Чё-т я потерялась...
Муж ражданский (хотя считаю это неважно какой)ужо год без работы. Значит у меня на содержании вместе с полуторагодовалой малышкой ( а траты на малыша ведомо какие).Ещё быват (правда мало) мужниным детям от первого брака чуток подбросить надо. Сейчас надежда на работу мужа рухнула - он сел ухаживать за своей лежачей тётушкой, оформляет опекунство с надеждой на наследство ( квартиру). Все возникшие траты и грядущие по содержанию тётушки ложаться опять таки на меня.
Не знаю, не уверенна как я должна поступать - как грится и в беде и в радости поддерживать или это уж слишком ???? Как думаете??? Хотелось бы услышать толковые советы бывалых, а не злые реплики "переполненых опытом такого рода" 18-летних
Реально мне просто оч тяжело, да и женщиной себя в такой ситуации особо не почувствуешь. Муж получается сама инертность. О муже могу добавить следующее - доверяю, человек неплохой, сидьма ж не сидит. Ведь то - с ребёнком, то с тётушкой...Вот мне только совсем уж тяжело и грустно.
Не знаю, не уверенна как я должна поступать - как грится и в беде и в радости поддерживать или это уж слишком ???? Как думаете??? Хотелось бы услышать толковые советы бывалых, а не злые реплики "переполненых опытом такого рода" 18-летних
Реально мне просто оч тяжело, да и женщиной себя в такой ситуации особо не почувствуешь. Муж получается сама инертность. О муже могу добавить следующее - доверяю, человек неплохой, сидьма ж не сидит. Ведь то - с ребёнком, то с тётушкой...Вот мне только совсем уж тяжело и грустно.
По сути вы вляпываетесь в крупные инвестиции в очень ненадежном проекте. Пусть тетушка подпишет завещание на вашего ребенка, например.
Может он и человек хороший, но так дела не делаются. Вместе так вместе.
Имхо, нужно постепенно урезать финансирование, под любым предлогом. Чтобы только оставалось на Вас и ребенка. Увидите много интересных деталей, которых за розовым туманом сейчас плохо видно.
И если мне на это согласится, разве ж это семья???
А это не то же самое что договор пожизненного удержания (опекунства)?? вот это он оформлять будет сейчас на себя." Если муж согласен то поговорите с ним - пусть он убедит свою тетю оформлять либо на двоих, либо на ребенка, как решите. В любом случае внимательно смотрите на его реакции касающиеся "будущего наследства", если есть нехорошие мысли, можно отследить и сделать выводы для себя. Мне дико, извините за резкость, что муж возложил ВСЕ на плечи жены. Если он так потребительски относиться к Вам, то может не стоит слепо верить ему, причем НА СЛОВО, так как юридически он даже не муж? Никого не хочу обидеть, просто будьте внимательны пожалуйста и оберегайте свои и интересы своего ребенка в первую очередь. Сходите к юристу обязательно!!!! УДАЧИ АВТОР
И то,что он типа не бездельник,так это только типа. Изображает бурную деятельность,только бы работать поменьше. Предложите ему найти работу,нанять сиделку.
А еще хороший вариант-как предлагали выше,проверить его на вшивость,сказать что ЗП урезали в 3 раза,а сбережения(это эе не с его ЗП откладывалось,а с Вашей) Вы отдали маме на какую-то нужность(сами по ситуации придумаете),или одолжили подруге,а она скоро отдать не сможет,или еще что-то. Вот тут и можно послушать какое он решение предложит. И уже потом делать выводы иждевенец ли он и как там с темными мыслями.
Объяснил, что поскольку у старших детей есть жилплощадь ( у каждой). то квартиру он планирует (уж когда она будет в руках у него) записать на нашего ребёнка или на меня по дарственной. Конечно написанным словам сложно верить, но живое общение всё-таки убедило меня.
Я и до этого, обдумав всё его поведение до этого ( ну когда он всё-таки зарабатывл), уже успокоилась. Всё-такичтобы что-то подозревать верить/неверить надо знать человека живьём...
Так что на сегодня беспокойств по поводу будущего мужниного наследства у меня нет. Остаётся только недовольство тем, что я единственный финансист в семье. И то планирую это разрулить - после того как закончу свою работу и уеду отдыхать с ребёнком
Автор будет и дальше продолжать спонсировать "мужа" и его тётушку. Муж, естественно, работать так и не начнёт - а нахуа оно ему?
Автор побоится заикнуться о ренте пополам или заикнётся, но муж её отбреет, да ещё и обиженным прикинется, что окончательно напугает автора (а вдруг бросит?).
Муж получит квартиру и, к сожалению, есть немалая вероятность, что "богатство" ударит ему в голову. Дальнейшее и без объяснениий понятно.
Так что, весьма возможно, что жать нам автора с топом "Муж получил квартиру и наши отношения разладились". :(
Если всё будет не так, как в моём сценарии, то я первая порадуюсь ошибочности своего прогноза.
Финансово у нас сейчас стабильно, у меня если и есть работа то разовая для удовольствия, правда оплачивается хорошо, т.е. у меня времени свободного много.
Зимой на семейном совете было решено строить дом ПМЖ, что бы до пока дети в школу не пойдут там жить. Я полностью сделала проект, расчеты, выбрала материалы, показала мужу, он утвердил. В апреле началась стройка, муж 2 дня поучаствовал и говорит что не хочет сейчас ничего строить, т.к. ЛЕТО!!! и он хочет отдыхать. Понятное дело, что этим занимаюсь я. Каждый день я на стройке, а муж где-то отдыхает.
Но у нас 3-е детей, няня приезжает только на 3 дня, на праздники вообще не приезжала, я на стройке, все время муж с ними. То на даче у Васи (там ребенок ровестник), то на Селегере в палатках, с Петей и его семьей, то с Сережей и его детьми в Парк Горького, то в аквапарке. В бассейн, на танцы, на развивалки, только муж, я реально с 3-мя, не справлюсь.
О материальном. Живем на девиденты, от ранее мной заработанного. Иногда беру разовые заказы, оплачиваются не плохо. Муж не работает. Бюджет общий, с него оплачивается помощь как моим так и его родственникам.
Чувствую себя не "замужем" а "женатой", муж действительно надежный тыл все эти годы, хороший отец, но что бы он вышел поработать должен мир перевернуться (хотя была у нас задница когда муж, напрягся и поддержал сильно материально)что бы он хотя бы подумал о работе. С другой стороны меня все устраивает кроме, пресловутых стериотипов в моей голове.