75
Anonymous
Брак
27.04.10 16:10

"Я тебя разлюблю, ты меня потеряешь"

Что бы вы почувствовали после того, как вам бы сказал такое муж? Какие бы сделали выводы? Что бы предприняли?

Мне вот мой так сказал вчера. Я сделала вывод, что мне делают одолжение, живя со мной. И что меня, собсно, и так не любят, и не любили никогда.
Фраза была сказана на фоне конфликта на бытовой почве, когда муж перед приходом гостей отказался мне помочь. Попросила я его, возможно, и не очень вежливо, но у этой просьбы была многомесячная предыстория, в течение которой я не раз озвучивала ему, что я перегружена работой, ребенком и бытом, и мне не хватает его помощи. Кроме этой мелочи, мне давно не хватает его внимания, материальной поддержки, какого-то интересного досуга (все время сидит дома и против, чтобы я шла куда-то одна), ну а секс был всегда на троечку. И вот на фоне этой уже хронической моей неудовлетворенности мне такое выдали.
Сижу как оплеванная, размышляю о смысле жизни.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что бы вы почувствовали после того, как вам бы сказал такое муж? Какие бы сделали выводы? Что бы предприняли?

Мне вот мой так сказал вчера. Я сделала вывод, что мне делают одолжение, живя со мной. И что меня, собсно, и так не любят, и не любили никогда.
Фраза была сказана на фоне конфликта на бытовой почве, когда муж перед приходом гостей отказался мне помочь. Попросила я его, возможно, и не очень вежливо, но у этой просьбы была многомесячная предыстория, в течение которой я не раз озвучивала ему, что я перегружена работой, ребенком и бытом, и мне не хватает его помощи. Кроме этой мелочи, мне давно не хватает его внимания, материальной поддержки, какого-то интересного досуга (все время сидит дома и против, чтобы я шла куда-то одна), ну а секс был всегда на троечку. И вот на фоне этой уже хронической моей неудовлетворенности мне такое выдали.
Сижу как оплеванная, размышляю о смысле жизни.
Anonymous
Судя по всему, он даже не подозревает о том, что Вы чем-то недовольны.
Да это нормально для некоторых - привязать к себе жену страхом одиночества, воспитанием в ней чувства собственной неполноценности и созданием из себя кумира в единственном числе (для поклонения же).
Поэтому улыбнитесь и скажите себе (или ему): "Ты меня разлюбишь, и я от тебя освобожусь".
Или: "Разлюби - и потеряешь свою семью".
Мне кажется, такое говорят, когда факт "разлюбил" уже сличился. И надо только решиться сказать это вслух. Как себя обезопасить, чтобы " не потерять его"? Дать ему " потерять вас". То есть уходить первой. Если, конечно, у вас получится.
Ого, сколько претензий к мужу!!! Он, конечно же, это все не раз от Вас слышал, полным списком? И Вы чего тогда от него хотите?
Ну он только что осознал, что это возможно.
А Вы то уже давно знаете, что его не любите.
Anonymous
А зачем вы замуж выходили и ребенка рожали, если "секс всегда на троечку" и далее по приведенному вами списку?
ваш муж просто хам, те, которых называют "трамвайный хам" :-), который вас не уважает. не думаю, что это в вас дело. он тоже самое бы сказал любой другой женщине, которая бы оказалась на вашем месте. мне кажется, его ничего не исправит. жить с хамом трудно, но можно, если забить на все. а так.. может, вы и правильно решили про развод. в любом случае, удачи вам.
Мой как-то выдал в пылу ссоры - "завтра иду писать заявление на развод". А я спокойно ответила - "прекрасная мысль, иди". Через полчасика он остыл и сам же пришел "поговорить", уже более конструктивно.
ИМХО тут главное виду не подать, что его угрозы развода и девичьей фамилии хоть сколько-то вас напрягают. Они сами боятся потом того, чего наговорили.
Такая же
Судя по пафосности заявления мужа, автору нужно было ответить - меня нельзя бросить, меня можно только потерять.
Совет автору - никогда не идти на компромисс с собой в быту. Поясняю - не делать чего-то через силу. Нет у меня времени стирать - не буду стирать. РАсставить приоритеты. Занятия с ребенком на первом месте. Все остальное по мере надобности. Если вам дискомфортно - так и говорите честно. Влом стирать сегодня. Не буду.
Вот увидите, он сначала удивится, а потом начнет вас понимать. На вопросы "А как?" "А где?" отвечать - у нас инвалидов нет, кому надо, тот и делает.
Ну и там по ходу не забывайте, что едут на том, кто везет. Так что пытайтесь удивить супружника, а в силу того, что интеллектуал из него небольшой - говорите все открытым текстом. Будете проще - и он поймет.
Anonymous
Мне кажется что ето была неудачная попытка поманипулировать и спихнуть вину на вас. Я бы сказала ну и вали. Никуда бы не делся. Ну а на счет того, что вы с ним говорили и обьясняли чем недовольны - мой только понимает что что то делает не так, когда я реально собираюсь уходить. Потом спохватывается и исправляется, жалкло, не на долго. Уже так было раза 3-4.
Anonymous
Это означает, что вы с ним в одной лодке - оба неудовлетворены своей жизнью. И оба ищете удовлетворения в партнере. Насчет секса - это логично. А все остальное... Вы оба устали. Боливару не свезти двоих - ищите помощь в другом месте, чтобы хватало сил на секс. Мужу - научиться балансировать работу и отдых, для того же самого. И учиться терпеть усталость - это взрослая жизнь.
Сделала бы выводы. Насчет того, как жить с истеричнкой (мужполу)
"Напугал"...
ха
Мне тут недавно заявили (по поводу похожих на Ваши претензий), что другой бы, давно уже собрал вещи и ушел, что я слишком много себе позволяю, а он меня за это даже не бьет.
Ну, после этого перла я уже на все попытки поругаться просто смеюсь, по-другому реагировать не получается.
Anonymous
просто вы им совсем не дорожите, он не чувствует, что нужен вам, что он в семье на первом месте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения