104
Брак
6.05.10 11:29

Помогите, нужен совет! (муж, я, работа и двое детей)

Девочки, мне много раз на форуме помогали советом, я опять к вам.
Подскажите-есть такие у кого семья с детьми( у меня двое - 11 и 5), муж, собака, кошка и я.Вышла на работу,потому как муж мало зарабатывает денег на мои приработки- я год была дома- не хватает катастрофически.Я занялась образованием- решила получить квалификацию повыше и работу нашла, все бы ничего.Работа до 18ч., учеба 3 раза в неделю с 18-30 до 21ч. в общем на дом времени нет, на детей тоже.Утром всех собираю бегу на работу. В те дни которые не учусь валюсь с ног от усталости- сплю пару часов- потом ночью могу хоть как то и что-то делать, опять же не высыпаюсь. Я думала привыкну но второй месяц- муж орет, дома нет чистой ложки к моему приходу. Что делать то? Муж ничего не делает- вернее делает но не все. Я в отчаянии, хочу бросить все уже.Вчера поругалась с мужем - он просто бессердечный- ни жалости от него ничего- на него сил не хватает- он упрекает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, мне много раз на форуме помогали советом, я опять к вам.
Подскажите-есть такие у кого семья с детьми( у меня двое - 11 и 5), муж, собака, кошка и я.Вышла на работу,потому как муж мало зарабатывает денег на мои приработки- я год была дома- не хватает катастрофически.Я занялась образованием- решила получить квалификацию повыше и работу нашла, все бы ничего.Работа до 18ч., учеба 3 раза в неделю с 18-30 до 21ч. в общем на дом времени нет, на детей тоже.Утром всех собираю бегу на работу. В те дни которые не учусь валюсь с ног от усталости- сплю пару часов- потом ночью могу хоть как то и что-то делать, опять же не высыпаюсь. Я думала привыкну но второй месяц- муж орет, дома нет чистой ложки к моему приходу. Что делать то? Муж ничего не делает- вернее делает но не все. Я в отчаянии, хочу бросить все уже.Вчера поругалась с мужем - он просто бессердечный- ни жалости от него ничего- на него сил не хватает- он упрекает.
Посудомойку купите - это решит проблему чистых ложек. Борщ не варить, варить щи, например, это трудозатрат на 10 минут :) Куча простых вкусных блюд, на которые вы потратите полчаса активного времени или меньше:)
А ночью по дому работать не надо, ночью надо спать.
А вообще-то муж ваш охамел:)
Вы знаете, работу я искала месяц, до этого весь дом как обычно и дети были на мне.Муж вставал к чистым рубашкам и завтраку и дети тоже. Сегодня он не обнаружил чистых носков((( я чувствую себя виноватой.
Первую неделю работы пыталась организовать кто и что будет делать.Но ни у кого ничего не получается.Муж поддерживать меня не хочет- мне очень обидно..Он купил например новую мебель- все так и не разобрано осталось- найти ничего не возможно. Я приехав после учебы к 11 вечера успеваю только покормить детей, помыть их и все..силы нет- я и витамины пила и на ночь ред-бул- как мертвому припарка.Спать хочу постоянно.
как любят здесь говорить, "у нищих слуг нет". не заработал ваш муженек на полное обслуживание, вот и все. поймите это и перестаньте мучиться чувством вины на пустом месте.
Вы слишком много сразу на себя взвалили. И работа и учеба. И сами не успеваете и муж еще не привык, не перестроился. Куда такая гонка?
Вы бы сначала одно, потом другое, потихоньку мужа приучали шуршать.
Желание если честно все бросить- работу,но не думаю что морально будет легче.
Домработница+максимум бытовой техники+готовка самых простых блюд+запас носков и рубашек. Так и успевают. Если муж не хочет или не может помогать.
Кому вы сделаете хорошо если все бросите? Если ваш муж так к вам относится, то след шагом будет у него выпрашивание копеек плюс постоянные упреки. Вам в вашей ситуации как никогда нужно стать финансово независимой. Особенно если учеба уже отпадет.
Anonymous
я решила посоветоваться.Перспектива у меня получается не очень.Скоро дети в деревню на лето уедут.Хотя бы морально легче будет. На мужа не надеюсь.Есть причины.Будет как будет.Лошадью тоже не особо, но учебу закончить надо.Да и работу сейчас терять не могу, как сказала девушка -от безденежья с ума сойти можно.А к сентябрю- будет диплом, все таки домой буду приходить в 19....муж- боюсь конечно- с кем то ведь сравнил по поводу, блин, этих борщей! летом если работу не поменяет- даже думать не хочу об этом.
у меня шок, муж в 5 приходит домой и не может ложку помыть????? и стиралку загрузить???????? у него что руки не из того места ростут что ли? не понимаю как можно видеть как жена надрывается и сидеть на жопе попрекая ее... ужос!!!!
Anonymous
Можно я здесь тоже спрошу на эту же тему? Ситуация похожа, но немного другая. Я вышла на работу, ребенку 4 года, ходит в садик, садик до 6, и моя работа до 6, но мне еще час полтора ехать до дома. Муж работает рядом с домом и садиком, ездит на машине своей.
Я работать пошла, потому что денег не видела от него. Хотя он очень хорошо зарабатывает, но я никогда не знала сколько. Теперь слава богу у меня есть свои деньги, я зарабатываю около 1000$, он думаю раза в 3 больше. Утром в сад увожу я, вечером забирает он ребенка. Кормлю вечером ребенка я, он не умеет. Теперь к моим домашним обязанностям еще добавилась работа. Вечером я прихожу и начинаетя вторая смена, помыть, убрать, накормить, сготовить на завтра, уложить ребенка, погладить всем одежду. Если начинаю высказывать недовольства, утром даже до служебки не довозит, бегом от садика бегу на остановку...
Тысячу раз говорила о домработнице, он против (квартира 100 кв.м), и сам помогать не хочет. Я в выходные пока ребенок бывает у бабушки делаю уборку по 3-4 часа. Тоже падаю без сил, не могу больше, начинаю говорить, ответ один "хватит пиз**ть"
А он еще вечерами ходит спортом заниматься, я тоже все мечтаю, но когда?
То же самое почти
3 раза в неделю? Сочуствую. И долго вам учиться? Выхода легкого нет, если можно учится помедленней но не так часто, то стоит ето сделать. Иначе строить мужа - или максимально облегчать быт, типа не жалеть денег и покупать готовые продукты.
Спасибо девочки, за поддержку- как то мозги на место встали и теперь определилась линия поведения. А то как выше говорят видимо тот же комплекс отличницы))Вчера поговорила со старшей дочкой- пришла домой она все на кухне разобрала и пропылесосила,мужа дома при всем этом не было- он со мной не разговаривает,забрал дочку и ходил развлекался с ней в макдональс..в общем слов нет. Я успела вчера перестирать половину, убраться- где сил хватило- при этом он вернувшись домой залег перед телевизором - веселился над сериалом.Не знаю что уж он мне показать всем этим поведением хочет, общается только с маленькой дочкой.Я пока до дома добиралась- пыталась понять как заговорить с ним- что сказать, потом увидев его- поняла- что бесполезно- будет или скандал или непонимание.
Есть такие. (я только первый пост прочитала, простите). Двое детей, работа, учёба. Муж без работы долгое время. Итог: муж сбежал к другой, у которой есть время с ним за ручку сидеть и по головке гладить. Итог: она совершает мою ошибку, слышит его жалобы на безденежье (запросы у него огромные), работает всё больше. Отношения явно идут к тому же результату что и у нас с ним: найдётся другая, которая по головке гладить будет, пока жена пашет.
A :)
я не знаю, какого совета вы ищите. готовить можно на выходных - огромную кастрюлю супа и какого-нибудь плова. половину разливаем (раскладываем) по контейнерам и в морозилку, другую половину на 2-3 дня - просто в холодильник. погреть-то себе еду домашние могут? а замороженное с утра достаете, к вечеру готово.
вообще замораживать можно почти все.
вам учиться до сентября? это совсем немного. мужу объясните, что делаете это на благо семьи, что нужна его поддержка хотя бы в виде непридирания.
А почему нельзя хоть один вечер провести как муж? Придти домой, завалиться перед телевизором и поржать над сериалом. Все домашние дела на завтра перенести.
Ну, там ребенка покормить, сама йогурт. Муж на подножном, ибо Вы устали.

Что, небо упадет?
Ну, поворчит муж и успокоится. Ну, обзовет Вас плохой хозяйкой и матерью. Да, дорогой, я такая и есть. Дальше что? Что будет-то, не пойму, если Вы один день тупо отлежитесь на диване?
Вам уже много написали и все правильно. Нефиг убиваться на хозяйстве. Я тоже работаю, 2-е детей, и за 15 лет брака муж мне НИ РАЗУ не сказал что ему что-то не так по хозяйству. Если еды нет, может и яичницей с бутером перебиться - не балованный. Просто, почаще напоминайте мужу КАК ему повезло с женой.
Спасибо всем.Я очень рада что решилась завести эту тему- вы мне действительно помогли. С мужем помирились- удалось поговорить спокойно.Упреки были с его:типа он устает и макароны ест уже два месяца ))Объяснила, что не могу все тянуть одна и раз уж заработок на мне- давайте все вместе помогать мне и тогда довольны будут, что мне не нравится в нем разочаровываться и что мне надо отдыхать)) он что-то там бурчал при этом убирая свои вещи:)Я очень хочу , чтобы у меня все получилось с его помощью или без.Но форум мне очень помог- взглянула по другому на ситуацию, а то была паника. Спасибо еще раз, девочки!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения