Перегорело...
Муж-типичный Козерог. Выражает свою любовь тем, что приходит домой и приносит деньги. В принципе, к его холодности я уже почти привыкла за 9 лет брака. Но вот пару дней назад как будто что-то оборвалось внутри...
Живем третий год в недостроенном доме. Дел тут - невпроворот. А муж слишком экономный, чтобы кого-то нанимать, все пытается делать своими руками. А времени не хватает. Все это время я только и слышу: вот сейчас тут с делами разгребусь и займусь...
В итоге на холодильнике висит уже приличный список просто с мелкими делами - типа, прикрутить розетки в спальне, прибить плинтуса и порожки там же, закрепить бордюры на кухне и т.д. Это я не говорю о том, что стройка еще далеко не окончена. В окно на участок без слез не взглянешь - забор кривой, все заросло травой, надо перекапывать, облагораживать (я сама пыталась - лопата в моих руках эту землю практически не берет). Времени ни на что у него нет, но и денег нанять работников тоже нет.
Пару дней назад меня прорвало. Ревела, говорила, что так нельзя, что я больше так не могу и уже думаю о том, что мне было бы проще жить самостоятельно, отдельно, и не надеяться на тебя.
На след.день он купил все, что нужно для забора, но почему-то делать его начал совсем не в том месте, про который я говорила... В общем, я вроде как должна радоваться, но у меня внутри какая-то пустота. Молча ему помогаю с забором, а сама думаю о том, что сейчас вот этот жест доброй воли закончится, а потом опять молчок... И также в спальне будут валяться розетки и плинтуса, также его надо будет несколько месяцев уговаривать починить сыну машинку.
Смотрю на этот забор, на его метания в мою сторону - и ничего теплого в душе не шевельнется, только пустота.
Вообще разваливается семья. Мне он сказал: "Ты у нас хранительница домашнего очага - с тебя и спрос". Я зову его в кино - у него нет времени. Когда ходим в гости - он умудряется там засыпать. Пробовала устраивать романтический ужин - "А что это ты? Ниче так, вкусно" - и тут же на диванчик с пультом.
Нафиг мне все это надо... Уходить мне некуда. Не работаю уже года два, взвалила на себя дом, сына, весь быт. На муже только заработок остался.
Выслушаю все комментарии, спасибо.
Конечно, Ваш подвиг - рождение ребенка и сидение дома - неоценим, но мужа-то пожалейте.
Знаю ещё то, что пока я работала - по дому я толком ничего н успевала, да мне уже и не до дома было. Сейчас веду дома с огромным удвольствием, и всегда порядок. Вкусно сготовлено. Но чё лукавить - устаю, на работе так не уставала. А подруга честно призналась - " я грит устроилась на работу, чтобы отдыхать, чтобы был повод прийти домой и так же сказать"А чё? Я устала - я работаю!!!!".
Дв и потом, всё разные, НЕЛЬЗЯ судить по себе. У меня например в семье 5 литровая кастрюля супа уходит за раз на 4 человека, притом что все худенькие и очень высокие. И готовить приходиться мне три раза в день. А полуфабрикаты у нас никто есть не будет. Мы любим хорошо покушать. Итого уже я
пол дня на кухне. А когда все уходят отдыхать, я ещё пол часа посуду мою и убираю на кухне. Полы мою через день. Так как недалеко шахты, и копоть везде.
Ну может вы не устаете, а я лично устаю.
Да, наверно работать в офисе - трепаться с подружками, и по сто раз пить кофе - это тяжелый труд, я забыла. Или бумажки печатать - как лопатой уголь грести, точно.
Если такой легкий труд домохозяйки, что ж вы все так торопитесь побыстрее слинять на работу, а не сидите дома?
И позвольте своему мужчине самому решить, в каком месте ему начинать делать забор :).
Конечно, пусть он начинает где считает нужным. Но опыт показывает, что на этом все и закончится. До моего следующего пинка в виде нервного срыва. Спокойные разговоры не действуют.
Из школы я приезжаю в 8.40., если никуда ехать сразу не надо.
Это вы проверяете, что я делаю дома? сколько у меня времени свободного?
На работу я бы с радостью, но мне нужен неполный рабочий день, чтоб с сыном самой везде успевать (уроки, тренировки и т.д.). Пока таких предложений для меня нет.
Знаете ли, много у кого дети ходят на тренировки и делают уроки. Но далеко не все по этой причине не работают.
А спать потом я уже не могу - меня совесть заест, что я вот валяюсь, а могла бы столько полезных дел сделать. И начинаю - уборка, стирка, щас вот и на улице заботы появились. Муж у меня абсолютно не приучен к порядку, поэтому убирать надо и за ним, и за сыном (последний, ясное дело, смотрит на папу и тоже отказывается убирать за собой). А частный дом - это вечная грязь и беспорядок.
Муж у меня абсолютно не приучен к порядку, поэтому убирать надо и за ним, и за сыном (последний, ясное дело, смотрит на папу и тоже отказывается убирать за собой).
Ну так вы ж и не приучали.
А за видное место якобы возьмется на след.неделе...
если все-таки дает, то уже давно на какие-то мелочи работников наняли бы, а какие-то сами сделали бы... ну уж плинтуса-то прибить и розетки прикрутить много ума и сил не надо, а лопатой помахать мужичка бы наняли в будний день по сходной цене
И что я ему отвечу?? Что я заколебалась ждать его?? Уж язык устал это повторять...
вы попробуйте действительно сама прикрутить, это совсем не сложно, но если не получится - поручите мастеру, мужу об этом говорить необязательно
Розетки, может, и не заметит, а вот вскопанный участок будет заметен и внешне, и по финансам...
Перед друзьями у нас постоянное пальцегнутие - вот я какой молодец, все сам! И я как жена тоже на людях стараюсь этот имидж поддерживать. Поэтому пригласить кого-то из друзей-соседей - априори не могу, он это знает.
Я спрашиваю без иронии, без подколов - просто интересно.
Вам нужно устроиться на работу, для того, чтобы вокруг появились новые люди, для того, чтобы всё раставить на свои места. Как раз возможно появится тот тонель независимости, в который вы свернете. И неправда, что женщин сидящих на шее не уважают. Я пол жизни домохозяйка и из своего мужа крендели вью. И он считает, что за счастье дышать одним воздухом со мной, просто нужно уметь когда нужно крутить мужчинами. А что делать.
Силком мужика ниче делать не заставишь, я бы подружилась в росном порядке с какой-нить парой иначалаб каждый вечер не взначай восхищаться"о, а вот Сергей у Люды, представлчешь, САМ ремнот весь сделал...такой класный и т.п.надеюсь поняли мысль." Мужчины все ревнивы, обычно срабатывает и они шевелятся, ну и было бы неплохо сыграть, будтобы вы немного увлеклись кем то. Это тоже расшевеливает инертных.
Да, и не в коем лсучае не стройте сами забор, плинтуса и тп. Тогда точно сбежит. Побольше любите себя, и побольше эгоизма.
Все это я уже пробовала. Когда начинаю осторожно восхищаться кем-то, у него взрыв обиды - "А я что, вообще ничего не делаю??" и со временем обязательно обратит мое внимание на что-нибудь негативное у этого "Сергея". Сравнения он вообще не терпит.
И "увлекаться" пыталась. Смотрит на все это с легкой ухмылкой и никак не реагирует. То ли так в себе уверен, то ли не опускается до ревности - пока не поняла. Даже через 10 лет брака я еще не зная до конца, что у него в голове, очень скрытный человек.
На сегодняшний день, после той моей истерики с собиранием вещей, все три выходных он провел дома, занимался участком. Но у меня вот действительно как лампочка внутри перегорела - ничего не радует...
И еще я думаю о том, что начались обычные будни, теперь его снова дома не будет, а я по его мнению должна быть ему благодарна за эти дни и теперь еще долго не смогу ничего просить по дому.
Короче, замкнутый круг...
1. Мама просит повесить люстру. 70е, дефицит всего и вся, больной папе дарит "нашу" люстру - сто тысяч мелкий блестящих висюлек, Версаль рукоплещет! Папа встает на стремянку, поднимает люстру и...отпускает. Почему? "Выскользнула".
2. Мама просит на даче помочь распилить доску. Папа кладет доску на табурет, пилит, пилит, пилит, пилит, пилит, наконец поднимает две половинки доски и...табурет распадается пополам.
3. Мама делает заготовки. Варит клубничное варенье, все ждем, обожаем!!! Вечером блины, все трескаем с вареньем, соседи забежали на чай. Папа жалуется: вот, ну так есть хочу, а жена такое жуткое варенье сварила, кислятина, жесть. Все в шоке - ты где варенье взял??? Показывает банку с томатной пастой: ну вот же!
4. Прошу снять с верхней полки детский набор, замок, такая высокая конструкция. Снимает, поворачивается, замок начинает накреняться, он, в тщетных попытках его удержать, разворачивается и со всей мощи ударяет замком по люстре. Бом и бдзынь - фонтан осколков и сверху летит замок...Уборка занимает час. )))
Таких случаев - вся наша жизнь. ))))
Да, похоже на то, что Козероги обычно преуспевают в одном каком-то деле (а может и все мужчины). Муж в своем деле один такой на весь город. Но дома - хоть плачь...
2. Автор, постарайтесь часть дел сделать самостоятельно. Вам верно выше написали, что прикрутить розетки возможно самой, также как и присловтые плинтуса прибить. Другое дело, если их надо отмерить и отпилить, но, поверьте, и с этим вы справитесь! Просто надо захотеть и СМОЧЬ!:)
3. Если муж спит в гостях - он реально устал, если он спит больше и все равно в тком стоянии - второе доказательство его усталочти и переутомления!
4. Поищите среди соседей или их намных рабочих тех, кто может тупо перекопать участок, вы сами потом разровняете и посете ту же газонну травку или разбейте пару грядок:)
5. Не пилите его и не ругайте, просто дайте понять как вам важно сделать то-то и то-то в доме! И... приласкайте его... просто так;)
"чтобы муж целый день на работе, а вечера и выходные либо вкалывал по дому, либо бегал по гостям или роматический ужин отрабатывал"? Про ужин - это я к слову о семейном очаге. Я просто мечтаю, когда он будет дома почаще - поговорить с нами, втроем с сыном куда-нибудь съездить, шашлык вместе пожарить...
Написала выше, что этот дом мне не был нужен, это его инициатива, он уверял, что ему нравится строить и ремонтировать собственный дом.
1. Даете по каждому делу срок и потом вызываете мастера.
"если до среды розетки не успеешь прибить в среду придет электрик."
2. Сколько он в час получает? "твое время слишком дорого стоит, чтобы тратить его на низкоквалифицированную работу."
3. Взывайте к чувству гордости. "Ты и твоя семья достойна жить в красивом уютном доме с хорошим забором"
По остальным вопросам я не советчик, если муж засыпает в гостях, пусть спит дома, ходите в гости без него.
Я лично мужа никогда не трогала, даже если он всю субботу спал.
1. Попробую обязательно. Для этого нужна определенная смелость с моей стороны.
2. Сколько в час получает - не смогу ответить, точно не знаю. Однако часто мне говорил, что ему нравится смена деятельности, т.е. любит сменить автомобильный бокс на работу около дома на улице.
3. Говорила похожее. Он мне ответил: "Тебе надо было родиться графиней". Занавес.
А по утрам я его тоже не трогаю. Даже когда была после родов (пропаханная ребенком вкривь и вкось) и после внематочной все делала сама. Всегда.
У моих знакомых был ремонт в спальне, который протянулся 9 (девять!) лет, по тем же причинам, что у вас. Вообще не жили в той комнате, прикиньте!
А про сарай - "Да ты посмотри вокруг, как люди живут! Чего тебе не хватает??" Конечно, все познается в сравнении.
Сейчас подхожу хитростью, много говорю как он устает, жалею и говорю, что нельзя так себя загонять, давай наймем рабочих, поставим забор, а уж чинить ты его будешь и так во всем. Час ть делаю сама, на все остальное нанимаю людей, но долго подвожу его к этому шагу. На участок завезли землю, таджики раскидали, я с ними тихонько договорилась, и они мне за 200 руб., еще и ямы вырыли для посадок, грунт сложили в кучку, я сама все смогла посадить.
Штукатурку освоила, сделала довольно быстро, обои вместе поклеили.
В обем все в ваших руках, единственное меня напрягло, что вам деньги выдает в строго ограниченном количестве, мой в общую кучку складывает, а я распоряжаюсь.
то есть вам по приколу жить без штор? :)
учитывая, что идти некуда, ребенок и не работает
Автор, это не вы в прошлом году клубнику сажали? у вс еще собака была большая..... нет?
вообще в наше время на столько легко делать ремонт - краски/лаки не воняют, множество инструментов. если денег жалко - покупайте б/у. технологии всего, что только можно, - в интернете. я только с электричеством боюсь связываться, потому что не мое.
так что, дорогой автор, идите к холодильнику, берите список и выбирайте ваш первый проект :).
Не считаю, что мужчины обязаны класть плитку.