54
Автор
Брак
28.04.10 15:58

"Зажрались"....или...."в реанимацию"?

Ситуация такая: я "зажигалка" - яркая, активная, общительная, работающая женщина 30 лет, з.п. 70 000 в месяц.
Муж "хамелионит под цвет диванной обивки". Домосед, любит смотреть телевизор, по выходным спит до 12, работает, 37 лет, з.п. 80 000 в месяц.

Сыну 4 года.

Первое время после свадьбы было много проблем - разъезжались со свекровью, сын родился, я работу поменяла...вобщем, не до скуки.

Теперь сынуля подрос, проблемы разрулились и стало мне жутко скучно с этим человеком. Как-то даже и поговорить не о чем. Растолстел он за 5 лет совместной жизни, перестал привлекать физически. Я же, наоборот выгляжу лучше, чем до свадьбы, похудела на 8 кг.

Муж очень меня любит. Не изменяет, гордится мной. Каждый день признания в любви, цветы просто так (не по праздникам), подарочки... Сына обожает.
Но весь семейный досуг придумываю и организую я ( в том числе поездки за границу и т.п.). Если бы я этим не занималась, сидели бы в Москве.

Ситуация: "Дорогая, какой ты хочешь подарок на День рождения? - Поездку в Италию. - Как здорово, хорошая идея. Ты ведь найдешь тур и подготовишь документы на визу.... " И так во всем! Бесит!!!

Как-то можно все это реанимировать????
Мужа люблю, ценю, но вот его "диванность" достала!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая: я "зажигалка" - яркая, активная, общительная, работающая женщина 30 лет, з.п. 70 000 в месяц.
Муж "хамелионит под цвет диванной обивки". Домосед, любит смотреть телевизор, по выходным спит до 12, работает, 37 лет, з.п. 80 000 в месяц.

Сыну 4 года.

Первое время после свадьбы было много проблем - разъезжались со свекровью, сын родился, я работу поменяла...вобщем, не до скуки.

Теперь сынуля подрос, проблемы разрулились и стало мне жутко скучно с этим человеком. Как-то даже и поговорить не о чем. Растолстел он за 5 лет совместной жизни, перестал привлекать физически. Я же, наоборот выгляжу лучше, чем до свадьбы, похудела на 8 кг.

Муж очень меня любит. Не изменяет, гордится мной. Каждый день признания в любви, цветы просто так (не по праздникам), подарочки... Сына обожает.
Но весь семейный досуг придумываю и организую я ( в том числе поездки за границу и т.п.). Если бы я этим не занималась, сидели бы в Москве.

Ситуация: "Дорогая, какой ты хочешь подарок на День рождения? - Поездку в Италию. - Как здорово, хорошая идея. Ты ведь найдешь тур и подготовишь документы на визу.... " И так во всем! Бесит!!!

Как-то можно все это реанимировать????
Мужа люблю, ценю, но вот его "диванность" достала!!!
Автор
Проблемы нет. Как может быть скучно двум людям, которые вместе путешествуют, у них общие впечатления. можно и телек вместе полежать и полупить иногда, овместный просмотр - это тоже повод поржать, поговорить.
Непонятно одно, зачем зарплаты озвучили??? Если у Вас причина в другом. Мир несправедлив, я этого вынесла из дества. У меня подруга, умничка-разумничка, а муж гулена и игрок. Вот, наверное, было бы справедливо. если бы Ва сошлись с таким, а она с типом Вашего мужа. тогда у Вас бы были прАблемы и смысл жизни в их разрешении, а у нее что ни на есть настоящая жизнь в мире, любви и спокойствии. А все у Вас от нелюбви, любви у Вас к мужу нет
Anonymous
Надуманная проблема у вас какая-то.Организовывайте досуг сами,раз вы более активная,и не парьтесь по этому поводу,вот и всё.
Вы знаете, я тоже организовавыю все сама, только мне еще надо сделать так, чтобы муж думал, что это все он сделал и это его заслуга. Вам-то легче в этом плане. Если мужа любите, а он вас, то проблема надуманна. Сплошных плюсов не бывает, у всех есть минусы. Если минусы вашего мужа позволяют вам его любить, то смиритесь с ними
Зажрались. Без малейшего сомнения.
хамелеонят на диване многие мужики независимо от достатка. Меня мой в этом отношении тоже бесит просто - никаких эмоций, пива выпьет и на диван, а дети на мне.
Автор - Вы неправы.
Автор бросайте его нах (и телефончик нам не забудте подкинуть ;-)
Автор, уходите от него сейчас же!!!! А я к нему на диванчик прилягу, будем сливаться как хамелеоны много раз
Anonymous
Спасибо, что дали пенделя. Я поняла, что все не так уж и плохо. Да, хочется, чтобы мужик был локомотивом, но, видимо, моего уже не изменишь. Люблю такого, какой есть и не буду больше ему плешь проедать за "диванность".
Автор
Дык, бачилы оченьки, шо выбыралы...
Он такой, и его не переделаешь. Да и не так он и плох. Просто обычно, кому больше надо "в Италию", тот больше и дергается. Се ля ви.
разные вы вот и проблема в общении и вообще,себя надо притормаживать ведь не всегда скакать будет хотется..
А как вам удается при зарплате 150 тысяч еще и по Италиям разъезжать? Я не шучу. Нам вот совсем не удается часто путешествовать из-за нехватки средств, хотя доход больше.
Я не беру Турцию и Ебипет.
Вот например.
10 дней. Испания. отель 4 звезды, только завтраки - 105 тысяч на троих, ну и столько же с собой надо как минимум...
Отдыхаем 2 раза в год максимум...((( скука смертная
скроюсь
Автор, положа руку на сердце скажите, если, предположим, муж занялся бы организацией поездки куда-либо, вы бы смогли остаться в роли наблюдателя? Я думаю, что нет...А по теме, Вы, извините, зажрались... В большинстве семей почему то именно жены взваливают подготовительную часть поездки на себя. У нас дома так же, живем по принципу "Дорогая, с тобой хоть на край света". У меня подруга, заначку делала от мужа, чтобы с сыном, их общим!, в Турцию поехать, потому что ему, кроме е-той дачи НИЧЕГО не нужно.
У людей часто представления о том, что им подходит, и что они считают правильным, расходятся. С одной стороны плохо, что муж не принимает участия в выборе того или иного времяпрепровождения, в принятии решения о семейных делах. С другой стороны, представьте, что у него было бы жесткое мнение и желание его воплотить.. но его мнение было бы не таким как Ваше. Вам легко было бы уступить?

Прикол в том, что Вам наверняка нужно, чтобы все, что будет выбрано, было Вам по-вкусу. И если бы муж обладал списком качеств, которые Вы от него требуете, Вы наверняка бы начали протестовать ;-)

Муж ведь не в один день таким стал? Велика вероятность, что это произошло со временем и постепенно. Человек видел, что у Вас есть четкое представление о том, что именно Вы хотите, и что Вы готовы отстаивать свое мнение. А т.к. он скорее всего человек не конфликтный, то просто решил Вам уступать.. прям сразу, еще до появления решения :-D

Радуйтесь, что человек, который находится рядом с Вами, дает Вам возможность реализовывать Ваши замыслы, что он поддерживает Вас.

Только на фоне такого спокойного человека Вы сможете быть искрой. Т.е. если в семье искрят двое, то и до взрыва не далеко ;-)
Ну это... типа зажрались :-))) Чем вы отличаетесь от диванного мужа? Видите, тоже хотите все получить на тарелочке, с голубой каемочкой :-)
Проблемы пока нет. Я автор соседнего топика и если бы Ваш муж зарабатывал в 2-а раза меньше и то нерегулярно,лежал бы на диване и при этом еще бы и был безинциативный, тогда проблема на лицо. А искать варианты отдыха практически всегда женское занятие))) Попробуйте его взбодрить,пусть в зал идет или плавать.Мой тоже вначале растолстел а потом и работать расхотел)))
Аноним
Мой вот совсем на диване не лежит, ВСЕ время работает, иногда думаю уж лучше прилег бы на этот самый диван, а так вижу его только ночью уставшего.
А что Вы собираетесь делать в Италии? Это обычный пляжный отдых или обычный экскурсионный тур.
Может ему не нужно ни то ни другое.
Европа, на мой взгляд, достаточно одинаковая. Похожие отели, магазины, рестораны, пляжи.
А предложите что-нибудь более интересное. Спуск на плотах или что-то похожее.
Может сам загориться и побежит организоввывать?
Может ему надоело быть Вашим приложением по похожим, если не одинаковым поездкам по Европе?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения