124
Брак
14.04.10 12:38

С милым рай и в шалаше?...

Тема навеяна одним из топов в "Браке". Ответьте пожалуйста, стали бы выходить замуж за человека, если в период жениховства и построения планов на будущее он вам говорит о том, что деньги- не его цель, что он будет обеспечивать семью, но не заколачивать как можно больше денег,а будет работать на любимой работе и получать ровно столько, чтобы у семьи была одежда, пропитание, пусть не самое лучшее, а простенькое, отдых, пусть не за границей, а у нас на югах или на возможно купленной даче, ремонт- не евро, а в пределах возможного. Если будет возможность карьерного роста, он ей воспользуется, но не в ущерб себе или семье (т.е. не пропадать на работе сутками, не работать на износ) и работу он менять будет только если будет критическая ситуация (допустим сокращение или урезание зарплаты, на которую хоть как-то можно прокормить семью). При том, что потенциальный муж уже на стадии жениховства проявляет склонность к патриархату в семье.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема навеяна одним из топов в "Браке". Ответьте пожалуйста, стали бы выходить замуж за человека, если в период жениховства и построения планов на будущее он вам говорит о том, что деньги- не его цель, что он будет обеспечивать семью, но не заколачивать как можно больше денег,а будет работать на любимой работе и получать ровно столько, чтобы у семьи была одежда, пропитание, пусть не самое лучшее, а простенькое, отдых, пусть не за границей, а у нас на югах или на возможно купленной даче, ремонт- не евро, а в пределах возможного. Если будет возможность карьерного роста, он ей воспользуется, но не в ущерб себе или семье (т.е. не пропадать на работе сутками, не работать на износ) и работу он менять будет только если будет критическая ситуация (допустим сокращение или урезание зарплаты, на которую хоть как-то можно прокормить семью). При том, что потенциальный муж уже на стадии жениховства проявляет склонность к патриархату в семье.
вот склонность к патриархату меня бы остановила без всего вышеперечисленного. А все остальное - нормально)))
Anonymous
Сколько ему лет? Кто он по профессии? Что имеет сейчас? В чем выражается склонность к патриархату?
Тема немножко неверно сформулирована)
С милым рай и в шалаше? Да, это так.
А вот если разговоры ведутся именно в такой форме - то нафига это нужно?
в период ухаживания у нас такие разговоры вообще не велись. А если бы он завел что-нибудь подобное (не важно, про то что он заколачивать собирается,или не заколачивать вообще) на этом наше общение закончилось бы.
вообще, когда я общалась с мужем до замужества я не выбирала мужа, я просто с ним общалась потому что мне было с ним очень хорошо каждую минуту. Потом так вышло что поженись. Может потому что я не искала мужа и нашелся самый лучший и самый любимый.
Что касается первого и существующего до сих пор моего брака, такие разговоры не велись, брак по сильной любви.
А второй раз замуж выходить бы не стала, тем более за подобного типажа.
Допишу. Возраст и профессия не имеет значения- это так сказать абстрактный тип. Что имеет? Только свою работу,конечно это не 15-20 тысяч, как выше писали, а поболее, т.е. реально можно содержать семью допустим из 3-х человек, но без шика, всяких модных крутых вещей. А склонность к патриархату как раз в том, что типаж похож по характеру на Баталова в "Москве..."- сам принимает решения и считает, что если в семье жена зарабатывает больше-это не семья.
Девочки!!! Я за таким замужем 10 лет. Если бы не дети - убежала бы без оглядки! Если он до брака говорит, что не евро ремонт, и отдых не заграницей, то после брака ремонта вообще не будет и выезда даже на наши Юга тоже. Поверьте моему опыту. ООООчень устала тянуть все на себе, радость жизни пропала напрочь, да и вообще женщиной в семье себя не чувствую, а вот мужиком - да.
Anonymous
Тут всё зависит от того,насколько совпадают взгляды у партнёров.Есть женщины,которые довольствуются малым,для таких вполне реально жить счастливо с таким мужчиной.А если женщина ценит материальный достаток,а также для неё важны партнёрские отношения в семье,то,естественно,нет смысла выходить замуж за такого.
И, всё только о бабках... и, ни слова о Любви...:(
Лично я за такого не пошла. Хотя больше всего из-за его инфантилизма скорее, а во-вторых уже из-за "шалаша".
Пошла бы непременно. Только без последнего условия. при слове патриархат у меня искры из глаз сыпятся.
Мой что-то похожее говорил 25 лет назад. Но тогда это не противоречило "общепринятым ценностям":-) В процессе совместной жизни крайности нивелировались, получился вполне благополучный союз.
Все отлично, но вот "склонность к патриархату" как для меня все перечеркивает. То есть это значит: "я буду работать где хочу и как хочу, зарабатывать на минимум - то есть если ты хочешь бОльшего, то \то твои проблемы - но Я буду решать что и как и все меня обязаны слушаться.
Мнэээ...проходили, спасибо, не надо. Патриархат, то есть безоговорочный авторитет мужчины-отца в семье должен быть ЗАСЛУЖЕН, а не по дефолту.
И еще...суть-то вполне понятна и приемлема. Но вот ФОРМА - настораживает - если он сказал именно так, как написала автор. Да плюс "склонность к патриархату"...ненаю, ненаю...
Нет. Я бы даже слушать эти бредни не стала:)
А в чем проявляется склонность к патриархату?
а, все, увидела..

Автор, а вы хотите выйти замуж и потом не работать?
"это не 15-20 тысяч, как выше писали, а поболее, т.е. реально можно содержать семью допустим из 3-х человек, но без шика, всяких модных крутых вещей.
Прибавьте сюда свою зряплату.

Совсем плохо?
Anonymous
Вышла замуж за такого вот довольного жизнью и расслабленного товарища, только без "патриархата". И еще поправка - работа у него НЕлюбимая и НЕвысокооплачиваемая, но оставляющая время для занятий любимыми хобби: исторические исследования, книги, военно-исторический форум, спортивный клуб с бассейном 3 раза в неделю и т.д. Хобби денег не приносят совершенно.
Впечатления после 5,5 лет совместной жизни - смешанные-)) Надоело постоянно за мой счет "дотягивать" семью до приемлемого для меня уровня жизни. И одновременно я смогла получить удовлетворение от моих профессиональных и карьерных успехов. И раллельно испытываю папереживания и угрызения по поводу детей, которые большую часть времени проводят с нянями, бабушкой, в саду, а не с мамой.
Реально запарило контролировать нянь, домработниц, бабушку, массажистку к моему грудничку, которая то приходит, то нет, запарило приглашать самой электриков, сантехников, ремонтников, вызывать на дом врачей и возить детей в поликлиники, покупать лекарства и контролировать, что их правильно дали, организовывать отпуска и следить чтобы вся семья смогла выехать, ругаться с банком за непереведенные в срок маме деньги, помнить про все дни рождения родственников и друзей с обеих сторон, выбирать и покупать подарки на ДР свекрови и свекра (сыночек их забывает что вообще-то у мамы-папы ДР).
Все чаще чувствую огромную усталость. Иногда хочется купить билет и улететь в Тимбукту. Совершенно одной.
С одной стороны честно парень рассказал все, заранее приготовил аэродром: я же тебя предупреждал, что деньги не цель и что я пальцем не пошевелю, чтобы что-то изменить. Вообще замуж выходят еще и из романтических побуждений. А это сложно, если невеста понимает, что ей четко нарисовали всю ее дальнейшую жизнь, где места для чуда или хотя бы медицинской страховки нет. Он не говорит: мы будем то, се, у нас будет, это, я ради тебя, я так тебя люблю и пр. Он достаточно жестко ставит свои условия. И прекрасная картина будущего перед глазами у дамы, а уж если она недурна собой и не глупа: она, младенцы, обойки, туфли прости господи, в Анапу на Ладе спутник, слово сказать нельзя, ибо он главный. Да, главное же еще и не вякать при этом )))) И возникает у нее в голове вопрос - а смысл в чем? Вот брака с этим конкретно человеком? Надежд нет.
меня лично это не пугает, но это чисто мое имхо, главное, чтобы человек хороший был и к вам и к детям хорошо относился.
Смотря какой шалаш... Но вот с таким бы "милым", который еще даже не муж и пытается устроить патриархат....еще сто раз бы подумала. Честно гря, это хорошо, что он уже сейчас "озвучил" свои мысли. Предупрежден- вооружен. Я бы насторожилась, если меня на момент "жениховства" стали так окучивать, и "брать в ежовые рукавицы".

Со своим встречалась, когда у него не было ни работы нормальной, ни кола и ни двора. У меня тоже все было не ахти. Зато на руках таскал, на все подработки меня гулял, и еще умудрился в отпуск за его счет свозить. Много лет прошло, женаты, есть дети и у обоих нормальные работы.

Зрите в корень, если нормальный человек, то он всего добьется. А если мудозвон и уже трясет своей мудой в период жениховства...то бежать надо от такого.
Anonymno
Эх, Автор, это еще не самый худший вариант. Хоть предупреждает. А как вам мужчина, который никогда много не зарабатывал и уже однозначно не будет, даже семью из троих человек не прокормит, но при этом очень хочет жить красиво и без проблем, потому все материальные проблемы сваливает на жену? А если жена (сука такая) имеет наглость возмутиться, он ей гордо объясняет, какая она меркантильная, только о деньгах и думает.
Идиотка
Нет.
У меня был милый с "шалашом" - прожили 4 года в съемной кв-ре, никаких перспектив на свою. Кв-ру свою продал и вложил деньги в бизнес, прогорел (это было до меня). Был ленивый, постоянно надо было подгонять во всем, жопу от дивана не оторвет. Когда я устроилась на хорошую работу, с высоким окладом и стала от него никак не зависеть - пытался начать чморить меня - типа посмотри на себя в зеркало, жопу отъела (при моем весе 49кг и неполном 42 р-ре), потом стал ревновать к фонарному столбу любому .... ну а потом я ушла от него.
Хотя по-своему он меня очень любил и боялся потерять.
Слишком много "если" у него. Так все расписал, зануда, что уже представляю тапочки, газета, диван. И так - до пенсии. А там - грядки, футбол и "Надо жить по средствам дорогая, зачем тебе в огороде халат дороже 150 рублей".
Да этот жених уже сейчас старый дед! "Как сказал - так и будет!"
А мне кажется, нормальный человек. У мужа моего была (да и есть) возможность выбора работы: или пахать с утра до вечера, уходить в 6 и приходить в 22 только ночевать, зато получать много денег, или работать на любимой работе, с возможностью приходить в 19 чтобы пообщаться с детьми, со свободным графиком (опять же, чтоб с детьми помогать, чтоб я не очень уставала), но там денег хватает только на нормальную жизнь, на заграницу не потянем. Причем мы оба решили, что пока дети не пойдут в садик, поживем так, а потом, когда уже попроще будет - муж перейдет на другую работу, да и я смогу пойти куда-нибудь, чтоб дома не киснуть.
И хоть муж и считает, что типа главный, и до брака о патриархате чего-то говорил, на самом деле все решения я принимаю :)
Anonymous
А сейчас он как живет? На что хватает? Мне ето несколько напоминает моего БМ. Он считает что ребенку ничего не надо кроме как поесть, одежды из секондхенда и крыши над головой. Соответственно не работает, так как детского пособия, ето 5 копеек + мои должно типа на все хватать. Да и сам он так где-то и живет, по бомжатски.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения