46
Anonymous
Брак
2.04.10 11:10

Свекровь, религия и я

Прошу совета. Мы с муем снимаем квартиру у дальних знакомых. Договорились сделать ремонт, так как дом старый и все такое прочее. Дело не в этом. В том, что на момент глобального процесса, мы переехали к свекрам. Отношения у нас нормальные. Но загвоздка в том, что свекровь очень набожный человек (мы с мужем не то чтобы атеисты, а просто верим в некую высшую единую силу, храмы не посещаем, церковные и прочие праздники-посты не соблюдаем) и вот я часто работаю "дома" за компом. Каюсь, но работа хорошо идет за бутерами:), пирожными и прочей милой снедью. Свекровь выела мне моск не хуже хэдкраба:), доходит до того, что она ОТБИРАЕТ у меня тарелку со словами, что это грешно, надо блюсти пост и прочее, хоть в кафе с ноутом иди. Тоже самое касается уборок. У нее 4 дня в неделю обязательно какие-то божественные праздники в которые нельзя мыться, стричь ногти, убираться. Я не могу не принимать душ хотя бы 1 раз в день. Я не могу видеть пыль и нюхать ее (мы живем в комнате, где много книг, а от них пыли огого). До скандалов не доходит, но я вижу, что ее это очень огорчает. Что посоветуете? Муй на моей стороне, но что-то мамО говорить бесполезно, она как религиозная фанатка, странно, что ночью не врывается проверять не занимаемся ли мы секасом в пост. И обижать ее не хочется и против своей воли тоже идти (идти с ней святить куличи, яйца), задыхаться от пыли и чесаться от немытости. И поесть я люблю, моск хорошо соображает (у меня работа творческая). В общем - пАмАгите!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу совета. Мы с муем снимаем квартиру у дальних знакомых. Договорились сделать ремонт, так как дом старый и все такое прочее. Дело не в этом. В том, что на момент глобального процесса, мы переехали к свекрам. Отношения у нас нормальные. Но загвоздка в том, что свекровь очень набожный человек (мы с мужем не то чтобы атеисты, а просто верим в некую высшую единую силу, храмы не посещаем, церковные и прочие праздники-посты не соблюдаем) и вот я часто работаю "дома" за компом. Каюсь, но работа хорошо идет за бутерами:), пирожными и прочей милой снедью. Свекровь выела мне моск не хуже хэдкраба:), доходит до того, что она ОТБИРАЕТ у меня тарелку со словами, что это грешно, надо блюсти пост и прочее, хоть в кафе с ноутом иди. Тоже самое касается уборок. У нее 4 дня в неделю обязательно какие-то божественные праздники в которые нельзя мыться, стричь ногти, убираться. Я не могу не принимать душ хотя бы 1 раз в день. Я не могу видеть пыль и нюхать ее (мы живем в комнате, где много книг, а от них пыли огого). До скандалов не доходит, но я вижу, что ее это очень огорчает. Что посоветуете? Муй на моей стороне, но что-то мамО говорить бесполезно, она как религиозная фанатка, странно, что ночью не врывается проверять не занимаемся ли мы секасом в пост. И обижать ее не хочется и против своей воли тоже идти (идти с ней святить куличи, яйца), задыхаться от пыли и чесаться от немытости. И поесть я люблю, моск хорошо соображает (у меня работа творческая). В общем - пАмАгите!!!!
Anonymous
не спорить и не вступать по этому поводу в дисскуссии, просто идти и брать бутерброды, забрали-опять сходили на кухню,с мотивацией-я хочу есть и баста
Найти адекватного священнослужителя,который обьяснит вашей свекрови чтосын господа исцелял и в праздники и в выходные.Ну и в таком духе.Что нельзя силой заставить соблюдать пост и традиции православия.Что человек сам должен придьи к этому. И тд и тп.
Скажите ей, что "каждому воздастся по вере". Если Вы не верите в сковородку и чертей, то и жариться не будете ;)
А ей, типа, будет её рай ;)
Скажите ей, свободу вероисповедания никто не отменял. Сама - пусть как хочет, а вас - пусть не заставляет. Насильно верующим не сделать. Скажите, что у вас другие понятия, и что мыться и вытирать пыль вы будете в любой день, не зависимо от ее календаря религиозных праздников.
Почему верующим не укажут их место? пусть распоряжаются в церкви или молельном доме, но в домашних условиях? не понимаю. Скажите свекрови, что вы неверующая и точка.
Свекровь неправа, но вы ничего сделать не можете, скорее переезжайте обратно. А мужа вашего она тоже поститься заставляет?
Автор, доделывайте поскорее свой ремон и живите у себя. Никто вам не будет ничего говорить.
Прочитайте заповеди и цитируйте свекрови, что "не суди и не судим будешь", что ею движет гордыня, если она берет на себя вопросы Вашего отношения к жизни и к Богу. И чтобы она пошла на эту тему с батюшкой поговорила
со свекровями,мамами,папами я бы жить не стала даже при условии капремонта.человек,который попытался бы отобрать у меня мою тарелку,руководствуясь своими религиозными предрассудками,немедленно был бы послан на йух.пост в голове,а не в брюхе.
так почитайте пару религиозных сайтиков.и аппелируйте её же религиозностью.
Например.насчет еды.что грязно не то что входит(еда),а то.что исходит изо рта(слова)
Или,мой храм во мне самой.(хочу хожу в церковь.хочу нет,не созрела)А это не секта или в общем,у нас православная церковь не настолько узколобая в Лиссабоне и в душу не лезут.А насчет секса,мы с мужем были одной из первых пар зарегестрировавшихся тут в Португалии ,конечно же мы жили,тогда и прихода Лиссабонского ещё не было,а Московский батюшка народ посещал по городам,он сказал.если любовь настоящая.то это Богу угодно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения