79
Anonymous
Брак
7.04.10 23:16

Не нужно нам говорить часто...

...Сказал муж (
Приняли решение пожить отдельно, инициатива была моя. Женаты 10 лет, ребенку 6.
Пожалуйста, послушайте, что-то не могу разобраться как мне быть дальше. Я в тупике, но отдельная история это. Мужа, видимо, люблю, но... Он во многом очень виноват, очень (это не измена), это быт. Семью сохранить хочу, но как?
Неделю живем без него, как-то так спокойно стало. У меня на сына больше времни. Но все так по-другому стало, сейчас сына укладывала спать и поймала себя на мысли, что привыкаем мы без него. Но еще вот что про сына. Заметила, что просит обнять его при засыпании. Спрашиваю, что такое. А он:"Мама, я боюсь. Меня заберет Бабка Ежка и не будет у тебя сына" Это связано как-то с уходом отца, пусть и временно?
Вчера сын спросил его по телефону:"Папа, а ты что так долго? Ты там что, жить будешь"? Папа на том конце провода ответил:"А где мне еще жить жить?" Сын мне потом сказал:"Мама, ну его, он не хочет жить с нами"
Не хотела звонить, но взяла и набрала номер. Проговорили 2 часа. Последний час он уже часто вздыхал и говорил: ну всё, устал уже я, пустой разговор. А потом вообще ляпнул: "Не нужно нам разговаривать так часто" и поправил "Не каждый день", потом еще добавил"Не так много". Да уж, как в фильме "Народный роман" (
О разводе не говорит. Но сейчас вот спросил:"Ты же хотела, чтобы мы пожили отдельно, и как тебе?" А я ему:"А тебе?" Ничего ответил.
Правда, до этого я спросила:"Скучаешь по нам?", а он сказал , что сыну скучает, а я тогда (как дура): А по мне? Он тогда и ответил: и по тебе немножко?
Ну вот зачем я звоню? Каждый день. Вроде и разговариваем неплохо, но осадок такой неприятный.
Что же делать? Рассудите.
Причины пожить врозь вроде были очень веские. Их нужно называть? Но тогда рассказ будет длинным.
Вот посоветуйте чего-нибудь мне, а то вот сижу - расстроилась сильно (

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
...Сказал муж (
Приняли решение пожить отдельно, инициатива была моя. Женаты 10 лет, ребенку 6.
Пожалуйста, послушайте, что-то не могу разобраться как мне быть дальше. Я в тупике, но отдельная история это. Мужа, видимо, люблю, но... Он во многом очень виноват, очень (это не измена), это быт. Семью сохранить хочу, но как?
Неделю живем без него, как-то так спокойно стало. У меня на сына больше времни. Но все так по-другому стало, сейчас сына укладывала спать и поймала себя на мысли, что привыкаем мы без него. Но еще вот что про сына. Заметила, что просит обнять его при засыпании. Спрашиваю, что такое. А он:"Мама, я боюсь. Меня заберет Бабка Ежка и не будет у тебя сына" Это связано как-то с уходом отца, пусть и временно?
Вчера сын спросил его по телефону:"Папа, а ты что так долго? Ты там что, жить будешь"? Папа на том конце провода ответил:"А где мне еще жить жить?" Сын мне потом сказал:"Мама, ну его, он не хочет жить с нами"
Не хотела звонить, но взяла и набрала номер. Проговорили 2 часа. Последний час он уже часто вздыхал и говорил: ну всё, устал уже я, пустой разговор. А потом вообще ляпнул: "Не нужно нам разговаривать так часто" и поправил "Не каждый день", потом еще добавил"Не так много". Да уж, как в фильме "Народный роман" (
О разводе не говорит. Но сейчас вот спросил:"Ты же хотела, чтобы мы пожили отдельно, и как тебе?" А я ему:"А тебе?" Ничего ответил.
Правда, до этого я спросила:"Скучаешь по нам?", а он сказал , что сыну скучает, а я тогда (как дура): А по мне? Он тогда и ответил: и по тебе немножко?
Ну вот зачем я звоню? Каждый день. Вроде и разговариваем неплохо, но осадок такой неприятный.
Что же делать? Рассудите.
Причины пожить врозь вроде были очень веские. Их нужно называть? Но тогда рассказ будет длинным.
Вот посоветуйте чего-нибудь мне, а то вот сижу - расстроилась сильно (
Anonymous
пересилить себя и не звонить. А все обдумать.
не надо так часто ему звонить,старайтесь отвыкать уже от мужа.зачем истязать себя воспоминаниями о вашей семейной жизни,живите дальше,наслаждайтесь свободой.
Но еще вот что про сына. Заметила, что просит обнять его при засыпании. Спрашиваю, что такое. А он:"Мама, я боюсь. Меня заберет Бабка Ежка и не будет у тебя сына" Это связано как-то с уходом отца, пусть и временно?
автор
Если хотите сохранить семью,то зачем вы предложили пожить отдельно? Какой смысл в этом?
Было и у меня так, но он ушел, домой приходил пока я с малышом гуляла, вытаскивал дыроколы, чайники, кружки.... Я звонила, пыталась встретиться.... Понимала что не надо звонить, но была взвинчена.При этом у нас дома стала красотища.Я и два сына - дети про него за месяц ни разу не спросили ( это говорит о его отношении к детям).Месяца через два я приняла ситуацию и отклеилась от него.Мне было лучше без него.Но он вернулся......Я думаю если вам без него лучше это и есть знак, что ваш муж ухудшает качество жизни вашей семьи.Не переживайте вы за детей.Лучше у них будет спокойная мама, нежели дерганные папа и мама вместе.
Anonymous
да хорошо ему без вас потому так и говорит, глепейшая ошибка отпустить мужика "пожить отдельно", кто ж с воли возвращается
Anonymous
Читала как про себя :) Автор, Вы устали друг от друга, видимо, прошла любовь...Ему действительно лучше так, одному, а с сыном всегда можно зайти пообщаться. Зато какая красота - воля! Даже если заманите обратно, все равно как волка не корми...Привыкайте жить без него, иначе потеряете здоровье в этих нервотрепках. Я своему сказала тогда - что долго ждать не буду, через полгода на развод подала. Тоже оскорбился, мол, чо, так горит? Да, горит, сказала, зачем мне при таком положении еще лишние обязательства...Тоже говорил тихо, грустно, но привык, привык, ведь в конечном итоге всегда побеждает здоровый эгоизм - мы делаем так, как лучше для нас, а не для почти чужой тёти и даже родных детей...
Часто но мало! Длительные разговоры, это ходьба по кругу, выматывают и результата не приносят.
Сын сам ему звонит (знает номер же), стал плакать, задавать ему вопросы: "Ты к нам совсем приедешь?", судя по всему тот ему ответил:"Дома поговорим", а сын теперь мне говорит: "Мама, это ты апу не пускаешь к нам жить, а он хочет"
Вот думай тут. Неделю ребенок жил спокойно, пока вчера папочка сам не позвонил, что приедет. Ребенок сидит и ждет. А я думала, что ему такой папа не нужен.
автор
Вот он сейчас через час-другой приедет и что мне делать? О сыну сейчас говорил на его вопросы: папа, а ты отанешься? Типа, сынок, дома поговорим. Мне ответил, чтобы сына не травмировать. Хорош! Ага, это он не травмировал его. Почему-то оказалось, что сын ждет его. Сегодня ревел, когда я сказала, что не хочу , чтобы папа приезжал. Ну а зачем? Сын хочет, чтобы он остался. Он не знает другой модели семьи. Не хочу ему такого убожества. Уж лучше вообще одним.
автор
если муж вам говорит, ну что ты довольна, что мы живем отдельно, это значит, что он изначально не хотел этого и вы были инициатором всего, а теперь названиваете ему. определитесь - или вы живете отдельно как и хотели собсно или не звоните ему, правильно он вам сказал, разговаривать вам меньше надо
Подумайте и решите: Синица в руках или журавль в небе. Простите конечно но вы как тот хозяин который и заботиться - кормить не хочет и убить тоже жалко. Зовите обратно или расставайтесь совсем чтобы понятно обоим было как жить дальше.
тоже живем отдельно только уже третий мес.. пробовала вернуть писала говорила... сейчас не жду и тоже ловлю себя на мысли что мне без него хорошо..ребенка жалко папу ждет.не звоните ему! живите и получайте удовольствие от жизни. пока звоните он не почувствует что он уже без вас... да и зачем звонить? я вот пришла к выводу что если бы мы ему нужны он бы так не поступил а раз не нужны смысл навязываться?!
Лия
Через неделю его отсутствия ребенок стал стал активно спрашивать о папе, звонить ему. Папа приехал. Ребенок "прилип " к нему, зацеловал, но... кроме нежного взора и взаимных объятих от папы ничего не дождался. Папа сел за ТВ, потом продолжил упреками в мой адрес. Каким-то макаром у нас успел все же случиться секс ближе к ночи
Хотя ни удовольствия, Н И Ч Е Г О уже не испытываю уже боюсь сказать сколько
А на следующий день ребенок заболел . Внезапно, пришла я с прогулки, мы заходили в очень качественный и недешевый вроде ресторан. ребенок был голоден, съел салат и половину пиццы (небольшой), пил очень мало), через 4 часа - рвота неукротимая.
Я сидела рядом с ним, но сын звал папу, видимо, страшно, было, хотел для комплекта двух родителей. Прибежал папа из другой компанты с воплями и матами:"Чего я вам тут нужен?"
К утру у ребенка была уже температура, почти весь день провел в постели, вызывала врача. Приехала свекровь и мой муж...собрался уезжать с ней вместе домой.
Я растерялась, потому что еще в аптеку надо было сходить. Пошел он в аптеку и , видимо, по дороге свекровь ему "промыв" мозгов сделала, что так нехорошо. Я пока приготовила обед. Он принес лекарство, швырнул мне его. Сказал, что ему нужна работа вообще не ради меня, а ради него самого. Нужна она была б только мне, он бы ее не искал! А ведь не ищет итак!
В магазине ещу прикупил пивко:1,5 объем. Выпил его. Ущла я в магазин. Прихожу: муж смотрит ТВ, ребенок гайдает по квартире и пожаловался мне, что хотел полепить с папой пластилином, но папа сказал:" ОТСТАНЬ"
Не удивляюсь, сама сколько раз слышала.
Ребенка я спать уложила. Решила, всё, с меня хватит. Зачем мне полено, которое оскорбляет меня и ребенка? Еще и вещи мои подсчитал, назвал тряпичницей, привел в пример какую-то мою однокурсницу и сказал:"Вот она молодец, вещи с окончания университета еще носит" (прошло 10 лет с окончания университета) И эта однокурсница, конечно, не столько вещи носит, просто я более гламурно одеваюсь, работа у меня такая. И в конце концов, я покупаю это на свои деньги. Сейчас я тоже с конца марта не работаю, но у меня уже есть 2 предложения, думаю.
Люди, вот скажите мне, я правильно делаю? Что-то меня грызет. Я не люблю его, уже презираю, ребенку от такого папы вообще толку нет.
Ведь не поправить уже ничего, так? Не за такого я замуж шла, почему же так случилось?
Случай с больным ребенком вообще меня убил. Очень обидно за сына. Когда он зовет папу, а в ответ раздражение и маты
автор
Для меня первое слово мата в мой адрес от мужчины совпало бы с последней минутой нашего совместного хозяйства. Без всяких исключений.
когда то я была инициатором "пожить отдельно". у меня не было любовника. просто муж достал сильно.
и честно скажу, как только стали жить отдельно, появилась легкость, стало хорошо и возврата я уже не захотела не под каким соусом. хотя муж хотел вернуться.
в итоге все равно развелись.
так что когда предлагают "похить отдельно" всегда есть шанс, что человеку это очень сильно понравится. просто так не предлагают такое.
отпустите его уже
вы как больной гангреной человек - не хотите терять конечность которая вас убивает
Anonymous
все в игры играетесь... как дети, ей Богу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения