Школа
75
Anonymous
Брак
27.04.10 16:10

"Я тебя разлюблю, ты меня потеряешь"

Что бы вы почувствовали после того, как вам бы сказал такое муж? Какие бы сделали выводы? Что бы предприняли?

Мне вот мой так сказал вчера. Я сделала вывод, что мне делают одолжение, живя со мной. И что меня, собсно, и так не любят, и не любили никогда.
Фраза была сказана на фоне конфликта на бытовой почве, когда муж перед приходом гостей отказался мне помочь. Попросила я его, возможно, и не очень вежливо, но у этой просьбы была многомесячная предыстория, в течение которой я не раз озвучивала ему, что я перегружена работой, ребенком и бытом, и мне не хватает его помощи. Кроме этой мелочи, мне давно не хватает его внимания, материальной поддержки, какого-то интересного досуга (все время сидит дома и против, чтобы я шла куда-то одна), ну а секс был всегда на троечку. И вот на фоне этой уже хронической моей неудовлетворенности мне такое выдали.
Сижу как оплеванная, размышляю о смысле жизни.

Свернуть
Ответить
Я бы ответила вопросом на вопрос: А ты этого не боишься? Мое терпение тоже небезгранично!
Ответить
Я, как любой нрмальный человек, так и спросила. Но он заладил только "Я тебя предупредил". И я была шокирована больше всего вот этой вот его убежденностью, что он - величайшая ценность, ради которой я должна прогнуться в любую позу, чтобы его не потерять.
Ответить
А стоит от того, чтобы прогинаться? Я бы задумалась над тем, а нужно ли мне такое "счастье"?
Ответить
Я уже давно над этим вопросом раздумываю. Я теперешняя за него ни в жись бы не вышла. Из разных миров мы. Но будучи относительно молодой и глупой поперлась. Теперь ребенок у нас, они друг в друге души не чают :(
Ответить
Не знаю как вы, но я очень принципиальна в этом вопросе и если меня начинают пугать разводами, тем, что разлюбит или, к примеру, в окошко прыгнет, то я на это не ведусь. И не боюсь соответственно!
Обычно это... несколько отрезвляет мужчин.
Ответить
Ну бояться-то я тоже не боюсь. Я раздумываю, что в ответ такое предпринять. Потому что просто схавать это не хочется. А предпринять захотелось что-то радикальное, так как возникло чувство, что прожила несколько лет не в себе и не своей жизнью. А она проходит, родимая... Ребенок останавливает, очень. Так бы даже не раздумывая пинка дала...
Ответить
Радикально - это наверное взбрыкнуть потому, что говорить с вашим мужем бесполезно, насколько я поняла. Может быть он понимает только действитя?
Ответить
Возможно. Но, видимо, тоже не всякие действия. Я пробовала перестать его обслуживать в быту - он типа идет на мировую через пару дней, показывает какие-либо старания. Я ведусь - все возвращаеся на круги своя плюс через какое-то время я обнаруживаю, что я все же каким-нибудь образом наказана за "взбрык".
Ответить
Забыла спросить: так как взбрыкнуть-то советуете?
Я вот что думаю: если бы он меня любил, но вдруг чето зарвался, то взбрыкнуть бы помогло. А он, похоже, нет. Поэтому ак только война получается, в которой силы неравные. Есть ли смысл? Я ведь не случайно о разводе подумываю. А я вообще противник этого дела.
Ответить
Взбрык, это отстаивание своих интересов. Главное помнить, что в конце может быть развал семьи. Готовы ли вы к этому? Если да, то начинайте отстаивать, иногда это дает довольно стойкие и главное положительные результаты.
Ответить
ПРОГИБАТЬСЯ!
Anonymous
28.04 08:59
ПРОГИБАТЬСЯ!
Ответить
Да, конечно! Спасибо за подсказку, теперь буду следить. Украинизация даром не проходит :-( Я с каждым днем чувствую, что начинаю безграмотно писать :-( Блин!
Ответить
Можете смело отвечать, что собственн...
А оно Вам такое чудо в штанах надо?
27.04 16:16
Можете смело отвечать, что собственно терять то уже и нечего (исходя из Вашей ситуации), даже проблем меньше станет. Скорее всего никуда он от Вас (если Вы сами этого не захотите) не денется. Просто захотелось хозяином себя почувствовать
Ответить
И это я ему тоже озвучила. И, честно говоря, уже не раз всерьез это обдумывала. Если он играет - то очень убедительно. Мне подумалось даже: а может он уже запасной аэродром себе приготовил? :mda
Ответить
Ну, и хай с ним, пущай летит, погода ясная, вулканического пепла нет :-)
А Вы раскопайте в себе тоже талант Комиссаржевской и так убедительно обрисуйте свою прекрасную жизнь после его ухода :-)
Я больше склоняюсь, что он всё же заигрался, типа жану решил построить: "Кто в доме хозяин, я али мухи?!"
Ответить
А так и бывает. Хорошо, что он Вам честно сказал. Другие просто молча терпят, а потом делают ноги. Вам дали шанс исправиться.
Ответить
Считаете, надо воспользоваться? :)
Ответить
А своих косяков он и под лупой не ви...
Надеюсь, что пред. пост писал не муж
27.04 16:23
А своих косяков он и под лупой не видит [-X
Ответить
так Вы раскройте глаза то человеку :)
Ответить
я не автор, которая, по моему, уже задолбалась ему чего-то раскрывать и просить о чём-то. Ну, не понимает он по хорошему, значит глазки его над открывать на этот богатый мир более кардинальными способами. Надеюсь, что автор себя в обиду не даст!
Ответить
Спасибо вам, добрый человек. Надо сказать, я ему раньше не раз себя в обиду давала, наверное поэтому он так себя и ведет. Но сейчас я изменилась, и меня такое отношение не устраивает. А опыта "не давания себя в обиду" пока нет :( Когда весь привычный быт рушится, я немного теряюсь.
Ответить
Он, походу, совершенен. поэтому мне надо трястись, чтобы не потерять его. Оказывается.
Ответить
я бы сделала вывод, что мч этот жуткий лодырь и до того охамел, что начал манипулировать отношениями из-за своей лени
Ответить
А сделали бы чего?
Автор
27.04 16:19
А сделали бы чего?
Ответить
провела бы разъяснительную беседу:) спросила бы действительно ли он готов из-за своей лени испортить семейные отношения?
Ответить
Идея беседы конечно лежит на поверхности. Но беда в том, что беседы уже были. Есть у него такая совершенно выводящая меня из себя черта: если он раз в чем-то не уступил, то потом что бы ни случилось - он будет упираться рогом до последнего.
Ответить
ну так Вы его фактами давите:) сдается мне при такой лени он в жизни толком ничего не добился
Ответить
Вы прям в яблочко :) За время нашего брака я и карьеру сделала, и ВО получила. И это работая на полторы ставки, дети опять же. А он где был со своей средней школой, там и есть.
Ответить
да и по поведению он как зарвавшийся подросток-школьник выглядит увы
Ответить
Брак, это всегда развитие двух индивидуумов. Один растет - второй догоняет, потом наоборот. Если один растет, а второй и ныне там, где был десять лет назад, это налицо то, что вы "переросли" этого мужа. Сугубо имхо.
Ответить
Именно это я и чувствую!!! А вообще все мои родные и друзья были очень против нашего союза, мотивируя это тем, что я его уже тогда "переросла". Я много лет под него "подстраивалась", и это доставляло мне жестокий дискомфорт. Сейчас понять не могу, почему такая дура была...
Ответить
А что тут понимать? Играй гормон это было. Сейчас вы трезво смотрите на своего избранника и видите все без розовых очков.
Ответить
Такое сокровище потерять не жалко
Ответить
что не любит или кого-то встретил
Ответить
Я бы сказала, что я ему вещички быстрее соберу, чем он меня разлюбит. Потому что или мы вместе и "хлеба краюшку и ту пополам" или до свидания. Манипулятор нашелся, тоже мне!
Ответить
Так говорит только НЕуверенный в себе человек, поверьте, т.к. других доводов у него нет. Эдакий психологический пресс на Вас. Так что это его комплекс, не парьтесь, такие никуда не деваются и не теряются. Еще усилие придется приложить, чтобы он себя разлюбленным почувствовал, гы
Ответить
Судя по всему, он даже не подозревает о том, что Вы чем-то недовольны.
Ответить
Ого, мне такое даже в голову не приходило. Почему вы так решили? Ведь я свои недовольства - все - уже давно озвучиваю. Сначала вежливо и тактично. Ноль эмоций. Я снова - пока еще тактично, но настойчиво. Тоже ноль эмоций. Ну за годы оно переросло в пилеж, а в последнее время уже нервишки иногда пошаливают - есть объективные причины однако - так что даже на скандалы тянет. У меня было подозрение, что он считает, что никуда я от него не денусь, и мои недовольства можно попросту игнорировать. Ну и вот вчера он озвучил.
Ответить
Думаю ,он вас пытается напугать своим возможным мифическим уходом, чтоб не особо его персону доставали!
Ответить
Да. А еще муж уверен, что жена его любит и боится потерять. Бедняга, надо же настолько заблуждаться:)
Ответить
Да уж, действительно бедолага :) Столько лет думать, что жена никуда не денется, поэтому можно делать и говорить ей все что угодно - и обломаться :) Действительно жаль человека :)
Ответить
Как это он обломался? Вы что, уже куда-то делись? Или, может быть, на развод подали?:)
Ответить
Нет, еще не подала :) Просто приняла решение, что несмотря на его угрозы не буду больше себя вести так, как он привык или ему удобно. И, если что - денусь куда-то :)
Ответить
Вот видите, никуда вы от него не делись:) А если будете плохо себя вести, то он вас разлюбит и бросит.
Так что пока в обломе вы, а не он.
Ответить
Умрешь с вас :) За полсуток с маленьким болеющим ребенком нереально куда-то деться. Но это не значит, что я никуда не денусь. Деваются куда-то прежде всего у себя в голове, и вы это прекрасно понимаете.
Ответить
Это с вас умрешь:)
Вы живете с человеком, которого не любите и не уважаете уже давно. Который не устраивает вас как муж, но вы рожаете от него детей. С которым хотите развестись, но не разводитесь, а... ой, даже не знаю, как сказать - не разводитесь, а собираетесь куда-то деться в своей голове.
И я совсем не понимаю, как можно куда-то деваться в своей голове.
Ответить
Он перестал меня устраивать как муж ПОСЛЕ рождения ребенка. Так бывает, слышали? Люди меняются.
Как можно деваться в своей голове - рассказываю. В голове принимают твердые решения. Например, что подадут на развод через неделю. Или в отпуске. Или если еще раз меня попробуют шантажировать. Так понятно?
Ответить
Вы писали, что много лет жили в жестоком дискомфорте, а секс всегда был на троечку. Это вас устраивало до рождения ребенка? Ну, не знаю, кому и кобыла невеста...
Принимать решения в голове - это легко. Изменить свою жизнь - трудно. По тому, что вы тут пишете, не складывается ощущения, что вы готовы изменить свою жизнь. Люди, решившиеся на это, пишут иначе - они перестают обвинять других, не придумывают отмазки, не пытаются искать одобрения своим поступкам. У них и вопросы к форуму другие, и вообще... тех, кто решился на развод, очень легко отличить от тех, кто пришел на форум сделать "бла-бла-бла" и пойти дальше готовить борщ ненавистному супругу.
Ответить
Наверное, вы меня не очень поняли.
Я пока не могу сказать, что прям вот уже приняла решение "Разведусь, и точка". Но после его фразы произошел серьезный перелом в моемотношении к нему и к нашему браку. Если до этого я воспринимала любые наши конфликты как трудности, которые надо преодолевать, а все чаще появляющиеся мысли о разводе считала крамольными и отгоняла их, то теперь я задумалась о нужности нашего брака мне, и теперь все поведение мужа будет мной восприниматься через эту призму. Ну то есть в его интересах мне доказать теперь, что это он просто так глурл попытался меня повоспитывать. Если же я твердо убежусь (убедюсь? :) ), что именно так он наши отношения и воспринимает, я с ним расстанусь. Люди обычно не принимают решения о разводе за одни сутки. Заметьте, как я начала свой топ: с вопросов и размышлений.
Ответить
Давайте, я отвечу на вопрос топика?
Если бы мне муж сказал "Я тебя разлюблю, ты меня потеряешь", я бы подумала, что он хочет донести до меня что-то очень важное. Я бы внимательно выслушала его и попыталась что-то изменить в наших отношениях, чтобы не потерять его любовь. Я бы восприняла такую фразу, как крик о помощи, а не как глупую попытку меня повоспитывать.
Но вы воспринимаете эту фразу иначе. Она вас очень обидела и задела, вы решили наказать мужа за нее. При этом разводиться вы не хотите. И что будет дальше?
Ответить
Я наверное неправильно поставила вопросы в начале топа :( Нет никакой пользы для меня в том, что каждый будет примерять эти слова на конкретно свой брак и своего мужа. Я восприняла это как восприняла, потому что раньше были поступки и поведение, которые мною вопринимаются как нелюбовь. А мои крики о помощи считаются блажью и игнорируются. И вот вчера это было озвучено.
Я не то чтобы не хочу разводиться - я чувствую себя сейчас в тупике каком-то.
ПыСы. А вы вправду верите, что любящий мужчина может таким образом кричать о помощи?
Ответить
Да, такие слова каждый воспринимает по-разному, в зависимости от контекста. Лично я бы не восприняла их как нелюбовь: даже само построение фразы говорит о том, что ПОКА меня не разлюбили, ПОКА я мужа не потеряла, но это МОЖЕТ случиться в будущем.

Надо разговаривать. Он же хочет чего-то, и вы чего-то хотите, почему бы это не выяснить? Вы зацепились за одну фразу и пытаетесь ее анализировать. Вы собрались делать какие-то вещи, неприятные мужу, наказать его за эти слова своим поведением. Вместо того, чтобы поговорить и все прояснить.
Ответить
Да это нормально для некоторых - привязать к себе жену страхом одиночества, воспитанием в ней чувства собственной неполноценности и созданием из себя кумира в единственном числе (для поклонения же).
Поэтому улыбнитесь и скажите себе (или ему): "Ты меня разлюбишь, и я от тебя освобожусь".
Или: "Разлюби - и потеряешь свою семью".
Ответить
Мне кажется, такое говорят, когда факт "разлюбил" уже сличился. И надо только решиться сказать это вслух. Как себя обезопасить, чтобы " не потерять его"? Дать ему " потерять вас". То есть уходить первой. Если, конечно, у вас получится.
Ответить
Ого, сколько претензий к мужу!!! Он, конечно же, это все не раз от Вас слышал, полным списком? И Вы чего тогда от него хотите?
Ответить
Чтобы наконец услышал.
Ответить
Он услышал. Прикинул объем работ и честно Вас предупредил - разлюблю, дескать, это более возможно, чем то, что ты от меня требуешь :)
Ответить
Ну так об чем и речь - что чел не хочет даже чуть-чуть напрячься. И поэтому не идти бы ему лесом?
Ответить
Ну он только что осознал, что это возможно.
А Вы то уже давно знаете, что его не любите.
Ответить
Я не думаю, что я была первой, кто разлюбил.
Ответить
Ну Вы же не детском саду, чтобы сваливать "а он первый начал".
По факту Вы пишете здесь, что давно его не любите, тяготитесь этим браком и готовы уйти.
Он же только еще начал осознавать, что может разлюбить.
В свете этого не очень понятна суть Ваших претензий.
Ответить
Я правда где-то написала, что я ДАВНО его не люблю? Не может быть.
По факту это как раз я начала осознавать, что он меня, скорее всего, никогда и не любил и женился на мне, чтобы устроить свой быт. Пока я была "удобная" - тащила все на себе, ничего с него не тредовала - он делал вид, что любит. А как только я вдруг осознала, что я тащу на себе слишком много, да и вообще что женщина заслуживает в этой жизни некоторых вещей - я перестала быть удобной, и он делает все, чтобы загнать меня в старые рамки.
Ответить
А зачем вы замуж выходили и ребенка ...
Счастливая Женщина C.B.
27.04 18:43
А зачем вы замуж выходили и ребенка рожали, если "секс всегда на троечку" и далее по приведенному вами списку?
Ответить
А зачем спрашивать банальности? Знаете же ответ. Женились давно, с тех пор я во многом изменилась, многое поняла, сексу раньше тоже не придавала решающего значения, да и сейчас не придавала бы, будь все остальное ОК.
Ответить
ваш муж просто хам, те, которых называют "трамвайный хам" :-), который вас не уважает. не думаю, что это в вас дело. он тоже самое бы сказал любой другой женщине, которая бы оказалась на вашем месте. мне кажется, его ничего не исправит. жить с хамом трудно, но можно, если забить на все. а так.. может, вы и правильно решили про развод. в любом случае, удачи вам.
Ответить
Мой как-то выдал в пылу ссоры - "завтра иду писать заявление на развод". А я спокойно ответила - "прекрасная мысль, иди". Через полчасика он остыл и сам же пришел "поговорить", уже более конструктивно.
ИМХО тут главное виду не подать, что его угрозы развода и девичьей фамилии хоть сколько-то вас напрягают. Они сами боятся потом того, чего наговорили.
Ответить
Судя по пафосности заявления мужа, автору нужно было ответить - меня нельзя бросить, меня можно только потерять.
Совет автору - никогда не идти на компромисс с собой в быту. Поясняю - не делать чего-то через силу. Нет у меня времени стирать - не буду стирать. РАсставить приоритеты. Занятия с ребенком на первом месте. Все остальное по мере надобности. Если вам дискомфортно - так и говорите честно. Влом стирать сегодня. Не буду.
Вот увидите, он сначала удивится, а потом начнет вас понимать. На вопросы "А как?" "А где?" отвечать - у нас инвалидов нет, кому надо, тот и делает.
Ну и там по ходу не забывайте, что едут на том, кто везет. Так что пытайтесь удивить супружника, а в силу того, что интеллектуал из него небольшой - говорите все открытым текстом. Будете проще - и он поймет.
Ответить
Тут тема такая. Что приоритеты-то расставлены, и я делаю то, что реально успеваю. Остальное несделанное меня реально бесит. А его-то как раз все устраивает. Мне неприятно находиться в квартире с три недели немытыми полами, к примеру, а ему пофик. При этом эта работа как бы напрашивается именно ему, так как есть моющий пылесос, с коим мне справляться несколько тяжеловато. А все прочее, что делаю я, он попросту делать не умеет. Вполне логичное разделение. Так херли он, простите, сидит за компом, когда я как пчела между хозяйством и ребенком, а полы немытые (например)? Говорю открытым текстом - или игнорирует, или делает назло.
Ответить
Мне кажется что ето была неудачная попытка поманипулировать и спихнуть вину на вас. Я бы сказала ну и вали. Никуда бы не делся. Ну а на счет того, что вы с ним говорили и обьясняли чем недовольны - мой только понимает что что то делает не так, когда я реально собираюсь уходить. Потом спохватывается и исправляется, жалкло, не на долго. Уже так было раза 3-4.
Ответить
70
Это означает, что вы с ним в одной лодке - оба неудовлетворены своей жизнью. И оба ищете удовлетворения в партнере. Насчет секса - это логично. А все остальное... Вы оба устали. Боливару не свезти двоих - ищите помощь в другом месте, чтобы хватало сил на секс. Мужу - научиться балансировать работу и отдых, для того же самого. И учиться терпеть усталость - это взрослая жизнь.
Ответить
Сделала бы выводы. Насчет того, как жить с истеричнкой (мужполу)
Ответить
"Напугал"...
ха
28.04 17:02
"Напугал"...
Ответить
Мне тут недавно заявили (по поводу похожих на Ваши претензий), что другой бы, давно уже собрал вещи и ушел, что я слишком много себе позволяю, а он меня за это даже не бьет.
Ну, после этого перла я уже на все попытки поругаться просто смеюсь, по-другому реагировать не получается.
Ответить
просто вы им совсем не дорожите, он не чувствует, что нужен вам, что он в семье на первом месте.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)