150
Anonymous
Брак
16.04.10 13:44

щи или счастливый брак?

Наверное, расскажу анонимно.... в общем ситуация такая: мне 21 год, замужем чуть больше года. Живем отдельно от родителей. Я хорошая жена (честно, без хвастовства). Готовлю судовольствием, вкус... даже сложные торты и очень разные национальные блюда... мужу все очень нравилось до недавнего времени.. рихал он как-то от мамы и сев кушать заявляет: у тбя суп какой-то не такой... у мамы бульон всегда мутный, а у тебя -нет, ты не правильно готовишь! Я возража нестала, просто что-то пошутила на это счет... в следующий раз, было сказано, что масла в тушеной картошке должно быть много и в пюре надо добавлять не сливочное масло, а нерафинированное растительное. Я поинтересовалась, откуда у него такие глубокие познания в кулинарии (он сам - компьютерщик), мне было сказано.. мам лучше знает как надо!!!! Вотсжу и дуаю, чо делать? Учиться варить мутные щи или спасать любимого от влияния мамы? Как?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наверное, расскажу анонимно.... в общем ситуация такая: мне 21 год, замужем чуть больше года. Живем отдельно от родителей. Я хорошая жена (честно, без хвастовства). Готовлю судовольствием, вкус... даже сложные торты и очень разные национальные блюда... мужу все очень нравилось до недавнего времени.. рихал он как-то от мамы и сев кушать заявляет: у тбя суп какой-то не такой... у мамы бульон всегда мутный, а у тебя -нет, ты не правильно готовишь! Я возража нестала, просто что-то пошутила на это счет... в следующий раз, было сказано, что масла в тушеной картошке должно быть много и в пюре надо добавлять не сливочное масло, а нерафинированное растительное. Я поинтересовалась, откуда у него такие глубокие познания в кулинарии (он сам - компьютерщик), мне было сказано.. мам лучше знает как надо!!!! Вотсжу и дуаю, чо делать? Учиться варить мутные щи или спасать любимого от влияния мамы? Как?
Anonymous
Вот вы изыски готовите, а мамо-то не дремлет:)
а у меня мж по долгу службы часто в ресторанах обедать изволит... догадываетесь что я по поводу своей стряпни слышу??????
Ирина
Зажрался....автор-бросайте на неделю свои кулинарные подвиги,пусть поголодает маленько:)
Маруська
хм... а может мужу прочитать лекцию по поводу правильного или диетического питания? типа много масла вредно, мутный бульон с пеной - тож не оч полезно, ну чтоб задумался над здоровьем? у меня муж сам пришел как-то к этому здоровому питанию, вернее мы вместе, т.к. готовим оба. Теперь у мамы ест очень выборочно, т.к. мама тоже любит и масла побольше, и жареное-пережареное, и супы жирнющие :) он конечно ей ничего не говорит, но мне потом дома иногда заявляет - хорошо что мы так жирно не готовим ;) ну и хорошо что к маме ездим не часто, раз в месяц примерно)
Я бы забрала тарелку и предложила пойти кушать к маме :)
Anonymous
Самое разумное - ходить на мамины щи и мамино пюре к маме. Т.е. это его прекрасные воспоминания из детства, связанные с мамой, путь с мамой и будут связаны. А вы нарабатывайте свои привязанности, с не мутными щами и пюре без масла. Мы так делали, никаких конфликтов никогда ни с одной свекровью не было.
Автор, а вы не умеете отстаивать свою точку зрения? вы молча проглатываете что вам говорят и бежите на еву советоваться?
Очевидно что мама мужа умеет. А вы поводите мужа по французским ресторанам, пусть научится разбираться в картофельном пюре (в которое все же кидают щедро сливочное масло и еще и чеснок, и грюйер по-возможности), и в бульонах.
фу ну как можно есть мутный суп,когда готовлю супы от плиты вообще не отхожу.
Сказала бы мужу.
1. Дорогой, если тебе не равится, как это делаю Я - делай все сам.
2. И запомни, я - это я, а твоя мама - это твоя мама. Я НЕ БУДУ твоей мамой, и не буду делать все, как твоя мама и пытаться ей подражать. Потому что я - отдельная личность.
Если тебя не устраивает жить со мной, такой, какая я есть, а устраивает жить с копией твоей мамы - не смею тебя задерживать.
По-моему, это мама специально говорит противоположности, потому как сыночка ревнует. Даже если и не варит мутный суп. Короче, автор-это ревность секрови.
Как много проблем, от того, что мужчина не готовит сам... И пусть, кто-нить попробует - покретеканетЪ...:)
Это у всех бывает поначалу, мне кажется :). Из наших приколов: его мама всегда гладила носки, а всю одежду гладила изнутри и в таком вывернутом виде у них лежит всё бельё. Я сказала, что так делать не буду: носки гладить нелогично, они разглаживаются на ноге, а бельё выворачивать наизнанку мне времени жалко и вообще это лишние бессмысленные телодвижения. Вполне был дружеский разговор, насколько я помню, я даже над ним прикалывалась, типа "а шнурки тебе не погладить" :).

Если бы возникли претензии по еде, готовил бы сам, как ему нравится, а я буду готовить по-своему. Но что-то мой муж не рвётся ни к плите, ни к утюгу :).
Я сделала бы круглые глаза и съязвила что-нибудь на тему, что была уверена, что он в курсе, что я не его мама и вряд ли когда-то ей стану:-o Потом поинтересовалась бы, не хочет ли и он регулярно выслушивать, как то-то и то-то делает мой папа. И вообще в чьей семье мы теперь живем: каждый в своей родительской или в нашей с ним отдельной.
Anonymous
вот, дЕвы, читаю я и поражаюсь. неудивительно, что здесь так много разведёнок.
Вот поэтому в некоторых народностях Азии (вроде), дочерей с детства к хозяйству не пускают. Они участся, образовываются, потом выдаются замуж и переезжают к свекрови на обучение, так сказать. Именно она учит невестку готовить, стирать, гладить и т.д. ;) Поэтому муж получает молодую копию мамы, которая и бульон мутный сделает и растительное масло в пюре нальет и всем счастье :)
На своём опыте скажу вам(17 лет в браке),что баловать их едой не стоит.Сначала тоже извращалась в готовке,а потом перестала и знаете,стало гораздо спокойнее:)Теперь,когда готовлю что-то особенное,то как минимум получаю похвалу:)
кулинар со стажем
да при чем тут мама,если муж идиот и хам?
у меня свекровь готовит замечательно. у нее все постоянно пытаются купить заготовки,соки, торты и прочее. она к этому относится абсолютно равнодушно. муж мой в еде неприхотлив, есть что дадут. я готовить стала году так на 5-6 нашего брака,до этого не готовила вообще, ибо "не для того мама ягодку растила")) периодически спрашиваю у свекрови рецептики. но после того как муж авторитетно заявил,что у меня все вкуснее, я перестала рефлексировать. девочки, главное-не то что плетет свекровь, главное-как реагирует и ведет себя муж.
p.s. автор, если б мне муж выдал,что у мамы вкуснее и я готовлю неправильно, перестала бы готовить. ваще. без шуток))
Переходите на магазинные пельмени и завязывайте с тортами и с блюдами национальных кухонь. Маму колбасит из-за того, что вы готовите не так, как она, вот и грузит сынАчку. С мужем значит так. Расскажите ему, что 1)Никогда нельзя сравнивать одну хозяйку с другой, потому что это неприятно хозяйке и потому, что запросто можно получить за это возможность питаться мутными щами и картошкой с растительным маслом у мамы на всю оставшуюся жизнь, потому что жена завяжет с готовкой 2)мутный бульон - это неправильный бульон. Он неверно варился и непроцеживался; 3)Растительное масло вместо сливочного добавляют от недостатка средств на сливочное. И в завершение разговора повторите пункт №1.
Автор! А попробуйте ему соврать,что вы курсы кулинаров заканчивали.И лучше сразу добавить,что всего не помните(эт шоб потом не доставал),а только самое нужное и по правилам!
Он потом ещё вами хвастаться будет перед мамой.Но и здесь предупредите,чтоб не смел вас маме нахваливать.Сработает 100% в вашу пользу!
Anonymous
Автор!Вы вообще здесь?
Топик уже не актуален?
Anonymous
вот мне интересно: тут, конечно, подразумевается, что свекрища - дярёвня, готовить не умеет. а вот представим ситуацию, когда готовит плохо тёща, и у дочери соответственно и суп мутный, и пюре в масле плавает. а муж намекает, что неплохо бы питаться по-другому.
вот здесь бы тоже на стороне жены все были?
Ваш муж невоспитанный, безкультурщина.... будь свекровь хоть шев-поваром, говорить такие вещи, как минимум нетактично. При случае сравните его с папой своим не в его пользу, мож дойдет????
Покажите мужу рецепты в кулинарных книгах и объясните, что вы готовите классически и по-другому готовить у вас не поднимется рука, поскольку считаете неправильным и скажите ему, что мутный суп не полезен.
еще вариант - не готовьте то, что свекровь готовит. У меня вот борщ вкусный, но не такой, как у мамы, поэтому борщ я больше не варю. А когда мы у мамы, то и муж счастлив, и мама, потому что может предложить ему что-то особенное. Нафиг вам с ней соревноваться. Параллельно капайте ему на мозг (а заодно и свекрови ;)) про здоровое питание. Вот увидите - пару лет и проникнется :)
если мой такое вякнет, будет отправлен в Сибирь к маме! Кушать мамины котлетки да холодцы! Если хочет вкушать что мама готовит пусть идет туда, ребенку нужно понять, вы не мамка ему!
Да просто привык он есть то, что готовит его мать. И вкус ее еды ему роднее. Нормальное явление. У одной моей знакомой муж обожал картошку с тушенкой, которую всю жизнь готовила его мать, а на жОнины кулинарные изыски не бросался, вздыхал и просил картошки с тушенкой... Правда в конце-концов они развелись, но не думаю, что это было основной причиной
осенило: "щи делают брак щисливым". А я в своей время такой выход нашла: никогда не готовила блюд,которые готовила его мама, зато ему нравились мои фирменные блюда. На самом деле это было легко. Например, мамины щи: у свекрови это куриное бедро на 3л кастрюлю и не припущенные овощи (морковь и лук прям так бросает), растительное масло добавляет уже в тарелки. Я варю традиционные щи, как из Книги о вкусной и полезной пище, но называю это капустный суп. И так всегда: у мамы борщ, у меня свекольник (и не важно, что у меня тоже борщ, а вовсе не свекольник, муж все равно нифига не разбирается в названиях), у мамы - драники, у меня картофельные оладьи, у мамы котлеты, у меня рубленный бифштекс. В общем, он бедный запутался в названиях. Первое время говорил: "Похоже на борщ, только он вроде не такой должен быть". Я: "Какой это борщ, это свекольник!" (Пофиг, что это таки да - настоящий борщ,а не рыжий на цвет суп, как у его мамы).
Или скажет: "Сделай драники, как мама делает". Я: "Не получается у меня. В выходные пойдешь к ней в гости и попроси драники".
Разделите со свекровью сферы влияния в кулинарии, и не надо будет перетягивать мужа на свою сторону.
Все спасибо, девочки! Очень много вариантов разруливания ситауции... я думаю, что у меня все получится! Я его люблю и с мамой ссориться не хочу, будем как-то выходить из тупика.... Главное, что я теперь уверена в себе, что смогу решить эту проблему. И все благодаря вам!!!!!!!!!!!!!!
Aвтор
У меня был такой МЧ. Тоже с мамой сравнивал. Я кивала, и делала по-своему. Привык.
Anonymous
епрст... в 21 год варить щи и соревноваться с кем-то в этом искусстве??? других интересов в жизни нет? какая разница, кто лучше готовит? Живем не для того, чтобы есть.
Я бы мужу сказала, что я и не претендую на корону "самой лучшей кухарки".
Anonymous
А у нашей мамы гречка вкуснее, "патамушта перед варкой моет ее горячей водой". Я, правда, тоже мою, но ведь он этого не видел ...
это ладно.. а мой муж.. сравнивает мои кулинарные изыски с готовкой его предыдущей жены... бесит..
Anonymous
Глубоко вздохните, спросИте: "что, невкусно?" И в унитаз ВСЕ приготовленное. Или в ведро в зависимости от консистенции. Только спокойно, без истерик. Пары раз хватит, чтобы муженек фильтровал свои замечания.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения