Школа
550
Anonymous
Брак
14.04.10 12:29

Муж не хочет второго ребенка. Что делать?

Беременна вторым. Старшему четыре. Муж отправляет на аборт. Объясняет это тем, что не потянет морально и физически. Ему 58. У него ответственная и напряженнная работа. Очень устает. Есть старший сын от первого брака. А также его родственники, которым нужно помогать. Мне 32. Очень хочу второго.Вчера сделала тест и сообщила мужу, так он встал на дыбы, стал кричать, ругаться. Говорит будем делать аборт. Не знаю, что мне делать? Как бы вы поступили в такой ситуации? Как убедить мужа согласиться на ребёнка?

Свернуть
Ответить
58 лет - и вы еще хотите чтоб козликом молодым скакал???
а чего не предохранялись-то? или решили сюрприз мужу сделать? и негативной реакции конечно же просчитали, в ваших мечтах все было розово и шоколадно?

автор, у вашего мужа предпенсионный возраст, ему уже о внуках думать самое время, а вы его в молодые отцы пытаетесь превратить.
Ответить
Стать отцом и "скакать козликом" - разве синонимы?
Предохранялись, естесственно, но вот так получилось.
В молодые отцы превратить его не пытаюсь, он и так молодой отец. Нашему старшему только четыре стукнуло.
Ответить
так он уже отец. и не единожды.
Ответить
вы же написали, что старший от прежн...
Я тигренок, а не киска **
18.04 12:57
вы же написали, что старший от прежнего брака. Или все же его?
Ответить
А первый ребенок его? Может дать ему время подумать? Мужчин очень подкашивает ощущение бессилия - то, что он может и не успеть поставить на ноги второго...
Ответить
Да при таких раскладах он и первого может не успеть поставить :(
Ответить
Да, ребенок наш общий. Он так и аргументирует свое решение.Боится, что не успеет на ноги поставить.
Ответить
О чем он думал, когда рожал первого в 54 года? ТОже не пацан, поди...
Ответить
У вашего мужа проблемы со здоровьем, что он боится что не успеет детей на ноги поставить? Как он по-вашему выглядит: ого-го(!) ещё или уже больше норовит полежать\посидеть и чтоб никто его не беспокоил?
Ответить
ой, моему еще 49, а он тоже самое говорит((
Ответить
Если Вы готовы к тому, что, возможно, воспитывать двоих детей Вам придется самой, то рожайте. Я бы родила, если бы сама очень хотела ребенка. Здесь надо играть в открытую.
Ответить
+1
Kaktus V.I.P.
14.04 12:42
+1
Ответить
И я соглашусь!!!!
"MeMe" **K**
14.04 23:21
И я соглашусь!!!!
Ответить
А до беременности вы не знали позици...
Большой любитель флуда *
14.04 12:36
А до беременности вы не знали позиции мужа на счет второго?
Ответить
Беременность незапланированная...
Ответить
Т.е., Вы тщательно предохранялись?
Большой любитель флуда *
14.04 12:49
Т.е., Вы тщательно предохранялись?
Ответить
а какая теперь разница? :)
Ответить
Большая. Может, муж автора был на сл...
Большой любитель флуда *
14.04 13:09
Большая. Может, муж автора был на словах не против, а сейчас на попятную.
Ответить
Убедите мужа, что его жизнь НЕ СТАНЕТ ТЯЖЕЛЕЕ с рождением второго ребенка:

- ему не придется работать больше, чем он работает сейчас (материальные проблемы решите Вы сами)
- ему не придется заниматься хозяйством и домом больше, чем он делает сейчас (Вы будете делать все сами или наймете помощницу на заработанные Вами средства)
- маленький ребенок не потревожит его ночной сон (Вы будете спать с ребенком в отдельной комнате)
- "личного времени" на хобби, отдых, телевизор у мужа не станет меньше
- если есть проблемы с жилплощадью, Вы сами можете их решить

На меня б такие доводы, подкрепленные доказательствами, подействовали.
Ответить
а вы мужик? без двух лет пенсионер?
Ответить
А что, отвечать в этом топе могут только пенсионеры мужского пола?

Если интересно - я женщина, и мне 39 лет. Муж намного старше меня. Когда решали вопрос о том, иметь ли нам детей или нет, именно эти аргументы я использовала, потому что хотела ребенка. У мужа есть взрослый сын и даже внуки :). Он, в принципе, не был против рождения нашего общего ребенка, но боялся "не потянуть" с учетом возраста и состояния здоровья.

Эти аргументы подействовали.
Ответить
нет, отвечать могут все, даже анонимы )))

но вы говорите, что вас это убедило бы. но речь-то не о вас. все же позиции мужчин и женщин даже в одной ситуации разнятся!
Ответить
Спасибо, что разрешили )).

Я добавила выше - это подействовало и на моего мужа.
Ответить
вы про первого вашего ребенка ?
Ответить
Да, про первого.
Про второго - пока не уверена, через пару лет вернусь к этому вопросу :).
Ответить
вопрос в том, может ли автор осуществить эти прекраснодушные планы? прямо быстро и сразу?
Ответить
Насчет автора - не знаю, ей виднее.

Я осуществила и продолжаю осуществлять :). Решила поделиться своими "наработками" :).

Правда, у меня беременность была запланированная, и было время и подготовиться, и договориться.
Ответить
если бы могла, то этот топ бы не появился :)
Ответить
Ну это будет полный обман.
Ответить
ППКС! Мужик, по-моему, боится, что при таком раскладе пенсия ему не светит и ему придётся пахать до упада до конца своих дней. Надо с ним эти его страхи обсудить и найти больше возможностей для его отдыха и восстановления сил.

Я бы для начала уменьшил помощь другим родственникам и взрослому сыну, а в перспективе попытался организовать свою работу так, чтобы работать от звонка до звонка или даже меньше. В долгосрочной перспективе нужно попытаться перейти на представительскую работу, чтобы работать по пол-дня, тогда его хватит ещё на многие годы. И спорт не надо запускать, - плавание, гимнастика, прогулки. Тогда будет меньше уставать.
Ответить
Тестер,дело не в этом.Дело в том,что в таком возрасте постоянно находится с детьми,успокаивать их,воспитывать и учить 95% людей трудно.В этом возрасте больше хочется побыть одному или с супругой или в компании интересных людей.
Ответить
О "постоянно" речь и не может идти для работающего полный рабочий день человека. :) А насчёт "трудно" и "больше хочется", - это сильно зависит от человека. Моей маме 61, свободного времени у неё практически нет, - она всегда находит кучу интересных дел. Но тем не менее она с удовольствием занимается внуком и просит ещё, одного ей не хватает. :)

Вообще я считаю, что слишком циклиться на одном - это перебор и вредно для развития личности, будь это перекос в сторону занятий детьми или в сторону работы или в сторону общения с интересными людьми или в сторону накопительства материальных благ. Всё должно быть сбалансированно и без крайностей.
Ответить
Anonymous написал(а): >> Говорит будем делать аборт.

Вот пусть идет и делает.
Ответить
в вашей ситуации я бы аборт сделала.
Ответить
то есть выбрала бы мужа, а не ребенка?

если авто действительно хочет родить, то сделает это. но одна.
Ответить
Вы автор? Так уверенно за нее все ре...
Большой любитель флуда *
14.04 13:10
Вы автор? Так уверенно за нее все решили.
Ответить
это вы за нее решили аборт делать
Ответить
Где я решила?
Большой любитель флуда *
14.04 13:16
Где я решила?
Ответить
ну какого ребенка? зародыш по ошибке, которой муж не хочет! потом папаня уже состоявшееся дитя будет мурыжить и орать, что его не хотел, копыта откинет ко времени взросления этого дитяти, и останется автор одна, с нервным стрессом и закомплексованными спиногрызами. Этого что ли вы советуете?
Ответить
И променять предпенсионного истерика на собственного малыша?
А как жить с ним по том, когда по его вине придется такое пройти?
Ответить
какое "такое"? слава богу, не Средние века.
и потом, "предпенсионного истерика" автор себе сама выбрала. и он, между прочим, её и ребёнка обеспечивает. так что имеет право голоса.
Ответить
Такое - это потом жить с чувством постоянной вины. Это, конечно, если совесть есть.
Да, для меня ребенок изначально ребенок, и то, что он еще не вышел из маминого живота - не значит, что можно пойти и избавиться от него, как от ненужного хлама.
Ну и опять же - все высказывают свое мнение, мое мнение таково, что после такого права голоса - пусть дальше сам живет.
Ответить
да бросьте вы! чувство вины! детсад какой-то! ваше мнение может быть вашим, но не факт, что верным!
Ответить
а-а, вона оно как... следует только отметить, что не все придерживаются таких радикальных взглядов. и совесть тут не при чём.
Ответить
Ну так я и написала, что мнение лично мое =)
Ответить
а к чему был пассаж про "совесть"? типа, лягнули, нимб протёрли - и тихо стали в сторонке )))
Ответить
Мне лично совершенно непонятно, как человек может пойти на такое. Не постигаю! (с)
Ответить
легко и непринуждённо.
Ответить
Можно тогда я задам вопрос? Почему вы считаете, что от ребенка можно избавляться от чего-то ненужного?
Должна же быть у взрослых ответственность какая-то. Хочу - не хочу... Уже есть, значит надо принять и делать все для этого ребенка. Объясните мне, пожалуйста. Я очень хочу понять на чем основана такая точка зрения...
Не могу понять такого, просто не могу... Может это от моей зашоренности, может от того, что я знаю, что значит потерять ребенка, а может от того, что дети - это предмет моей профессиональной деятельности. У меня к ним отношения, как к самому главному в жизни, как к ценности.
Ответить
ну... во-первых, я считаю, что ребёнок должен появляться на свет при непременном условии, что все его ждут, заранее любят и готовы быть с ним всю жизнь, столько, сколько потребуется. он не обязан расплачиваться за чьи-то амбиции, нереализованность, минутное желание сделать назло.
а что касается "избавляться", то ( глубоко ИМХО ) о ребёнке и человеке, как таковом, можно говорить с того момента, когда он может существовать вне тела матери. вот с этой минуты - не моги и не трогай. до - думай. а лучше - думай сильно заранее.
Ответить
Ч\з пару годков ваш муж уйдёт на пенсию, займётся детьми, а вы на работу выйдете и буите всех содержать.
Ответить
чёта мне кажется, что вряд ли он на пенсию уйдёт - с чего бы? да и автор не похожа на женщину, стремящуюся напряжённо работать.
Ответить
Ясно дело что ему работать всё-таки легче будет, чем с детьми сидеть:-), но как ни крути автору рано или поздно придётся всех обеспечивать
Ответить
ну и на фига ей в этой ситуации ещё один ребёнок?
Ответить
а нафига ей в этой ситуации муж?ребенок-он свой,а муж-переменная составляющая-не нравицца,можно и на другого поменять.
Ответить
Думаю, что в таком возрасте уже никак :)
Ответить
Муж отправляет на аборт.
- как можно вас куда-то "отправить"? Вы что - бандероль?

Говорит будем делать аборт.
- вот пусть идет и СЕБЕ делает.
Ответить
ППКС. Особенно порадовало "будем делать", как будто это ОН будет аборт делать и переживать потом... "Заботливый" однако.
Ответить
В таком возрасте уже никак. Можете просто оставить ребенка и надеяться, что муж передумает или сделать аборт. Если решите оставить, будьте готовы к тому, что отношения могут испортиться до полного разрыва. В принципе, позиция мужа очень хорошо понятна, не мальчик уже, оно ему надо, еще раз через бессонные ночки проходить, устал мужик, отдыха хочет.
Ответить
Ну ежели ты в свои 58 не мужик, а старый пердун, какоого хрена ты молодую жену заводил, спрашивается?
Ответить
Вот и у меня тот же вопрос возник...
Ответить
"Поручик, Вы любите детей? Нет, но сам процесс..."
Вам рассказать, зачем мужчины в возрасте заводят молодых любовниц? )))
могу также просветить относительно того, зачем женщины средних лет охотятся за пожилыми мужчинами.
Ответить
Любишь кататься - люби и саночки возить.
Ответить
А я откуда знаю? «молодого мяса» захотелось, а «мясо» не удовольствовалось одним ребенком и хочет еще. А мужик устал, у него уже есть двое, ему третий не нужен. Кстати вопрос «о чем думали?» можно и автору адресовать, поди тоже видела, что не за молодого козлика замуж идет.
Ответить
Ну дык, пожинает естественные последствия своих поступков.
Ответить
Ну автор, его можно понять...В 58 лет даже от внуков тяжко будет, не то что от грудных деток...Я бы мужа пожалела бы на вашем месте...ИМХО, в таком возрасте уже о пенсии думать, а не о детях. Конечно, Вам скажут - а чем думал, когда такую молодую жену брал...Но ВАМ решать, сейчас-то уже может и поздно...Оч сложная ситуация.
Ответить
Автор, вы лично или вы вместе с мужем пришли к какому-то единому решению?
Ответить
завидую. Мне бы так.Хоть одного.
Ответить
Убедить? Никак. Если вы для себя решили, что хотите второго, то нужно рожать. Скажите мужу, что ребенок родится в любом случае и мать у него уже есть, будет ли у ребенка отец - решать тебе.
Ответить
ну куда в таком возрасте ему еще ребенок? ему внуков уже ждать надо, если приспичило-уходите рожайте одна
Ответить
сами хотите ребенка?тогда почему так важно что думает муж?пусть себе дальше думает.вообще,выходя замуж за человека много старше-изначально нужно понимать,что детей и мужа через какое-то время возможно придется обеспечивать самой,в одно лицо.если это не напрягает то тогда такой брак оправдан.
Ответить
Рожать! Однозначно! Для себя.
Ответить
бред!
Anonymous
14.04 13:34
бред!
Ответить
уси-пуси. А воспитывать кто будет? ребенок не игрушка, его нельзя рожать "для себя".
Ответить
ну,ребенка можно и нужно рожать именно ради самого ребенка-так как факт его наличия значительно приятнее факта его отсутствия...функцию воспитания в нашей раше очень любят перекинуть на баб-дед,деццкий сад,шкеолу и т.д,-зачем,не знаю :),когда одна взрослая женщина может с этим прекрасно справиться,если муж уже и в качестве воспитателя не годицца.
Ответить
Мама будет. Взрослая уже женщина, справится, если ребенок ей действительно нужен.
Ответить
автор, а почему мужу надо содержать родственников? они инвалиды? или пенсия маленькая? Интересная позиция-родственникам помогать, а дитя убить. Вот это мушш.
Ответить
Видимо, речь идет о людях преклонного возраста, поэтому надо помогать. Если мужу 58, то сколько его родителям?
Ответить
Автор, а предохранятся в 54-нем мужем было слабО?
И договорится о количестве детей "на берегу"?

Если ВЫ в принципе планировали в жизни иметь более одного ребенка от этого мужчины, то мнение его УЖЕ можете не учитывать, но и на поддержку (моральную и материальную) не надеется.
Ответить
Ну я бы на аборт не пошла, а Вам конечно виднее.
Вообще не вижу причины для аборта, если честно. Ну 54 года мужу и что? Старшему ребенку 4 года. Он тоже еще мал и ему дали жить. Значит и этому можно подарить такой шанс. ИМХО Я бы это мужу и озвучила. Вообще меня такие заявления со стороны мужей шокируют, честно говоря.
Ответить
Нет, тут как раз все понятно - молодая жена, поэтому надо дать родить ребенка, а то уйдет искать другого отца. Ребенок подрос, муж перекрестился, что, вот, начинается более менее спокойная жизнь, а тут - бац, вторая смена, ему просто не нужен еще один ребенок.
Ответить
А ей нужен. И он уже есть. Я бы оставила 100%
Ответить
Да я бы тоже оставила, но мы - не Автор :)
Ответить
Это правда:)
Lavanda Lvusikus C.B.
14.04 15:18
Это правда:)
Ответить
Мужу 58:)
svetlana495 *
14.04 15:18
Мужу 58:)
Ответить
Ну 58. А дитю то все равно 4 года:-Р Этот растет и второго осилят раз уж завелся. А то ишь какие прыткие в 58 то!
Ответить
Да не, Лаванда, я не сторонница идей, что где один, там и два. Это очень существенная разница. А уж в 58 лет...Этого бы вырастить, куда еще второго. Понятно, мужику пахать до самой смерти неохота.
Ответить
я вообще этого не понимаю: заводят себе пожилого любовника, и давай свои нереализованные планы осуществлять, потому как у самой тоже время поджимает. укатывают старичков в хвост и в гриву, всё о себе... правильно, всю его прошлую жизнь побоку, желания его побоку, конечно, чего там...
а потом удивляются.
Ответить
Ну да, согласна.
svetlana495 *
14.04 15:39
Ну да, согласна.
Ответить
Старички то ПОЗВОЛЯЮТ себя заводить и заметьте не в маразме, вменяемые и даже как будто опытом умудренные;) И чет мне их никак не жалеется.
Ответить
Ну так мудрость не всегда приходит с возрастом. Часто возраст приходит один:) Но это не повод уморить старичка, правда же?
Ответить
А его никто и не морит. И нефиг старичком прикидываться, дите то не от святого духа...
Ответить
Да процесс и результат - несколько разные все же вещи. Не думал, не гадал он, никак не ожидал он...:))))
Ответить
И чьи это проблемы, что он НЕ ДУМАЛ?:) Гы.
Ответить
Может, автор нам потом сообщит - чьи в итоге.:)
Ответить
Никуда этот "старичок" не денется. Будет содержать. И пральна. Справедливо. ИМХО
Ответить
Если сандалики не откинет в процессе. Блин, даже преступники могут рассчитывать на снисхождение:)))
Ответить
Не откинет. Он жеж еще ого-го. После старшенького то не откинул жеж. И щас выдюжит.
Ответить
Не факт. Человеческие возможности не безграничны. Старший ребеночек у него такую бурю эмоций не вызвал же. Дедуля был готов потянуть. А вот двоих Боливар не выдержит:)
Ответить
Ну се ля ви...теперь пойдет и стерилизуется. И более сурпризов не получит. Мачо:)
Ответить
Проблема в том, что его и этот сюрприз не обрадовал:)
Ответить
Ниче, привыкнет.
Lavanda Lvusikus C.B.
14.04 16:17
Ниче, привыкнет.
Ответить
Ну-ну:)
svetlana495 *
14.04 16:19
Ну-ну:)
Ответить
Почему не факт? Его ж незаставляет никто на 15ю работу идти. Будет работать как работает, просто перераспределять имеющиеся ресурсы.
Ответить
Это как? Я так понимаю, уже сейчас с трудом хватает на все-про все. Или старых родителей ему теперь надо снять с баланса? А че, пожили, и хватит.
Ответить
Распишет еще раз. Снимать никого не надо, но уменьшить выплаты можно.
Ответить
Слушай, а ты уверена, что там есть куда уменьшать? Может, и так копейки, мы не знаем.
Ответить
Любые копейки можно расписать постатейно.
Ответить
И че, они сразу в тыщи превратятся? Лен, ну не смеши.
Ответить
Не превратятся. Но жить надо исходя из тех денег, которые есть. Либо, если кого что не устраивает - зарабатывать больше.
Ответить
Пенсионеру? Не смеши.
svetlana495 *
14.04 20:48
Пенсионеру? Не смеши.
Ответить
ТОму, кому нужны деньги. В данном случае - молодой жене, молодому сыну и т.д.
Ответить
Молодому, Лена, сыну 4 года.:) Если ты про сына от первого брака, то он уже, я так поняла, живет самостоятельно, его в расчете можно не учитывать.
Ответить
Ну почему же? Юноша вполне может получать помощь от папы в настоящене время.
Ответить
Ну какой там юноша? Прикинь, если папашке 58, старшему сыну минимум тридцатник. Вряд ли он сидит на папиной шее, это уж патология какая-то.
Ответить
Ну, не знаю, где-то по-моему упоминалось 17 лет. Но может я и ошибаюсь.
Ответить
Не видела. Ну а если 17? Придется как-то материально участвовать папашке, или ты предлагаешь на старшего в таком случае насрать, раз папиной жене приспичило размножиться?
Ответить
С пенсии? Ну-ну.
Я думаю, дай Бог ему в таком случае собственный клистир обеспечить:-)
Ответить
Не, ну пока-то он работает. А с пенсии мелкого поднимать - это ты считаешь легче? Это ваще анриал.
Ответить
Ну значит, зарплата будет поделена по количеству нуждающихся.
Старший ребенок может пережить без лишних джинсов, коли его папа решил себе найти на жопу приключений на старости лет:-)
Ответить
Да знаешь, щас посмотрела, ничего автор не пишет про возраст сына. Подозреваю, он все же существенно старше 17. И его никто и так в распределении денег не учитывал.
Ответить
Ну тогда в чем проблема?
То, что получаетмуж - почти все пямиком пойдет в семью.
Ответить
Получается, что по сравнению с настоящим положением вещей ничего не изменится. Если он сейчас понимает, что еще одного ребенка ему не потянуть, что заставит его изменить свое мнение?
Ответить
Вот именно - ничго не изменится. ПОлагаю, чт взывание к его мужской совести:-)
Ответить
Лен, если сейчас хватает на троих, а на четверых - нет, то что делать?
Ответить
Свет, ну быть такого не может.
Researcher Artemis C.B.
14.04 23:03
Свет, ну быть такого не может.
Ответить
Почему?
svetlana495 *
14.04 23:14
Почему?
Ответить
Ты думаешь, им еле на еду хватает?
Ответить
А разве для жизни нужна только еда? А одевать, лечить, учить - не надо?
Ответить
Если мы не говорим о случаях, когда требуется серьезное и дорогое лечене, все эти потребности подлежат экономическому пересмотру. Например, безумная сумма на питание экономится, если много готовить. При сохранении и даже улучшении качества пищи. И эта сэкономленная сумма может пойти и на одежду, и на все остальное.
На оджежде тоже можно экономить множеством способов.
С учебой, культпоходами и прочим так же нахордится куча всего очень недорогого или бесплатного, достаточно пошариться в окрестностях:-)
Или не в окрестностях.
Я вот пару лет назад напала на такую тему, как абонементы филармонии. Теперь за несколько тысяч в год обеспечиваю себя совершенно волшебными абонементами на кучу интересных концертов:-)
Ответить
Лен, теоретизировать можно сколько угодно. Мы их жизни не знаем. Может, все тобой перечисленное они уже давно оптимизировали, и оптимизировать больше нечего. Мало вводных.
Ответить
Если он настолько нищ, то тогда что она с ним делает 8 лет? Знаешь, мужчины в возрасте на моей памяти привлекали молодых женщин при одном маленьком условии - они были успешны.
50-летний нищеёб не выглядит сескуально в глазах молодой женщины.
Это еще молодого нищеёба с хорошим стояком можно держать при себе. Но как правило - если у самой заработки хорошие.
Ответить
Слушай, за 8 лет многое измениться могло, во-первых. И не в лучшую сторону. А щас ваще пенсия на горизонте. И что-то мне подсказывает, что его фамилия явно не Рокфеллер:)
Ответить
Учитывая, что дама от него не свалила, родила от него ребенка за это время, и судя по всему продолжала не работать до недавнего времени - не так уж сильно все и изменилось.
Ответить
Лен, ты пойми, что у него впереди не перспективы. У него впереди старость. Уже, можно сказать, вот она. Ну не хочет он на старости лет этих потрясений, имеет право?
Ответить
Получается, что нет. Потому что это потрясение он себе устроил сам. Разве не так?
Ответить
До известной степени. Ну и что теперь, ап стену убицца?
Ответить
ПОлучается, что убицца надо жене?
Ответить
Ей убиццо не предлагают. У нее есть выбор. Может рожать, может не рожать, как захочет.
Ответить
а вот это вряд ли. ну сами посудите, для чего относительно молодой ещё женщине выходить за пожилого, да ещё довесками, если у него денег нет совсем? другое дело, что много их тоже не бывает, а так можно претендовать на бОльший кусок пирога.
Ответить
При этом же неизвестно, сколько денег уходит на всякую там помощь, может, немного совсем. Что там перераспределять-то? Уж не говорю, что молодого отца легко могут выпиздить на пенсию. Тогда прикажут долго жить его условно неплохие доходы. И что тогда?
Ответить
а тогда автор со всей шоблой будет сосать лапу и другие малосъедобные части тела в одном очень глубоком и довольно неуютном месте.
Ответить
Если немного и перраспределять нечего - тогджа надо перераспределить остаток, на который жили трое, на четверых.
А выпиздят на пенсию - это в любом случае проблема, которую придется решать автору.
Ответить
Ну по всему похоже, что дед не олигарх. :) Иначе он бы не верещал, как теперь жить дальше.
Ответить
а с какого коня он должен их распределять? и кого на голодный паёк будет сажать?
он уже всё себе расписал и прикинул. пора, в-общем-то. а тут из-за блажи всё к чёрту летит.
Ответить
Ну да, из-за ЕГО блажи трахаться без резинки:-)
Ответить
А молодая жана чем думала?
Ответить
это Вы где такое вычитали? я упустила интимные подробности или Вы канделябром подрабатывали?
впрочем, даже если и так. откуда вы знаете, чья это была блажь? мы не на форуме Секс, иначе я могла бы Вам разъяснить причины нежелания пары пользоваться именно этим способом.
Ответить
Ну вы же по умолчанию подразумевете блажь жены?
Причем, при негожести презерватива - Valcure совершенно правильно написала про "канатики":-)
Ответить
Слушай, кончай уже глумиться над ветераном труда!
Ответить
нинада, я играющий тренер ![-X
Ответить
Да я про канатики:))) Ну что вот к деду привязались с канатиками этими? Я уже ржать устала:))))
Ответить
Дык мы ваще-то про мужа автора:-)
Ответить
а-а, "Семён Семёныч!" а я, было, насупилась уже. нет, я, конечно, уже ближе к той возрастной категории ( собссно, почему я его и понимаю ), но со счетов себя сбрасывать не дам!:party4
Ответить
Дык... никто и не сбрасывает:-)
Researcher Artemis C.B.
14.04 17:42
Дык... никто и не сбрасывает:-)
Ответить
Не сбросимся со счетов вместе в таком случАе:))))
Ответить
глюк
kannabesh C.S.
14.04 16:48
глюк
Ответить
Забавный топик, наверняка разводной :)
Правда, народ совсем чего-то недопонимает. Требовать от дедули, чтобы он еще и с презервативом трахался ... капец. Презерватив беспроблемен только для тех, у кого с эрекцией все на высшем уровне, чего в таком возрасте просто не может быть :)
Ответить
Тады остается единственный выход - спать с ровесницами:-)
Ответить
если бы у него на ровесниц стоял, то зачем бы он на молодую кинулся? Да еще и ребенка в таком возрасте стал бы заводить?
Ответить
Плохой стояк - не только проблема возраста. Вон ниже топ про 30-летних мужиков.
А бьывает так, что все оК.
Знаю одного - в 50 с копейками сделал 5го ребенка, жена не первая, лет на 20 моложе. И любовница 20-летняя. Я уж свечку не держала, но полагаю дам все устраивало:-)
Ответить
Так ему еще и канатики вязать предлагают :)) Дедуле активной половой жизни осталось, мож, два понедельника...
Ответить
Ну да, его канатики - святое. Вот жена может аборты делать сколько угодно, что там какой-то аборт по сравнению с канатиками?
Ответить
Ну Ленка, не святое:))) Просто представь, как дед попрется с подобным предложением в поликлинику, или куда там:) Какие будут круглые глаза у персонала:))) Смешно. Тут о душе пора подумать, а он со своими канатиками:))))
Ответить
Ну , Свет , в ЗАГС с молодухой не смешно, а канатики -смешно?
Ответить
Смешнее:) В ЗАГС-то они не вчера ходили, все было несколько позитивнее:)
Ответить
Ну так и канатики перевязать могли не вчера:-)
Ответить
Прям в ЗАГСе? :))))))
svetlana495 *
14.04 21:45
Прям в ЗАГСе? :))))))
Ответить
Ну это уж ему решать, где:-)
Researcher Artemis C.B.
14.04 22:06
Ну это уж ему решать, где:-)
Ответить
Слушай, хорошо, что он этот топ не прочитает:))))
Ответить
А может и зря:-) Глядишь, устыдился бы, обнял жену и стал бы вести себя как нормальный муж:-)
Ответить
Он и так на неё кричал\ругался\на дыбы аж встал, а если б это всё прочитал, то автору мало не показалось бы.
Ответить
Ну автор-то собственно ничего плохого про него не писала, только факты.
Ответить
Дык автор сама об этом написала в самом начале
Ответить
нимагу, настроение седни глумливое:-)
Ответить
Да, че-то, правда, настроение какое-то:)))
Ответить
может, он не настолько продвинутый старикан?
Ответить
Ну да, дожив до седых мудей и настрогав 2 детей, мужик так и не узнал, откуда оные дети появляются.
Ответить
у него их только двое?это мало для 58...есди б пятеро-шестеро,мог бы еще усталый вид при упоминании о детях напускать на себя.
Ответить
Так эта...у всех здоровье разное...
Ответить
там выше мужчина про здоровье грамотно написал.физ-ра,басик,бегом от инфаркта-и усе ОК.а главное-если заводишь себе молодую жену,то нужно соответствовать,и быть готовым к тому,што она каждые три года будет приплод приносить.а если не готов-вяжи канатики нафик-и нет проблем :)
Ответить
Ой, ржу:)) Ну нафиг ему на пенсии вся эта возня с канатиками? :))))
Ответить
а нафик вообще на пенсии вся эта возня с новыми детьми и женами,если пенсия не только в паспорте,но и в голове.
Ответить
А это я Вам не отвечу. Для меня это тоже загадка природы.
Ответить
Элементарно, Ватсон:-) Чтоб иметь возню в койке с молодой женщиной и при этом не иметь возни с детьми:-)
Ответить
Лен, ему уже скоро любая возня будет ни к чему:) А если дедушку щас так вот напугают, то все вопросы с возней закроются немедленно.:))))
Ответить
Ну тады вместо молодой бабы надо было ограничиться кефиром, клистиром и теплым сортиром.
Ответить
Зачем? Он прекрасно все совмещает:)))
Ответить
Как видим, не столь прекрасно:-)
Ответить
Ну до последнего времени чудесно совмещалось:) Если бы не досадная оплошность:)))))
Ответить
про физ-ру и басик.... один приятель наш женился довольно поздно и очень озаботился своим здоровьем. ответственность, говорит, теперь на мне большая, дочку нужно вырастить. стал прекрасно выглядеть, помолодел и вообще тьфу-тьфу. есть однако, небольшой нюанс - когда он женился, ему было около 40, а жене лет 27. почувствуйте, как говорится, разницу.
когда тебе по 60, резвиться в басике лучше для собственного удовольствия, а не для того, чтобы набраться сил перед очередным сумасшедшим марафоном.
Ответить
Конечно. Вот удивляюсь - неужели никто не понимает, что 40 и 60 - это небо и земля?
Ответить
ну не скажите:-)
Вот, напрмер, Табков в 70-т "родил" и...радуется:-))
Но там денег достаточно:-), плюс довольно работоспособная жена. А вот рожать второго от нищего "старичка" ,конечно, жесть:-(.
Ответить
Катариночка, ну Вы сравнили, простите, жопу с пальцем. Табаков и в 90 может родить, если получится. Там бабла на всех хватит.
Ответить
Ну я деньги мужа Анонима тоже не считала и "свечку над ними не держала"!:-))) Может там вполне себе хватит и на второго и на обеспеченную старость.
Ответить
Да что-то не больно все шоколадно, раз и так на работе упахивается и еще больше упахиваться не хочет. А скорее, и не может.
Ответить
А старичок-то небось руками и ногами сопротивлялся, ага....
Ответить
А я сторонница того, что раз уж сотворил дитя - неси ответственность за него, будь человеком. Вот такая вот петрушка. Лень работать, так и жениться на молодой не надо было, а надо было на узелок завязаться и посиживать в креслице перед телеком, как многие ровесники.
Ответить
Дык молодая-то, небось, до поры тихо сидела, планов своих не озвучивала, чтобы раньше времени не обрадовался.:) А теперь вот решила напугать до инфаркта.:)
Ответить
Ну так деть то ВНЕ плана, как я поняла.
Ответить
И что? Муж престарелый повышенные социалистические обязательства на себя брать не хочет:) Хочет по плану:)
Ответить
Тады надо было предохраняцца
Researcher Artemis C.B.
14.04 15:47
Тады надо было предохраняцца
Ответить
Наверно, предохранялись. Но и на старуху, как видишь, бывает...:)
Ответить
Ну и почему в таком случае жена должна бежать на аборт?
Ответить
если он уже не планировал размножацца-мог бы и на вазектомию сбегать.надежно и недорого.
Ответить
Угу. Угу. КиваИт.
Lavanda Lvusikus C.B.
14.04 15:57
Угу. Угу. КиваИт.
Ответить
Лен, я считаю, что в браке при решении такого серьезного вопроса право голоса имеют оба. И хотеть или не хотеть каждый имеет право. Жена точно так же имеет право остаться при своем мнении и растить детей одна. Выбор есть всегда, ну почти всегда.
Ответить
Хм... аборт-то делать не ему. Соответственно, его право голоса в данном случае минимально.
Ответить
Лен, ну если чо, рожать тоже не ему. Если уж на то пошло-то. А вот обеспечивать ему. Поэтому права голоса его лишать недальновидно, уж по крайней мере.
Ответить
*шёпотом* а я считаю, что иметь-то он имеет, но решает всё равно женщина, потому что основные проблемы в любом случае лягут на неё. поэтому и думать она должна за двоих, и о предохранении сама заботиться.
другое дело, что в случае автора я бы аборт сделала, но преимущественное право решения - за ней.
Ответить
Согласна. Но деда тоже надо все-таки спросить!
Ответить
таки он уже ответил! ))
kannabesh C.S.
14.04 16:11
таки он уже ответил! ))
Ответить
таки да:)))
svetlana495 *
14.04 16:14
таки да:)))
Ответить
Ну допустим он еще не престарелый:) А о том, что хочет и чего не хочет, надо было раньше заботиться, не мальчик опять же :-D
Ответить
Ну уж надо выбирать, либо ты в 50+ орел, либо старый пердун, ИМХО.
Ответить
It depends, как говорится:)))
Ответить
Т.е. когда ему это выгодно - орел, когда невыгодно - пердун? Классно, но так не бывает:-)
Ответить
Лен, ты че, мужиков не знаешь? Иные и в 30 могут пердунами прикинуться, если выгодно:) Ну а тут-то сам Бог велел:))))
Ответить
во-первых, бывает. во-вторых, не столько старый пердун, сколько трезво рассуждающий человек.
Ответить
Воот! Я тоже считаю, что трезво рассуждающий. И здраво оценивающий свои возможности.
Ответить
Трезво рассуждающие люди к 58 годам знают, откуда берутся дети.
Ответить
И чего? Это ни для кого не тайна. Только вот детей вне плана при этом море почему-то.
Ответить
Те, у кого дети вне плана - обычно ничего не имеют против детей вне плана:-)
Ответить
Как ты неправа:)
svetlana495 *
14.04 16:38
Как ты неправа:)
Ответить
Я тебе на своем опыте это говорю, как человек контрацептивно не очень ответственный. Те, кто не хочет детей совсем - предохраняются настолько тщательно, что сбои могу быть в каких-то исключительнх ситуациях. Плохо предохраняются в основном те, кто в глубине души не против.
ЛИбо те, кому пофигк сколько абортов или мужчины -сторонники принципа сунул-вынул и бежать с возможностью реализации этого принципа.
Ответить
Ну мож, у деда как раз исключительная ситуация и произошла, мы ж не знаем:)
Ответить
Ну значит, и у жена она исключительная. Что ж теперь - на аборт ее гнать?
Это не по-мужски.
Ответить
Надо здраво оценивать свои возможности. Если он понимает, что еще одного ребенка он не потянет, то что он должен сделать? Зато честно.
Ответить
Он может предупредить, что есть вероятность выхода на пенсию и другие проблемы, которые ему будет решить не так просто. И пусть решает жена.
А то, что он делает - не честно, это подло толкать на этот кошмар зависящую от него женщину. Если ты не мужик, а действительно пердун - то нефик притворяться мужиком.
Ответить
Лен, а она сама умственноотсталая? О чем предупреждать-то, все и так очевидно. Решать все равно будет жена, только она должна быть готова к тому, что он это решение не поддержит.
Ответить
Она сама, возможно, полагала, что живет с мужчиной, а не пердуном.
Ответить
За столько лет совместной жизни это надо бы уже знать точно, а не предполагать.
Ответить
Возможно.
Researcher Artemis C.B.
14.04 21:18
Возможно.
Ответить
сугубо ИМХО: вопросы предохранения - прерогатива женщины. и потом, мы же не знаем, какие у них там были договорённости в этом плане. если даже автор пишет, что Б. незапланированная, то он-то уж точно ничего не хотел. может, он ей доверял, а напрасно.
Ответить
Вопросы предохранения - прерогатива того, кто не хочет детей в ПЕРВУЮ очередь.
В противном случае, если преждохранение - прерогатива женщины, то мужчина не имеет право вякнцть свое ценное мнение по порводу того, сколько детей женщине рожать. Сколько родит - столько и будет обеспечивать и воспитывать.
Что значит - доверял? Если я сплю с мужиком, который ХОЧЕТ от меня ребенка, то я знаю, что он этого ребенка хочет, и я знаю, что как бы я ему ни доверяла - расчитывать на 100% на него нельзя. Потому что подсознание - жестокая весчь и делает свое дело:-)
Ответить
тут есть два момента: технический и морально-этический.
мало ли какой из способов предохранения им подходил больше?
а что касается доверия, так может она убедила его, что тоже не хочет детей. а мужчины, особенно пожилые мужья молодых жён, часто бывают так легковерны )))
Ответить
Дык меня тоже могут убеждать, что не хочу ни фига и нафик мне эт надо. А в глазах "Хочу-у-у!" и при слове "ребенок" сразу стояк каменный. И это не меня обманывают - это себя обманывают:-)
Ответить
а она глаза закрывала. и стояк женский не так заметен. маскировалась, короче )))
Ответить
Ну, надо тогда быть полным идиотом, в 58 лет не имеющем ни малейшего представления о бабах, чтобы этого не заметить:-)
Ответить
дык это только коньяк с годами лучше становится, а мужики ещё как глупеют. уж коли вздумалось последнюю гастроль давать - так точно в голове что-то переклинило.
Ответить
Ну дык гастроль уже 8 лет как продолжается, можно и снова поумнеть:-)
Ответить
а он так.... не приходя в сознание так и движется в ту сторону...
ничё, сейчас его с небес-то на землю сдёрнут
Ответить
Ну значит, пора прийти в себя.
Researcher Artemis C.B.
14.04 17:46
Ну значит, пора прийти в себя.
Ответить
мужу 58.
kannabesh C.S.
14.04 15:22
мужу 58.
Ответить
Вот чем плоха 25-летняя разница в возрасте у супругов:(
Ответить
Автор, а форум-то чем поможет?
Муж не хочет, это абсолютно понятно, и обсуждать тут нечего. Вопрос в том, хотите ли Вы растить двоих детей в гордом одиночестве? Но на этот вопрос только Вы и можете ответить, больше никто.
Ответить
Ну сбежит этот муж туда ему и дорога. Слабак значит. Будет платить алименты и навещать по выходным. Надеюсь, что в свои годы он все же сможет взять себя в руки и поступить по-мужски. ИМХО
Ответить
не,не сбежит.такие ссыкливые мужчинки сами не сбегают.постоне-постонет и замолчит.может еще ветошью прикинуться.и дело тут не в возрасте совсем.
Ответить
Ну пусть значит прикидывается кем хочет, если не стыдно. А вообще мож это какая то минутная слабость и он еще одумается, а? Так ведь тоже бывает...я слышала:)
Ответить
бывает еще как,осадочек остается нехилый.
Ответить
ну да, только есть и ещё один вариант - постонет, понапрягаетсят - а потом, не дай-то господи, карачун его хватит, чай, не мальчик уже. то-то будет всем весело.
Ответить
Ага, и придется молодой жане с двумя калясками гулять - с детской и инвалидной. А в промежутках между гуляньями деньги зарабатывать.
Ответить
Все под Богом ходим. Никто не знает кого вперед хватит.
Ответить
Ну если просто трезво и без эмоций посмотреть на ситуацию - в 60 все же ближе к Богу уже, разве нет?
Можно и в 20 помереть, но тем не менее?
Ответить
А 4 года он был много дальше? А вообще не факт, что сейчас ближе... не факт. Он может и до 99 дотянет;)
Ответить
Да дай ему Бог здоровья, как говорится:) Но накрайняк одной одного ребенка поднимать легче, чем двоих.
Ответить
так вдовой быть вразы козырнее,чем разведенкой-в газах опчества :)
Ответить
"меня терзают смутные подозрения":scared2
Ответить
:))
svetlana495 *
14.04 16:00
:))
Ответить
Осспади! Да ему уже 60 лет практически! В какие руки он должен себя взять? Сколько там у него уже здоровья осталось? Вот чем не сильно хороши браки с такой разницей в возрасте.
Ответить
ага, ещё и работай, всех обеспечь, и радость изобрази от перспективы "всё опять повторится сначала..."
Ответить
Радость изобразить уже не получиццо. Уже показал, что очканул.
Ответить
И не говорите:) Дали б уже деду дожить в тишине и покое.
Ответить
Ну хватает жеж ему здоровья детей строгать! :)
Ответить
Это ж разные вещи, Лаванда:))))
Ответить
вот уж точно ))))
kannabesh C.S.
14.04 15:54
вот уж точно ))))
Ответить
Да как бы не совсем разные то. Силы то в нем есть...есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах. :-D
Ответить
не путайте туризм с эмиграцией ))
Ответить
А мне то че?! Главное, чтобы такие вот старички-лесовички не путали :-D
Ответить
Знаете, автор, и Вас понять можно - факт беременности уже свершился, что теперь говорить о предохранении.
И мужа Вашего хорошо понимаю - ему ведь надо принять ответственность за жизнь ребенка, его благосостояние, и вырастить его. Для этого нужны и деньги, да и просто силы учить, воспитывать, а их у Вашего мужа все меньше и меньше остается.
Вам правильно тут советуют: поговорить с мужем и принять отвественность на себя т.е. убедить его, что Вы готовы в любой момент перехватить решение всех проблем и у Вас хватит на это сил и способностей. Только готовы ли Вы? И сможете ли? Думайте.
Ответить
он устает, но ребенок то получается будет на вас, вы готовы?
Ответить
Другого шанса, может потом и не быть! Прикиньте, что будете думать лет через десять, глядя на прелестное создание, или кусать локотки в бессильных душевных муках и страданиях...
Ответить
Да ладно, Саид! Деду на пенсию не сегодня - завтра! Вот что они все тогда будут кусать, я не знаю. Все эти сказки про зайки-лужайки - полнейшая безответственность.
Ответить
Лучше - убить... что ли? Вот, расскажет потом Автор, родившемуся ребёночку, о своих нравственно - меркантильных муках... Каков будет ответ, по Вашему?
Ответить
Да лучше она ему расскажет про лужайки, которых так и не случилось. Не знаю, Саид, даже когда собаку заводишь, надо подумать, чем во всяком случае кормить ее будешь. А ребенок - это огромная ответственность, как можно рожать детей, не думая, буквально в сознание не приходя? Каково потом детям, которых не хотели, а просто ну вот так получилось?
Ответить
Перед зачатием детей подумать -с вятое дело. Но ведь все уже произошло.
Ответить
И что теперь делать? Ну не хочет он этого ребенка, не прокормит он его. Автор может только на себя взять ответственность за решение и растить детей самостоятельно. Заставить быть отцом невозможно, если нет желания.
Ответить
А ей что теперь делать? Идти ребенка ковырять? Которого она еще, на минуточку, хочет?
Ответить
Рожать ей никто не запретит. :) Пусть прикинет, сможет ли поднять двоих - и вперед.
Ответить
вот только что не хотела, сейчас вдруг прямо хочет, ага
да пусть рожает - себе. без требований дополнительных субсидий, компенсаций, требований - ради бога. и пусть будет готова услышать в ответ на упрёки "тебя предупреждали". я же говорю - решение принимает женщина. но она должна голову включать, а не гормоны.
Ответить
А кто сказал, что до этого она не хотела?
Ответить
Так понимаю, что Автор - желает детя... Это её подручный, типа, как супротив. Его терзания, есть его, но у неё, повторюсь, шанса может и не возникнуть более... Очень многих женщин знаю, которые, будучи в солидном возрасте... так себя клянут, что не родили ещё... А, всю жизнь мыкаются с одним условным "оболтусом"!
Ответить
Ну почему сразу оболтусом? :) А родить автор вполне может, рассчитывая только на себя, почему же нет?
Ответить
Меня глубоко поражает факт атрофирования у женщин их основного инстинкта к воспроизводству рода человеческого... Тем паче у коренных жителей Средне Русской возвышенности…:(((
Отговорки про недостаток материальных благ в печь!
Ответить
Инстинктами руководствуются только животные. Люди обязаны включать мозги. Детей можно иметь столько, скольким ты можешь создать приемлемые условия для жизни. Бездумно плодиться, не думая о детях, могут кролики, люди не должны так к своему потомству относиться.
Ответить
Можно, я скопирую Вашу цитату - на добрую память?
Жаль, что её не смогут прочитать те граждане Средне Русской возвышенности, которые в ХIII-XIV вв поднимали города и сёла, после налётов злых кочевников... Во все времена, на Руси, был прирост населения, и она развивалась своим путём, аккурат до прихода большевиков. Потом началось то, что продолжается и поныне... Материнский инстинкт, он самый сильный изо всех существующих! ИМХО!!! Но даже его умудряются удалить... опытной рукой программиста... Включенный мозг, да без разума, и пассионарности нации - пустое генетическое вложение! (ещё раз) ИМХО...
Ответить
Скопируйте:) Мне кажется, что сейчас как-то странно ориентироваться на средние века и первобытнообщинный строй. Как-то жалко помещать своих детей в такие условия.
Ответить
Почему же? В средние века на Руси практиковалось как раз достаточно ответственное отношение к детям. В отличие от последубющих времен правления помеси романовых и немецких династий.
Ответить
Не идеализируй:)
svetlana495 *
14.04 22:34
Не идеализируй:)
Ответить
Ну так и современность тем более не стоит идеализировать.
Ответить
А, через лет пятьсот, на что будут ориентироваться те немногие. что может быть доживут? На тех мамаш, что предпочли собственное сытое благополучие - детям? Ведь убыль идёт населения, и не малая!!! Не останется нас, с такими темпами, гораздо раньше, чем через 500! Один ребёнок в семье, это не включение мозга, а его - гибель, пусть и не сиюминутная, а немного отдалённая... Но всё равно – гибель(((!
Ответить
А что будет, когда солнце погаснет? Куда не кинь, везде клин :).
Ответить
Если оно погаснет в 2012 году, то ясенПавлик, что это будет для всех... Если через миллион сто тысяч четыреста восемьдесят два, то ещё куда ни шло... Тем не менее, то, что происходило на Руси семь веков тому назад, мы хоть и поверхностно, но знаем из летописей. И, если бы тогда внедрить нынешнюю малодетную доктрину, то пардон, разговаривать мы бы никак не смогли... Или исключительно на монгольской мове! На данный момент, мы приблизительно знаем, насколько сокращается население современной России в год. Это порядка миллиона... Рождаемость в семьях коренных жителей Средне Русской равнины, ничтожна в сравнении с этой цифирью! Основные показатели выдают южные регионы, и пришлые семьи, пытающиеся, или уже осевшие на данной территории. Представляете примерный состав населения, уже через 50 ближайших лет? Какой там через 500...
Ответить
Какая разница когда? Когда-нибудь погаснет, вы же тут думаете о будущем и далеких перспективах, рожать детей тупо для прироста населения, по-моему маразм, рожают люди для себя в первую очередь, если хотят детей, а не для того, чтобы через 1000 лет кому-то было с кем поговорить, мне по фиг, что через 1000 лет будет если честно, и умрут ли рожеденные в малом количестве дети от скуки, по причине недостатка общения.
Ответить
На разныхь языках говорим...
Ответить
Это точно :)
teftelka *
15.04 00:37
Это точно :)
Ответить
Ну, например, можно рожать для того, чтобы наши уже существующие дети и внуки жили в близкой по менталитету среде, возможность чего в настоящее время под большим запросом. Поскольку количественное соотношение ужа таково, что не мы скоро будем ассимилировать других, а нас будут ассимилировать они.
Ответить
Они же одного... И, для себя хотят, а после себя любимой - пусть всё тонет в водах потопа, или горит Солнца в пламени! Как там будет чадо в одиночестве выживать, без братьев и сестёр, да во враждебно настроенном окружении пришлых людей с гор? Это, им уже - до того самого...
Ответить
Как страшно жить, когда будет гаснуть солнце и мои и ваши потомки, или кто там из них останется, будут выживать примерно одинаково.
Ответить
ПОгашение солнца мы изменить не в силах. А вот среду обитания наших хотя бы прямых потомков - вполне.
Ответить
Меня вполне устраивает среда обитания моего потомка :), кста я ее изменила, но не путем рождения 10 детей.
Ответить
ПОКА устраивает. Экспансия людей с ближнего востока, горцев и арабских стран Африки идет очень быстро.
Ответить
Африканцев и арабов мне все равно не переплюнуть :), одна надежда на религиозных евреев :), они стараются конкурировать с арабами в вопросе рождаемости, но тоже пока безуспешно.
Ответить
Не обязательно переплюнуть - достаточно создать им несколько менее комфортные условия для приезда и размножения.
Ответить
У меня одна жизнь и я не собираюсь ее тратить на борьбу с арабами и африканцами, да еще и рожать детей им назло, дети должны расти в любви и появляться на свет не из чувства мести, кста некоторые африканцы вполне себе приятные, так что я не против если мои потомки смугленькие будут.
Ответить
НИчего не имею против смугленьких потомков. Более того - цвет моих потомков меня волнует меньше всего в принципе.
Но я категорически против, чтобы моя внучка была вынуждена носить никаб.
Ответить
Для этого нужно не рождаемость повышать, а делать культурную революцию в определенной среде.
Ответить
А не выйдет революция. Они сами будут делать революции:-(
Для того, чтобы предотвратить ношение никабов нашими внучками, нужно , чтобы приезжие ассимилировались в стране приезда. ПРи таких темпах миграции и низких темпах естественного прироста скоро они будут ассимилировать нас, а не мы их:-(
Ответить
Удачи тогда, что я могу сказать, вам осталось родить еще 10-12 детей, чтобы с ними пробовать тягаться.
Ответить
Я стока не потяну:-)
Мне бы еще парочку, но не знаю, судьба ли...
Ответить
Ну ведь чем-то ты руководствуешься, когда говоришь, что не потянешь. Вот и он, видимо, тоже.
Ответить
Знаешь, думаю, что задолго до 10-12 ребенка мне как-то удастся радикально решить проблему собственной фертильности.
А третий - да, есть вероятность, что тяжко мне с ним будет. Но все же надеюсб на лучшее, поэтому не решаю проблему кардинально. И ежели что - вытяну.
Ответить
Ну дай Бог.
svetlana495 *
15.04 02:21
Ну дай Бог.
Ответить
Ну мне-то по крайней мере точно известно, что я в случае чего никого на аборт гнать не буду:-)
Ответить
Это да:)))
svetlana495 *
15.04 02:40
Это да:)))
Ответить
Нет, рожать можно только для своего желания иметь детей, иначе бедные дети, ведь не станки железные производим все-таки, хомячкам и то нужна ласка и любовь, а детям тем более, так что, дети и производственная гонка несовместимы.
Ответить
Ну так речь идет не о том, чтобы рожать детей против желания, а о том, чтобы не насаждать культурные стереотипы, которые гасят такие желаня.
Ответить
А кто насаждает культурные стереотипы? Я ничего не насаждаю, но рожать для прироста населения не буду.
Ответить
Насаждают СМИ под влиянием РАПС, движений про-чойс и пр.
Ответить
Про-чойсисты запрещают женщинам рожать? Впервые слышу.
Ответить
Запретить женщине рожать достаточно пробелматично в принципе. Тем более - прочойсерам.
Речь только о создании стереотипов.
Ответить
А пролайфисты не занимаются пропaгандой?
Ответить
Занимаются. Но они не насаждают стереотипов, ограничивающих рождаемость.
Ответить
Зато они насаждают другое, да еще и в людей стреляют иногда.
Ответить
У нас в России пролайфисты в людей не стреляют.
А вот в Итали девочку до самоубийства и психушки довели, принудив к аборту.
Ответить
Зато у нас стреляют.
Ответить
Это не пролайфисты - это уголовщина. Кстати, случаи убийств пролайфистов тоже встречаются.
Ответить
Уголовщина, но это пролайфистская уголовщина, они же не всех подряд стреляют.
Ответить
А как вам вот это? http://gyaur.live...
Researcher Artemis C.B.
15.04 02:02
А как вам вот это?
http://gyaur.livejournal.com/129552.html

К тому же, если говорить о штатах - то там во многих штатах самое либеральное законодательство в отношении абортов и в большинство штатов аборты по желанию женщины разрешены до 22 недель, а в некоторых - на любом сроке, что по сути является самым настоящим убийством. И что у убитых детей могли быть отцы, которые, мягко скажем, не одобряли убийства собственных детей.
Поэтому причины могут носить личный характер.
Ответить
Да, я посмотрела еще кое-какие материалы по убийствам.
Во-первых, убийства совершались как правило психами-одиночками.
Во-вторых, часть убийств, которые приписывают пролайфу, в принципе могла не иметь отношения к деятельности жертв. Например, один из врачей был убит на улице якобы с целю ограбления неизвестными лицами. О принадлежности убийц к пролайфу был сделан вывод на основании того, что кошелек жертвы нашли позже нетронутым. Хороший вывод. Раз кошелек нетронут, значит - пролайф.
В-третьих, жертвы могли быть убиты по причинам, смвязанным с их деятельностью, но не имеющим отношения к пролайфу. Например, врачи - по причине гибели кого-то из пациентов. Политики - по политическим мотивам иного рода т.д.
В-четвертых, пролайфистские организации всега выступали против убийств. ПОскольку это противоречит самой сути движения.

Всего было с 1993 года 7 убийств, приписываемых пролайфу и несколько раненых. Даже если часть из жертв были действительно убиты психами- представителями пролайфистских взглядов, это не дает оснований утверждать о террористической сущности пролайф движений.
Ответить
Ответить
Опять же - он убит одиночкой.
Researcher Artemis C.B.
15.04 03:56
Опять же - он убит одиночкой.
Ответить
Ну и что? У этого одиночки мозги полностью промыты пролайфистами.
Ответить
Его мозги промыты шизофренией.
Ответить
Не думаю, их проверяют перед тем как судить и сажать.
Ответить
У него была шизофрения - это установленный факт.
Псих заболевание и невменяемость - не одно и то же.
Ответить
Где написано, что у него была шизофрения?
Ответить
Мне трудно искать в иностранных источниках, но вот переведенная роботом статья:

http://qyh.q0wr9.nov.ru/node/3365

"После его ареста, экс-Редер жены, Линдси Редер, утверждал, Редер, что было surring психическими расстройствами, и что примерно в возрасте 20 лет ему был поставлен диагноз шизофрения возможно, но она предложила своим диагнозом биполярного расстройства. [28] Редер утверждал, что отец ребенка младшего возраста и попросила время для посещения, но мать этого ребенка не хотел такого посещения. [28] 2005 Pennsylvania семья суд, который постановил, ходатайства о заключении под стражу в отношении Редер дочь родилась в 2002 году приняла официальное уведомление, что Редер был поставлен диагноз шизофрения возможно и не было лекарств."

И еще один нюанс - сам Тиллер... скажем так , при жизни вызывал бы у меня необъяснимое желане съездить ему по морде. Возможно, лютеране, чьи религиозные чувства он оскорблял, испытывали схожие чувства.
Ответить
Во-первых не шизофрения, а возможно шизофрения и все это только со слов его жены, кста вики говорит тоже самое:
http://en.wikipedia.org/wiki/Murder_of_George_Tiller
Ответить
Бывшей жены, как я понимаю. Которая у него на этом основании ребенка отсудила.
И ссылалась она на факты, подтвержденные в суде.
Ответить
Ну да, жена бывшая, диагноз - возможная шизофрения довольно расплывчатый, к тому же сама жена считает, что диагноз у него другой.
Ответить
Биполярка тоже не сахар. И опеки над ребенком его на этом основании лишили. И брат его говорит, что у него приступы случались.
Как бы там ни было - его нельзя назвать психически здоровым человеком.
Ответить
А я когда-то читала, что в России пролайфисты девочку довели до самоубийства, усиленно отговаривая от аборта.
Ответить
Мне, честно говоря, наплевать, что будет через 500 лет. Меня больше интересует, что сегодня и завтра будет есть моя единственная дочь, на что я буду ее учить и где она будет жить, когда вырастет. На нескольких детей у меня денег не хватит.
Ответить
А, на одного - хватит?
Ответить
Да. На одну-хватает. Рожать второго, значит ущемить в чем то первую.
Ответить
Как сложно жить...:)
Саид *
17.04 23:47
Как сложно жить...:)
Ответить
нет, ну можно, конечно, сарынь-на-кичку, коня на скаку, из сгоревшей избы на паперть...
кроме того, бывают ещё убеждения, религиозные воззрения ( это я уже серьёзно ). клан, родовое гнездо, жизненная позиция.
но здесь-то?
Ответить
Элементарно Ватсон... Задумавшись о будущем, Автор легко найдёт ответ. Главное думать не о благах материальных, а о том, что даруется свыше. А, это и есть Любовь в полном смысле этого слова. Любовь к ближнему, Любовь к детям, которая потом воздастся сторицей. А, убийца, пожнёт лишь плоды своего злодейского преступления... ИМХО
Ответить
трудно спорить с убеждёнными адептами, имеющими, к тому же, такие веские аргументы. но я бы всё же не была так категорична.

вопрос в том, о чём же на самом деле думает автор.
Ответить
То ведомо ему, в печали ночи тихой... Когда внутри себя, она уж жизни светлый атом ощутила. Когда надежда вспыхнула, как Солнца жаркий луч и тотчас же угасла, под хладной поступью судьбы! Но вопреки материи её рассудной, наперекор убийцам с вакуумной трубой, она решила выбрать жизнь для той малютки! И в оном преуспела...
Ответить
ну, уж коли вдохновенные верлибры в ход пошли... Саид, я в Вас не сомневалась )))
Ответить
Что значит отговорки? Ерунду какую-то говорите? Вот мы с мужем и дочерью живем в двухкомнатной квартире. Куда я еще одного ребенка рожу? К нам с мужем в комнату, где и так не повернуться? Или к 9-ней дочери, у которой уже свои интересы? Опять же, еще один ребенок-дополнительные расходы. С неба ничего не свалится. Значит, урезать в чем то себя с мужем, а главное, уже имеющегося ребенка. С какой стати?
Ответить
За второго, как раз с неба, целый капиталлЪ падает!:)
Ответить
Да что Вы? В виде бумажки, которую ни на что потратить нельзя.
Ответить
Тратить? От этой бумажки много больше пользы будет, если она останется в целом виде... А, Вы - тратить...
Ответить
Ну и какая от нее польза? Оставить себе на пенсию? Так, может, я до этой пенсии не доживу. На учебу детям? Это что ж за заведение такое, где 5 лет учебы стоят всего 350тыс.рублей? Квартирный вопрос решить? Тоже не выйдет. Этих денег хватит на 2,5 кв.метра. Только на стенку эту бумажку повесить. А детей нужно сейчас кормить, одевать, учить и лечить. Нет, конечно, если Вы зарабатываете очень много, то на всех Ваших детей хватает. В противном случае, мне их жалко. Я не понимаю, как можно ущемить в чем-то одного ребенка, только потому, что его родителям захотелось "размножаться" и они родили еще одного.
Ответить
Если эта "бумажка", Вам так не даёт покоя, то скажу следующее - возможности реализации МК, будут очень сильно расширены. Так же, появится более крутой ресурс, для семей родивших третьего и более ребёнка. В 12-14 годах - коттеджи для многодетных, будут получать семьи с четырьмя детьми и т.д. Это я не в плане того, что сам охоч до халявы от государства, а для того, чтобы Вам были понятны преимущества многодетных семей, над монодетными. Так же, лично мне, гораздо больше жаль Вашу дочь, которая заранее обречена на вечное одиночество, т.е. на полное отсутствие рядом родных людей (даже при изрядном финансировании её запросов и потребностей)! Ну, конечно кроме родителей, которые в переходном возрасте, могут стать натуральными врагами, в глазах подростка! А, задумайтесь, о её преклонных годах, кто будет рядом в трудный час? Нет родства крепче, кроме кровного - это даже не аксиома!
Ответить
Даже если возможности реализации МК будут расширены, сумма его сводит на нет все возможности. Выданные коттеджи по мере вырастания детей будут отобраны и выданы другим. А уж на счет одиночества... Вы знаете у меня перед глазами куча примеров семей, где выросшие дети не только не поддерживают друг друга, а еще и грызутся из-за имущества. А если открыто не грызутся, то кого-то родители любят больше, а кого-то меньше со всеми вытекающими последствиями. В частности, семья моего мужа, где он старший брат. Так все там делается только для младшего. А мой-бесплатная раб.сила. И за что ему этого брата любить? Опять же, многочисленные дети-это гимморой для жены. Муж, как ходил на работу, так и ходит, а все проблемы достаются жене. Мне жалко вашу жену. Когда она все успевает? остается ли у нее время на себя?
Ответить
Саид, в подобном споре у Вас не аргументы, а тяжёлая артиллерия. ну так и случай ваш нетривиальный.
Ответить
Угу, и лет ему еще не 60:)
Ответить
Ну так и детей у него не двое:-)
Researcher Artemis C.B.
14.04 23:08
Ну так и детей у него не двое:-)
Ответить
зато у него выслуга уже такая, что можно досрочную давать. ))
Ответить
Он скорее исключение все-таки. И если он способен всех своих детей вырастить в достойных условиях - респект ему. Но много ли сейчас таких мужиков?
Ответить
Апологета такова судьба, мораль Христову отделять от плевел, порою жертвуя собой... Терпя насмешки и плевки, но всё равно нести огонь надежды человеков, на лучший мир и торжество Души!
Ответить
"добей меня танцем!" )))))=D>
Ответить
С саблем, одинблин, и без ансамблев? Или ча, ча, ча...
Ответить
я даж прямо растерялась...такие соблазны...
Ответить
А, як жетЪ непокобелимость устоев внешних твердынь?:)
Ответить
так где я, и где те устои? "это Вы меня, граф, как хозяйку обижаете!" :-9
Ответить
Да... был бал... одних свечей сгорело скока... А, сладострастие вина, а жжёнка, что гусаров пойло...
К чему былых обид воспоминанья... Вы помните, как было у Рэмбо:
Ура! Вот ветра свист на бал скелетов мчится,
Взревела виселица, как орган, и ей
Из леса синего ответил вой волчицы,
Зажженный горизонт стал адских бездн красней.
И Байрон вторит:
Remember thee! Remember thee!
Till Lethe quench life's burning stream
Remorse and shame shall cling to thee,
And haunt thee like a feverish dream!

Remember thee! Aye, doubt it not.
Thy husband too shall think of thee:
By neither shalt thou be forgot,
Thou false to him, thou fiend to me!
Что в переводе:
Забыть тебя! Забыть тебя!
Пусть в огненном потоке лет
Позор преследует тебя,
Томит раскаяния бред!

И мне, и мужу своему
Ты будешь памятна вдвойне:
Была ты неверна ему,
И демоном была ты мне.
Ответить
мать моя, женщина... слушьте, мастерство-то не пропьёшь!
единственная ремарка: лучше не Рэмбо, а Рембо. а то на этой неделе Сталлоне выступает на каком-то канале, у меня возникли дурные ассоциации )))
Ответить
Автор, он на 26 лет старше, и еще выступает? Это лично вам что-то в консерватории надо поправить. При такой разнице в возрасте держать мужа за йайтсы - проще простого. Если не хочет молодой жене соответствовать, пусть себе бабуську ищет.
Ответить
если бы я сделала, то не смогла бы жить с таким мужем.
Ответить
А так муж с ней не сможет. Вот как хочешь, так и будь.
Ответить
Значит, такой муж - не муж, а кусок говна. Даром, что великовозрастный.
Ответить
Автор может так не думать, вообще-то.:)
Ответить
его понять можно.В 58л какие малыши ? Тут бы на пляж спокойный.Послушайте мужа.
Ответить
Ну тогда и нечего было на молодухе жениться.
Ответить
ну вы всё в свою дуду! не за этим он на ней женился. кстати, ещё вопрос, кто на ком.
Ответить
Ну так то издержки оной женитьбы:-)
Ответить
"дети"-"издержки"? а надо ли?
Ответить
Ну так сделал же...
Researcher Artemis C.B.
14.04 23:48
Ну так сделал же...
Ответить
и что???? и почему "сделал"? у НИХ так получилось. возможно, случайно. это приговор?
пока есть варианты. потом - не будет.
Ответить
Если автор этого ребенка хочет - какие могут быть варианты?
Ответить
варианты нужно рассматривать прежде чем начинать "хотеть". и желательно не на месяц вперёд.
если у автора тылы прикрыты - флаг, как говорится, в руки...
Ответить
Начинать по собственному желанию можно планировать или не планировать. А хотеть ребенка - это мало зависит от нашей воли.
Ответить
да что Вы говорите? мы ж не как сорная травка растём, голову иногда включаем, тем более по такому серьёзному поводу.
Ответить
А причем здесь голова?
Researcher Artemis C.B.
15.04 00:01
А причем здесь голова?
Ответить
а, то есть в голову только есть можно? а включать - никак?
Ответить
Голова вопросы хотелок не регулирует. ТОлько вопросы планирования.
Ответить
ну ежели кто своей п... не хозяйка, тут уж....
Ответить
В смысле?
Какое отношение имеет умение хотеть или не хотеть ребенка по указке мужа к хозяйствованию своей 3,14?
Ответить
Вы меня извините, конечно, но у меня складывается ощущение, что Вы либо читаете невнимательно, либо не вполне понимаете написанное.либо видите только то, что хотите видеть. я не располагаю достаточным временем, чтобы пояснять свои взгляды по нескольку раз. извините ещё раз.
Ответить
У меня сложилось аналогичное впечатление.
Мы обсуждали фразу "варианты нужно рассматривать прежде чем начинать "хотеть". и желательно не на месяц вперёд".
Начинать хотеть ребенка или не начинать его хотеть по заказу достаточно проблематично, вы не находите?
Ответить
не нахожу. я знала, когда мне "захотеть" ребёнка, я его родила и больше не хотела, потому что это не вписывалось в мои жизненные планы. что сложного?
Ответить
Это было бы так, если бы предохранялись, и не беременели. Или аборт вписывался в ваши планы?
Ответить
нет, не вписывался. предохранением всегда занималась сама. проблем не было до тех пор, пока я не решила обратиться за советом к врачу. кто же знал, что старая черепаха из консультации окажется полной идиоткой? (((
я-то к специалисту пошла. за новыми способами контрацепции, ага.
в итоге беременность через месяц - и увы! я бы с радостью обошлась и без этого. муж, кстати, был в принципе не против , но дочь была маленькая и он был страстно увлечён процессом отцовства. пришлось обрисовать ему картину мира.
с тех пор я ведаю этими вопросами самостоятельно и успешно.
Ответить
получаецца, в аборте не Вы виноваты, а врач-идиотка? ;)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)