137
Брак
5.05.10 17:16

Чё-т я потерялась...

Муж ражданский (хотя считаю это неважно какой)ужо год без работы. Значит у меня на содержании вместе с полуторагодовалой малышкой ( а траты на малыша ведомо какие).Ещё быват (правда мало) мужниным детям от первого брака чуток подбросить надо. Сейчас надежда на работу мужа рухнула - он сел ухаживать за своей лежачей тётушкой, оформляет опекунство с надеждой на наследство ( квартиру). Все возникшие траты и грядущие по содержанию тётушки ложаться опять таки на меня.
Не знаю, не уверенна как я должна поступать - как грится и в беде и в радости поддерживать или это уж слишком ???? Как думаете??? Хотелось бы услышать толковые советы бывалых, а не злые реплики "переполненых опытом такого рода" 18-летних
Реально мне просто оч тяжело, да и женщиной себя в такой ситуации особо не почувствуешь. Муж получается сама инертность. О муже могу добавить следующее - доверяю, человек неплохой, сидьма ж не сидит. Ведь то - с ребёнком, то с тётушкой...Вот мне только совсем уж тяжело и грустно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж ражданский (хотя считаю это неважно какой)ужо год без работы. Значит у меня на содержании вместе с полуторагодовалой малышкой ( а траты на малыша ведомо какие).Ещё быват (правда мало) мужниным детям от первого брака чуток подбросить надо. Сейчас надежда на работу мужа рухнула - он сел ухаживать за своей лежачей тётушкой, оформляет опекунство с надеждой на наследство ( квартиру). Все возникшие траты и грядущие по содержанию тётушки ложаться опять таки на меня.
Не знаю, не уверенна как я должна поступать - как грится и в беде и в радости поддерживать или это уж слишком ???? Как думаете??? Хотелось бы услышать толковые советы бывалых, а не злые реплики "переполненых опытом такого рода" 18-летних
Реально мне просто оч тяжело, да и женщиной себя в такой ситуации особо не почувствуешь. Муж получается сама инертность. О муже могу добавить следующее - доверяю, человек неплохой, сидьма ж не сидит. Ведь то - с ребёнком, то с тётушкой...Вот мне только совсем уж тяжело и грустно.
Мое имхо - мужчина хорошо и тепло устроился. Буду циничной, но за ваш счет он сейчас решает проблемы с алиментами на детей от первого брака и за ваш же счет хочет решить проблемы со своим будущим наследством. При этом, жениться на вас он не подумал. Вот и смотрите сами, как это все выглядит со стороны.
Пожписали бы вы что ли брачный договор со своим мужем?
По сути вы вляпываетесь в крупные инвестиции в очень ненадежном проекте. Пусть тетушка подпишет завещание на вашего ребенка, например.
Я не поняла, Вы будете ходить за его тетей, а после он сделает фьють, и станет единоличным владельцем квартиры?
Может он и человек хороший, но так дела не делаются. Вместе так вместе.
Имхо, нужно постепенно урезать финансирование, под любым предлогом. Чтобы только оставалось на Вас и ребенка. Увидите много интересных деталей, которых за розовым туманом сейчас плохо видно.
Кстати, я не написала важное. Муж согласен взять где-то в долг, кредит для ухода за тёткой...мол потом всё окупится.
И если мне на это согласится, разве ж это семья???
"Если я скажу муж возражать не будет ( даже не сомневаюсь), а вто тётка????
А это не то же самое что договор пожизненного удержания (опекунства)?? вот это он оформлять будет сейчас на себя." Если муж согласен то поговорите с ним - пусть он убедит свою тетю оформлять либо на двоих, либо на ребенка, как решите. В любом случае внимательно смотрите на его реакции касающиеся "будущего наследства", если есть нехорошие мысли, можно отследить и сделать выводы для себя. Мне дико, извините за резкость, что муж возложил ВСЕ на плечи жены. Если он так потребительски относиться к Вам, то может не стоит слепо верить ему, причем НА СЛОВО, так как юридически он даже не муж? Никого не хочу обидеть, просто будьте внимательны пожалуйста и оберегайте свои и интересы своего ребенка в первую очередь. Сходите к юристу обязательно!!!! УДАЧИ АВТОР
Ой,не неравятся мне мужчины-иждевенцы. Так и жди подвоха. Это он пока не жмотится на будущее наследство. А,не дайБог,дойдет до развода,так соберет все вещи,купленные за Ваш счет,автор,и перенесет их в наследованую квартиру.И будет Вам только фиги в дверной глазок показывать. Так что на счет того,что у него черных мыслей нет,я бы не обольщалась.Это их пока нет.
И то,что он типа не бездельник,так это только типа. Изображает бурную деятельность,только бы работать поменьше. Предложите ему найти работу,нанять сиделку.
А еще хороший вариант-как предлагали выше,проверить его на вшивость,сказать что ЗП урезали в 3 раза,а сбережения(это эе не с его ЗП откладывалось,а с Вашей) Вы отдали маме на какую-то нужность(сами по ситуации придумаете),или одолжили подруге,а она скоро отдать не сможет,или еще что-то. Вот тут и можно послушать какое он решение предложит. И уже потом делать выводы иждевенец ли он и как там с темными мыслями.
Автор,моя теща после инсульта уже более 3 лет с сиделкой. Сиделка с проживанием у нее в квартире (в нашем случае,это комната в коммуналке в центре) круглосуточно стоит 15 тысяч+ кормежка их обоих+лекарства. Есть пенсия свекрови, идет с добавлением нашим на питание их. Я в Москве. Цена складывается из того, что челу не нужно себе площадь в Москве снимать для проживания и тратиться на питание. Тоесть, все абсолютно они откладывают.Плюс у них есть возможность подрабатывать. В нашем доме и соседнем ходит кормить лежачих бабушку и дедушку, когда их дети на работе. Мужик все равно будет в Москве больше денег зарабатывать чем 15 тыс, какой смысл самому с тетей сидеть?
я ;-)
Муж сам начал со мной разговор вчера после празднования. Подвыпивший разоткровенничался, и про своё отвращение к тётке (ну тут можно понять)и про отношение ко мне. Вообщем, он оч волнуется (решил что я его бросить собираюсь). Спрашивал. почему ж оформить официально отношения не хочу.
Объяснил, что поскольку у старших детей есть жилплощадь ( у каждой). то квартиру он планирует (уж когда она будет в руках у него) записать на нашего ребёнка или на меня по дарственной. Конечно написанным словам сложно верить, но живое общение всё-таки убедило меня.
Я и до этого, обдумав всё его поведение до этого ( ну когда он всё-таки зарабатывл), уже успокоилась. Всё-такичтобы что-то подозревать верить/неверить надо знать человека живьём...
Так что на сегодня беспокойств по поводу будущего мужниного наследства у меня нет. Остаётся только недовольство тем, что я единственный финансист в семье. И то планирую это разрулить - после того как закончу свою работу и уеду отдыхать с ребёнком
Автор, может я буду излишне резок, но на кой ляд вам оплачивать квартиру кому-то. Ведь ГМ вам в случае развода нифига не должен. Если уж женится он не хочет - составляйте нотариальный договор, что пол этой квартиры - ваша. И пока такого договора не будет я бы ни рубля не дал...
Автор, вы трезво на ситуацию посмотрите. Тетя лежачая? Если после инсульта, то, пардон, и 10 и 15 лет может так пролежать. И памперсы и судна будут, и уколы всякие. Выдержит ли ваш муж? Не слишком велика ли будет цена - 10 лет так ухаживать?
Anonymous
мужа пенделем на работу!!!! негоже здоровуму мужику год дома сидеть!!! тете сиделку нанаять!!! детсад чесно слово!!! вас не коребет, что здоровый мужик дома сидит???????????
Anonymous
Деуки, хотите скажу, чем дело кончится?
Автор будет и дальше продолжать спонсировать "мужа" и его тётушку. Муж, естественно, работать так и не начнёт - а нахуа оно ему?
Автор побоится заикнуться о ренте пополам или заикнётся, но муж её отбреет, да ещё и обиженным прикинется, что окончательно напугает автора (а вдруг бросит?).
Муж получит квартиру и, к сожалению, есть немалая вероятность, что "богатство" ударит ему в голову. Дальнейшее и без объяснениий понятно.
Так что, весьма возможно, что жать нам автора с топом "Муж получил квартиру и наши отношения разладились". :(
Если всё будет не так, как в моём сценарии, то я первая порадуюсь ошибочности своего прогноза.
Нахожусь в похожей ситуации. С мужем 10 лет вместе, 5 лет из 10 не работал, точнее не имел постоянного источника дохода. Умный, с нормальным образованием, но не любит работать. Но мне в работе всегда помогал, нахваливал, советовал, всегда признавал во мне главного добытчика. Открыто признает что работать должен в семье тот кто, умеет и любит. Не гуляет, не пьет, не бьет, с сексом ОК, внимательный, романтичный, заботливый.
Финансово у нас сейчас стабильно, у меня если и есть работа то разовая для удовольствия, правда оплачивается хорошо, т.е. у меня времени свободного много.
Зимой на семейном совете было решено строить дом ПМЖ, что бы до пока дети в школу не пойдут там жить. Я полностью сделала проект, расчеты, выбрала материалы, показала мужу, он утвердил. В апреле началась стройка, муж 2 дня поучаствовал и говорит что не хочет сейчас ничего строить, т.к. ЛЕТО!!! и он хочет отдыхать. Понятное дело, что этим занимаюсь я. Каждый день я на стройке, а муж где-то отдыхает.
Но у нас 3-е детей, няня приезжает только на 3 дня, на праздники вообще не приезжала, я на стройке, все время муж с ними. То на даче у Васи (там ребенок ровестник), то на Селегере в палатках, с Петей и его семьей, то с Сережей и его детьми в Парк Горького, то в аквапарке. В бассейн, на танцы, на развивалки, только муж, я реально с 3-мя, не справлюсь.
О материальном. Живем на девиденты, от ранее мной заработанного. Иногда беру разовые заказы, оплачиваются не плохо. Муж не работает. Бюджет общий, с него оплачивается помощь как моим так и его родственникам.
Чувствую себя не "замужем" а "женатой", муж действительно надежный тыл все эти годы, хороший отец, но что бы он вышел поработать должен мир перевернуться (хотя была у нас задница когда муж, напрягся и поддержал сильно материально)что бы он хотя бы подумал о работе. С другой стороны меня все устраивает кроме, пресловутых стериотипов в моей голове.
Такая же
Вообще я не вижу ничего криминального в тосм, что муж занимается ребенком и домом. а жена работает. Гипотетически, если б у нас был ребенок досадиковый и муж был сказал, мол, дорогая, давай я посижу, а ты работай - я бы и работала. Если бы. конечно, я по приходу домой получала вкусный ужин, видела прибранную квартиру. знала. что ребенка не просто кормят, но еще и развивают. Моя зп все равно больше. Другое дело, что у автора сейчас ситуация сложная. Ей же еще и на тетю под честное слово мужа деньги тратить придется. А квартира его будет. Только вот никак не возьму в толк, какой на фиг договор, если тетя недееспособна? В таком разе она вообще никакие договоры заключать не может, т.к. не понимает значения своих действий.
Так дееспособна тётя всё-таки или нет? Это, видите ли, ОЧЕНЬ принципиально в вашей ситуации.
вопросы - кто ваш муж по профессии и почему он столько времени без работы? лень?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения