550
Anonymous
Брак
14.04.10 12:29

Муж не хочет второго ребенка. Что делать?

Беременна вторым. Старшему четыре. Муж отправляет на аборт. Объясняет это тем, что не потянет морально и физически. Ему 58. У него ответственная и напряженнная работа. Очень устает. Есть старший сын от первого брака. А также его родственники, которым нужно помогать. Мне 32. Очень хочу второго.Вчера сделала тест и сообщила мужу, так он встал на дыбы, стал кричать, ругаться. Говорит будем делать аборт. Не знаю, что мне делать? Как бы вы поступили в такой ситуации? Как убедить мужа согласиться на ребёнка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Беременна вторым. Старшему четыре. Муж отправляет на аборт. Объясняет это тем, что не потянет морально и физически. Ему 58. У него ответственная и напряженнная работа. Очень устает. Есть старший сын от первого брака. А также его родственники, которым нужно помогать. Мне 32. Очень хочу второго.Вчера сделала тест и сообщила мужу, так он встал на дыбы, стал кричать, ругаться. Говорит будем делать аборт. Не знаю, что мне делать? Как бы вы поступили в такой ситуации? Как убедить мужа согласиться на ребёнка?
Anonymous
Убедить? Никак. Если вы для себя решили, что хотите второго, то нужно рожать. Скажите мужу, что ребенок родится в любом случае и мать у него уже есть, будет ли у ребенка отец - решать тебе.
ну куда в таком возрасте ему еще ребенок? ему внуков уже ждать надо, если приспичило-уходите рожайте одна
Anonymous
сами хотите ребенка?тогда почему так важно что думает муж?пусть себе дальше думает.вообще,выходя замуж за человека много старше-изначально нужно понимать,что детей и мужа через какое-то время возможно придется обеспечивать самой,в одно лицо.если это не напрягает то тогда такой брак оправдан.
Рожать! Однозначно! Для себя.
автор, а почему мужу надо содержать родственников? они инвалиды? или пенсия маленькая? Интересная позиция-родственникам помогать, а дитя убить. Вот это мушш.
Anonymous я
Автор, а предохранятся в 54-нем мужем было слабО?
И договорится о количестве детей "на берегу"?

Если ВЫ в принципе планировали в жизни иметь более одного ребенка от этого мужчины, то мнение его УЖЕ можете не учитывать, но и на поддержку (моральную и материальную) не надеется.
Ну я бы на аборт не пошла, а Вам конечно виднее.
Вообще не вижу причины для аборта, если честно. Ну 54 года мужу и что? Старшему ребенку 4 года. Он тоже еще мал и ему дали жить. Значит и этому можно подарить такой шанс. ИМХО Я бы это мужу и озвучила. Вообще меня такие заявления со стороны мужей шокируют, честно говоря.
Вот чем плоха 25-летняя разница в возрасте у супругов:(
Anonymous
Автор, а форум-то чем поможет?
Муж не хочет, это абсолютно понятно, и обсуждать тут нечего. Вопрос в том, хотите ли Вы растить двоих детей в гордом одиночестве? Но на этот вопрос только Вы и можете ответить, больше никто.
Знаете, автор, и Вас понять можно - факт беременности уже свершился, что теперь говорить о предохранении.
И мужа Вашего хорошо понимаю - ему ведь надо принять ответственность за жизнь ребенка, его благосостояние, и вырастить его. Для этого нужны и деньги, да и просто силы учить, воспитывать, а их у Вашего мужа все меньше и меньше остается.
Вам правильно тут советуют: поговорить с мужем и принять отвественность на себя т.е. убедить его, что Вы готовы в любой момент перехватить решение всех проблем и у Вас хватит на это сил и способностей. Только готовы ли Вы? И сможете ли? Думайте.
Anonymous
он устает, но ребенок то получается будет на вас, вы готовы?
Другого шанса, может потом и не быть! Прикиньте, что будете думать лет через десять, глядя на прелестное создание, или кусать локотки в бессильных душевных муках и страданиях...
Автор, он на 26 лет старше, и еще выступает? Это лично вам что-то в консерватории надо поправить. При такой разнице в возрасте держать мужа за йайтсы - проще простого. Если не хочет молодой жене соответствовать, пусть себе бабуську ищет.
если бы я сделала, то не смогла бы жить с таким мужем.
его понять можно.В 58л какие малыши ? Тут бы на пляж спокойный.Послушайте мужа.
Anon
А чем мы можем помочь? Хотите рожать - рожайте, но рассчитывайте только на себя.
Ну чтобы он прям изменил мнение и согласился - эт Вам вряд ли кто поможет. Я бы шла в открытую. Мол, за зачатие ребенка ответственны мы оба, если бы ТАК не хотел - предохранячлся или вазектомию бы сделал. Ну говорить ему это СРАЗУ лучше не надо, беречь "тяжелую артиллерию" на потом.
А сразу сказать - мол, я не могу пойти на аборт (который убийство), я хочу еще одного ребенка (заметьте, начинается фраза не с "ты", а с "я") и рожать буду. И "посылать" на аборт, ессессно, никто никого не имеет права (точно так же как он бы возмутился, если бы Вы его "послали" на вазектомию)
Он, конечно, может развернуться и уйти. Но...
- за материальное обеспечение ОБОИХ детей он все равно ответственен был и будет (насчет "заставили стать отцом" - см. про вазектомию).
- не думаю, что он просто так откажется от молодой (в дочери ему годящейся! жены и маленького ребенка - в смысле, в доме.
- ну и по размышленьи зрелом может и понять, что где один - там и два, тем более разница не большая.

Ну и с родственниками. действительно, что это за родственники такие, которым он ДОЛЖЕН помогать?

Повторюсь, я бы на Вашем месте (будучи молодой женщиной, но не настолько...кгм...юной, чтобы так просто разбрасываться беременностями) - родила бы. И если муж ТАК уж против...тады ой.
Ваш старший ребенок, может, отца и не запомнит особо. Дай бог здоровья, конечно, но все же 58 лет не шутки. А тут, хоть брат-сестра. Честно, я вот не знаю, как решать этот вопрос, надеюсь не понадобится, но мне кажется, с момента двух полосок на тесте - ребенок уже ЕСТЬ. Думать, хочу-не хочу, буду не буду надо ДО.
А кто из Вас допустил погрешность в предохранении?
Anonymous
Вот смешно читать камменты типа "пожалейте мужа, убейте ребенка", мда...
Автор, не ведитесь, никуда ваш престарелый папик не денется... а еще есть материнский капитал - вот будет неплохая прибавка к пенсии. Ребенку много не надо, дать ему жизнь и любовь, одеть достойно Вы уж точно сможете.
Это Ваш ребенок, не надо слушать тех, кто советует его убить. Цените и уважайте себя. Папик повыеживается, а потом больше уважать будет и ценить. а про канатики Вы помните, и ему забыть не давайте - держите мужичка в тонусе. :)
Я бы если очень хотела - рожала. И мужа постаралась настроить на нужный лад.
Anonymous
Автор, вероятность для мужа изменить свое отношение к ребенку ( если есть что менять, потому что сейчас он воспринимает это как беременность, а не как ребенка) достаточно велика.
В то время как вероятность отмены аборта, ежели он уже состоялся - нулевая. Принудительный аборт психологически можно приравнять к самой гнусной форме изнасилования.
Вы можете так мужу и обюъяснить.
Очень сложная ситуация.То,что предохраняться надо было лучше поздно говорить.Мужа вашего отлично понимаю,стать отцом в 58 лет имея ещё 4-х летку,это только если можно оплатить няню с проживанием.Поговорите с мужем,аборт это последнее дело.Может,есть выход из ситуации.
сложно конечно, когда муж против. но если уже беременны и ОЧЕНЬ хотите ребенка, то лучше рожать. Муж вполне возможно согласится постепенно(а что делать?))), и все уладится, потом еще спасибо скажет. Согласившись с ним сейчас и не сохранив ребенка, скорее всего вы потом будете жалеть, и это скажется на ваших отношениях в будущем, вы все равно не простите подсознательно. Вам еще 32, а в 37,38 второго будет хотется еще больше(это только мое мнение), а мужу уже будет 65 ...
Anonymous
Что-то подсказывает, что тема вся эта - разводка чистейшей воды. Автор тут и не появляется. Зато какой ажиотаж. Хотя... Есть у меня знакомый, который в 50-летнем (молодой еще :)) возрасте стал отцом двойни. Ну что сказать... Непросто было детей поднимать, это точно.
"Паша, Маша, ваш папа-дедушка пришел!" - так детишки в садике кричали :)
Я вот как раз подумала, что в случае с пожилыми (ну в смысле немолодыми) родителями, будь то муж, жена или оба - как раз ВАЖНО, чтобы ребенок был не один (ну не десяток, но хотя бы двое - если есть такая возможность).
Потому что вот именно: родители могут как раз и "не успеть". А так будет хоть брат-сестра. Да и валить на одного ребенка уход в старости - тоже несправедливо.
Я вообще не понимаю, в чем проблема. Если оба родителя пожилые, тогда да, кто детей на ноги поднимет? Но мать молодая. Если хочет, пусть рожает, никуда от молодой пожилой муж не денется. Дети будут друг друга развлекать, нагрузка в етом плане на папу станет куда меньше. Первый год-два можно постараться его оградить от ночных невысыпаний.
Автор только должна решить, хватит ли средств у них-нее на ето дело. Потому что через сколько-то лет, впрягаться в упряжку уже ей надо будет.
Убедить - именно етим, что первые годы постарается его не нагружать (все равно же она дома будет сидеть)? Потом дети станут вдвоем играться. Нагрузку по их содержанию готова в будущем взять на себя.

Вообще среднестатический российкий мужчина не так уж много времени с детьми проводит, чтоб так жаловаться много. Все равно основная часть хлопот и общения на матери.
как человек,у которого долго не получалось заиметь ребёнка,скажу,что надо рожрть...хотя вам виднее в вашей семейной ситуации....родится ребёнок и он,возможно по другому заговорит))))а вообще,чтобы оценить ситуацию по настоящему,надо не в инет писать(ведь вы вкрадце описали и никто не знает,какие у вас отношения с мужем и т.д.) а здраво поразмыслить самой или с психологом разумным......а вообще это грех( решение исключительно за вами,не ждите тут хороших советов по этому поводу....это ведь не вопрос-а почему это он не должен мусор выносить?)))))))))))))))
Мне кажется, если мужчина нуу на прилично старше, у него новая семья, любовь, то наверно он и захочет общего ребенка ОДНОГО, но в 58 и второго конечно сложнее.... А через лет 5-10 здесь будет другая тема "Кручусь как белка в колесе, всем подай принеси, поухаживай" Не любая здравомыслящая женщина, при взрослх детях от первого брака, согласится рожать под 40 лет то второму мужу.....Цель: Либо удержать детьми, либо любовь необыкновенная, либо корыстные цели....
Рожать однозначно.
Средняя продолжительность жизни мужчин в Росси 59 лет. Так что мнение мужа уже можно не учитывать!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения