И снова про бюджет
Живем с МЧ уже год. Раньше было просто. Жили практически на мою зарплату и после оплаты за квартиру хватало только на еду, проезд до работы, короче только самое необходимое. Полгода как он нашел новую работу и вот буквально пару месяцев стал приносить наконец деньги в дом. И самое смешное что я не знаю что с этим делать. Он предложил мне давать деньги на повседневные расходы, а моя зп пусть на карточке копится, потом решим куда потратить. И вот собственно вопрос как в нормальных семьях планируется бюджет? Я его прошу дать мне денег, он выдает тысячу. Мне это на неделю только до работы доехать и пообедать, если я зашла в магазин и купила продукты или колготки, то деньги кончаются уже на второй-третий день. Получается, что я прошу у него деньги через день. При этом если мне надо больше тысячи, то говорю что надо на то и на это. Он не отказывает, но я уже вроде как отчитываюсь и мне это унизительно. Сели поговорить и поняли, что ни он, ни я вообще не представляем как оно должно быть. Где бы взять схемку правильных денежных отношений в семье?
Муж приносит деньги налом домой. Они все лежат в конверте в одном месте, мы оттуда оба берем по мере надобности. Все крупные покупки согласовываются и планируются заранее.