С милым рай и в шалаше?...
Тема навеяна одним из топов в "Браке". Ответьте пожалуйста, стали бы выходить замуж за человека, если в период жениховства и построения планов на будущее он вам говорит о том, что деньги- не его цель, что он будет обеспечивать семью, но не заколачивать как можно больше денег,а будет работать на любимой работе и получать ровно столько, чтобы у семьи была одежда, пропитание, пусть не самое лучшее, а простенькое, отдых, пусть не за границей, а у нас на югах или на возможно купленной даче, ремонт- не евро, а в пределах возможного. Если будет возможность карьерного роста, он ей воспользуется, но не в ущерб себе или семье (т.е. не пропадать на работе сутками, не работать на износ) и работу он менять будет только если будет критическая ситуация (допустим сокращение или урезание зарплаты, на которую хоть как-то можно прокормить семью). При том, что потенциальный муж уже на стадии жениховства проявляет склонность к патриархату в семье.
С милым рай и в шалаше? Да, это так.
А вот если разговоры ведутся именно в такой форме - то нафига это нужно?
вообще, когда я общалась с мужем до замужества я не выбирала мужа, я просто с ним общалась потому что мне было с ним очень хорошо каждую минуту. Потом так вышло что поженись. Может потому что я не искала мужа и нашелся самый лучший и самый любимый.
А второй раз замуж выходить бы не стала, тем более за подобного типажа.
Мнэээ...проходили, спасибо, не надо. Патриархат, то есть безоговорочный авторитет мужчины-отца в семье должен быть ЗАСЛУЖЕН, а не по дефолту.
И еще...суть-то вполне понятна и приемлема. Но вот ФОРМА - настораживает - если он сказал именно так, как написала автор. Да плюс "склонность к патриархату"...ненаю, ненаю...
а, все, увидела..
Автор, а вы хотите выйти замуж и потом не работать?
"это не 15-20 тысяч, как выше писали, а поболее, т.е. реально можно содержать семью допустим из 3-х человек, но без шика, всяких модных крутых вещей.
Прибавьте сюда свою зряплату.
Совсем плохо?
Впечатления после 5,5 лет совместной жизни - смешанные-)) Надоело постоянно за мой счет "дотягивать" семью до приемлемого для меня уровня жизни. И одновременно я смогла получить удовлетворение от моих профессиональных и карьерных успехов. И раллельно испытываю папереживания и угрызения по поводу детей, которые большую часть времени проводят с нянями, бабушкой, в саду, а не с мамой.
Реально запарило контролировать нянь, домработниц, бабушку, массажистку к моему грудничку, которая то приходит, то нет, запарило приглашать самой электриков, сантехников, ремонтников, вызывать на дом врачей и возить детей в поликлиники, покупать лекарства и контролировать, что их правильно дали, организовывать отпуска и следить чтобы вся семья смогла выехать, ругаться с банком за непереведенные в срок маме деньги, помнить про все дни рождения родственников и друзей с обеих сторон, выбирать и покупать подарки на ДР свекрови и свекра (сыночек их забывает что вообще-то у мамы-папы ДР).
Все чаще чувствую огромную усталость. Иногда хочется купить билет и улететь в Тимбукту. Совершенно одной.
Со своим встречалась, когда у него не было ни работы нормальной, ни кола и ни двора. У меня тоже все было не ахти. Зато на руках таскал, на все подработки меня гулял, и еще умудрился в отпуск за его счет свозить. Много лет прошло, женаты, есть дети и у обоих нормальные работы.
Зрите в корень, если нормальный человек, то он всего добьется. А если мудозвон и уже трясет своей мудой в период жениховства...то бежать надо от такого.
У меня был милый с "шалашом" - прожили 4 года в съемной кв-ре, никаких перспектив на свою. Кв-ру свою продал и вложил деньги в бизнес, прогорел (это было до меня). Был ленивый, постоянно надо было подгонять во всем, жопу от дивана не оторвет. Когда я устроилась на хорошую работу, с высоким окладом и стала от него никак не зависеть - пытался начать чморить меня - типа посмотри на себя в зеркало, жопу отъела (при моем весе 49кг и неполном 42 р-ре), потом стал ревновать к фонарному столбу любому .... ну а потом я ушла от него.
Хотя по-своему он меня очень любил и боялся потерять.
Да этот жених уже сейчас старый дед! "Как сказал - так и будет!"
И хоть муж и считает, что типа главный, и до брака о патриархате чего-то говорил, на самом деле все решения я принимаю :)