90
Anonymous
Брак
16.04.10 10:26

Опять БЖ и ребенок мужа - тупик какойто

Позвонила нам сейчас БЖ и поведала что она с мужем и со своим младшим сыном (ему чуть меньше 2 лет) едет на месяц в Тибет медитировать, а старшего сына (ему 8 лет) оставляет нам. Сие счастливое событие произойдет через 2 недели. Нанаши вопросы как она себе это все представляет нам было сказано что это наши проблемы...
Против ребенка не имею совершенно ничего, он у нас часто бывает, ездит с нами в отпуска. Но техническая сторона дела ставит в тупик - и муж и я целый день работаем, мои старший сын после школы на продленке, его и младшего после продленки забирает няня, потом у них уроки с приходящими учителями (музыка и русский язык), а потом уже или я или муж между семью и восьмю вечера дома. Сын мужа обычно после школы с БЖ (она не работает) или со свекровью, которая и водит его на кружки.
На продленку мальчика взять сейчас отказываются, т.к. не предупредили заранее, няня наша сидеть с ним тоже не особо мечтает - это не было обговорено, он ребенок не простой, она с ним не справляется. Свекровь уезжает в отпуск (никто же не знал что ее величеству приспичит медитировать и предупредить всех в последний момент). Единственное что мне пришло в голову - это не платить за этот месяц алименты, а с этих денег увеличить вдвое зарплату няне чтобы забирала мальчика со школы и сидела еще и с ним, так может она согласится, но на кружки возить она его не будет, т.к. все не успеть. Если есть еще идеи - буду рада услышать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Позвонила нам сейчас БЖ и поведала что она с мужем и со своим младшим сыном (ему чуть меньше 2 лет) едет на месяц в Тибет медитировать, а старшего сына (ему 8 лет) оставляет нам. Сие счастливое событие произойдет через 2 недели. Нанаши вопросы как она себе это все представляет нам было сказано что это наши проблемы...
Против ребенка не имею совершенно ничего, он у нас часто бывает, ездит с нами в отпуска. Но техническая сторона дела ставит в тупик - и муж и я целый день работаем, мои старший сын после школы на продленке, его и младшего после продленки забирает няня, потом у них уроки с приходящими учителями (музыка и русский язык), а потом уже или я или муж между семью и восьмю вечера дома. Сын мужа обычно после школы с БЖ (она не работает) или со свекровью, которая и водит его на кружки.
На продленку мальчика взять сейчас отказываются, т.к. не предупредили заранее, няня наша сидеть с ним тоже не особо мечтает - это не было обговорено, он ребенок не простой, она с ним не справляется. Свекровь уезжает в отпуск (никто же не знал что ее величеству приспичит медитировать и предупредить всех в последний момент). Единственное что мне пришло в голову - это не платить за этот месяц алименты, а с этих денег увеличить вдвое зарплату няне чтобы забирала мальчика со школы и сидела еще и с ним, так может она согласится, но на кружки возить она его не будет, т.к. все не успеть. Если есть еще идеи - буду рада услышать.
Anonymous
Ну а муж то что говорит, что предлагает?
Я думаю, что имеет смысл отдельную няню брать. Платить няне вдвое больше за ребенка, который в итоге не ходит на кружки и сидит дома - нет смысла.
А как обстоят дела с мамой БЖ? Она имеется в наличие?
что такого? ну поживет ребенок у вас, что случится-то? нипанимаююю...
Вы алименты плАтите и платитЕ,как положено, иначе будет долг, а БЖ ваша пусть вам даст денег на содержание ( не полностью, а сколько скажем с нее положено на содержание) ребенка на время её отсутствия, т.к. с неё никто не снимал обязанности по содержанию.
An
Если вы живете в европейской стране, и даже американской, какой смысл вам здешние советы? Просто потрепаться, чтоб легче стало? Позвоните или сходите на консультацию по етому вопросу. Посмотрите как рассчитываются алименты если ребенок столько то времени у отца живет. Просто так не платить не стоит, может дороже обойтись. вот если скажете вот мы с юристом проконсультировались, тогда другое дело. Или соглашайся, или бери ребенка с собой. И доказательства какие-то соберите, пусть подпишет, что ли. Вон совет повыше тоже умный.
Няня пусть и сидит, что значит отказывается? Бред
Anonymous
За сколько времени БЖ должна была бы предупредить бывшего мужа о том, что уезжает, чтобы это не вызвало Вашего возмущения?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения