150
Жена
Брак
2.05.10 18:17

Что делать с ленивым инфантильным мужем?

Вопрос...Имеется муж 20-летней выдержки( мне 38 ему 42),абсолютно не состоявшийся в жизни- с работы постоянно увольняют, зарабатывает уже 8 лет в 2-а раза меньше меня,специальности нет практически,трудовая почти пустая- так как в конторах соглашался работать без трудовой книжки.В жизни такой же инфантильный- ему бы на диване полежать посмотреть телик да порассуждать о политике. Друзей у него почти нет, так как всех растерял- никуда с ними не ходит так как никогда у него нет денег. По дому тоже ничего не делает - если начнет то только все сломает.В жизни у него никаких интересов- только пожрать и на диване у телика полежать,еще и игрушки на компе поиграть - причем в карты или в минёра( игрушки типа стратегий видимо не осиливает). Есть плюсы :
-Безумно любит ребенка,сам может с ней гулять и всегда когда надо сравыется с работы и забирает её из сада или ведет к врачу
- Добрый,все те копейки которые зарабатывает, тащит нам с дочкой,на своей еде и одежде экономит
- Есть уверенность что не бросит в беде, так как за 20 лет бывало что я в больнице лежала долго- он ходил каждый день.Правда пользы от его хожения никакой- так как не с врачами договорится,ни хорошую клнику найти он не может- может только еду принести и пожалеть
.Я полная противоположность - делаю карьеру, расту,конечно не директор компании,но хороший менеджер топ звена. Интересы разнообразные,люблю путешествовать,люблю автоспорт.Телевизор поти совем не смотрю- времени нет,так как все время чем то занята- или работаю или по дому или ремонтом или поиском вариантов лечения дочки. Уже лет 7 сексом вообще не занимаемся- мне вообще его не хочется- он для меня не мужчина а диванное животное. У меня есть постоянный друг- умный и интересный,хорошо зарабатывает - у нас одинаковые интересы,мне с ним очень комфортно и интересно- мы вместе ездим отдыхать,встречаемся раз в неделю стабильно. Минусы друга :
-Эгоист и конечно уж все деньги как мой ифантильный муж отдавать нам не будет .Но его з. п ровно в 6 раз выше з.п мужа)))))) Я очень устала от того что всё везу на себе- и материальное обеспечение семьи и ремонт и дачу сама строила- находила бригаду и все проблемы ребенка на мне ( ребенок не здоров- нуждается в постоянном лечении и реабилитации,но есть улучшения после всех найденных мною лечений и наддемся выбраться из болезни!!)Сейчас на мне в очередной раз проблема трудоустройства мужа- так как его уволили а сам он работу не может искать. Я сижу вечерами после своей работы- пишу ему резюме,перевожу на англиский,рассылаю,составляю список компаний куда ему звонить,тренирую перед собеседованиями. Мне уже хочется ему голову проломить чем нибуть - так достало каждый раз спрашивать " Ты позвонил в эту компанию"? " Ты составил план который тебя попросили " и др... Как жить дальше не знаю. Вроде муж и не такой плохой,а жить невозможно. Да и разводится не реально - за 20 лет я нажила хорошую квартиру( путем 4-х моих обменов и уймы потраченных сил и здоровья),машину ,дачу.Все это формально считается и его - а я не представляю как буду делить свою квартиру - опять жить в малогабаритке или как останусь без машины или без своей любимой дачи. Он нам ничего не оставит- как то возник разговор на эту тему- так сказал что будет всё делить.Когда он злится то становится зверем - может и разбить что то - один раз кинул в меня монитором, так что судится с ним я просто боюсь.. Блин как жить..Очень остро в свои 38 понимаю, что всю жизнь не имела семейного счастья а могда бы быть счастлива.Мы недавно второем с дочкой и другом ездили на weekend - такой кайф,ходили смотрели старые монастыри,дурачидись,еле во вкусных кафешках- я замечталась -вот бы так всю жизнь ( да ребенок ни его и наверно любить никогда не будет как своего). Вот так и живу последние 6 лет - люблю и сплю с одним,обсуждаю с ним же все дела и проблемы,советуюсь,езжу в отпуск, а живу с 2-мя детьми - одним 5-летним и одним 42 летним- обоих приходится тянуть на себе.Сорри за опечатки- печатала быстро

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос...Имеется муж 20-летней выдержки( мне 38 ему 42),абсолютно не состоявшийся в жизни- с работы постоянно увольняют, зарабатывает уже 8 лет в 2-а раза меньше меня,специальности нет практически,трудовая почти пустая- так как в конторах соглашался работать без трудовой книжки.В жизни такой же инфантильный- ему бы на диване полежать посмотреть телик да порассуждать о политике. Друзей у него почти нет, так как всех растерял- никуда с ними не ходит так как никогда у него нет денег. По дому тоже ничего не делает - если начнет то только все сломает.В жизни у него никаких интересов- только пожрать и на диване у телика полежать,еще и игрушки на компе поиграть - причем в карты или в минёра( игрушки типа стратегий видимо не осиливает). Есть плюсы :
-Безумно любит ребенка,сам может с ней гулять и всегда когда надо сравыется с работы и забирает её из сада или ведет к врачу
- Добрый,все те копейки которые зарабатывает, тащит нам с дочкой,на своей еде и одежде экономит
- Есть уверенность что не бросит в беде, так как за 20 лет бывало что я в больнице лежала долго- он ходил каждый день.Правда пользы от его хожения никакой- так как не с врачами договорится,ни хорошую клнику найти он не может- может только еду принести и пожалеть
.Я полная противоположность - делаю карьеру, расту,конечно не директор компании,но хороший менеджер топ звена. Интересы разнообразные,люблю путешествовать,люблю автоспорт.Телевизор поти совем не смотрю- времени нет,так как все время чем то занята- или работаю или по дому или ремонтом или поиском вариантов лечения дочки. Уже лет 7 сексом вообще не занимаемся- мне вообще его не хочется- он для меня не мужчина а диванное животное. У меня есть постоянный друг- умный и интересный,хорошо зарабатывает - у нас одинаковые интересы,мне с ним очень комфортно и интересно- мы вместе ездим отдыхать,встречаемся раз в неделю стабильно. Минусы друга :
-Эгоист и конечно уж все деньги как мой ифантильный муж отдавать нам не будет .Но его з. п ровно в 6 раз выше з.п мужа)))))) Я очень устала от того что всё везу на себе- и материальное обеспечение семьи и ремонт и дачу сама строила- находила бригаду и все проблемы ребенка на мне ( ребенок не здоров- нуждается в постоянном лечении и реабилитации,но есть улучшения после всех найденных мною лечений и наддемся выбраться из болезни!!)Сейчас на мне в очередной раз проблема трудоустройства мужа- так как его уволили а сам он работу не может искать. Я сижу вечерами после своей работы- пишу ему резюме,перевожу на англиский,рассылаю,составляю список компаний куда ему звонить,тренирую перед собеседованиями. Мне уже хочется ему голову проломить чем нибуть - так достало каждый раз спрашивать " Ты позвонил в эту компанию"? " Ты составил план который тебя попросили " и др... Как жить дальше не знаю. Вроде муж и не такой плохой,а жить невозможно. Да и разводится не реально - за 20 лет я нажила хорошую квартиру( путем 4-х моих обменов и уймы потраченных сил и здоровья),машину ,дачу.Все это формально считается и его - а я не представляю как буду делить свою квартиру - опять жить в малогабаритке или как останусь без машины или без своей любимой дачи. Он нам ничего не оставит- как то возник разговор на эту тему- так сказал что будет всё делить.Когда он злится то становится зверем - может и разбить что то - один раз кинул в меня монитором, так что судится с ним я просто боюсь.. Блин как жить..Очень остро в свои 38 понимаю, что всю жизнь не имела семейного счастья а могда бы быть счастлива.Мы недавно второем с дочкой и другом ездили на weekend - такой кайф,ходили смотрели старые монастыри,дурачидись,еле во вкусных кафешках- я замечталась -вот бы так всю жизнь ( да ребенок ни его и наверно любить никогда не будет как своего). Вот так и живу последние 6 лет - люблю и сплю с одним,обсуждаю с ним же все дела и проблемы,советуюсь,езжу в отпуск, а живу с 2-мя детьми - одним 5-летним и одним 42 летним- обоих приходится тянуть на себе.Сорри за опечатки- печатала быстро
Жена
Думаю, проблема только в том, что "друг" не позвал замуж ;-) Если бы позвал, то не было бы у Вас такой проблемы :-Р
у меня туго с математикой или как?
если вы 7 лет сексом не занимаетесь, то как может вашему ребенку быть 5 лет?
Вы на тот вопрос который в заголовок вынесли ответ узнать хотите или на какой другой?
Друг с Вами жить не будет после развода, да Вы это и так знаете. Вы ему нужны именно в таком статусе как сейчас, секс и отдых, а не семья.
Anonymous
Конструктивных советов я вам, к сожалению, не дам. Но расскажу свою историю.
8 лет брака с таким же инфантильным мужем. Денег особо от него не видела, ничего не делал, пилила, кричала - ну в общем классика жанра.
Я - успешная, хорошо зарабатываю. За 8 лет купила три квартиры, ремонты в них сделала, купила машину, строила дачу и все заботы на мне. Родила дочку. Все годы вокруг меня успешные мужчины, за мной ухаживали, предлагали замуж даже когда с огромным животом ходила.

В итоге решила - на фига мне такой муж, когда вокруг столько "принцев", добивающихся моего расположения. Развожусь.

Решаю сразу не выходить замуж снова, повстречаться.
Встречаюсь с одним год. Зарабатывает неплохо, но жадноватый. Речь о том, чтобы отдавать мне всю з/п, как это делал мой муж, даже не идет. Мои нужды не особо оплачивает. Покупку шубы, которые я раньше покупала не считая за большие расходы, приравнивает чуть ли не к покупке квартиры. Золото-бриллианты дарить тоже не горит желанием. Дома, на даче тоже особо не припашешь. Машиной моей заниматься не хочет, хотя требуются только регулярные мойки, плановые ТО, смена резины и т.п.
Короче - один "принц" у меня теперь вызывает рвотный рефлекс. Дополню, знаю его много лет, раньше (до мужа) уже с ним был роман.

Потом начинаю роман со вторым кадром. Тоже знаю его тысячу лет, любил меня, обожал. Должность - ген.директора, з\п тоже хорошая. Итог практически тот же. Чуть менее жадный, но все такой же ленивый по дому. Я не прошу мне ремонты делать, но, блин, обслуживать квартиры и дом-то надо! Хотя бы нанимать кого-то или давать для этого денег. Фиг вам!

Сейчас начинаю очередной роман с очередным успешным. Но предчувствие у меня нехорошее уже...

Мой вывод: на фига я разводилась с мужем?! Оказалось, он очень много делал!
Моей машиной он занимался 100%, я даже бензин не заливала.
Магазины всегда были на нем на 100%. Больше ни с одим мужчиной такого не было.
Дочку он обожал, оставляла с ним одним с 2-недельного возраста спокойнее, чем со своей мамой.
Дома, после криков и оров, но он хоть что-то делал.
Во время ремонтов покупал все он - я только деньги давала, адреса и точные названия, что купить.
Все деньги, пусть небольшие, отдавал мне.
Меня боготворил все 8 лет жизни. Рожала с ним, болела - он не отходил. Мог на всю зарплату купить мне колечко:) Я орала, но больше мне такого никто не делал...

Много написала... Автор, подумайте 10000000 раз прежде чем уходить от родного мужа к успешным богатым мужчинам!!!
Anonymous
Автор, а зачем Вам муж? Если он Вас так раздражает, его надо содержать.. не проще ли развестись, и экономить на его содержании?

Ну а друг - это совсем другая история. Хотя возможно друг драпанет, как только Вы окажитесь незамужней ;-)
Слушайте, но он НЕ ИЗМЕНИТСЯ, никогда, понимаете?) Значит исходить надо уже из этого, остальные размышления и рассуждения откидываем в сторону. Или Вы с ним так и живете, по той схеме к которой привыкли и Вы, и он. Или расходитесь.
А про нелегкий развод - не переживайте, его бешенства надолго не хватит, он попытается позапугивать и быстро сдуется, по характеру же видно.
Автор, а как это вы с мужем 7 лет не занимаетесь сексом, а ребенку 5 лет?
"элементарно, Ватсон" - варианта всего 2. Или расходиться - притом если он так любит ребенка - то кто ему мешает дальше заботиться о ребенке?
Или жить как есть. Никакого криминала не вижу: у Вас в семье "штаны носите" Вы. Вот пусть он и продолжает выполнять функции тскать второстепенные (но нужные) - как например, жена-домохозяйка при "карьерном" муже. Только это будет осознанный выбор для Вас и Выф будете благодарны мужу за его вклад в семью - тскать, по способностям.
Вот насчет секса - это не знаю. Я б не выдержала, но то такое.
Автор, не похоже что ваш друг на вас женится. Если бы он хотел, он бы на етом настаивал, зная вашу ситуацию. А иначе давно можно было все переиграть. Сейчас вам жалко квартиру-машину-дачу, а лет через 10 к етому списку еще что-нибудь прибавится, и будет еще жальче. А записать какое-нибудь имущество на свою маму/и т.д. вы не думали? Раз вы все зарабатываете, и больной ребенок на вас повиснет. Все ваши остальные сомнения только сомнения, и все решились бы, если бы вы решились на развод.
V razvode i s bf
Сейчас выпила 40 капель валерьянки с валокордином и все равно трясет- пришла с работы, муж должен был сделать задание от конторы в которую я его на работу пытаюсь присторить( дали интересное и не тяжелое задание и если сделает то возьмут на 55 тысяч- вполне для него деньги). Я чтобы пристроить его в эту контуру писала ему специальное резюме под них, и встречалась с начальником описывала преимущества мужа. Его даже на собеседование пригласили - я тренировала его 2-а дня.Так блин - ни хера козел не сделал. Типа он не понял и не нашел. Я усталая после работы начала показывать как это просто...он посидл еще полчасика опять ничего не сделал и пошел спать.. В праздники обещал сделать и тоже не сдела.Я могу конечно ночью за него задани делать- но от этого пользы не будет - не возьмут его если он не разберется сам. А я наоралась на него сил уже нет и пошла валерьянку пить...Блин....
Жена
Меня ОЧЕНЬ напрягла фраза "встретилась с его начальником". Вы с ним на собеседование ходили???????? Зачем??? Вау!!!!! Вы думаете к нему там серьезно будут относиться, если он с женой за ручку по собеседованиям ходит???
Ничего не делать. ИМХО. Все у Вас нормально. Не бывает в доме два начальника, два лидера, два командира. Муж делает то, что не можете делать Вы, а должны бы были, поскольку Вы женщина и мама. Он Вам тыл прикрывает.
В вашей ситуации можно было бы с мужем разойтись,если бы ваш друг вас умолял жить с ним.У меня была ситуация в жизни похожа на вашу, только детей тогда ещё не было.Муж мог целый день пролежать прочитать книжку,мог пол дня сидеть перед телевизором и смотреть мультфильмы!Был инфантильным во всех отношениях и в сексе в том числе.Мы делали ЭКО несколько раз, но безуспешно.Сейчас я только понимаю,что всё что не делается, всё к лучшему в жизни. Мы с мужем прожили 15 лет и я ушла к другому.И в этом во многом была заслуга моего нынешнего мужа.Я сама быть может не решилась..То есть он мне даже не позволил, сидеть и думать уходить мне или нет.Он приложил все усилия,и шантаж :)и мольбы,уговоры,слёзы,всё было..И я ушла имея огромную поддержку с его стороны.Он не хотел меня ни с кем делить и хотел быть со мной каждый день и каждую ночь, а не встречаться урывками где то.
А вашего друга мне кажется устраивает такое положение вещей.Поэтому я бы 100 раз подумала, прежде чем перечёркивать прожитых 20 лет.Вы ведь многое вместе пережили...Старайтесь всё же делать акценты на плюсах.И потом я считаю,что у вашего мужа есть один очень большой плюс! Он очень любит вашего ребёнка!а это поверьте очень очень важно!
Anonymous
у меня муж, скорее всего, станет таким же. поэтому я заранее готовлюсь к моменту, когда сил пахать не останется. депозиты, квартиры для сдачи в аренду, имущество записать на маму - это наше всё)))
А по-моему, это наглая разводка. Вы б хоть перечитывали то, что пишете. По ходу, как будто автор забыла к концу поста, о чем начинала писать. В начале поста написано, что "ребенка безумно любит, и гуляет, и со школы забирает...", а в конце уже выясняется, что "ребенок не его и он его никогда как своего не полюбит". "Добрый", но "монитором в меня швырялся". После таких несоответствий пост доверия уже как-то не внушает.
Вопрос наверно не только в том - работает муж или нет,а в том счастлива ли я с ним люблю или нет..Сегодня звонила старому очень близкому другу еще с института- он сказал - будь с тем, с кем тебе хорошо.А я подумала ведь правда, я в семье не счастлива ни капли и не люблю его и люди мы совсем разные,а связывало наверно так долго то, что я росла без отца и у меня подспудно желание сохранить семью какая бы она ни была...А друга люблю и готова ему стирать носки и готовить и когда с ним провожу выходной то еду домой счасливая и улыбаюсь и пою иногда даже))))) Мужа мне жалко он уже как брат практически родной и я не представляю что с ним будет если мы разойдемся, и думаю он никогда никогда не согласится на развод и никогда не переедет к родителям...Так что выхода у меня скорее всего нет (((((
Жена
расстрелять (говорить с грузинским акцентом, попыхивая трубкой)...
Автор, знаете, а я вам завидую. Честно. Все познается в сравнении. Может, мне что посоветуете. С мужем 10-ый год, когда встретились обоим под 30 было, я уже тогда нормально так состоялась в своей профессии, он по ряду причин начинал с 0. Все эти годы поддерживала, помогала, толкала...Всё это время "росли" оба, у меня собственный бизнес, он вырос в статусе. Результат - парень "улетел", поверил в собственную крутость. Экошная дочь после 5 лет бесплодия, потом неожиданная беременность - еще одна дочка. Пока переключилась на детей - смешал меня с грязью, завел любовницу, долго трепал мне нервы. Младшую дочь еле доносила до 34 недель, потом 3 месяца выхаживала. При этом на роды уезжала чуть-ли не с работы, выходила из роддома тут же "включалась", потому как мой доход всегда был выше, без него не прожили бы. А муй кричал - как ты смеешь меня контролировать, это все мои деньги, которые я зарабатываю, я хочу новую машину, мне нужен новый телефон, и ты ды и ты пы. Что имеем сейчас. После полугода расставания (я не выдержала и выкинула нах) решили жить вместе. Его турнул с работы собственник бизнеса, причем по той же причине, что и с предыдущих работ - надувает щеки, а толку от него ноль. Четыре месяца я тяну всю семью и к тому же оплачиваю няню младшему ребенку. У него кредитная машина, за которую нечем платить, причем поручителями выступают моя подруга и моя компания, я настаиваю на продаже а/м, а он мне выкатывает бред из серии - тебе подруга и твоя компания дороже мужа. Понимаете, у вас муж хотя бы готов взять на себя какие-то домашние обязанности. Это огромный плюс. Мой не готов. Он считает, что унизительно для мужчины сидеть с собственными детьми. А сидеть на шее у жены не унизительно. У меня только один плюс - дети. Во-первых, привязаны очень к нему, во-вторых, невероятно сложно одной с двумя малюськами, девочки гиперактивные, мы их уложить можем только при условии 1 взрослый-1 ребенок. Да, можно говорить, что папа всегда останется папой, но не в моей ситуации, проходили уже, когда расставались, начинается шантаж, начинаются претензии, материальной помощи все-равно никакой, если человек безответственный, без разницы в семье он или нет.
А мне убиться об стену пора
А я считаю что "успешным" как раз и нужны "не успешные" половинки. И не важно кто успешен - мужчина или женщина.
Я поступила именно так.
Автор, я тут в марте топик открывала, где описывала свою ситуацию. Очень на Вашу похожую. Мне тогда написали МНОГО-МНОГО. И покруче чем Вам (огромный упор был сделан на то, что я осмелилась забеременеть и подставила детей). Но, основным фоном шла фраза "сними корону". Помню очень было обидно. Так как ощущала себя лошадью, а не королевой. НО, стала думать и поняла, что девочки правы.
Подумайте (я Вам про свое) про фразы типа: я сделал карьеру, я добилась, у другиз мужья зарабатывают, жены дома сидят... Я тоже имии бросалась. А потом поняла: БЕЗ ЕГО ИНФАТИЛьНОСТИ я бы этого не добилась. И карьеру построила, так как он с малышкой мог посидеть, пока я 24/7 вкалывала. И переезжали по-моему требованию, за моей работой. И нужда заработать была очень хорошим хлыстом для меня построить карьеру. А с другим я бы, наверное, сидела бы дома и СХОДИЛА с ума. Плюс, другой бы (более успешный) еще бы и денег небось строго на прокладки давал. А тут - я с карьерой, полностью контролирую свои и сем доходы/расходы, дети обласканы родным отцом. СПАСИБО ДЕВОЧКАМ С ЕВЫ: жизнь прекрасна.
Спасенная ЕВУШКАМИ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения