131
Anonymous
Брак
8.04.10 09:31

муж и отдых на море с детьми, как?

Модераторы, не переносите плиз в туризм.
Кто ездит на море с детьми, расскажите плиз, как проходит отдых, муж присматривает хоть немножечко за детьми?
Когда первому было полтора года поехали в Анапу. Я муж и ребенок. В результате я устала как собака, какой к чертям отдых? Дома с двумя сейчас прекрасно одна справляюсь (родился младший), а там вот накрыло просто!
Ребенок полностью на мне был, даже искупаться нормально не получилось. Муж на любые просьбы присмотреть заявлял примерно "я вас вывез на отдых? чем ты недовольна? Я вообще-то вкалывал весь год, имею право отдохнуть".
С утра дремал-купался в свое удовольствие. Можно я тоже поплаваю - "а ты возьми ре с собой, ему понравится".
Плин, у нас погодки, теперь младшему годик исполнился, муж опять предлагает на море поехать.
"Ну или я один поеду, если не хочешь ехать".
Взять кого-то из родителей категорически против.
Конечно ничего не собираюсь ему запрещать, пусть катится, но обидно!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, не переносите плиз в туризм.
Кто ездит на море с детьми, расскажите плиз, как проходит отдых, муж присматривает хоть немножечко за детьми?
Когда первому было полтора года поехали в Анапу. Я муж и ребенок. В результате я устала как собака, какой к чертям отдых? Дома с двумя сейчас прекрасно одна справляюсь (родился младший), а там вот накрыло просто!
Ребенок полностью на мне был, даже искупаться нормально не получилось. Муж на любые просьбы присмотреть заявлял примерно "я вас вывез на отдых? чем ты недовольна? Я вообще-то вкалывал весь год, имею право отдохнуть".
С утра дремал-купался в свое удовольствие. Можно я тоже поплаваю - "а ты возьми ре с собой, ему понравится".
Плин, у нас погодки, теперь младшему годик исполнился, муж опять предлагает на море поехать.
"Ну или я один поеду, если не хочешь ехать".
Взять кого-то из родителей категорически против.
Конечно ничего не собираюсь ему запрещать, пусть катится, но обидно!
Anonymous
А он-то знает, что вам обидно? Обсудили вы с ним, как именно он видит ваш отдых с двумя детьми?
Я ездила без помощников и с 10 месячным ребенком и с двумя 9-ти месячным и 2,9. И еще готовка на мне была, и ничего.
Мне кажется Вы больше энергии потратили на раздражение на мужа, чем на реальные трудности.
Мы не ездили с дочкой дальше трех часов езды от дома. Именно потому что нам было бы тяжело распределяться, кто что делает, вместо того, чтобы расслабиться, как мы привыкли на отдыхе. Но у нас климат хороший, ребенка нет необходимости вывозить куда-то, и место зеленое - дочка и так на травке пасется круглый год.
Первый выезд на море с детьми в их 1 год и 3 месяца (близнецы), второй в 4 года, в этом году снова планируем (будет 5 лет). За детьми смотрели и смотрим всегда вместе. Отпускаем друг друга поплавать или плаваем вчетвером. Одна с двумя детьми в море заходить побоялась бы.
Anonymous
Ваше возмущение само по себе, т.е. вне контекста, понятно, но нелогично:) Вот такой у Вас муж. Он сделал подвиг, он облагодетействовал вас с ребенком, как бедных родственников. Вы ему должны ноги мыть и воду пить, а не права качать! :-D И, уверена, таков он всегда: и дома и на море. И Вам это известно. И Вы с этим согласны, раз живете с ним и рожаете ему детей. Так ведь? Ну не видит он справедливости и естественности в том, что Вам кажется очевидным и нормальным: обеспечивать семью, воспитывать соственных детей. Подвиг это для него и большая заслуга. И этого не изменить. И более того, впереди Вас ждет еще немало открытий "чудных" из этой области. ИМХО
ехать без детей и отдыхать вдвоем, какой отдых с мелочью? странные вы
Anonymous
Добрый у вас муж, блин. Нежный, чуткий и заботливый, ага.
обычно еду на месяц, муж с нами неделю-две из этого месяца; ессно, пока он там, только он занимается ребенком, я отдыхаю
До трех лет ребенкиных отдых с ребенком трудно назвать отдыхом. Лично для меня. Поэтому до трех лет ездили с мужем вдвоем - ребенок с бабушками.
Потом -уже с ребенком - обязанности по уходу за ребенком при этом на обоих. Я как то даже и не парилась.
я
Всегда было по кайфу отдыхать с ребёнком в любом его возрасте на любых морях/реках,при этом ребёнок с невралгией,то есть не беспроблемный,а мужа никакого не было.Ну не делала я с мелкотой дальний заплыв,барахталась на мелкоте,играла с ним-это ж кайф,тем более дети быстро растут,дальние заплывы теперь делаем вместе.На паромах не ходила я на дискотеки,ходила в игровые и магазы игрух,на открытых палубах шлюпки рассматривали и мне это-показать ребёнку где мотро,где вёсла и для чего было интересно,а видеть его довольную мордашку-просто счастье.Всё от вас,от мамы зависит отдохнёте вы с ребёнком или нет.
А муж ваш да,класс.....других слов нет.
С дрожью и мурашками...у меня,например. Вот ,собираемся летом:( Даж не знаю разведемся мы уже там,или успеем всетаки до дому доехать.
У нас папа бесит ребенка,а ребенок раздражает папу,а без меня они ехать отказывются:(
Мамуля
не нужны мужикам дети, да не всем но большенству-очередное доказательство данный пост... как не печально
Anonymous
Мы отдыхали с двумя погодками, годовасом и двухгодовасом. папа, конечно, подзаипался, и я его честно отпускала одного на променад, но с детьми он был практически на равных.Потом мы еще в больницу со старшей попали, а он с младшей вдвоем тусил. Было это 2 месяца. Безусловно, папа наш был рад дома отказаться и поотлынивать от забот. на отдыхе мы практически все время с детьми, купались по очереди, в кафе ходили тоже все вместе, каждому по ребенку, одну коляску папа катал, одну я, попы мыли на камано, в поездки на машине одна ему, вторая мне. Я реально отдохнула. При этом малышка у нас истеричка еще та, как выше написано. с невралгией и не беспроблемная. Папа ее за отпуск так надрессировал, что это другой ребенок стал. Настоящий папсик.
Автор, ничем не могу вас обнадежить - это лечится только сменой мужа на того, которого дети не напрягают. По молодости и глупости я тоже думала, что все мужики эгоисты, мой не хуже других, рождение ребенка это такой наиважнейших факт, что он не сможет остаться в стороне, и тд. Наивная была, с кем не бывает. Мы в магазин все вместе сходить не могли, какой там отдых, и дома он в другой комнате запирался, чтобы ребенка этого не видеть и не слышать. Слава Богу, быстро свалил и мы нашли нормального. Короче, поезжайте без папы - найдите себе в компаньонки такую же женщину с ребенком и поезжайте вместе, я бы так сделала, будете подменять друг дружку, все отдохнут.
Как-то мне кажется посыл немного неверный изначально у мужа. По сути ребенок - существо любимое, с которым у современного мужчины не так много возможностей проводить достаточно времени. И отпуск это хорошая возможность побыть вместе папе и его ребенку, разгрузить немного маму, чтобы она имела возможность сменить декорации. Мы отдыхали с детьми с года, ездили вчетвером. Особо не отдохнешь с близнецами, вместе с ними возились, но муж чуть больше - больше играл, занимал всегда, начиная с моря, заканчивая игровыми комнатами. Мне понравилась одна мама, были вместе в Греции. Она русская, муж немец. Мама интересно выразила свое отношение к отдыху: муж мало с сыном проводит времени, с работы поздно приезжает, в 7 (!!!), я ехать не особо хотела, пошла ему навстречу чтобы они вместе побыли. Ну она с журналами на пляже, папа с ребенком практически все время вместе, парню было около двух на тот момент. Очень часто вижу именно такую модель: иностранные папы с детьми, мамы у бассейна. То есть несколько иное отношение к детям в принципе.
Все мужья разные, о чем вы... Мой помогал, конечно. И не только на море. Когда мог - возился с ребёнком очень терпеливо. Я вообще не представляю, чтобы он заявил:"Я вас вывез..." Поэтому мне как раз было тяжелее, если в наш процесс вмешивался кто-то из родитлей, с мужем всё было как-то спокойнее и веселее. Каков ваш - вам лучше знать. Если есть возможность "перевоспитать" - действуйте.
Вы правдя считаете, что вам станет легче, если вам напишут, что да, ездим отдыхать, да муж принимает в детях не меньшее участие, чем я, да, он играет/гуляет/готовит/убирает себе и детям в той же мере, что и я.

Такое поведение, как вы описали, я считаю невозможным для своей семьи. Вы, видимо, считаете, что так и нормально. Потому что такое поведение не может не задевать "обычной" неотпускной жизни.
на отдыхе встает, ведет на завтрак и к бассейну, а я в спортзал на пробежку. купается с ними, развлекает, играет. вернее, мы по очереди это делаем. но он и дома много с детьми возится, ему в удовольствие
Искренне сочувствую вам, ибо в таком браке вы только отдаёте, ничего не получая взамен. В любой нормальной семье заботы о детях родители делят поровну.
присматривает конечно
Помогал, а куда б он делся, первый раз поехали с двумя, когда младшей было 9 мес, старшему 2,9. А как бы я иначе поплавала?
Ну у меня не слишком идеальный в этом плане милый. До 5 лет ребенка на моря брать категорически не хотел, он вообще предпочитает со мной время проводить, нежели втроем, но после 5 начали ездить... Правда, ребенком на отдыхе занимается без фанатизма. Если я сказала - надо, ну значит надо, даст мне и поплавать, и отдохнуть, и по магазинам пошляцца. Но сам инициативу ни в жисть не проявит.
Я с одной справлялась сама (без мужа ездила), этим летом с двумя (2,5 и новорождённая) не справлюсь, новорождённую же в воду не потянешь. Нанимаю няню на пару часов в день. Я придерживаюсь мнения, что все проблемы, разрешимые с помощью денег- это не проблемы.
Anonymous
Автор, муж категорически против взять кого-то из родителей, но возможность-то такая есть?

Тогда мужа нахер, а самой брать кого-то из родителей и ехать отдыхать с выбранным родителем и детем. Только не берите дурной пример с мужа, не вешайте своего ребенка на шею тому, кто с вами поедет;)
Я с 2-летней дочкой и мамой ездила на море. Без мужа. Потом с двумя (младшему 2) и мужем. За детьми смотрели по очереди. И все равно это трудно назвать реальным отдыхом - не расслабишься. Но знаете, отдых для всех бывает по-разному: с нами жили семья из пяти человек. Они (взрослые дети и муж) на пляж, а она на рынок - три раза в день их покормить, они после пляжа дрыхнут, а она опять на кухне, потом в тазике стирает. Они на дискотеку ночью, а она пораньше спать - завтра ей вставать в семь - на рынок и вещи погладить. На пляж ходила с ними только после обеда - один раз. И была довольно отдыхом, она всегда так "отдыхает".
Муж смотрел за дитем больше меня, ему просто очень интересно с сыном. Сам часто предлагал - ну хочешь, сходи на шоппинг, путь тебе будет приятно. Купались по очереди, устром тоже отсыпались по очереди, кормили (там у детей был обед включен, а у взрослыз нет) тоже по очереди.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения