146
А кому не дарили за рождение ребенка?
Девочки, видела были топики где все хвалились, мол мне муж подарил за рождение ребенка кольцо с брульянтами, мне поездку в волшебное путешествие, мне то, мне сё... Пожалуйста, не пишите тут те у кого подарки есть. Хочу услышать подруг по несчастью - тех, кому ничего не подарили. Напишите, чего Вам хотелось и почему муж не подарил (если отец ребенка вообще был с Вами). Может нам всем будет не так грустно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, видела были топики где все хвалились, мол мне муж подарил за рождение ребенка кольцо с брульянтами, мне поездку в волшебное путешествие, мне то, мне сё... Пожалуйста, не пишите тут те у кого подарки есть. Хочу услышать подруг по несчастью - тех, кому ничего не подарили. Напишите, чего Вам хотелось и почему муж не подарил (если отец ребенка вообще был с Вами). Может нам всем будет не так грустно.
Грустная
А мне обещал колечко с камешком.
Третий год жду...
Третий год жду...
Anonymous
кем указано дарить ? я такого не знала.Я в любой момент могу попросить себе все,что захочу.
Anonymous
Мне не дарили, какой то небольшой осадок остался, т.к. в это время подругам и знакомым мужья делали подарки.
Anonymous
Не дарил, даже в голову не пришло. Я сама не считала это нужным. Когда мне что-то хочется, я иду и покупаю.
Подарил цветы и полную поддержку и помощь, которая длится несколько лет. Это было важно ТАК, что многое отдыхает. Но должок остался )))) Будет красиво, я уверена.
Я при рождении каждого из троих детей сама отказывалась от подарков, хотя муж настойчиво их предлагал. Объясню почему. Может это конечно мой личный бзик, но мне подарок за ребенка "отдает торгашеством". Раньше этот обычай был принят в купеческой среде. Подарила невестка внука - ей взамен дарили серьги или т.п. Для меня это несопоставимые, лежащие в разных измерениях, понятия: жизнь ребенка и подарки, купленные за деньги ( золото, шубы, машины ). Мой муж хоть и имел другие представления, но в этом уважил - не
стал спорить и обижаться, что не захотела принять подарки.
Я могу в любой момент получить все, что захочу. Он потратит все деньги на любую мою блажь. Только надо ли мне это?
стал спорить и обижаться, что не захотела принять подарки.
Я могу в любой момент получить все, что захочу. Он потратит все деньги на любую мою блажь. Только надо ли мне это?
Anonymous
Классический вопрос: А Вы ему что-нибудь на рождение ребенка подарили?
Мне не дарили, да я и не ждала, бред какой-то )
Не знала, что за рождение детей полагаеццо подарок, поэтому конкретного заказа не оформила. Потом на Ебе глаза раскрыли, но поезд ушёл, аш два раза. Теперь тока и остаётся, как внушить чувство огромной вины за неуплаченный долг:-).
Все говорят и вы говорите...мне ничего не дарили.У меня торое детей.
мне свекровь духи французские подарила, редкие )))
вполне себе подарок был по тем временам.
а муж подарил услуги сиделки, няньки, "жилетки", клоуна и исполнителя желаний - сначала для меня-беременной, а потом для нас с дочкой.
вполне себе подарок был по тем временам.
а муж подарил услуги сиделки, няньки, "жилетки", клоуна и исполнителя желаний - сначала для меня-беременной, а потом для нас с дочкой.
Бред. Ничего не дарил муж, ну цветы само собой. Я ему тоже ничего не дарила. Я не суррогатная мать, а он не донор спермы, чтобы друг с другом расплачиваться. Мы детей рождаем - это и есть радость и подарок всей семье.
А уж подарки от свекров и проч родственников - еще бОльший бред, они-то тут при чем? :)
А уж подарки от свекров и проч родственников - еще бОльший бред, они-то тут при чем? :)
Мне цветы подарил. У нас был напряг с деньгами, только ремонт закончили. А так я бы не отказалась ни от бриллиантов ни от шубы:-)
Мне не дарил, но я не несчастна :) Наверное, если б подарил, была бы очень рада, но я не ожидала никаких подарков, потому не обломалась и не расстроилась. У нас еще к тому же всегда тяжело с подарками - муж категорически не знает, что мне дарить, намеки мимо ушей пропускает, а прямые указания я не хочу давать, т.к. люблю, чтоб сюрприз, а не заказала - получила... Цветы в подарок не люблю. Потому прекрасно понимаю все его трудности и неожиданных подарков (а за рождение ребенка для меня именно не обязательный подарок, также как за зачатие, за первый триместр, за первый зуб и проч.) никогда не жду.
А вот от свекров за первого ребенка реально ждала подарок (не себе лично, а нам как семье), т.к. они несколько лет об этом твердили, что жутко хотят внуков и за первого внука детям (кроме мужа, еще у них двое) забабахают "грант", по их выражению. :) Лучше бы ерундой не занималась и ничего не ждала, подарок был, но на "грант" не тянул совершенно... Так что да ну их, эти ожидания и эти подарки, одно расстройство.
А вот от свекров за первого ребенка реально ждала подарок (не себе лично, а нам как семье), т.к. они несколько лет об этом твердили, что жутко хотят внуков и за первого внука детям (кроме мужа, еще у них двое) забабахают "грант", по их выражению. :) Лучше бы ерундой не занималась и ничего не ждала, подарок был, но на "грант" не тянул совершенно... Так что да ну их, эти ожидания и эти подарки, одно расстройство.
не дарил, и на фиг не надо. я вообще эту странную "традицию" идиотизмом считаю. по мне так лучше пусть "дарит" детям любовь и внимание, с ребенком занимается как можно больше. а брульянты мне на фиг не нужны.
Хотела Бентли и островок в океане. Не подарил, гад такой!
И мне не дарил... Вообще, откуда такая традиция? Мне кажется, невезде так заведено...
Не гневите Бога. Несчатье у нее..
Anonymous
Мне ничего не хотелось чтобы подарил, но моя мама почему-то убедила его что он должен мне дарить цветы. И моя палата была завалена цветами которые было некуда ставить. опять же, забирая из роддома подарил мне букет желтых роз (я люблю желтые), на что получил в тык от моей мамы, мол не достаточно торжетсвенные. Маме ничего не сказала, я к ней снисходитеьно отношусь в таких вопросах. А мужу спасибо что презжал часто под окна, и что вот же 14 лет делит со мной эту тяжелую ношу воспитывания ребенка :)
я сейчас беременна и муж вокруг меня такие условия создал, что и в голову не приходит думать о каких-то подарках. сам факт бер-ти и такой муж - это такое счастье, что никакие материальные ценности рядом не стоят. пытаюсь сохранить в памяти каждую минуту происходящего.
Anonymous
Ничего не дарил, но мне даже и в голову не приходило, что за рождение ребенка кто-то кому-то что-то должен дарить - по-моему, это счастье - самый большой подарок для двоих. Правда, автор, я вам точно не подруга по несчастью - я это несчастьем не считаю :)
мне ни разу не дарил, а должен был? может потребовать 4 подарка?:-)
главное, чтобы муж любил, уважал и ценил.
Хотя, конечно, иногда хочется материального воплощения "благодарности":)
Хотя, конечно, иногда хочется материального воплощения "благодарности":)
Автор, а что вы без подарка себя недомамой или недоженой чувствуете? Глупости все эти подарки, вон, некоторые папаши машины дарят, а потом после бессоных ночей молодой маме выговаривают, что дюже громко наследничек выступает и надо бы ей попрытче по ночам вскакивать, да и вообще внимания побольше ему любимому уделять, а ребеночек то что, он в кроватки пока лежит, да кушает только. Так что ерундите вы. К слову я была оподаренный, за первого сына, и неоподаренной за второго (сама сказала, что ничего не надо), но мне что тот, что другой сын не менее от этого дорог, равно как и их отцу, и уж точно я ни на кого не обижалась во втором случае
Да ладно свистеть... любой женщине прятно получить подарок, тем более когда мужчина хочет как-то материализовать свои бурные эмоции.
У меня наоборот был приступ дурки(мозги отказали), мне такой сэт муж предлагал купить, вах....
Меня заклинило- мне ничего не надо и все!
Потом его купили, было жалко. Я , правда, на заказ потом сделала, но уже свой дизайн.
У меня наоборот был приступ дурки(мозги отказали), мне такой сэт муж предлагал купить, вах....
Меня заклинило- мне ничего не надо и все!
Потом его купили, было жалко. Я , правда, на заказ потом сделала, но уже свой дизайн.
Мне ничего не дарил, я и не хотела/ждала, а с какой стати? Я рожала не за подарок, да и вообще бред какой-то дарить "за рождение". Я ж не инкубатор.
у меня нет детей, но если муж и дарит что ценное, то неожиданно и без повода. любящий и заботливый муж - сам по себе подарок. и ребёночек)))
Anonymous
Любовь моего мужа ко мне и к дочке - самый большой и драгоценный подарок из всех!
Первый - ничего... Второй, когда из комы вышел)))(отмечал) - корзину цветов и на следующий день после нашей выписки - мешок картошки притащил))) Типа тебе теперь некогда, дай, мол, твою нелегкую женскую долю облегчу))) А хотелось - визит к косметологу, маленькую машинку и абонемент в фитнесс-клуб)))
А мне подарил свою беременную любовницу...
Anonymous
А почему муж должен дарить что то?
Anonymous
У нас трое дочек и ни каких подарков. Мне и не нужно ни чего. Для меня подарок - мои дети и любимый муж, кторый всегда рядом:)
Нет, и в голову не пришло. НО если еще надумаюсь, то может намекну. Стала приходить к выводу, что мужчины должны быть счастливы и благодарны, что в наше время им решают родить ребенка :) Так как далеко не все женщины теперь хотят ето делать. Но опять же, ето еще кому больше ребенка хочется ;) Вообще главное не подарок, а чтоб помогал.
Мне ничего не дарили,3 девочки у меня,но мне ничего не надо,я все могу купить сама,все заработанные мужем деньги в моем распоряжении.Мне его благодарность нужна,а она всегда была и есть.
Я люблю подарки получать, но не менее приятно их дарить. Я подарила мужу, свекрови и себе двух девочек после многих лет ожидания :-) Свекрови вообще по заказу, она хотела именно девочек и получила, еще и "спасибо" до сих пор периодически говорит, у нее самооценка на фоне рождения внучек повысилась :-) Так что можно почувствовать себя королевной и без колец и др. материальных ценностей :tongue2:tongue2:tongue2
А накой он нужен, этот подарок? Из собственного же бюджета? Лучше эти деньги потратить на какие-то полезные и практичные вещи. Для того же новорожденного ребенка, например.
Anonymous
А я бы мужу подарила что-нибудь!!!Мужественно перенес со мной роды,был рядом и очень помогал мне!потом находился все со мной.
Бред какой-то... психоз с этими подарками...
Как все доказывают что им не подарили и им хорошо- не верю!
Ничего не дарили. Ничего не хотелось, ибо никогда не слышала чтобы кому то что-то дарили. Теперь вот услышала. Но если даже ещё буду рожать вряд ли чего-то буду хотеть. Недавно мне захотелось кольцо и муж подарил просто так. А вообще украшения я особо не люблю и всякие "розовые сопли" тоже. Я люблю живое внимание и помощь, чего мне и дарят в достаточном кол-ве.
Дело еще не в "подарил-не подарил" (цветы - это само собой разумеется). Я же его за язык не тянула, когда он говорил - "Вот родишь мне дочу - подарю кольцо" ... Да не нужно мне это кольцо... обидно что ОБЕЩАЛ и НЕ ВЫПОЛНИЛ своих слов... (дочке кстати уже 9 лет ;))
Anonymous
Мне не дарил, но не считаю это несчастьем:)
Мне не дарил. Просто денег нет на это. Хотела ведро роз как у соседки по палате, украшение какое-нибудь на память. Но обиды на мужа нет. Он сам такой - лучший подарок!
Anonymous
Две дочери - и только сейчас узнала, что мне должны были что-то ещё подарить))
Со второй может и можно было что-то придумать, а когда родила первый раз ...какие там на фиг подарки - тряслась над ней, боялсь что-то сделать не так, да и вообще, мне тогда ничего не нужно было, радовали только покупки для дочки.
Ну если уж на третьего решусь, обязательно учту, чтоб соответствовать устоям :-))
Со второй может и можно было что-то придумать, а когда родила первый раз ...какие там на фиг подарки - тряслась над ней, боялсь что-то сделать не так, да и вообще, мне тогда ничего не нужно было, радовали только покупки для дочки.
Ну если уж на третьего решусь, обязательно учту, чтоб соответствовать устоям :-))
у нас не бало свадьбы,только к 3 покрестили скромно дочку,все нехватка финансов.зато в избытке была любовь,забота,нежность.Да и не принято было в семье у мужа дарить любимой женщине подарки.Научила,заслужила,сегодня рядом любящий и благодарный мужчина и цветы и подарки просто так ,а не по случаю.И задним числом и за дочку и за помолвку,и просто "За то,что ты у меня есть" колечки и сережки уже подарил.а мне и не надо.
Девчата, а киньте сюда прайс-лист, что положено дарить в зависимости от веса и роста новорожденного?
Не хочу помереть незнайкой!
Не хочу помереть незнайкой!
дебильное какое-то обсуждение. сугубо ИМХО: рождение ребёнка - это праздник. все радуются, все хотят как-то этот праздник отметить. ну, и подарки - почему нет? и да, молодая мама всё-таки героиня этого праздника, ей поздравления и внимание в первую очередь.
кто говорит, что ничего такого не хотел - делают хорошую мину при плохой игре.
другое дело - почему в качестве подарков рассматриваются непременно признаются только "те предметы, которые можно удачно оставить себе при разводе" ( как говорила одна моя знакомая )?
меркантильность? отсутствие фантазии?
не понимаю.
кто говорит, что ничего такого не хотел - делают хорошую мину при плохой игре.
другое дело - почему в качестве подарков рассматриваются непременно признаются только "те предметы, которые можно удачно оставить себе при разводе" ( как говорила одна моя знакомая )?
меркантильность? отсутствие фантазии?
не понимаю.
Вот что подумалось. Дамы, а нафиг шубы и брульянты, когда на руках младенец? Я вот представила, в июне рожаю и... Уберу презент на долго да подальше куданибудь, мне не до него будет. Что я коляску толкать во дворе буду в бриллиантах? И я лучше удобную куртку одену, а не шубу на прогулку.
Я, пока не начала еву читать, даже и не знала, что оказывается положено на рождение ребенка что-то дарить :-) И как-то не чувствую себя особо обделенной, несмотря на отсутствие подарка. Но у нас в семье в целом отношение к подаркам пофигистичное - мы их дарим друг другу по мере надобности, когда кому-то что-то захочется, полностью забивая на даты и условности.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения