34
Anonymous
Брак
4.05.10 01:10

Муж грубит, а мне - не сметь!

В нашей семье так: есть мнение мужа и неправильное.Он может грубо разговаривать со мной, вытолкать из комнаты, если хочет побыть один, но стоит мне повысить тональность..Пример: попросила его найти в интернете одну вещь, он за компьютером, весь в общении, он недовольно "Ты сама потом не можешь найти?", я говорю "не хочешь - не ищи". Сразу взрыв "своей собачке приказывать будешь, свой командирский тон на работе будешь проявлять!". Значит, его тон - это норма, а если я вдруг выхожу за рамки "покорной и мягкой", то сразу я командирша.Как реагировать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В нашей семье так: есть мнение мужа и неправильное.Он может грубо разговаривать со мной, вытолкать из комнаты, если хочет побыть один, но стоит мне повысить тональность..Пример: попросила его найти в интернете одну вещь, он за компьютером, весь в общении, он недовольно "Ты сама потом не можешь найти?", я говорю "не хочешь - не ищи". Сразу взрыв "своей собачке приказывать будешь, свой командирский тон на работе будешь проявлять!". Значит, его тон - это норма, а если я вдруг выхожу за рамки "покорной и мягкой", то сразу я командирша.Как реагировать?
Anonymous
мужа срочно к невропатологу!
Anonymous
и у меня такой же. есть его мнение и точка. меня в клетке заперли. говорят, что нет жизни с тиранами.
автор другой темы
Да не, это не лечится. Или всю жизнь терпеть, или не терпеть, на растрачивать свою жизнь на такое.
Ну так вы ж его терпите, дивете с ним, обслуживаете. Значит, правильно все делает.
В чем вы от него зависите?
Anonymous
а если не при прощании, а для того, чтобы поставить его на место? просто он, если я пытаюсь "сопротивляться", или "затыкает" меня (будешь на работе командовать), или ехидничает (ну конечно-конечно, да-да-да, начитались)
Anonymous
Судя по всему вы занимаете более высокую должность, чем ваш супруг, вы более независимы и самодостаточны...т.е. по сути вы без него спокойно проживете и с голоду не умрете.
Мне кажется он таким образом самоутверждается. Это очень явно из его зявлений про работу или собаку...
Автор, скажите честно, вы любите этого мужчину? Не мужа, не отца - абстрагируйтесь от этого. Посмотрите на него - грубиян, несдержанный, не очень умный. Язвительность у глупца - это глупость в квадрате. По крайней мере к вам он поворачивается этой стороной. Мало зарабатывает, лелеет свои комплексы. Вот такой мужчина вам нужен?
Хочется вам до конца жизни прожить с человеком, который вас не понимает, и не хочет понимать, не ценит - и не хочет уважать.
Возьмите себе тайм-аут, помолчите, посмотрите на него со стороны. Словно он посторонний. Прислушайтесь к себе - любовь еще осталась? Ведь за что-то вы его когда-то выбрали? Именно вы его?
Второе - практическое. Учитесь не принимать близко к сердцу оскорбления. А самое лучшее - не доводить до этого ситуацию. Помните - не верь, не бойся, не проси. Постарайтесь ни о чем его не спрашивать и не просить. Хотя бы неделю. Некоторых людей (я в их числе) безумно раздражают вопросы. К примеру - я всегда прошу мужа - не задавай мне вопросов. Все бытовые вопросы каждый из нас в состоянии решить самостоятельно. Вот так и вы. Постарайтесь не обращаться к нему с просьбами, но и не выполняйте его просьб тоже. Хотя бы неделю. Он вас просит - вы спокойно отвечаете "я не буду этого делать". Без оскорблений - просто не буду. ПОтому что я этого делать не хочу. Точка. Я у тебя ничего не прошу - но и ты будь добр обходись без моей помощи.
И дальше смотрите по обстановке, что он будет делать.
Люди такого типа - которые красуются перед посторонними и хамят дома - к сожалению не меняются.
Они становятся более менее адекватными, если им попадаются еще большие хамы, способные их заткнуть.
А если у вас характер мягкий, да и зарабатываете вы нормально - зачем вам эти войны и чужие комплексы? Вот честно - вам дома нечем больше заняться, как с дураком спорить? И голову себе сушить, как бы сделать так, чтобы он стал милым, нежным, заботливым и понимающим?
Не доводите себя до трясущихся рук. ПОдумайте о себе. Недельку понаблюдайте за ним, и уже что-то для себя решайте. Учтите, такие люди как ваш муж обычно очень тонко чувствуют, когда их перестают ценить и бояться. Так что - по большому счету, вы просто не сошлись характерами. Я не могу советовать уходить, но на вашем месте я бы точно с ним не осталась.
Anonymous
Так относятся к женщинам,которых не любят и не уважают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения