НЖ, ребенок от предыдущего брака и муж.
Достало, последняя капля.
И вроде мелочь, но сколько можно?!
Коротко не получилось, не умею я.
Есть я, муж, его ребенок-подросток от предыдущего брака и наш общий садиковский. Его ребенок приезжает к нам на выходные и праздники, и все хорошо и замечательно, если бы не одно НО.
Продуктами мы закупаемся в субботу вечером на неделю, в том числе фруктами. Вот о них то и речь.
Мужа, видите ли, умиляет, что его старший ребенок "милый уничтожитель фруктов". Выливается это в то, что за выходные сжираются все или практически все фрукты, купленные на неделю. От количества купленного это никоим образом не зависит. В результате до вечера следующей субботы мы с общим ребенком сидим на "сухом пайке", в лучшем случае. И хорошо, если наш не болеет и ходит в садик, хоть там ему что-то перепадает, на меня же не остается совсем.
Сегодня, очередной вечер последнего выходного, имеем в сухом остатке: 3(штуки) киви, 3 небольших морковки(ага, тоже фрукт), ВСЕ. Успела заметить последнее яблоко, хотела сказать, что бы оставил младшему, пока укладывала ребенка, папа успел сожрать и его.
Причем закончилось практически совсем все, не только фрукты, денег 500рэ, мужу з/п платят с безумнейшими задержками, у меня следующая выплата будет 20 числа.
Итого: его старший ребенок уехал к маме, мужа худо-бедно кормят на работе, младшего в садике (но ужинает дома, все три киви, очевидно, его, на 5 дней). А на меня как обычно за последние года 3 явно и очевидно насрали. Работаю я дома, ем, соответственно, здесь же.
Сразу говорю, рекомендации пойти и купить самой в ближайшем магазине не прокатят, даже если бы были сейчас деньги, живем очень неудачно, в ближайших продается дрянь редкостная, не сильно съедобная, по цене в 2-3 раза выше рыночных. Да и проблема не в единичной акции, задолбал сам подход.
Причем такая хрень ТОЛЬКО при наличии обоих: папы и его старшего ребенка. Отдельно с каждым вполне удается договориться, ребенок сам по себе вполне вменяемый, но если папа умиляется и способствует, естественно, пользуется "случаем".
Я не знаю какими словами еще донести, что он сам, собственными руками вбивает(л?) здоровенный кол в наши с ребенком отношения. Как вначале он делал все, что бы у нас они сложились хорошими, так теперь сам же все и разваливает. Уже дошло до того, что я РАДУЮСЬ, когда ребенок не приезжает. Хотя никогда такого не было.
Все попытки договориться с папой хоть до какого-то компромисса потерпели однозначный и оглушительный крах. На словах он или соглашается, или "лепит отмазки", "ну кто тебе не дает так же есть" (на выходных, на бОльшее не хватает). Ага, все конечно дают, но проблема с последующей пустой неделей так же никак не решается.
Зачем пишу, чего хочу, не знаю. Крик души уже просто.
А вдруг чего полезного напишут, покажу ему потом топик, пусть читает.
И вроде мелочь, но сколько можно?!
Коротко не получилось, не умею я.
Есть я, муж, его ребенок-подросток от предыдущего брака и наш общий садиковский. Его ребенок приезжает к нам на выходные и праздники, и все хорошо и замечательно, если бы не одно НО.
Продуктами мы закупаемся в субботу вечером на неделю, в том числе фруктами. Вот о них то и речь.
Мужа, видите ли, умиляет, что его старший ребенок "милый уничтожитель фруктов". Выливается это в то, что за выходные сжираются все или практически все фрукты, купленные на неделю. От количества купленного это никоим образом не зависит. В результате до вечера следующей субботы мы с общим ребенком сидим на "сухом пайке", в лучшем случае. И хорошо, если наш не болеет и ходит в садик, хоть там ему что-то перепадает, на меня же не остается совсем.
Сегодня, очередной вечер последнего выходного, имеем в сухом остатке: 3(штуки) киви, 3 небольших морковки(ага, тоже фрукт), ВСЕ. Успела заметить последнее яблоко, хотела сказать, что бы оставил младшему, пока укладывала ребенка, папа успел сожрать и его.
Причем закончилось практически совсем все, не только фрукты, денег 500рэ, мужу з/п платят с безумнейшими задержками, у меня следующая выплата будет 20 числа.
Итого: его старший ребенок уехал к маме, мужа худо-бедно кормят на работе, младшего в садике (но ужинает дома, все три киви, очевидно, его, на 5 дней). А на меня как обычно за последние года 3 явно и очевидно насрали. Работаю я дома, ем, соответственно, здесь же.
Сразу говорю, рекомендации пойти и купить самой в ближайшем магазине не прокатят, даже если бы были сейчас деньги, живем очень неудачно, в ближайших продается дрянь редкостная, не сильно съедобная, по цене в 2-3 раза выше рыночных. Да и проблема не в единичной акции, задолбал сам подход.
Причем такая хрень ТОЛЬКО при наличии обоих: папы и его старшего ребенка. Отдельно с каждым вполне удается договориться, ребенок сам по себе вполне вменяемый, но если папа умиляется и способствует, естественно, пользуется "случаем".
Я не знаю какими словами еще донести, что он сам, собственными руками вбивает(л?) здоровенный кол в наши с ребенком отношения. Как вначале он делал все, что бы у нас они сложились хорошими, так теперь сам же все и разваливает. Уже дошло до того, что я РАДУЮСЬ, когда ребенок не приезжает. Хотя никогда такого не было.
Все попытки договориться с папой хоть до какого-то компромисса потерпели однозначный и оглушительный крах. На словах он или соглашается, или "лепит отмазки", "ну кто тебе не дает так же есть" (на выходных, на бОльшее не хватает). Ага, все конечно дают, но проблема с последующей пустой неделей так же никак не решается.
Зачем пишу, чего хочу, не знаю. Крик души уже просто.
А вдруг чего полезного напишут, покажу ему потом топик, пусть читает.
Жаль никто не обратил внимания, что дело-то не в самих фруктах, чисто технически это все решаемо. А вот то, что плюют на мои просьбы и потребности в течении длительного времени оптимизма не прибавляет.
Отдельное спасибо PinkMay, поправила настроение одной фразой. :)
А часть фруктов можно просто откладывать на балкон, чтобы на неделю оставалось.
Я вот обожаю мандарины, ем в немеренном колличестве пока алергия не начинается :)))) но все же наступает момент когда я их ну больше НЕ ХОЧУ :))))))))))
Вам просто нужен повод, чтобы придраться к ребенку и к мужу - и вы его нашли. Поздравляю!
Я в чем-то кстати понимаю мужа автора и его ребенка - у нас в семье все вот такие любители фруктов, поедать их можем в абсолютно любых количествах, особенно весной и летом - когда они настоящие, нового урожая. Посему всегда покупаем их дозировано несколько раз в неделю :-) Всякие бананы, мандарины, груши, черешня, клубника и иже с ними просто не могут пролежать в нашем доме дольше, чем 1-2 дня, сколько бы их не было.
Просто надо иметь взаимоуважение, ту дело не в жадности автора.
наверное вам и правда придется делить, это вы съедайте, а это остается на неделю. Иначе пусть муж закупает отдельно для ребенкиного визита килограммы фруктов.
1. по-любому не понимаю, как могут два человека, из которых один ребенок, съесть 20 кг фруктов.
2. Где вы живете? в конце концов даже если вы работаете на дому или ребенок болеет, есть доставка на дом. Пусть дороже, но если купить на выхи поменьше, то ведь вам-то с ребенком 20 кг! не надо, то можно на себя купить и подороже.
3. и еще как выход: в следующий приезд ребенка выложить с САМУЮ большую вазу фрукты (с комментариями, что это НА ВЫХОДНЫЕ), а остальное не даваять или действительно убрать с глаз, а по-поводу примера для младшего, то если не афишировать все это,то вы сами говорить. что он еще много не поминает.
Вы пишете, что папа и старшая едят раз в день, а в остальные часы фрукты. Это неудивительно, они у Вас голодные, фрукты дают наибыстрейший эффект, когда сахар в крови на нуле от голода. Вот они и хавают, что под руку попадется.
Наготовьте супа, плова, пиццы на выходные. Да, нужно время, зато решится проблема с кусочничаньем. Не ленитесь.
1.делим фрукты на всех поровну. Надписываем пакеты и убираем в холодильник. предварительно сообщив, что есть можно только свое.
2. Перестраиваем жизнь семьи. Почему на выхах только Вы ребенком занимаетесь? Или у папы 1 ребенок? В будни-то небось папа тоже не так уж много успевает с малышом пообщаться. Утром - подъем. Всем завтрак и выпинываете гоп-компанию гулять на часик. Папу. старшенькую и младшего. Не фиг глаза за компом-телеком портить. Вы в это время готовите обед. Суп-второе-салат, все как положено. Если погода плохая, можно младшего сдать папе или сестре, пусть поиграют часик илди там книжку почитают или мультики посмотрят. А второй член семейства (папа или падчерица) поможет Вам с обедом. Потом совместный обед. Вот после обеда вряд ли фрукты молотить будут. А то у вас не семья, а набор людей. Эти сами по себе, Вы с малышом сама по себе.
Кстати сын мой фрукты тоже любит сильно. Ест, пока не остановишь.
Если кто-то адресно привозит для детей какие-то очень их любимые фрукты кладу в черный пакет в ящик для фруктов, там мужчины обычно еду не находят, если вообще умеют ее находить в холодильнике..
Все доступное для сжирания всегда лежит в вазе с фруктами, которую пополняю по мере необходимости..
Я тоже поддерживаю идею сразу делить все фрукты на части, если не понимают, то подписать закрытые пакеты и убрать во фруктовые ящики в холодильнике..
убейся об стену
Теперь, автор, вам. Уж извините, но муж ваш откровенно по-свински с вами себя ведет. Нет, дело далеко не во фруктах, а в другом. Вы гораздо более важные моменты упомянули, чем эти случаи обжорства - он вам не помогает, не жалеет вас, с ребенком практически не занимается, позволяет себе дрыхнуть до обеда, да еще и не допросишься что-то сделать, пока вы ночами копейку зарабатываете и носитесь по дому с ребенком и по хозяйству. И вы еще удивляетесь, что на этом фоне кто-то будет с вами считаться по поводу фруктов?! Не будьте наивны, пож-та. Ломайте ситуацию, меняте, пока не поздно. Если не поздно. Мало ли кто и почему любит спать до обеда! Если есть важные дела и жизнь сложилась так, что не смог мужчина на няню заработать, чтобы в выходные семья отдыхала до обеда, значит должен на равне с вами участвовать в этих делах. Вы зачем его ТАК избаловали?! Кофе он пьет часами, пока вы носитесь по дому, плюс игрушки компьютерные далее по списку, а вы опять круги нарезаете. Вставайте с ним(и) вместе. Проснулся младший ваш, ВДВОЕМ встали и день начался - один с ребенком, вторая готовит поесть и т.д. Да, он работает, но вы тоже не на курортах время проводите, а ночами не спите, так как отчасти это ОН работает и зарабатывает не так, как это необходимо для нормального существования.
Полюбите себя хоть немножко наконец!
Клубника -1кг
бананы - 3-5шт
яблоки -3 больших шт
мандарины - 10шт
А к вечеру я уже не смогу есть фрукты, потому как от такого количества кислоты на языке и губах будут ранки и даже пить будет больно от того, что эмаль повредится слегка на зубах. Может я такая слабая в этом вопросе и кто-то съест за день больше? Предположим, что да, но тогда на следующий день чел точно не сможет больше есть фрукты, просто оскомина не даст этого сделать, невкусно будет!