34
Муж грубит, а мне - не сметь!
В нашей семье так: есть мнение мужа и неправильное.Он может грубо разговаривать со мной, вытолкать из комнаты, если хочет побыть один, но стоит мне повысить тональность..Пример: попросила его найти в интернете одну вещь, он за компьютером, весь в общении, он недовольно "Ты сама потом не можешь найти?", я говорю "не хочешь - не ищи". Сразу взрыв "своей собачке приказывать будешь, свой командирский тон на работе будешь проявлять!". Значит, его тон - это норма, а если я вдруг выхожу за рамки "покорной и мягкой", то сразу я командирша.Как реагировать?
Свернуть
Ответить
Скалкотерапия вам поможет :). А если без шуток, то спокойно о том, как надо обращаться с женой, я бы объяснила только один раз, на второй такой муж около меня не задержался.
Ответить
да, еще он может так нагрубить только близким людям - мне, маме, отцу, брату, а посторонние считают его белым и пушистым, вежливым, ласковым, у него есть поклонницы, которые считают его чуть ли не рыцарем в сверкающих доспехах
Ответить
Ну поздравляю, вы попали в разряд близких.
Такие вещи надо пресекать с первого раза. Нельзя допускать, чтобы на вас орали. И уж тем более не стоит орать самой. Задавайте спокойный тон в общении, а не огрызайтесь.
Такие вещи надо пресекать с первого раза. Нельзя допускать, чтобы на вас орали. И уж тем более не стоит орать самой. Задавайте спокойный тон в общении, а не огрызайтесь.
Ответить
Автор, он вас не любит ! разводиться, вот как реагировать! И кобелину под зад!
Ответить
мужа срочно к невропатологу!
Ответить
и у меня такой же. есть его мнение и точка. меня в клетке заперли. говорят, что нет жизни с тиранами.
Ответить
10
Да не, это не лечится. Или всю жизнь терпеть, или не терпеть, на растрачивать свою жизнь на такое.
Ответить
Ну так вы ж его терпите, дивете с ним, обслуживаете. Значит, правильно все делает.
Ответить
В чем вы от него зависите?
Ответить
я от него никак не завишу, могу взять и уйти в любой момент. просто у меня даже слов не хватает как построить разговор с ним, что сказать? если пытаюсь спокойно что-то донести - не слушает, иронизирует "начиталась книг по мужской психологии, теперь меня строить пытаешься?"
Девочки, помогите, что ему сказать???
Девочки, помогите, что ему сказать???
Ответить
Мое ИМХО, так себя может вести человек, который все-таки знает за какие ниточки дернуть, не зря я спросила про зависимость. Либо тот, которому по барабану уйдете вы или нет.
Ответить
Если вы соберетесь уходить, то как мужу и скажите: "Я от тебя ухожу, прощай. Желаю счастья в новой жизни" и все. Зачем ему еще что-то объяснять, если он вас не слышит и не сомневается в своей правоте?
Ответить
говорить, что не нравится его тон, когда грубит. Твердо и СПОКОЙНО. И никогда не грубить в ответ (или не в ответ)
Ответить
а если не при прощании, а для того, чтобы поставить его на место? просто он, если я пытаюсь "сопротивляться", или "затыкает" меня (будешь на работе командовать), или ехидничает (ну конечно-конечно, да-да-да, начитались)
Ответить
А смысл? Ради недолгого чувства удовлетворения? Ну скажите, что это он будет на работе разговаривать в таком тоне и "чтобы я такого больше не слышала" и "да, именно начиталась всякой фигни и решила заиметь подкаблучника, это очень удобно в семейной жизни".
Но неужели вы думаете, что ваши ответные выпады что-то изменят? Ваш муж не только вас не слышит, он даже на секунду не задумывается о том, как можно относиться к любимой и любящей женщине, а как - нельзя.
Но неужели вы думаете, что ваши ответные выпады что-то изменят? Ваш муж не только вас не слышит, он даже на секунду не задумывается о том, как можно относиться к любимой и любящей женщине, а как - нельзя.
Ответить
Судя по всему вы занимаете более высокую должность, чем ваш супруг, вы более независимы и самодостаточны...т.е. по сути вы без него спокойно проживете и с голоду не умрете.
Мне кажется он таким образом самоутверждается. Это очень явно из его зявлений про работу или собаку...
Мне кажется он таким образом самоутверждается. Это очень явно из его зявлений про работу или собаку...
Ответить
20
да, я начальник отдела, получаю больше мужа, и то, что я спокойно проживу и без него - факт.
но и на работе я не проявляю командирских замашек, у нас в отделе все построено, обходимся и без этого.у меня очень спокойный характер, я никогда не кричу, и поверьте, если я хочу мужу что-то ответить на его выпады - то это не содержит унизительных слов, это не произносится с издевкой, я не ору и не истерю. но все выходящее за рамки молчания, покорности, смирения и слез - воспринимается вот таким образом..
но и на работе я не проявляю командирских замашек, у нас в отделе все построено, обходимся и без этого.у меня очень спокойный характер, я никогда не кричу, и поверьте, если я хочу мужу что-то ответить на его выпады - то это не содержит унизительных слов, это не произносится с издевкой, я не ору и не истерю. но все выходящее за рамки молчания, покорности, смирения и слез - воспринимается вот таким образом..
Ответить
я вам на 100% верю. И мне вобще странно всегда, что в современном мире мужчины так и научились жить с тем что женщины умеют добиваться большего. Т.е. п сути они от нас этого требуют, но хотят чтобы мы всегда сдерживали свои таланты (они не дай бог проявятся).
первая проблема мне кажется в том, что он вобще позволяет себе на вас кричать или толкать...Т.е. это недопустимо...и вот это надо решать, потом уже объяснять человеку, что он должен гордится тем какая у него жена умница, а не вести себя подобным образом. Но мне кажется он вряд ли признается так легко что он комплексует по поводу вашего положения.
первая проблема мне кажется в том, что он вобще позволяет себе на вас кричать или толкать...Т.е. это недопустимо...и вот это надо решать, потом уже объяснять человеку, что он должен гордится тем какая у него жена умница, а не вести себя подобным образом. Но мне кажется он вряд ли признается так легко что он комплексует по поводу вашего положения.
Ответить
проблема еще в том, что мы поссорились, в ссоре объективно виновата я, в семье сейчас "худой мир", и выражается он в проявлениях мужниной грубости..
проблема в том, что я не знаю, как реагировать на эти всплески - разворачиваться и уходить к себе? не разговаривать? собрать вещи и уйти?
как сделать так, чтоб он задумался?
извините, что прошу у вас совета..у меня уже руки трясутся...
проблема в том, что я не знаю, как реагировать на эти всплески - разворачиваться и уходить к себе? не разговаривать? собрать вещи и уйти?
как сделать так, чтоб он задумался?
извините, что прошу у вас совета..у меня уже руки трясутся...
Ответить
Ну объективно говоря как мне кажется в большинстве ссор виноваты женщины. просто потому что именно женщинам как мне кажется дано чувство некого равновесия.
Ну первое чтобы я наверное посоветовала (если позволите) постараться не ссорится, т.е. не доводить ситуацию до стадии ссоры, когда люди перестают контролировать себя и свои слова.
Что может подействовать на вашего мужа - вам виднее. На кого то можно воздействовать слезами, на кого то пряниками, на кого то только методом "развернуться и уйти"..
Я вобще не сторонник уходить. я за диалог. мне всегда проще сказать "зая ну давай рассмотрим эту ситуацию". вы взрослый человек... попробуйте объяснить, что ни один человек н заслуживает чтобы на него кричали...что всех воспитывали растили мамы с папами любили холили и лелеяли не для того чтобы кто то на них кричал...и в конце концов почему ты (мой муж) самый близкий мне человек так со мной обращаешься...так как не обращается даже недруг.
Ну первое чтобы я наверное посоветовала (если позволите) постараться не ссорится, т.е. не доводить ситуацию до стадии ссоры, когда люди перестают контролировать себя и свои слова.
Что может подействовать на вашего мужа - вам виднее. На кого то можно воздействовать слезами, на кого то пряниками, на кого то только методом "развернуться и уйти"..
Я вобще не сторонник уходить. я за диалог. мне всегда проще сказать "зая ну давай рассмотрим эту ситуацию". вы взрослый человек... попробуйте объяснить, что ни один человек н заслуживает чтобы на него кричали...что всех воспитывали растили мамы с папами любили холили и лелеяли не для того чтобы кто то на них кричал...и в конце концов почему ты (мой муж) самый близкий мне человек так со мной обращаешься...так как не обращается даже недруг.
Ответить
дело в том, что мы и не ссоримся в полной мере этого слова..просто он очень холоден со мной, как чужой, у нас сейчас игра в одни ворота: я - понимающая внимательная, а он "подставляет щеку" и иногда позволяет себе такие выпады. поэтому и конструктивный диалог невозможен - он его просто не хочет. и все, чем я располагаю - это максимум 1 минута на реакцию на его грубость
Ответить
я не знаю что вам посоветоать. мужчины вобще честно говоря не очень любят разговоры на тему отношений - просто потому что они не умеют н эту тему разговаривать на нашем языке. Я не знаю как бы я поступила на вашем месте...Своему мужу я могла бы сказать "хватит прикидываться бревном, где моя положенная порция любви, тепла и ласки, нчинай исполнть свой супружеский долг" или "знаешь у меня такое чувство что я строю отношения между нами и за тебя и за себя. ты в этом участвуешь или нет?".... а с кем то это не проходит....кому то нужен толчок, пинок и т.д.
Ищите свои варианты... но мне кажется всегда надо помнить про зрелый диалог.
Ищите свои варианты... но мне кажется всегда надо помнить про зрелый диалог.
Ответить
спасибо..
даже уже не знаю..пытаться ли что-то строить или нет.
я не представляю себе, что можно так относиться к любимому человеку
даже уже не знаю..пытаться ли что-то строить или нет.
я не представляю себе, что можно так относиться к любимому человеку
Ответить
А вы спросите его об этом. Спросите насколько он дорожит своей семьей и отношениями, какой он видит свою семью через 10 лет. Он сам есть то - какова его семья и те отношения которые он строит....Т.е. если у вас дома бардак, то это бардак и в вашей жизни и в вашей голове...и тут так сказать или человек с этим живет или раскладывает все по полкам.
Ответить
спрашивала. говорит, не знает, чего хочет. ему хорошо и так сейчас, ни о чем не задумываясь. что он никого не любит и от жизни ничего не хочет. кризис среднего возраста, что ли...
Ответить
может быть и кризис. К сожалению даже не знаю что сказать. у меня у самой бывают состояния когда я говорю "я не вижу и не чувствую ни одной хорошей минуты в жизни, по настоящему счастливой"... блин подозреваю что мужа это очень ранит...
держитесь, вы женщина и вы мудрее....
держитесь, вы женщина и вы мудрее....
Ответить
30
Автор, скажите честно, вы любите этого мужчину? Не мужа, не отца - абстрагируйтесь от этого. Посмотрите на него - грубиян, несдержанный, не очень умный. Язвительность у глупца - это глупость в квадрате. По крайней мере к вам он поворачивается этой стороной. Мало зарабатывает, лелеет свои комплексы. Вот такой мужчина вам нужен?
Хочется вам до конца жизни прожить с человеком, который вас не понимает, и не хочет понимать, не ценит - и не хочет уважать.
Возьмите себе тайм-аут, помолчите, посмотрите на него со стороны. Словно он посторонний. Прислушайтесь к себе - любовь еще осталась? Ведь за что-то вы его когда-то выбрали? Именно вы его?
Второе - практическое. Учитесь не принимать близко к сердцу оскорбления. А самое лучшее - не доводить до этого ситуацию. Помните - не верь, не бойся, не проси. Постарайтесь ни о чем его не спрашивать и не просить. Хотя бы неделю. Некоторых людей (я в их числе) безумно раздражают вопросы. К примеру - я всегда прошу мужа - не задавай мне вопросов. Все бытовые вопросы каждый из нас в состоянии решить самостоятельно. Вот так и вы. Постарайтесь не обращаться к нему с просьбами, но и не выполняйте его просьб тоже. Хотя бы неделю. Он вас просит - вы спокойно отвечаете "я не буду этого делать". Без оскорблений - просто не буду. ПОтому что я этого делать не хочу. Точка. Я у тебя ничего не прошу - но и ты будь добр обходись без моей помощи.
И дальше смотрите по обстановке, что он будет делать.
Люди такого типа - которые красуются перед посторонними и хамят дома - к сожалению не меняются.
Они становятся более менее адекватными, если им попадаются еще большие хамы, способные их заткнуть.
А если у вас характер мягкий, да и зарабатываете вы нормально - зачем вам эти войны и чужие комплексы? Вот честно - вам дома нечем больше заняться, как с дураком спорить? И голову себе сушить, как бы сделать так, чтобы он стал милым, нежным, заботливым и понимающим?
Не доводите себя до трясущихся рук. ПОдумайте о себе. Недельку понаблюдайте за ним, и уже что-то для себя решайте. Учтите, такие люди как ваш муж обычно очень тонко чувствуют, когда их перестают ценить и бояться. Так что - по большому счету, вы просто не сошлись характерами. Я не могу советовать уходить, но на вашем месте я бы точно с ним не осталась.
Хочется вам до конца жизни прожить с человеком, который вас не понимает, и не хочет понимать, не ценит - и не хочет уважать.
Возьмите себе тайм-аут, помолчите, посмотрите на него со стороны. Словно он посторонний. Прислушайтесь к себе - любовь еще осталась? Ведь за что-то вы его когда-то выбрали? Именно вы его?
Второе - практическое. Учитесь не принимать близко к сердцу оскорбления. А самое лучшее - не доводить до этого ситуацию. Помните - не верь, не бойся, не проси. Постарайтесь ни о чем его не спрашивать и не просить. Хотя бы неделю. Некоторых людей (я в их числе) безумно раздражают вопросы. К примеру - я всегда прошу мужа - не задавай мне вопросов. Все бытовые вопросы каждый из нас в состоянии решить самостоятельно. Вот так и вы. Постарайтесь не обращаться к нему с просьбами, но и не выполняйте его просьб тоже. Хотя бы неделю. Он вас просит - вы спокойно отвечаете "я не буду этого делать". Без оскорблений - просто не буду. ПОтому что я этого делать не хочу. Точка. Я у тебя ничего не прошу - но и ты будь добр обходись без моей помощи.
И дальше смотрите по обстановке, что он будет делать.
Люди такого типа - которые красуются перед посторонними и хамят дома - к сожалению не меняются.
Они становятся более менее адекватными, если им попадаются еще большие хамы, способные их заткнуть.
А если у вас характер мягкий, да и зарабатываете вы нормально - зачем вам эти войны и чужие комплексы? Вот честно - вам дома нечем больше заняться, как с дураком спорить? И голову себе сушить, как бы сделать так, чтобы он стал милым, нежным, заботливым и понимающим?
Не доводите себя до трясущихся рук. ПОдумайте о себе. Недельку понаблюдайте за ним, и уже что-то для себя решайте. Учтите, такие люди как ваш муж обычно очень тонко чувствуют, когда их перестают ценить и бояться. Так что - по большому счету, вы просто не сошлись характерами. Я не могу советовать уходить, но на вашем месте я бы точно с ним не осталась.
Ответить
спасибо...очень хорошо все по полочкам разложили...думаю такое мое поведение точно приведет меня к "точке невозврата"..
Ответить