131
плохая жена
Брак
21.04.10 16:39

совместное проживание .. со свекровью

Муж собирается жить вместе с его мамой (т.е. он, я и мама), когда та уйдет на пенсию. Заявил вчера с твердой уверенностью. Оправдывает это тем, что его сестра выйдет замуж к тому времени, и на будущего мужа сестры он не бросит родную мать, тем, что я к тому времени рожу ребенка и мне кто-то должен будет помогать в воспитании, оправдывает это еще какими-то моральными критериями, его мать разведена, жить ей будет не на что...Матери мужа осталось два года доработать. Мы в браке год. Первые 2 месяца жили вместе с его матерью и сестрой, я думала - удавлюсь. Теперь снимаем квартиру далеко от них, навещая друг друга, делаем "дежурные" улыбки. Мать и золовка тоже снимают квартиру, прописаны в селе. Как отговорить мужа, может, какой-нибудь есть волшебный чудо-выход из ситуации? Понимаю, что все это дело решится не скоро, жизнь может измениться, но все-таки хотелось бы как-то избавиться от этого раздражающего фактора, меня уже от одной мысли о предстоящем совместном проживании трясет!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж собирается жить вместе с его мамой (т.е. он, я и мама), когда та уйдет на пенсию. Заявил вчера с твердой уверенностью. Оправдывает это тем, что его сестра выйдет замуж к тому времени, и на будущего мужа сестры он не бросит родную мать, тем, что я к тому времени рожу ребенка и мне кто-то должен будет помогать в воспитании, оправдывает это еще какими-то моральными критериями, его мать разведена, жить ей будет не на что...Матери мужа осталось два года доработать. Мы в браке год. Первые 2 месяца жили вместе с его матерью и сестрой, я думала - удавлюсь. Теперь снимаем квартиру далеко от них, навещая друг друга, делаем "дежурные" улыбки. Мать и золовка тоже снимают квартиру, прописаны в селе. Как отговорить мужа, может, какой-нибудь есть волшебный чудо-выход из ситуации? Понимаю, что все это дело решится не скоро, жизнь может измениться, но все-таки хотелось бы как-то избавиться от этого раздражающего фактора, меня уже от одной мысли о предстоящем совместном проживании трясет!
плохая жена
Я не поняла почему вы назвали себя плохой женой!!!! Вы имеете право на выбор. Что значит он твердо решил?? Вы тоже твердо решите - не поеду и все. Я бы и с ребенком не спешила. Я фигею от формулировок. Мать он не бросит... пусть помогает материально и физически, кто ж запрещает, но жить то зачем??? Это разрушит вашу семью! Вам не надо его отговаривать. Вам просто надо четко усвоить, что у вас есть право голоса и вы говорите - НЕТ.
а вы скажите, что своих пенсионеров-родителей тоже не бросите, так что пусть муж строит огромный дом, в котором все дружно будут жить.
Anonymous
Что значит он не бросит мать на мужа сестры? А сама сестра куда денется???
Автор, главное, не заводите детей в ближайшие 3-4 года. Поверьте, бездетность вам ещё ОЧЕНЬ пригодится.
А свекровь в курсе? Она хочет с вами жить? Обычно, как-то с дочками комфортнее. К тому же выйти на пенсию - это не означает стать беспомощной и дряхлой. Можно помогать материально, ездить в гости, но жить-т вместе не обязательно прям сразу. ИЛи она очень старенька уже?
боже мой, у нас свекровь живет неделю-две в год, и то удвиться можно. А всю жизнь... я бы сразу вещи собрала, какой бы хороший муж не был.
У нас в прошлом году возникла ситуация, лучшим выходом из которой было - перевезти свекровь к себе.
В самом начале наших с мужем отношений, свекровь меня терпеть не могла, часто повторяла мне, что ее сын заслуживает лучшего, чем я... Но года два назад вроде смирилась с моим присутствием в жизни ее сына.
Но поскольку отношения все же далеки от идеальных, то сейчас свекровь живет не с нами, а в соседнем доме, где мы снимаем для нее квартиру. Пока все довольны.
Свекровь помогает нам с ребенком, мы помогаем ей, живем рядом, но не вместе.
Автор, может вам такой вариант мужу предложить? Есть ситуации, когда пожилому человеку действительно лучше жить поблизости от своих детей, и наш вариант я считаю довольно приемлемым выходом из положения.
плохая невестка
Рано волнуетесь. Сестра х.з. когда замуж выйдет, если выйдет. решать пробдемы по мере поступления....
Anonymous
Если муж - мусульманин, то это многое объясняет. По корану младший сын всегда остаётся при пристарелых родителях. И его семья соответственно тоже.
Anonymous
Пытайтесь давить на то, что вы уже знаете: Ваша семья - это вы и ваш муж! А не родственники, мамы и папы.. и с психологической т.з. - даже не ребенок ИМХО.
Пипец... я ведь буду свекровью и сейчас я в разводе, сколько шансов что в 55 буду замужем?... одна надежда, что из ума не выживу и невестка у меня будет адекватная, а одной жить - удавиться мне кажется, хоть миллион раз построй карьеру, ходи по фитнесам и подругам, а ночью, дома, ОДНА, ужас....
Anonymous
ну были бы у вас отношние с етой свекровью нормальные, тогда еще можно подумать, и то, такое никогда к добру не приводит! Упирайтес и скажите что ето плохо повлияет на ваши отношения. Снимите маме квартиру по соседству от вас.
Anonymous
если он не согласится с вами, то уходите пока не поздно
Anonymous
оййй нет, какая бы свекровь не была,жить надо отдельно!Так как свекровь она и в Африке свекровь!Сама свекровью буду, вот сейчас стараюсь запоминать всё, что мне было неприятно и воспитывать себя на будущее!
Не знаю даже, что-то муж совсем не прислушивается к Вам, но уж лучше заранее всё обсудить и найти выход!
Anonymous
мое мнение, что нужно сейчас озвучить свою позицию мужа, а не ждать, когда наступит момент Х. Почему вы на все его разговоры отмалчиваетесь? он воспринимает, что вы согласны. А ваши намеки, он не понимает. Он не может ваши мысли прочитать. Нужно четко обозначить свое мнение
Семья - это муж, жена и дети. Все, какие еще могут быть вопросы? Можно взять "к себе" свекровь, бабушку, кого угодно, но за которыми требуется уход, а по другому его обеспечить нельзя. Т.е. хозяйка дома - жена, а немощный родственник - под опекой. А когда женщина в силе, по салонам ходит, то вряд ли она смирится с тем, что в доме хозяйка будет не она, а жена сына. Ей же не уход нужен, а быть "третьим лишним".
Держитесь, автор! Мне скоро предстоит жить под одной крышей и с моими родителями и с родителями мужа, 2 мамы, 2 папы, вот так.... надеюсь, уживёмся, настраиваюсь на позитив.
Может сказать мужу что собираетесь пригласить ваших родителей с вами пожить,посмотрите на его реакцию.А вообще можно просто поговорить с мужем и сказать что вы против.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения