Чё-т я потерялась...
Муж ражданский (хотя считаю это неважно какой)ужо год без работы. Значит у меня на содержании вместе с полуторагодовалой малышкой ( а траты на малыша ведомо какие).Ещё быват (правда мало) мужниным детям от первого брака чуток подбросить надо. Сейчас надежда на работу мужа рухнула - он сел ухаживать за своей лежачей тётушкой, оформляет опекунство с надеждой на наследство ( квартиру). Все возникшие траты и грядущие по содержанию тётушки ложаться опять таки на меня.
Не знаю, не уверенна как я должна поступать - как грится и в беде и в радости поддерживать или это уж слишком ???? Как думаете??? Хотелось бы услышать толковые советы бывалых, а не злые реплики "переполненых опытом такого рода" 18-летних
Реально мне просто оч тяжело, да и женщиной себя в такой ситуации особо не почувствуешь. Муж получается сама инертность. О муже могу добавить следующее - доверяю, человек неплохой, сидьма ж не сидит. Ведь то - с ребёнком, то с тётушкой...Вот мне только совсем уж тяжело и грустно.
муж гражданский? т.е. вы денежки на тетушку даете, а квартирка - наследство - только мужу? хорошо устроился))) предложите оформить на вас (в пополаме) договор ренты, посмотрите на реакцию мужа. думаю, все сразу станет ясно, зачем вы ему нужны.
он отцом вашего ребенка записан? подавайте на алименты в фиксированном размере, и харе ныть.
а вообще, это больше похоже на разводку.
В юриспруденции я не очень, о каком договоре ренты речь??? Хотя боюсь тёте это не понравится.
А отчего развод?? что настолько уже невероятная ситуация???
Ситуация обычная.
Я считаю, что нужно и для своего ребенка и себя сделать как можно лучше. А то как-то нечестно получается: вы пашете, платите за тетю, муж не работает, но сидит с ней, да еще и квартира только ему. Т.е. за ваш счет, так сказать.
Ведь это МОЙ муж, у нас совместный бюджет, и по хорошему он не только для себя, а для нас старается сейчас...я имею ввиду уход за тяжелобольным человеком.
Есть ли есть предложения как зафиксировать мои ( а даже лучше ребёнка) права на это имущество, подскажите.
Если у вас есть уверенность, что потом он начнёт квартиру детить на вас или вашего ребёнка - вы утопистка.
Хотелось бы первый вариант. И зароботки на себя. тётку, сиделку и старших его детей. Этого даже было бы вполне достаточно. Вот этот вариант желателен.
1) ясно что сейчас доделаю дела. уеду с малышкой и буду пресовать его на работу
2) какой вариант предложить юридически для закрепления собственных позиций относительно той квартиры???? ничего умного в голову не идёт. Окромя как предлагать какие-то варианты уже после смерти тётушки.
Ну вот что вы предлагаете? Бросить мужа из-за сложившейся ситуации??
А И я ж о том, что сперва надо дождаться логического конца тёти, а потом уже права качать.
На моего ребёнка бабка не напишет, потому как ещё двое старших есть
Если вдруг за эти годы что то случится с вашей семьей, то вы останетесь без ничего, финансируя проект.
1. Оформить договор ренты на вас и мужа пополам. Тогда, когда тети не станет, квартира будет оформляться пополам на обоих. Проблема - тетя вряд ли согласится. Это ж пожилой человек.
2. Заключить брак + БРАЧНЫЙ ДОГОВОР, по которому вам, если что останется все ваше имущество, а все будущее имущество будете делить пополам.
3. Взять обещание с мужа и когда тети не станет, оформить квартиру в собственность на пополам. Проконсультироваться с юристами как. Может по договору дарения.
Вот. Это то, что на поверхности. Но говорите с мужем. Может у него скрытая повестка, тогда и выясните все.
3) наиболее вероятное.
А 4) я просто помогаю мужу заработать себе имущество. которого у него нет. Разве это плохо??? Использование квартиры (денег от её продажи) ведь пойдёт на пользу семье.
эх как хочется вам ннаписать ,что все в порядке и спите спокойно,но не правильно это всё даже при условии,что он образец порядочности.
2) он юридически является отцом ребёнку
3) наверное тему можно закрывать, потому как я уже свой выбор сделала (напишу детальннее ниже). не правильно почему?? и неправильно выглядит на словах ( в моём описании. хотя написано всё как есть) а на деле всё как-то не так вглядит..
Бабка не спешит - ну и пусть тогда ухаживает сама за собой и это дело финансирует.
а то, что муж не работает.. ну вы с ним просто ролями поменялись: он с малышкой сидит, вы мамонтов носите, это нормально, если никого не напрягает
Тут вопрос двоякий, или он найдет работу такого же уровня, пусть и не так хорошооплачиваемую как ранее, или может падать с каждой работой все ниже и нижу, вряд ли человека его возраста будут продвигать по карьере с нуля. Я думаю, не так уж он сильно ищет работу, кто ищет, тот всегда найдет. Лучше будет для вашей семьи, если муж будет работать, к неработающему мужу теряется уважение, любовь, постепенно вы его хотеть перестанете. Мужчина - охотник, добытчик, самка ищет самца...ну вообщем, надеюсь понятно, что я имею ввиду. Но тут уже встанет другой вопрос, допустим, Ваш муж будет работать и зарабатывать меньше Вас, часть средств отдаст на алименты, часть на содержание тети, до Вашей семьи дойдет толика. Опять получается, что содержите семью Вы, а он работает на бывшую семью и наследство, которое Вам если и достанется, то частично...
Так что мой вариант - перестать думать об этой квартире, она все равно достанется или ему (в случае расставания, пусть у отца вашего ребенка будет свое жилье), или всем его детям по частям. Жить, радоваться жизни, и время покажет, что будет с этой квартирой, делить шкуру неубитого медведя - изводить себя попусту. Еще навеете своему мужу мысли о вашей алчности)))
Удачи!
1)выходила замуж за руководителя и машину подарил, и шубку и побрякушки. А сейчас даже мелкие подарки не делаются ...вообще - ведь брать нужно с моих заработанных. И во многом я его понимаю и где-то жалею, потому что действительно мужик не глупый, колоссальный опыт... ведь сложно перестроится, что теб нужно идти в "дворники" (образно).
2) и про уважение, любовь к мужу всё вы правильно пишите...действительно всё ухудшилось, и уважение и хотение ит.д. Из соображений (муж должен быть на работе) я его отправляла на работу зимой, но "выхлоп" от такой деятельности скудный был, даже няню не оплатить. Какой смысл тогда???
3) я приблизительно так и думаю, как вы написали в третьей части вашего поста. НУ хоть что-то нам с этого должно перепасть. Так вместо того, чтобы сидеть дома или ходить на работу за гроши, он как никак наследство "выбаривает" (вы же знаете что в этом вопросе всегда нужно бороться). Поэтому для меня выглядит всё менее сложным - финансировать и стараться воспринимать всё позитивно.
Но вот большинство форумчанок высказывали противоположное мнение.
Спасибо за обстоятельный ответ
Во-вторых, для тетушки вполдне можно нанять сиделку с проживанием - это меньше, чем зарплата здорового трудоспособного мужчины. Обычно по крайней мере.
И не резко ли??? учитываю то что траты существенные ещё только намечаются, ну скажем уже начались. тоесть я то ещё и не потратиласьтолком, а уже буду так себя вести корыстно и некрасиво???
Смотите сами конечно, но здоровый, молодой мужчина, сидящий на вашей шее, который не прочь повесить на эту же шею своих детей от первого брака и больную тетю - этот ли приз вам нужен?
А это не то же самое что договор пожизненного удержания (опекунства)?? вот это он оформлять будет сейчас на себя.
Либо ваш муж совсем заврался, либо вы нас вводите в заблуждение (возможно, нечаянно).
По сути вы вляпываетесь в крупные инвестиции в очень ненадежном проекте. Пусть тетушка подпишет завещание на вашего ребенка, например.
Может он и человек хороший, но так дела не делаются. Вместе так вместе.
Имхо, нужно постепенно урезать финансирование, под любым предлогом. Чтобы только оставалось на Вас и ребенка. Увидите много интересных деталей, которых за розовым туманом сейчас плохо видно.
И если мне на это согласится, разве ж это семья???
а как оно повернётся, я не знаю, ещё потом придётся мне же на проценты искать деньги и на оплату кредита.
Имхо, что бы Вы ни говорили, но оооочень скользкое впечатление от Вашего сожителя :(.
А это не то же самое что договор пожизненного удержания (опекунства)?? вот это он оформлять будет сейчас на себя." Если муж согласен то поговорите с ним - пусть он убедит свою тетю оформлять либо на двоих, либо на ребенка, как решите. В любом случае внимательно смотрите на его реакции касающиеся "будущего наследства", если есть нехорошие мысли, можно отследить и сделать выводы для себя. Мне дико, извините за резкость, что муж возложил ВСЕ на плечи жены. Если он так потребительски относиться к Вам, то может не стоит слепо верить ему, причем НА СЛОВО, так как юридически он даже не муж? Никого не хочу обидеть, просто будьте внимательны пожалуйста и оберегайте свои и интересы своего ребенка в первую очередь. Сходите к юристу обязательно!!!! УДАЧИ АВТОР
Но вот то что меня тяготит вы выразили правильно - мне ужасно тяжело и неприятно то, что он ВСЁ взвалил на мои плечи... и живёт, кушает (кусок в горло лезет), даже вещички себе иногда покупает. Вот с чем главная борьба будет. Закругляюсь со своей роботой к лету ...и выхожу на уровень просто-таки ультиматумов. НА РАБОТУ. и потом буду посмотреть..
спасибо и вам удачи
Домохозяин он неплохой и под чутким руководством - делает всё, и ребёнка гуляет и борщи варит ( но нужно указать)
И то,что он типа не бездельник,так это только типа. Изображает бурную деятельность,только бы работать поменьше. Предложите ему найти работу,нанять сиделку.
А еще хороший вариант-как предлагали выше,проверить его на вшивость,сказать что ЗП урезали в 3 раза,а сбережения(это эе не с его ЗП откладывалось,а с Вашей) Вы отдали маме на какую-то нужность(сами по ситуации придумаете),или одолжили подруге,а она скоро отдать не сможет,или еще что-то. Вот тут и можно послушать какое он решение предложит. И уже потом делать выводы иждевенец ли он и как там с темными мыслями.
И дело вовсе не в том,что он домохозяин,а в том,что в результате он получает наследство,а автор выступает в роли мецената по неволе.
Я в такой благотворительности к сожалению участвовала.
Но ему и самому это надоело, так что дело времени - как-то решим, попробуем сиделку подсунуть этой эгоистке..
Объяснил, что поскольку у старших детей есть жилплощадь ( у каждой). то квартиру он планирует (уж когда она будет в руках у него) записать на нашего ребёнка или на меня по дарственной. Конечно написанным словам сложно верить, но живое общение всё-таки убедило меня.
Я и до этого, обдумав всё его поведение до этого ( ну когда он всё-таки зарабатывл), уже успокоилась. Всё-такичтобы что-то подозревать верить/неверить надо знать человека живьём...
Так что на сегодня беспокойств по поводу будущего мужниного наследства у меня нет. Остаётся только недовольство тем, что я единственный финансист в семье. И то планирую это разрулить - после того как закончу свою работу и уеду отдыхать с ребёнком
Чем так хорош этот мужчина, что за него платится такая большая и, я бы сказала, глупая цена?
(Ответа не надо. Ответьте лучше сама себе.)
Проведет себе к тете интернет.(если нету). Поменял памперс и сиди кайфуй на форумах по интересам - все счета женой оплачены и думать ни о чем не надо.
Автор будет и дальше продолжать спонсировать "мужа" и его тётушку. Муж, естественно, работать так и не начнёт - а нахуа оно ему?
Автор побоится заикнуться о ренте пополам или заикнётся, но муж её отбреет, да ещё и обиженным прикинется, что окончательно напугает автора (а вдруг бросит?).
Муж получит квартиру и, к сожалению, есть немалая вероятность, что "богатство" ударит ему в голову. Дальнейшее и без объяснениий понятно.
Так что, весьма возможно, что жать нам автора с топом "Муж получил квартиру и наши отношения разладились". :(
Если всё будет не так, как в моём сценарии, то я первая порадуюсь ошибочности своего прогноза.
ничего он не получит, не тот человек - или не сможет грамотно все оформить, или бросит все, вариантов несколько
Если не будет еще хуже: кредит возьмет "муж", выплачивать будет "жена". А квартиру приберет муж себе лично или разделит на всех детишек.
Финансово у нас сейчас стабильно, у меня если и есть работа то разовая для удовольствия, правда оплачивается хорошо, т.е. у меня времени свободного много.
Зимой на семейном совете было решено строить дом ПМЖ, что бы до пока дети в школу не пойдут там жить. Я полностью сделала проект, расчеты, выбрала материалы, показала мужу, он утвердил. В апреле началась стройка, муж 2 дня поучаствовал и говорит что не хочет сейчас ничего строить, т.к. ЛЕТО!!! и он хочет отдыхать. Понятное дело, что этим занимаюсь я. Каждый день я на стройке, а муж где-то отдыхает.
Но у нас 3-е детей, няня приезжает только на 3 дня, на праздники вообще не приезжала, я на стройке, все время муж с ними. То на даче у Васи (там ребенок ровестник), то на Селегере в палатках, с Петей и его семьей, то с Сережей и его детьми в Парк Горького, то в аквапарке. В бассейн, на танцы, на развивалки, только муж, я реально с 3-мя, не справлюсь.
О материальном. Живем на девиденты, от ранее мной заработанного. Иногда беру разовые заказы, оплачиваются не плохо. Муж не работает. Бюджет общий, с него оплачивается помощь как моим так и его родственникам.
Чувствую себя не "замужем" а "женатой", муж действительно надежный тыл все эти годы, хороший отец, но что бы он вышел поработать должен мир перевернуться (хотя была у нас задница когда муж, напрягся и поддержал сильно материально)что бы он хотя бы подумал о работе. С другой стороны меня все устраивает кроме, пресловутых стериотипов в моей голове.
ОООо... и меня стереотипы мучают. А так в принципе - работа у меня не у станка, тоже творческая в основном дома, если на роботе - только порулить.
В моём случае муж всё-таки может выйти на работу - и периодически выходит, но у него это пока в деньгах не даёт хорошего результата, а меня кошки скребут, что наверное не сильно ему внутри себя и хочется. Гулек у него таких пока нет. Тоже собираемся участок купить, но здесь я точно знаю, что руки у него золотые - проверено маме моей столько всего переделал. Почему то всё моё окружение воспринимает ситуацию с бабушкой спокойно, меня уговаривают, что нужно поддержать его, потрпеть...ему мол тоже тяжело.А тут как написала, даже не ожидала, что все люди такие материально просчётливые...думула наоборот будет.
А материально меня только свекровь доводит, как так муж не работает. А я уже и не хочу другой жизни.
Ну конечно же мы все мечтаем, чтобы муж столько зарабатывал, чтобы прям я могла, если работать.....то только по желанию и именно в том напрвлении в каком хочу,......а не в том откуда денег больше...
Ваш муж детям готовит еду? Всё таки трое.
И эти женщины сделали добытые своими кровью, слезами и нервами выводы, которыми делятся с вами, а вы их ещё и охаяли. Вам совсем не стыдно?..
Да, вот они - такие твари меркантильные, что заботятся теперь прежде всего о своих детях и себе, а не о мужьях-захребетниках. Только пришли они к этому, нахлебавшись горя и неприятностей по самые уши. А вы то, что с ними произошло, только издали пока увидели, а уже осуждаете. Некрасиво. Честное слово, некрасиво выглядит. :(
Наверное прочитав текст топика, я бы тоже стала на сторону женщины и пыталсь бы её вразумить. Выглядит как-то не так как в действительности. Н-р, все увидели в первом посте ГМ и по традиции считают, что он не хочет на мне женится, а я уже несколько раз написала, что я не считаю чем-то решающим оформлять брак,....и меня оч удивляет что люди придают этому значение. Вообщем "нетрадиционная" я :-)
Просто задела эта фраза: "А тут как написала, даже не ожидала, что все люди такие материально просчётливые". Здесь девчонки очень часто рассказывают истории, крайне сходные с вашей (да и у меня в своё время "весело" было). ИМХО, есть прямой смысл снять розовые очки.
И дело совсем не в гражданском состоянии - это, полагаю, вы уже поняли.
Но вот договор дарения - это самое то что нам нужно