249
Anonymous
Брак
21.04.10 16:37

А вы живете с нелюбимым мужем?

Вот семья, ей уже больше десяти лет. И ребенок есть. Ребенок папу обожает. А вот жена мужа не любит. Совсем.
Причем ничего плохого он не делает. Но времени с ним проводить совсем не хочется. Так особенно и некогда – такие рабочие графики, что видимся мы редко. В отпуск я поеду с друзьями, не с ним. Разводиться смысла нет на мой взгляд, замуж больше не пойду ни за что, отец он хороший, да и с ребенком помощь есть. Одна я сейчас с ребенком не справлюсь.
Но вот тоскливо почему-то… И завидно… Завидую счастливым семьям, хотела такую, но не вышло. А ребенок вырастет - вообще хоть вешайся, наверное. К этому времени и друзья разбегутся…. И что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот семья, ей уже больше десяти лет. И ребенок есть. Ребенок папу обожает. А вот жена мужа не любит. Совсем.
Причем ничего плохого он не делает. Но времени с ним проводить совсем не хочется. Так особенно и некогда – такие рабочие графики, что видимся мы редко. В отпуск я поеду с друзьями, не с ним. Разводиться смысла нет на мой взгляд, замуж больше не пойду ни за что, отец он хороший, да и с ребенком помощь есть. Одна я сейчас с ребенком не справлюсь.
Но вот тоскливо почему-то… И завидно… Завидую счастливым семьям, хотела такую, но не вышло. А ребенок вырастет - вообще хоть вешайся, наверное. К этому времени и друзья разбегутся…. И что делать?
Anonymous
Автор, спасибо, хорошая тема. Я так живу. Муж - хороший, даже придраться не к чему. Больше того, у нас младший ребенок общий, а старший от моего первого брака. Муж обоих детей любит одинаково, что к старшему отношение, что к младшему - шикарное. А я... мечтаю жить одна, без него (с детьми). И возраст у меня уже... мягко скажем, не первой свежести. Я даже любви никакой не хочу, я с мужем своим не хочу жить, хоть он содержит и меня и детей. Последние годы живу по инерции и что делать - не знаю. Лишать детей хорошего отца - не понимаю зачем, лишать отца любимых детей - тоже не есть гуд. А я к мужу равнодушна совершенно, уже давно даже секса с ним не хочу - не хочу его ни в каком виде, хотя он хочет...
Anonymous
Жить сегодняшним днем.
Anonymous
Та же проблема. Разлюбила совсем уже давно, но были большие друзья, потом он сделал некую подлость, вот уже несколько месяцев и ворочит от мужа. Разводиться не хочу-дом, дети
Anonymous
не люблю, не хочу... ребенка обожает -игры, прогулки, спорт, занятия. готовит, убирается. зарабатывает. одним словом - "мать у них был Новосельцев" (с)
но мы нигде не бываем втроем((
в отпуск - только толпой с друзьями((
а я внимания хочу... хоть немного. недотрах уже на лбу написан((
Anonymous
Девочки, как нас много таких... Чего делать-то???
такая же
Автор, не заводите ни в коем случае любовника!!!
я не любила мужа, завела любовника и все...
мужа не могла больше видеть, полюбила другого
в итоге: развелась и осталась одна с ребенком. Муж уехал, больше я его не видела, ребенок страдает без папы. Любовник до сих пор женат. Я одна 4 года. Жизнь поломана и ребенка жизнь тоже, очень жалею, но поздно.
вот так.
ne nado
Присмотритесь к мужу, как к чужому мушшинке:)
И я тоже не люблю мужа. Он хороший отец., неплохой муж, конечно со своими недостатками, но...
ээх
И я не люблю (( С самого рождения дочери. Уже прошло 8 лет. 8 лет мучений, ссор. оскорблений, обид и отсутствия секса. В последние полгода, ненавижу его до истерик и рукоприкладства. Что делать-не знаю. Он издевается надо мной морально. Уходить некуда.Квартиры нет. Моей ЗП не хватит на нас с дочерью и на съем квартиры. А мужа-ненавижу до такой степени, что ( грех, конечно) иной раз хочу умереть, чтобы все закончилась. Блин, реально не живу последние годы, а мучаюсь :(
Увы
И я не люблю, давно уже, и он меня тоже((( А разводиться оба не хотим. Не могу совсем одна, а нового мужика искать не хочу. Муж как человек не так плох и хороший отец.
тоже
Только я еще и плюсов от него не вижу:(
14 лет в браке, двое детей.
На работу его гнала устраиваться 4 месяца, и выпивает он каждый день:( А я уже видеть не могу эти вечно мутные глаза и запах перегара.
Грех так думать, но иногда просыпаюсь с мыслью "жизнь коту под хвост" - плачу-у-у, потом собираюсь и детей в школу, сама на работу -до вечера есть чем забить голову.Как выкарабкиваться не знаю:(
+1
Живу сегодняшним днем, наслаждаюсь всем, что в жизни есть хорошего (а реально это очень многое - дочка, друзья, теплый ветерок и т.д. и т.п.:). Считаю,что сделала все, что в моих силах, чтобы достучаться до мужа, который реально меня любит, все для нас с дочкой делает и упрекнуть его как бы и не в чем, кроме того, что он меня "не слышит" и не может понять, что мне для счастья нужно. 7 лет пыталась, теперь вот плюнула и будь что будет. Отношусь к нему как к родственнику, эмоции держу в себе, стараюсь поменьше пересекаться и жить своей жизнью.
Anonymous
Муж замечательный - вот даже не к чему придраться. Любит меня, на руках носит, по дому делает все и готовит тоже он...и стирает..тапочки несет, как я только ключом в замке шевелить начинаю...раздевает..целует...зовет к ужину...в конце концов деньги зарабатывает.. Но...живем как сожители или как друзья. Секса не было давно - цифру называть не буду - ибо никто не поверит все равно (на лбу у меня ето тоже написано, да и гормоны зашкаливают - злая хожу и агрессивная). Вот и живем так. Все руки не доходят развестись, да и уверенности во мне поубавилось - кто на меня западет? Детей нет (по вышеуказанной причине).
Ne avtor 2
Я живу с любимым,но как же он меня бесит иногда...уххххх.такой упрямый...как баран.Нет,ну,я,конечно,тоже в долгу не остаюсь...И всё мечтаю,что кааак дам ему под зад однажды! И уйду в свободное плавание,гордая и непоколебимая *или как там;-)*!!!
Только,мне кажется,что понимать,любишь-не любишь начинаешь тогда,когда представишь риск потерять человека
Пока не поздно создавать свое счастье, иначе кранты...
живем :( муж как брат. не более.
все вошло в привычку. жалко только потерянного времени, прожитого с нелюбимым и нежеланным мужчиной
Anonym
Я мужа обожаю, но брак как данность со всеми его траблами, обязнностями, геммороями - просто так зае--л за 11 лет, что по одной тока этой причине хочецца бежать, роняя тапочки. С удовольствием просто бы встречалась со своим же мужем, не чаще раза в недею.
Против брака!!!!!!!!
Как же много несчастных семей...
Anonymous
И я к вам. Мужа не то чтобы не люблю, я не умею с ним жить так чтобы получать от этого удовольствие. Он саботирует все праздники, прогулки, отпуска, любые совместные дела, даже просто посмотреть с ним фильм невозможно. У него тут же болит голова или некогда или фильм этот неинтересен (любой фильм). С ним можно поговорить пять минут пока чай пьешь на кухне, вот пять минут это наш рекорд. Если мероприятие грозит на дольше подзатянуться - ускользает.
Пытаюсь все делать без него, гулять принмать гостей, отдыхать, но угрюмая физиономия все портит.
Самое обидное, что я этого гундоса люблю и не теряю надежд когда-нибудь найти рецепт хорошего семейного досуга. Надеюсь не выгоните из вашего клуба за эту слабость.
Очередная
Самое ужасное, это понимать, что когда-нибудь, когда дети вырастут и не будут уже камнем преткновения, он все равно найдет себе ту, которая не будет его раздражать по мелочам, с которой ему будет легко и будет, о чем поговорить. Которую он будет всегда хотеть, а не просто она его будет устраивать...
Но мне уже будет лет 45. А сейчас - он меня не отпустит, будет говорить, что любит, не проживет и все такое. Но это не любовь, когда со своей семьей времени проводишь меньше, чем с компом, не говоря уж о работе. А если проводишь, то хватает на 5 минут, а далее что-то начинает так сильно раздражать, что срываешься на крик. Когда нужно, чтобы мы просто были, и составляли основу для его Дома, куда он хочет возвращаться.
Детей оставить, не могу, отобрать совершить подлость тоже не могу. И никто не поймет - скажут, с виду так все хорошо, чего с жиру бесишься?.
Anonymous
И мой мне, как родственник :(( Поэтому и на других поглядываю...очень нужны чувства и влюбленность необходима, можно и без секса...
Anonymous
И я не люблю. Он мне не интересен, скучный тип, сидит вечно мордой в мониторе, ничем больше не интересуется. Иногда даже не замечает есть я дома или нет. Почему не развожусь? Фиг знает, привыкла что ли...
Нас много
Боже, какой ужас. Ведь от нелюбимого не только плохое - обычное житейское терпеть невозможно! Я бывшего пока любила, порвать за него могла, от свекрови защищала, прикрывала по работе. А как поняла, что он довыкрутасничался и я не люблю больше, какие там прощения - я его видеть, слышать и запах чуять не могла. Развелась тут же.
И я не люблю....Но и на сторону не хочу, оно мне надо приключений на свою ж? Конечно завидно иногда смотреть на семьи которые время вместе проводят, но - у меня есть работа и дети, для счастья достаточно, у кого-то и этого нет.
Anonymous
Любимый быстро превращается в обратное, когда начинает все выхи лежать на диване пред телевизором или в компе торчать, когда ничего сделать не заставишь или заставишь такими усилиями, что тошно и не надо уже ( типа что-то привинтить или передвинуть или помочь, - оторвать свою жопу с дивана), когда с ребенком не заставишь погулять сходить - лежит и дрыхнет до обеда, он устал - другие-то двужильные, никогда не устают..... И т д, и т п..
Anonymous
а вы хоть когда-нибудь своего мужа любили???
Anonymous
Живу. До ужаса боюсь влюбиться в кого-нибудь, потому как пока по фигу, всё устраивает, детям папа нужен, и он их любит очень. А вот если влюблюсь - пипец, ничего не удержит, знаю себя, увы, хорошо
Трусиха
ДеФФки, я тут подумала, а любят ли нас мужья? Может быть и они как мы(
Anonymous
Я от обоих срулила когда любовь прошла))) не могу себя насиловать даже ради детей))))
Господи бабы!!!! Чтож вы со своими жизнями творите??? Ведь жизнь - она одна, и охота вам ее в пустую тратить? Годы уходят, жизнь проходит, а что за спиной? Горечь разочарований, неудовлетворенность, за зря прожитая жизнь:(((( Вам не жаль своих лет?
Ни дня бы не жила с мужчиной без любви.
Живу и очень довольна жизнью. Мне приятно жить с моим мужем. Я знаю, как надо себя вести, чтобы он был со мной счастлив и даже подумать не мог, что его не любят. На спокойную голову куда проще держать мужика за яйца. Итог - муж меня обожает, свято уверен, что ему досталась уникальная и любящая женщина, ни в чем мне не отказывает, доверяет без всяких проверок, всегда могу на него рассчитывать. А для тонуса мне никто не мешает периодически влюбляться и заводить краткосрочные романы. При полной уверенности во мне мужа я и уехать могу на несколько дней с любовником - он побудет с дочкой и будет уверен, что я с подругой на пляже в Мексике загораю (к примеру), когда я на деле в мужчиной. Потом с мужчинами наступает охлаждение и я спокойно живу дальше до следующей влюбленности. Мужа ценю и хрен его кому отдам, если что, не говоря уже о променять его на кого-то. Он отец моего ребенка и мне с ним хочется прожить всю жизнь. А все остальное прекрасно можно иметь и при муже - если к мужу грамотный подход и достаточно денег и свободы.
Anonymous
Слушайте, не могу понять. Когда женщина пишет, что муж хороший, но любви к нему нет - это понятно. Дети, хорошее отношение - ясно, чего она с ним. Когда деньги и хорошее содержание даже при плохом отношении - не так ясно, но хоть объяснимо. А когда ни денег, ни хорошего отношения, ни отец никудышный - это-то кому может быть надо??? Мазохизм такой?
очень печальная тема, развелась через 6 лет с мужем, которого уже давно не любила, хотя он был просто супер положительный и носил меня на руках, изменяла ему, т.к. не хотела секса с ним вообще, перспектива, деньги, жилье , красавец, но как только заикнулся про ребенка, поняла, что не могу больше врать, что от нелюбимого мужчины рожать не буду никогда, не знаю правильно я тогда сделала или нт, жизнь моя до сих пор не сложилась в отличие от него, он женился спустя время и счастлив в браке с дитем и женой, я родила ребенка, но жить с человеком с отцом его не стала и в итоге первый раз в жизни без памяти влюбилась в мужчину, которы использовал меня и бросил....так что даже не знаю и с нелюбимым жить плохо и влюбляешься в козлом тоже плохо..жизнь сложная штука
Anonymous
Вот интересно, а как раньше жили всю жизнь с нелюбимыми мужчинами? Выходили замуж быз любви, жили без нее в браке, да и необязательно это считалось - и при этом не сходили с ума и хорошо себя чувствовали?

Я после 5 лет тоже разлюбила мужа - не просто так, причины были, дальше прошла разнообразые стадии - меняла любовников в поисках неизвестно чего, поняла, что теряю себя, погрузилась в пучину депрессии, ела много для компенсации неизвестно того, доходила до нервного срыва и болезни легких... я из тех натур, кто не выносит насилия над собой (не чужого, а собственного). Не разводилась, потому что муж ко мне прекрасно относится, носит на руках, помогает с детьми - ну я глубоко уверена, что у меня нет права лишать детей отца только из-за того, что я кого-то там не люблю.... Ничего, пришла в себя, ну ее, эту любовь, оно мне надо, вроде неплохо живу ))
Anonymous
ушла чему несказанно рада
вопрос в том, а была ли любовь? если да, то скорее всего просто поутихли страсти, заела бытовуха, нет новизны ощущений, всё предсказуемо.. если не было, то собственно, знали на что шли...у знакомых была ситуация: жена и муж, она красива и.. вообщем просто красива, он привлекательный, порядочный, положительный, до этих отношений предпочитающий ум, устал.. и выбрал красоту. Потом тоска в семье, ко всему привыкаешь... появилась умная, уверенная в себе любовница. Решил уйти. Жене удалось остановить - вовремя оказалась беременна. А потом лет 5 жили.. и захотелось ей романтики, чтобы цветы дарили, о любви говорили, бабочки в груди порхали.. появился поклонник.. Она несмотря на многолетний брак и усилия по преодолению сложностей брака с связи с изменой мужа решила уйти. Итог: Муж осознавая, что не хочет ее терять, что и сам виноват, ее вернул: и цветы дарил, и под окнами тещи на асфальте о любви писал, и с поклонником встретился, по-доброму поговорил, да и еще помог с женой наладить отношения (грамотно нейтрализовал вообщем)...Жена сдалась. Я не думаю, что много таких мужчин, но по сути: А вы готовы отдать своего мужа другой? Просто представьте, что есть женщины готовые ради него на все? Отступите или будете бороться? Ведь начинать бороться за свой брак можно уже сейчас..
Anonymous
Я живу с нелюбимым. Правда родила троих детей,но это для себя. Так как детей я очень люблю. Год назад я влюбилась. Он тоже женат. Ушёл от жены и ждёт,когда я сделаю то же самое. А я на распутьи. Дети очень отца любят. А я люблю любимого. Что делать-пока не знаю...
Anonymous
я любила его, а потом он оказался козлом. Двое детей. Не люблю его. Не изменяла, вообще никого не хочу и его не хочу. Так он говорит - не хочеш меня - уходи, но детей не отдам и буду сражатся за опекунство или украду и вывезу в другую страну. вот живу, стараюсь находить положительные моменты. Все равно никого другого не хочу... :(
Anonymous
Пару пословиц для затравки:
"Без труда, не выловишь рыбку из пруда"
"Под лежачий камень - вода не течет"
Многие так живут. И чем старше становлюсь, тем больше таких пар замечаю. Причины разные: ради детей, из-за денег, из-за социального положения, просто привычка.
Живут сегодняшним днем, решая насущные проблемы.
У меня в окружении нет ни одной пары, чтобы через 5 лет брака супруги продолжали смотреть друг на друга пылкими влюбленными глазами. Я такое только в кино видела, хотя может кому-то и повезет такое счастье иметь в жизни. Нет никакой гарантии, что уйдя к любовнику, через пару-тройку лет не пожалеешь об этом. Бытовуха она везде и со всеми бытовуха. Принцев и сказки - не бывает.
Anonymous
Подумайте сами - стоит ли тратить так бессмысленно годы своей жизни?
Тоже однажды поняла, что больше не люблю мужа. Чем раньше уйдёте от нелюбимого мужчины, тем больше шансов быть счастливой. Жизнь полна сюрпризов !
Прочитала полемику )) Должна признать,что Вес/не попался достойный противник в этом случае - как по части способностей выражать свои мысли на русском языке (хотя оппонент живет,видимо, в США),так и по сути высказываний.
Анна
Слушайте,а как понять что он уже не любимый.Ведь за такое время притираются друг к другу,ты можешь и не понять и не вспомнить,что такое любовь-то.Или это тога,когда спустя 50 лет,у тебя текут на него слюни и ощущаешь бабочки в животе?
Автор, дел можно очень много сделать, было бы желание.

Если хотите продолжать жить такой семьей, то надо расслабиться и получать удовольствие.

Необязательно, кстати, любовника сразу - лучше найти себе хобби (а еще лучше - несколько хобби).

Вот, делюсь личным опытом - опера, балет, гастрономические рестораны. БЕЗ сюпруха, канэшн, а то опять будет долдонить и канючить "мы идем прямиком в стену" и "у нас нет средств тратить стока бабла на оперу".

Моему я не говорю, что хожу в оперу - сожрет сразу ;). Так что пусть думает, что я с коллегами тусуюсь, типа, "совещание" у нас. А сама я в оперу, гыыы.... Но я зрелища всегда любила, это мое давнее хобби. Пока еще не придумала, как бы выбраться в морское путешествие, и вообще пока проще не ездить без него, а потом можно и с детьми поездить.

Найдите себе удовольствия на стороне. Это необязательно первые попавшиеся мужики, это может быть нечто совершенно невинное, но безумно дорогостоящее ;)
я ушла от нелюбимого.
Ни секунды не жалею. Живем теперь раздельно, отношения нормальные, ровные. С ребенком видится так часто как хочет. Я довольна! Больше никаких мужей!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения