Что делать с ленивым инфантильным мужем?
Вопрос...Имеется муж 20-летней выдержки( мне 38 ему 42),абсолютно не состоявшийся в жизни- с работы постоянно увольняют, зарабатывает уже 8 лет в 2-а раза меньше меня,специальности нет практически,трудовая почти пустая- так как в конторах соглашался работать без трудовой книжки.В жизни такой же инфантильный- ему бы на диване полежать посмотреть телик да порассуждать о политике. Друзей у него почти нет, так как всех растерял- никуда с ними не ходит так как никогда у него нет денег. По дому тоже ничего не делает - если начнет то только все сломает.В жизни у него никаких интересов- только пожрать и на диване у телика полежать,еще и игрушки на компе поиграть - причем в карты или в минёра( игрушки типа стратегий видимо не осиливает). Есть плюсы :
-Безумно любит ребенка,сам может с ней гулять и всегда когда надо сравыется с работы и забирает её из сада или ведет к врачу
- Добрый,все те копейки которые зарабатывает, тащит нам с дочкой,на своей еде и одежде экономит
- Есть уверенность что не бросит в беде, так как за 20 лет бывало что я в больнице лежала долго- он ходил каждый день.Правда пользы от его хожения никакой- так как не с врачами договорится,ни хорошую клнику найти он не может- может только еду принести и пожалеть
.Я полная противоположность - делаю карьеру, расту,конечно не директор компании,но хороший менеджер топ звена. Интересы разнообразные,люблю путешествовать,люблю автоспорт.Телевизор поти совем не смотрю- времени нет,так как все время чем то занята- или работаю или по дому или ремонтом или поиском вариантов лечения дочки. Уже лет 7 сексом вообще не занимаемся- мне вообще его не хочется- он для меня не мужчина а диванное животное. У меня есть постоянный друг- умный и интересный,хорошо зарабатывает - у нас одинаковые интересы,мне с ним очень комфортно и интересно- мы вместе ездим отдыхать,встречаемся раз в неделю стабильно. Минусы друга :
-Эгоист и конечно уж все деньги как мой ифантильный муж отдавать нам не будет .Но его з. п ровно в 6 раз выше з.п мужа)))))) Я очень устала от того что всё везу на себе- и материальное обеспечение семьи и ремонт и дачу сама строила- находила бригаду и все проблемы ребенка на мне ( ребенок не здоров- нуждается в постоянном лечении и реабилитации,но есть улучшения после всех найденных мною лечений и наддемся выбраться из болезни!!)Сейчас на мне в очередной раз проблема трудоустройства мужа- так как его уволили а сам он работу не может искать. Я сижу вечерами после своей работы- пишу ему резюме,перевожу на англиский,рассылаю,составляю список компаний куда ему звонить,тренирую перед собеседованиями. Мне уже хочется ему голову проломить чем нибуть - так достало каждый раз спрашивать " Ты позвонил в эту компанию"? " Ты составил план который тебя попросили " и др... Как жить дальше не знаю. Вроде муж и не такой плохой,а жить невозможно. Да и разводится не реально - за 20 лет я нажила хорошую квартиру( путем 4-х моих обменов и уймы потраченных сил и здоровья),машину ,дачу.Все это формально считается и его - а я не представляю как буду делить свою квартиру - опять жить в малогабаритке или как останусь без машины или без своей любимой дачи. Он нам ничего не оставит- как то возник разговор на эту тему- так сказал что будет всё делить.Когда он злится то становится зверем - может и разбить что то - один раз кинул в меня монитором, так что судится с ним я просто боюсь.. Блин как жить..Очень остро в свои 38 понимаю, что всю жизнь не имела семейного счастья а могда бы быть счастлива.Мы недавно второем с дочкой и другом ездили на weekend - такой кайф,ходили смотрели старые монастыри,дурачидись,еле во вкусных кафешках- я замечталась -вот бы так всю жизнь ( да ребенок ни его и наверно любить никогда не будет как своего). Вот так и живу последние 6 лет - люблю и сплю с одним,обсуждаю с ним же все дела и проблемы,советуюсь,езжу в отпуск, а живу с 2-мя детьми - одним 5-летним и одним 42 летним- обоих приходится тянуть на себе.Сорри за опечатки- печатала быстро
-Безумно любит ребенка,сам может с ней гулять и всегда когда надо сравыется с работы и забирает её из сада или ведет к врачу
- Добрый,все те копейки которые зарабатывает, тащит нам с дочкой,на своей еде и одежде экономит
- Есть уверенность что не бросит в беде, так как за 20 лет бывало что я в больнице лежала долго- он ходил каждый день.Правда пользы от его хожения никакой- так как не с врачами договорится,ни хорошую клнику найти он не может- может только еду принести и пожалеть
.Я полная противоположность - делаю карьеру, расту,конечно не директор компании,но хороший менеджер топ звена. Интересы разнообразные,люблю путешествовать,люблю автоспорт.Телевизор поти совем не смотрю- времени нет,так как все время чем то занята- или работаю или по дому или ремонтом или поиском вариантов лечения дочки. Уже лет 7 сексом вообще не занимаемся- мне вообще его не хочется- он для меня не мужчина а диванное животное. У меня есть постоянный друг- умный и интересный,хорошо зарабатывает - у нас одинаковые интересы,мне с ним очень комфортно и интересно- мы вместе ездим отдыхать,встречаемся раз в неделю стабильно. Минусы друга :
-Эгоист и конечно уж все деньги как мой ифантильный муж отдавать нам не будет .Но его з. п ровно в 6 раз выше з.п мужа)))))) Я очень устала от того что всё везу на себе- и материальное обеспечение семьи и ремонт и дачу сама строила- находила бригаду и все проблемы ребенка на мне ( ребенок не здоров- нуждается в постоянном лечении и реабилитации,но есть улучшения после всех найденных мною лечений и наддемся выбраться из болезни!!)Сейчас на мне в очередной раз проблема трудоустройства мужа- так как его уволили а сам он работу не может искать. Я сижу вечерами после своей работы- пишу ему резюме,перевожу на англиский,рассылаю,составляю список компаний куда ему звонить,тренирую перед собеседованиями. Мне уже хочется ему голову проломить чем нибуть - так достало каждый раз спрашивать " Ты позвонил в эту компанию"? " Ты составил план который тебя попросили " и др... Как жить дальше не знаю. Вроде муж и не такой плохой,а жить невозможно. Да и разводится не реально - за 20 лет я нажила хорошую квартиру( путем 4-х моих обменов и уймы потраченных сил и здоровья),машину ,дачу.Все это формально считается и его - а я не представляю как буду делить свою квартиру - опять жить в малогабаритке или как останусь без машины или без своей любимой дачи. Он нам ничего не оставит- как то возник разговор на эту тему- так сказал что будет всё делить.Когда он злится то становится зверем - может и разбить что то - один раз кинул в меня монитором, так что судится с ним я просто боюсь.. Блин как жить..Очень остро в свои 38 понимаю, что всю жизнь не имела семейного счастья а могда бы быть счастлива.Мы недавно второем с дочкой и другом ездили на weekend - такой кайф,ходили смотрели старые монастыри,дурачидись,еле во вкусных кафешках- я замечталась -вот бы так всю жизнь ( да ребенок ни его и наверно любить никогда не будет как своего). Вот так и живу последние 6 лет - люблю и сплю с одним,обсуждаю с ним же все дела и проблемы,советуюсь,езжу в отпуск, а живу с 2-мя детьми - одним 5-летним и одним 42 летним- обоих приходится тянуть на себе.Сорри за опечатки- печатала быстро
если вы 7 лет сексом не занимаетесь, то как может вашему ребенку быть 5 лет?
Друг с Вами жить не будет после развода, да Вы это и так знаете. Вы ему нужны именно в таком статусе как сейчас, секс и отдых, а не семья.
8 лет брака с таким же инфантильным мужем. Денег особо от него не видела, ничего не делал, пилила, кричала - ну в общем классика жанра.
Я - успешная, хорошо зарабатываю. За 8 лет купила три квартиры, ремонты в них сделала, купила машину, строила дачу и все заботы на мне. Родила дочку. Все годы вокруг меня успешные мужчины, за мной ухаживали, предлагали замуж даже когда с огромным животом ходила.
В итоге решила - на фига мне такой муж, когда вокруг столько "принцев", добивающихся моего расположения. Развожусь.
Решаю сразу не выходить замуж снова, повстречаться.
Встречаюсь с одним год. Зарабатывает неплохо, но жадноватый. Речь о том, чтобы отдавать мне всю з/п, как это делал мой муж, даже не идет. Мои нужды не особо оплачивает. Покупку шубы, которые я раньше покупала не считая за большие расходы, приравнивает чуть ли не к покупке квартиры. Золото-бриллианты дарить тоже не горит желанием. Дома, на даче тоже особо не припашешь. Машиной моей заниматься не хочет, хотя требуются только регулярные мойки, плановые ТО, смена резины и т.п.
Короче - один "принц" у меня теперь вызывает рвотный рефлекс. Дополню, знаю его много лет, раньше (до мужа) уже с ним был роман.
Потом начинаю роман со вторым кадром. Тоже знаю его тысячу лет, любил меня, обожал. Должность - ген.директора, з\п тоже хорошая. Итог практически тот же. Чуть менее жадный, но все такой же ленивый по дому. Я не прошу мне ремонты делать, но, блин, обслуживать квартиры и дом-то надо! Хотя бы нанимать кого-то или давать для этого денег. Фиг вам!
Сейчас начинаю очередной роман с очередным успешным. Но предчувствие у меня нехорошее уже...
Мой вывод: на фига я разводилась с мужем?! Оказалось, он очень много делал!
Моей машиной он занимался 100%, я даже бензин не заливала.
Магазины всегда были на нем на 100%. Больше ни с одим мужчиной такого не было.
Дочку он обожал, оставляла с ним одним с 2-недельного возраста спокойнее, чем со своей мамой.
Дома, после криков и оров, но он хоть что-то делал.
Во время ремонтов покупал все он - я только деньги давала, адреса и точные названия, что купить.
Все деньги, пусть небольшие, отдавал мне.
Меня боготворил все 8 лет жизни. Рожала с ним, болела - он не отходил. Мог на всю зарплату купить мне колечко:) Я орала, но больше мне такого никто не делал...
Много написала... Автор, подумайте 10000000 раз прежде чем уходить от родного мужа к успешным богатым мужчинам!!!
Ну а друг - это совсем другая история. Хотя возможно друг драпанет, как только Вы окажитесь незамужней ;-)
А про нелегкий развод - не переживайте, его бешенства надолго не хватит, он попытается позапугивать и быстро сдуется, по характеру же видно.
Или жить как есть. Никакого криминала не вижу: у Вас в семье "штаны носите" Вы. Вот пусть он и продолжает выполнять функции тскать второстепенные (но нужные) - как например, жена-домохозяйка при "карьерном" муже. Только это будет осознанный выбор для Вас и Выф будете благодарны мужу за его вклад в семью - тскать, по способностям.
Вот насчет секса - это не знаю. Я б не выдержала, но то такое.
А вашего друга мне кажется устраивает такое положение вещей.Поэтому я бы 100 раз подумала, прежде чем перечёркивать прожитых 20 лет.Вы ведь многое вместе пережили...Старайтесь всё же делать акценты на плюсах.И потом я считаю,что у вашего мужа есть один очень большой плюс! Он очень любит вашего ребёнка!а это поверьте очень очень важно!
Я поступила именно так.
Подумайте (я Вам про свое) про фразы типа: я сделал карьеру, я добилась, у другиз мужья зарабатывают, жены дома сидят... Я тоже имии бросалась. А потом поняла: БЕЗ ЕГО ИНФАТИЛьНОСТИ я бы этого не добилась. И карьеру построила, так как он с малышкой мог посидеть, пока я 24/7 вкалывала. И переезжали по-моему требованию, за моей работой. И нужда заработать была очень хорошим хлыстом для меня построить карьеру. А с другим я бы, наверное, сидела бы дома и СХОДИЛА с ума. Плюс, другой бы (более успешный) еще бы и денег небось строго на прокладки давал. А тут - я с карьерой, полностью контролирую свои и сем доходы/расходы, дети обласканы родным отцом. СПАСИБО ДЕВОЧКАМ С ЕВЫ: жизнь прекрасна.