Школа
150
Жена
Брак
2.05.10 18:17

Что делать с ленивым инфантильным мужем?

Вопрос...Имеется муж 20-летней выдержки( мне 38 ему 42),абсолютно не состоявшийся в жизни- с работы постоянно увольняют, зарабатывает уже 8 лет в 2-а раза меньше меня,специальности нет практически,трудовая почти пустая- так как в конторах соглашался работать без трудовой книжки.В жизни такой же инфантильный- ему бы на диване полежать посмотреть телик да порассуждать о политике. Друзей у него почти нет, так как всех растерял- никуда с ними не ходит так как никогда у него нет денег. По дому тоже ничего не делает - если начнет то только все сломает.В жизни у него никаких интересов- только пожрать и на диване у телика полежать,еще и игрушки на компе поиграть - причем в карты или в минёра( игрушки типа стратегий видимо не осиливает). Есть плюсы :
-Безумно любит ребенка,сам может с ней гулять и всегда когда надо сравыется с работы и забирает её из сада или ведет к врачу
- Добрый,все те копейки которые зарабатывает, тащит нам с дочкой,на своей еде и одежде экономит
- Есть уверенность что не бросит в беде, так как за 20 лет бывало что я в больнице лежала долго- он ходил каждый день.Правда пользы от его хожения никакой- так как не с врачами договорится,ни хорошую клнику найти он не может- может только еду принести и пожалеть
.Я полная противоположность - делаю карьеру, расту,конечно не директор компании,но хороший менеджер топ звена. Интересы разнообразные,люблю путешествовать,люблю автоспорт.Телевизор поти совем не смотрю- времени нет,так как все время чем то занята- или работаю или по дому или ремонтом или поиском вариантов лечения дочки. Уже лет 7 сексом вообще не занимаемся- мне вообще его не хочется- он для меня не мужчина а диванное животное. У меня есть постоянный друг- умный и интересный,хорошо зарабатывает - у нас одинаковые интересы,мне с ним очень комфортно и интересно- мы вместе ездим отдыхать,встречаемся раз в неделю стабильно. Минусы друга :
-Эгоист и конечно уж все деньги как мой ифантильный муж отдавать нам не будет .Но его з. п ровно в 6 раз выше з.п мужа)))))) Я очень устала от того что всё везу на себе- и материальное обеспечение семьи и ремонт и дачу сама строила- находила бригаду и все проблемы ребенка на мне ( ребенок не здоров- нуждается в постоянном лечении и реабилитации,но есть улучшения после всех найденных мною лечений и наддемся выбраться из болезни!!)Сейчас на мне в очередной раз проблема трудоустройства мужа- так как его уволили а сам он работу не может искать. Я сижу вечерами после своей работы- пишу ему резюме,перевожу на англиский,рассылаю,составляю список компаний куда ему звонить,тренирую перед собеседованиями. Мне уже хочется ему голову проломить чем нибуть - так достало каждый раз спрашивать " Ты позвонил в эту компанию"? " Ты составил план который тебя попросили " и др... Как жить дальше не знаю. Вроде муж и не такой плохой,а жить невозможно. Да и разводится не реально - за 20 лет я нажила хорошую квартиру( путем 4-х моих обменов и уймы потраченных сил и здоровья),машину ,дачу.Все это формально считается и его - а я не представляю как буду делить свою квартиру - опять жить в малогабаритке или как останусь без машины или без своей любимой дачи. Он нам ничего не оставит- как то возник разговор на эту тему- так сказал что будет всё делить.Когда он злится то становится зверем - может и разбить что то - один раз кинул в меня монитором, так что судится с ним я просто боюсь.. Блин как жить..Очень остро в свои 38 понимаю, что всю жизнь не имела семейного счастья а могда бы быть счастлива.Мы недавно второем с дочкой и другом ездили на weekend - такой кайф,ходили смотрели старые монастыри,дурачидись,еле во вкусных кафешках- я замечталась -вот бы так всю жизнь ( да ребенок ни его и наверно любить никогда не будет как своего). Вот так и живу последние 6 лет - люблю и сплю с одним,обсуждаю с ним же все дела и проблемы,советуюсь,езжу в отпуск, а живу с 2-мя детьми - одним 5-летним и одним 42 летним- обоих приходится тянуть на себе.Сорри за опечатки- печатала быстро

Свернуть
Ответить
А сколько лет стаж отношений с другом?
Ответить
6 лет летом будет.
Ответить
Вы ж, наверно, с ним обсуждали эту проблему. Какие его предложения?
Ответить
Ох ох. Когда в хорошем настроении говорит что типа понимает,что надо работать и что ребенко больной и надо денег на её восстановление.А когда в плохом и я достану своим пилением- орет -" Мне ничего не надо - буду лежать на диване и всё" Чаще говорит что понимает и обещает искать работу а сам ничего не делает- прихожу а он опять весь день полежал- вокруг тарелки грязные и чашки- он даже за собой не уберет.. Его не изменить - он не станет успешным и как не умеет ничего делать так и не будет..Даже встряска как рождение больного ребенка - его не подтолкунло делать карьеру и зарабатывать..Надеется что я всё выдюжу...А я уже не выдюживаю- давление сердце
Ответить
Ой, я друга имела ввиду, а не мужа.
Ответить
Такая же ситуация у подруги с разницей, что они только 7 лет живут и нет любовника. Он с работы на работы прыгает, денег почти ноль. Она растет, развивается, деньги зарабатывает. Муж помощник по дому, постоянно с ребенком, опора и поддержка, но не айс для нее, для инженера-умницы. Она по загранкомандировкам, а он ей, на х... те на английский ходить, столько денег на ветер)))
Но она себе дала установку, что она будет продолжать с ним жить, это ее муж, тащить все на себе. Тоже говорит, что не любит, что он ей как брат. А мне он нравится, он очень любит и ее, и ребенка, и дорожит семьей. Не все же умеют деньги зашибать.
Ответить
А что это за любовь когда мужчина не хочет даже напрячься чтобы денег заработать. Он любит меня и муж вашей подруги её так как им удобно так- жена работает- он живет в хорошей квартире и сыт. И ребенка мой тоже любит,говорит мне что готов вообще домашней няне стать. Только пользы от него как няни никакой- лежит на диване с книгой а ребенок ряд сам себе предоставлен.Ваша подруга молодец и терпеливая или лет ей около 30 еще силы есть за двоих работать, я тоже в 30 лет не верещала а работала и не думала разводится..
Ответить
Что зверем становится ясно - семь лет без секса, наверняка понимает, что у жены любовник - он еще неплохо держится - видимо, тоже не хочет остаться без дочки в малогабаритки или без машины с дачей. И скорее всего, если вы его выставите, то откупиться от него будет реально малой кровью и сохранить хоть квартиру с машиной, а дачу еще построите, какие ваши годы. Вопрос в том, серьезно ли вы хотите от него избавиться, или просто жизнь проходит, страшно, что это навсегда и надо пожаловаться.
Ответить
Вы правы ...я тоже думаю что понимает что есть любовник. У нас как бы не гласная договоренность -я к нему не пристаю с сексом а он спокойно слушает что я еду на выходные к подруге... Наверно он действительно тоже не хоет к родителям обратно,ему с нами вполне хорошо..А вот о том серезно или нет..не знаю...На эту тему я периодически плачусь уже 4-е года( мне подруга сказала что 4-е года назад я ей тоже говорила) -жизнь проходит вы правы- подруги более или менее счастливы в браке..А у меня брак отдельно секс отдельно..А вот хочу ли избавится не знаю- это очень очень серьезный шаг и СТРАШНО..... Написала что бы услышать слов о том,что шаг не так страшно и сделать...
Ответить
Шаг делать страшно. Но выжить после этого и быть счастливой вам будет куда реальнее, чем мужу. И сохранить большую имущества, а что не сохранить - снова заработать - тоже.
Ответить
1
Спасенная ЕВУШКАМИ
9.05 06:35
1
Ответить
1
Спасенная ЕВУШКАМИ
9.05 06:36
1
Ответить
Думаю, проблема только в том, что "д...
Добрая фея без топора C.B.
2.05 18:35
Думаю, проблема только в том, что "друг" не позвал замуж ;-) Если бы позвал, то не было бы у Вас такой проблемы :-Р
Ответить
К замужеству наверно можно друга подвести. ( у 40-летних мужчин, которые живут одни всю жизнь - это кстати не такое простое решение и подвести их к нему не так просто, это не в 25 лет.) Но можно.Для этого мне надо пожить с ним вместе месяца два,постирать ему рубашки регулярно а не от случая к случаю,поготовить.А для этого надо быть свободной . Сомневаюсь что он будет мне помогать разводится и делить имущество..
Ответить
"К замужеству наверно можно друга по...
2.05 21:52
"К замужеству наверно можно друга подвести....Для этого мне надо пожить с ним вместе месяца два,постирать ему рубашки регулярно а не от случая к случаю,поготовить"

Вот тут Ваша системная ошибка и вылезла ;-) Если с новым мужем проделать тот же комплекс мер, что когда-то с нынешним, то он станет таким же лентяем, что и первый ;-) Только новый еще будет и эгоистом.

Вы сами испортили себе мужа. Если не поймете этого, то смена мужа ничего не решит. Следующий будет таким же .. ну через 2-3 года станет ;-)
Ответить
мужу то я как раз рубашки и не стираю и не готовлю практически. А просто когда он перестал зарабатывать,получила второе образование и пошла сама впахивать и взяла на себя все дела - и строителсьство дачи и обмены квартиры и принятие всех решений( он их и не мог принимать) .Да наверно надо было как то его воспитывать быть мужиком а я взяла все на себя и стала в отношениях с ним - мужиком.. С другом же я веду себя как женщина,спрашиваю совета, стараюсь сделать ему уют. Лентяй я имела в виду не в смысле домашних работ- это то фигня( ессли муж приносит деньги и решает глобальные проблемы на это можно найти человека)
Ответить
а муж у вас дома кто? пуфик под ноги подложить, подушка для пинания после трудного дня, чесалка собственного эго? зачем он нужен-то?
Ответить
а это у мужа надо спросить. автору он уже параллелен, т.к. максимум его способностей - функции "радионяни".
Ответить
у меня туго с математикой или как?
если вы 7 лет сексом не занимаетесь, то как может вашему ребенку быть 5 лет?
Ответить
может, ребёнок от "друга"? я вот другого не пойму: браку 20 лет, а ребёнку - 5, это как?
Ответить
Так у нее с другом роман уже 6 лет :...
2.05 18:42
Так у нее с другом роман уже 6 лет :-Р А муж видимо видит, что она налево ходит, и его все устраивает
Ответить
Ага. Муж был таким же и 5 и 10 лет назад...в смысле полного нежелания решать какие либо вопросы,обеспечивать семью и делать мужскую работу в доме.. Ребенок экошный,так что без секса- и у меня были проблемы с забеременеть и у мужа проблемы с качеством спермы( не надо подшучивать - здесь целый раздел есть людей с теми же проблемами это не шутки).Здесь и ответ на вопрос- браку 20 лет а ребенку 5.Мужа сейчас всё устраивает - он конечно догадывается - но ему видимо важнее спокойная жизнь в 3-х комнатной квартире а не в однушке своих родителей и полноценная кормежка,а секс ему не нужен уже давно- он растолстел,обрюзг,каждый день пьет по 2-3 литра газировки и ест булочки - ему ничего и не надо)))
Если честно,девочки,ждала все же не подшучиваний, а каких то советов как всё это разрулить,так как сил больше нет..Сама стараюсь всегда если что знаю или была похожая ситуация у друзей советовать здесь или в Телефоне доверия ...
Ответить
читаю вас со всё возрастающим удивлением. вы действительно 20 лет замужем за этим человеком? это я к тому, что для подавляющего большинства здесь присутствующих люди с таким стажем сродни неандертальцам, им можно любые корки втирать. но я-то, например, отлично понимаю, что не живут столько лет, если это не очень сильно зачем-нибудь нужно. тем более при таких интересных нюансах.
как говорится, я не Станиславский, но...
Ответить
живут, девушка, и по 20 лет вместе... Вам наверное самой еще лет 25-30. Я тоже в ваши годы думала что столько не живут ;). К сожалению живут, т.к. за эти 20 лет столько нюансов набегает (дети, совместно нажитое непосильным трудом, привычки и т.д.) что все это рвать с мясои приходится
Ответить
посмотрела в паспорт, вы не девушка ;) сори
Ответить
это да. что есть, то есть... )))))
как раз поэтому и удивляюсь.
Ответить
хм... чуть выше вы писали, что у вас 4-комнатная квартира...
Ответить
да и по 25 лет живут и не всегда счастливы..
Ответить
Вы на тот вопрос который в заголовок вынесли ответ узнать хотите или на какой другой?
Друг с Вами жить не будет после развода, да Вы это и так знаете. Вы ему нужны именно в таком статусе как сейчас, секс и отдых, а не семья.
Ответить
Наверно сейчас при той степени близости которая образовалась за 6 лет брак и возможен.Я долго завовевывала эту степень доверия у 4-летнего холостяка.. Меня недавно и с мамой познакомили и с родней ,я к ним регулярно теперь на семейные праздники хожу.Поэтому я и начаала задумываться - так как есть 2-а варианта.. я написала выше в ответе другой девушке,что решать мои проблемы с мужем он не будет точно.Ему я говорю что замужем только официально а муж живет отдельно и мы давно не общаемся.
Ответить
абзац, позиционируете себя 38-летним топ-менеджером, а пишете как институтка
Ответить
пишу как обычная женщина,это не зависит главный бухгалтер ты,или курьер,директор по продажам или уборщица)))). И та и та понимает,что если мужчина знакомит с мамой и начинает водить на семейные праздники,значит относится довольно серьезно
Ответить
слушайте, в вашем возрасте уже нужно самой выбирать, кого куда выводить и кого с кем знакомить. и не ждать с замиранием сердца "сурьёзных отношений".
Ответить
Конструктивных советов я вам, к сожалению, не дам. Но расскажу свою историю.
8 лет брака с таким же инфантильным мужем. Денег особо от него не видела, ничего не делал, пилила, кричала - ну в общем классика жанра.
Я - успешная, хорошо зарабатываю. За 8 лет купила три квартиры, ремонты в них сделала, купила машину, строила дачу и все заботы на мне. Родила дочку. Все годы вокруг меня успешные мужчины, за мной ухаживали, предлагали замуж даже когда с огромным животом ходила.

В итоге решила - на фига мне такой муж, когда вокруг столько "принцев", добивающихся моего расположения. Развожусь.

Решаю сразу не выходить замуж снова, повстречаться.
Встречаюсь с одним год. Зарабатывает неплохо, но жадноватый. Речь о том, чтобы отдавать мне всю з/п, как это делал мой муж, даже не идет. Мои нужды не особо оплачивает. Покупку шубы, которые я раньше покупала не считая за большие расходы, приравнивает чуть ли не к покупке квартиры. Золото-бриллианты дарить тоже не горит желанием. Дома, на даче тоже особо не припашешь. Машиной моей заниматься не хочет, хотя требуются только регулярные мойки, плановые ТО, смена резины и т.п.
Короче - один "принц" у меня теперь вызывает рвотный рефлекс. Дополню, знаю его много лет, раньше (до мужа) уже с ним был роман.

Потом начинаю роман со вторым кадром. Тоже знаю его тысячу лет, любил меня, обожал. Должность - ген.директора, з\п тоже хорошая. Итог практически тот же. Чуть менее жадный, но все такой же ленивый по дому. Я не прошу мне ремонты делать, но, блин, обслуживать квартиры и дом-то надо! Хотя бы нанимать кого-то или давать для этого денег. Фиг вам!

Сейчас начинаю очередной роман с очередным успешным. Но предчувствие у меня нехорошее уже...

Мой вывод: на фига я разводилась с мужем?! Оказалось, он очень много делал!
Моей машиной он занимался 100%, я даже бензин не заливала.
Магазины всегда были на нем на 100%. Больше ни с одим мужчиной такого не было.
Дочку он обожал, оставляла с ним одним с 2-недельного возраста спокойнее, чем со своей мамой.
Дома, после криков и оров, но он хоть что-то делал.
Во время ремонтов покупал все он - я только деньги давала, адреса и точные названия, что купить.
Все деньги, пусть небольшие, отдавал мне.
Меня боготворил все 8 лет жизни. Рожала с ним, болела - он не отходил. Мог на всю зарплату купить мне колечко:) Я орала, но больше мне такого никто не делал...

Много написала... Автор, подумайте 10000000 раз прежде чем уходить от родного мужа к успешным богатым мужчинам!!!
Ответить
Вы меня понимаете..Я о том же,поэтому и живу 20 лет...и до друга были романы по 2-а - 4 е года а уйти не решалась.Все вспоминаю как он приехал поздним вечером своим ходом мне колесо менять спущенное за 40 км от Москвы или помчался ко мне в больницу.Да и с дочкой на реабилитации он ездит один( я всё найду договорюсь а он едет) Да муж любит меня и поддерживает всегда все мои идеи.Колечко конечно не покупает-денег нет у него)), но машину на последнюю свою 1000 р мне заправит))) Магазин тоже на нем.Но при этом как представлю свое будущее- до 60 лет пахать без продыху- себя и их обеспечивать..Самой и ремонт и бригады и все вопросы остальные глобальные решать. Он даже права до 40 лет получить не смог,мне приходится самой всегда за рулем сидеть когда вместе ездим.А силы то уже не те что в 30 лет...Если муж и жена рабоатют одинаково и вносят оба вклад в семейный бюджет то намного легче наверно...
Ответить
так вам же нравится при себе мальчика на побегушках иметь. покричать, копейкой попрекнуть, за хорошее поведение сахарок выдать... ну милое же дело!
а представьте теперь, что не вы, а вас будут поганой метлой гонять и на место указывать. хотите?
Ответить
Я не кричу на него,по максимуму стараюсь помогать чего то добиться. Вы я вижу практически моя ровестница,у меня могда быть дочка как у Вас того же возраста если бы я родила в 18 или 20 - какой Ваш совет?? На место указывать не будут- человек не страдает звездной болезнью,у него не свой бизнес а работа тоже достигнутая трудом и несколькими образованиями. Да конечно придется готовить постоянно а не от случая к случаю,намного больше времени уделять хозяйству- но я думаю что я бы хотела больше женских обязанностей вместо мужских. А сейчас думаете легко- вот вместо майских - сижу за мужа делаю задание по поиску конкурентов и сравнению ассортимента,которое ему выдали в одной компании,где есть шанс попасть ему на работу....Посмотрела что он сам сделал за вчерашний день и поняла что с таким...его точно не возьмут никуда..
Ответить
вы с ним сколько раз разъезжались, чтобы оценить перспективы ваших отношений?
что подвигло вас жить вместе, когда прошла первая влюблённость?
почему вы остались, когда стало совершенно ясно, кто в доме "мужик"?
извините, но если люди так много лет вместе, значит им по каким-то причинам это нужно.
Ответить
По молодости по моему разъезжалсь на месяц- уже не помню. Влюбленность прошла быстро,оставило рядом - его порядочность,забота при болезнях и простудах и доброта ко мне (об этом писала уже). А так он жил 6 лет в США(тогда еще он зарабатывал больше меня),у меня здесь были любовники, но все какие то не серьезные и по возвращению мужа я решила что он лучше( это было в 2000 году 10 лет назад)
Ответить
ну и? решили же. вы что же, всерьёз думаете, что можно изменить человека через 20 лет? да хоть бы и через год - не получится. либо ваше, либо нет.
тут как? всё устраивать не может. поэтому нужно прикинуть где-то в середине семейной жизни: вот это я беру, заверните, а вот это пойдёт нагрузкой, ничего не поделаешь. а если что-то невмоготу - так ещё не поздно что-то менять.
Ответить
То, как вам тяжело, я хорошо понимаю...
Автор длинного поста:)
2.05 21:19
То, как вам тяжело, я хорошо понимаю. У меня тоже уже появилась новая статья расходов - врачи:( Косметологи и массажисты уже тоже мои друзья..

Но, посмотрите реально, совсем не факт, что с другим мужчиной ВАМ ЛИЧНО станет физически и морально легче! Тем более, если вы говорите про своего друга. Просто взгляд со стороны, то, как вы описываете ваши с ним отношения - вы уже подстраиваетесь под него, и не уверены, что он готов жениться и взять ваши проблемы на себя. А это знак не хороший.
С мужем вы хотя бы под него не подстраиваетесь, вы не переживаете за его отношения с дочкой.
А с новым мужем вам добавятся еще новые переживания - взаимотношения мужчины с вашим ребенком.
Ответить
Тут советы давать невозможно. Просто...
Автор длинного поста:)
2.05 21:23
Тут советы давать невозможно.

Просто я, признаюсь в этом только анонимно на форуме, миллион раз уже пожалела, что выгнала мужа... Без него физически, да и морально мне стало тяжелее.

А вообще из оптимистичного - когда квартиры-дачи куплены и обустроены, дети чуть подрощены, уже становится легче. Правда! Могу себе позволить работать и зарабатывать чуть меньше.
Так что, кто знает, может, пройдет сейчас кризис с вашем мужем и наладится еще все.
А любовничка иметь всегда неплохо:)) Это при любом муже не повредит:)) и успещном и не очень.
Ответить
Спасибо за ваши ответы. У меня проблемка в том что дитю всего 5 и есть у нее проблемы со здоровьем которые стоят довольно круглую сумму в месяц...И это навсегда во всяком случае лет на 5-7 точно. И деньги на нее и на дальнейшее обустройство( дача не совсем обустроена, в квартире надо сделать пол хороший) зарабатывать придется только мне - а силы уже не те...Морально я даже не знаю кто меня лучше поддерживает - друг дает серьезные констуктивные советы(по работе тоже) и одолжил денег) не хватало при замене машины)а муж может просто посочуствовать и чайку с медом в кровать приносить когда температура.Блин как хотелось бы чтобы мой недотепа зарабатывал бы побольше...Но с сексом и с интересами разными с ним уже не наладится никогда, если только думать что надо подождать лет 10 и секса совсем не захочется))))))))))))хотя не факт))))
Ответить
А как вы себе представляете его поездки с ребенком на реабилитацию, если бы он как вы работал топ менеджером?
Ответить
ну да Вы правы..и это я понимаю.В этом положительная сторона его "никакой " работы- что может всегда отпросится и съездить сдать анализы или к врачу с ребенком( а я не могу) Но если бы зарабатывал - тогда мы бы смогли нанять бы няню которая её бы возила и я думаю это было бы правильно..
Ответить
Но няня бы стоила еще 20-30 тысяч. Вы думаете, он бы легко нашел работу на 30 тысяч больше?
И няня и родной отец - это совершенно разное. Все ж таки одно дело кашей накормить, а другое дело - медицина.
Мне кажется, вы зря наезжаете на мужа. Нормальный он у вас.
Ответить
Вы знаете, если бы он еще бы и с ребенком никуда не ездил бы и даже тех денег что заработал бы не отдавал и чай с медом не приносил бы - всё было бы однозначно и я бы ему не помогала бы с работой и давно бы развелась. А тут всё не однозначно .....
Ответить
Трижды ППКС!
Руна C.S.
2.05 22:32
Трижды ППКС!
Ответить
Автор, а зачем Вам муж? Если он Вас ...
2.05 22:29
Автор, а зачем Вам муж? Если он Вас так раздражает, его надо содержать.. не проще ли развестись, и экономить на его содержании?

Ну а друг - это совсем другая история. Хотя возможно друг драпанет, как только Вы окажитесь незамужней ;-)
Ответить
вы наверно не прочитали- я его не содержу. На свои 2-е пары штанов и еду он зарабатывает сам,он экономит на себе и иногда даже на обеде в офисе один суп берет - я ему как раз и говорю- не лучше ли поднять ж..пу с дивана,поискать хорошую работу и за обедом есть хороший кусок мяса в кафе, а не суп в столовой)))).Одежду новую он не хочет,путешествий не хочет - это довольно страшно- человек без здоровых амбиций и желаний... Развод будет очень очень нелегким и я как раз очень очень много потеряю материально.
Ответить
Почему развод должен быть не легким?...
2.05 22:52
Почему развод должен быть не легким? Он ведь не деятельный и безвольный? Пусть подмахнет брачный договор об удобном разделе имущества.. и в суд ;-)

Анекдот по теме ;-)

Поймал Дракон в лесу Волка, говорит ему:
- Смотри, записываю: "Волк, серый, одна штука". Сегодня придешь ко мне
на обед, я тебя съем. Понял?
- Понял.
- Есть вопросы?
- Hет.
Пошел Волк понурый.
Идет дальше Дракон по лесу. Поймал Лису.
- Смотри, Рыжая, записываю: "Лиса, рыжая, хвостатая, одна штука".
Сегодня придешь ко мне на ужин я тебя съем. Поняла?
- Поняла.
- Вопросы есть?
- Нет.
Пошла Лиса, закручинилась. А Дракон дальше идет. Поймал Зайца, говорит:
- Смотри, Косой, записываю: "Заяц, серый, уши длинные, одна штука".
Завтра придешь ко мне на завтрак, я тебя съем. Понял?
- Понял.
- Вопросы есть?
- Есть.
- Задавай!
- А можно не приходить?
- Можно. Вы-чер-ки-ва-ю!
Ответить
ох если бы. Он безвольный только в делах...Как то у нас зашел разговор о разводе- он расвирипел,отпихнул меня к стене( я вешу 50 кг а он 110 кг...) и начал орать что заберет всё и не даст мне спокойно и хорошо жить- плеснет мне кислотой в лицо или отравит нашу собаку или сожжет мою машину..И я понимаю что он это сделает - у него бывают приступы ярости и в них он однажды так ударил собаку что та потом писалась неделю... В принципе он в чем то прав- почему он на 43 ем году должен терять все что нажил( хотя без меня он не нажил бы ничего )
Ответить
ух ты... за собаку я бы в асфальт закатала. пьёт?
Ответить
не, не пьет вообще даже пива. Только кока колу))) Приступы ярости просто так- наверно от моео пиления)))
Ответить
какой интересный экземпляр вы себе откопали. прямо хоть держи в качестве экзотического животного.
Ответить
Тогда сначала лечите от приступов ярости, когда станет более спокойным, можно и развестись.
Ответить
вот не поняла: если разводиться,зачем тратить время на лечение? послала на фиг, и все дела.
Ответить
Чтобы не убил в процессе развода.
Ответить
ой, да я вас умоляю! изолировать - не проблема
Ответить
"...Как то у нас зашел разговор о разводе- он расвирипел,отпихнул меня к стене( я вешу 50 кг а он 110 кг...) и начал орать что заберет всё и не даст мне спокойно и хорошо жить- плеснет мне кислотой в лицо или отравит нашу собаку или сожжет мою машину..И я понимаю что он это сделает - у него бывают приступы ярости и в них он однажды так ударил собаку что та потом писалась неделю."
Ответить
так автор себя позиционирует как супер-крутышку. типа, все проблемы решает...
вот и непонятно мне: или ты в семье конь с яйцами, или целку-невидимку из себя строишь?
при раскладе автора за "рассвирепел" полагается по тыкве и без сладкого на месяц.
Ответить
Конь с яйцами не равно психиатр, не зря на буйных надевают смирительную рубашку, потому что один конь с яйцами одного психа не удержит.
Ответить
Никакую крутышку я не строю.Как я ему дам по тыкве когда я вешу в 2 раза меньше его и когда он орет я просто его физически боюсь. А про "сладкое" так мы не спим уже давно )))) - я же писала..
Ответить
а вы отдаёте себе отчёт, что убили мужика? причём, не факт, что своего. он, вполне возможно, отлично сгодился бы в другом месте. а вы его реально угробили. да и себя заодно. увы.
Ответить
Пожалуй соглашусь. Мне кажется вам надо перестать относится к нему как к ребенку.
Ответить
ну только не мне, а автору, наверное? )))))
Ответить
а как...Если я не напишу ему резюме и не буду его отправлять - он прирастет к дивану и даже тех денег что давал, работая, не будет . Если я не уберу за ним чашку- то она присохнет к столу. Если я буду ждать когда он получит права и сама не ездить на дачу- то никогда больше не увижу дачу))) Если я не найду электрика - то провод так и будет болтаться на стене( я ждала 2!!! года -муж обещал сделать 2-а года - плюнула и наняла за 3000 р электрика)
Ответить
Странная у вас ситуация, 13 лет жили и вас все устраивало, потом родился ребенок, которого ваш муж очень любит и семья практически перестала существовать, так? За 10-12 лет можно было понять, что за человек рядом с вами и подходит ли он вам?
Ответить
А вы без его зарплаты не справитесь? Мне кажется пусть прирастает, посмотрите что будет дальше. Кружку убрать...и электрик...ну как-то не знаю, вы же вместе живете, мой бы муж тоже пожалуй не справился без электрика, а кружки мы все моем за всеми. А вот то, что касается исключительно его, мне кажется стоит приостановить опекунство и шефство над ним. Я тут прочитала одну книжку, она меня просто шокировала, и на многие вопросы я нашла в ней ответы. На ваши вопросы там тоже есть ответы. Некрасов "Путы материнской любви". Если заинтересует.
Ответить
Уже видела как прирастал на полгода - тяжко это..Он тогда вообще перестает за собой следить и мыться тоже.Поэтому мне надо обязательно ему работу найти..И по деньгам все же подспорье. У нас же расходов много на ребенка(считала около 40 тысяч в месяц и еще на реабилитации откладывать надо) и я не владелица бизнеса и не имею таких супер доходов К тому же я все же не оставляю надежды что он устроится на нормальную работу с трудовой книжкой...
Ответить
оставьте уже надежду. с вами он никуда "нормально" не устроится.
Ответить
да твою мать, убирали бы уже свои собственные чашки и нанимали бы электрика для интимных утех, не оглядываясь на бывшего мужа. вы для чего-то ведь держите его при себе столько лет? унижаете, доводите до нервных срывов, но не отпускаете. да вы садистка, милочка. Маргарита Павловна в наихудшем варианте.
Ответить
Мда.... Одно из двух.
Либо он - реальная мразь, либо вы его совсем задрочили. Причем, мне почему-то кажется, что второе.
Ответить
Я думаю его приступы от того, что ему наверно все же неприятно чувствовать себя чмом,и хочется показать себя все же сильным и хозяином положения. А собаку он бьет,так как она самая слабая - меня боится ударить и ребенка соответственно. Это его боольшой минус,так как своего друга я никогда таким не видела -беснующимся и орущим. Но это бывает редко - может раз в 2-а месяца. Остальное время он покладистый и добрый..Может это от отсутствия секса- ведь не только женщины звереют когда секса нет...Не знаю...Но спать я с ним не могу- он отрастил гигантский живот а я не воспринимаю толстяков..
Ответить
А раньше, когда был секс, таких припадков не было?
Ответить
уже не помню,давно это было )))))
Ответить
жалко мне мужа вашего. вас тоже жалко, но вы сами виноваты. затоптали мужика.
Ответить
Ну вы же ему постоянно даете понять, что он - чмо. Он и начинает соответствовать.

Вы пишете, чт вы - топ менеджер, а он получает вдвое меньше.
Зарплата топ менеджеров обычно достаточно большая, и получать вдвчое меньше топ менеджера - это не так уж и плохо. Особенно если при этом еще и брать на себя основные функции по лечению ребенка.
ПОлучается одно из двух - либо вы неудачливый топ менеджер, либо у него вполне себе неплохая зарплата, и ваши претензии мало обоснованы.
Ответить
в 2.5 примерно. А я не директор же - я руководитель департамента и не в банке и не в Лукойле)))))).Но это же неправильно чтобы мужик в 40 лет так зарабатывал. У всех моих подруг мужья получают в 2-3 раза больше них или подруги вообще не работают. Мужчину женщина должна уважать- на то он и мужчина, чтобы решать серезные вопросы давать советы и зарабатывать деньги для семьи. А когда он у меня все время спрашивает- как нам быть в этой ситуации, или я не знаю надо посоветоваться с женой- она решит..Надоело мне решать,надоело пахать - хочу быть женщиной, хочу сама спрашивать совета и получать подарки. Это нормальная женская сущность...
Ответить
дамо, я стесняюсь спросить, вы дура или прикидываетесь?
Ответить
Автор просто не понимает. Это сложно понять в одночасье, вы попробуйте объяснить. Я вот даже не знаю КАК объяснить кратенько.
Ответить
ну, если кратенько... автор мужику хребет сломала, реализуя собственные комплексы. теперь разводит руками, пытаясь найти то, чего нет и быть не может. у кого-то счастье украла.
себя виноватой не признает никогда, не умеет.
подставила ещё и ребёнка с собакой.
манагер, короче.
Ответить
можно я отстала от жизни,но как то никогда не была на форумах где оскорбляют..И я никого не оскорбляю НИКОГДА...
Ответить
Не обижайтесь. Ну бывают здесь излишне резкими. Мне кажется вам надо расходится с вашим мужем и пытаться построить свою жизнь заново. Только извлеките уроки. Не стремитесь управлять мужчиной. Скажите, а у вашего мужа мама была властной женщиной?
Ответить
это был просто вопрос. как выражение искреннего удивления. не более. трудно поверить в то, что вы пишете. вернее, не хочется. для правды это было бы слишком грустно.
Ответить
Тогда и вы извините. Кстати наверно в чем то Вы правы..если бы достался мой муженек такой же бы девочке без амбиций и желаний как он- была бы у них наверно счасливая семья. Лежали бы на диване в старой маленькой квартире и обсуждали бы политическую ситуацию в мире)))) А я бы если встретила своего Димку лет хотя бы 10-15 назад и родила бы от него - тоже была бы счастлива и ездили бы мы в разные поездки по городам и на картинге бы вместе с дитем катались и на лыжах и на роликах.. Но не сложилось...
Ответить
А нельзя устроить это сейчас, с Димкой?
Ответить
Да вот думаю на эту тему. Поэтому и топик завела..Потому что подруги советуют зная нас всех, а Вы девочки можете что то сказать со стороны и может и правильное... Есть много за и много против...И трудности развода и потери в материальном плане да и в плане здоровья моего- представляю сколько крови мне попортит мой муж- думаю еще в больницу попаду начав разводиться...И лишать отца дочку - которая его обожает. На другой стороне весов- человек,с теми же увлечениями и характером как я,который меня воспринимает женщиной а не матерью, хороший секс(просто отличный все 6 лет)))),мое уважение и любовь к нему( мы даже песни одни и теже начинаем петь когда гуляем по городам). Но и здесь все непросто - 40 летний заядлый холостяк со своим устоявшимся ритмом жизни...
Ответить
послушайте, да это же мечта просто: заядлый холостяк в таком-то возрасте. да если ещё "из одной детской"...
вы о чём все эти 6 лет думали?!
Ответить
Какие трудности развода? Скандалы? Ну без этого никуда, на то и развод. Потери в материальном плане можно пережить. Если планируете попасть в больницу во время развода, то непременно попадете. Не думайте так. Мысли материальны. Настройтесь на спокойное общение ,чтобы не случилось. Дочку отца вы не лишаете. После развода он перестанет быть вашим мужем, но не перестанет быть отцом своей дочки. Я не удивлюсь, если ваш муж не совсем здоров. Психологически нерожденные мужчины, задавленные женским влиянием живут не долго. Вполне возможно, что разведясь с ним, вы дадите и ему в том числе второй шанс.
Ну а по поводу второго мужчины вашего. Вам обязательно жениться? Разведитесь не ради него, а ради себя. Дальше посмотрите. Не решайте все за всех! Никто не знает ЧТО поджидает нас за поворотом. Ваш ребенок не здоров. Это сигнал, вам прямо указывают - вы живете неправильно, а вы как слепая не видите.
Ответить
да чего не сложилось-то?! вы хоть понимаете, что вы не только этой мифической девочке жизнь сломали, но и мужу, и себе? вы же ж взрослая тётенька, проблемы решаете. ничего ещё не поздно. ну, накосячили ( кстати, подумайте на будущее, зачем вам это было нужно, не повредит ), ещё не поздно всё исправить. не факт, что для мужа это не будет фатально, но хоть для себя.
в конце концов a la guerre comme a la guerre
Ответить
Моя ситуация очень напоминает ситуац...
Не автор, но очень интересно
3.05 18:30
Моя ситуация очень напоминает ситуацию автора. Те же самые проблемы с таким же мужем.
А что именно она делает не так, на ваш взгляд? Как надо было себя вести?
Продолжать жить в маленькой квартире, и ждать, пока муж соизволит через ...цать лет ее поменять?
Не строить/покупать дачу, ждать неизвестно сколько лет того же самого? И так во всем..

Просто у меня ситуация один в один. С одним мужем развелась уже. Затюкала. Ну что я могу сделать, если мне все нужно сегодня и сейчас. А ждать десятилетиями я не могу...
С другими бойфрендами получается все по тому же сценарию...
Ответить
Почитайте книгу "Путы материнской любви" Некрасов. Там на эту тему. И что делать и как быть.
Ответить
а вот как, на ваш взгляд, можно совместить мужа-пантуфлю и крепкое плечо? то есть чтобы сегодня могучий лесоруб, а завтра - морская свинка? не бывает так. "или штаны наденьте, или крестик снимите".
Ответить
А в больницу с детьми мужья тоже у всех ваших подруг мотаются?
Ответить
Да. У меня у подруги у мужа свой бизнес-он сдает склады и практически всегда дома. Он ездит с сыном и к врачам и в бассейн. Правда жена чаще, но она не работает. И у другой подруги муж всегда готов с ребенком съездить.. Наверно у меня слишком положительный опыт семей вокруг- с правильнми работящими мужьями))))) А мой же не решает медицинские вопросы- на его месте может быть и няня- " зайти в такой то кабинет" " отдать такую то бумажку" взять такую то справку" Всех врачей и все виды лечения нахожу я.
Ответить
"Правда жена чаще, но она не работает."
То-то и оно.

"И у другой подруги муж всегда готов с ребенком съездить." - и он при этом умудряется получатьп ристойную зарплату?
Ответить
значит надо готовиться к разводу.. н...
3.05 00:26
значит надо готовиться к разводу.. ну или оставить все как есть и не ныть, что муж инфантил, т.к. ему хватило воли заставить Вас жить так, как удобно ему ;-)
Ответить
Вот теперь все стало ясно -
1) не такой уж он и добрый и пушистый - подлая злая сволочь, я бы сказала - на фиг вам такой??? - вдруг однажды его переклинит, что вы успешнее его / что возможно у вас кто-то есть / еще что-угодно... и он за это плеснет вам кислотой в лицо??????
2) ничего страшного, что ленивый человек вдруг перестанет наслаждаться тем благами, которые он НЕ ЗАРАБОТАЛ!!! (я понимаю, что деньги закалачивать не все умеют, но в таком случае надо уметь это признавать ии не жадничать, коли не твое!!!)
3) то есть как работать, он БЕЗВОЛЬНЫЙ, а как женщину или собачку бить - он КРУТОЙ?????

Автор, перестаньте его оправдывать!!!! Перестаньте его жалеть!!! Вы явно достойны лучшего!!! Даже если этот ваш друг на вас не женится - найдете другого друга!!! А я бы такого "тихого" мужа после подобных угроз вообще бояться стала. У него с психикой явно проблемы...
Ответить
Слушайте, но он НЕ ИЗМЕНИТСЯ, никогда, понимаете?) Значит исходить надо уже из этого, остальные размышления и рассуждения откидываем в сторону. Или Вы с ним так и живете, по той схеме к которой привыкли и Вы, и он. Или расходитесь.
А про нелегкий развод - не переживайте, его бешенства надолго не хватит, он попытается позапугивать и быстро сдуется, по характеру же видно.
Ответить
Автор, а как это вы с мужем 7 лет не занимаетесь сексом, а ребенку 5 лет?
Ответить
"элементарно, Ватсон" - варианта всего 2. Или расходиться - притом если он так любит ребенка - то кто ему мешает дальше заботиться о ребенке?
Или жить как есть. Никакого криминала не вижу: у Вас в семье "штаны носите" Вы. Вот пусть он и продолжает выполнять функции тскать второстепенные (но нужные) - как например, жена-домохозяйка при "карьерном" муже. Только это будет осознанный выбор для Вас и Выф будете благодарны мужу за его вклад в семью - тскать, по способностям.
Вот насчет секса - это не знаю. Я б не выдержала, но то такое.
Ответить
Автор, не похоже что ваш друг на вас женится. Если бы он хотел, он бы на етом настаивал, зная вашу ситуацию. А иначе давно можно было все переиграть. Сейчас вам жалко квартиру-машину-дачу, а лет через 10 к етому списку еще что-нибудь прибавится, и будет еще жальче. А записать какое-нибудь имущество на свою маму/и т.д. вы не думали? Раз вы все зарабатываете, и больной ребенок на вас повиснет. Все ваши остальные сомнения только сомнения, и все решились бы, если бы вы решились на развод.
Ответить
Сейчас выпила 40 капель валерьянки с валокордином и все равно трясет- пришла с работы, муж должен был сделать задание от конторы в которую я его на работу пытаюсь присторить( дали интересное и не тяжелое задание и если сделает то возьмут на 55 тысяч- вполне для него деньги). Я чтобы пристроить его в эту контуру писала ему специальное резюме под них, и встречалась с начальником описывала преимущества мужа. Его даже на собеседование пригласили - я тренировала его 2-а дня.Так блин - ни хера козел не сделал. Типа он не понял и не нашел. Я усталая после работы начала показывать как это просто...он посидл еще полчасика опять ничего не сделал и пошел спать.. В праздники обещал сделать и тоже не сдела.Я могу конечно ночью за него задани делать- но от этого пользы не будет - не возьмут его если он не разберется сам. А я наоралась на него сил уже нет и пошла валерьянку пить...Блин....
Ответить
"40 капель валерьянки в валокордином" - уже смешно.
Ответить
с таким настроем его бесполезно туда толкать - он работать там не будет, а вам за него будет только неудобно , или будете и работать за него?
Ответить
Меня ОЧЕНЬ напрягла фраза "встретилась с его начальником". Вы с ним на собеседование ходили???????? Зачем??? Вау!!!!! Вы думаете к нему там серьезно будут относиться, если он с женой за ручку по собеседованиям ходит???
Ответить
нет конечно)))) просто меня туда пригласили на другую должность, и пожаловались что только что ушел другой специалист из другого отдела и стало совсем тяжело, а я сказала что знаю хорошую кандидатуру на это место. Потом за него письмо писала - почему именно он подходит. Наверно надо действительно успокоится и относится поспокойнее к его тупости...А то сама в больницу слягу - и ребенок вообще без занятий и лечения останется...Только вот как не обращать внимания на тупость и лень человека с которым живешь!!!!,когда сама понимаешь что сделать эту работу можно за 2-а часа..!!!.
Ответить
а скажите мне, ЖЕНА, вы для чего "это" при себе столько лет держите? ну, хотя бы сами себе признайтесь. поорать, ногами потоптать, сказать себе " вот какая я умная, а он идиёт"? садо-мазо с комплексом неполноценности в придачу?
врёте вы всё. или не всё, но врёте.
Ответить
Почему сразу тупость? Может он не хочет! Именно потому что вы давите, в противовес вам. Не надо за него ничего делать, я вас умоляю. Дайте ему самостоятельности уже. Пусть сам решает. За принятые им решения хвалите, даже если они не очень. Расслабьтесь. Вы своим поведением пытаетесь улучшить ситуацию, а не получается. ВЫ только нервничаете. Ну и смысл??? Где логика?
Ответить
Ничего не делать. ИМХО. Все у Вас нормально. Не бывает в доме два начальника, два лидера, два командира. Муж делает то, что не можете делать Вы, а должны бы были, поскольку Вы женщина и мама. Он Вам тыл прикрывает.
Ответить
всё было БЫ нормально, если бы обоих это устраивало.
Ответить
я думаю, что автора такая ситуация в целом - устраивает. просто она устала.

я бы поступила так:
1)отдохнуть,
2) поменьше анализировать,
3) забить на очередной прожект вроде дачного обустройства или смены машины (выбрать самый бесполезный))),
4)освободившиеся средства либо потратить на себя, любимую, без оглядок на "рты", либо отложить на собственный депозит.

а потом, с новыми силами и осознанием своей роли - пахать-пахать-пахать)))
Ответить
ну-у, не уверена. хотеть быть "за мужиком", по сути мужиком являясь - не так-то легко. одно мне непонятно, ну неужели же за столько времени нельзя было роли распределить?
Ответить
В вашей ситуации можно было бы с мужем разойтись,если бы ваш друг вас умолял жить с ним.У меня была ситуация в жизни похожа на вашу, только детей тогда ещё не было.Муж мог целый день пролежать прочитать книжку,мог пол дня сидеть перед телевизором и смотреть мультфильмы!Был инфантильным во всех отношениях и в сексе в том числе.Мы делали ЭКО несколько раз, но безуспешно.Сейчас я только понимаю,что всё что не делается, всё к лучшему в жизни. Мы с мужем прожили 15 лет и я ушла к другому.И в этом во многом была заслуга моего нынешнего мужа.Я сама быть может не решилась..То есть он мне даже не позволил, сидеть и думать уходить мне или нет.Он приложил все усилия,и шантаж :)и мольбы,уговоры,слёзы,всё было..И я ушла имея огромную поддержку с его стороны.Он не хотел меня ни с кем делить и хотел быть со мной каждый день и каждую ночь, а не встречаться урывками где то.
А вашего друга мне кажется устраивает такое положение вещей.Поэтому я бы 100 раз подумала, прежде чем перечёркивать прожитых 20 лет.Вы ведь многое вместе пережили...Старайтесь всё же делать акценты на плюсах.И потом я считаю,что у вашего мужа есть один очень большой плюс! Он очень любит вашего ребёнка!а это поверьте очень очень важно!
Ответить
я с Вами полностью согласна что за 20 лет очень много пережито и то, что наверно если бы мой друг поддержад бы меня,сказал что поможет мне в разводе итп - я бы ушла точно. Друг довольно сложный человек- если вам около моего возраста, то должны представить, что такое мужик который до 41 года боялся серьезных отношений не женился и ходил все годы столоваться к маме))))))) Отношения с такими не развиваются стремительно к свадьбе как у людей в 25-30 лет,c ним надо действительно стать очень близкой и необходимой ему и ни в коем случае не сразу не перегнуть палку- а то испугается ( он сбежал раньше от двух женщин - с одной провстречался год с другой 1.5). С ним сейчас возможна жизнь но если только попробовать вместе пожить полгода- год. А жить то где ?? Переехать с ребенком к нему в 1-комнатную холостяцкую студио я не хочу. А у меня - муж... Так что взять другого можно только раставшись с одним... Наверно надо мне попробовать поговорить с другом на эту тему - готов ли он меня поддержать в разводе итп...
Ответить
до 41 года боялся серьезных отношений не женился и ходил все годы столоваться к маме
И вы еще считаете, что инфантилен именно ваш муж? Бляха-муха!
Ответить
у меня муж, скорее всего, станет таким же. поэтому я заранее готовлюсь к моменту, когда сил пахать не останется. депозиты, квартиры для сдачи в аренду, имущество записать на маму - это наше всё)))
Ответить
я к сожалению столько не зарабатываю чтобы на депозиты и квартиры... Около 100-110 у меня но из них 40 на ребенка уходит каждый месяц. + каждая реабилитация около 80 ти . их 2-3 год.. Так что особо не пооткладываешь.. Машину могу позволить раз в 3 года поменять.,.а что то нас старость - квартиру или землю..нереально к сожалению. Только сегодня мне подруга рассказала мою жизнь через 10 лет: муж вообще не может работать- так как на умственную не берут а на физическую не может+ еще более и требует лечения( он ожирел и связанные с этим давление и др) Ребенку нужно уйму денег на репититора. И я как полностью загнанный конь пытаюсь что то еще заработать и начинаю продавать дачу и менять квартиру на меньшую что бы как то жить.... Хреновая перспектива....
Ответить
А по-моему, это наглая разводка. Вы б хоть перечитывали то, что пишете. По ходу, как будто автор забыла к концу поста, о чем начинала писать. В начале поста написано, что "ребенка безумно любит, и гуляет, и со школы забирает...", а в конце уже выясняется, что "ребенок не его и он его никогда как своего не полюбит". "Добрый", но "монитором в меня швырялся". После таких несоответствий пост доверия уже как-то не внушает.
Ответить
Вы только сейчас догадались? :)
Ответить
Ребенок мужа,боюсь что друг его не полюбит как своего- про это писала. Конечно не разводка,просто в минуту особой тошноты от ситуации решилась написалась- может у кого было что то похожее.. я старенькая еварушница уже с 7-ми летним стажем на Еве)))))))
Ответить
Автор, а как это вы с мужем 7 лет не занимаетесь сексом, а ребенку 5 лет?
Ответить
да я же написала.Ребенок ЭКОшный. И у меня проблемы были и у мужа со спермой. Мужу конечно благодарна за то, что прошел со мной все тяготы - у нас было две попытки- получилось только со второй и до этого много обследования и лечения(((.Тогда он еще более менее зарабатывал а я средне и всё лечние и процедуры оплатил он.
Ответить
То есть вы к тому времени уже больше года с мужем не спали и не воспринимали его как мужчину, но решили делать ЭКО, чтобы ребенок был именно от него? Смысл?
Ответить
возраст..возраст..И человек который готов поддержать в стремлении иметь ребенка. ..Думала что спокойно смогу прожить без секса и дальше а вот ребенка очень хотелось как и любой женщине. Да и муж все таки тогда немного поактивнее был,тоже ничего не хотел решать но все таки не лежал дома с утра до вечера
Ответить
И муж был согласен на ЭКО с вами, несмотря на ваш отказ от секса с ним? Невероятная история.
Ответить
Очередная глупость!Вам этого не понять!Люди бывают устают друг от друга,охладевают к друг другу!Тем более ( и я по себе знаю),когда ты просто измотан и физически и морально "деланием" ребёнка, а всё не получается и не получается.Лечения,обследования...Это всё способствует нередко,что секс сходит на нет.А люди продолжают лечиться и надеяться, что чудеса медицины помогут.. и вот, помогли!Всякие ситуации в жизни бывают и ничего невероятного, как вы тут пишите, тут нет.
Ответить
вы не глупость пишете, это маразм уже. двое измотанных, ненавидящих друг друга людей, остервенение, усталость... и ребёнок?! зачем? куда??
Ответить
с чего вы взяли, что когда они делали ЭКО и рожали ребёнка они уже друг друга ненавидели???и у них было остервенение к друг другу? А я писала именно ро усталость и измотанность, остальное вы уже от себя добавляете!
Ответить
да нет, это вы написали, что уже очертенело всё, и смысл изначальный потерян...а всё "делают и делают".
у автора, может, и не так было, а итог всё равно один.
Ответить
В скалу ли ты врубаешься, в моря ли ты врезаешься, мечта прекрасная, еще не ясная :) :)
Ответить
ну дура,что тут ещё скажешь..
Ответить
Что за глупый вопрос? Какой смысл иметь ребёнка???
Ответить
РЕБЁНОК УЖЕ ЕСТЬ!Вы что, тупая? И проблема не в этом!
Ответить
Бл..чего тут за допрос, кого вы в чём подловить хотите?
Ответить
автор, тут похожего-то мало, тут всё-таки по большей части малолетки тусуются. ну, или те, кто замуж так и скочет тудыть-сюдыть. но ваш случай вызывает большое количество вопросов. причём, не к мужу, а к вам.
Ответить
Вопрос наверно не только в том - работает муж или нет,а в том счастлива ли я с ним люблю или нет..Сегодня звонила старому очень близкому другу еще с института- он сказал - будь с тем, с кем тебе хорошо.А я подумала ведь правда, я в семье не счастлива ни капли и не люблю его и люди мы совсем разные,а связывало наверно так долго то, что я росла без отца и у меня подспудно желание сохранить семью какая бы она ни была...А друга люблю и готова ему стирать носки и готовить и когда с ним провожу выходной то еду домой счасливая и улыбаюсь и пою иногда даже))))) Мужа мне жалко он уже как брат практически родной и я не представляю что с ним будет если мы разойдемся, и думаю он никогда никогда не согласится на развод и никогда не переедет к родителям...Так что выхода у меня скорее всего нет (((((
Ответить
вот сейчас просто развеселили. только давайте не будем из себя жертвенную овцу строить, ладно? да вы сами никогда мужа своего не отпустите. и любовь тут не играет роли уже.
а про "песТни моря" после стирки носков - это вообще шедеврально. слаще морковки ничего не едали?
Ответить
Это я, та которая ушла от мужа к другу :).Так вот,уже 3 года прошло как мы разошлись, он так один, и мне его жалко до сих пор.Игогда чего то находит и я всплакну..Он мне за те прожитые годы стал просто родным человеком, как вы говорите, как брат.И ничего плохого он мне в жизни не сделал,и так мне хочется по человечески,чтобы всё у него в жизни сложилось.. но мне кажется он даже и не будет себе искать никого ( в своё время я настояла на нашей свадьбе, а он всё боялся, типа не готов был..).Но вот эти отношения, как вспомню..именно родственные, когда секса совсем нет,а мы ещё молодые были.
Сейчас я ни о чём не жалею..Знаете,может стОит что то сделать и пожалеть, чем не сделать и потом жалеть?Жизнь то одна...Тем более как оказалось вы и так ребёнка уже во всё посвятили?Так что может ваш разрыв для неё не будет травмой?А наоборот, рядом будет счастливая мама...Только вот роль вашего друга в этой ситуации пока не ясна.Готов ли он ??
Кстати, мой муж (хотя квартира была моя,моя бабушка мне подарила),тоже не захотел оттуда уходить (тогда бы ему тоже пришлось бы к маме с братом переехать).В итоге договорилтсь, что он мне выплатит половину от стоимости этой квартиры.Он потом ещё торговался..Но мне честно говоря и самой не особо хотелось там оставаться и жить с другим человеком там.Новая жизнь- так новая.Я переехала к нему. однокомнатную (даже в другой город), уехала от родных,друзей...Теперь мы купили в кредит новую квартиру,родились доченька и сынок. Сейчас оглядыаясь назад,у меня ощущение,что там я умерла и родилась опять заново.
Ответить
а как ваш муж относится к вашим интимным отношениям на стороне? Он в курсе?
И еще. Ваш муж сам не хочет секса? Совсем-совсем?
Ответить
расстрелять (говорить с грузинским акцентом, попыхивая трубкой)...
Ответить
Автор, знаете, а я вам завидую. Чест...
А мне убиться об стену пора
6.05 18:56
Автор, знаете, а я вам завидую. Честно. Все познается в сравнении. Может, мне что посоветуете. С мужем 10-ый год, когда встретились обоим под 30 было, я уже тогда нормально так состоялась в своей профессии, он по ряду причин начинал с 0. Все эти годы поддерживала, помогала, толкала...Всё это время "росли" оба, у меня собственный бизнес, он вырос в статусе. Результат - парень "улетел", поверил в собственную крутость. Экошная дочь после 5 лет бесплодия, потом неожиданная беременность - еще одна дочка. Пока переключилась на детей - смешал меня с грязью, завел любовницу, долго трепал мне нервы. Младшую дочь еле доносила до 34 недель, потом 3 месяца выхаживала. При этом на роды уезжала чуть-ли не с работы, выходила из роддома тут же "включалась", потому как мой доход всегда был выше, без него не прожили бы. А муй кричал - как ты смеешь меня контролировать, это все мои деньги, которые я зарабатываю, я хочу новую машину, мне нужен новый телефон, и ты ды и ты пы. Что имеем сейчас. После полугода расставания (я не выдержала и выкинула нах) решили жить вместе. Его турнул с работы собственник бизнеса, причем по той же причине, что и с предыдущих работ - надувает щеки, а толку от него ноль. Четыре месяца я тяну всю семью и к тому же оплачиваю няню младшему ребенку. У него кредитная машина, за которую нечем платить, причем поручителями выступают моя подруга и моя компания, я настаиваю на продаже а/м, а он мне выкатывает бред из серии - тебе подруга и твоя компания дороже мужа. Понимаете, у вас муж хотя бы готов взять на себя какие-то домашние обязанности. Это огромный плюс. Мой не готов. Он считает, что унизительно для мужчины сидеть с собственными детьми. А сидеть на шее у жены не унизительно. У меня только один плюс - дети. Во-первых, привязаны очень к нему, во-вторых, невероятно сложно одной с двумя малюськами, девочки гиперактивные, мы их уложить можем только при условии 1 взрослый-1 ребенок. Да, можно говорить, что папа всегда останется папой, но не в моей ситуации, проходили уже, когда расставались, начинается шантаж, начинаются претензии, материальной помощи все-равно никакой, если человек безответственный, без разницы в семье он или нет.
Ответить
н .да. Даже не знаешь что хуже. Ваш то хоть долгое время хорошо зарабывал и деньги приносил. А мой уже 5 лет мало зарабатывает. Но у моего плюс - если даже получает 40 тысяч, то 32 отдаст в семью.Сам будет одним супом в столовой питаться и хлебом...На машину даже и не претендует.Но это ни есть хорошо- лучше было бы здоровые амбицции и ел бы мясо и зарабатывал бы больше.Но помощи по дому нет особой,только ребенка может куда то возить.. Няне я временно отказала так как теперь муж возит на занятия и сидит(денег на няню нет )) Вам то наверно точно надо другой вариант(мужа) искать. Ваш неблагодарный,ведь Вы же его в люди вывели и поддерживали. Мой хоть всегда спасибо говорит "мама у нас кормилица"( редко редко срывается но скорее от своей неудовлетворености) А пойти на менее оплачиваемую работу Ваш не готов?
Ответить
Знаете, 40-50 тысяч - вполне нормальная зарплата. Не сказать, что сильно высокая, но гнобить из-за нее мужика, называть инфантилом и лентяем - бр-р-р
Ответить
Вы шутите, наверное. Или я не донесл...
7.05 11:09
Вы шутите, наверное. Или я не донесла мысль. Никогда он нормально не зарабатывал. Как раз на собственные нужды. Был только один год, когда он работал за хорошие деньги, и именно тогда и начал вопить, что я слишком много с него требую. Много - это элементарно на жизнь детям, на себя я зарабатывала всегда. Сама виновата, конечно, привык, что любые финансовые проблемы я решаю, на фига ж напрягаться. Именно тогда и любовница нарисовалась, вот он и пыжился - машина, телефоны, шмотки. А теперь, когда у него всё плохо, он искренне считает, что я должна в лепешку расшибиться ради него. Вот жду, через 3 дня срок погашения кредита за машину, он не собирается платить, скорее всего с моей компании спишут бабки, придется тогда идти на военные действия
Ответить
А я считаю что "успешным" как раз и нужны "не успешные" половинки. И не важно кто успешен - мужчина или женщина.
Я поступила именно так.
Ответить
Согласна с вами на 100%. Только есть...
7.05 11:56
Согласна с вами на 100%. Только есть одно условие при этом: тот, кто "не успешен", скорее даже не так - "менее успешен" - должен спокойно к этому относиться. Реальность есть реальность, для счастья вовсе не обязательно быть министром или королевой красоты.
Ответить
Автор, я тут в марте топик открывала...
Спасенная ЕВУШКАМИ
9.05 06:37
Автор, я тут в марте топик открывала, где описывала свою ситуацию. Очень на Вашу похожую. Мне тогда написали МНОГО-МНОГО. И покруче чем Вам (огромный упор был сделан на то, что я осмелилась забеременеть и подставила детей). Но, основным фоном шла фраза "сними корону". Помню очень было обидно. Так как ощущала себя лошадью, а не королевой. НО, стала думать и поняла, что девочки правы.
Подумайте (я Вам про свое) про фразы типа: я сделал карьеру, я добилась, у другиз мужья зарабатывают, жены дома сидят... Я тоже имии бросалась. А потом поняла: БЕЗ ЕГО ИНФАТИЛьНОСТИ я бы этого не добилась. И карьеру построила, так как он с малышкой мог посидеть, пока я 24/7 вкалывала. И переезжали по-моему требованию, за моей работой. И нужда заработать была очень хорошим хлыстом для меня построить карьеру. А с другим я бы, наверное, сидела бы дома и СХОДИЛА с ума. Плюс, другой бы (более успешный) еще бы и денег небось строго на прокладки давал. А тут - я с карьерой, полностью контролирую свои и сем доходы/расходы, дети обласканы родным отцом. СПАСИБО ДЕВОЧКАМ С ЕВЫ: жизнь прекрасна.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)