щи или счастливый брак?
Наверное, расскажу анонимно.... в общем ситуация такая: мне 21 год, замужем чуть больше года. Живем отдельно от родителей. Я хорошая жена (честно, без хвастовства). Готовлю судовольствием, вкус... даже сложные торты и очень разные национальные блюда... мужу все очень нравилось до недавнего времени.. рихал он как-то от мамы и сев кушать заявляет: у тбя суп какой-то не такой... у мамы бульон всегда мутный, а у тебя -нет, ты не правильно готовишь! Я возража нестала, просто что-то пошутила на это счет... в следующий раз, было сказано, что масла в тушеной картошке должно быть много и в пюре надо добавлять не сливочное масло, а нерафинированное растительное. Я поинтересовалась, откуда у него такие глубокие познания в кулинарии (он сам - компьютерщик), мне было сказано.. мам лучше знает как надо!!!! Вотсжу и дуаю, чо делать? Учиться варить мутные щи или спасать любимого от влияния мамы? Как?
Он маму один навещает?
Что говорит по поводу блюд, которые в ассортименте мамы отсутствуют?
одеть тарелку на голову или отправить к маме всегда успеется.
автор, будте хитрее.
да, милый, конечно, дорогой, мутный? хорошо, сделаю мутный. масла побольше - ну конечно положу в следующий раз побольше. ты вообще говори почаще, чего именно тебе хочется, а то я же тоже голову ломаю.
а сами при этом делаете как считаете нужным. и всё.
и маме его скажите: вот я в принципе всегда неплохо готовила, а с советами вашего сына вообще вкуснятина получается
пюре вообще вредно.... можно его кстати рисом заменить, смесью с диким, желательно
а по сути готовка - это первое к чему можно придраться, уборка, ведение домашнего хозяйства, ведение бюджета... если милый не умен, так и будет сравнивать с мамой. в конце концов и жить к ней отправится.
Посмотрите вокруг,как много таких вот маменькиных сыночков.И что ,сразу им всё пообрывать что-ли?
Как хорошо что мы с мужем не гнали наших сыновей из кухни, когда они пристраивались нам в помощники = в итоге оба хорошо готовят и жён своих чморить по этому поводу не будут.
тут дело то в том что у мамы то всегда вкуснее и не потому что вкуснее а потому что привычка....а я ломать свои кулинарные способности ради идиотских приотей не собираюсь... чстенько бывает так... я готовлю сыну пюре картофельное из картошки масла и молока...он же говорит ,мол мама делала из картошки и масла... на что откладываю отдельно картошку - делай сам.... оч быстро успокаивается
во всем есть свои плюсы.
А готовить-то мой тоже не сразу начал ;) да и готовит сам только когда настроение есть и строго определенные блюда ;)
А насчет того что добра навалом, так мужики могут запроста не обращать внимания на такие вещи, пока их это не касается :) особенно в молодом-то возрасте ;) или просто не учитывать все это :) все же знают что чипсы и кола - вредность вредная, но тем не менее очень многие их едят-пьют ;) надо именно разжевывать и показывать на примерах такие вещи. ИМХО
А разногласия как раз в привычках. Вот и надо его от маминых блюд увести. Потом привыкнет и мамино уже не сможет потреблять. Сто раз такое наблюдала:)
неконструктивно это.
а потом плачемся, что понимания нет...
армия какая-то. почему бы не оставить за мужем право на пищевые пристрастия?
а если для него мутный бульон важнее любимой жены то конечно, пусть идет и раз и другой и последний.
он же не говорит, что важнее. это уже мы тут надумали. он просто просит делать так, как привык он. не вижу клиники вообще...
делать это совершенно не обязательно, но спорить - тоже
А если муж просит делать так как привык - ну пусть готовит так как привык сам, вот и все.
А вкус в человеке, если он отсутствует напрочь, как в случае с мужем автора, можно потихоньку воспитать, просто надо уметь это делать.
И воспитывать эт точно. И вкус и мужа :-D
мужчины-то разные и каждая знает, как надо вести себя именно с ее мужем
у каждого есть принципиальные и не принципиальные позиции. и в чем проблема сказать, что в пюре есть и растительное, и сливочное масло? если для него это принципиально...
я так ребенка учила есть котелты с луком и специями. приготовила два разных вида котлет. В одни добавила только соль и перец, в другие -много лука, чеснока, травок свеже сорваных, сухарей отмоченых в сливках, свежего перца. дала ему две разных котлеты и просила сказать какая больше нравится. Ну и дальше было понятно что он предпочел.
кивать и гнуть свою линию. но не к маме отправлять точно
и вообще - кушать и спать надо дома... или где-то вместе...
Очевидно что мама мужа умеет. А вы поводите мужа по французским ресторанам, пусть научится разбираться в картофельном пюре (в которое все же кидают щедро сливочное масло и еще и чеснок, и грюйер по-возможности), и в бульонах.
А муж сам при этом любит и вкусно и экзотично поесть, и сам умеет и любит готовить. ну так ведь за кого попало замуж не идем :).
а когда муж хорошо готовит - это да. мой вот супы только не варит, говорит, что лучше меня никто не сделает. )))
1. Дорогой, если тебе не равится, как это делаю Я - делай все сам.
2. И запомни, я - это я, а твоя мама - это твоя мама. Я НЕ БУДУ твоей мамой, и не буду делать все, как твоя мама и пытаться ей подражать. Потому что я - отдельная личность.
Если тебя не устраивает жить со мной, такой, какая я есть, а устраивает жить с копией твоей мамы - не смею тебя задерживать.
Если бы возникли претензии по еде, готовил бы сам, как ему нравится, а я буду готовить по-своему. Но что-то мой муж не рвётся ни к плите, ни к утюгу :).
Сейчас изредка что-нибудь этакое приготовлю - все очень радуются и меня хвалят ;).
у меня свекровь готовит замечательно. у нее все постоянно пытаются купить заготовки,соки, торты и прочее. она к этому относится абсолютно равнодушно. муж мой в еде неприхотлив, есть что дадут. я готовить стала году так на 5-6 нашего брака,до этого не готовила вообще, ибо "не для того мама ягодку растила")) периодически спрашиваю у свекрови рецептики. но после того как муж авторитетно заявил,что у меня все вкуснее, я перестала рефлексировать. девочки, главное-не то что плетет свекровь, главное-как реагирует и ведет себя муж.
p.s. автор, если б мне муж выдал,что у мамы вкуснее и я готовлю неправильно, перестала бы готовить. ваще. без шуток))
а тут бабы визжат "выгнать, послать, щи на голову вылить..." как так можно?! :crazy
И не у плиты воюет, заметьье, а уселся с видом барина и заявляет "а ну-ка подать мне сюда ляпкина-тяпкина с растительным маслом неравинированным!"
Эх молодоженыыыыыы!:) И как только год то протянули?:)
А воспитывать канеш придется, раз мама не воспитала :-D
полностью согласна с артемис))
Он потом ещё вами хвастаться будет перед мамой.Но и здесь предупредите,чтоб не смел вас маме нахваливать.Сработает 100% в вашу пользу!
Топик уже не актуален?
вот здесь бы тоже на стороне жены все были?
А вообще мужчины привыкают к готовке жены в большинстве случаев и не жужжат...а спустя какое то время и вовсем от маминой стряпни носы воротить начинают. Не все канеш, но многие:)
все скажут, что нужно мутными давиться, лишь бы не по-свекровкиному было? ))
да вообще проблема выеденного яйца не стоит. не удивляюсь, что с такими взглядами тут народ по нескольку разводов имеет.
У меня две свекрови (одна была, другая есть) и чеб я не мастрячила, никада никаких претензиев не получала. Но, во-первых, мужики оба адекватные, не мамсики ниразу, в во-вторых сами готовят и делают это по-своему, а не по маминому;) Так что как вариянт в подобных случаях, это приобщать к готовке молодого супрЮга. Ну а ваще сочувствую я тем, у кого такие вот телятки....рано их от мамки отняли. Готовка это еще мелочь...бывают случаи и тяжелее.:)
У мужа же есть 2 способа получить питание согласно своему вкусу:
1.) Встать к плите самому и
2.) попросить жену по-человечески
Если меня попросят делать это иначе - я прислушаюсь. Но если мне скажут, что я делаю НЕПРАВИЛЬНО потому что чья-то мамо делает ИНАЧЕ - я взбешусь.
только дело-то не в масле, а в том, что свекруха. жена молодая ещё, глупая. да и муж - теля. но жена должна быть умнее.
Или скажет: "Сделай драники, как мама делает". Я: "Не получается у меня. В выходные пойдешь к ней в гости и попроси драники".
Разделите со свекровью сферы влияния в кулинарии, и не надо будет перетягивать мужа на свою сторону.
А на будущее - в супчик бросьте горсточку геркулеса с самого начала варки овощей – вот и получится мутный супчик( геркулес разварится, его в супе видно не будет, но мутность он ему придаст).
Удачи и счастья Вам.
Представьте, какова была реакция! :-) А вы говорите - мутные щи...
А потом муж стал готовить только сам и так преуспел в этом процессе, что полностью меня отстранил от плиты. У свекрови отпала вторая ступень.....и мой светлый образ сразу потемнел в ее глазах:-)
Я бы мужу сказала, что я и не претендую на корону "самой лучшей кухарки".
свои фирменные блюда нужно иметь.