С милым рай и в шалаше?...
Тема навеяна одним из топов в "Браке". Ответьте пожалуйста, стали бы выходить замуж за человека, если в период жениховства и построения планов на будущее он вам говорит о том, что деньги- не его цель, что он будет обеспечивать семью, но не заколачивать как можно больше денег,а будет работать на любимой работе и получать ровно столько, чтобы у семьи была одежда, пропитание, пусть не самое лучшее, а простенькое, отдых, пусть не за границей, а у нас на югах или на возможно купленной даче, ремонт- не евро, а в пределах возможного. Если будет возможность карьерного роста, он ей воспользуется, но не в ущерб себе или семье (т.е. не пропадать на работе сутками, не работать на износ) и работу он менять будет только если будет критическая ситуация (допустим сокращение или урезание зарплаты, на которую хоть как-то можно прокормить семью). При том, что потенциальный муж уже на стадии жениховства проявляет склонность к патриархату в семье.
Не... ну, я понимаю, конечно, что вы имеете в виду такую ситуацию, что муж домой только деньги приносит, а на все остальное ему глубоко по фиг :), и именно от неё и пляшете. Тогда, конечно, ваши претензии справедливы. Но с чего вы решили, что жених автора именно такой, а его слова о том, что в ущерб семье убиваться на работе исключительно ради денег (речь идет о деньгах сверх необходимого)он не будет, всего лишь отмазка?
Кстати для некоторых мужчин такие заявления что-то типа "теста на вшивость". То есть зарабатывают они вполне прилично, чтобы нормально жить, и для жены они готовы постараться, но им хочется доказательств того, что любят именно их, а не их деньги
На самом деле я думаю, что невозможно жить с мужчиной, цель жизни которого исключительно в зарабатывании денег, если не относиться к нему чисто потребительски.
И я не про глупые проверки, а про боязнь многих зарабатывающих мужчин оказаться в положении человека, которого используют
Склонного к патриархату лучше обходить за сто верст. так чаще всего такие мужчины самодуры, да еще и тупые. правда тут еще зависит от того, что понимается под склонностью к патриархату
Судя по всему этот человек - лентяй и эгоист и его жизненное кредо "жить, как ему удобно".
А если человек, понимает лишь свою позицию в этом вопросе, не учитывая мнение другого - он эгоист. А из желания неперетрудиться, я сделала вывод, что лентяй.
А будут дети? затраты увеличатся, вы будете сидеть с ребенком, т.е. семейный бюджет уменьшится!
Рай-то и в шалаше! Но одно дело,когда человек стремится к чему-то, пытается, ищет, думает, делает, но может не получается , а другое дело, когда человек просто доволен всем что у него есть и надрываться не собирается!
У меня такой муж, получает немного, зато ему всегда всё надо, то новые кроссовки (хотя у него обуви раз в 5 больше, чем у меня), то куртку еще одну, теперь велосипед приспичило спортивный...
Короче, я бы на вашем месте задумалась хорошенько!
Тем более, если у вас уже сейчас поселились сомнения-это сигнал! Чем раньше - тем лучше! Потом будет проблемотичнее!
С милым рай и в шалаше? Да, это так.
А вот если разговоры ведутся именно в такой форме - то нафига это нужно?
А вот человек, который пытается изначально поставить свои жесткие условия и неготовность искать компромиссы меня бы насторожил.
А насчет рая в шалаше - эт я по своему опыту сужу)
вообще, когда я общалась с мужем до замужества я не выбирала мужа, я просто с ним общалась потому что мне было с ним очень хорошо каждую минуту. Потом так вышло что поженись. Может потому что я не искала мужа и нашелся самый лучший и самый любимый.
А второй раз замуж выходить бы не стала, тем более за подобного типажа.
Абстрактные примеры и есть абстрактные примеры, проку их обсуждать? Я вот считаю, что в таких делах вообще все имеет значение:-Р
ну и если быть откровенной, есть друг у меня вот такого же склада характера, с такими вот принципами. И не везет ему по жизни, вроде и мужик классный, но уходят от него, как только он честно признается о том, что любит свою работу, любит родину и не хочет ехать за бугор ж... греть. Неужто все теперь такие меркантильные стали?
я за таким была замужем.
все эти слова вылились в следующее:
когда я хотела ремонт - я меркантильная, только деньги мне и нужны.
когда у нас сломалась софа, которой на тот момент было лет 40 и надо было купить новую- опять меркантильная, только деньги мне нужны.
про дачу, отдых и прочее вообще молчу.
когда работу искала так, чтоб не чувствовать себя кашелкой, иметь возможность одеваться,краситься, отдыхать, маникюриться, развлекать ребенка, обучать ребенка и т.д. - я опть же была страаашно меркантильной...
потом я посчитала, что без мужа мне жить дешевле (ну я ж меркантильная, как вы поняли) - я с ним развелась.
2) Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда (с)
3) Согласна: если "ни слова о Любви (что с ее стороны, что с его)" - тогда тем более нафик-нафик. Потому что с такими...кгм...вводными можно согласиться только при наличии Бааальшой любоови
Мнэээ...проходили, спасибо, не надо. Патриархат, то есть безоговорочный авторитет мужчины-отца в семье должен быть ЗАСЛУЖЕН, а не по дефолту.
И еще...суть-то вполне понятна и приемлема. Но вот ФОРМА - настораживает - если он сказал именно так, как написала автор. Да плюс "склонность к патриархату"...ненаю, ненаю...
а, все, увидела..
Автор, а вы хотите выйти замуж и потом не работать?
"это не 15-20 тысяч, как выше писали, а поболее, т.е. реально можно содержать семью допустим из 3-х человек, но без шика, всяких модных крутых вещей.
Прибавьте сюда свою зряплату.
Совсем плохо?
Впечатления после 5,5 лет совместной жизни - смешанные-)) Надоело постоянно за мой счет "дотягивать" семью до приемлемого для меня уровня жизни. И одновременно я смогла получить удовлетворение от моих профессиональных и карьерных успехов. И раллельно испытываю папереживания и угрызения по поводу детей, которые большую часть времени проводят с нянями, бабушкой, в саду, а не с мамой.
Реально запарило контролировать нянь, домработниц, бабушку, массажистку к моему грудничку, которая то приходит, то нет, запарило приглашать самой электриков, сантехников, ремонтников, вызывать на дом врачей и возить детей в поликлиники, покупать лекарства и контролировать, что их правильно дали, организовывать отпуска и следить чтобы вся семья смогла выехать, ругаться с банком за непереведенные в срок маме деньги, помнить про все дни рождения родственников и друзей с обеих сторон, выбирать и покупать подарки на ДР свекрови и свекра (сыночек их забывает что вообще-то у мамы-папы ДР).
Все чаще чувствую огромную усталость. Иногда хочется купить билет и улететь в Тимбукту. Совершенно одной.
У меня в один прекрасный момент все - кончились силы. И я тоже стала ходить в бассейн, давать поручения и проч., т.е. реально потихоньку спихнула часть обязанностей. Дышать стало гораздо легче).
Если что-то ему поручишь, то он - нет, не откажется, пообещает сделать в след. субботу, потом в следующую, и так - месяцами. Вы будете смеяться, у нас елка до сих пор на балконе лежит, он ее еще с января все выбросить собирается-)). Однажды он гитару подаренную ему друзьями на ДР в начале декабря пол-года на стену повесить не мог (там делов-то было гвоздь приколотить). И пол года мы ее с места на место перекладывали:-)))
Я вот знаешь чего не понимаю, почему все ну или многие видят в этой позиции крайность? Что пальцем не пошевелит, что ленивый, что такой и рассякой. А я вот ничего ТАКОГО не увидала:) Если он будет иметь любимую работу и средний доход (а может и выше среднего, мы не знаем кто он по профессии), что ж в этом такого ужасного то? Амбиции нужны? Или чтобы карьера была на первом месте? Или блага любой ценой? Или что? Я не понимаю. Правда. В чем выражается патриархат этого знакомого автора я и вовсе не поняла. В симпатии к Гоге из "Москва слезам не верит"?:) Так мне он тоже импанирует :-D
Заработки его видны изначально. Видать, перед загсом он им озвучивает перечень требований.
А вообще он по-моему обаяшка. Или это я Баталова просто лю?:)
Я думаю, что прожить счастливую жизнь можно и без Мальдивов или о чем там принято мечтать?:)
ПС: я выходила замуж за студента, у которого ниче кроме вредных родителей и плохонькой зряплаты не было:) Перспективы были, но туманныыыыыыыыеееее, а потому я лично на них не расчитывала.:)
Так что очень важно все таки знать ЧТО ИМЕННО этот мужчина считает нормальным обеспечением, а что роскошью, например:)
Если он встретит женщину с такими же представлениями, то есть шанс прожить счастливую семейную жизТЬ.:)
Может действительно непритязательные? Которых можно лепить самому, но в то же время не любит серых мышек.
Со своим встречалась, когда у него не было ни работы нормальной, ни кола и ни двора. У меня тоже все было не ахти. Зато на руках таскал, на все подработки меня гулял, и еще умудрился в отпуск за его счет свозить. Много лет прошло, женаты, есть дети и у обоих нормальные работы.
Зрите в корень, если нормальный человек, то он всего добьется. А если мудозвон и уже трясет своей мудой в период жениховства...то бежать надо от такого.
У меня был милый с "шалашом" - прожили 4 года в съемной кв-ре, никаких перспектив на свою. Кв-ру свою продал и вложил деньги в бизнес, прогорел (это было до меня). Был ленивый, постоянно надо было подгонять во всем, жопу от дивана не оторвет. Когда я устроилась на хорошую работу, с высоким окладом и стала от него никак не зависеть - пытался начать чморить меня - типа посмотри на себя в зеркало, жопу отъела (при моем весе 49кг и неполном 42 р-ре), потом стал ревновать к фонарному столбу любому .... ну а потом я ушла от него.
Хотя по-своему он меня очень любил и боялся потерять.
Да этот жених уже сейчас старый дед! "Как сказал - так и будет!"
И хоть муж и считает, что типа главный, и до брака о патриархате чего-то говорил, на самом деле все решения я принимаю :)