Что делать с ленивым инфантильным мужем?
Вопрос...Имеется муж 20-летней выдержки( мне 38 ему 42),абсолютно не состоявшийся в жизни- с работы постоянно увольняют, зарабатывает уже 8 лет в 2-а раза меньше меня,специальности нет практически,трудовая почти пустая- так как в конторах соглашался работать без трудовой книжки.В жизни такой же инфантильный- ему бы на диване полежать посмотреть телик да порассуждать о политике. Друзей у него почти нет, так как всех растерял- никуда с ними не ходит так как никогда у него нет денег. По дому тоже ничего не делает - если начнет то только все сломает.В жизни у него никаких интересов- только пожрать и на диване у телика полежать,еще и игрушки на компе поиграть - причем в карты или в минёра( игрушки типа стратегий видимо не осиливает). Есть плюсы :
-Безумно любит ребенка,сам может с ней гулять и всегда когда надо сравыется с работы и забирает её из сада или ведет к врачу
- Добрый,все те копейки которые зарабатывает, тащит нам с дочкой,на своей еде и одежде экономит
- Есть уверенность что не бросит в беде, так как за 20 лет бывало что я в больнице лежала долго- он ходил каждый день.Правда пользы от его хожения никакой- так как не с врачами договорится,ни хорошую клнику найти он не может- может только еду принести и пожалеть
.Я полная противоположность - делаю карьеру, расту,конечно не директор компании,но хороший менеджер топ звена. Интересы разнообразные,люблю путешествовать,люблю автоспорт.Телевизор поти совем не смотрю- времени нет,так как все время чем то занята- или работаю или по дому или ремонтом или поиском вариантов лечения дочки. Уже лет 7 сексом вообще не занимаемся- мне вообще его не хочется- он для меня не мужчина а диванное животное. У меня есть постоянный друг- умный и интересный,хорошо зарабатывает - у нас одинаковые интересы,мне с ним очень комфортно и интересно- мы вместе ездим отдыхать,встречаемся раз в неделю стабильно. Минусы друга :
-Эгоист и конечно уж все деньги как мой ифантильный муж отдавать нам не будет .Но его з. п ровно в 6 раз выше з.п мужа)))))) Я очень устала от того что всё везу на себе- и материальное обеспечение семьи и ремонт и дачу сама строила- находила бригаду и все проблемы ребенка на мне ( ребенок не здоров- нуждается в постоянном лечении и реабилитации,но есть улучшения после всех найденных мною лечений и наддемся выбраться из болезни!!)Сейчас на мне в очередной раз проблема трудоустройства мужа- так как его уволили а сам он работу не может искать. Я сижу вечерами после своей работы- пишу ему резюме,перевожу на англиский,рассылаю,составляю список компаний куда ему звонить,тренирую перед собеседованиями. Мне уже хочется ему голову проломить чем нибуть - так достало каждый раз спрашивать " Ты позвонил в эту компанию"? " Ты составил план который тебя попросили " и др... Как жить дальше не знаю. Вроде муж и не такой плохой,а жить невозможно. Да и разводится не реально - за 20 лет я нажила хорошую квартиру( путем 4-х моих обменов и уймы потраченных сил и здоровья),машину ,дачу.Все это формально считается и его - а я не представляю как буду делить свою квартиру - опять жить в малогабаритке или как останусь без машины или без своей любимой дачи. Он нам ничего не оставит- как то возник разговор на эту тему- так сказал что будет всё делить.Когда он злится то становится зверем - может и разбить что то - один раз кинул в меня монитором, так что судится с ним я просто боюсь.. Блин как жить..Очень остро в свои 38 понимаю, что всю жизнь не имела семейного счастья а могда бы быть счастлива.Мы недавно второем с дочкой и другом ездили на weekend - такой кайф,ходили смотрели старые монастыри,дурачидись,еле во вкусных кафешках- я замечталась -вот бы так всю жизнь ( да ребенок ни его и наверно любить никогда не будет как своего). Вот так и живу последние 6 лет - люблю и сплю с одним,обсуждаю с ним же все дела и проблемы,советуюсь,езжу в отпуск, а живу с 2-мя детьми - одним 5-летним и одним 42 летним- обоих приходится тянуть на себе.Сорри за опечатки- печатала быстро
Но она себе дала установку, что она будет продолжать с ним жить, это ее муж, тащить все на себе. Тоже говорит, что не любит, что он ей как брат. А мне он нравится, он очень любит и ее, и ребенка, и дорожит семьей. Не все же умеют деньги зашибать.
Вот тут Ваша системная ошибка и вылезла ;-) Если с новым мужем проделать тот же комплекс мер, что когда-то с нынешним, то он станет таким же лентяем, что и первый ;-) Только новый еще будет и эгоистом.
Вы сами испортили себе мужа. Если не поймете этого, то смена мужа ничего не решит. Следующий будет таким же .. ну через 2-3 года станет ;-)
если вы 7 лет сексом не занимаетесь, то как может вашему ребенку быть 5 лет?
Если честно,девочки,ждала все же не подшучиваний, а каких то советов как всё это разрулить,так как сил больше нет..Сама стараюсь всегда если что знаю или была похожая ситуация у друзей советовать здесь или в Телефоне доверия ...
как говорится, я не Станиславский, но...
Друг с Вами жить не будет после развода, да Вы это и так знаете. Вы ему нужны именно в таком статусе как сейчас, секс и отдых, а не семья.
8 лет брака с таким же инфантильным мужем. Денег особо от него не видела, ничего не делал, пилила, кричала - ну в общем классика жанра.
Я - успешная, хорошо зарабатываю. За 8 лет купила три квартиры, ремонты в них сделала, купила машину, строила дачу и все заботы на мне. Родила дочку. Все годы вокруг меня успешные мужчины, за мной ухаживали, предлагали замуж даже когда с огромным животом ходила.
В итоге решила - на фига мне такой муж, когда вокруг столько "принцев", добивающихся моего расположения. Развожусь.
Решаю сразу не выходить замуж снова, повстречаться.
Встречаюсь с одним год. Зарабатывает неплохо, но жадноватый. Речь о том, чтобы отдавать мне всю з/п, как это делал мой муж, даже не идет. Мои нужды не особо оплачивает. Покупку шубы, которые я раньше покупала не считая за большие расходы, приравнивает чуть ли не к покупке квартиры. Золото-бриллианты дарить тоже не горит желанием. Дома, на даче тоже особо не припашешь. Машиной моей заниматься не хочет, хотя требуются только регулярные мойки, плановые ТО, смена резины и т.п.
Короче - один "принц" у меня теперь вызывает рвотный рефлекс. Дополню, знаю его много лет, раньше (до мужа) уже с ним был роман.
Потом начинаю роман со вторым кадром. Тоже знаю его тысячу лет, любил меня, обожал. Должность - ген.директора, з\п тоже хорошая. Итог практически тот же. Чуть менее жадный, но все такой же ленивый по дому. Я не прошу мне ремонты делать, но, блин, обслуживать квартиры и дом-то надо! Хотя бы нанимать кого-то или давать для этого денег. Фиг вам!
Сейчас начинаю очередной роман с очередным успешным. Но предчувствие у меня нехорошее уже...
Мой вывод: на фига я разводилась с мужем?! Оказалось, он очень много делал!
Моей машиной он занимался 100%, я даже бензин не заливала.
Магазины всегда были на нем на 100%. Больше ни с одим мужчиной такого не было.
Дочку он обожал, оставляла с ним одним с 2-недельного возраста спокойнее, чем со своей мамой.
Дома, после криков и оров, но он хоть что-то делал.
Во время ремонтов покупал все он - я только деньги давала, адреса и точные названия, что купить.
Все деньги, пусть небольшие, отдавал мне.
Меня боготворил все 8 лет жизни. Рожала с ним, болела - он не отходил. Мог на всю зарплату купить мне колечко:) Я орала, но больше мне такого никто не делал...
Много написала... Автор, подумайте 10000000 раз прежде чем уходить от родного мужа к успешным богатым мужчинам!!!
а представьте теперь, что не вы, а вас будут поганой метлой гонять и на место указывать. хотите?
что подвигло вас жить вместе, когда прошла первая влюблённость?
почему вы остались, когда стало совершенно ясно, кто в доме "мужик"?
извините, но если люди так много лет вместе, значит им по каким-то причинам это нужно.
тут как? всё устраивать не может. поэтому нужно прикинуть где-то в середине семейной жизни: вот это я беру, заверните, а вот это пойдёт нагрузкой, ничего не поделаешь. а если что-то невмоготу - так ещё не поздно что-то менять.
Но, посмотрите реально, совсем не факт, что с другим мужчиной ВАМ ЛИЧНО станет физически и морально легче! Тем более, если вы говорите про своего друга. Просто взгляд со стороны, то, как вы описываете ваши с ним отношения - вы уже подстраиваетесь под него, и не уверены, что он готов жениться и взять ваши проблемы на себя. А это знак не хороший.
С мужем вы хотя бы под него не подстраиваетесь, вы не переживаете за его отношения с дочкой.
А с новым мужем вам добавятся еще новые переживания - взаимотношения мужчины с вашим ребенком.
Просто я, признаюсь в этом только анонимно на форуме, миллион раз уже пожалела, что выгнала мужа... Без него физически, да и морально мне стало тяжелее.
А вообще из оптимистичного - когда квартиры-дачи куплены и обустроены, дети чуть подрощены, уже становится легче. Правда! Могу себе позволить работать и зарабатывать чуть меньше.
Так что, кто знает, может, пройдет сейчас кризис с вашем мужем и наладится еще все.
А любовничка иметь всегда неплохо:)) Это при любом муже не повредит:)) и успещном и не очень.
И няня и родной отец - это совершенно разное. Все ж таки одно дело кашей накормить, а другое дело - медицина.
Мне кажется, вы зря наезжаете на мужа. Нормальный он у вас.
Ну а друг - это совсем другая история. Хотя возможно друг драпанет, как только Вы окажитесь незамужней ;-)
Анекдот по теме ;-)
Поймал Дракон в лесу Волка, говорит ему:
- Смотри, записываю: "Волк, серый, одна штука". Сегодня придешь ко мне
на обед, я тебя съем. Понял?
- Понял.
- Есть вопросы?
- Hет.
Пошел Волк понурый.
Идет дальше Дракон по лесу. Поймал Лису.
- Смотри, Рыжая, записываю: "Лиса, рыжая, хвостатая, одна штука".
Сегодня придешь ко мне на ужин я тебя съем. Поняла?
- Поняла.
- Вопросы есть?
- Нет.
Пошла Лиса, закручинилась. А Дракон дальше идет. Поймал Зайца, говорит:
- Смотри, Косой, записываю: "Заяц, серый, уши длинные, одна штука".
Завтра придешь ко мне на завтрак, я тебя съем. Понял?
- Понял.
- Вопросы есть?
- Есть.
- Задавай!
- А можно не приходить?
- Можно. Вы-чер-ки-ва-ю!
вот и непонятно мне: или ты в семье конь с яйцами, или целку-невидимку из себя строишь?
при раскладе автора за "рассвирепел" полагается по тыкве и без сладкого на месяц.
Либо он - реальная мразь, либо вы его совсем задрочили. Причем, мне почему-то кажется, что второе.
Вы пишете, чт вы - топ менеджер, а он получает вдвое меньше.
Зарплата топ менеджеров обычно достаточно большая, и получать вдвчое меньше топ менеджера - это не так уж и плохо. Особенно если при этом еще и брать на себя основные функции по лечению ребенка.
ПОлучается одно из двух - либо вы неудачливый топ менеджер, либо у него вполне себе неплохая зарплата, и ваши претензии мало обоснованы.
себя виноватой не признает никогда, не умеет.
подставила ещё и ребёнка с собакой.
манагер, короче.
вы о чём все эти 6 лет думали?!
Ну а по поводу второго мужчины вашего. Вам обязательно жениться? Разведитесь не ради него, а ради себя. Дальше посмотрите. Не решайте все за всех! Никто не знает ЧТО поджидает нас за поворотом. Ваш ребенок не здоров. Это сигнал, вам прямо указывают - вы живете неправильно, а вы как слепая не видите.
в конце концов a la guerre comme a la guerre
А что именно она делает не так, на ваш взгляд? Как надо было себя вести?
Продолжать жить в маленькой квартире, и ждать, пока муж соизволит через ...цать лет ее поменять?
Не строить/покупать дачу, ждать неизвестно сколько лет того же самого? И так во всем..
Просто у меня ситуация один в один. С одним мужем развелась уже. Затюкала. Ну что я могу сделать, если мне все нужно сегодня и сейчас. А ждать десятилетиями я не могу...
С другими бойфрендами получается все по тому же сценарию...
То-то и оно.
"И у другой подруги муж всегда готов с ребенком съездить." - и он при этом умудряется получатьп ристойную зарплату?
1) не такой уж он и добрый и пушистый - подлая злая сволочь, я бы сказала - на фиг вам такой??? - вдруг однажды его переклинит, что вы успешнее его / что возможно у вас кто-то есть / еще что-угодно... и он за это плеснет вам кислотой в лицо??????
2) ничего страшного, что ленивый человек вдруг перестанет наслаждаться тем благами, которые он НЕ ЗАРАБОТАЛ!!! (я понимаю, что деньги закалачивать не все умеют, но в таком случае надо уметь это признавать ии не жадничать, коли не твое!!!)
3) то есть как работать, он БЕЗВОЛЬНЫЙ, а как женщину или собачку бить - он КРУТОЙ?????
Автор, перестаньте его оправдывать!!!! Перестаньте его жалеть!!! Вы явно достойны лучшего!!! Даже если этот ваш друг на вас не женится - найдете другого друга!!! А я бы такого "тихого" мужа после подобных угроз вообще бояться стала. У него с психикой явно проблемы...
А про нелегкий развод - не переживайте, его бешенства надолго не хватит, он попытается позапугивать и быстро сдуется, по характеру же видно.
Или жить как есть. Никакого криминала не вижу: у Вас в семье "штаны носите" Вы. Вот пусть он и продолжает выполнять функции тскать второстепенные (но нужные) - как например, жена-домохозяйка при "карьерном" муже. Только это будет осознанный выбор для Вас и Выф будете благодарны мужу за его вклад в семью - тскать, по способностям.
Вот насчет секса - это не знаю. Я б не выдержала, но то такое.
врёте вы всё. или не всё, но врёте.
я бы поступила так:
1)отдохнуть,
2) поменьше анализировать,
3) забить на очередной прожект вроде дачного обустройства или смены машины (выбрать самый бесполезный))),
4)освободившиеся средства либо потратить на себя, любимую, без оглядок на "рты", либо отложить на собственный депозит.
а потом, с новыми силами и осознанием своей роли - пахать-пахать-пахать)))
А вашего друга мне кажется устраивает такое положение вещей.Поэтому я бы 100 раз подумала, прежде чем перечёркивать прожитых 20 лет.Вы ведь многое вместе пережили...Старайтесь всё же делать акценты на плюсах.И потом я считаю,что у вашего мужа есть один очень большой плюс! Он очень любит вашего ребёнка!а это поверьте очень очень важно!
И вы еще считаете, что инфантилен именно ваш муж? Бляха-муха!
у автора, может, и не так было, а итог всё равно один.
а про "песТни моря" после стирки носков - это вообще шедеврально. слаще морковки ничего не едали?
Сейчас я ни о чём не жалею..Знаете,может стОит что то сделать и пожалеть, чем не сделать и потом жалеть?Жизнь то одна...Тем более как оказалось вы и так ребёнка уже во всё посвятили?Так что может ваш разрыв для неё не будет травмой?А наоборот, рядом будет счастливая мама...Только вот роль вашего друга в этой ситуации пока не ясна.Готов ли он ??
Кстати, мой муж (хотя квартира была моя,моя бабушка мне подарила),тоже не захотел оттуда уходить (тогда бы ему тоже пришлось бы к маме с братом переехать).В итоге договорилтсь, что он мне выплатит половину от стоимости этой квартиры.Он потом ещё торговался..Но мне честно говоря и самой не особо хотелось там оставаться и жить с другим человеком там.Новая жизнь- так новая.Я переехала к нему. однокомнатную (даже в другой город), уехала от родных,друзей...Теперь мы купили в кредит новую квартиру,родились доченька и сынок. Сейчас оглядыаясь назад,у меня ощущение,что там я умерла и родилась опять заново.
И еще. Ваш муж сам не хочет секса? Совсем-совсем?
Я поступила именно так.
Подумайте (я Вам про свое) про фразы типа: я сделал карьеру, я добилась, у другиз мужья зарабатывают, жены дома сидят... Я тоже имии бросалась. А потом поняла: БЕЗ ЕГО ИНФАТИЛьНОСТИ я бы этого не добилась. И карьеру построила, так как он с малышкой мог посидеть, пока я 24/7 вкалывала. И переезжали по-моему требованию, за моей работой. И нужда заработать была очень хорошим хлыстом для меня построить карьеру. А с другим я бы, наверное, сидела бы дома и СХОДИЛА с ума. Плюс, другой бы (более успешный) еще бы и денег небось строго на прокладки давал. А тут - я с карьерой, полностью контролирую свои и сем доходы/расходы, дети обласканы родным отцом. СПАСИБО ДЕВОЧКАМ С ЕВЫ: жизнь прекрасна.