296
Отчаялась донести
Брак
10.05.10 22:49

НЖ, ребенок от предыдущего брака и муж.

Достало, последняя капля.
И вроде мелочь, но сколько можно?!
Коротко не получилось, не умею я.

Есть я, муж, его ребенок-подросток от предыдущего брака и наш общий садиковский. Его ребенок приезжает к нам на выходные и праздники, и все хорошо и замечательно, если бы не одно НО.
Продуктами мы закупаемся в субботу вечером на неделю, в том числе фруктами. Вот о них то и речь.

Мужа, видите ли, умиляет, что его старший ребенок "милый уничтожитель фруктов". Выливается это в то, что за выходные сжираются все или практически все фрукты, купленные на неделю. От количества купленного это никоим образом не зависит. В результате до вечера следующей субботы мы с общим ребенком сидим на "сухом пайке", в лучшем случае. И хорошо, если наш не болеет и ходит в садик, хоть там ему что-то перепадает, на меня же не остается совсем.

Сегодня, очередной вечер последнего выходного, имеем в сухом остатке: 3(штуки) киви, 3 небольших морковки(ага, тоже фрукт), ВСЕ. Успела заметить последнее яблоко, хотела сказать, что бы оставил младшему, пока укладывала ребенка, папа успел сожрать и его.
Причем закончилось практически совсем все, не только фрукты, денег 500рэ, мужу з/п платят с безумнейшими задержками, у меня следующая выплата будет 20 числа.
Итого: его старший ребенок уехал к маме, мужа худо-бедно кормят на работе, младшего в садике (но ужинает дома, все три киви, очевидно, его, на 5 дней). А на меня как обычно за последние года 3 явно и очевидно насрали. Работаю я дома, ем, соответственно, здесь же.

Сразу говорю, рекомендации пойти и купить самой в ближайшем магазине не прокатят, даже если бы были сейчас деньги, живем очень неудачно, в ближайших продается дрянь редкостная, не сильно съедобная, по цене в 2-3 раза выше рыночных. Да и проблема не в единичной акции, задолбал сам подход.

Причем такая хрень ТОЛЬКО при наличии обоих: папы и его старшего ребенка. Отдельно с каждым вполне удается договориться, ребенок сам по себе вполне вменяемый, но если папа умиляется и способствует, естественно, пользуется "случаем".
Я не знаю какими словами еще донести, что он сам, собственными руками вбивает(л?) здоровенный кол в наши с ребенком отношения. Как вначале он делал все, что бы у нас они сложились хорошими, так теперь сам же все и разваливает. Уже дошло до того, что я РАДУЮСЬ, когда ребенок не приезжает. Хотя никогда такого не было.
Все попытки договориться с папой хоть до какого-то компромисса потерпели однозначный и оглушительный крах. На словах он или соглашается, или "лепит отмазки", "ну кто тебе не дает так же есть" (на выходных, на бОльшее не хватает). Ага, все конечно дают, но проблема с последующей пустой неделей так же никак не решается.

Зачем пишу, чего хочу, не знаю. Крик души уже просто.
А вдруг чего полезного напишут, покажу ему потом топик, пусть читает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Достало, последняя капля.
И вроде мелочь, но сколько можно?!
Коротко не получилось, не умею я.

Есть я, муж, его ребенок-подросток от предыдущего брака и наш общий садиковский. Его ребенок приезжает к нам на выходные и праздники, и все хорошо и замечательно, если бы не одно НО.
Продуктами мы закупаемся в субботу вечером на неделю, в том числе фруктами. Вот о них то и речь.

Мужа, видите ли, умиляет, что его старший ребенок "милый уничтожитель фруктов". Выливается это в то, что за выходные сжираются все или практически все фрукты, купленные на неделю. От количества купленного это никоим образом не зависит. В результате до вечера следующей субботы мы с общим ребенком сидим на "сухом пайке", в лучшем случае. И хорошо, если наш не болеет и ходит в садик, хоть там ему что-то перепадает, на меня же не остается совсем.

Сегодня, очередной вечер последнего выходного, имеем в сухом остатке: 3(штуки) киви, 3 небольших морковки(ага, тоже фрукт), ВСЕ. Успела заметить последнее яблоко, хотела сказать, что бы оставил младшему, пока укладывала ребенка, папа успел сожрать и его.
Причем закончилось практически совсем все, не только фрукты, денег 500рэ, мужу з/п платят с безумнейшими задержками, у меня следующая выплата будет 20 числа.
Итого: его старший ребенок уехал к маме, мужа худо-бедно кормят на работе, младшего в садике (но ужинает дома, все три киви, очевидно, его, на 5 дней). А на меня как обычно за последние года 3 явно и очевидно насрали. Работаю я дома, ем, соответственно, здесь же.

Сразу говорю, рекомендации пойти и купить самой в ближайшем магазине не прокатят, даже если бы были сейчас деньги, живем очень неудачно, в ближайших продается дрянь редкостная, не сильно съедобная, по цене в 2-3 раза выше рыночных. Да и проблема не в единичной акции, задолбал сам подход.

Причем такая хрень ТОЛЬКО при наличии обоих: папы и его старшего ребенка. Отдельно с каждым вполне удается договориться, ребенок сам по себе вполне вменяемый, но если папа умиляется и способствует, естественно, пользуется "случаем".
Я не знаю какими словами еще донести, что он сам, собственными руками вбивает(л?) здоровенный кол в наши с ребенком отношения. Как вначале он делал все, что бы у нас они сложились хорошими, так теперь сам же все и разваливает. Уже дошло до того, что я РАДУЮСЬ, когда ребенок не приезжает. Хотя никогда такого не было.
Все попытки договориться с папой хоть до какого-то компромисса потерпели однозначный и оглушительный крах. На словах он или соглашается, или "лепит отмазки", "ну кто тебе не дает так же есть" (на выходных, на бОльшее не хватает). Ага, все конечно дают, но проблема с последующей пустой неделей так же никак не решается.

Зачем пишу, чего хочу, не знаю. Крик души уже просто.
А вдруг чего полезного напишут, покажу ему потом топик, пусть читает.
Отчаялась донести
Покупайте фрукты в воскресенье или пошлите мужа подрабатывать, чтобы на фрукты всем хватало.
вы просто жадная пипец или вы нищеброды...
Anonymous
20 кг фруктов за один день?? Ребенок и папа? А их понос не пробивает? По-моему вы преувеличиваете. Я не могу своих детей и мужа заставить сьесть больше 3-х клубник за раз.
Всем спасибо. Пар выпустила, хоть что-то.

Жаль никто не обратил внимания, что дело-то не в самих фруктах, чисто технически это все решаемо. А вот то, что плюют на мои просьбы и потребности в течении длительного времени оптимизма не прибавляет.

Отдельное спасибо PinkMay, поправила настроение одной фразой. :)
Автор
Автор, а если положить в вазу и объявить, что это лимит фруктов на выходные. Остальное сложить в холодильник и объявить, что если хто тронет - обида будет смертельная и популярно объяснить почему. Если действительно всё сожрётся не взирая на Ваш монолог, то тады только муя менять ибо ему на Вас с ребзем наср@ть с высокой колокольни.
А может, вам готовить больше? Тем более, там девочка взрослая и умеет - сядьте с ней вместе пиццу сделайте, или пирог. Или пельменей налепите. Сварите индюшачий бульон к пирогам или пельменям - он очень нажористый.

А часть фруктов можно просто откладывать на балкон, чтобы на неделю оставалось.
Ну я честно признаюсь просто "ныкала" (привет :) всем, кто в меня тогда тапками кидался). Потому что разговоры я лишние не люблю, да еще с детьми на эту тему, а что поделать если некоторые дети, да и взрослые "без тормозов". Другого решения проблемы не вижу, потому как все, что есть в холодильнике "можно есть" и не объяснишь почему "нельзя"
Автор. какой у Вас вес?
Anonymous
Мачеха она и есть мачеха! Вспомнился фильм с Гундаревой в роли, где она каплю супа в качестве добавки голодному ребенку на тарелку капнула.
разделяйте еду!!! приучите семью, что поделено, где их кусок(фрукт), а где нет!!! съедят один раз ваш кусок, следующий раз ныкайте!!! ну если не понимают иначе!!! или купите и демонстративно вообще им не дайте, объясняя, что они на той неделе свой лимит сожрали!!! А вообще конечно тут дело в нехватке денег... я не думаю, что за выходные можно 4 кг яблок сожрать...
Я вот обожаю мандарины, ем в немеренном колличестве пока алергия не начинается :)))) но все же наступает момент когда я их ну больше НЕ ХОЧУ :))))))))))
Anonymous
Автор, Вы не можете купить лишние 5 кг яблок на выходные? Или даже 10 кг? Это стоит 400 рублей. Если ребенок больше ничего не ест, сэкономите на мясе, рыбе, сырах и т. д.
Anonymous
А поговорить с самим ребёнком почему не можете? Подростки ведь не тупые бараны,им вполне можно объяснить ситуацию.
У ребенка булимия?
Anonymous
проблема смешная и не стоит нервов и переживаний. На выходные закупать фрукты в количестве достаточном, но не избыточном. А в воскресенье вечером или на неделе докупать еще - НЕ ВЕРЮ, что прям так нет ни малейшей возможности купить. Чай не советское дефицитное время!
Вам просто нужен повод, чтобы придраться к ребенку и к мужу - и вы его нашли. Поздравляю!
Автор, неужели правда 20 кг? Это ж с толчка не слезть, да и диатез начнется. Мне повезло наверное, я не особо "прусь" от фруктов, овощи конечно всегда на столе, правда тоннами их никто не поедает, включая ребенка, наоборот порой уговаривать съесть приходиться.
Покупайте под выходные - на выходные, а на понедельник заказывайте доставку продуктов, каких не хватает.
И, кстати, чего вы вообще в выходные дома сидите? Вот ежели вы каждое воскресенье будете куда-нибудь ездить - то по дороге и на рынок заехать не проблема.
Я не верю, что в Москве так сложно купить фрукты на неделе - это какой-то бред. Фрукты сейчас продаются везде и на каждом углу, в каждом продуктовом магазинчике, величающем себя супермаркетом, возле каждой станции метро.
Я в чем-то кстати понимаю мужа автора и его ребенка - у нас в семье все вот такие любители фруктов, поедать их можем в абсолютно любых количествах, особенно весной и летом - когда они настоящие, нового урожая. Посему всегда покупаем их дозировано несколько раз в неделю :-) Всякие бананы, мандарины, груши, черешня, клубника и иже с ними просто не могут пролежать в нашем доме дольше, чем 1-2 дня, сколько бы их не было.
Автор, поделите на 4 кучки фрукты, соразмерно весу(взрослый, ребенок) и скажите: наше НЕ ЖРАТЬ! если сожрут, оставьте их без обеда, пусть прочувствуют на себе такое отношение.
Просто надо иметь взаимоуважение, ту дело не в жадности автора.
Мы поняли, что Вас раздражает муж и его ребенок, но мы не поняли, почему. Так как Вы здесь написали какой-то невнятный бред про фрукты.
Anonymous
Единственный выход, это отложить себе и ребенку фрукты отдельно. Все остальное пускай муж с ребенком кушают. Может быть ребенок только у вас и отъедается? И дома его не балуют?
А если бы ребенок мужа к вам не приезжал на выходные, насколько меньше ушло бы фруктов?
Anonymous
как любят в колхозных семьях харчами считацца :)это всегда лакмусовая бумажка-когда начинается счет кто,у кого и сколько нажрал,то сразу понятно,чьих вся эта фамилия будет :)
автор, ничего нового не напишу, знаю что дело здесь не столько во фруктах сколько в положении вещей... ребенок который не считает нужным заботиться о других членах семьи (потому как таковыми их не считает)...нас в семье воспитывали делиться и считаться, мол подумай может еще кто-то хочет. а вот мою падчерицу этому не учили, она правда иногда спрашивала перед тем как что-то доедала, но было так что и сметала все что найдет в шкафу, а вот покупать ничего никогда не покупала, не смотря что уже 18.
наверное вам и правда придется делить, это вы съедайте, а это остается на неделю. Иначе пусть муж закупает отдельно для ребенкиного визита килограммы фруктов.
Anonymous
я что-то ничего не понимаю:
1. по-любому не понимаю, как могут два человека, из которых один ребенок, съесть 20 кг фруктов.
2. Где вы живете? в конце концов даже если вы работаете на дому или ребенок болеет, есть доставка на дом. Пусть дороже, но если купить на выхи поменьше, то ведь вам-то с ребенком 20 кг! не надо, то можно на себя купить и подороже.
3. и еще как выход: в следующий приезд ребенка выложить с САМУЮ большую вазу фрукты (с комментариями, что это НА ВЫХОДНЫЕ), а остальное не даваять или действительно убрать с глаз, а по-поводу примера для младшего, то если не афишировать все это,то вы сами говорить. что он еще много не поминает.
OFF.. А сколько младшенькому,что Вы так зашиваетесь с ним?
Просто надо выделять время на готовку. Не лениться пинать их, чтобы сели за стол и нормально ели несколько раз в день.
Вы пишете, что папа и старшая едят раз в день, а в остальные часы фрукты. Это неудивительно, они у Вас голодные, фрукты дают наибыстрейший эффект, когда сахар в крови на нуле от голода. Вот они и хавают, что под руку попадется.
Наготовьте супа, плова, пиццы на выходные. Да, нужно время, зато решится проблема с кусочничаньем. Не ленитесь.
блин, уже и ребенку в рот заглядывают. чтобы не хватали куски и фрукты, надо кормить 3 раза в день. а фруки будет перекусом только
Автор, ну собственно выходы следующие:
1.делим фрукты на всех поровну. Надписываем пакеты и убираем в холодильник. предварительно сообщив, что есть можно только свое.
2. Перестраиваем жизнь семьи. Почему на выхах только Вы ребенком занимаетесь? Или у папы 1 ребенок? В будни-то небось папа тоже не так уж много успевает с малышом пообщаться. Утром - подъем. Всем завтрак и выпинываете гоп-компанию гулять на часик. Папу. старшенькую и младшего. Не фиг глаза за компом-телеком портить. Вы в это время готовите обед. Суп-второе-салат, все как положено. Если погода плохая, можно младшего сдать папе или сестре, пусть поиграют часик илди там книжку почитают или мультики посмотрят. А второй член семейства (папа или падчерица) поможет Вам с обедом. Потом совместный обед. Вот после обеда вряд ли фрукты молотить будут. А то у вас не семья, а набор людей. Эти сами по себе, Вы с малышом сама по себе.
Это не их прожорливость, а постоянная нехватка денег так вас раздражает. Я бы прямым текстом им обоим сказала, что денег нет и на сколько этих фруктов должно хватить. Вы разговаривать не умеете?
Убирайте ту часть, что предназначена для вас и младшего ребёнка. Папа, если хочет, может отдать свою часть кому угодно, но тогда в течение недели уже ничего не получает. Другого выхода нет.
Автор, у вас блендер есть?
Проверьтесь всей семьей на глисты.
Anonymous
Автор, если вы в москве, заказывайте в утконосе (фрукты и овощи там нормальные) на вторник продукты. на неделю хватит - к выхам как-раз останется норма всем.
Кстати сын мой фрукты тоже любит сильно. Ест, пока не остановишь.
Anonymous
Автор, весь топ не осилила... но сорри, а вы не пробовали делать салатики из овощей сырых или фруктов? Ведь реально съесть тазик фруктового салата со сливками, гораздо сытнее чем просто пару яблок и мандаринов, которые уйдут на тот же маленький тазик :) проверено собственным опытом и пузом...!!! А из сырых морковки, свеклы и капусты, можно вообще соорудить кастрюлищю салата, с соответстующей заправкой из смеси оливкового масла, бальзамического уксуса и заправок из натуральных трав и специй.... может Вам просто попробовать разнообразить блюда? и сказать- , родные, сорри, но я тут .. кулинарю.. попробуйте вместо яблочков салатик в виде десерта? и тыпы? :)
Автор, уже выше писали-берёте все фрукты и делите на всех поровну, затем раскладывете по мискам-корзинкам, лучше с именами и дальше как совесть обладателей корзинок позволит. У нас 5 детей, один из детей аллергик, соответственно всем творожные сырки в чёрном шоколаде, аллергику в белом-все знают, поэтому этот сырок лежит нетронутым, даже если кому-то очень хочется помимо своего сырка и этот-нет, кто-что заказывал, то и получает. Такая же система с фруктами и сладостями. Мы не подписываем, но оговариваем сразу-кому, что и сколько. И проблема не в деньгах, можно купить двойную, тройную и т.д. порцию, но принцип один-поровну, равные порции. Основные блюда все получают в зависимости от потребности в килокаллориях.
mama
фрукты обычно оговариваем кому чего покупается, кому зеленые яблоки, кому красные, кому груши, кому киви, обычно никто "чужого" не ест, или спрос "не против если я доем последние 2 киви.. "..
Если кто-то адресно привозит для детей какие-то очень их любимые фрукты кладу в черный пакет в ящик для фруктов, там мужчины обычно еду не находят, если вообще умеют ее находить в холодильнике..
Все доступное для сжирания всегда лежит в вазе с фруктами, которую пополняю по мере необходимости..
Я тоже поддерживаю идею сразу делить все фрукты на части, если не понимают, то подписать закрытые пакеты и убрать во фруктовые ящики в холодильнике..
фу противно читать, яблок для ребенка пожалела. Жадюга и нищебродка...
убейся об стену
Читаю и удивляюсь. Во-первых, с какой стати столько наездов на автора?! Она, что, в СПА все время торчит и ногти полирует, что по приходу ничего не остается, так как бедные голодные муж и его дочка все съели? Вообще-то человек занят ребенком и работой, +хозяство. Это замечание к собравшимся.
Теперь, автор, вам. Уж извините, но муж ваш откровенно по-свински с вами себя ведет. Нет, дело далеко не во фруктах, а в другом. Вы гораздо более важные моменты упомянули, чем эти случаи обжорства - он вам не помогает, не жалеет вас, с ребенком практически не занимается, позволяет себе дрыхнуть до обеда, да еще и не допросишься что-то сделать, пока вы ночами копейку зарабатываете и носитесь по дому с ребенком и по хозяйству. И вы еще удивляетесь, что на этом фоне кто-то будет с вами считаться по поводу фруктов?! Не будьте наивны, пож-та. Ломайте ситуацию, меняте, пока не поздно. Если не поздно. Мало ли кто и почему любит спать до обеда! Если есть важные дела и жизнь сложилась так, что не смог мужчина на няню заработать, чтобы в выходные семья отдыхала до обеда, значит должен на равне с вами участвовать в этих делах. Вы зачем его ТАК избаловали?! Кофе он пьет часами, пока вы носитесь по дому, плюс игрушки компьютерные далее по списку, а вы опять круги нарезаете. Вставайте с ним(и) вместе. Проснулся младший ваш, ВДВОЕМ встали и день начался - один с ребенком, вторая готовит поесть и т.д. Да, он работает, но вы тоже не на курортах время проводите, а ночами не спите, так как отчасти это ОН работает и зарабатывает не так, как это необходимо для нормального существования.
Полюбите себя хоть немножко наконец!
странно слышать
К сожалению,муж не сможет сказать ребенку "перестать есть фрукты" потому что чувство вины,что он приезжает к вам ,а не живет с вами руководит мужем.Мой муж тоже,когда привозил дочь к нам в гости САМ делал салатик,покупал деликатесы разные и т.п,а она нос воротила (уже подросток такой был вредный :).Мой муж говорит ,что мы должны быть счастливы от того,что он с нами живет,а тот ребенок обделен,поэтому он старается всячески это скомпенсировать.
Ано
Реально не верю! Вот прикинула сколько я могу съесть фруктов за день, с учетом того, что больше ничего есть не буду, так же учитываем, что я беременна и есть хочу постоянно.
Клубника -1кг
бананы - 3-5шт
яблоки -3 больших шт
мандарины - 10шт
А к вечеру я уже не смогу есть фрукты, потому как от такого количества кислоты на языке и губах будут ранки и даже пить будет больно от того, что эмаль повредится слегка на зубах. Может я такая слабая в этом вопросе и кто-то съест за день больше? Предположим, что да, но тогда на следующий день чел точно не сможет больше есть фрукты, просто оскомина не даст этого сделать, невкусно будет!
Вообще, если честно, ни в жизнь не поверю, что мужчна откажется от хоршо приготовленного куска мяса с картошкой в пользу бананов и яблок. Автор, может, пора уже по выходным нормальные обеды готовить и звать мужа с его дочкой? А после обеда путсь едят фрукты - много не съедят)).
Автор, нету выхода из вашей проблемы. У нас похоже, мы едем закупаться раз в неделю, в субботу, набираем полную тележку всякого вкусного, не считая, но все вкусное уже ко вторнику изчезает, со вторника до субботы питаемся невкусно.
Покупая фрукты, надо предложить мужу купить столько и таких фруктов, сколько они захотят съесть. А в отдельный пакет (отдельным чеком, если хотите) Вы положите те фрукты, которые должны остаться Вам и маленькому на неделю. Пусть в их пакете будет хоть 30 кг))) Если Вы хотите в папе ответственность за воскресное поглощение фруктов воспитать, то надо, что бы он УЖЕ в магазине задумался.
Муж после работы не может продуктов купить и привезти?
Простите, а какого черта делает ЧУЖОЙ ребенок в вашем холодильнике? Из-за "ошибки молодости" вашего папаши ваш сын должен сидеть голодным? Ставьте такое условие - БЖ отправляет к папочке ребенка - пусть дает деньги на свою прорву ненасытную или сама ей фрукты покупает. А то слишком хорошо устроились. Если такая "доча" так жрала в моем доме и оставляла моего ребенка без фруктов - ноги ее бы не было больше у меня.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения