65
Anonymous
Брак
6.04.10 18:27

нет слов, тока слюни..

психую сижу! промойте моск! муж работает, я дома сижу. У мужа коллега по работе, замужняя дама, у которой маленькое дите (5 мес.), ищет няньку для дитяти. Мама ее ей помогала, а теперь уехала во свояси по причине ссоры с дочерью. У меня детей нет, я в поисках работы. Звонит благоверный и говорит: "Мась, подзаработать хошь?" Я : "конечно!" Вот он мне и предлагает нянькой к этой барышне. Я ее толком не знаю, виделись 3 раза, а муж в приятельских с ней отношениях, она ему еще до нашей свадьбы в чем-то там помогала по работе. Я ему: "Поговори с ней, спроси, сколько она денег за работу предлагает!", я ж не стану ей звонить, со мной-то она не разговаривала на эту тему. Сейчас в аську вышла, мой благоверный мне пишет: "Я не смог с ней на денежный вопрос поговорить! поговори с ней сама!" Да итить иху!!! Почему на мои плечи вешается вся эта хрень!? Девы!? Мож, я в таких вопросах чего не понимаю? Да, скажу я ей, что хочу вот стока-то денег, а она подумает про меня - вот баба жадная - нет бы помочь, знает мою ситуацию! Мужа бы, будь он рядом, просверлила бы словарным запасом! сцуко! все время меня вот так подставляет! и при свекрови чего-нить выдаст, как будто это от меня исходило! стыдно порой до состояния "Хоть бы провалиться!". Чего б вы сделали на моем месте?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
психую сижу! промойте моск! муж работает, я дома сижу. У мужа коллега по работе, замужняя дама, у которой маленькое дите (5 мес.), ищет няньку для дитяти. Мама ее ей помогала, а теперь уехала во свояси по причине ссоры с дочерью. У меня детей нет, я в поисках работы. Звонит благоверный и говорит: "Мась, подзаработать хошь?" Я : "конечно!" Вот он мне и предлагает нянькой к этой барышне. Я ее толком не знаю, виделись 3 раза, а муж в приятельских с ней отношениях, она ему еще до нашей свадьбы в чем-то там помогала по работе. Я ему: "Поговори с ней, спроси, сколько она денег за работу предлагает!", я ж не стану ей звонить, со мной-то она не разговаривала на эту тему. Сейчас в аську вышла, мой благоверный мне пишет: "Я не смог с ней на денежный вопрос поговорить! поговори с ней сама!" Да итить иху!!! Почему на мои плечи вешается вся эта хрень!? Девы!? Мож, я в таких вопросах чего не понимаю? Да, скажу я ей, что хочу вот стока-то денег, а она подумает про меня - вот баба жадная - нет бы помочь, знает мою ситуацию! Мужа бы, будь он рядом, просверлила бы словарным запасом! сцуко! все время меня вот так подставляет! и при свекрови чего-нить выдаст, как будто это от меня исходило! стыдно порой до состояния "Хоть бы провалиться!". Чего б вы сделали на моем месте?
Anonymous
автор, а вы уверены, что хотите нянькой к 5-тимесячному ребенку? Вообще считаю, что в вашей ситуации муж должен был выяснить все условия, а только потом предлагать вам. А так он получается одолжение делает той женщине, а не вам. С таким же успехом мог просто газету купить с предложениями по вакансиям, это не помощь. Но если вам эта работа нужна, то конечно позвоните. Только без всяких скидок "свои люди, сочтемся", все твердо обговорить
Во-первых, ещё сто раз подумайте, хотите ли вы а) пойти няней к такому маленькому ребёнку, б) пойти работать к знакомым.
А вопросы зарплаты лучше обсуждать самой с работодателем - и плевать вам на то, что кто подумает. Ваше дело - назвать свою цену, дело вашей работодательницы - скорректировать её, если она сочтёт нужным, и опять ваше - согласиться или отказаться. Даже ни на минуту не смущайтесь - это нормально.
Вам эта работа подходит? Вы на нее согласны? Вы учли все "за" и "против" работы с ребенком коллеги мужа?

Если да, то проблемы позвонить нет. Позвоните мужу, попросите предупредить коллегу, что вечером будете ей звонить, уточнять подробности. А пока - быстренько по подобным ресурсам, чтобы быть сориентированной в цене.

Вечером звоните, представляетесь:
- Здравствуйте, я - Таня, жена Игоря, предупреждал?
- Да, предупреждал.
- Хорошо (далее Ваши вопросы, подготовьте заранее).
Или:
- Нет, не предупреждал.
- Хи-хи-хи, он у меня все время что-то забывает. Он сказал мне, что Вы хотите нанять няню (и так далее).
угу, пока вы возитесь с ее дитем она займеца вашим мужем :)
Anonymous
спросите ее напрямую, сколько она готова вам платить и решайте в зависимости от этого...дипламатичность еще никто не отменял)
Сомнительная вообще-то работа. Подчиненный человек, няня, у коллеги мужа... Разные ступени, вы уверены, что это вообще надо делать.
Автор, Вы именно "сидите дома", а не ищете работу.
Вы ищете повод, чтобы не работать? :)

Это самая нормальная ситуация - обсудить подробности напрямую с мамой ребенка, а не пытаться использовать мужа как передаточное звено. Муж не должен выступать в роли Вашего агента, обсуждая с коллегой подробности ухода за ее ребенком и Ваши пожелания по з/п.
Anonymous
Девы, а если я скажу, что не смогу няней у коллеги мужа, не будет ли это выглядеть тунеядством и свинством с моей стороны?
автор
Поскандалили по аське с мужем. Звонила свекровь. Я в разговоре объянила ей ситуацию. Она мне - если менее такой-то суммы предложат - не соглашайся. Пишу мужу слова свекрови, он, как с цепи сорвался, пишет, что мы с его матерью дуры, что ему видите ли его коллега столько помогла, что такую сумму он не вправе с нее брать! Я ему (словами его же матери, которой я объяснила, что работодатель - коллега и приятельница мужа) - у всех свои проблемы, нам тоже нужны деньги и все в таком духе.. Он психонул и говорит - делай, что хочешь, мне по барабану. Девы.. плохо мне..
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения