104
Anonymous
Брак
7.05.10 18:14

Перегорело...

Муж-типичный Козерог. Выражает свою любовь тем, что приходит домой и приносит деньги. В принципе, к его холодности я уже почти привыкла за 9 лет брака. Но вот пару дней назад как будто что-то оборвалось внутри...
Живем третий год в недостроенном доме. Дел тут - невпроворот. А муж слишком экономный, чтобы кого-то нанимать, все пытается делать своими руками. А времени не хватает. Все это время я только и слышу: вот сейчас тут с делами разгребусь и займусь...
В итоге на холодильнике висит уже приличный список просто с мелкими делами - типа, прикрутить розетки в спальне, прибить плинтуса и порожки там же, закрепить бордюры на кухне и т.д. Это я не говорю о том, что стройка еще далеко не окончена. В окно на участок без слез не взглянешь - забор кривой, все заросло травой, надо перекапывать, облагораживать (я сама пыталась - лопата в моих руках эту землю практически не берет). Времени ни на что у него нет, но и денег нанять работников тоже нет.
Пару дней назад меня прорвало. Ревела, говорила, что так нельзя, что я больше так не могу и уже думаю о том, что мне было бы проще жить самостоятельно, отдельно, и не надеяться на тебя.
На след.день он купил все, что нужно для забора, но почему-то делать его начал совсем не в том месте, про который я говорила... В общем, я вроде как должна радоваться, но у меня внутри какая-то пустота. Молча ему помогаю с забором, а сама думаю о том, что сейчас вот этот жест доброй воли закончится, а потом опять молчок... И также в спальне будут валяться розетки и плинтуса, также его надо будет несколько месяцев уговаривать починить сыну машинку.
Смотрю на этот забор, на его метания в мою сторону - и ничего теплого в душе не шевельнется, только пустота.
Вообще разваливается семья. Мне он сказал: "Ты у нас хранительница домашнего очага - с тебя и спрос". Я зову его в кино - у него нет времени. Когда ходим в гости - он умудряется там засыпать. Пробовала устраивать романтический ужин - "А что это ты? Ниче так, вкусно" - и тут же на диванчик с пультом.
Нафиг мне все это надо... Уходить мне некуда. Не работаю уже года два, взвалила на себя дом, сына, весь быт. На муже только заработок остался.
Выслушаю все комментарии, спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж-типичный Козерог. Выражает свою любовь тем, что приходит домой и приносит деньги. В принципе, к его холодности я уже почти привыкла за 9 лет брака. Но вот пару дней назад как будто что-то оборвалось внутри...
Живем третий год в недостроенном доме. Дел тут - невпроворот. А муж слишком экономный, чтобы кого-то нанимать, все пытается делать своими руками. А времени не хватает. Все это время я только и слышу: вот сейчас тут с делами разгребусь и займусь...
В итоге на холодильнике висит уже приличный список просто с мелкими делами - типа, прикрутить розетки в спальне, прибить плинтуса и порожки там же, закрепить бордюры на кухне и т.д. Это я не говорю о том, что стройка еще далеко не окончена. В окно на участок без слез не взглянешь - забор кривой, все заросло травой, надо перекапывать, облагораживать (я сама пыталась - лопата в моих руках эту землю практически не берет). Времени ни на что у него нет, но и денег нанять работников тоже нет.
Пару дней назад меня прорвало. Ревела, говорила, что так нельзя, что я больше так не могу и уже думаю о том, что мне было бы проще жить самостоятельно, отдельно, и не надеяться на тебя.
На след.день он купил все, что нужно для забора, но почему-то делать его начал совсем не в том месте, про который я говорила... В общем, я вроде как должна радоваться, но у меня внутри какая-то пустота. Молча ему помогаю с забором, а сама думаю о том, что сейчас вот этот жест доброй воли закончится, а потом опять молчок... И также в спальне будут валяться розетки и плинтуса, также его надо будет несколько месяцев уговаривать починить сыну машинку.
Смотрю на этот забор, на его метания в мою сторону - и ничего теплого в душе не шевельнется, только пустота.
Вообще разваливается семья. Мне он сказал: "Ты у нас хранительница домашнего очага - с тебя и спрос". Я зову его в кино - у него нет времени. Когда ходим в гости - он умудряется там засыпать. Пробовала устраивать романтический ужин - "А что это ты? Ниче так, вкусно" - и тут же на диванчик с пультом.
Нафиг мне все это надо... Уходить мне некуда. Не работаю уже года два, взвалила на себя дом, сына, весь быт. На муже только заработок остался.
Выслушаю все комментарии, спасибо.
Anonymous
Когда человека не любишь, начинает в нем бесить все подряд.
Anonymous
автор, идите работать, заработайте денег на работников и новую машинку ребенку, а потом уже решайте надо оно вам с этим человеком жить, или нет; а ваши сопли слезы и постоянное нытье приведут к тому, что муж не только ничего делать не будет, но и вообще в этот дом не захочет приходить
Anonymous
1. Я ценю домашний труд, ибо знаю как и что.
2. Автор, постарайтесь часть дел сделать самостоятельно. Вам верно выше написали, что прикрутить розетки возможно самой, также как и присловтые плинтуса прибить. Другое дело, если их надо отмерить и отпилить, но, поверьте, и с этим вы справитесь! Просто надо захотеть и СМОЧЬ!:)
3. Если муж спит в гостях - он реально устал, если он спит больше и все равно в тком стоянии - второе доказательство его усталочти и переутомления!
4. Поищите среди соседей или их намных рабочих тех, кто может тупо перекопать участок, вы сами потом разровняете и посете ту же газонну травку или разбейте пару грядок:)
5. Не пилите его и не ругайте, просто дайте понять как вам важно сделать то-то и то-то в доме! И... приласкайте его... просто так;)
Расскажите Ваш типичный день, пожалуйста. И чья инициатива, чтобы Вы сидели в четырех стенах без денег?
Раводитесь и живите самостоятельно,раз муж вас не устраивает.В чём проблема?
Anonymous
Автор,вижу проблему в том, что муж не понимает, что работу по дому нужно поручать другим, если есть деньги. Как бороться.
1. Даете по каждому делу срок и потом вызываете мастера.
"если до среды розетки не успеешь прибить в среду придет электрик."
2. Сколько он в час получает? "твое время слишком дорого стоит, чтобы тратить его на низкоквалифицированную работу."
3. Взывайте к чувству гордости. "Ты и твоя семья достойна жить в красивом уютном доме с хорошим забором"
По остальным вопросам я не советчик, если муж засыпает в гостях, пусть спит дома, ходите в гости без него.
Я лично мужа никогда не трогала, даже если он всю субботу спал.
мужа уже не переделать, вам остается либо терпеть, либо уходить
У меня муж чем то вашего напоминает, правда после 100 напоминания не отказывается делать. В общем у нас тоже дом достраивается, но по опыту с квартирой, я часть вещей или делаю сама или нанимаю людей. Розетки сейчас вкручивать не надо, если у вас начинка стоит, то все остальное просто защелкивается, нужно сесть разобрать рамки и выключатели, если не стоит, то купить недорогой Легран, там розетки идут в сборе с электроустановочными изделиями и поставить, мне электрик 10 шт. поставил, я посмотрела и остальные сама сделала.
Сейчас подхожу хитростью, много говорю как он устает, жалею и говорю, что нельзя так себя загонять, давай наймем рабочих, поставим забор, а уж чинить ты его будешь и так во всем. Час ть делаю сама, на все остальное нанимаю людей, но долго подвожу его к этому шагу. На участок завезли землю, таджики раскидали, я с ними тихонько договорилась, и они мне за 200 руб., еще и ямы вырыли для посадок, грунт сложили в кучку, я сама все смогла посадить.
Штукатурку освоила, сделала довольно быстро, обои вместе поклеили.
В обем все в ваших руках, единственное меня напрягло, что вам деньги выдает в строго ограниченном количестве, мой в общую кучку складывает, а я распоряжаюсь.
Anonymous
Автор, а вы идите работайте - а муж песть делает все дома. Вы "правите, лежа на боку" - имея ребенка-школьника, вы не высыпаетесь аки пчелка. Что вы делаете целыми днями? Генерируете мысли, что должен сделать муж? Займитесь делом, а не беситесь с жиру.
Anonymous
А при чем тут козерог? У меня приятель козерог, так он по дому все-все делает и ез напоминаний. А мой муж овен - один в один Ваш, тока сколько ему не тылди - бесполезно, проще самой все сделать. Шторы оборвались, напоминаю пол-года, ребенок уже мне говорил, давай повешу, я и сама могу, дело в принципе.
Anonymous
У вас что, нет права голоса? И права выбора? Почему бы не нанять людей и не сделать все, что нужно? Спросит, так и ответите, что не хотите его самого утомлять, он и так утомляется на работе. А друзьям можно рассказать, что муж сам сделал. Они же не будут уточнять, с чего это вдруг?
Бедный муй.
одной жить ей легче...ха ха ха

учитывая, что идти некуда, ребенок и не работает
Anonymous
не поняла, что это все муя жалеют? Он вагоны азгружает на работе,бедняжка прямо. Нормальный мужик вообще-то если берется что-то делать делает, если не хочет, то зарабатывает на того, кто может это сделать а него. А тут у нас ни первое ни второе. Крутись милая, как хошь)))) не хрена ли??? зачем покупать дом, который ты не в состоянии содержать, да что там содержать достроить хотя бы((( тьфу на такого мужика.
Автор, это не вы в прошлом году клубнику сажали? у вс еще собака была большая..... нет?
Шли бы Вы, Автор, на работу. Не в том смысле, что Вам делать нечего. А в том, что если муж денег на мелкий ремонт не дает, то сколько можно ждать милости от природы. Заодно и развеетесь, а не будете все время думать о том, какой муж гад. Если столько раздражения скопилось - надо почаще уходить из того места, где оно на Вас нападает.
возьмите часть ремонта на себя. говорю на собственном опыте. мой муж работает, ребенку 3,5 года, я не работаю. косметический ремонт делаю я. год назад у нас был проект по звукоизоляции потолка - делали вдвоем. сейчас полами занимаюсь я сама. плинтуса будет делать муж, ну только для того, чтобы поучаствовал. я могла бы сама их распилить и прибить.
вообще в наше время на столько легко делать ремонт - краски/лаки не воняют, множество инструментов. если денег жалко - покупайте б/у. технологии всего, что только можно, - в интернете. я только с электричеством боюсь связываться, потому что не мое.
так что, дорогой автор, идите к холодильнику, берите список и выбирайте ваш первый проект :).
Интересно так: в ТД все ругают жену и гонят на работу. А здесь больше на женской стороне стоят. Все-таки разная аудитория! :)
автор
А у нас в доме все рабочие делают или "иностранные гости":-) Огород вспахали, дорожки сделали, теплицу тож. Муж ходит, руководит. А вечером ржем, т.к. вроде тоже устал:-) Я наооборот не хочу, чтоб он после работы пахал. Нах. Пусть рабочие все делают. Неужели вы на дом заработали, а на помощь, хоть разовую ( забор, например) не заработали?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения