Школа
104
Брак
6.05.10 11:29

Помогите, нужен совет! (муж, я, работа и двое детей)

Девочки, мне много раз на форуме помогали советом, я опять к вам.
Подскажите-есть такие у кого семья с детьми( у меня двое - 11 и 5), муж, собака, кошка и я.Вышла на работу,потому как муж мало зарабатывает денег на мои приработки- я год была дома- не хватает катастрофически.Я занялась образованием- решила получить квалификацию повыше и работу нашла, все бы ничего.Работа до 18ч., учеба 3 раза в неделю с 18-30 до 21ч. в общем на дом времени нет, на детей тоже.Утром всех собираю бегу на работу. В те дни которые не учусь валюсь с ног от усталости- сплю пару часов- потом ночью могу хоть как то и что-то делать, опять же не высыпаюсь. Я думала привыкну но второй месяц- муж орет, дома нет чистой ложки к моему приходу. Что делать то? Муж ничего не делает- вернее делает но не все. Я в отчаянии, хочу бросить все уже.Вчера поругалась с мужем - он просто бессердечный- ни жалости от него ничего- на него сил не хватает- он упрекает.

Свернуть
Ответить
поделитесь опытом как все успеваете вы?Потому как мне был упрек, некоторые и в 19ч. приходят и борщ успевают варить.Как мне организовать свою жизнь?
Ответить
Отвечаете ему, что у нищих слуг нет.
Ответить
У меня такая же семья в точности как и у вас. только старшему ребенку 11 (почти 12), а младшей 4 (почти 5) + кот+морская свинка+мышь-песчанка). Работаю с 9 до 18, домой прихожу часов в 19:30 не раньше, но... у меня очень многое делает старший ребенок - например, клетки за животными и лоток чиситит он, пылесосит раз в неделю, моет пол во всей квартире тоже он, я готовлю раз в день - вечером после работы на весь следующий день, посуду у нас (если мы едим не все вместе дружно) каждый моет за собой сам. муж дочку младшую в садик отводит и забирает, кормит ее ужином, старший ребенок с ними не ужинает, а обедает в школе, потм полдничает дома,гуляет до моего прихода, потом я его вечером кормлю.
Не пойму, почему 11-летний ребенок и муж немогут что-то поделать? Нуне хочет Ваш муж Вам помогать - попросите это делать ребенка.
Но я не учусь, как Вы.
Ответить
Спасибо вам.Дочка помогает.Насколько это возможно, но она учится в школе с английским уклоном, она отличница и порой уроки делает до моего прихода и сама не успевает.Дочь в сад муж не может отводить, потому как на работу к 8 уезжает.Приходится мне, он дочку забирает.
Ответить
Вы, действительно, молодец, что еще учитесь при таком "наборе", но зря вы на себя взвалили. Не поверите, но мой сын заканчивает пятый класс с тремя четверками по физ-ре,рисованию и русскому языку, учится в гимназии с математическим уклоном, два языка иностранных у них сразу ввели в этом году (английский и немецкий, так как не было в начальной школе), да еще участвует во всех олимпиадах и конкурсах профильным и интеллектуальных и часто занимает призовые места в школьных, районных, окружных, еще занимается каратэ, плаванием, авиамоделированием и дополнительно математикой и информатикой и при этом успевает мне помогать на самом деле, видимо, вот такой он шустрый. И муж на работу уезжает к восьми - он начальник производства - у них рабочий день с восьми и до пяти, садик у нас с семи часов, правда, напротив дома и он на машине, так что водит дочку в садик он. Подъем без десяти шесть утра у всех. Я пробовала, честно, отводить дочку, но поняла что не успеваю тогда их всех собрать и сама собраться нормально, и нагрузила мужа, зато сейчас с утра я успеваю,кроме всего прочего,например, погладить кое-что из белья, достать белье из стиральной машинки, развесить его, и так далее.
Может, все-таки, Вам пересмотреть распределение обязанностей по дому?
Я про себя могу сказать, что, не смотря на то, что я с себя сняла часть обязаностей. я все равно чуствую себя загруженной, а как вы - даже не представляю себе
Ответить
У некоторых мужья борщ варят сами и резво бегают по дому с пылесосом :). А еще существуют мужья, которые прилично зарабатывают. Но взаимные упреки - не тот путь, которым надо идти :). Если тебе не нравится, как что-то делает или не делает другой - не критикуй, а сделай сам так, как тебе надо. В моей семье это правило работает.
И последний момент - перед тем, как выйти на работу/ учебу вы с мужем обсуждали организацию быта и перераспределение обязанностей?
Ответить
автор на работу вышла от безденежья + предложение подвернулось, а не потому что решила что это весело - дом+работа+учеба :(
Ответить
Это вы к чему? Я прекрасно понимаю, что от безденежья и подвернулась работа. Я говорю о том, что в семье, в моем понимании, жена должна с мужем побеседовать на тему: "Денег в семье не хватает, я иду работать. Поэтому ты не мог бы взять на себя закупку продуктов/ помощь мне с приготовлением еды/ мытье посуды и т.п." И дальше обсуждать с ним варианты.
Любящий и понимающий муж должен пойти навстречу, а не упрекать за грязную тарелку в раковине.
Ответить
Любящий и понимающий муж - это тот, кто сам предложит помочь, потому как только идиот не догадается, что все это кто-то должен делать. Если еще все это объяснять нужно челу, который в 5 приходит и ждет жену посуду помыть, что тут обсуждать можно? имхо автор как раз была уверенна что муж Любящий и понимающий , а тут вот оно как :(
Ответить
Я с вами спорить не буду. Я была на месте автора, но не 2 месяца, а 2 года. И первое, что я сделала перед первым трудовым днем, поговорила с мужем, он меня понял, помог и поддержал. Да, мне было тяжело и сложно, но я пережила именно благодаря мужу. Теперь у мужа в карьере "поперло", и у меня появился выбор работать полный день, работать на "шпильки" неполный день или вообще не работать.:)
Вообще в нормальной семье все проблемы обсуждают, а не взваливают все на себя и падают без ног. Это чисто женское, "догадайся, мол, сама"?
Все ИМХО.
Ответить
с ним говорилось- конечно это не выглядело так- сели вдвоем за стол и обговорили.Это говорилось мной- мне нужна помощь.И не раз...В ответ было пресловутое о борще- что некоторые все успевают.
Ответить
Автор, я в вас верю, вы тоже переживете этот период с работой-учебой, до сентября не так уж много осталось :).
Я бы в таком случае вообще с бытом не парилась, детей накормила - и ладно. Ребенок старший пылесосит? Чудесно. А протереть полы можно и раз в неделю, необязательно вам, можно приходящей тетеньке. Стирает машинка-автомат, еду при желании можно заказать из "Утконоса" или раз в неделю основательно закупиться на машине. Щи-борщи не готовить, для детей можно и супчик, бульончик и вообще перейти на малозатратные блюда. Меня очень выручают мультиварка и кулинарный пакет для запекания, в пакет - кусок мяса, курицу, в "мультю" - гарнир, сама - отдыхать. :)
Ответить
знаете - если муж не в состоянии зарабатывать столько, чтобы вы не работали - справедливо будет разделить и домашние обязанности. Вы не обязаны тянуть на себе дом да и работать ещё при этом.
Ответить
Посудомойку купите - это решит проблему чистых ложек. Борщ не варить, варить щи, например, это трудозатрат на 10 минут :) Куча простых вкусных блюд, на которые вы потратите полчаса активного времени или меньше:)
А ночью по дому работать не надо, ночью надо спать.
А вообще-то муж ваш охамел:)
Ответить
о посудомойке я уже думала))
муж- да..но ссориться не хочется.мы вообще редко ругаемся, сейчас ужасно все.Он работает до 16 часов, т.е. в 17дома, благо дочку забирает из сада.
Ответить
Жалко, что вы не отвечаете на вопросы. Все же был разговор с мужем, как будет обустроен был в тот период, пока вы будете учиться?
Если супруг так рано заканчивает трудовой день, то самое очевидное решение - ему взять на себя часть бытовых дел. Прибрать в квартире и сварить суп да кашу он ведь в состоянии?
Ответить
думаю с стоянии, но не делает этого...и поэтому у нас ссоры.
Ответить
Тут уже написали - у нищих слуг нет. Либо пусть зарабатывает, либо пусть работает по дому
Ответить
Ему влом что ли ужин сварганить и ложку с чашкой помыть? Надо было раньше вам мужа к домбыту подсоединять
Ответить
да раньше мне не сложно было все как то быстро и играючи..но сейчас какой то ужас.
Ответить
Вы знаете, работу я искала месяц, до этого весь дом как обычно и дети были на мне.Муж вставал к чистым рубашкам и завтраку и дети тоже. Сегодня он не обнаружил чистых носков((( я чувствую себя виноватой.
Первую неделю работы пыталась организовать кто и что будет делать.Но ни у кого ничего не получается.Муж поддерживать меня не хочет- мне очень обидно..Он купил например новую мебель- все так и не разобрано осталось- найти ничего не возможно. Я приехав после учебы к 11 вечера успеваю только покормить детей, помыть их и все..силы нет- я и витамины пила и на ночь ред-бул- как мертвому припарка.Спать хочу постоянно.
Ответить
Ну не вечно же будет длиться ваша учеба! Пожалейте себя и не пейте редбулы на ночь. Почему ваши дети так поздно ужинают? Муж не может детей покормить и спать уложить?
Ответить
в том то и дело, что я прихожу домой меня все ждут, хотя муж уверяет что кормил их- мне приходится все делать самой.
Ответить
как любят здесь говорить, "у нищих слуг нет". не заработал ваш муженек на полное обслуживание, вот и все. поймите это и перестаньте мучиться чувством вины на пустом месте.
Ответить
+100
Ni/ka V.I.P.
6.05 12:06
+100
Ответить
+200.
МаЙячок **
7.05 12:54
+200.
Ответить
Вы слишком много сразу на себя взвалили. И работа и учеба. И сами не успеваете и муж еще не привык, не перестроился. Куда такая гонка?
Вы бы сначала одно, потом другое, потихоньку мужа приучали шуршать.
Ответить
я не рас читывала, что быстро найду работу, планировала- что отучусь, потом уже в работу.Но подвернулся неплохой вариант рядом с домом, а я живу за кольцом.
Ответить
Сколько осталось учиться?
Ответить
до сентября..
Лесся *
6.05 16:19
30
до сентября..
Ответить
Желание если честно все бросить- работу,но не думаю что морально будет легче.
Ответить
Лучше мужа бросить в данном случае,чем работу.
Ответить
нет это не вариант, я люблю его и дети любят.
Ответить
я просто хочу понять как другие женщины успевают у кого нет бабушек, нянь.То что надо распределить роли я поняла.
Ответить
распределить роли можно, если есть между кем, в вашей ситуации вы одна плюс трое детей
Ответить
Да очень просто. Первое - домработница-посудомойка-сушильная машина кроме стиральной. Второе - муж не дергается, если где чего не успелось и больше беспокоится за мой отдых и сон, чем за холодильник и чистоту в доме. Третье - я сама забиваю на то, что не успеваю, зная, что учеба не вечна и работа тоже со временем поменяется. Четвертое - приоритет в доме - общение друг с другом, включая ребенка, а не хозяйство - на данном этапе, когда невозможно заниматься хозяйством, не обделив себя и близких на общение и отдых. Но это работает, когда муж любящий. А не когда ему пофиг, что жена вот-вот убьется, а он до сих пор не может семью просодержать.
Ответить
через годик вы по другому заговорите, когда такая ситуация, то любовь улетучивается очень быстро, да и дети все видят
Ответить
вот этого я и боюсь.
Лесся *
6.05 17:47
вот этого я и боюсь.
Ответить
Домработница+максимум бытовой техники+готовка самых простых блюд+запас носков и рубашек. Так и успевают. Если муж не хочет или не может помогать.
Ответить
Не могу пока осилить домработницу.Муж зарабатывает 18 тысяч. Весь заработок мой в семье получается.+1 раз в неделю подрабатываю- на дом работу беру.
Ответить
это не вы ее должны осиливать, а тот, кого не устраивает ситуация; не может ложку помыть, пусть заработает на домработницу или хотя бы посудомойку; автор, с таким подходом это про вас - /хотите быть лошадью - так вы уже она/
Ответить
да я себя и чувствую уже загнанной! Просто пытаюсь говорить с мужем прежде всего, он ведь дома с 17ч.может и старшую дочь сорганизовать. Даже не пойму почему так себя ведет он.Да и фраза про борщ мне покоя не дает.
Ответить
нижний аноним тоже я, так что ответ ниже :( все прогнозируемо
Ответить
А из своей зарплаты вы выделить деньги за домработницу не можете? раз в неделю это не так уж дорого получается, я трачу 4 тысячи в месяц.
Посудомойка и стиралка это крупные, но разовые траты.

А муж у вас, простите, офигел просто...Сел и ножки свесил. Вам нужно с ним сесть и серьезно поговорить. Может быть можно подключить его маму или вашу или друзей общих? Чтоб немного мозги вправили? Поговорите с ним, объясните, что вы тоже человек и очень устаете.

Ну или можно попробовать хитростью типа "заболеть". И каждый вечер ложиться в постель с "мигренью". Пусть сам покрутится.
Дети тоже уже не такие маленькие, старшего можно привлечь к домашним работам вполне, да и младший способен вытащить белье из машинки и еще мелочь какую-нибудь.

Прекратите везти и на вас не будут ездить. Вы просто все взвалили на себя,а теперь муж бунтует и хочет, чтоб все было по старому. А вам надо объяснить ему, что так быть не может.
Ответить
нет заболеть не проходит..мало того я на днях расплакалась в машине- ношу каблук высокий, видимо уже не молодость- ноги к вечеру- ужас...он нет бы пожалеть- начал вычитывать- а я говорил, надо другие туфли- и т.д. пришлось сорваться и закричать чтобы замолчал!Ему вообще о здоровье если начинаешь говорить- он находит переводит разговор на себя и что у него- чуть ли не пред инфарктное состояние и сердце и т.д. не уж...скажите а как вы искали домработницу- не страшно было в дом чужого человека?
Ответить
Здесь на еве девушка посоветовала, у нее был один свободный день.
Честно говоря, страшновато, конечно. Но первые разы она убиралась, когда дома кто-то был. Через 3-4 раза оставила одну - ТТТ, вроде все нормально.

А муж...Ну что тут скажешь - какой уж есть, если разводиться не планируете, значит как-то надо договариваться, пытаться донести до его мозга всеми способами, что вы тоже человек, а не робот.
Ответить
Кому вы сделаете хорошо если все бросите? Если ваш муж так к вам относится, то след шагом будет у него выпрашивание копеек плюс постоянные упреки. Вам в вашей ситуации как никогда нужно стать финансово независимой. Особенно если учеба уже отпадет.
Ответить
нет копейки я действительно выпрашивать не могу и вы очень правы в этой фразе. Потому как пришлось делать перерыв- муж не может достойно зарабатывать.
Ответить
он не только зарабатывать не умеет, но и даже поддержать того, у кого получается :( а это, как говорится, не лечится

вам нужно быть готовой к тому, что у вас три ребенка, куча работы и 0 помощников, , а значит либо развод, либо лошадь пока силы будут
Ответить
не пойму, почему он это не видит?говорю- все это воспринимается как..последнее например, мы уехали на дачу- я в обед там после еды просто засыпала,
не в силах проснуться..так вот вчера- ты опять устала? спрашивает он меня..ты же спала почти все праздники.Меня это покоробило даже.Это ведь жестоко? или я просто себя жалею очень..?
Ответить
все просто - он никак не может понять что вы взвалили на себя непосильную ношу, что вам не 20ть и тд и тп ; а вообще это грустно, конечно, но если он тупо этого не понимает, то и не поймет

да и вы вашим чувством вины поддерживаете эту его уверенность что это он жертва, а не вы; но у вас уже просто моральных и физ сил не хватит сидеть за столом переговоров, еще пару месяцев , и вы только плакать сможете на все его упреки :(
Ответить
я решила посоветоваться.Перспектива у меня получается не очень.Скоро дети в деревню на лето уедут.Хотя бы морально легче будет. На мужа не надеюсь.Есть причины.Будет как будет.Лошадью тоже не особо, но учебу закончить надо.Да и работу сейчас терять не могу, как сказала девушка -от безденежья с ума сойти можно.А к сентябрю- будет диплом, все таки домой буду приходить в 19....муж- боюсь конечно- с кем то ведь сравнил по поводу, блин, этих борщей! летом если работу не поменяет- даже думать не хочу об этом.
Ответить
вам просто нужно перестать тратит силы на мужа, вернее, надеяться на него; для вас сейчас главное вы и ваши дети; самый затык получается с вечером, значит нужно сделать так, чтобы ваши дети были покормлены и уложены вовремя; дайте мужу шанс еще, может он втянется, но если будет и дальше хамить и быковать, а по другому это не назовешь, то живите сколько сможете , а там жизнь сама все по местам расставит;
Ответить
Автор, что такого выдающегося есть в вашем муже, что вы так за него трясетесь? У него хуй огромный?
Потому что из того, чо вы пишете не просматривается ни одной причины, по которой это наглое эгоистичное косорукое чмо можно было бы держать у себя дома. Н денег принести, ни по хозяйству помочь, про человеческие качества я вообще молчу.
Ответить
просто семья и я привыкла ценить это.В нем есть положительные качества, сейчас думаю с головой что-то или не знаю...может любви нет- пока не могу думать об этом..эдак с ума сойдешь!
Ответить
Лесь, а каким местом это семья? Семья - предполагается, что это некая небольшая группа людей, которые скрашивают друг другу жизнь и помогают друг другу комфортно существовать в этом мире.
А это альфонс и потребитель.
Ответить
соглашусь...не знаю что даже сказать.
Ответить
И еще подумайте, кто на него может позариться. И доходчиво ему это объясните:-)
Ответить
да ладно вам, сейчас полно одиноких дам, которые и за одноногим бегать будут, потому что на "безрыбье и жопа соловей". сама в шоке, но оказалось, что в 30 дамы сами весьма прытко наскакивают на мужчин, а не мальчики ухаживают за девочками, как в 20ть. самцов однако маловато.
Ответить
Так когда дети уедут, что вам дергаться? Я понимаю детей жалко, если они в 11 голодные сидят, а муж переживет. Будете приезжать и сразу спать ложиться.
Ответить
у меня шок, муж в 5 приходит домой и не может ложку помыть????? и стиралку загрузить???????? у него что руки не из того места ростут что ли? не понимаю как можно видеть как жена надрывается и сидеть на жопе попрекая ее... ужос!!!!
Ответить
Можно я здесь тоже спрошу на эту же тему? Ситуация похожа, но немного другая. Я вышла на работу, ребенку 4 года, ходит в садик, садик до 6, и моя работа до 6, но мне еще час полтора ехать до дома. Муж работает рядом с домом и садиком, ездит на машине своей.
Я работать пошла, потому что денег не видела от него. Хотя он очень хорошо зарабатывает, но я никогда не знала сколько. Теперь слава богу у меня есть свои деньги, я зарабатываю около 1000$, он думаю раза в 3 больше. Утром в сад увожу я, вечером забирает он ребенка. Кормлю вечером ребенка я, он не умеет. Теперь к моим домашним обязанностям еще добавилась работа. Вечером я прихожу и начинаетя вторая смена, помыть, убрать, накормить, сготовить на завтра, уложить ребенка, погладить всем одежду. Если начинаю высказывать недовольства, утром даже до служебки не довозит, бегом от садика бегу на остановку...
Тысячу раз говорила о домработнице, он против (квартира 100 кв.м), и сам помогать не хочет. Я в выходные пока ребенок бывает у бабушки делаю уборку по 3-4 часа. Тоже падаю без сил, не могу больше, начинаю говорить, ответ один "хватит пиз**ть"
А он еще вечерами ходит спортом заниматься, я тоже все мечтаю, но когда?
Ответить
А вы перестаньте надрываться:) Ну серьезно! Че вы все на себя взвалили кучу обязательств,пусть дома лежит пыль,будут неглажены носки и пр. пр. А муж? Пусть видит,что вы работаете.Не можете же вы разорваться. Идите заниматься спортом,лучше каратэ-там самообороне учат.Будет повод-дадите мужу по морде пяткой с криком кияяяя! Странные вы люди...еще и оправдываются....У меня работает стандартная схема-если мы работаем оба,то никаких претензий по бытовым вопросам у мужа быть не может,если ему не нравится-значит я не работаю,домработницы и няни-это слишком дорого,даже при условии, что я тоже получаю з/пл.
Нахера вы так напрягаетесь? Комплекс отличницы спать не дает? Так через полгода от вас останется один хребет-а муж будет носится как конь с яйцами и искать себе объект для траханья:)
Ответить
Да, комплекс отличницы не дает спать! меня трясти начинает если в доме не убрано и нечего есть, и бесит меня что ему пох.. на все! Есть же выход какой то? Ну не могу я расслабиться!
Ответить
Значит убъетесь вы ,а не он.Уж извините,но остануться от вас рожки да ножки...пока вы везете-он едет,перестаньте везти -он слезет и задумается.
А еще нужно научится быть женщиной,знаете как говорят "сила женщины- в ее слабости"...ну если вы умный человек ,значит найдете способ включить мужа либо в процесс уборки,либо пусть оплачивает уборщицу.
Ответить
конечно есть :) заведите себе квартиру поменьше, няню на забрать из сада, алименты на ребенка - и вот оно вам счастье :)
Ответить
пля, и я такая, у меня прям голова взрывается, если пыль в квартире, ну, или там ложка не вымыта, вещи не на своих местах.
Ответить
Никакого выхода кроме как пересмотреть свое отношение. Тут закон жизни - кому это больше надо, тот и делает. У меня муж может обпузыриться, если мне не охота убираться - не буду и все. Хоть бы и месяц. И пофигу мне. Хотя у меня большую часть уборки делает муж.
Ответить
У вас есть зарплата - почему не нанять домработницу самой? Если же он не дает - переставайте убираться. И ему отвечайте, что хватит п-ть, если будет возмущаться. Только отвечайте спокойно, а не виновато и не нервно. Вы работаете - вам положено отдыхать после работы, а еще вам положена покупка личного автомобиля. И точка.
Ответить
сочувствую вам, но у вас хотя бы при этом деньги приносит в дом(((
Ответить
Лесся, ну вы же по собственному желанию держите дома этот чемодан без ручки, да еще ему и прислуживаете.
Ответить
да не отношусь я к нему как к чемодану без ручки(((Просто наверное сравниваю себя и его в этой ситуации...был такой момент, когда он неплохо работал (правда давно уже это было)я к работе его относилась с уважением и при наличии тогда еще первоклашку страршую и грудную младшую дочку- весь дом, включая собаку был на мне и никаких бабушек и помощниц не было.Он только приходил, ел и спал и все выходные отсыпался- я слова ему не говорила, понимала что ему и так трудно...жду наверное того же..очень разочарована..да еще теперь вот уже второй день не разговариваем вообще.
Ответить
Т.е. вы за то, что он пару месяцев в жизни "неплохо работал", и кроме работы ничего не делал - готовы ему простить скотство, хамство, гтовы его содержать и работать у него бесплатной прислугой?
Ответить
Я лично не одной з/п не видела его и в руках ен держала, может иногда по 1 тыс выдавать на продукты или редко сам сходит, но он так колбаски сыра хлеба на утро купить! Поэтому и пошла работать, что не видела денег вообще пока дома с ребенком сидела!!!
Ответить
и как вы прям просили у него деньги? или он сам додумывался оставлять?
Ответить
Утром с ребенком просыпаюсь, его уже нет, и ни копейки денег. А зачем мне? Я же дома сижу! и в холодильнике не пусто!!! А сам к мамочке своей на обед! Я звонила ему на работу, просила оставить денег, иногда даже до истерики меня доводил с этим вопросом. По хорошему пробовала с ним договариваться, о конкретной сумме например 15-20 тыс в месяц мне выдавать, продержался полтора месяца и опять перестал давать. Я долго терпела, а потом взяла и нашла работу, да еще самую лучшую, со служебным транспортом, с хорошей з/п по меркам нашего города (я не в Москве), да еще почти после 4 -х лет декрета!!!! Но вот теперь ко всем моим обязанностям по дому и ребенку добавилась работа, уезжаю в 8 утра, приезжаю в 7-30 вечера, квартира большая, не успеваю ничего, а он вечерами ходит на треннировки и лежит на диване! Да еще ездит на работу на машине рядом с домом в 3-х остановках, а обратно с 3 мя пересадками, на электричке часто из-за пробок. Он предлагет купить мне машину в кредит, типа даст денег на первоначальный взнос. А кредит я буду платить со своей з/п. Вот думаю соглашаться или нет ?
Ответить
конечно же соглашайтесь))) я хочу вам пожелать поменьше расстраиваться и принимать все к сердцу- хотя сама так не умею)) верить в себя и в лучшее) при таких мужьях я так понимаю наедятся приходится только на себя.
Ответить
Только получается опять в новую зависимость влазить, ежемесячный платеж половина з/п, даже больше. Уйти точно не смогу, зато буду на машине ездить. Думаю.... не знаю как поступить
Ответить
НИ в коем случае - ваше диванное чмо при разводе будет иметьправо на полмашины.
Ответить
80
у него своя есть, лексус, зачем ему моя :-) А еще у нас есть дом и две квартиры, он "диванное чмо" :-D только вечерами, а так он молодец!, только мне мало перепадает помощи от него и денег, он как то больше молодец для самого себя мне кажется, но я борюсь с его эгоизмом!
Ответить
Что-то результатов борьбы не видно.
То, что он делает для себя - не в счет.
Ответить
Почему не видно, видно как раз, 40% ...
Почти то же самое
7.05 13:55
Почему не видно, видно как раз, 40% на первоначальный взнос предлагает на покупку новой машины мне
Ответить
Девочки, за что вы себя так ненавидите? Нафик такое дома у себя иметь?
Ответить
3 раза в неделю? Сочуствую. И долго вам учиться? Выхода легкого нет, если можно учится помедленней но не так часто, то стоит ето сделать. Иначе строить мужа - или максимально облегчать быт, типа не жалеть денег и покупать готовые продукты.
Ответить
до сентября учусь, надо очень! потому как перерыв в работе год- надо все знания перевернуть, да и переквалификация нужна, чтобы дальше строить карьеру.
Ответить
Спасибо девочки, за поддержку- как то мозги на место встали и теперь определилась линия поведения. А то как выше говорят видимо тот же комплекс отличницы))Вчера поговорила со старшей дочкой- пришла домой она все на кухне разобрала и пропылесосила,мужа дома при всем этом не было- он со мной не разговаривает,забрал дочку и ходил развлекался с ней в макдональс..в общем слов нет. Я успела вчера перестирать половину, убраться- где сил хватило- при этом он вернувшись домой залег перед телевизором - веселился над сериалом.Не знаю что уж он мне показать всем этим поведением хочет, общается только с маленькой дочкой.Я пока до дома добиралась- пыталась понять как заговорить с ним- что сказать, потом увидев его- поняла- что бесполезно- будет или скандал или непонимание.
Ответить
а может все дело в том, что ему не нужно все это? ему и так было хорошо, если запросы не велики? или просто не доходит, что любишь ездить, люби и саночки возить? мне кажется, что как только вы поймете как именно он воспринимает ситуацию, вам сразу станет легче, ведь если вы стараетесь на перспективу для себя и детей, то вам не нужно будет его одобрения ваших ломовых усилий; ну а он пусть живет как хочет, счастливым насильно еще никого сделать не удалось
Ответить
ну почему не нужно? ВАон он без прислуги прожить не может.
Ответить
Что-то мне кажется,что у вашего мужа комплекс..денег он зарабатывает...ммм...маловато,мягко говоря,ничем не выдающийся человечишко.Далеко не прынц.И пытается самоудтвердиться за ваш счет.
Ответить
Есть такие. (я только первый пост прочитала, простите). Двое детей, работа, учёба. Муж без работы долгое время. Итог: муж сбежал к другой, у которой есть время с ним за ручку сидеть и по головке гладить. Итог: она совершает мою ошибку, слышит его жалобы на безденежье (запросы у него огромные), работает всё больше. Отношения явно идут к тому же результату что и у нас с ним: найдётся другая, которая по головке гладить будет, пока жена пашет.
Ответить
вот так просто взял и ушел?
Ответить
вот видите почему гаремы нужны? Одна работает чтоб мужа прокормить, другая по дому, третья в постели
Ответить
грустно, но факт :(
Ответить
Ну, не так просто "взял и ушёл". К моменту, когда я узнала, что она есть они "встречались" уже... 5 лет. Догадаться вряд ли я могла, по вечерам всегда дома, выхи-дома, праздники дома. У него график свободный (когда работал), у неё- тоже. Днём "головки" гладили. Она, кстати, обо мне тоже не знала. Он ей наплёл, что в одиночку растит ребёнка от первого брака, переходный возраст, нужен контроль- все вечера только ребёнку, а уж выхи и праздники с ребёнком- свято. Она всё ждала, когда ребёнок вырастет.
Ответить
я не знаю, какого совета вы ищите. готовить можно на выходных - огромную кастрюлю супа и какого-нибудь плова. половину разливаем (раскладываем) по контейнерам и в морозилку, другую половину на 2-3 дня - просто в холодильник. погреть-то себе еду домашние могут? а замороженное с утра достаете, к вечеру готово.
вообще замораживать можно почти все.
вам учиться до сентября? это совсем немного. мужу объясните, что делаете это на благо семьи, что нужна его поддержка хотя бы в виде непридирания.
Ответить
А вот мой не будет два раза в день есть одно и то же, а я работаю с 8 до 19-00 (в смысле дома меня нет столько). Он к маме на обед ездит, хотя это было даже когда я дома с малышом сидела...
Ответить
такое ощущение, что местных страдалиц мужья насильно замуж взяли...
Ответить
Что - автору больше делать нечего кроме как все выходные пахать на придурка, который жопу от дивана оторвать не может?
И еще объяснять ему что-то.
Ответить
А почему нельзя хоть один вечер провести как муж? Придти домой, завалиться перед телевизором и поржать над сериалом. Все домашние дела на завтра перенести.
Ну, там ребенка покормить, сама йогурт. Муж на подножном, ибо Вы устали.

Что, небо упадет?
Ну, поворчит муж и успокоится. Ну, обзовет Вас плохой хозяйкой и матерью. Да, дорогой, я такая и есть. Дальше что? Что будет-то, не пойму, если Вы один день тупо отлежитесь на диване?
Ответить
Очень полезный совет!!! Спасибо, надо проверить!
Ответить
Лучше уж один вечер на диване, чем много месяцев в клинике неврозов, по-моему.
Ответить
Вам уже много написали и все правильно. Нефиг убиваться на хозяйстве. Я тоже работаю, 2-е детей, и за 15 лет брака муж мне НИ РАЗУ не сказал что ему что-то не так по хозяйству. Если еды нет, может и яичницей с бутером перебиться - не балованный. Просто, почаще напоминайте мужу КАК ему повезло с женой.
Ответить
Спасибо всем.Я очень рада что решилась завести эту тему- вы мне действительно помогли. С мужем помирились- удалось поговорить спокойно.Упреки были с его:типа он устает и макароны ест уже два месяца ))Объяснила, что не могу все тянуть одна и раз уж заработок на мне- давайте все вместе помогать мне и тогда довольны будут, что мне не нравится в нем разочаровываться и что мне надо отдыхать)) он что-то там бурчал при этом убирая свои вещи:)Я очень хочу , чтобы у меня все получилось с его помощью или без.Но форум мне очень помог- взглянула по другому на ситуацию, а то была паника. Спасибо еще раз, девочки!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)