Школа
146
Грустная
Брак
10.04.10 23:18

А кому не дарили за рождение ребенка?

Девочки, видела были топики где все хвалились, мол мне муж подарил за рождение ребенка кольцо с брульянтами, мне поездку в волшебное путешествие, мне то, мне сё... Пожалуйста, не пишите тут те у кого подарки есть. Хочу услышать подруг по несчастью - тех, кому ничего не подарили. Напишите, чего Вам хотелось и почему муж не подарил (если отец ребенка вообще был с Вами). Может нам всем будет не так грустно.

Свернуть
Ответить
Ну я, насколько помню, вообще услышала о том, что за рождение ребенка положено что-то дарить уже после того, как родила, так что соответственно не было ни ожиданий, ни разочарований.
Да и по-любому мы тогда были совсем необеспеченные, так что какие уж там кольца с брульянтами...
Ответить
аналогично)))
Anonymous
12.04 22:29
аналогично)))
Ответить
а я вообще только здесь узнала о подарках(с опозданием на надцать лет). Мне ни разу не грустно - мы с мужем так радовались рождению дочки, что это и был самый лучший подарок обоим.
Читаю еву и поражаюсь - какой только хренью люди не страдают... так что я Вам, Автор, не подруга по несчастью. Я счастлива. Да-да, вот прямо неодаренная 19 лет назад- счастлива.
Ответить
а я без подарка вообще 22 живу)
Ответить
мне ничего не дарили. несчастной себя не считаю.
по жизни отказа ни в чем не знаю (в пределах семейного бюджета), но конкретно "за ребенка" подношений не получала
Ответить
А мой муж знал о такой традиции – дарить за ребенка! Но он не только не подарил, он все деньги спустил на любовницу и на походы в рестораны, когда я лежала в роддоме. Спасибо, что букет цветов принес! Так что, мало мужиков хороших…
Ответить
вы хотите сказать, что если б Ваш муж подарил вам золотишко с брюликом "за ребенка", то это как-то извинило б его в Ваших глазах за любовницу )))

Кстати, это не всеобщая традиция. У кого-то она есть в семье, у кого-то нет.
Хороших мужиков вокруг много. Вам просто пока не повезло.
Ответить
Мне не дарили. Но честно говоря как-то и не хотелось. Зато в роддоме по полдня сидел с ребенком на груди, трогательно так. Памперс менять учился...
Ответить
Мне подарил цветы:) А самое главное поддержку, заботу и любовь. Брильянтов мне после родов как то и не хотелось. Куда их? :) Всему свое время.
Ответить
Офф... Начинаю воспринимать как близкого человека. Опасная связь! )))) Не успею подумать - это уже написано. Спасибо, очень приятно просто читать. Всегда.
Ответить
Тююю...а чего опасного?:)
Не припомню, чтобы была несогласна с Вами:)
Ответить
Это же интернет, говорят что все иллюзорно и все такое. Для меня нет. Прикипела, читаю, читаю, близко очень. Привязываюсь ). Такой человек.
Ответить
Мне кажется те времена, когда прыщавые подростки увлеченно выдавали себя за умудренных опытом лавеласов, канули в лету:) В сети уже дааавно каждый может найти подходящее для него сообщество. Ну а там...там уже как в жизни, кто-то желает быть, а кто-то казаться:) Когда годами общаешься пусть даже и виртуально с одними и теми же людьми, уже не просто узнаешь их, но даже вобщем то уже и знаешь:) Мне так кажется. И потом часто ведь виртуальные контакты перерастают в реальные. У мены, например, такой опыт есть. И, кстати, заметила, что отношения развиваются, складываются или нет, точно так же, как и начавшиеся в реале.:)
Самое же удивительное в том, что интернет это безбрежный океан...и найти в нем родственную душу должно быть гораздо сложнее, чем в более-менее очерченном реальном окружении. Ан нет, находятся..может быть потому, что здесь людям иногда удается высказать то, что никогда не удавалось выразить в реале...случая не подвернулось:)? Высказались, прочли друг друга и почувствовали общность?:)
Ответить
А чего страшного? :) У меня так же. В 95% случаев. :)
Ответить
"Подруги по несчастью" это вы сильно...:dash1
И долго вы уже с этим несчастьем живете?
Ответить
мне не дарили... не буду писать, что...
Колбаскина мама **K**
11.04 17:05
мне не дарили... не буду писать, что "считаю это не нужным" и тд. хотелось бы наверно, но ничего не поделаешь)))
Ответить
Мне ничего не дарил ни в первый раз, ни во второй, только цветы на выписку. Но, если честно, я и не хотела особо ничего, так что мне не обидно. Очередное колечко мне не нужно, те что есть не ношу почти, в отпуск мы и так поедем, а сюрпризы и младенец на руках плоховато сочетаются. Для меня лучший подарок что он был рядом, помогал и помогает с детьми, это в моих глазах ценнее, чем побрякушки.
Ответить
Так это же общий ребенок. Друг друга одаривать, что ли? ))
Ответить
мне ничего не дарил.
честно сказать несчастной себяч не чувствовала и не чувствую.
ну как то мне тогда вообщше не до подарков было. я ребенку была рада безумно...
Ответить
Если вас это утешит...
Мой БМ не только мне ничего не подарил, он еще и деньги подаренные бабаушкой внучке, на кроватку. - пропил.
А подруга перед родами, приташила мне дикретные свои, что бы ее любимый не пропил, при чем даже не для того, что бы деньги сохранить, а для того, что бы любимый до смерти не упился...
Ответить
Мне обещал кольцо с бриллиантом на рождение ребенка. Но вот ,ребенку уже 3 года исполнилось - а кольцо все еще жду :)
Ответить
Вот никак не думала, что за это подарки надо дарить. И грустно мне не было.

Сначала он был со мной в роддоме. Развлекал меня на схватках, ему отдали дочку, потом он носил меня в душ, приносил мне дите на кормежку (вообще дитем занимался первые дни он). Носил мне еду из дома.

Дома он после работы занимался дитем наравне со мной.

Мне хотелось его заботы, его времени, его помощи.
Я это получила.
Ответить
А должен???? Вы б ещё с дедок-бабок стребовали за то, что их род продлили...и желательно памятник нерукотворный :-D
Ответить
+1.
а почему мужу подарок не полагается? он же отец, тож не последний человек для новорожденного.
Ответить
У нас общий бюджет и тысяч 100, а то и больше ушло на подготовку к родам и роды. Никакие "подарки за рождение" от мужа мне были не нужны.
Хотя, для меня огромным подарком было его присутствие на курсах для родителей и во время родов.
А взять и выкинуть из оскудевшего семейного бюджет еще Н-ную сумму, только потому, что хочется перед кем-то похвастаться... Нет уж. Честно, даже мысль о каких-то подарках не возникла.
Ответить
Мне за рождение обоих детей не дарил ничего, кроме дежурного букета в роддоме. Меня это нисколько не обижает, потому что всё, что хочу - покупаю сама или прошу мужа. Дорогие покупки, делаем вместе.
Ответить
вот даже не думала, что это несчастье...
Мне не дарили. Я и сама не смогла придумать , а что мне можно подарить????
Кольца с брульянтами... тогда еще пальчки чуть пополневшие были, какой размер брать? Да и когда я буду ходить их выбирать? Да и вообще не до украшений мне было. Вот через годик уже можно и какое нибудь украшение, но так это к рождению ребенка отношения не имеет.
Поездки? Куда ехать? Грудничок на руках...
Какие еще варианты? Телефоны, фотики и даже машины - так это покупается если есть потребность, а не вот тебе дорогая еще одна машина. Нафига мне 2 машины одновременно?
Вот же проблемы себе найти на ровном месте...
Ответить
А мне обещал колечко с камешком.
Третий год жду...
Ответить
ну так пойдите и купите себе! поверьте, кусок металла с осколком камня не стоят того, чтобы страдать о них 3 года!!!
Ответить
да ладно,не в колечках смысл жизни.
Ответить
ну дык 3!!! года об этом помнить - чистА вредно для психического здоровья... я не умею так долго что-то хотеть...
Ответить
кем указано дарить ? я такого не знала.Я в любой момент могу попросить себе все,что захочу.
Ответить
Мне не дарили, какой то небольшой осадок остался, т.к. в это время подругам и знакомым мужья делали подарки.
Ответить
Вы несчастливы в браке? Вам плохо живется с мужем?

Зачем смотреть на других, оценивая свою жизнь?
Ответить
бывает чувствую себя несчастной.
Ответить
Надеюсь не из-за сравнения с другими?
Ответить
Этот осадок имеет вполне конкретное имя - ЗАВИСТЬ.
Ответить
+в яблочко прямо!!!
Anonymous
15.04 00:39
+в яблочко прямо!!!
Ответить
Не дарил, даже в голову не пришло. Я сама не считала это нужным. Когда мне что-то хочется, я иду и покупаю.
Ответить
+100 а от цветов я отказалась.
Ответить
Подарил цветы и полную поддержку и помощь, которая длится несколько лет. Это было важно ТАК, что многое отдыхает. Но должок остался )))) Будет красиво, я уверена.
Ответить
Ничего не хотела, ничего не получила. Почему-то в тот момент хотелось смотреть только на дочу, а не на коробочки
Ответить
Я при рождении каждого из троих детей сама отказывалась от подарков, хотя муж настойчиво их предлагал. Объясню почему. Может это конечно мой личный бзик, но мне подарок за ребенка "отдает торгашеством". Раньше этот обычай был принят в купеческой среде. Подарила невестка внука - ей взамен дарили серьги или т.п. Для меня это несопоставимые, лежащие в разных измерениях, понятия: жизнь ребенка и подарки, купленные за деньги ( золото, шубы, машины ). Мой муж хоть и имел другие представления, но в этом уважил - не
стал спорить и обижаться, что не захотела принять подарки.
Я могу в любой момент получить все, что захочу. Он потратит все деньги на любую мою блажь. Только надо ли мне это?
Ответить
Классический вопрос: А Вы ему что-нибудь на рождение ребенка подарили?
Ответить
Интересно мне знать а с какого такого она должна была ему что-то дарить? Она ему подарила ребенка именно она!!! Она ходила 9 месяцев, 3 первых мучаясь с токсикозом, 4 из последних чувствовав себя коровушкой,а на последнем ваще не могла уснуть из-за большого живота отлеживая бока, два раза в месяц бегав рано уторм в поликлинику с баночками, несмотря на то, что жутко хотелось спать А уж о самом процессе родов я вообще молчу. Что происходило с мужем эти 9 месяцев? Может у него появились растяжки и обвисла грудь???? Или он поправился на энное количество кг? НИЧЕГО!!!И не надо писать, что никому и в голову не приходило мысль о подарке. Я еще ни одну девушку не встречала, которая не любит и не ждет подарков!
Ответить
"Интересно мне знать а с какого такого она должна была ему что-то дарить?"
С такого же с какого и он ей.
Не хочешь большой живот - не рожай.
Ответить
Верно. И потом нельзя ставить мужчине в вину, что у него нет токсикоза, живота и всех прочих радостей беременного состояния. Он не виноват:) И к тому же, даже не имея живота, все равно сопереживает, волнуется, ждет и т.д. :)
Ответить
Вот именно! Если б все девчата были эгоистками, и не хотели бы рожать из-за "большого живота", то и не было бы для мужей таких вот подарков. Поэтому подарок (мужа)- это благодарность за то, что не подумав о размерах живота рожает женщина ребенка.
Ответить
Какие мучения... Я бы даже за миллион долларов "в подарок" не согласилась. Отдает рабством каким-то )
Я подарков ждала от родителей в детстве, потому что сама купить не могла. Теперь могу все купить сама. Подарки как-то потеряли свою ценность. Ну, а то, что сама себе купить не могу, никто и не подарит - дорого слишком )
А так хочется домик на Филипинах )
Ответить
Подарок, это действительно именно то - что сам себе позволить не можешь. А мужики пока (к сожалению) рожать не научились. Вот и получив подарок (ребенка) ДОЛЖНЫ ответить взаимностью своей женщине.
Ответить
А если токсикоза не было, растяжек не появилось, грудь... пока на месте, впрочем идеальной и раньше не была :)
С баночками не бегала, муж завозил их в лабораторию по дороге на работу. Бессоницы не было, наоборот, была сонливость, и муж давал и дает возможность по выходным дрыхнуть до обеда, беря на себя детей. Где районная поликлиника, понятия не имею, наблюдалась в хорошем центре, без очередей и нервотрепки, езжу туда на такси, благодаря заботе мужа кстати. А уж сам процесс родов - мне даже немного жаль мужа, потому что он никогда его не испытает :)
Что происходило с мужем за 9 месяцев? Он работал, поддерживал, заботился, осознавая, что семья растет, растет и его ответсвенность за семью. Это не меньшая нагрузка, чем живот поносить 4-5 месяцев.
А рассматривать беременность и роды как мучения и полировать свой ореол мученицы, шоб ярче блестел - зачем?
Ответить
Мне не дарили, да я и не ждала, бред какой-то )
Ответить
Не знала, что за рождение детей полагаеццо подарок, поэтому конкретного заказа не оформила. Потом на Ебе глаза раскрыли, но поезд ушёл, аш два раза. Теперь тока и остаётся, как внушить чувство огромной вины за неуплаченный долг:-).
Ответить
Все говорят и вы говорите...мне ничего не дарили.У меня торое детей.
Ответить
мне свекровь духи французские подарила, редкие )))
вполне себе подарок был по тем временам.
а муж подарил услуги сиделки, няньки, "жилетки", клоуна и исполнителя желаний - сначала для меня-беременной, а потом для нас с дочкой.
Ответить
Бред. Ничего не дарил муж, ну цветы само собой. Я ему тоже ничего не дарила. Я не суррогатная мать, а он не донор спермы, чтобы друг с другом расплачиваться. Мы детей рождаем - это и есть радость и подарок всей семье.
А уж подарки от свекров и проч родственников - еще бОльший бред, они-то тут при чем? :)
Ответить
"Пользуясь случаем, ХОЧУ!" (с) :-D
Ответить
ну это у вас в семье просто отношения такие - никто ни причём и никто никому ничего не должен. ну правильно, "улыбаемся и машем", делаем хорошую мину при плохой игре.
Ответить
Все нормально с нашей "игрой" :) Рождение детей само по себе подарок для всей семьи и дополнительных цацок-пецек не требует.
Ответить
Мне цветы подарил. У нас был напряг ...
Дьявольская Богиня V.I.P.
11.04 14:03
60
Мне цветы подарил. У нас был напряг с деньгами, только ремонт закончили. А так я бы не отказалась ни от бриллиантов ни от шубы:-)
Ответить
Мне не дарил, но я не несчастна :) Наверное, если б подарил, была бы очень рада, но я не ожидала никаких подарков, потому не обломалась и не расстроилась. У нас еще к тому же всегда тяжело с подарками - муж категорически не знает, что мне дарить, намеки мимо ушей пропускает, а прямые указания я не хочу давать, т.к. люблю, чтоб сюрприз, а не заказала - получила... Цветы в подарок не люблю. Потому прекрасно понимаю все его трудности и неожиданных подарков (а за рождение ребенка для меня именно не обязательный подарок, также как за зачатие, за первый триместр, за первый зуб и проч.) никогда не жду.
А вот от свекров за первого ребенка реально ждала подарок (не себе лично, а нам как семье), т.к. они несколько лет об этом твердили, что жутко хотят внуков и за первого внука детям (кроме мужа, еще у них двое) забабахают "грант", по их выражению. :) Лучше бы ерундой не занималась и ничего не ждала, подарок был, но на "грант" не тянул совершенно... Так что да ну их, эти ожидания и эти подарки, одно расстройство.
Ответить
не дарил, и на фиг не надо. я вообще эту странную "традицию" идиотизмом считаю. по мне так лучше пусть "дарит" детям любовь и внимание, с ребенком занимается как можно больше. а брульянты мне на фиг не нужны.
Ответить
Хотела Бентли и островок в океане. Не подарил, гад такой!
Ответить
И мне не дарил... Вообще, откуда такая традиция? Мне кажется, невезде так заведено...
Ответить
Не гневите Бога. Несчатье у нее..
Ответить
Мне ничего не хотелось чтобы подарил, но моя мама почему-то убедила его что он должен мне дарить цветы. И моя палата была завалена цветами которые было некуда ставить. опять же, забирая из роддома подарил мне букет желтых роз (я люблю желтые), на что получил в тык от моей мамы, мол не достаточно торжетсвенные. Маме ничего не сказала, я к ней снисходитеьно отношусь в таких вопросах. А мужу спасибо что презжал часто под окна, и что вот же 14 лет делит со мной эту тяжелую ношу воспитывания ребенка :)
Ответить
я сейчас беременна и муж вокруг меня такие условия создал, что и в голову не приходит думать о каких-то подарках. сам факт бер-ти и такой муж - это такое счастье, что никакие материальные ценности рядом не стоят. пытаюсь сохранить в памяти каждую минуту происходящего.
Ответить
плюс1000.особенно когда до такого мужа был несколько иной муж ;),как у меня.
Ответить
вот точно! когда есть с чем сравнить, то ценность возрастает многократно. я вообще пылинки с мужа сдуваю вот уже 10 лет, а он с меня. и не надо мне ничего больше - лишь бы длилось все это как можно дольше.
Ответить
Ничего не дарил, но мне даже и в голову не приходило, что за рождение ребенка кто-то кому-то что-то должен дарить - по-моему, это счастье - самый большой подарок для двоих. Правда, автор, я вам точно не подруга по несчастью - я это несчастьем не считаю :)
Ответить
мне ни разу не дарил, а должен был? может потребовать 4 подарка?:-)
Ответить
главное, чтобы муж любил, уважал и ценил.
Хотя, конечно, иногда хочется материального воплощения "благодарности":)
Ответить
Автор, а что вы без подарка себя недомамой или недоженой чувствуете? Глупости все эти подарки, вон, некоторые папаши машины дарят, а потом после бессоных ночей молодой маме выговаривают, что дюже громко наследничек выступает и надо бы ей попрытче по ночам вскакивать, да и вообще внимания побольше ему любимому уделять, а ребеночек то что, он в кроватки пока лежит, да кушает только. Так что ерундите вы. К слову я была оподаренный, за первого сына, и неоподаренной за второго (сама сказала, что ничего не надо), но мне что тот, что другой сын не менее от этого дорог, равно как и их отцу, и уж точно я ни на кого не обижалась во втором случае
Ответить
Да ладно свистеть... любой женщине прятно получить подарок, тем более когда мужчина хочет как-то материализовать свои бурные эмоции.
У меня наоборот был приступ дурки(мозги отказали), мне такой сэт муж предлагал купить, вах....
Меня заклинило- мне ничего не надо и все!
Потом его купили, было жалко. Я , правда, на заказ потом сделала, но уже свой дизайн.
Ответить
Мне ничего не дарил, я и не хотела/ждала, а с какой стати? Я рожала не за подарок, да и вообще бред какой-то дарить "за рождение". Я ж не инкубатор.
Ответить
у меня нет детей, но если муж и дарит что ценное, то неожиданно и без повода. любящий и заботливый муж - сам по себе подарок. и ребёночек)))
Ответить
Любовь моего мужа ко мне и к дочке - самый большой и драгоценный подарок из всех!
Ответить
Первый - ничего... Второй, когда из ...
Черная мамба (e-art) C.B.
12.04 21:13
Первый - ничего... Второй, когда из комы вышел)))(отмечал) - корзину цветов и на следующий день после нашей выписки - мешок картошки притащил))) Типа тебе теперь некогда, дай, мол, твою нелегкую женскую долю облегчу))) А хотелось - визит к косметологу, маленькую машинку и абонемент в фитнесс-клуб)))
Ответить
А мне подарил свою беременную любовницу...
Ответить
вытираю чай с монитора... это как? Уж лучше вобще без подарков!
Ответить
А почему муж должен дарить что то?
Ответить
Он не должен дарить, он должен Хотеть дарить.Ну типа счастье большое!
Ответить
ну тогда и жена должна хотеть дарить, у нее тоже счастье большое.
Ответить
Таки она подарила, выыплекс эмоций произошел, а мужу тоже нужно позволить как-то что-то.
Мне кажетья мужчина вообще должен всегда хотеть дарить что-то жене, как и она ему, только подарки разные.
Ответить
Ну это ведь могут быть и иного свойства дары правда?:) Внимание, забота, комплементы, поддержка и помощь, желание быть вместе, быть рядом. Это безусловно не исключает подарков материального плана, но может иметь и самостоятельную ценность. Все зависит от людей. ИМХО
Ответить
А что у мужа не происходит выплеска эмоций при рождении ? не поняла про эмоции
Ответить
У нас трое дочек и ни каких подарков...
Наталия Николаевская V.I.P.
12.04 23:58
У нас трое дочек и ни каких подарков. Мне и не нужно ни чего. Для меня подарок - мои дети и любимый муж, кторый всегда рядом:)
Ответить
Нет, и в голову не пришло. НО если еще надумаюсь, то может намекну. Стала приходить к выводу, что мужчины должны быть счастливы и благодарны, что в наше время им решают родить ребенка :) Так как далеко не все женщины теперь хотят ето делать. Но опять же, ето еще кому больше ребенка хочется ;) Вообще главное не подарок, а чтоб помогал.
Ответить
Мне ничего не дарили,3 девочки у меня,но мне ничего не надо,я все могу купить сама,все заработанные мужем деньги в моем распоряжении.Мне его благодарность нужна,а она всегда была и есть.
Ответить
Я люблю подарки получать, но не менее приятно их дарить. Я подарила мужу, свекрови и себе двух девочек после многих лет ожидания :-) Свекрови вообще по заказу, она хотела именно девочек и получила, еще и "спасибо" до сих пор периодически говорит, у нее самооценка на фоне рождения внучек повысилась :-) Так что можно почувствовать себя королевной и без колец и др. материальных ценностей :tongue2:tongue2:tongue2
Ответить
А накой он нужен, этот подарок? Из собственного же бюджета? Лучше эти деньги потратить на какие-то полезные и практичные вещи. Для того же новорожденного ребенка, например.
Ответить
А я бы мужу подарила что-нибудь!!!Мужественно перенес со мной роды,был рядом и очень помогал мне!потом находился все со мной.
Ответить
Бред какой-то... психоз с этими подарками...
Ответить
Как все доказывают что им не подарили и им хорошо- не верю!
Ответить
А зря:)
Lavanda Lvusikus C.B.
13.04 14:40
А зря:)
Ответить
фи какие вы меркантильные и других по себе судите... ,)
Ответить
В подарке счастье? Счастье в семье!
Ответить
Когда бюджет общий, подарки от мужа жене и наоборот как-то теряют смысл. И дорог становится не подарок, а внимание и время, которое уделяется друг другу.
Ответить
Ничего не дарили. Ничего не хотелось...
Елена прекрасная V.I.P.
13.04 14:56
Ничего не дарили. Ничего не хотелось, ибо никогда не слышала чтобы кому то что-то дарили. Теперь вот услышала. Но если даже ещё буду рожать вряд ли чего-то буду хотеть. Недавно мне захотелось кольцо и муж подарил просто так. А вообще украшения я особо не люблю и всякие "розовые сопли" тоже. Я люблю живое внимание и помощь, чего мне и дарят в достаточном кол-ве.
Ответить
Дело еще не в "подарил-не подарил" (цветы - это само собой разумеется). Я же его за язык не тянула, когда он говорил - "Вот родишь мне дочу - подарю кольцо" ... Да не нужно мне это кольцо... обидно что ОБЕЩАЛ и НЕ ВЫПОЛНИЛ своих слов... (дочке кстати уже 9 лет ;))
Ответить
Мне не дарил, но не считаю это несчастьем:)
Ответить
Мне не дарил. Просто денег нет на это. Хотела ведро роз как у соседки по палате, украшение какое-нибудь на память. Но обиды на мужа нет. Он сам такой - лучший подарок!
Ответить
Две дочери - и только сейчас узнала, что мне должны были что-то ещё подарить))
Со второй может и можно было что-то придумать, а когда родила первый раз ...какие там на фиг подарки - тряслась над ней, боялсь что-то сделать не так, да и вообще, мне тогда ничего не нужно было, радовали только покупки для дочки.
Ну если уж на третьего решусь, обязательно учту, чтоб соответствовать устоям :-))
Ответить
у нас не бало свадьбы,только к 3 покрестили скромно дочку,все нехватка финансов.зато в избытке была любовь,забота,нежность.Да и не принято было в семье у мужа дарить любимой женщине подарки.Научила,заслужила,сегодня рядом любящий и благодарный мужчина и цветы и подарки просто так ,а не по случаю.И задним числом и за дочку и за помолвку,и просто "За то,что ты у меня есть" колечки и сережки уже подарил.а мне и не надо.
Ответить
Девчата, а киньте сюда прайс-лист, что положено дарить в зависимости от веса и роста новорожденного?

Не хочу помереть незнайкой!
Ответить
)))) За каждый грамм-карат драгоценного камня.
Не было бы тогда средств-обошлась бы крошкой брюлика.
Ответить
Тестер, ну не настолько все меркантильные. Я думаю в зависимости от доходов семьи или мужа, все же. Главное, чтоб ценил, что ребенка подарили. По-хорошему, вот было бы здорово, если бы хватило на восстановление после беременности, зубы там, спортзалы-процедуры, подтяжки. Ну и что-нибудь приятное сверху :)
Ответить
Так на это деньги из бюджета и так надо выделать, причём здесь роды? Если не рожать то что, зубы, спортзалы и что-нибудь приятное не нужно? :) Нужно-нужно!
Ответить
Ну наверное самое дорогое ето все же косметически операции. А спортзал и зубы написала, потому что не удивлюсь, что для многих и ето проблема. И с точки зрения денег, и с точки зрения муж с ребенком сидеть не хочет.
Ответить
Странные отношения, если такие небольшие вещи - проблема. Я бы наоборот, радовался, что женщина хочет лучше выглядеть и быть более здоровой. Других палкой не загонишь.
Ответить
Так ты ж не в бСССР живешь. Там залы стоят дороже и менее доступны, судя по тому, что мне мои подруги рассказывали. А сидеть с малышами папы ни под каким соусом не согласны, судя по среднестатическим еварушницам.
Ответить
Ой, и правда, и я забыл! У нас фитнес-зал можно найти до 3-4х раз дешевле, чем в Москве. А папы - это дело их воспитания мамами малышей. ;)
Ответить
Я 30 канадских долларов плачу, и залов везде натыкано по городу от сети, а в Киеве помнится 100 американских было, и еще только в етом зале, и не в любое время.
Ответить
дебильное какое-то обсуждение. сугубо ИМХО: рождение ребёнка - это праздник. все радуются, все хотят как-то этот праздник отметить. ну, и подарки - почему нет? и да, молодая мама всё-таки героиня этого праздника, ей поздравления и внимание в первую очередь.
кто говорит, что ничего такого не хотел - делают хорошую мину при плохой игре.
другое дело - почему в качестве подарков рассматриваются непременно признаются только "те предметы, которые можно удачно оставить себе при разводе" ( как говорила одна моя знакомая )?
меркантильность? отсутствие фантазии?
не понимаю.
Ответить
Вот что подумалось. Дамы, а нафиг шубы и брульянты, когда на руках младенец? Я вот представила, в июне рожаю и... Уберу презент на долго да подальше куданибудь, мне не до него будет. Что я коляску толкать во дворе буду в бриллиантах? И я лучше удобную куртку одену, а не шубу на прогулку.
Ответить
Зато зимой достаните эту шубу оденете и будуте балдеть в тепле и в красоте!
Ответить
зимой ребенку будет пол года. Одену опять таки что попрактичнее, до Б хотела вторую шубку купить, а сейчас не вижу смысла, не на детской площадке в мехах разгуливать.
Ответить
Ну что Вы как маленькая, ну что у Вас выйти куда нибудь с мужем поводов зимой не будет? В этом году , через год - через два? Я же Вам и не предлагала на детскую площадку в ней идти!
Ответить
Через два?
А не логичнее через два года и купить? Нет?:)
Ответить
А она все эти два года будет сидеть только на детской полщадке, в куртке? Тогда встречный вопрос к Вам - а для Вас шуба это предмет роскоши , или всё таки тёплая зимняя одежда? :-7
Ответить
Я шуб не ношу. Не по климату они:) И при чем тут я? Я своей судьбой довольна и слезных топов не завожу:)

ПС: теплая зимняя одежда должна покупаться по мере необходимости, а не по великим праздникам. ИМХО
Ответить
Так я и не говорю что только по праздникам , просто если муж дарит шубу к примеру, то она явно лишней не будет(если конечно место жительства не Майами) :)!Так что тут я с Вами согласна! Поверьте зимой теплее в шубке длинной , чем в куртке!
Ответить
А если шуба уже есть?:)
А если муж НЕ умеет выбрать то, что подойдет жене?
А если жена предпочитает пуховики или дубленки там?
И таких если может быть вагон и маленькая тележка:)

Шуба и брульянты - это штамп. Даже неинтересно:-Р
А, если говорить серьезно, то подарки от души это всегда хорошо и неважно по случаю или просто так. Плохо, когда это вменяется в обязанность. ИМХО
Ответить
Да и Х** с ней , с этой шубой! Главное что б все были довольны! А то вон какой топ накатили!:-D
Ответить
Я надеваю на приемы иногда, в гости к друзьям, с мужем в ресторан, иногда свекровь позлить.
Ответить
Конечно, нафих шубу и брильянты :) Вот машинаааааа, и удобно с ребенком тоже.
Ответить
вот мне рожать через 9 недель. Брульянты есть, шубы есть, машина есть. Пойду ап стенку убьюсь, я неудачницца, мужу и дарить нечего :)
Ответить
Я, пока не начала еву читать, даже и не знала, что оказывается положено на рождение ребенка что-то дарить :-) И как-то не чувствую себя особо обделенной, несмотря на отсутствие подарка. Но у нас в семье в целом отношение к подаркам пофигистичное - мы их дарим друг другу по мере надобности, когда кому-то что-то захочется, полностью забивая на даты и условности.
Ответить
ни в коем случае, бриллианты не заменят предательство! подарок не главное, я о том, чтобы он был рядом...говорите, qverti, не повезло? а может те, с которыми повезло, просто умеют хорошо скрывать?
Ответить
А я мечтаю чтобы он подарил мне РЕБЕНКА! А он не может :-( Ребенок - самый большой подарок женщине, который может сделать мужчина. Этого не понять 18-20 летним, которым все легко далось. А после -нного количества лет бесплодных попыток, уже ни о каких бриллиантах не думаешь.
Ответить
вот тут вы правы на все 10 0000! Главный подарок тут ребеночек, а если абсолютно здоровенький вобще безмерное счастье!
Ответить
ГЫ, ребеночка сделать то не пробема, растить его помощь нужна.
Ответить
А что-то дарить надо? Меня просто с шикарным букетом встретили)))) И взгляд на мужа , когда он увидел первый раз малыша - был лучше всех подарков!!! Не чувствую себя обделенной... Рожала не ему, а для НАС)))))
Ответить
Дарил!!!Он мне сына подарил!!!!!И я счастлива!А что то требовать ещё?Так вы автор эгоист;-)
Мы друг другу подарили сына!Ведь это две половинки от нас!Как можно требовать за это подарок?
Ответить
У меня двое, тоже ничего не дарил. Не понимаю - зачем?
Ответить
Дарить жене подарок надо 8 марта.Вот где надо обижаться,если обломится.
А ребёнок? Этаж радость великая! Вам сама Жизнь подарок сделала
Ответить
на 8 марта?!! фу, пошлость какая.
Ответить
Рассказую почему не подарил. Потому что о том, что что-то дарят на рождение ребенка, и он, и я узнали из Евы )))))
У меня даже мысли не было что мне кто-то что-то должен. Лучший подарок, это помощь с ребенком, купал, пеленал, ночью вставал чтобы дать дочу мне под грудь (она спала отдельно).
Ответить
Осспади. Мне не дарил. И я ему, козлина, ничего на рождение дочери тож не подарила, представляете. Рожали вместе, за ребёнком 50 / 50 вместе смотрим. Не понимаю смысла этих подарков.
Ответить
Я подарков тоже никаких не видела. Не видела и не вижу даже то, что положено, а именно ПОМОЩИ.
Ответить
ничего не дарил ни на первого, ни на второго. не обеспеченные были, да и сейчас не очень. но по мне вместо кольца с бриллиантом, лучше детям что-то купить. в первом случае нам не до подарков было, спасали жизнь ребенка, во втором (у меня погодки), я сама решила что ничего не надо, а на эти деньги детям купили мебель в комнату, коляску и т.п.
Ответить
Мне муж на рождение своего первого сына подарил машину,но через 8 месяцев её продал,купил подороже и получше,типа для меня и в конечном счёте пользуется ею сам...это обиднее вдвойне,развели как лохушку последнюю...так что считаю,что и мне ничего муж не подарил за своего богатыря!читала много высказываний по поводу что мужья не должны ничего дарить за рождение ребёнка...глупости!!!мы им такую радость дарим,а почему бы им не подарить нам чего-нибудь за это!пусть не дорогое,но зато приятно!!!
Ответить
Уф. Таким дурам и не надо ничего дарить :)
Ответить
честно говоря, ничего материального не хотелось. На сына купили золотой кулончик. На дочь в ответ на вопрос что подарить предложила духи, на что услышала, что надо что-то золотое, чтоб потом дочери перешло, во мещанство блин, подарок то мне, куда мне в золоте, на детскую площадку или родительское собрание ходить. Так до сих пор ничего не купили.
Ответить
У моего второго мужа наша дочь первый ребенок, жил с дамой которая ему через три года разлуки заявила что ее сын якобы его, не спорю всякое бывает, хвотает Санты барбары, но не в том суть, он за ними ломанулся, снял хатку, пахал как лошадь, все только для Андрюши, когда она ему в очередной раз рога крутила, притащила своего бывшего мужа, мой лошок сник, тут я, как оказалось его долгожданная мечта, просто незнал как подкатить, обещел за рождение ребенка золотые горы, а если родится дочь, вообще от любви помрет, ну таких жертв мне не надо, беременность тяжко проходила, роды тяжелые, а когда я находилась в род доме, позванил и сказал что свекр проигрался и с деньгой туговато,пришлось долги отдавать, родишь тебя виписывать когда будут, надо цветочки купить, спросил можно с моей карточки немного снять, короче и за роды моя мама заплатила, но я особенно не растраиваюсь, всякое в жизни бывает, зато у нас просто суперский папа и просто отличный муж, мне подарок компенсировали вниманием, любовью и заботой, и вообще я незнала что значит встать к Дочери ночью,ее папа и помоет и переоденит и под сисю подложит, такого любящего и нежного отца я не втречала,вот так.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)