совместное проживание .. со свекровью
Муж собирается жить вместе с его мамой (т.е. он, я и мама), когда та уйдет на пенсию. Заявил вчера с твердой уверенностью. Оправдывает это тем, что его сестра выйдет замуж к тому времени, и на будущего мужа сестры он не бросит родную мать, тем, что я к тому времени рожу ребенка и мне кто-то должен будет помогать в воспитании, оправдывает это еще какими-то моральными критериями, его мать разведена, жить ей будет не на что...Матери мужа осталось два года доработать. Мы в браке год. Первые 2 месяца жили вместе с его матерью и сестрой, я думала - удавлюсь. Теперь снимаем квартиру далеко от них, навещая друг друга, делаем "дежурные" улыбки. Мать и золовка тоже снимают квартиру, прописаны в селе. Как отговорить мужа, может, какой-нибудь есть волшебный чудо-выход из ситуации? Понимаю, что все это дело решится не скоро, жизнь может измениться, но все-таки хотелось бы как-то избавиться от этого раздражающего фактора, меня уже от одной мысли о предстоящем совместном проживании трясет!
Тут тока один выход пока детей нет
2) Я хочу с тобой ездить по магазинам, покупать продукты, вещи нам и детям, сама выбирать, мне будет неприятно, если это за меня сделает кто-то еще, а так будет, если мама будет жить с нами, она же не будет просто молча сидеть в другой комнате.
3) Я хочу сама заботиться о детях: гулять, кормить, готовить, стирать, гладить, играть, мне будет приятно, если твоя мама будет периодически приезжать посидеть и поиграть с внуками, но я сама хочу через все это пройти, так как в свое время она себя реализовала, как мать.
4) Я хочу, чтобы воспитанием наших детей занимались мы, родители, чтобы дети не искали ЕЖЕДНЕВНО утешения у бабушки, когда родители их отругают, чтобы бабушка не мешала воспитанию детей и не подрывала авторитет родителей, бабушки всегда балуют, чрезмерно сердобольные.
5) Я не хочу, чтобы при возникновении острых углов тебе пришлось разрываться между женой и мамой, думать, чью сторону принять, а эта дележка будет. Лучше я буду любимой невесткой, видимся периодически, о наших проблемах она не знает, крепче спит.
6) И НАКОНЕЦ! Я хочу бегать голенькой по квартире, заниматься сексом во всех местах, стонать от оргазма, идти после этого вместе в душ, устраивать романтические вечера - а всего этого не сделаешь, если мы живем в доме НЕ ОДНИ.
Вообщем: миллион еще доводов и жить отдельно, если он не хочет, то это не ваш человек, только измучаетесь. Я сейчас живу с мужем счастливо отдельно, это такой кайф. А до этого жила с БМ у его родителей, они замечательные люди, мы жили очень дружно, но мне НЕ ХВАТАЛО всего, перечисленного выше. Я была атрибутом их жизни, а не хозяйкой своей. Кстати, БМ до сих пор жиет с мамой, у него девушка беременная (у нас тоже сын от 1 брака, с кот он практически не видится), но от мамы уйти ему тяжело. Мама на 1 месте!
Удачи)
Сама живу с мужем и его мамой. Мужа люблю. Есть двое детей. "Мама" полгода живет на даче, полгода с нами. Если бы не финансовые проблемы, то уже давно поселились бы где-нибудь рядом, но не жили бы в одной квартире. И это при том, что свекровь -замечательный человек.
1. При всем наигранном или искреннем уважении к свекрови, к невестке, ну не смогут 2 (3 в моем случае) женщины уместиться на одной кухне, я вечно то "недосаливала", то "пересаливала", то недоваривала, еда свекрови мне не нравилась тоже! или, при уборке, например, пока я чистила керамический пол доместосом, плиточка к плиточке ,чтоб гипс был не коричневым, а белым (моя свекровь очень чистоплотная, я б сказала, она помешана на чистоте!), сестра мужа спала крепким сном (в час дня).
2. Пока мы жили со свекровью, мужниных денег я не видела вообще, он их отдавал все(!) матери.
3 и 4. На это муж мне говорит - "у тебя детей не было, ты неопытная, тебе нужен кто-то в помощь"!
5. Пережили и это! Муж: "А что делать? Я же не брошу мать на улице!"
6. Всегда в комнату, где мы жили, заходили по очереди то мама мужа, то сестра, не важно, чем мы там занимались, никто никогда не стучал в двери при входе, оправдывая это тем, что это их место жительства, и они не обязаны стучать (квартира съемная, за аренду платил мой муж)... Через это мы тоже прошли, но муж как будто совсем забыл про всЁ!
Девочки, я прошу какого-нибудь такого совета, таког, чтоб ситуация была необратимой, чтоб муж, наконец-то понял, что наша семья - это мы (я и муж, на данный момент), а мама - это МАМА...
Если все мои доводы для него не "разумеется, ты права, я хочу жить с тобой, а не с мамой", а типа "ты неопытная, моя мама лучше знает итп", то это не муж, а сынок маменькин. И поверьте, НИЧТО И НИКОГДА не исправит маменькиных сынков! Они могут быть карьеристами, активистами, но не могут жить без мамы и мнение мамы свято...
Я не готовила, так как мама вкуснее готовит (а сейчас муж в востороге от моей стряпни), мама лучше знала, что кому одеть, какие лекарства дать, сколько кормить, сколько гулять, что мне сказать, что делать. Деньги все также маме отдавал, а я у нее на прокладки просила, да я своему дитю НЕ ПОКУПАЛА НИ ПЕЛЕНКИ, НЕ РАСАПАШОНКИ...МНЕ ТАК ОБИДНО! Денег не было, а свекровь все сама покупала и мне показывала, а я ревела...
Поймите, что это все элементарные вещи, и любой НОРМАЛЬНЫЙ мужик это понимает, а МАМЕНЬКИН СЫНОК слышать не хочет. Сами решайте, чьей жизнью вы хотите жить.
я тоже своего убеждала всеми этими доводами (хотя каюсь, пункт 6 упустила, а зря!), не помогло. "Мама будет тебе помогать... Она адекватный человек... (и самое крутое) Ты ей нравишься(!)..."
Бейте его же логикой)))
ИМХО, если вы СЕЙЧАС не отстоите право голоса своего, то потом вам придется всю жизнь терпеть, что вашего мнения никто не спрашивает, жить НЕ СВОЕЙ жизнью и просто быть несчастной. Как несчастная мать сможет научить своего ребенка быть счастливым???
Вам сейчас надо сказать ему, что вы НЕ будете жить с его мамой. Вы согласны с тем, что ей надо помогать (хотя вот лично я с этим ни разу не согласна. я МОГУ помогать, но я не ДОЛЖНА помогать, чуете разницу?, но для помощи совершенно не обязательно вместе жить, она что лежачая???? Она способна сама себя обслужить. Я бы, на вашем месте сказала бы, что ты заставляешь меня, дорогой, выбирать и я не уверена, что мой выбор тебе понравится. Не шантажировать, нет. Для СЕБЯ вы решите сейчас, что вы хотите больше. И если вы решаете, что жить с мамой для вас категорически неприемлемо вплоть до развода, то озвучьте ему это в мягкой форме. И добавьте, что это ОН ЗАСТАВЛЯЕТ ВАС делать выбор.
В самом начале наших с мужем отношений, свекровь меня терпеть не могла, часто повторяла мне, что ее сын заслуживает лучшего, чем я... Но года два назад вроде смирилась с моим присутствием в жизни ее сына.
Но поскольку отношения все же далеки от идеальных, то сейчас свекровь живет не с нами, а в соседнем доме, где мы снимаем для нее квартиру. Пока все довольны.
Свекровь помогает нам с ребенком, мы помогаем ей, живем рядом, но не вместе.
Автор, может вам такой вариант мужу предложить? Есть ситуации, когда пожилому человеку действительно лучше жить поблизости от своих детей, и наш вариант я считаю довольно приемлемым выходом из положения.
Все ИМХО. Держитесь и не углубляйте зависимость от него, воздержитесь от беременности.
ваш топ заставил меня взглянуть на свою жизнь взглядом адвоката:) сейчас в шутку по аське супругу отправила типо опрос, что из четырех вещей тебе главнее в жизни, пишет, что на первом месте я, потом дети, потом мама, потом работа, просила его очень хорошо подумать и писать чистую правду! Скопировала это и сохранила. Если что - предъявлю, что мое мнение тожк имеет вес..:)
как "плохая жена" подписываюсь, потому что волей-неволей приходится думать плохо о собственном муже, я поддерживаю мнения о том, что он маменькин сынок, а это не есть хорошо. Разводиться не хочу, потому что помню, как обращался со мной первый муж, сейчас по сравнению с тем, что было, все намного лучше, боюсь и не хочу повторения, боюсь новых и новых грабель, не хочу выслушивать претензии и упреки собственной матери, которая долбит тем, что я - дура, потому что не могу наладить жизнь в собственной семье, наверное где-то зарыт страх и проблемы в моей личности.. мужа люблю, но какой-то особенной странной любовью, с осторожностью и недоверием, и уже без страстной пылкости, как раньше.. похоже на привязанность..и страх...
думаю, можно попробовать "переделать" мужа и расклады очень категоричными заявлениями и поступками. Мужу заявить четко и однозначно, что с его мамой вы жить не будете никогда - это раз. Потребовать себе денег на салоны и процедуры, которые доступны его маме - это два. Ну и далее в том же духе.
Если не поможет, то валить от этой семьи подальше. Лучше сейчас, пока детей нет.
Не знаю даже, что-то муж совсем не прислушивается к Вам, но уж лучше заранее всё обсудить и найти выход!
Может вам со свекровью поругаться раз и навсегда?нужна она Вам?мож она и не захочет тогда к Вам-то???
или йаду ей в чаек при случае :-))шутка,конечно.
Вот что они лезут-то,свекрови эти,или сынки такие,шо от ворот-поворот дать не могут и не хотят.
Моя к нам приезжает раз в год(слава те господи,слава!!!) на 2-4 недели-я вешаюсь!!!!!!!!
Живет в Европе.Есть внук(сын наш)-так он ей ни разу не нужен,зато когда возвращется "на родину" пишт оттуда как скучает по внуку и как бы играла день и ночь,ага,плавали-знаем.Она приезжает-е надо всех подруг объехать,всех сестер,везде побвать на местах "боевой славы" своей молодости,за месяц суп один раз сварит и пол один раз помоет-живет как в гостиннице-она же на отдых приехала,а я с рбенком малым да еще и за ней должна ходить.Бред.Желаю Вам не молчать и отстоять свое право жить отдельно.Любой ценой.