"Я тебя разлюблю, ты меня потеряешь"
Что бы вы почувствовали после того, как вам бы сказал такое муж? Какие бы сделали выводы? Что бы предприняли?
Мне вот мой так сказал вчера. Я сделала вывод, что мне делают одолжение, живя со мной. И что меня, собсно, и так не любят, и не любили никогда.
Фраза была сказана на фоне конфликта на бытовой почве, когда муж перед приходом гостей отказался мне помочь. Попросила я его, возможно, и не очень вежливо, но у этой просьбы была многомесячная предыстория, в течение которой я не раз озвучивала ему, что я перегружена работой, ребенком и бытом, и мне не хватает его помощи. Кроме этой мелочи, мне давно не хватает его внимания, материальной поддержки, какого-то интересного досуга (все время сидит дома и против, чтобы я шла куда-то одна), ну а секс был всегда на троечку. И вот на фоне этой уже хронической моей неудовлетворенности мне такое выдали.
Сижу как оплеванная, размышляю о смысле жизни.
Мне вот мой так сказал вчера. Я сделала вывод, что мне делают одолжение, живя со мной. И что меня, собсно, и так не любят, и не любили никогда.
Фраза была сказана на фоне конфликта на бытовой почве, когда муж перед приходом гостей отказался мне помочь. Попросила я его, возможно, и не очень вежливо, но у этой просьбы была многомесячная предыстория, в течение которой я не раз озвучивала ему, что я перегружена работой, ребенком и бытом, и мне не хватает его помощи. Кроме этой мелочи, мне давно не хватает его внимания, материальной поддержки, какого-то интересного досуга (все время сидит дома и против, чтобы я шла куда-то одна), ну а секс был всегда на троечку. И вот на фоне этой уже хронической моей неудовлетворенности мне такое выдали.
Сижу как оплеванная, размышляю о смысле жизни.
Поэтому улыбнитесь и скажите себе (или ему): "Ты меня разлюбишь, и я от тебя освобожусь".
Или: "Разлюби - и потеряешь свою семью".
А Вы то уже давно знаете, что его не любите.
ИМХО тут главное виду не подать, что его угрозы развода и девичьей фамилии хоть сколько-то вас напрягают. Они сами боятся потом того, чего наговорили.
Совет автору - никогда не идти на компромисс с собой в быту. Поясняю - не делать чего-то через силу. Нет у меня времени стирать - не буду стирать. РАсставить приоритеты. Занятия с ребенком на первом месте. Все остальное по мере надобности. Если вам дискомфортно - так и говорите честно. Влом стирать сегодня. Не буду.
Вот увидите, он сначала удивится, а потом начнет вас понимать. На вопросы "А как?" "А где?" отвечать - у нас инвалидов нет, кому надо, тот и делает.
Ну и там по ходу не забывайте, что едут на том, кто везет. Так что пытайтесь удивить супружника, а в силу того, что интеллектуал из него небольшой - говорите все открытым текстом. Будете проще - и он поймет.
Ну, после этого перла я уже на все попытки поругаться просто смеюсь, по-другому реагировать не получается.