249
А вы живете с нелюбимым мужем?
Вот семья, ей уже больше десяти лет. И ребенок есть. Ребенок папу обожает. А вот жена мужа не любит. Совсем.
Причем ничего плохого он не делает. Но времени с ним проводить совсем не хочется. Так особенно и некогда – такие рабочие графики, что видимся мы редко. В отпуск я поеду с друзьями, не с ним. Разводиться смысла нет на мой взгляд, замуж больше не пойду ни за что, отец он хороший, да и с ребенком помощь есть. Одна я сейчас с ребенком не справлюсь.
Но вот тоскливо почему-то… И завидно… Завидую счастливым семьям, хотела такую, но не вышло. А ребенок вырастет - вообще хоть вешайся, наверное. К этому времени и друзья разбегутся…. И что делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот семья, ей уже больше десяти лет. И ребенок есть. Ребенок папу обожает. А вот жена мужа не любит. Совсем.
Причем ничего плохого он не делает. Но времени с ним проводить совсем не хочется. Так особенно и некогда – такие рабочие графики, что видимся мы редко. В отпуск я поеду с друзьями, не с ним. Разводиться смысла нет на мой взгляд, замуж больше не пойду ни за что, отец он хороший, да и с ребенком помощь есть. Одна я сейчас с ребенком не справлюсь.
Но вот тоскливо почему-то… И завидно… Завидую счастливым семьям, хотела такую, но не вышло. А ребенок вырастет - вообще хоть вешайся, наверное. К этому времени и друзья разбегутся…. И что делать?
Anonymous
Автор, спасибо, хорошая тема. Я так живу. Муж - хороший, даже придраться не к чему. Больше того, у нас младший ребенок общий, а старший от моего первого брака. Муж обоих детей любит одинаково, что к старшему отношение, что к младшему - шикарное. А я... мечтаю жить одна, без него (с детьми). И возраст у меня уже... мягко скажем, не первой свежести. Я даже любви никакой не хочу, я с мужем своим не хочу жить, хоть он содержит и меня и детей. Последние годы живу по инерции и что делать - не знаю. Лишать детей хорошего отца - не понимаю зачем, лишать отца любимых детей - тоже не есть гуд. А я к мужу равнодушна совершенно, уже давно даже секса с ним не хочу - не хочу его ни в каком виде, хотя он хочет...
Anonymous
Жить сегодняшним днем.
Anonymous
Та же проблема. Разлюбила совсем уже давно, но были большие друзья, потом он сделал некую подлость, вот уже несколько месяцев и ворочит от мужа. Разводиться не хочу-дом, дети
Anonymous
не люблю, не хочу... ребенка обожает -игры, прогулки, спорт, занятия. готовит, убирается. зарабатывает. одним словом - "мать у них был Новосельцев" (с)
но мы нигде не бываем втроем((
в отпуск - только толпой с друзьями((
а я внимания хочу... хоть немного. недотрах уже на лбу написан((
но мы нигде не бываем втроем((
в отпуск - только толпой с друзьями((
а я внимания хочу... хоть немного. недотрах уже на лбу написан((
Anonymous
Девочки, как нас много таких... Чего делать-то???
такая же
Автор, не заводите ни в коем случае любовника!!!
я не любила мужа, завела любовника и все...
мужа не могла больше видеть, полюбила другого
в итоге: развелась и осталась одна с ребенком. Муж уехал, больше я его не видела, ребенок страдает без папы. Любовник до сих пор женат. Я одна 4 года. Жизнь поломана и ребенка жизнь тоже, очень жалею, но поздно.
вот так.
я не любила мужа, завела любовника и все...
мужа не могла больше видеть, полюбила другого
в итоге: развелась и осталась одна с ребенком. Муж уехал, больше я его не видела, ребенок страдает без папы. Любовник до сих пор женат. Я одна 4 года. Жизнь поломана и ребенка жизнь тоже, очень жалею, но поздно.
вот так.
ne nado
Присмотритесь к мужу, как к чужому мушшинке:)
И я тоже не люблю мужа. Он хороший отец., неплохой муж, конечно со своими недостатками, но...
ээх
И я не люблю (( С самого рождения дочери. Уже прошло 8 лет. 8 лет мучений, ссор. оскорблений, обид и отсутствия секса. В последние полгода, ненавижу его до истерик и рукоприкладства. Что делать-не знаю. Он издевается надо мной морально. Уходить некуда.Квартиры нет. Моей ЗП не хватит на нас с дочерью и на съем квартиры. А мужа-ненавижу до такой степени, что ( грех, конечно) иной раз хочу умереть, чтобы все закончилась. Блин, реально не живу последние годы, а мучаюсь :(
Увы
И я не люблю, давно уже, и он меня тоже((( А разводиться оба не хотим. Не могу совсем одна, а нового мужика искать не хочу. Муж как человек не так плох и хороший отец.
тоже
Только я еще и плюсов от него не вижу:(
14 лет в браке, двое детей.
На работу его гнала устраиваться 4 месяца, и выпивает он каждый день:( А я уже видеть не могу эти вечно мутные глаза и запах перегара.
Грех так думать, но иногда просыпаюсь с мыслью "жизнь коту под хвост" - плачу-у-у, потом собираюсь и детей в школу, сама на работу -до вечера есть чем забить голову.Как выкарабкиваться не знаю:(
14 лет в браке, двое детей.
На работу его гнала устраиваться 4 месяца, и выпивает он каждый день:( А я уже видеть не могу эти вечно мутные глаза и запах перегара.
Грех так думать, но иногда просыпаюсь с мыслью "жизнь коту под хвост" - плачу-у-у, потом собираюсь и детей в школу, сама на работу -до вечера есть чем забить голову.Как выкарабкиваться не знаю:(
+1
Живу сегодняшним днем, наслаждаюсь всем, что в жизни есть хорошего (а реально это очень многое - дочка, друзья, теплый ветерок и т.д. и т.п.:). Считаю,что сделала все, что в моих силах, чтобы достучаться до мужа, который реально меня любит, все для нас с дочкой делает и упрекнуть его как бы и не в чем, кроме того, что он меня "не слышит" и не может понять, что мне для счастья нужно. 7 лет пыталась, теперь вот плюнула и будь что будет. Отношусь к нему как к родственнику, эмоции держу в себе, стараюсь поменьше пересекаться и жить своей жизнью.
Anonymous
Муж замечательный - вот даже не к чему придраться. Любит меня, на руках носит, по дому делает все и готовит тоже он...и стирает..тапочки несет, как я только ключом в замке шевелить начинаю...раздевает..целует...зовет к ужину...в конце концов деньги зарабатывает.. Но...живем как сожители или как друзья. Секса не было давно - цифру называть не буду - ибо никто не поверит все равно (на лбу у меня ето тоже написано, да и гормоны зашкаливают - злая хожу и агрессивная). Вот и живем так. Все руки не доходят развестись, да и уверенности во мне поубавилось - кто на меня западет? Детей нет (по вышеуказанной причине).
Ne avtor 2
Я живу с любимым,но как же он меня бесит иногда...уххххх.такой упрямый...как баран.Нет,ну,я,конечно,тоже в долгу не остаюсь...И всё мечтаю,что кааак дам ему под зад однажды! И уйду в свободное плавание,гордая и непоколебимая *или как там;-)*!!!
Только,мне кажется,что понимать,любишь-не любишь начинаешь тогда,когда представишь риск потерять человека
Только,мне кажется,что понимать,любишь-не любишь начинаешь тогда,когда представишь риск потерять человека
Пока не поздно создавать свое счастье, иначе кранты...
живем :( муж как брат. не более.
все вошло в привычку. жалко только потерянного времени, прожитого с нелюбимым и нежеланным мужчиной
все вошло в привычку. жалко только потерянного времени, прожитого с нелюбимым и нежеланным мужчиной
Anonym
Я мужа обожаю, но брак как данность со всеми его траблами, обязнностями, геммороями - просто так зае--л за 11 лет, что по одной тока этой причине хочецца бежать, роняя тапочки. С удовольствием просто бы встречалась со своим же мужем, не чаще раза в недею.
Против брака!!!!!!!!
Как же много несчастных семей...
Anonymous
И я к вам. Мужа не то чтобы не люблю, я не умею с ним жить так чтобы получать от этого удовольствие. Он саботирует все праздники, прогулки, отпуска, любые совместные дела, даже просто посмотреть с ним фильм невозможно. У него тут же болит голова или некогда или фильм этот неинтересен (любой фильм). С ним можно поговорить пять минут пока чай пьешь на кухне, вот пять минут это наш рекорд. Если мероприятие грозит на дольше подзатянуться - ускользает.
Пытаюсь все делать без него, гулять принмать гостей, отдыхать, но угрюмая физиономия все портит.
Самое обидное, что я этого гундоса люблю и не теряю надежд когда-нибудь найти рецепт хорошего семейного досуга. Надеюсь не выгоните из вашего клуба за эту слабость.
Пытаюсь все делать без него, гулять принмать гостей, отдыхать, но угрюмая физиономия все портит.
Самое обидное, что я этого гундоса люблю и не теряю надежд когда-нибудь найти рецепт хорошего семейного досуга. Надеюсь не выгоните из вашего клуба за эту слабость.
Очередная
Самое ужасное, это понимать, что когда-нибудь, когда дети вырастут и не будут уже камнем преткновения, он все равно найдет себе ту, которая не будет его раздражать по мелочам, с которой ему будет легко и будет, о чем поговорить. Которую он будет всегда хотеть, а не просто она его будет устраивать...
Но мне уже будет лет 45. А сейчас - он меня не отпустит, будет говорить, что любит, не проживет и все такое. Но это не любовь, когда со своей семьей времени проводишь меньше, чем с компом, не говоря уж о работе. А если проводишь, то хватает на 5 минут, а далее что-то начинает так сильно раздражать, что срываешься на крик. Когда нужно, чтобы мы просто были, и составляли основу для его Дома, куда он хочет возвращаться.
Детей оставить, не могу, отобрать совершить подлость тоже не могу. И никто не поймет - скажут, с виду так все хорошо, чего с жиру бесишься?.
Но мне уже будет лет 45. А сейчас - он меня не отпустит, будет говорить, что любит, не проживет и все такое. Но это не любовь, когда со своей семьей времени проводишь меньше, чем с компом, не говоря уж о работе. А если проводишь, то хватает на 5 минут, а далее что-то начинает так сильно раздражать, что срываешься на крик. Когда нужно, чтобы мы просто были, и составляли основу для его Дома, куда он хочет возвращаться.
Детей оставить, не могу, отобрать совершить подлость тоже не могу. И никто не поймет - скажут, с виду так все хорошо, чего с жиру бесишься?.
Anonymous
И мой мне, как родственник :(( Поэтому и на других поглядываю...очень нужны чувства и влюбленность необходима, можно и без секса...
Anonymous
И я не люблю. Он мне не интересен, скучный тип, сидит вечно мордой в мониторе, ничем больше не интересуется. Иногда даже не замечает есть я дома или нет. Почему не развожусь? Фиг знает, привыкла что ли...
Нас много
Боже, какой ужас. Ведь от нелюбимого не только плохое - обычное житейское терпеть невозможно! Я бывшего пока любила, порвать за него могла, от свекрови защищала, прикрывала по работе. А как поняла, что он довыкрутасничался и я не люблю больше, какие там прощения - я его видеть, слышать и запах чуять не могла. Развелась тут же.
И я не люблю....Но и на сторону не хочу, оно мне надо приключений на свою ж? Конечно завидно иногда смотреть на семьи которые время вместе проводят, но - у меня есть работа и дети, для счастья достаточно, у кого-то и этого нет.
Anonymous
Любимый быстро превращается в обратное, когда начинает все выхи лежать на диване пред телевизором или в компе торчать, когда ничего сделать не заставишь или заставишь такими усилиями, что тошно и не надо уже ( типа что-то привинтить или передвинуть или помочь, - оторвать свою жопу с дивана), когда с ребенком не заставишь погулять сходить - лежит и дрыхнет до обеда, он устал - другие-то двужильные, никогда не устают..... И т д, и т п..
Anonymous
а вы хоть когда-нибудь своего мужа любили???
Anonymous
Живу. До ужаса боюсь влюбиться в кого-нибудь, потому как пока по фигу, всё устраивает, детям папа нужен, и он их любит очень. А вот если влюблюсь - пипец, ничего не удержит, знаю себя, увы, хорошо
Трусиха
ДеФФки, я тут подумала, а любят ли нас мужья? Может быть и они как мы(
Anonymous
Я от обоих срулила когда любовь прошла))) не могу себя насиловать даже ради детей))))
Господи бабы!!!! Чтож вы со своими жизнями творите??? Ведь жизнь - она одна, и охота вам ее в пустую тратить? Годы уходят, жизнь проходит, а что за спиной? Горечь разочарований, неудовлетворенность, за зря прожитая жизнь:(((( Вам не жаль своих лет?
Ни дня бы не жила с мужчиной без любви.
Живу и очень довольна жизнью. Мне приятно жить с моим мужем. Я знаю, как надо себя вести, чтобы он был со мной счастлив и даже подумать не мог, что его не любят. На спокойную голову куда проще держать мужика за яйца. Итог - муж меня обожает, свято уверен, что ему досталась уникальная и любящая женщина, ни в чем мне не отказывает, доверяет без всяких проверок, всегда могу на него рассчитывать. А для тонуса мне никто не мешает периодически влюбляться и заводить краткосрочные романы. При полной уверенности во мне мужа я и уехать могу на несколько дней с любовником - он побудет с дочкой и будет уверен, что я с подругой на пляже в Мексике загораю (к примеру), когда я на деле в мужчиной. Потом с мужчинами наступает охлаждение и я спокойно живу дальше до следующей влюбленности. Мужа ценю и хрен его кому отдам, если что, не говоря уже о променять его на кого-то. Он отец моего ребенка и мне с ним хочется прожить всю жизнь. А все остальное прекрасно можно иметь и при муже - если к мужу грамотный подход и достаточно денег и свободы.
Anonymous
Слушайте, не могу понять. Когда женщина пишет, что муж хороший, но любви к нему нет - это понятно. Дети, хорошее отношение - ясно, чего она с ним. Когда деньги и хорошее содержание даже при плохом отношении - не так ясно, но хоть объяснимо. А когда ни денег, ни хорошего отношения, ни отец никудышный - это-то кому может быть надо??? Мазохизм такой?
очень печальная тема, развелась через 6 лет с мужем, которого уже давно не любила, хотя он был просто супер положительный и носил меня на руках, изменяла ему, т.к. не хотела секса с ним вообще, перспектива, деньги, жилье , красавец, но как только заикнулся про ребенка, поняла, что не могу больше врать, что от нелюбимого мужчины рожать не буду никогда, не знаю правильно я тогда сделала или нт, жизнь моя до сих пор не сложилась в отличие от него, он женился спустя время и счастлив в браке с дитем и женой, я родила ребенка, но жить с человеком с отцом его не стала и в итоге первый раз в жизни без памяти влюбилась в мужчину, которы использовал меня и бросил....так что даже не знаю и с нелюбимым жить плохо и влюбляешься в козлом тоже плохо..жизнь сложная штука
Anonymous
Вот интересно, а как раньше жили всю жизнь с нелюбимыми мужчинами? Выходили замуж быз любви, жили без нее в браке, да и необязательно это считалось - и при этом не сходили с ума и хорошо себя чувствовали?
Я после 5 лет тоже разлюбила мужа - не просто так, причины были, дальше прошла разнообразые стадии - меняла любовников в поисках неизвестно чего, поняла, что теряю себя, погрузилась в пучину депрессии, ела много для компенсации неизвестно того, доходила до нервного срыва и болезни легких... я из тех натур, кто не выносит насилия над собой (не чужого, а собственного). Не разводилась, потому что муж ко мне прекрасно относится, носит на руках, помогает с детьми - ну я глубоко уверена, что у меня нет права лишать детей отца только из-за того, что я кого-то там не люблю.... Ничего, пришла в себя, ну ее, эту любовь, оно мне надо, вроде неплохо живу ))
Я после 5 лет тоже разлюбила мужа - не просто так, причины были, дальше прошла разнообразые стадии - меняла любовников в поисках неизвестно чего, поняла, что теряю себя, погрузилась в пучину депрессии, ела много для компенсации неизвестно того, доходила до нервного срыва и болезни легких... я из тех натур, кто не выносит насилия над собой (не чужого, а собственного). Не разводилась, потому что муж ко мне прекрасно относится, носит на руках, помогает с детьми - ну я глубоко уверена, что у меня нет права лишать детей отца только из-за того, что я кого-то там не люблю.... Ничего, пришла в себя, ну ее, эту любовь, оно мне надо, вроде неплохо живу ))
Anonymous
ушла чему несказанно рада
вопрос в том, а была ли любовь? если да, то скорее всего просто поутихли страсти, заела бытовуха, нет новизны ощущений, всё предсказуемо.. если не было, то собственно, знали на что шли...у знакомых была ситуация: жена и муж, она красива и.. вообщем просто красива, он привлекательный, порядочный, положительный, до этих отношений предпочитающий ум, устал.. и выбрал красоту. Потом тоска в семье, ко всему привыкаешь... появилась умная, уверенная в себе любовница. Решил уйти. Жене удалось остановить - вовремя оказалась беременна. А потом лет 5 жили.. и захотелось ей романтики, чтобы цветы дарили, о любви говорили, бабочки в груди порхали.. появился поклонник.. Она несмотря на многолетний брак и усилия по преодолению сложностей брака с связи с изменой мужа решила уйти. Итог: Муж осознавая, что не хочет ее терять, что и сам виноват, ее вернул: и цветы дарил, и под окнами тещи на асфальте о любви писал, и с поклонником встретился, по-доброму поговорил, да и еще помог с женой наладить отношения (грамотно нейтрализовал вообщем)...Жена сдалась. Я не думаю, что много таких мужчин, но по сути: А вы готовы отдать своего мужа другой? Просто представьте, что есть женщины готовые ради него на все? Отступите или будете бороться? Ведь начинать бороться за свой брак можно уже сейчас..
Anonymous
Я живу с нелюбимым. Правда родила троих детей,но это для себя. Так как детей я очень люблю. Год назад я влюбилась. Он тоже женат. Ушёл от жены и ждёт,когда я сделаю то же самое. А я на распутьи. Дети очень отца любят. А я люблю любимого. Что делать-пока не знаю...
Anonymous
я любила его, а потом он оказался козлом. Двое детей. Не люблю его. Не изменяла, вообще никого не хочу и его не хочу. Так он говорит - не хочеш меня - уходи, но детей не отдам и буду сражатся за опекунство или украду и вывезу в другую страну. вот живу, стараюсь находить положительные моменты. Все равно никого другого не хочу... :(
Anonymous
Пару пословиц для затравки:
"Без труда, не выловишь рыбку из пруда"
"Под лежачий камень - вода не течет"
"Без труда, не выловишь рыбку из пруда"
"Под лежачий камень - вода не течет"
Многие так живут. И чем старше становлюсь, тем больше таких пар замечаю. Причины разные: ради детей, из-за денег, из-за социального положения, просто привычка.
Живут сегодняшним днем, решая насущные проблемы.
У меня в окружении нет ни одной пары, чтобы через 5 лет брака супруги продолжали смотреть друг на друга пылкими влюбленными глазами. Я такое только в кино видела, хотя может кому-то и повезет такое счастье иметь в жизни. Нет никакой гарантии, что уйдя к любовнику, через пару-тройку лет не пожалеешь об этом. Бытовуха она везде и со всеми бытовуха. Принцев и сказки - не бывает.
Живут сегодняшним днем, решая насущные проблемы.
У меня в окружении нет ни одной пары, чтобы через 5 лет брака супруги продолжали смотреть друг на друга пылкими влюбленными глазами. Я такое только в кино видела, хотя может кому-то и повезет такое счастье иметь в жизни. Нет никакой гарантии, что уйдя к любовнику, через пару-тройку лет не пожалеешь об этом. Бытовуха она везде и со всеми бытовуха. Принцев и сказки - не бывает.
Anonymous
Подумайте сами - стоит ли тратить так бессмысленно годы своей жизни?
Тоже однажды поняла, что больше не люблю мужа. Чем раньше уйдёте от нелюбимого мужчины, тем больше шансов быть счастливой. Жизнь полна сюрпризов !
Тоже однажды поняла, что больше не люблю мужа. Чем раньше уйдёте от нелюбимого мужчины, тем больше шансов быть счастливой. Жизнь полна сюрпризов !
Прочитала полемику )) Должна признать,что Вес/не попался достойный противник в этом случае - как по части способностей выражать свои мысли на русском языке (хотя оппонент живет,видимо, в США),так и по сути высказываний.
Анна
Слушайте,а как понять что он уже не любимый.Ведь за такое время притираются друг к другу,ты можешь и не понять и не вспомнить,что такое любовь-то.Или это тога,когда спустя 50 лет,у тебя текут на него слюни и ощущаешь бабочки в животе?
Автор, дел можно очень много сделать, было бы желание.
Если хотите продолжать жить такой семьей, то надо расслабиться и получать удовольствие.
Необязательно, кстати, любовника сразу - лучше найти себе хобби (а еще лучше - несколько хобби).
Вот, делюсь личным опытом - опера, балет, гастрономические рестораны. БЕЗ сюпруха, канэшн, а то опять будет долдонить и канючить "мы идем прямиком в стену" и "у нас нет средств тратить стока бабла на оперу".
Моему я не говорю, что хожу в оперу - сожрет сразу ;). Так что пусть думает, что я с коллегами тусуюсь, типа, "совещание" у нас. А сама я в оперу, гыыы.... Но я зрелища всегда любила, это мое давнее хобби. Пока еще не придумала, как бы выбраться в морское путешествие, и вообще пока проще не ездить без него, а потом можно и с детьми поездить.
Найдите себе удовольствия на стороне. Это необязательно первые попавшиеся мужики, это может быть нечто совершенно невинное, но безумно дорогостоящее ;)
Если хотите продолжать жить такой семьей, то надо расслабиться и получать удовольствие.
Необязательно, кстати, любовника сразу - лучше найти себе хобби (а еще лучше - несколько хобби).
Вот, делюсь личным опытом - опера, балет, гастрономические рестораны. БЕЗ сюпруха, канэшн, а то опять будет долдонить и канючить "мы идем прямиком в стену" и "у нас нет средств тратить стока бабла на оперу".
Моему я не говорю, что хожу в оперу - сожрет сразу ;). Так что пусть думает, что я с коллегами тусуюсь, типа, "совещание" у нас. А сама я в оперу, гыыы.... Но я зрелища всегда любила, это мое давнее хобби. Пока еще не придумала, как бы выбраться в морское путешествие, и вообще пока проще не ездить без него, а потом можно и с детьми поездить.
Найдите себе удовольствия на стороне. Это необязательно первые попавшиеся мужики, это может быть нечто совершенно невинное, но безумно дорогостоящее ;)
я ушла от нелюбимого.
Ни секунды не жалею. Живем теперь раздельно, отношения нормальные, ровные. С ребенком видится так часто как хочет. Я довольна! Больше никаких мужей!
Ни секунды не жалею. Живем теперь раздельно, отношения нормальные, ровные. С ребенком видится так часто как хочет. Я довольна! Больше никаких мужей!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения