щи или счастливый брак?
Наверное, расскажу анонимно.... в общем ситуация такая: мне 21 год, замужем чуть больше года. Живем отдельно от родителей. Я хорошая жена (честно, без хвастовства). Готовлю судовольствием, вкус... даже сложные торты и очень разные национальные блюда... мужу все очень нравилось до недавнего времени.. рихал он как-то от мамы и сев кушать заявляет: у тбя суп какой-то не такой... у мамы бульон всегда мутный, а у тебя -нет, ты не правильно готовишь! Я возража нестала, просто что-то пошутила на это счет... в следующий раз, было сказано, что масла в тушеной картошке должно быть много и в пюре надо добавлять не сливочное масло, а нерафинированное растительное. Я поинтересовалась, откуда у него такие глубокие познания в кулинарии (он сам - компьютерщик), мне было сказано.. мам лучше знает как надо!!!! Вотсжу и дуаю, чо делать? Учиться варить мутные щи или спасать любимого от влияния мамы? Как?
Очевидно что мама мужа умеет. А вы поводите мужа по французским ресторанам, пусть научится разбираться в картофельном пюре (в которое все же кидают щедро сливочное масло и еще и чеснок, и грюйер по-возможности), и в бульонах.
1. Дорогой, если тебе не равится, как это делаю Я - делай все сам.
2. И запомни, я - это я, а твоя мама - это твоя мама. Я НЕ БУДУ твоей мамой, и не буду делать все, как твоя мама и пытаться ей подражать. Потому что я - отдельная личность.
Если тебя не устраивает жить со мной, такой, какая я есть, а устраивает жить с копией твоей мамы - не смею тебя задерживать.
Если бы возникли претензии по еде, готовил бы сам, как ему нравится, а я буду готовить по-своему. Но что-то мой муж не рвётся ни к плите, ни к утюгу :).
у меня свекровь готовит замечательно. у нее все постоянно пытаются купить заготовки,соки, торты и прочее. она к этому относится абсолютно равнодушно. муж мой в еде неприхотлив, есть что дадут. я готовить стала году так на 5-6 нашего брака,до этого не готовила вообще, ибо "не для того мама ягодку растила")) периодически спрашиваю у свекрови рецептики. но после того как муж авторитетно заявил,что у меня все вкуснее, я перестала рефлексировать. девочки, главное-не то что плетет свекровь, главное-как реагирует и ведет себя муж.
p.s. автор, если б мне муж выдал,что у мамы вкуснее и я готовлю неправильно, перестала бы готовить. ваще. без шуток))
Он потом ещё вами хвастаться будет перед мамой.Но и здесь предупредите,чтоб не смел вас маме нахваливать.Сработает 100% в вашу пользу!
Топик уже не актуален?
вот здесь бы тоже на стороне жены все были?
Или скажет: "Сделай драники, как мама делает". Я: "Не получается у меня. В выходные пойдешь к ней в гости и попроси драники".
Разделите со свекровью сферы влияния в кулинарии, и не надо будет перетягивать мужа на свою сторону.
Я бы мужу сказала, что я и не претендую на корону "самой лучшей кухарки".