совместное проживание .. со свекровью
Муж собирается жить вместе с его мамой (т.е. он, я и мама), когда та уйдет на пенсию. Заявил вчера с твердой уверенностью. Оправдывает это тем, что его сестра выйдет замуж к тому времени, и на будущего мужа сестры он не бросит родную мать, тем, что я к тому времени рожу ребенка и мне кто-то должен будет помогать в воспитании, оправдывает это еще какими-то моральными критериями, его мать разведена, жить ей будет не на что...Матери мужа осталось два года доработать. Мы в браке год. Первые 2 месяца жили вместе с его матерью и сестрой, я думала - удавлюсь. Теперь снимаем квартиру далеко от них, навещая друг друга, делаем "дежурные" улыбки. Мать и золовка тоже снимают квартиру, прописаны в селе. Как отговорить мужа, может, какой-нибудь есть волшебный чудо-выход из ситуации? Понимаю, что все это дело решится не скоро, жизнь может измениться, но все-таки хотелось бы как-то избавиться от этого раздражающего фактора, меня уже от одной мысли о предстоящем совместном проживании трясет!
В самом начале наших с мужем отношений, свекровь меня терпеть не могла, часто повторяла мне, что ее сын заслуживает лучшего, чем я... Но года два назад вроде смирилась с моим присутствием в жизни ее сына.
Но поскольку отношения все же далеки от идеальных, то сейчас свекровь живет не с нами, а в соседнем доме, где мы снимаем для нее квартиру. Пока все довольны.
Свекровь помогает нам с ребенком, мы помогаем ей, живем рядом, но не вместе.
Автор, может вам такой вариант мужу предложить? Есть ситуации, когда пожилому человеку действительно лучше жить поблизости от своих детей, и наш вариант я считаю довольно приемлемым выходом из положения.
Не знаю даже, что-то муж совсем не прислушивается к Вам, но уж лучше заранее всё обсудить и найти выход!