Помогите, нужен совет! (муж, я, работа и двое детей)
Девочки, мне много раз на форуме помогали советом, я опять к вам.
Подскажите-есть такие у кого семья с детьми( у меня двое - 11 и 5), муж, собака, кошка и я.Вышла на работу,потому как муж мало зарабатывает денег на мои приработки- я год была дома- не хватает катастрофически.Я занялась образованием- решила получить квалификацию повыше и работу нашла, все бы ничего.Работа до 18ч., учеба 3 раза в неделю с 18-30 до 21ч. в общем на дом времени нет, на детей тоже.Утром всех собираю бегу на работу. В те дни которые не учусь валюсь с ног от усталости- сплю пару часов- потом ночью могу хоть как то и что-то делать, опять же не высыпаюсь. Я думала привыкну но второй месяц- муж орет, дома нет чистой ложки к моему приходу. Что делать то? Муж ничего не делает- вернее делает но не все. Я в отчаянии, хочу бросить все уже.Вчера поругалась с мужем - он просто бессердечный- ни жалости от него ничего- на него сил не хватает- он упрекает.
Не пойму, почему 11-летний ребенок и муж немогут что-то поделать? Нуне хочет Ваш муж Вам помогать - попросите это делать ребенка.
Но я не учусь, как Вы.
Может, все-таки, Вам пересмотреть распределение обязанностей по дому?
Я про себя могу сказать, что, не смотря на то, что я с себя сняла часть обязаностей. я все равно чуствую себя загруженной, а как вы - даже не представляю себе
И последний момент - перед тем, как выйти на работу/ учебу вы с мужем обсуждали организацию быта и перераспределение обязанностей?
Любящий и понимающий муж должен пойти навстречу, а не упрекать за грязную тарелку в раковине.
Вообще в нормальной семье все проблемы обсуждают, а не взваливают все на себя и падают без ног. Это чисто женское, "догадайся, мол, сама"?
Все ИМХО.
Я бы в таком случае вообще с бытом не парилась, детей накормила - и ладно. Ребенок старший пылесосит? Чудесно. А протереть полы можно и раз в неделю, необязательно вам, можно приходящей тетеньке. Стирает машинка-автомат, еду при желании можно заказать из "Утконоса" или раз в неделю основательно закупиться на машине. Щи-борщи не готовить, для детей можно и супчик, бульончик и вообще перейти на малозатратные блюда. Меня очень выручают мультиварка и кулинарный пакет для запекания, в пакет - кусок мяса, курицу, в "мультю" - гарнир, сама - отдыхать. :)
А ночью по дому работать не надо, ночью надо спать.
А вообще-то муж ваш охамел:)
муж- да..но ссориться не хочется.мы вообще редко ругаемся, сейчас ужасно все.Он работает до 16 часов, т.е. в 17дома, благо дочку забирает из сада.
Если супруг так рано заканчивает трудовой день, то самое очевидное решение - ему взять на себя часть бытовых дел. Прибрать в квартире и сварить суп да кашу он ведь в состоянии?
Первую неделю работы пыталась организовать кто и что будет делать.Но ни у кого ничего не получается.Муж поддерживать меня не хочет- мне очень обидно..Он купил например новую мебель- все так и не разобрано осталось- найти ничего не возможно. Я приехав после учебы к 11 вечера успеваю только покормить детей, помыть их и все..силы нет- я и витамины пила и на ночь ред-бул- как мертвому припарка.Спать хочу постоянно.
Вы бы сначала одно, потом другое, потихоньку мужа приучали шуршать.
Посудомойка и стиралка это крупные, но разовые траты.
А муж у вас, простите, офигел просто...Сел и ножки свесил. Вам нужно с ним сесть и серьезно поговорить. Может быть можно подключить его маму или вашу или друзей общих? Чтоб немного мозги вправили? Поговорите с ним, объясните, что вы тоже человек и очень устаете.
Ну или можно попробовать хитростью типа "заболеть". И каждый вечер ложиться в постель с "мигренью". Пусть сам покрутится.
Дети тоже уже не такие маленькие, старшего можно привлечь к домашним работам вполне, да и младший способен вытащить белье из машинки и еще мелочь какую-нибудь.
Прекратите везти и на вас не будут ездить. Вы просто все взвалили на себя,а теперь муж бунтует и хочет, чтоб все было по старому. А вам надо объяснить ему, что так быть не может.
Честно говоря, страшновато, конечно. Но первые разы она убиралась, когда дома кто-то был. Через 3-4 раза оставила одну - ТТТ, вроде все нормально.
А муж...Ну что тут скажешь - какой уж есть, если разводиться не планируете, значит как-то надо договариваться, пытаться донести до его мозга всеми способами, что вы тоже человек, а не робот.
вам нужно быть готовой к тому, что у вас три ребенка, куча работы и 0 помощников, , а значит либо развод, либо лошадь пока силы будут
не в силах проснуться..так вот вчера- ты опять устала? спрашивает он меня..ты же спала почти все праздники.Меня это покоробило даже.Это ведь жестоко? или я просто себя жалею очень..?
да и вы вашим чувством вины поддерживаете эту его уверенность что это он жертва, а не вы; но у вас уже просто моральных и физ сил не хватит сидеть за столом переговоров, еще пару месяцев , и вы только плакать сможете на все его упреки :(
Потому что из того, чо вы пишете не просматривается ни одной причины, по которой это наглое эгоистичное косорукое чмо можно было бы держать у себя дома. Н денег принести, ни по хозяйству помочь, про человеческие качества я вообще молчу.
А это альфонс и потребитель.
Я работать пошла, потому что денег не видела от него. Хотя он очень хорошо зарабатывает, но я никогда не знала сколько. Теперь слава богу у меня есть свои деньги, я зарабатываю около 1000$, он думаю раза в 3 больше. Утром в сад увожу я, вечером забирает он ребенка. Кормлю вечером ребенка я, он не умеет. Теперь к моим домашним обязанностям еще добавилась работа. Вечером я прихожу и начинаетя вторая смена, помыть, убрать, накормить, сготовить на завтра, уложить ребенка, погладить всем одежду. Если начинаю высказывать недовольства, утром даже до служебки не довозит, бегом от садика бегу на остановку...
Тысячу раз говорила о домработнице, он против (квартира 100 кв.м), и сам помогать не хочет. Я в выходные пока ребенок бывает у бабушки делаю уборку по 3-4 часа. Тоже падаю без сил, не могу больше, начинаю говорить, ответ один "хватит пиз**ть"
А он еще вечерами ходит спортом заниматься, я тоже все мечтаю, но когда?
Нахера вы так напрягаетесь? Комплекс отличницы спать не дает? Так через полгода от вас останется один хребет-а муж будет носится как конь с яйцами и искать себе объект для траханья:)
А еще нужно научится быть женщиной,знаете как говорят "сила женщины- в ее слабости"...ну если вы умный человек ,значит найдете способ включить мужа либо в процесс уборки,либо пусть оплачивает уборщицу.
То, что он делает для себя - не в счет.
вообще замораживать можно почти все.
вам учиться до сентября? это совсем немного. мужу объясните, что делаете это на благо семьи, что нужна его поддержка хотя бы в виде непридирания.
И еще объяснять ему что-то.
Ну, там ребенка покормить, сама йогурт. Муж на подножном, ибо Вы устали.
Что, небо упадет?
Ну, поворчит муж и успокоится. Ну, обзовет Вас плохой хозяйкой и матерью. Да, дорогой, я такая и есть. Дальше что? Что будет-то, не пойму, если Вы один день тупо отлежитесь на диване?