34
Муж грубит, а мне - не сметь!
В нашей семье так: есть мнение мужа и неправильное.Он может грубо разговаривать со мной, вытолкать из комнаты, если хочет побыть один, но стоит мне повысить тональность..Пример: попросила его найти в интернете одну вещь, он за компьютером, весь в общении, он недовольно "Ты сама потом не можешь найти?", я говорю "не хочешь - не ищи". Сразу взрыв "своей собачке приказывать будешь, свой командирский тон на работе будешь проявлять!". Значит, его тон - это норма, а если я вдруг выхожу за рамки "покорной и мягкой", то сразу я командирша.Как реагировать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ нашей семье так: есть мнение мужа и неправильное.Он может грубо разговаривать со мной, вытолкать из комнаты, если хочет побыть один, но стоит мне повысить тональность..Пример: попросила его найти в интернете одну вещь, он за компьютером, весь в общении, он недовольно "Ты сама потом не можешь найти?", я говорю "не хочешь - не ищи". Сразу взрыв "своей собачке приказывать будешь, свой командирский тон на работе будешь проявлять!". Значит, его тон - это норма, а если я вдруг выхожу за рамки "покорной и мягкой", то сразу я командирша.Как реагировать?
Anonymous
мужа срочно к невропатологу!
Anonymous
и у меня такой же. есть его мнение и точка. меня в клетке заперли. говорят, что нет жизни с тиранами.
автор другой темы
Да не, это не лечится. Или всю жизнь терпеть, или не терпеть, на растрачивать свою жизнь на такое.
Ну так вы ж его терпите, дивете с ним, обслуживаете. Значит, правильно все делает.
В чем вы от него зависите?
Anonymous
а если не при прощании, а для того, чтобы поставить его на место? просто он, если я пытаюсь "сопротивляться", или "затыкает" меня (будешь на работе командовать), или ехидничает (ну конечно-конечно, да-да-да, начитались)
Anonymous
Судя по всему вы занимаете более высокую должность, чем ваш супруг, вы более независимы и самодостаточны...т.е. по сути вы без него спокойно проживете и с голоду не умрете.
Мне кажется он таким образом самоутверждается. Это очень явно из его зявлений про работу или собаку...
Мне кажется он таким образом самоутверждается. Это очень явно из его зявлений про работу или собаку...
Автор, скажите честно, вы любите этого мужчину? Не мужа, не отца - абстрагируйтесь от этого. Посмотрите на него - грубиян, несдержанный, не очень умный. Язвительность у глупца - это глупость в квадрате. По крайней мере к вам он поворачивается этой стороной. Мало зарабатывает, лелеет свои комплексы. Вот такой мужчина вам нужен?
Хочется вам до конца жизни прожить с человеком, который вас не понимает, и не хочет понимать, не ценит - и не хочет уважать.
Возьмите себе тайм-аут, помолчите, посмотрите на него со стороны. Словно он посторонний. Прислушайтесь к себе - любовь еще осталась? Ведь за что-то вы его когда-то выбрали? Именно вы его?
Второе - практическое. Учитесь не принимать близко к сердцу оскорбления. А самое лучшее - не доводить до этого ситуацию. Помните - не верь, не бойся, не проси. Постарайтесь ни о чем его не спрашивать и не просить. Хотя бы неделю. Некоторых людей (я в их числе) безумно раздражают вопросы. К примеру - я всегда прошу мужа - не задавай мне вопросов. Все бытовые вопросы каждый из нас в состоянии решить самостоятельно. Вот так и вы. Постарайтесь не обращаться к нему с просьбами, но и не выполняйте его просьб тоже. Хотя бы неделю. Он вас просит - вы спокойно отвечаете "я не буду этого делать". Без оскорблений - просто не буду. ПОтому что я этого делать не хочу. Точка. Я у тебя ничего не прошу - но и ты будь добр обходись без моей помощи.
И дальше смотрите по обстановке, что он будет делать.
Люди такого типа - которые красуются перед посторонними и хамят дома - к сожалению не меняются.
Они становятся более менее адекватными, если им попадаются еще большие хамы, способные их заткнуть.
А если у вас характер мягкий, да и зарабатываете вы нормально - зачем вам эти войны и чужие комплексы? Вот честно - вам дома нечем больше заняться, как с дураком спорить? И голову себе сушить, как бы сделать так, чтобы он стал милым, нежным, заботливым и понимающим?
Не доводите себя до трясущихся рук. ПОдумайте о себе. Недельку понаблюдайте за ним, и уже что-то для себя решайте. Учтите, такие люди как ваш муж обычно очень тонко чувствуют, когда их перестают ценить и бояться. Так что - по большому счету, вы просто не сошлись характерами. Я не могу советовать уходить, но на вашем месте я бы точно с ним не осталась.
Хочется вам до конца жизни прожить с человеком, который вас не понимает, и не хочет понимать, не ценит - и не хочет уважать.
Возьмите себе тайм-аут, помолчите, посмотрите на него со стороны. Словно он посторонний. Прислушайтесь к себе - любовь еще осталась? Ведь за что-то вы его когда-то выбрали? Именно вы его?
Второе - практическое. Учитесь не принимать близко к сердцу оскорбления. А самое лучшее - не доводить до этого ситуацию. Помните - не верь, не бойся, не проси. Постарайтесь ни о чем его не спрашивать и не просить. Хотя бы неделю. Некоторых людей (я в их числе) безумно раздражают вопросы. К примеру - я всегда прошу мужа - не задавай мне вопросов. Все бытовые вопросы каждый из нас в состоянии решить самостоятельно. Вот так и вы. Постарайтесь не обращаться к нему с просьбами, но и не выполняйте его просьб тоже. Хотя бы неделю. Он вас просит - вы спокойно отвечаете "я не буду этого делать". Без оскорблений - просто не буду. ПОтому что я этого делать не хочу. Точка. Я у тебя ничего не прошу - но и ты будь добр обходись без моей помощи.
И дальше смотрите по обстановке, что он будет делать.
Люди такого типа - которые красуются перед посторонними и хамят дома - к сожалению не меняются.
Они становятся более менее адекватными, если им попадаются еще большие хамы, способные их заткнуть.
А если у вас характер мягкий, да и зарабатываете вы нормально - зачем вам эти войны и чужие комплексы? Вот честно - вам дома нечем больше заняться, как с дураком спорить? И голову себе сушить, как бы сделать так, чтобы он стал милым, нежным, заботливым и понимающим?
Не доводите себя до трясущихся рук. ПОдумайте о себе. Недельку понаблюдайте за ним, и уже что-то для себя решайте. Учтите, такие люди как ваш муж обычно очень тонко чувствуют, когда их перестают ценить и бояться. Так что - по большому счету, вы просто не сошлись характерами. Я не могу советовать уходить, но на вашем месте я бы точно с ним не осталась.
Anonymous
Так относятся к женщинам,которых не любят и не уважают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения