Опять БЖ и ребенок мужа - тупик какойто
Позвонила нам сейчас БЖ и поведала что она с мужем и со своим младшим сыном (ему чуть меньше 2 лет) едет на месяц в Тибет медитировать, а старшего сына (ему 8 лет) оставляет нам. Сие счастливое событие произойдет через 2 недели. Нанаши вопросы как она себе это все представляет нам было сказано что это наши проблемы...
Против ребенка не имею совершенно ничего, он у нас часто бывает, ездит с нами в отпуска. Но техническая сторона дела ставит в тупик - и муж и я целый день работаем, мои старший сын после школы на продленке, его и младшего после продленки забирает няня, потом у них уроки с приходящими учителями (музыка и русский язык), а потом уже или я или муж между семью и восьмю вечера дома. Сын мужа обычно после школы с БЖ (она не работает) или со свекровью, которая и водит его на кружки.
На продленку мальчика взять сейчас отказываются, т.к. не предупредили заранее, няня наша сидеть с ним тоже не особо мечтает - это не было обговорено, он ребенок не простой, она с ним не справляется. Свекровь уезжает в отпуск (никто же не знал что ее величеству приспичит медитировать и предупредить всех в последний момент). Единственное что мне пришло в голову - это не платить за этот месяц алименты, а с этих денег увеличить вдвое зарплату няне чтобы забирала мальчика со школы и сидела еще и с ним, так может она согласится, но на кружки возить она его не будет, т.к. все не успеть. Если есть еще идеи - буду рада услышать.
Плюс оно зависит от няни - она может и с большой зарплатой не согласиться...
А с кружками мы уже привыкли - оно обычно волнует мужа, меня ии свекровь, а мамa считает что и так обойдется.
хоть в мусорку выкидывает.
если ребенок при этом не в том состоянии, чтобы она могла бы быть лишена родительских прав - это ее личное дело
часть алиментов - да, возможно. но уж точно не все и уж точно это предмет обсуждения с БЖ, а не "я теперь не дам тебе денег в этом месяце потому что потому"
всё имхо
Скандалит она, потому что точно знает что не права, вот и истерит лишь бы по ее было.
ИМХО.
http://eva.ru/topic/46/2254955.htm?messageId=56078391
И почему независимость от ее мужа оплачивать должен БМ.... хорошо устроилась мадам. Тут скорее законы не на ее стороне
А то что ребенок не будет ходить на кружки, так это проблемы его мамы, ни о чем не подумала.
Сейчас главное чтобы няня ваша согласилась.
а вы в отпуск не ездите? детей не оставляете? или тоже со скандалами?
и насколько я понимаю по тому, что проблема возникла - БЖ едет в отпуск без ребенка в первый раз? за ребенкины 8 лет? живя с двумя детьми? бедная женщина...
и по поводу кружков тоже мне не понять вашей позиции. а свекровь не может ребенка на кружки повозить?
да и няня тоже... это хочу... это не мечтаю... она у вас работает или одолжение вам делает?
извините, я, может быть, резка.... но я тоже БЖ и НЖ... и "наша" НЖ, даже подруга мужа, когда возникла необходимость, каждый день ездила с другого конца города чтобы отвезти моего ребенка в сад... и если возникнет такая необходимость - я сделала бы для ребенка моего мужа то же самое... а тут... няня не хочет... противно, чесслово
В отпуск мы ездим с детьми, всегда. С моим, мужа и нашим общим. БЖ живет с мужем и двумя детьми, я собственно тоже, только есть еще третий приходящий:). И повода для несчастья великого не вижу. В отпуск БЖ ездит с мужем и их общим ребенком или только с мужем регулярно, как только мы забираем старшего, да и плевать мне в общем то на ее отпуска, если бы заранее предупредила и можно было бы или с продленкой или со свекровью договориться. А так свекровь в отпуск уезжает, она же не знала.
Няня у нас работает, но условия оговаривались заранее, ее сколько то раз рпосили с сыном мужа посидеть, она сказала что ей очень тяжело с ним справиться, отсюда и идея увеличить ей зарплату в два раза, т.к. с ней заранее такой вариант не обговаривался.
Вот только не знаю так ли это в России.
Поднять зп няне/найти альтернативную няню и не на алименты мужа, а на деньги мужа. У меня сложилось мнение, что вас больше денежный вопрос коробит, что мол как это так...она уехала, этот отпрыск должен питаться за "мой" счет, а ЭТА еще и алименты за тот месяц получит.
Скажу от себя, что алименты на ребенка, как выше сказано, я действительно не трачу целенаправленно на ежемесячные траты, мне платят то 4тр, то 12 (в зависимости от его зарплаты), так если я в один месяц совершила только стандартные траты, а в след.месяц одела и обула ребенка на сезон, это мое дело, мои траты, есть мысль вообще эти деньги не трогать, а начать откладывать ребенку на учебу, а если исходить из этой логики, то сколько-то месяцев учебы ребенок впоследствии пропустит, потому что мама его их в свое время с ребенком не проводила...
С ЖИРУ БЕСИТЕСЬ! НЕТ ЧУЖИХ ДЕТЕЙ, ЭТО ВСЕ ВАШИ ДЕТИ, ВАШИ ОБЯЗАННОСТИ.
А что касается денег - то отец итак платит алименты в двойном объеме - на нужды БЖ по суду и непосредственно на траты на ребенка.
А теперь обязан платить в тройном - еще и на няню. Потому что его не соблаговолили заранее поставить в известность, чтобы хотя бы не планировать отпуск свекрови автора.
как вариант - взять на месяц еще одну няню (на денежку от алиментов). причем тут как раз подойдет достаточно молоденькая девушка. она тогда сможет и на занятия поводить.
По поводу БЖ - слушайте, ну устроит она скандал, ну и хрен с ней. Что Вы ждете от мадам, которая в середине школы ставит всех раком и едет медитировать? ))) Портить всем жизнь в ее характере, она и будет этим заниматься.К сожалению, в большей степени это касается ее ребенка, а не вашу семью, но и вам перепадет. (((
Автор, держитесь, помните, что она не навсегда уматывает, вернется "просветленная" ;-)
Посоветуйтесь с юристом. Лучше раз за консультацию заплатить, чем всю жизнь под шантажем истерички находиться ИМХО.
И как я понимаю, основная проблема не в том, что ребенка оставляют, а что делают это в последний момент, не оставив времени на планирование заранее.
Ну и тут ИМХО все просто: если нет других вариантов - то алименты не платит за то время, а с них увеличить зарплату няне. Тот факт, что ребенок не сможет ходить на кружки 9если это СОВСЕМ невозможно) - увы и ах, это забота мамы. или на крайняк - папы.
Чтобы "и вашим, и нашим" - не получится по умолчанию, хотя бы потому что позиции у сторон здесь разные.
Только надо чтобы еще БЖ в суд не побежала с воплями что ей алименты не доплатили.
Куда проще "гордо уйти, оставив бывшей все" (потому что самому-то немного надо) - и потом вымещать все это на новой: мол, вот он какой маладец, все оставил бывшей, потому новая за это должна его холить и лелеять.
Ну и дети. Тоже куда проще спихнуть на новую, самому будучи "хорошим папой в шоколаде". Или "чем с этими разбираться - проще новых наделать.
Вот то-то что свои права РОДИТЕЛЕЙ (а не кто круче) господа просто не научені остаивать - и часто им єто и не надо.
такие дела.
Кружки пропустит - не смертельно. Важно организовать учебный процесс в первую очередь. Ну и чтобы жив-здоров остался ребенок. Раз уж такой вот экстренный случай нарисовался, то и меры экстренные адекватны. ИМХО
Если ребенок УЖЕ живет в семье - то все подобные нюансы планируются загодя, выбираются соответственные школы и занятия.
Разруливание подобных мелких проблем требует определенных временных и финансовых ресурсов.
Но временных ресурсов их лишили, поставив перед фактом, и финансовых, вероятно, тоже, поскольку алименты все равно мама вправе стребовать в полном объеме.
наняли человека и пусть водит его. Денег нет? пусть автор или муж возьмут отпуск.
А в дальнейшем пусть муж разруливает с БЖ, договаривается, чтобы такого не повторялось.
ребенок не чемодан, его интересы все равно необходимо соблюсти, и пусть даже БЖ дура из дур
Делать, конечно, нечего - автору и мужу придется разруливать ситуацию. Но шок автора по поводу всего этого я понимаю.
только пусть бы автор больше думала о ребенке, а не о том, как с ней поступили, человек она или кто?
О ребенке - да. Но вы не забывайте, что у автора тоже дети есть. И бюджет распределен с учетом и этих детей тоже. У кого в итоге отнимут сумму, потраченную на няню?
Автор, естественно, знала, что умужа ребенок. И не мешала ему этого ребенка содержать в двойном размере - алименты на личные расходы мамы ребенка и траты собственно на самого ребенка напрямую. Но не, этого еще мало. Надо еще оплачивать устроенные БЖ форсмажоры.
любишь меня, люби и мою собаку (с):) принимайте-с, со всем скарбом:)
уж что есть, БЖ переделать вряд ли получится. Возможно и укатит в пещеры жить, просветления ждать, вот ребеночек вообще автору достанется в полное пользование. Пусть цветочкам порадуется, ягодки впереди:)
На полное пользование - это значит, что его отдадут в ту школу, которая удобна семье автора, подберут ему расписание кружков, наймут ЗАГОДЯ няню, которая справляется со всеми детьми. Либо как-то разрулят между няней на полной ставки и бебиситтером на пару часов в неделю.
И скорее всего - уже хотя бы не будут платить алиментов на содержание БЖ.
На полное - это когда у тебя есть определенный сопоставимый набор прав и обязанностей в связи с конкретным ребенком.
А так как есть - это когда у тебя обязанностей по-прежнему дохуя, а прав при этом нихуя.
За 2 недели, я так понимаю, ненормально. За месяц можно?