечерам танцевать.
Я бы нейтралитет занял - взрослые люди поди. Разве что чуть больше внимания начал бы уделять "пострадавшей" стороне.
маму слушаю, поддерживаю, пытаюсь объяснить что все что не делается к лучшему. Мое мнение, что ей без него будет спокойней, единственное что одиноко конечно, все таки я живу в почти в двух часах езды от нее, у меня дети, у нее работа, могу навещать в выходные, но это всеж не спасет от одиночества.
автор
У моих родителей было такое.
Я заняла позицию нейтралитета...Хотя очень трудно было.
Очень хотелось влезть!...и маму было очень жаль...
Я заняла позицию нейтралитета...Хотя очень трудно было.
Очень хотелось влезть!...и маму было очень жаль...
у нас тоже было...им было чуть за 50. Причем было обидно то, что папа приводил ее домой - как вдову своего друга-земляка, мы общались с ее детьми (которых, просто удивительно, звали точно также как и нас с братом) и мы ничего не подозревали, я даже обиделась как-то на свою подругу, которая увидела их взгляды-перегляды, и насторожила меня - я все отметала - Ты что, мой папа так не может. А оказалось еще как может. Он начал обвинять маму в нашем плохом воспитании, как будто он вообще не при чем...И когда я уехала учиться, мама осталась одна... а когда приехала на каникулы встречать Новый год, папа пришел после 12, выпил - и вел себя очень странно, при этом он так и не признался ни в чем, и уходить полностью не стал... потом было время когда он приходил только выпивший, и начинал доставать маму, один раз полез драться (хотя раньше даже голоса не повышал) и душить, потому что мама не устроила ему скандала, а как-то по-филосовски восприняла его уход к другой, его это взбесило, и он начал ее душить, мама защищалась, стукнула его алюминиевым ковшиком по голове, после чего он подал на нее заявление в милицию, что она хотела его убить, опустив факт удушения (благо следователь нормальный попался, без закидонов про мужскую солидарность). Короче, я опять приехала и сказала, чтобы они развелись и не мучали друг друга. Раз любовь прошла, зачем тянуть? И вот они развелись... а через 3 года у папы прошла любовь к той-другой, но за эти 3 года и я вышла замуж и брат мой женился, папа не пришел на наши свадьбы, потому что "без нее он не придет" как он мне тогда сказал, а сказала, что она мне на моей свадьбе на фиг не нужна... мои свекры до сих пор считают меня безотцовщиной... хотя он вернулся, мама простила, но как говорится, разбитую чашу не склеишь... не ладится у них, сейчас опять живут отдельно, они все так же официально в разводе. Теперь папа ведет себя так, как будто это мы все ему изменяли, а он один такой святой и правильный сидел - ждал и прощал нас... Обижается на всех и вся.. живет сейчас с моим братом и его семьей и изводит его своими закидонами...Сейчас ему 63, маме 62... и он до сих пор не простил ее, как он мне недавно сказал, за то, что было в тот день, когда она его вырубила ковшиком... Обидно то, что он не осознает своей вины... А все из-за того, что мама моя просто оптимистка, в молодости, она серьезно болела, мы не думали, что она вообще будет жить, а она выжила, излечилась и теперь наслаждается жизнью. А папу бесило ее такое поведение...сейчас иногда замечаю, что мой муж посматривает на меня почти также... и как то он мне сказал, что я слишком правильная - не пью, не курю, не гуляю, читаю "умные" книжки по психологии, читаю Библию и Коран, стараюсь почерпнуть многое и применить в своей жизни... но я люблю мужа и таким несовершенным какой он есть... я может благодаря своему отцу и вышла замуж за такого, потому что раньше, я считала, что лучше папы просто нет никого, и надеялась выйти замуж за такого же... Слава Богу, что сейчас все так есть как есть...
Сорри что так много...Просто родителей не выбирают, и не судят. Я люблю маму, и рада, что отец жив и здоров, потому что мама его все еще любит не смотря ни на что, и переживает, если с ним что-то случается... Просто написала, чтобы прочитали... не знаю - это их дело, не знаю стоит вам вмешиваться или нет. Мой отец понял, что я повзрослела, и иногда хочет чтобы я их рассудила... но я ему сказала, что не надо насиловать друг друга и жить вместе на зло или ради нас.. мы выросли, а у них своя жизнь... правда наши дети теперь спрашивают почему они живут отдельно...
Сорри что так много...Просто родителей не выбирают, и не судят. Я люблю маму, и рада, что отец жив и здоров, потому что мама его все еще любит не смотря ни на что, и переживает, если с ним что-то случается... Просто написала, чтобы прочитали... не знаю - это их дело, не знаю стоит вам вмешиваться или нет. Мой отец понял, что я повзрослела, и иногда хочет чтобы я их рассудила... но я ему сказала, что не надо насиловать друг друга и жить вместе на зло или ради нас.. мы выросли, а у них своя жизнь... правда наши дети теперь спрашивают почему они живут отдельно...
Anonymous
Да, мне тоже это знакомо. папе на тот момент было 54, маме 53-длится это уже 2 года. то сходились, то расходились...сначала ночей не спала. все переживала, как мама это перенесет, потом, когда снова началась очередная свистопляска-забила, сначала думала держать нейтралитет, но это просто не возможно. тут пишут про какую-то ЛЮБОВЬ, которая втемяшилась под сраку лет, зачем тогда врать нам (мне и брату), маме... сказал бы как есть, мол вот любовь и все такое, жить без нее не могу, а получить такое предательство...ну как можно держать нейтралитет?! всю свою жизнь я отца боготворила, но в этой ситуации мы с братом были нужны маме, у папы была его ЛЮБОВЬ. вел себя действительно странно, искал в словах иной смысл, обижающий его, говорил, что дети у него не благодарные, что всю жизнь положил на нас, а мы его вот решили бросить...как только мама ушла от него окончательно, перевезя свои вещи и не позволяла ему приезжать к ней, он стал к нам более внимательно относиться, видимо заискивал, чтоб его бабу приняли, мы не принимали, ни его, ни бабу, только позволяли приезжать в гости, с внуками играть...и вот недавно маме вздумалось вернуться к нему, если тот разорвет с любовницей, переехала и теперь отец полный гордости снова начинает нас с братом гнобить........видимо хистори репитинг...
Как Вам себя вести-решать Вам! Делайте так, как Вам кажется правильно... Я точно знаю нейтральную сторону здесь держать невозможно...
Как Вам себя вести-решать Вам! Делайте так, как Вам кажется правильно... Я точно знаю нейтральную сторону здесь держать невозможно...
Anonymous
Маме 54, а браку 38 лет?Она во сколь лет то замуж вышла?
Anonymous
Знаю 2 примера когда вмешательство детей помогло - кстати, родителям тоже под 60 было. Все же страшно мужикам кроме продавленного по форме ж дивана еще и детей терять на старости лет. Я бы влезла...
У моих родителей в семье очень похожая ситуация, только папе 66 лет. Я раньше думала, что в таком возрасте думают уже только о даче, рыбалке, блинах и теплых носках, связанных любимой женой, ан нет :(
Папина неземная любовь длится уже год, за это время мама похудела на 10 кг., обострились все болезни, лежала в клинике неврозов, постоянно плачет (когда он не видит), часто говорит мне, что теперь ей незачем жить.
Я полностью на стороне мамы, поддерживаю её, развлекаю, отвлекаю, к папе как-то отношение изменилось, пропало уважение что ли.. даже не от его внезапной любви, а от осознания факта, что предал маму, пытается усидеть на 2х стульях: обманывает маму и обещает всё на свете той женщине.. а сам и тут и там..
Открыто папу не критикую, он не ребенок, а я ему не мать, чтобы указывать, что делать..
Но осуждаю его в душе:(
Папина неземная любовь длится уже год, за это время мама похудела на 10 кг., обострились все болезни, лежала в клинике неврозов, постоянно плачет (когда он не видит), часто говорит мне, что теперь ей незачем жить.
Я полностью на стороне мамы, поддерживаю её, развлекаю, отвлекаю, к папе как-то отношение изменилось, пропало уважение что ли.. даже не от его внезапной любви, а от осознания факта, что предал маму, пытается усидеть на 2х стульях: обманывает маму и обещает всё на свете той женщине.. а сам и тут и там..
Открыто папу не критикую, он не ребенок, а я ему не мать, чтобы указывать, что делать..
Но осуждаю его в душе:(
Без разрешения мамы с отцом говорить нельзя!Вообще не стоит вмешиваться в отношения родителей. Может быть мама наконец-то поймет, что нужно жить своей жизнью с мужем, а не подменять ее жизнью своих детей.Очень распространенная ошибка, кстати- жить для детей. Когда родители счастливы то и детям неплохо.Любая страсть проходит, маме просто нужно подождать и не спешить и не показывать,что она ВСЕ знает.Заодно, может и подумать над тем, как вести себя с мужем.Это я к тому, что она слишком нервно вела себя.И груба была с мужем.Вот пусть пока работает над собой. Может быть и даже вероятно,все наладится.Не корите слишком папу- жизнь то она- одна. И сколько там осталось...
у мужика климакс,хорохорится.Мама пусть не показывает вида,все наладится.
An
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения