Школа
296
Отчаялась донести
Брак
10.05.10 22:49

НЖ, ребенок от предыдущего брака и муж.

Достало, последняя капля.
И вроде мелочь, но сколько можно?!
Коротко не получилось, не умею я.

Есть я, муж, его ребенок-подросток от предыдущего брака и наш общий садиковский. Его ребенок приезжает к нам на выходные и праздники, и все хорошо и замечательно, если бы не одно НО.
Продуктами мы закупаемся в субботу вечером на неделю, в том числе фруктами. Вот о них то и речь.

Мужа, видите ли, умиляет, что его старший ребенок "милый уничтожитель фруктов". Выливается это в то, что за выходные сжираются все или практически все фрукты, купленные на неделю. От количества купленного это никоим образом не зависит. В результате до вечера следующей субботы мы с общим ребенком сидим на "сухом пайке", в лучшем случае. И хорошо, если наш не болеет и ходит в садик, хоть там ему что-то перепадает, на меня же не остается совсем.

Сегодня, очередной вечер последнего выходного, имеем в сухом остатке: 3(штуки) киви, 3 небольших морковки(ага, тоже фрукт), ВСЕ. Успела заметить последнее яблоко, хотела сказать, что бы оставил младшему, пока укладывала ребенка, папа успел сожрать и его.
Причем закончилось практически совсем все, не только фрукты, денег 500рэ, мужу з/п платят с безумнейшими задержками, у меня следующая выплата будет 20 числа.
Итого: его старший ребенок уехал к маме, мужа худо-бедно кормят на работе, младшего в садике (но ужинает дома, все три киви, очевидно, его, на 5 дней). А на меня как обычно за последние года 3 явно и очевидно насрали. Работаю я дома, ем, соответственно, здесь же.

Сразу говорю, рекомендации пойти и купить самой в ближайшем магазине не прокатят, даже если бы были сейчас деньги, живем очень неудачно, в ближайших продается дрянь редкостная, не сильно съедобная, по цене в 2-3 раза выше рыночных. Да и проблема не в единичной акции, задолбал сам подход.

Причем такая хрень ТОЛЬКО при наличии обоих: папы и его старшего ребенка. Отдельно с каждым вполне удается договориться, ребенок сам по себе вполне вменяемый, но если папа умиляется и способствует, естественно, пользуется "случаем".
Я не знаю какими словами еще донести, что он сам, собственными руками вбивает(л?) здоровенный кол в наши с ребенком отношения. Как вначале он делал все, что бы у нас они сложились хорошими, так теперь сам же все и разваливает. Уже дошло до того, что я РАДУЮСЬ, когда ребенок не приезжает. Хотя никогда такого не было.
Все попытки договориться с папой хоть до какого-то компромисса потерпели однозначный и оглушительный крах. На словах он или соглашается, или "лепит отмазки", "ну кто тебе не дает так же есть" (на выходных, на бОльшее не хватает). Ага, все конечно дают, но проблема с последующей пустой неделей так же никак не решается.

Зачем пишу, чего хочу, не знаю. Крик души уже просто.
А вдруг чего полезного напишут, покажу ему потом топик, пусть читает.

Свернуть
Ответить
ныкайте продукты, в понедельник доставайте и ешьте
Ответить
В собственном доме? Годами? И мне во...
Отчаялась донести
10.05 22:58
В собственном доме? Годами?
И мне вообще-то еще младшего воспитывать. Я НЕ ХОЧУ в нем воспитывать такое же наплевательское отношение к близким.
Ответить
что значит годами? И в чем наплевательское отношение? купленного на всех не хватает, ну так покупайте больше. Я дала конкретный совет исходя из вашей бредовой проблемы. Потому что на самом деле проблемы нет.
Ответить
Я же написала, это длится уже года 3...
Отчаялась донести
10.05 23:08
Я же написала, это длится уже года 3, по Вашему это не годами?
Раньше мы жили в другом месте, я могла купить и сама фруктов. И младшего не было, он совсем недавно пошел в садик, до этого я везде его таскала с собой, бабушек никаких нет.
Для меня это тоже не было проблемой, первые полгода-год-два. Сейчас уже конкретно бесит.
Ответить
А что нельзя купить и сразу поделить – это старшему, это младшему, это маме, это папе – и все будут довольны, что здесь плохого? Все честно. Если папа захочет отдать свой «фруктовый паек» старшему ребенку – его право, не думаю, что ваш банан он тоже отдаст ;), если будет знать, что именно вам он расписан.
Ответить
Пыталась и так. Но это тоже получает...
Отчаялась донести
10.05 23:11
Пыталась и так. Но это тоже получается сильный напряг:
1) нужно делать в обязательном порядке МНЕ и КАЖДЫЕ выходные, больше это никому не нужно и не интересно, всех все устраивает (младший пока маленький, не понимает), договориться на словах с со старшими не удается.
2) на выходных у меня еще куча дел, если не успела вовремя, все уже сожрано. :'(
Ответить
Чего тут сложного? Сразу в магазине по пакетам раскидали – и готово. А как думаете, еду в многодетных семьях делят? Думаете, кто успел, тот и съел? Нет… ))) Так, что вы сами все себе придумали. Если это в первую очередь вас волнует, то и заниматься этим должны только вы.
Ответить
Закупается муж на рынке, потому и ве...
Отчаялась донести
10.05 23:20
Закупается муж на рынке, потому и вечером в субботу, пока проснется и кофею напьется, в комп поиграет.
Если бы сама закупалась, так и делала.
Ответить
+1
PARADISE **K**
11.05 03:52
+1
Ответить
А что Вы можете поделать, если муж не придерживается единой с Вами линии?:) Ничего. Договариваться, покупать ГОРЫ фруктов, чтобы всем хватило и еще осталось. Только так.
Ответить
В том-то все и дело, что ГОРЫ не спа...
Отчаялась донести
10.05 23:14
В том-то все и дело, что ГОРЫ не спасают. *рыдает*
Когда есть деньги, покупаются, тогда они оба перестают вообще есть какую-либо еду кроме фруктов ВООБЩЕ и питаются все выходные только ими. :(
Ну вот реально пару десятков кг фруктов за пару дней, куда БОЛЬШЕ?
Я уж молчу про деньги, и так меньше 20тыс/мес только на еду из-за этого НИКАК не получается.
Ответить
20 кг на два дня? что-то вы гоните)))))))))
Ответить
Не представляю, как можно съесть 20кило фруктов вдвоем за 2 дня. Если только наспор.:)
Не знаю никого, кто столько закупал бы на неделю. Вы не преувличиваете часом? Извините...
Ответить
Нет, увы, не преувеличиваю. :( Вполн...
Отчаялась донести
10.05 23:30
Нет, увы, не преувеличиваю. :(
Вполне способны. Ну и обычно меньше покупается, бюджет-то не резиновый, но то, что способны - легко.

Upd: ну и не вдвоем все же, сколько-то я и младший за выходные тоже съедаем. Я их тоже люблю, и тоже вполне могу есть такими же объемами, но просто не хочу потом сидеть всю неделю без фруктов, поэтому стараюсь как-то регулировать.
Ответить
ну вот вы попробуйте хоть раз 20 кг закупить - тогда и посмотрите, а то только одни домыслы
Ответить
ПРОБОВАЛИ! Я же писала, читать не ум...
Отчаялась донести
10.05 23:34
ПРОБОВАЛИ!
Я же писала, читать не умеете?
Ну осталось полтора кило яблок на конец воскресенья. Но на 5 дней - это все равно смешно. :(
Ответить
а у меня нескромный вопрос: а как у них потом с пищеварением после такого колличества? нормальные люди после этого бы с унитаза бы не слазили :)))))))) фрукты, они знаете слабят :)))))
Ответить
Нормально все, дело привычки видать. :)
Ответить
Дык... Мужик твой должен больше зарабатывать...
Ответить
20
A почему на неделе не заехать купить еще? Я понимаю, сейчас осталось 500 руб. Но это наверное не всегда так бывает?

А вообще это от бедности, конечно, понятно. Иначе бы куски, сЪеденные другими членами семьи не комментировались бы так: "папа успел сожрать"
Ответить
В пешей доступности нет ничего съедобного. Машина у папы, папа ни на какие рынки по времени в рабочие дни не успевает.

Я теоретически могу взять у него машину и поехать купить сама. Но делать это РЕГУЛЯРНО каждую неделю из-за того, что папе так удобно, МНЕ жутко неудобно. Я работаю полный рабочий день и ребенок полностью на мне пн-пт. Когда болеет и в сад не ходит, вообще труба, т.к. никого у меня на работе это не колышет, бабушек-дедушек нет, работаю тогда по ночам, а болеет он сейчас часто. Когда ходит в садик, пытаюсь нагнать забвинутое по работе. И так получается вечная игра в догонялки, тратить еще время на покупки каждую неделю для меня непозволительная роскошь.
Ответить
Вы в 100 км от ближайшего населенног...
Изящный профиль *
10.05 23:47
Вы в 100 км от ближайшего населенного пункта, что ли? Тем более на машине, какие вообще проблемы? Поехала, да закупила. Нет - сидите без фруктов.
Ну, или отдельный пакет в холодильнике на след.неделю, который нельзя трогать никому.
Ответить
Вот и сижу без фруктов. Когда стоит выбор между поспать за сутки 3 часа или 5 часов, выбираю второе, видимо странно.
Ответить
Я не въехала. Это ни у вас, ни у мужа по дороге на работу, с работы и пр нет более-менее нормальных магазинов с едой?
Ответить
Я работаю дома - учимся читать.
У мужа есть на пути круглосуточный супермаркет. Там тоже все парафиновое, хотя и лучше чем прямо у дома, ну и дороже значительно.
Ответить
Слушайте, но все у вас просто неразрешимая проблема. Я живу в достаточно дорогом районе, но купить яблоки, ну не всегда за 40, но хотя бы за 50-60 рублей у нас вполне реально.
Я не богата, но чтоб рыдать из-за съеденных ребенком фруктов, вместо того, чтобы в понедельник купить и переплатить сотню - это просто жлобство какое-то.
Ответить
У вас либо доходы низкие, либо все утрировано. Ну пусть Москва (дефолт сити), все равно тут нет разницы в 2-3 раза в стоимости фруктов. При этом в супермаркетах фрукты как правило гауно, а на рынках - дорого.
А при вашем раскладе все равно выгоднее в ларьке покупать в понедельник, чем по дешевке в субботу.
Ответить
В принципе уже остальным все написала. Москва конечно же, совсем крышка съехала уже, забыла указать.
Яблоки на рынке сама лично покупала: 40-45руб, в магазине рядом с домом парафиновое гэ по 80+, точно не помню. На рынке однозначно дешевле, но в данном случае и вкуснее.
Ларьков в окресностях нет.
Ответить
В том то и дело, что мне с трудом вериться, что в Москве (любом районе) в шаговой доступности нет ни ларьков, ни недорогих супермаркетов - НИЧЕГО. Особенно мало вериться в отсутствие ларьков рядом с метро.
Вы не понимаете что-ли, что в вашей ситуации выгоднее заплатить за фрукты в 2 раза дороже, но в понедельник?
Ответить
Ларьков действительно нет. Есть пара мелких магазинчиков, но, говорю же, там жутко НЕВКУСНОЕ все, дело даже не в деньгах.
У метро есть конечно, но мне туда 20 минут пешком, тоже не наносишься, муж вообще-то и на неделе фруктики любит употребить, если они есть. Супермаркетов 2: 1 - 20 минут пешком в одну сторону, второй 15 - в другую. Там получше, но тоже невкусное. Вот представьте себе, я тоже ЛЮБЛЮ фрукты, почему именно я должна питаться гадкими, когда на выходных кучей вкусных закупились?
Рынок же - полчаса пешком.
Ответить
Забавная у вас ситуация, по вашим словам вы вообще никакими не питаетесь, ни гадкими, ни хорошими. Я тоже люблю закупаться в гипере разок в неделю, но совершенно не брезгую покупать продукты в близлежащих точках продаж.
Ответить
Ну на выходных тоже питаюсь, но выходные - это всего 2 дня в неделю. И обычно все же хоть что-то остается, но мало и наименее вкусное и купленного, что уже банально обидно.
Я не брезгую, просто очень устала с болячками ребенка и постоянными попытками удержаться на плаву на работе, сил еще куда-то таскаться только из-за эгоизма папы уже не осталось. :(
Ответить
Жалко вас, правда. Но скорее всего вас достал ребенок мужа и то, что они не фига не делают в выхи, кроме как в комп утыкаются, а вы с маленьким сами по себе. Я бы уже давно бесилась. Фрукты то вопрос решаемый, дня они и под диваном или на балконе полежат если чего.
Ответить
Блин, ну если есть машина - какая проблема съездить на рынок, до которого полчаса пешком????????? Пусть муж машину оставляет Вам в понедельник для этих целей - и всех дел!
Ответить
Да, блин, проблема не в машине и не в возможности, плюс по Вашему само время на закупиться не нужно, только добраться.
Проблема во времени, я подрываюсь в 7 утра и до 10 вечера ВООБЩЕ некогда продохнуть. Если я отрываю время днем на магазины, чиновников или еще куда, тогда я заведомо после 10 вечера еще сажусь работать. А на следующий день вставать опять в 7 утра. У мужа график куда мягче и возможностей больше, а я и так с копыт падаю и болею постоянно.

Это все когда ребенок в сад ходит, если не ходит, график еще хуже. В связи с кризисом и жадностью начальства я осталась вообще одна в отделе, или все тянуть одной и получать з/п, или увольняться. Ищу, пока ничего толком не находится. Вакансии или на те же или на меньшие деньги, а это еще минус няня+проезд+гардероб+обеды, абсолютно нерентабельно получается, даже на оплату квартиры не хватит. С нормальной з/п реальные вакансии встречаются _сейчас_ ОЧЕНЬ редко и как назло на другом конце Москвы, я считала каждый раз, получалось на дорогу минимум 1.5 часа в один конец. Уволиться вообще, позволить себе не могу, ибо тогда вообще со съемной квартиры попрут, а идти нам больше некуда. Все у Вас так просто, сытый голодного не разумеет видимо.
Ответить
Слушайте, а по-моему, проблема не в фруктах и не в ребенке, и не в муже, а в том, что Вы сами себя загнали, как ломовая лошадь. Подумайте об этом, может как-то найти способ облегчить себе жизнь? Спихнуть часть пробем с себя на мужа? Вы же женщина. Ну упадет доход и попрут со съемной квартиры - пусть муж и решит эту проблему. А то он у Вас, по-моему, слишком хорошо устроился - в выходные помощи от него никакой, а в будни Вы пашете наравне с ним...
Ответить
Ну это в том числе.
Но КАК спихнуть? Он вроде как не отказывается совсем, делает, но очень часто неполностью или до упора оттягивает. Пока это не касается ребенка, это не страшно, но очень часто его это напрямую или косвенно касается, и рикошетом все равно мне еще больше осложняет жизнь.
И самое грустное, что папа все может и все умеет сам. Но насесть на него и буквально таки заставлять все делать по моей указке, тоже не дело, ничего хорошего из этого не выйдет. И в общем-то есть объективные причины из-за чего папа тоже так тупит. Просто для меня аргумент, что маленький ребенок не должен становится заложником взрослых проблем, а для него это не настолько аргумент. В результате заложником становлюсь я. Но не забивать же из-за этого на мелкого. :(
Ответить
Дура что ли?
Какие НАХ "фрукты на неделю"?
ЛЮБАЯ еда покупается по мере ее использования...
Кончились фрукты - подними жопу и купи еще.
Ответить
Покупайте фрукты в воскресенье или пошлите мужа подрабатывать, чтобы на фрукты всем хватало.
Ответить
Закупает он сам. Когда в субботу лен...
Отчаялась донести
10.05 23:29
40
Закупает он сам. Когда в субботу ленится и покупает в воскресенье, тогда остается что-то. Но тогда сидим еще и субботу без фруктов, и когда соберется, от меня никоим образом не зависит.

Денег при нормальной выплате зарплаты на фрукты вполне хватит. Но есть еще 2 "но":
1) они способны съесть за выходные абсолютно реально ЛЮБОЕ количество фруктов. Мы пробовали уже. Просто, когда фруктов много, они оба перестают есть что-либо еще и питаются 2 дня только фруктами. А любят их оба... Результат предсказуем - съедается все равно так же почти все. Вариант не дать сожрать такое количество фруктов только один: лично самой постоянно еще и на выходных наготавливать еду и обоих взашей загонять есть. А с учетом того, что оба умеют готовить и очень даже хорошо и вкусно и на выходных обычно играют в комп и втыкают в телек, а я кувыркаюсь с младшим, если папу не пнуть с разворота ногой, это совсем перебор.
2) такое количество фруктов тоже требует денег, и денег, увы, не маленьких. Я просто физически не могу согласиться с тем, что чисто на еду у нас будет уходить не меньше 30тыс/мес. Мы заплатить их можем, но для этого придется отказываться от чего-то другого. Папа же, например, не готов отказаться от оплаты своего хобби в компенсацию кормления себя и старшего ребенка неограниченым количеством фруктов.
Ответить
Тогда разбивайте на кучки - это можно кушать, а это остается на следующую неделю, пусть овощи едят, овощи кстати полезней, делайте салаты.
Ответить
Сейчас, если успеваю, только так и с...
Отчаялась донести
10.05 23:41
Сейчас, если успеваю, только так и спасаюсь.
А овощи они так же трескают, разница небольшая. :)
Ответить
зачем вы плодите нищету?
Ответить
И пусть трескают, сколько качанов капусты они способны умять и сколько кг моркови? Овощи очень полезны.
Ответить
Кочанов капусты не знаю, это не сильно любят, хотя если останется только капуста, тоже уговорят.
А морковки многА, проверено. :)
Ответить
Попробуйте капустой кормить :), а морковь разве дорогая?
Ответить
Тогда уж сырой картошкой (тож овощ), ее точно много не сьедят.
Ответить
Ха, смех-смехом, старшая картошку сырую только так таскает, когда я ее чищу. :)
Сама конечно не будет, но утащить при готовке - это легко.
Ответить
А что вы имеете против капусты? Капуста полезна, кста, слишком много фруктов не очень полезно, все должно быть в меру, питание должно быть сбалансировано.
Ответить
Я ничего не имею против капусты- хорошая еда, и на стол поставить не стыдно, и сожрут не жалко.
Ответить
Да ничего я против нее не имею. Но не будут они ее просто есть, пока в пределах досягаемости есть фрукты! Вот когда закончатся, тогда и до капусты доходит.
Ответить
неа, шелухой от лука)
Ответить
Дык, если бы они у меня спрашивали чем им кормиться и топика бы не было. Они ж сами идут и берут, и берут вначале, что повкуснее. Вот когда повкуснее заканчивается, тогда переходят на морковку, дайкон(или как оно пишется), огурцы, капусту.
Одной морковкой точно питаться не будут, если есть апельсины-бананы-яблоки-груши-киви.
Ответить
а может вам их кормить? похоже они у вас просто жрать хотят!!! готовить лень, вот и берут что повкусней :))) супом их накормить и картошечкой жареной :))) они и таскать ничего не будут!!!! у меня папашка когда есть хочет, тоже метет все подряд, что под руку попало :)
Ответить
Я работаю, на мне и только на мне маленький ребенок полностью пн-пт, хозяйство тоже по бОльшей части на мне. В выходные встаю с младшим в 7-8 утра, колбашусь с ним еще паралельно. Папу не допросишься встать к ребенку. Когда ребенок болеет, то работаю днем полтора часа пока он спит, остальное по ночам, иначе не успеваю. Последний раз болел 3 недели, в сад не ходил. Сегодня вот, в 3 ночи закончила срочный кусок работы, в 7 утра подорвалась, отвела ребенка в садик. Сижу работаю (и на еву время убиваю в кои-то веки), папа спит еще.

На выходных папа со старшим ребенком вальяжно дрыхнут до часа дня, потом папа пьет кофий 40 минут-час. Потом поиграться в комп пару-тройку часиков и только тогда его можно на что-то раскачать.
Предлагаете плюс ко всему этому, мне еще по выходным им наготавливать ведрами? При чем папа отличненько умеет сам готовить, как и старший ребенок.
Ответить
а почему ребенок только на вас то? он же не грудной!!! поручите его папе и старшему ребенку, а сами приготовьте еду домочадцам!!! ну не верю, что папа со старшим ребенком не могут посидеть и поразвлекать младшего!!! сами себе геморой создали, а теперь жалуетесь!!! приготовьте макароны с фаршем: быстро и вкусно:) неудивительно, что если у вас нет еды в доме, то они таскают Все что плохо лежит, ну не голодать же им!!!!
Ответить
Только на мне ребенок пн-пт, из-за графика работы садика и папы, в выходные удается немного папе спихнуть.
В выходные они встают не раньше часа ДНЯ, еще кучу времени папа раскачивается. Старшего я не считаю правильным напрягать младшим ПОСТОЯННО, иногда прошу, сама была старшей, не шибко это правильно.
И еда дома ЕСТЬ обычно, но суп и те самые макароны с фаршем мы есть не хотим, лучше котлетку урвем и чаек-кофиек, а дальше по фруктам-по фруктам. Это ВКУСНЕЕ.
Ответить
если кушать всем вместе за столом с нормальным набором блюд, то перекусывать вовсе не захочется
Ответить
Вообще-то нормально что люди предпочитают есть вкусное. Может еда у Вас такая невкусная, что предпочитают капустки и морковки погрызть, чем Ваш суп хлебоать? Готовить учитесь вкусно значит.
Ответить
Вы бы топик снизу вверх читали что ли. :)
Мой плов на выходных тоже весь стрескали и помимо фруктов, папин борщ оставили (вполне себе вкусный). Просто между борщом и фруктами, фрукты победили.
Ответить
То есть нормальной еды нет, а фрукты есть нельзя???????????????????????????? :D
Ответить
вы просто жадная пипец или вы нищеброды...
Ответить
20 кг фруктов за один день?? Ребенок и папа? А их понос не пробивает? По-моему вы преувеличиваете. Я не могу своих детей и мужа заставить сьесть больше 3-х клубник за раз.
Ответить
За полтора. И мы с младшим все же помогаем, совсем нам что ли не есть фруктов.
Про понос насмешили, спасибо, самый полезный комментария оказался. :) Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней.
Не преувеличиваю, если Ваши не едят, это не говорит о том, что никто не ест. Не одна проблема, так обратная. :)
Ответить
Не, реально, людям не надо СТОЛьКО еды. 20 кг/4 чел= 5 кг на полтора дня?? Афигеть...
Ответить
Это вам не надо. А у нас у всех такие аппетиты... блин.
Ничего хорошего в этом нет на самом деле, но вот так получилось. У самой такой же, и меня просто жутко раздражает тратить такое количество денег на еду, но что ж теперь убиться об стену, раз родился таким.
Ответить
Ну мы на еду не меньше тратим, хорошее мясо и семга подороже капусты будут. Дело не в деньгах, дело в количестве жрачки.
Ответить
Ну Вы же не думаете, что у нас деньги только на капусту уходят. Но вот ПЛЮС к мясу и т.д. еще такая тонна фруктов - это уже напряжно выходит.
Ответить
Так вы написали что они КРОМЕ фруктов и овощей ничего не едят, значит ВСЕ МЯСО ваше. <<В том-то все и дело, что ГОРЫ не спасают. *рыдает*
Когда есть деньги, покупаются, тогда они оба перестают вообще есть какую-либо еду кроме фруктов ВООБЩЕ и питаются все выходные только ими. >>
Ответить
Ну именно горы, десятками кг, не так что бы часто покупаются, их же еще дотащить нужно, даже при наличии машины.
Ну и вообще это несколько утрировано, в таком случае каждый ест из этих двоих (именно ест) один раз в день, остальное фрукты.
Обычно на неделю тратится 3-4тыс, чаще 4, это только мясо и фрукты-овощи. Бакалею я покупаю сразу на месяц с доставкой домой, молоко-хлеб-сыр-плюшки по мере необходимости. Ну сколько реально покупается фруктов я не смогу сказать, четко знаю только, что яблок покупается по 5кг. Остальное в зависимости от сезона и качества, разных еще видов 3-5 (апельсины, бананы, киви, груши, гранаты, виноград, сливы, персики.

И мясо не только мое, в остальные дни муж-то питаться мясом не отказыватся. Ну и я вообще-то тоже фрукты люблю, если че.
Ответить
Ты знаешь, наша клубника их клубнике рознь, увы. Я тут тоже как куплю, так всегда пропадет, коробку на семью не сьедаем. А там ведро можно смолоть и еще захочется.
Ответить
точно. мне в момент ухаживаний БМ по...
Любимая и любящая. Жена и мать C.B.
15.05 12:35
точно. мне в момент ухаживаний БМ подарил ведро клубники (его мама с дачи привезла), я объелась, но еще хватило и на закрутить пару баночек, и всем домочадцам накушаться.
Ответить
Всем спасибо. Пар выпустила, хоть что-то.

Жаль никто не обратил внимания, что дело-то не в самих фруктах, чисто технически это все решаемо. А вот то, что плюют на мои просьбы и потребности в течении длительного времени оптимизма не прибавляет.

Отдельное спасибо PinkMay, поправила настроение одной фразой. :)
Ответить
Голод не тетка :), а если серьезно, фрукты резко поднимают уровень сахара в крови, потом он резко падает и человеку срочно хочется чего-то сладенького и так до беконечности, поэтому надо контролировать сколько сладкого вы едите - фрукты тоже считаются, буду занудой и повторю еще раз - питание должно быть сбалансировано.
Ответить
Я тоже буду занудой: они меня не слушаются в этом, оба.
Ответить
Давайте фрукты после еды, в этом случае сахар резко не скачет.
Ответить
Тефтелька, ну Вы меня не слышите совсем что ли?

Ну не кормлю я их по расписанию, они оба поступают, как считают нужным, и берут то, что считают нужным. У них вообще у обоих расписание в выходные из рук вон: встают оба в час дня, я в это время младшего укладываю спать, ложатся 24-03. Даже, если им наложить еды в тарелочки с голубой каемочкой, они будут полчаса-час оба еще говорить: сейчас, через минуту, уже идем, и так пока не остынет. Проверено. Им проще схватить банан-яблоко-кофе-чай и уткнуться в комп-телевизор.
Ответить
А какой тогда выход? Прочитайте им лекцию о правильном питании, что полезно, а что нет, может ваш муж проникнется, он ведь тоже отвечает за здоровье ребенка.
Ответить
Вот выхода-то я и не вижу.
Лекции читала-перечитала, читалка отсохла давно. Вначале где-то годика-пол или целый он ребенка сам кормил достаточно нормально. Потом стал подзабивать, несколько лет я кормила, ребенок вполне прислушивается, но как каждый подросток, находит более интересные занятия, чем следить за своим правильным питанием. Но последний год я забила тоже, раз собственные мама и папа считают, что так нормально, кто я такая, настаивать. Тем более, что ребенок действительно уже не маленький совсем.
Ну а насчет перевоспитания 35-летнего дядьки, думаю, сами догадаетесь. :)
Ответить
учите их спрашивать. у нас фрукта в ...
Любимая и любящая. Жена и мать C.B.
15.05 12:40
80
учите их спрашивать. у нас фрукта в отурытом доступе, но дети СПРАШИВАЮТ можно ли им взять. если я говорю что это нельзя, то никто не возьмет (жизнь-то дороже)
Ответить
Автор, а если положить в вазу и объявить, что это лимит фруктов на выходные. Остальное сложить в холодильник и объявить, что если хто тронет - обида будет смертельная и популярно объяснить почему. Если действительно всё сожрётся не взирая на Ваш монолог, то тады только муя менять ибо ему на Вас с ребзем наср@ть с высокой колокольни.
Ответить
Прямо так вот с вазой не пробовала, попробую.
Примерно отделяла, действует до следующих выходных, на следующих нужно опять всем хвост накручивать. Все равно напряжно чисто морально, заглядывать постоянно всем в рот и высчитывать не больше ли они съели. :(
Ответить
Ну одни выхи, вторые, третьи, потом привыкнут и пойдёт как по маслу.
Ответить
Один год, второй, третий... пока не привыкли.
Ответить
*бубнит себе под нос* Ну, я б после третьих выхов задумалась...
Ответить
Дык я давно задумалась. Но раньше оно такие формы не принимало, постепенно как-то ухудшилось. Ну и фактически это единственная нерешаемая проблема, ну не разводиться же из-за этого? :chr1
Ответить
Представляю, что ребенок потом расскажет БЖ и свекрови - "А папина новая тетя не разрешает мне фрукты кушать, хотя их полный холодильник!"
Ответить
Тетя уже давно не новая, а уже почти совсем старая. :)
И ребенок все вполне понимает, у них с мамой и фруктами та же проблема есть. И с одним ребенком договориться удается, а вот с папой+ребенком никак.
Ответить
А может, вам готовить больше? Тем более, там девочка взрослая и умеет - сядьте с ней вместе пиццу сделайте, или пирог. Или пельменей налепите. Сварите индюшачий бульон к пирогам или пельменям - он очень нажористый.

А часть фруктов можно просто откладывать на балкон, чтобы на неделю оставалось.
Ответить
там вроде мальчик.
SveTlaya **K**
11.05 02:51
90
там вроде мальчик.
Ответить
Девочка. Просто автор писала обехличенно в больинстве постов - "ребенок", соответственно "он".
Ответить
Второй точно мальчик, но его это не спасет, будет готовить как миленький. Терпеть ненавижу мужиков, которые сосиски сварить не могут. :-P
Ответить
Да проблема не в готовке и не в количестве еды, в том-то все и дело. У меня и муж умеет великолепно готовить, получше меня, сильно получше, и готовит, но и толку-то.
Ну вот хочется им именно фрукты трескать, а то, что мне потом ничего не остается, ну и хрен с ним. Вот с этим не знаю как бороться. Они и вкусности-сладости так же любят трескать, но к ним я сама абсолютно равнодушна, так и проблем нет. А с фруктами вот так вот.
Ответить
Автор, я где т понимаю Ваши чувства. Думаю, что на самом деле дело не только в фруктах. Тут есть некий маленький аспект, мне кажется, что Вам обидно, что Ваш муж с таким умилением смотрит как старшая трескает фрукты, при этом не думая о вашем общем ребёнке. Я Вас нисколько не осуждаю, а даже понимаю, Вы мама и вам обидно, что из-за этого любования Ваш ребёнок потом всю неделю сидит без фруктов, а папе даже в голову не прийдёт притарабанить ещё фруктов. Тут дело чисто в папе. Мужчины в таких делах увы тупят. Наберитесь смелости и вот прям вот так открытым текстом и вывалите на него инфу, а вдруг подействует....
Ответить
Не, такого, что бы не хватало младшему, к счастью очень редко бывает. Ему-то обычно хватает, а вот на меня уже не остается. Они и оставляют ровно, что бы ему на неделю хватило. Это я быстро отучила с громом и молниями, а на себя уже молний не хватает.
Ответить
Так трескайте фрукты с ними вместе:-)
Ответить
это 3 киви на неделю?! да уж отучили....
Ответить
Ну это к счастью исключение, но по поводу него и крик.
Ответить
ТО, что они сами долго готовили =- будут трескать так, что за ушами трещит.
Ответить
Опять плохо читаете. Готовят они и сами, и едят, но никак не 3 раза в день, это ж жо нужно от компа оторвать, дойти до кухни и потратить на это какое-то количество времени.
А тресканье с ними проблему не решает, ну не умею я про запас наедаться, так что бы на неделю вперед.
Ответить
Может стоит фрукты покупать каждый день или через день, а не раз в неделю и на целую неделю. Не портится у вас ничего?
Ответить
Не портится, не успевает. Как оно может испортится, когда до конца воскресенья не всегда доживает. :)
Негде без усилий покупать каждый день, писала ужО.
Ответить
Так если 20 кг не доживает до воскресенья, может стоит купить не 20, а 3 кг? Все ровно же не доживет до воскресенья!!!!!
Ответить
Так, так или иначе, все равно на неделе оказываюсь без фруктов, мне ж от этого не легче, что и другим меньше досталось.
Ответить
Вот как раз думаю, вам станет намного легче, что другим меньше досталось. Тем более деньги останутся на след закупку.
Ответить
Вот только монстра из меня делать не надо. С деньгами это последние несколько месяцев такая жопа, а ситуации уже несколько лет и все хуже и хуже.
Чисто от того, что никому не достанется мне легче не будет, мне нужно что бы на неделю оставалось.
А получается вот так: http://eva.ru/topic/46/2282717.htm?messageId=56749375
Ответить
Ну дык а вы хотите,ч тоб пропало оно?
Каждый день - продлема купить, ну уж 1 раз в неделю точно можно.
Ответить
Жалко родных людей, если редко, то ничего, а на постоянной основе очень вредно так питаться.
Ответить
Ну я честно признаюсь просто "ныкала" (привет :) всем, кто в меня тогда тапками кидался). Потому что разговоры я лишние не люблю, да еще с детьми на эту тему, а что поделать если некоторые дети, да и взрослые "без тормозов". Другого решения проблемы не вижу, потому как все, что есть в холодильнике "можно есть" и не объяснишь почему "нельзя"
Ответить
Хоть кто-то меня понимает. Сытый голодного явно не разумеет, вел бы себя так муж хоть у одной из комментирующих, сразу бы другой разговор был.
А то топик как-то был, когда сын-подросток с друзьями стрескали все котлеты, приготовленные на всю семью на пару дней, так там почему-то все дружно кричали, ай-яй-яй, нехорошо мальчик поступил по сути. А в моей ситуации значит все нормально, я и только я должна змеей выкручиваться, что бы успеть урвать себе вкусняшку, а двум здоровым лбам на это положить и это нормально. :-o
Ответить
Автор. какой у Вас вес?
Ответить
56 при 170
Автор
11.05 09:35
56 при 170
Ответить
Нормальный у Вас вес, значит у Вас должны быть адекватные представления о количестве пищи.
Можете расписать подробно, что съел ребенок за один день, допустим вчера?
Ответить
Ну слава богу нормальный, утешили. :)
Какой ребенок? Едят все, папа "не отстает".
На последних выходных было примерно: 5кг яблок, 2 большие связки бананов, пара кг груш, пара киви, несколько кг апельсин, пара кг моркови, пара огурцов и помидор. На бОльшее в конкретном случае денег не хватило, осталось то, что я заглавном топике писала.
Ответить
Это за один день съел один ребенок мужа?
Ответить
Да не знаю я сколько съел именно ребенок мужа. Но это они НАПАРУ с папой мечут фрукты со страшной скоростью.
Ответить
А у Вас разве претензия не к ребенку, Вы написали, что радуетесь, когда ребенок не приезжает.
Или, если я правильно Вас понимаю, что у Вас проблема в том, что муж в присутствии своего ребенка есть в несколько раз больше чем обычно, а сам ребенок есть не так много?

Все таки распишите. сколько и чего ребенок мужа съел за весь вчерашний день.
Ответить
:))))))))))))))))))) ужос, бедный ребенок :)))) что за ним куски считают, ужОС!!! и муж траглодит обожрал всю семью :))))))) кошмар какой то :))))) тетрадку надо завести и записывать кто сколько сожрал :) а то разбалывались тут, лишную морковку съели, ух паразиты :))))))))))))))))))
Ответить
:)
Автор
11.05 10:43
:)
Ответить
Я при всем желании понятия не имею сколько съел конкретно ребенок за выходные.
Едят они ОБА много фруктов. Но когда отдельно друг от друга, то соглашаются, что не шибко хорошо сжирать все сразу. Когда вместе, получается то, что получается.
Ответить
И нафига вы столько фруктов покупаете, если у вас остается 500 рублей до получки?
Ответить
Так это было НЕМНОГО, обычно покупается больше.
Ответить
Мачеха она и есть мачеха! Вспомнился фильм с Гундаревой в роли, где она каплю супа в качестве добавки голодному ребенку на тарелку капнула.
Ответить
О, Вы первая успели! :)
Вообще-то, если мой личный, родной ребеночек, подрастя, будет поступать так же, получит за тоже самое по шапке куда сильнее и доходчивее.
И если Вы не заметили, злюсь я на мужа, вся сложившаяся ситуация только с его подачи.
А заголовок скорее для привлечения общественности. ;)
Ответить
Боже, какая вы мелочная. За что по шапке то получит? За то, что кушает фрукты? Он у вас на кухню не боится еще заходить?
Ответить
Да-да, я такая. По шапке за неуважение, а не за фрукты. Никто ничего не боится, всем на меня плевать с большой колокольни.

Вот представьте себе, купили на всех тортик вечерком с чаем съесть. Вы по хозяйству мечетесь, с мелким ребенком, наконец присели, чайку налили, холодильник открыли... а там тортика-то и нет уже, одни крошки. Спокойно доходчиво объяснили, что, мол, нехорошо так, люди добрые. На следующих выходных купили еще один - результат тот же. И на следующих, и дальше, и так из недели в неделю. Вот честно только ответьте, Вам это как, сильно понравится?
Ответить
А тортик-то кто съел, если ребенок питается одними фруктами?
Ответить
Эммм. А ничего, что это пример был?
Ответить
Конкретно с тортиком - это свинство. Я бы демонстративно купила торкти и сожрала бы его сама:-)
Ответить
О! Ура, случилось чудо, удалось хоть кому-то, хоть как-то объяснить, чем именно я недовольна. :fight2
Ответить
ну раз вы знаете в чем проблема и годами это не меняется, меняйте вы что то!!!!
Ответить
Так я затем и ору общественности, может кто посоветует способ, КАК и что изменить. Я уже весь мозг сломала. :dash1
Ответить
ну так все просто: сразу делите :) клейте на пакетик стикеры: мамено, папино и прочее... ну раз не умеют планировать -планируйте ВЫ!!!! ругаться не надо, надо просто сделать так что бы не было конфликта!!!!
Ответить
Торт - вредное лакомство. Фрукты - необходимый элемент пищевого рациона.
Ответить
+1 и жрала бы на глазах у них!!!
но я бы не стала сравнивать тортик с яблоком... я вот как то не считаю сколько фруктов я съела... кончились-поехали купили... с тортиком все несколько иначе... тут либо сразу делить, либо больше покупать, 3-го не дано :))))
Ответить
Ну вот грубо говоря у них тортик и фрукты приравняны друг к другу по "вкусноте". Просто к тортику я равнодушна, а к фруктам нет.
Ответить
тортик у меня дома редко бывает :) фигуру берегу :)))))))) т.е. тортик -это праздник, совместные посиделки :))) а фрукты -это витамины :)))
Я вот колбасу очень люблю, но стараюсь пореже покупать, дабы вредно :)))) так вот: муж колбаску обожает и если я замешкаюсь всю сожрет :))) так я могу разрезать пополам:) он свою съест быстро, а я могу гораздо дольше ее кушать! но никогда не было обид что кто то что то лишнее съел... ну не голодный же год в конце концов :)))))
Ответить
Если купили тортик на вечер, его все едят вечером.
А у Вас претензии, что не оставили Вам тортик на всю неделю.
Ответить
Тортик был на вечер, а сожрали его задолго до и без Вас.
Ответить
Купите 3 тортика.
Что у Вас за проблема. не пойму.
Вы не знаете, сколько еды нужно Вашей семье на выходные?
Или проблема в том, что у Вас нет денег на то, чтобы накормить всю семью?
Ответить
значит надо сделать так: на кухни одна хозяйка и другим в холодильнике делать НЕЧЕГО!!!! садитесь вместе за стои и обедаете и ужинаете!!!
Ответить
И на холодильник замок амбарный!
Ответить
разделяйте еду!!! приучите семью, что поделено, где их кусок(фрукт), а где нет!!! съедят один раз ваш кусок, следующий раз ныкайте!!! ну если не понимают иначе!!! или купите и демонстративно вообще им не дайте, объясняя, что они на той неделе свой лимит сожрали!!! А вообще конечно тут дело в нехватке денег... я не думаю, что за выходные можно 4 кг яблок сожрать...
Я вот обожаю мандарины, ем в немеренном колличестве пока алергия не начинается :)))) но все же наступает момент когда я их ну больше НЕ ХОЧУ :))))))))))
Ответить
Автор, Вы не можете купить лишние 5 кг яблок на выходные? Или даже 10 кг? Это стоит 400 рублей. Если ребенок больше ничего не ест, сэкономите на мясе, рыбе, сырах и т. д.
Ответить
Ага, чичас, автор купит. Она выше считает кто сколько кусочков колбасы слопал ...
Ответить
Нифига, попрошу без инсинуаций. Про колбасу это не я была.
Ответить
Смешная Вы. Реально думаете, что ребенок с папой будут трескать исключительно самые дешевые яблочки все выходные? Сначала они стрескают 5-10кг бананчиков, апельсинов и т.д., что повкуснее. А вот яблоки по 400рэ/10кг мне могут и оставить с барского плеча.
И совсем ничего не едят это утрировано конечно, кусочничают, вкусняшки едят. Если есть котлеты, например, тоже всухомятку трескают. А общем рацион из рук вон. Но с этим я уже устала бороться.
Ответить
А разве бананы и апельсины дороже яблок?

Автор, Вам никто не может дать совет, потому что Вы не отвечаете, сколько и чего ест ребенок.
Мы поняли, что за выходные в Вашей семье съедается 10 кг бананов и 20 кг яблок.
Ребенок сколько из этого ест? Может это Вы сами все с съели?
Ответить
Не знаю какой раскладки Вы ждете. Мне вообще-то пофик кто именно и сколько съел, я просто хочу, что бы после этих кого-то на мою долю тоже оставалось.

А бананы вроде сейчас дороже, остальное не знаю, не я фруктами закупаюсь. Говорила я к тому, что 10кг одних яблок съесть вряд ли кто-то сможет, банально надоест. А когда килограммчик одного, потом другого и третьего, тогда легко.
Ответить
А поговорить с самим ребёнком почему не можете? Подростки ведь не тупые бараны,им вполне можно объяснить ситуацию.
Ответить
Так я ж говорю, с самим ребенком, когда без папы, без проблем удается договориться. Ребенок вполне понимает, что неприятно оставаться без фруктов на всю неделю. Оставалась я с ним и одна.
Но когда папа это разрешает и культивирует, естественно, ребенку это тоже удобно и вкуснее. А вот как с папой бороться я уже не знаю.
Ответить
А папа не может в воскресенье, когда отвозит дочь, заодно заехать за фруктами?
Ответить
Может, но ему лень.
Автор
11.05 10:32
Может, но ему лень.
Ответить
Т.е. вы к нему вечером "Вася, купи фркутов по дороге", а он вам - "Маша, пшла нах, не буду мне лень"?
Тады извините, фрукты ваша не самая большая семейная проблема.
Ответить
Ну не совсем так хреново, но по сути близко к тому.
Ребенок домой собирается, рынок уже закрывается или закрылся к тому моменту, он работает до 7 максимум. А собраться и пнуть ребенка ДО, папа ленится.
Ответить
А кроме рынка в Москве негде фруктов купить?
На вас не угодишь просто:-).
Ответить
Вкусные только на рынке, а человек такая сволочь, что хочется повкуснее-повкуснее. :)
Ответить
Автор, я бы с вашими запросами с голоду сдохла:-)
Ответить
Устройте папе один раз грандиозный скандал по этому поводу,раз по-хорошему до него не доходит.Ну что вы,прям,как маленькая,не можете за себя постоять что-ли?
Ответить
Вот чегой-то и не могу. Фик знает, не умею я грандиозные скандалы. :sick1
Ответить
А зря ;-)
Ni/ka V.I.P.
11.05 10:52
А зря ;-)
Ответить
У ребенка булимия?
Anonymous
11.05 10:19
У ребенка булимия?
Ответить
проблема смешная и не стоит нервов и переживаний. На выходные закупать фрукты в количестве достаточном, но не избыточном. А в воскресенье вечером или на неделе докупать еще - НЕ ВЕРЮ, что прям так нет ни малейшей возможности купить. Чай не советское дефицитное время!
Вам просто нужен повод, чтобы придраться к ребенку и к мужу - и вы его нашли. Поздравляю!
Ответить
Возможность есть, сил и времени у меня нет. А мужу пофик-лень-потом.
Ответить
Вы ребенка когда из сада забираете не можете с ним прогуляться до блжайшей торговой точки с фруктами?
Ответить
Я забираю ребенка в 5-6, погулять полчасика-часик, быстро есть, мыться и спать, ужин еще приготовить частенько нужно. На прогуляться до ближайшей точки - часа полтора суммарно. Раньше забирать - работу не успею сделать -> опять работать ночами.
Ответить
Ну уж 1-то раз в неделю можно время найти!
Ответить
Да, блин, конечно можно. Но я считаю, что папе это в разы ПРОЩЕ, я и так в разы больше загружена. У меня ни выходных, не проходных.
Ответить
Ну тогда пинайте папу, чобы он это сделал в воскресенье или в понедельник по дороге с работы.
Ответить
Да а я уже чисто подрындеть. Думу думать буду уже на следующих выходных, с этой неделей уже пролетела.
Ответить
Почему? Позвоните и скажите, что сегодня вечером вы его ждете с фруктами:-)
Ответить
А чего ему звонить, он дрыхнет по сей момент в соседней комнате. Работа ему позволяет иногда.
И звони, не звони, 500рэ в данном конкретном случае уже не размножатся.
Ответить
Дайте ему 100 рублей в зубы и к метро за апельсинами.
Ответить
Автор, неужели правда 20 кг? Это ж с...
Академик Флуда C.B.
11.05 10:47
Автор, неужели правда 20 кг? Это ж с толчка не слезть, да и диатез начнется. Мне повезло наверное, я не особо "прусь" от фруктов, овощи конечно всегда на столе, правда тоннами их никто не поедает, включая ребенка, наоборот порой уговаривать съесть приходиться.
Ответить
Правда-правда, бывает и такое. Помню самолично в детстве на спор за день ведро клубники стрескивала (домашней, не Московской покупной конечно же). За давностью уже не помню, но наверняка это было не единственные фрукты в течении дня. Вот мы все такие и подобрались в семье. :dash1
Ответить
Так это Вы сами все съедаете, а сваливаете на ребенка.
Ответить
Конечно-конечно, специально крайнего нашла.
Я ТОЖЕ могу есть такими объемами, но не делаю этого, что бы хватило на всю неделю (ну и не успеваю за делами). И в отличие от другого человека, свои "рамки" могу посчитать.
Ответить
Что значит тоже можете? 10 кг яблок в день можете съесть? Я думаю таких людей очень мало, кто на такое способен.
Вы так топик зачем назвали? При чем тут ребенок, если Вы не закупаете достаточное количество продуктов на выходные и не готовите другую еду, а сами съедаете 10 кг яблок?
Ответить
А если бы в моей семье такое было - я бы с ума сошла - сожрала бы мужа с потрохами и его сыночка. Вообще бы морду кирпичом делала, когда "гость" приезжает... и не парилась бы!
С мужем бы не ссорилась, всю неделю добренькая- а как только его сынок на порог - все!!! Тихим сапом - без настроения - занималась бы своим ребеночком - а они пусть делают, что хотят. Моему бы точно такое наплевательское отношение надоело.
Ответить
а ребенок то что плохого сделал и в чем виновать? его надо супом накормить, он тогда и таскать не будет ничего!!! он же не деньги ворует, а еду, потому что ЕСТЬ хочет!!!! и есть он не один, папа тоже активно помогает!!!! ребенок то в чем виноват?????
Ответить
Ребенок, кстати, отличненько знает чего он хочет. Суп его тоже нужно пинками загонять есть, это не так вкусно.
А ворует - это Вы уж совсем загнули.
Ответить
ну мало ли что он хочет, на то вы и взрослый человек!!! ваш младший может тоже хочет целый день конфеты есть, но вы же его так не кормите!!!!
Ответить
Муж не сжирается нифига, пытаюсь-пытаюсь, все бестолку. Моему такое отношение на выходных не надоест, наоборот отличненько, никто играться не мешает, младшим не напрягает. :-(
А старший ребенок тут в общем-то не причем, дело-то в папе, без него он вполне адекватный.
Ответить
Покупайте под выходные - на выходные...
Феоклиста (ака Феня) V.I.P.
11.05 10:57
Покупайте под выходные - на выходные, а на понедельник заказывайте доставку продуктов, каких не хватает.
Ответить
И, кстати, чего вы вообще в выходные дома сидите? Вот ежели вы каждое воскресенье будете куда-нибудь ездить - то по дороге и на рынок заехать не проблема.
Ответить
А мы не сидим. Ну закупились фруктами, съездили пару раз на Поклонку за последние выходные, теперь еще и бензин на нуле в машине, на который тоже денежки нужны. А на метре наше величество папа не соизволит ездить.
Ответить
ржунемогу :)))))))))))) ребенок обожрал, муж бензин искатал:))))))))) поменяйте работу и начните нормально зарабатывать что бы не считать эти расходы!!!!
Ответить
Это не мне, а мужу не платят денег. А на мои мы еще и квартиру снимаем. Рада, что Вам смешно.
Ответить
ну так пусть муж работу меняет... какие проблемы то??? переложите на него часть обязаностей... вообще проблем не вижу...
Ответить
Ему вроде как еще платят, и по сумме больше, чем мне. Но с безумнейшими задержками по 2 недели - полтора - два месяца. Чем и аргументирует, мол, пока не совсем плохо, когда получает наконец, то затыкаем в срочном порядке дыры в бюджете, дальше опять перебиваемся. А за квартиру вынь и положь каждое первое число 30тыс и есть тоже как-то постоянно хочется.
Ответить
Я не верю, что в Москве так сложно купить фрукты на неделе - это какой-то бред. Фрукты сейчас продаются везде и на каждом углу, в каждом продуктовом магазинчике, величающем себя супермаркетом, возле каждой станции метро.
Я в чем-то кстати понимаю мужа автора и его ребенка - у нас в семье все вот такие любители фруктов, поедать их можем в абсолютно любых количествах, особенно весной и летом - когда они настоящие, нового урожая. Посему всегда покупаем их дозировано несколько раз в неделю :-) Всякие бананы, мандарины, груши, черешня, клубника и иже с ними просто не могут пролежать в нашем доме дольше, чем 1-2 дня, сколько бы их не было.
Ответить
Вот и у нас так же, я уж думала мы одни такие уродцы. :)
Только с покупать у нас проблемы, муж не может-не хочет, а я и без всяких фруктов зашиваюсь просто.
Ответить
Почему же уродцы? :-) Фрукты и ягоды - полезная, вкусная и питательная еда. Я вообще летом могу только ими и питаться.
Ответить
Ну все дружно кричат, что человек не в состоянии за пару дней съесть 5кг фруктов в одно лицо. Что такого не бывает, потому что не бывает. :)
Ответить
Так Вы говорите, что ребенок съел 20 кг.
Ответить
Ткните ссылкой, где я это писала?
Ответить
Ответить
И где там по Вашему написано, что это съедает именно один ребенок, без участия остальных? У нас видимо какой-то разный с Вами русский язык.
Ответить
А, то есть Вы все вместе это едите, и Вы сами в том числе?
Почему же так странно назвали топ?
Ответить
Естественно вместе.
Назвала так, что бы побольше людей зашло, а то вечно все мимо проходят. :)
Ну и проблема действительно вырисовывается только, когда собираемся все вместе, по отдельноси таких проблем особо нет. Только при наличии всех, перечисленный в названии топа.
Ответить
Ну если Вы сами одна съедаете за выходные 5 кг фруктов, то каких Вы советов ждете? Как самой есть, а другим не давать?
Ответить
Ну прочитайте топик что ли. Вроде уже разжевала все и всем, проблема далеко не в этом.
Ответить
Да легко, я одна могу за один заход слопать 1,5 килограмма черешни - вообще не напрягаясь :-) И потом еще полкило вишни.
ПС, Скорее бы уже черешня появилась....Ну очень хочется!
Ответить
Наш человек. А то я уже засомневалась в собственной адекватности.

Я вишню больше люблю, черешню меньше. Вот, кстати, радость, остальные вишню не очень. :)
Ответить
И так КАЖДЫЙ день? В охотку раз в сезон любой из нас может килограм-два фрукта сожрать, но чтоб каждый день... ой-ой
Ответить
Ну вообще, да :-) В сезон я могу вообще питаться одними фруктами-ягодами. Другое дело, что это довольно-таки накладно по деньгам, и меня начинает жаба душить покупать каждый день черешню килограммами :-)
Ответить
Вот! И меня жаба душит, ну не зарабатываем мы столько, что бы 4 (ну пока 3.5) человек _безболезненно_ для бюджета отоваривать таким количеством фруктов.
Ответить
Может, от местности зависит. Когда фрукт идет 1-2 месяца в году, хочется "от пуза" наесться и еще про запас, у нас та же черешня и персики практически круглый год в магазинах лежат, правда, в сезон на ферме вкуснее, но не критически.
Ответить
Автор, поделите на 4 кучки фрукты, соразмерно весу(взрослый, ребенок) и скажите: наше НЕ ЖРАТЬ! если сожрут, оставьте их без обеда, пусть прочувствуют на себе такое отношение.
Просто надо иметь взаимоуважение, ту дело не в жадности автора.
Ответить
Мы поняли, что Вас раздражает муж и его ребенок, но мы не поняли, почему. Так как Вы здесь написали какой-то невнятный бред про фрукты.
Ответить
Единственный выход, это отложить себе и ребенку фрукты отдельно. Все остальное пускай муж с ребенком кушают. Может быть ребенок только у вас и отъедается? И дома его не балуют?
Ответить
Я спрашивала. Говорит на выходных тоже покупается на неделю, если съедает раньше, дальше из карманных себе покупает. Но у нас-то так не прокатит.
Ответить
Вот именно, что кроме него и его ненасытного желудка, есть еще вы с ребенком. Поэтому - бог велел делиться! :-))))
Ответить
даже читать противно :( то есть вы и него еще спрашиваете, сколько он дома съедает?

ну заведите шкаф под ключ, раз это такая мега проблема
Ответить
Погодите... почему противно читать? Тут дело не в родстве, а в проблеме. Если мой родной сын будет есть в таких количествах фрукты, то мне это тоже не понравится потому, что кроме фруктов нужно еще что-то кушать.

Я просто уверена, что фруктами забивают желудок тогда, когда человек голоден. Попробуйте съесть килограмм винограда после сытного обеда? Уверена, что это у вас плохо получится.
Ответить
"Я просто уверена, что фруктами забивают желудок тогда, когда человек голоден."
Не только, еще их можно просто любить. А вместо полноценной еды есть их специально, потому что вкуснее.
Вот, мы не одни такие оказались:
http://eva.ru/topic/46/2282717.htm?messageId=56751420
Ответить
Вот именно, что вместо полноценной еды! Так вкуснее, но не сытнее. Кормите этогоребенка чаще и он станет меньше есть фруктов, которые не насыщают.
Ответить
И как прикажете это делать? Тем более обоих, папу для этого тоже нужно накормить. НЕ ИДУТ они, они заняты, играюцца.
Ответить
Играюцца? Значит не стоит покупать столько фруктов, имхо. Купили на два дня, а остальное пусть первым и вторым добирают.
Папа показывает ребенку плохой пример и я бы именно с ним поговорила в первую очередь. Ребенок здесь не при чем - он действует по папиной схеме.
Ответить
Ну не читайте. Спрашивала с целью узнать, как у них это решается. Ребенок всегда так фрукты трескал.
Тем более вполне вероятно, младший подрастет и с ним такая же проблема возникнет, а ее уже мне решать.
Ответить
А если бы ребенок мужа к вам не приезжал на выходные, насколько меньше ушло бы фруктов?
Ответить
Меньше бы не ушло, но они остались бы на неделю, а не закончились на второй день.
Ответить
Сколько вашей семье хватает на неделю?
Ответить
А бог его знает, ни разу похоже столько не покупалось пока.
Ответить
У вас не было случая, когда не приезжал старший ребенок, и Вашей семье хватило фруктов?
Ответить
Практически нет, при самом лучшем раскладе, хватает до четверга.
Дело не в количестве, дело в подходе.
Ответить
А при чем тут ребенок мужа? Без ребенка Вам бы хватило до четверга? То есть ребенок съел норму Вашей семьи за 4 дня?
Ответить
как любят в колхозных семьях харчами считацца :)это всегда лакмусовая бумажка-когда начинается счет кто,у кого и сколько нажрал,то сразу понятно,чьих вся эта фамилия будет :)
Ответить
+1
Mach ado about nohting **K**
11.05 15:08
+1
Ответить
автор, ничего нового не напишу, знаю что дело здесь не столько во фруктах сколько в положении вещей... ребенок который не считает нужным заботиться о других членах семьи (потому как таковыми их не считает)...нас в семье воспитывали делиться и считаться, мол подумай может еще кто-то хочет. а вот мою падчерицу этому не учили, она правда иногда спрашивала перед тем как что-то доедала, но было так что и сметала все что найдет в шкафу, а вот покупать ничего никогда не покупала, не смотря что уже 18.
наверное вам и правда придется делить, это вы съедайте, а это остается на неделю. Иначе пусть муж закупает отдельно для ребенкиного визита килограммы фруктов.
Ответить
у бедного детки остался папа только по выхам и уток фруктов :(
Ответить
Не переживайте так за первого, папу он видит не только по выходным. И вообще видит чаще, чем младший.
Ответить
я тоже так думала, но вот вспоминаю свою сестру... я помню приперла домой пять кило мандаринов под новый год (работала в центре Москвы и попались ну уж очень вкусные!!!), а прихожу на следующий день - ваза пустая (три мандарина и все задекорировано тремя яблоками:)), она потом ей было лет 13 уже... говорила, что не заметила сама, как съела. в принципе такой подход отчасти остался, и хотя я пока жила с ней и мамой, каждые выхи а и на неделе таскала домой сумки (в выхи здоровенные, в будни поменьше), но у нее такого не осталаось: она в магаз ходит только если скажут, что вот надо купить того и того, по собственной иннициативе покупает только то что надо лично ей... и вот где воспитание??? хотя у нас всегда было так: прделожи другому, узнай чем помочь, что надо....
Ответить
опять таки, как приучишь так и будет. но я искренне не считаю это все великой проблемой. мне кажется проблема тут совсем не в этом. скорей всего автора злит то что муж как и многие мужчины не видит ни в чем проблемы, а автор считает что принимая его первого сынка она таки делает ему одолжение. соответственно все что он съел тоже... это не правильно. можно элементарно поставить вопрос что надо покупать побольше и этому и тому ребенку. а не вот этот все съел значить нашего обделяют! они оба ваши и им обоим надо!
Ответить
я что-то ничего не понимаю:
1. по-любому не понимаю, как могут два человека, из которых один ребенок, съесть 20 кг фруктов.
2. Где вы живете? в конце концов даже если вы работаете на дому или ребенок болеет, есть доставка на дом. Пусть дороже, но если купить на выхи поменьше, то ведь вам-то с ребенком 20 кг! не надо, то можно на себя купить и подороже.
3. и еще как выход: в следующий приезд ребенка выложить с САМУЮ большую вазу фрукты (с комментариями, что это НА ВЫХОДНЫЕ), а остальное не даваять или действительно убрать с глаз, а по-поводу примера для младшего, то если не афишировать все это,то вы сами говорить. что он еще много не поминает.
Ответить
OFF.. А сколько младшенькому,что Вы так зашиваетесь с ним?
Ответить
2 года
Автор
11.05 20:38
2 года
Ответить
Просто надо выделять время на готовку. Не лениться пинать их, чтобы сели за стол и нормально ели несколько раз в день.
Вы пишете, что папа и старшая едят раз в день, а в остальные часы фрукты. Это неудивительно, они у Вас голодные, фрукты дают наибыстрейший эффект, когда сахар в крови на нуле от голода. Вот они и хавают, что под руку попадется.
Наготовьте супа, плова, пиццы на выходные. Да, нужно время, зато решится проблема с кусочничаньем. Не ленитесь.
Ответить
Так пишет же человек - любой другой еде они предпочитают именно фрукты :-) Ну не хотят они есть плов и пиццу, когда рядом лежат киви, бананы и апельсины. И их можно, кстати, понять :-)
Выход тут по-любому только один - покупать меньше, но несколько раз в неделю. Если люди любят фрукты, это диагноз. Никакой "нормальной" едой это не перебить.
Ответить
240
Никто и не говорит, что они перестанут фрукты есть. Просто не в таком убойном количестве.
Питаться нормально нужно регулярно просто, а не раз в день.
Ответить
На самом деле Вы гулбоко заблуждаетесь, насчет "не в таком убойном количестве". Но в этом меня понимает только один человек в топике. :)
Ответить
Да, еще один человек в топике кроме Вас считает, что 4-5 кг фруктов на члена семьи на 1,5 дня это нормально.
А то, что 99 процентов с этим не согласны Вас не настораживает?
Ответить
Неа. Реально бОльшая часть людей действительно не жрет(зачеркнуто) ест столько, я это прекрасно знаю, но что ж теперь, удавицца, что такими уродились. (По секрету: мы и остального почти все, тоже по-более среднестатистического человека трескаем.)

Просто проверялось(!), если и кормить всех от пуза, фрукты закончатся чуть медленнее, но на тех же выходных, если позволить. Поэтому между кормить и не кормить я и забила на кормить, все равно толку нет.
Ответить
Кормить от пуза - это как в Вашем по...
Изящный профиль *
11.05 20:45
Кормить от пуза - это как в Вашем понимании?
Ответить
А есть варианты? Первое, второе, третье, плюс оладьи какие-нибудь и т.д., 3 раза в день. Младшему 4 раза.

UPD: да, на выходных был казан плова, 7 литров, закончился за полтора дня. И кастюля супа 5 литров, суп остался конечно же.
Ответить
это ж сколько килограммов еды они едят? что-то вы преувеличиваете
Ответить
Ну не только они, я примерно с таким же аппетитом. Хотя при необходимости могу и не есть достаточно долго, фик знает организм такой. Младший, судя по задаткам, будет тоже проглотом. Старшая только по фруктам в таких количествах.
Ответить
+100, я как раз это выше пытаюсь донести. Если бы не было фруктов, то ели бы как миленькие и суп, и кашки. Все от того, что они тупо ГОЛОДНЫЕ! И папаша прямо такой занятой, что полчаса на обед, ну никак не могут выкроить!
Ответить
Ну ладно ребенок, но папаша по-любому человек взрослый. И если он не хочет есть нормальную еду, а хочет есть фрукты - что может сделать автор? Только купить меньше фруктов. Ну поверьте на слово человеку, который тоже любит фрукты :-) Если поставить передо мной тарелку черешни и тарелку супа, я всегда выберу черешню. Видимо муж автора такой же. Да, они с ребенком голодные, но пока перед ними лежит 20 (!!!) кг вкусной еды, они не видят причин, по которым нужно себя ограничивать. Вот если бы у автора лежало в вазочке 3,5 яблока и 2,5 банана, муж с ребенком вполне вероятно ограничивали бы себя больше, ибо всегда как-то неудобно доедать последнее.
Ответить
Я обожаю черешню, но я выберу суп, а потом черешню :-)
Ответить
Вот в этом и разница между Вами и нашей семьей. Я тоже, если было бы можно, выбрала черешню, но себя я искуственно ограничиваю, плюс дела время отнимают. А остальных ограничить хоть какими-то рамками не получается.
Ответить
блин, уже и ребенку в рот заглядывают. чтобы не хватали куски и фрукты, надо кормить 3 раза в день. а фруки будет перекусом только
Ответить
Автор, ну собственно выходы следующие:
1.делим фрукты на всех поровну. Надписываем пакеты и убираем в холодильник. предварительно сообщив, что есть можно только свое.
2. Перестраиваем жизнь семьи. Почему на выхах только Вы ребенком занимаетесь? Или у папы 1 ребенок? В будни-то небось папа тоже не так уж много успевает с малышом пообщаться. Утром - подъем. Всем завтрак и выпинываете гоп-компанию гулять на часик. Папу. старшенькую и младшего. Не фиг глаза за компом-телеком портить. Вы в это время готовите обед. Суп-второе-салат, все как положено. Если погода плохая, можно младшего сдать папе или сестре, пусть поиграют часик илди там книжку почитают или мультики посмотрят. А второй член семейства (папа или падчерица) поможет Вам с обедом. Потом совместный обед. Вот после обеда вряд ли фрукты молотить будут. А то у вас не семья, а набор людей. Эти сами по себе, Вы с малышом сама по себе.
Ответить
Это не их прожорливость, а постоянная нехватка денег так вас раздражает. Я бы прямым текстом им обоим сказала, что денег нет и на сколько этих фруктов должно хватить. Вы разговаривать не умеете?
Ответить
Разговаривать я вроде умею, но не все меня понимают. :-P
Денег нет всего несколько месяцев, а проблеме уже года 3.
Ответить
Убирайте ту часть, что предназначена для вас и младшего ребёнка. Папа, если хочет, может отдать свою часть кому угодно, но тогда в течение недели уже ничего не получает. Другого выхода нет.
Ответить
Автор, у вас блендер есть?
Researcher Artemis C.B.
11.05 20:48
Автор, у вас блендер есть?
Ответить
Нет, а зачем?
Автор
11.05 21:14
Нет, а зачем?
Ответить
А элементарно. Строгаете тазег моркови с яблоком и сельдереем, добавляете грецкого ореха и изюма, заправляете сметаной.
Ответить
Дык муж с дитём черешенку любят больше. :)
Ответить
Проверьтесь всей семьей на глисты.
Ответить
Проверялись месяца 3 назад.
Когда младший пошел в сад для медкарты и в бассейн справки делали. :-P
Ответить
Автор, если вы в москве, заказывайте в утконосе (фрукты и овощи там нормальные) на вторник продукты. на неделю хватит - к выхам как-раз останется норма всем.
Кстати сын мой фрукты тоже любит сильно. Ест, пока не остановишь.
Ответить
Заказываю иногда, но уж очень паршивая у них доставка последний год-полтора стала. Никаких нервов не хватает.
Ну и фрукты там все же менее вкусные, хотя не совсем все плохо.
Ответить
Автор, весь топ не осилила... но сорри, а вы не пробовали делать салатики из овощей сырых или фруктов? Ведь реально съесть тазик фруктового салата со сливками, гораздо сытнее чем просто пару яблок и мандаринов, которые уйдут на тот же маленький тазик :) проверено собственным опытом и пузом...!!! А из сырых морковки, свеклы и капусты, можно вообще соорудить кастрюлищю салата, с соответстующей заправкой из смеси оливкового масла, бальзамического уксуса и заправок из натуральных трав и специй.... может Вам просто попробовать разнообразить блюда? и сказать- , родные, сорри, но я тут .. кулинарю.. попробуйте вместо яблочков салатик в виде десерта? и тыпы? :)
Ответить
Автор, уже выше писали-берёте все фрукты и делите на всех поровну, затем раскладывете по мискам-корзинкам, лучше с именами и дальше как совесть обладателей корзинок позволит. У нас 5 детей, один из детей аллергик, соответственно всем творожные сырки в чёрном шоколаде, аллергику в белом-все знают, поэтому этот сырок лежит нетронутым, даже если кому-то очень хочется помимо своего сырка и этот-нет, кто-что заказывал, то и получает. Такая же система с фруктами и сладостями. Мы не подписываем, но оговариваем сразу-кому, что и сколько. И проблема не в деньгах, можно купить двойную, тройную и т.д. порцию, но принцип один-поровну, равные порции. Основные блюда все получают в зависимости от потребности в килокаллориях.
Ответить
фрукты обычно оговариваем кому чего покупается, кому зеленые яблоки, кому красные, кому груши, кому киви, обычно никто "чужого" не ест, или спрос "не против если я доем последние 2 киви.. "..
Если кто-то адресно привозит для детей какие-то очень их любимые фрукты кладу в черный пакет в ящик для фруктов, там мужчины обычно еду не находят, если вообще умеют ее находить в холодильнике..
Все доступное для сжирания всегда лежит в вазе с фруктами, которую пополняю по мере необходимости..
Я тоже поддерживаю идею сразу делить все фрукты на части, если не понимают, то подписать закрытые пакеты и убрать во фруктовые ящики в холодильнике..
Ответить
фу противно читать, яблок для ребенка пожалела. Жадюга и нищебродка...
убейся об стену
Ответить
Читаю и удивляюсь. Во-первых, с какой стати столько наездов на автора?! Она, что, в СПА все время торчит и ногти полирует, что по приходу ничего не остается, так как бедные голодные муж и его дочка все съели? Вообще-то человек занят ребенком и работой, +хозяство. Это замечание к собравшимся.
Теперь, автор, вам. Уж извините, но муж ваш откровенно по-свински с вами себя ведет. Нет, дело далеко не во фруктах, а в другом. Вы гораздо более важные моменты упомянули, чем эти случаи обжорства - он вам не помогает, не жалеет вас, с ребенком практически не занимается, позволяет себе дрыхнуть до обеда, да еще и не допросишься что-то сделать, пока вы ночами копейку зарабатываете и носитесь по дому с ребенком и по хозяйству. И вы еще удивляетесь, что на этом фоне кто-то будет с вами считаться по поводу фруктов?! Не будьте наивны, пож-та. Ломайте ситуацию, меняте, пока не поздно. Если не поздно. Мало ли кто и почему любит спать до обеда! Если есть важные дела и жизнь сложилась так, что не смог мужчина на няню заработать, чтобы в выходные семья отдыхала до обеда, значит должен на равне с вами участвовать в этих делах. Вы зачем его ТАК избаловали?! Кофе он пьет часами, пока вы носитесь по дому, плюс игрушки компьютерные далее по списку, а вы опять круги нарезаете. Вставайте с ним(и) вместе. Проснулся младший ваш, ВДВОЕМ встали и день начался - один с ребенком, вторая готовит поесть и т.д. Да, он работает, но вы тоже не на курортах время проводите, а ночами не спите, так как отчасти это ОН работает и зарабатывает не так, как это необходимо для нормального существования.
Полюбите себя хоть немножко наконец!
Ответить
ППКС. Не во фруктах тут дело.
Ответить
Так в том то и дело, что автора все остальное устраивает. Только вот с фруктами затык вышел. Ей бы советов как яблок для себя оттырить, а революция подождет.
Ответить
Спасибо за поддержку.
А чего анонимно-то?

Насчет остального на самом деле все не совсем так, я описала самый плохой вариант выходных, просто остальное не суть топика и была на момент его написания, мягко говоря, зла.
Помогать ему приходится, другое дело, что все время из-под палки, что тоже достает прилично. И со сном, увы, заставить что-то сделать взрослого мужика, если он того не хочет, мягко говоря тяжело. Единственное, чего я смогла добиться, это один выходной встаю ни свет ни заря я, второй он. Все бы хорошо, меня это вполне устраивает, но не каждые выходные можно добиться соблюдения условий. :(

Так было не всегда, с некоторых пор появились объективные долгоиграющие проблемы, усталость накапливается, и это выливается во множество мелочей, ухудщающих взаимную жизнь. И его жалко, но и я не железная. Пока проблемы разрешить невозможно, плюс добавились проблемы с деньгами. В общем это отдельная тема, я ее не собиралась поднимать, да и худо-бедно насчет остального удается договориться, а тут полнейший затык.
Ответить
так и вы анонимно :-)

Автор, вам виднее, как оно у вас есть, просто ситуация с фруктами - НЕ первопричина, как бы вы не хотели, а РЕЗУЛЬТАТ общего положения дел в семье и отношения к вам. И чем быстрее вы это поймете, тем лучше будет именно для вас.
А жалеть мужчин - дело неблагодарное. Себя пожалейте лучше. Вы, как и сами выразились, не железная.
Ответить
Ну я то понятно чего, а Вы вроде ничего такого не писали, все логично.

Ситуация с фруктами была всегда, просто не так остро стояла, а остальное появилось гооораздо позже.
Ну вот из последнего: во вторник муж, после раскачивания, сам разогрел и принес мне завтрако-обед к компу (я сидела на Еве трындела, какой он плохой, вместо того, что бы работать :)), в среду пришел с работы пораньше и приготовил ужин, сегодня радостный сообщил, что нашел подработку. Ну вроде не все так плохо в нашем королевстве. Еще бы не эти долбаные фрукты по выходным. :chr1
Ответить
К сожалению,муж не сможет сказать ребенку "перестать есть фрукты" потому что чувство вины,что он приезжает к вам ,а не живет с вами руководит мужем.Мой муж тоже,когда привозил дочь к нам в гости САМ делал салатик,покупал деликатесы разные и т.п,а она нос воротила (уже подросток такой был вредный :).Мой муж говорит ,что мы должны быть счастливы от того,что он с нами живет,а тот ребенок обделен,поэтому он старается всячески это скомпенсировать.
Ответить
Реально не верю! Вот прикинула сколь...
Я тигренок, а не киска **
14.05 08:25
Реально не верю! Вот прикинула сколько я могу съесть фруктов за день, с учетом того, что больше ничего есть не буду, так же учитываем, что я беременна и есть хочу постоянно.
Клубника -1кг
бананы - 3-5шт
яблоки -3 больших шт
мандарины - 10шт
А к вечеру я уже не смогу есть фрукты, потому как от такого количества кислоты на языке и губах будут ранки и даже пить будет больно от того, что эмаль повредится слегка на зубах. Может я такая слабая в этом вопросе и кто-то съест за день больше? Предположим, что да, но тогда на следующий день чел точно не сможет больше есть фрукты, просто оскомина не даст этого сделать, невкусно будет!
Ответить
Поверьте фруктоедам со стажем, можно съесть гораздо-гораздо больше :-) За выходные в нашей семье из трех человек, один из которых ребенок, которые в принципе мало ест и равнодушен к фруктам, съедается:
3-4 кг мандаринов
1-2 кг яблок
2 кг груш
примерно 2 кг ягод (какие есть - клубника, либо черешня, либо виноград)
3-4 кг бананов

Больше мы просто не покупаем. Лучше всего расходятся мандарины и бананы - их не особо много в килограмме, поэтому общая масса может быть устрашающей. Фрукты у нас дома есть всегда и едим мы их каждый день - никаких ранок не бывает (я даже не знала, что такое вообще может быть).
Ответить
Ну всё, щас рванём с мужем в Реал за...
14.05 16:56
Ну всё, щас рванём с мужем в Реал за 20 кг фруктов и проведем эксперимент, хотя задумываясь о последствиях можно это дело переименовать в экскримент :mda
Если выживу напишу о результатах.
Ответить
Если реально соберетесь "экспериментировать", закупайтесь лучше на рынке. Вот поверьте фруктоеду они там на порядок вкуснее, дело не столько в дешевизне. Сегодня в Квартале связку бананов купила, гадость гадостью, съела полторы штуки и больше что-то не тянет.
Ну и 20кг вы с мужем вряд ли осилите, если такой "предрасположености" нет.
Ответить
Автор, ну я еще понимаю, када говорят, что яблоки, хурма там какая-нибудь, клубника на рынке вкуснее.
Но уж бананы-то, я извиняюсь - вы что - правда думаете, что на рынок их визут с другой , принципиально иной экологически чистой пальмы, нежели в магазин?
Ответить
А Вы правда думаете, что созревание бананов чем-то сильно отличается от остальных фруктов? И они не бывают невкусные? :mda
Конкретно эти оказались недозревшие, хотя вроде желтые.
Ответить
Я могу понять, что конкретные бананы оказались невкусными.
Но не верю, что бананы с рынка принципиально вкуснее, чем бананы из магазина.
Ответить
Нет, конечно же не все с рынка вкуснее магазинных. И на рынке гадость бывает, но в целом на рынке просто выбор больше, поэтому выбирается то, что повкуснее.
Ответить
Надо попробовать рыночные фрукты, ка...
15.05 07:49
Надо попробовать рыночные фрукты, как-то мы на рынке вообще не закупаемся и не заезжаем даже, если только летом за ягодами, и оч редко за горячими кавказскими лепешками. Может мы поэтому спокойно к фруктам относимся?... В общем озадачилась я этим вопросом, надо изучать))).
Автор, я вот подумала, а старший ребенок дома, в течении недели, как питается? Может он у вас отъедается потому что дома фруктов нема?
Ответить
Попробуйте, выбор там действительно больше, но невкусное/гадость тоже встречается. Но это решается опытом.
Мы на рынке закупаемся фруктами, овощами и мясом, исключительно из-за того, что там вкуснее.
Ответить
Была сегодня на рынке, понравилось. ...
16.05 22:28
Была сегодня на рынке, понравилось. Особенно понравились цены))), я чё-то думала, что там дорого. Заехали сначало на рынок у метро, там клубника 280р, огурцы 130р, мандарины 150р,виноград 250р с учетом того, что в палатке у дома огурцы 75р, клубника 190р,виноград 130р мы решили на этом рынке не брать. Вспомнили, что кто-то говорил о том, что этот рынок дорогой и все ездят с нашего района на домодедовскую, ну и мы рванули: клубника 150р, огурцы 30-50р, виноград 50р, мандарины 30-50р, короче, затарились конкретно. Не знаю за сколько съедим, но действительно вкусно, то ли от того, что халява слаще, то ли от того, что выбор большой и мы ходили и выбирали какие именно мандарины взять...
Ответить
Забыла про второй абзац.
У ребенка дома те же самые проблемы, я интересовалась, ребенок их везде так трескает.

Но там они решаются просто: покупается тоже все на неделю, съела за 1-2 дня, остальные дни фрукты докупаешь себе на свои карманные, закончились карманные, сидишь без фруктов. В результате как-то на сколько-то сама растягивает.

А у нас такой проблемы нет, т.к. дальше выходных ее обычно уже не бывает. Когда же заведомо больше, так тоже все сразу не съедает.
Ответить
Вообще, если честно, ни в жизнь не поверю, что мужчна откажется от хоршо приготовленного куска мяса с картошкой в пользу бананов и яблок. Автор, может, пора уже по выходным нормальные обеды готовить и звать мужа с его дочкой? А после обеда путсь едят фрукты - много не съедят)).
Ответить
Так он и не откажется, он "закусит" парой-тройкой кг.
И я вообще-то писала, на этих выходных был 7 литровый казан плова, 5 литров борща, еще оладьи пекла, чего-то по мелочам. Это по Вашему не еда?
Я имела в виду, что не наготавливаю на каждый прием пищи свеженькое по 3 блюда, и не раскладываю по тарелочкам и не зову по часу на кухню, как делала раньше. Еда есть, ноги-руки есть.
Ответить
Автор, нету выхода из вашей проблемы. У нас похоже, мы едем закупаться раз в неделю, в субботу, набираем полную тележку всякого вкусного, не считая, но все вкусное уже ко вторнику изчезает, со вторника до субботы питаемся невкусно.
Ответить
Ну я бы хоть со вторника согласна. Раньше у нас примерно так же и было, ну редко-редко до среды доживало. Но вечер воскресенья - это перебор!
Ответить
Покупая фрукты, надо предложить мужу купить столько и таких фруктов, сколько они захотят съесть. А в отдельный пакет (отдельным чеком, если хотите) Вы положите те фрукты, которые должны остаться Вам и маленькому на неделю. Пусть в их пакете будет хоть 30 кг))) Если Вы хотите в папе ответственность за воскресное поглощение фруктов воспитать, то надо, что бы он УЖЕ в магазине задумался.
Ответить
ТОже хорошая мысль:-) И отложить пакет на балкон.
Ответить
Муж после работы не может продуктов купить и привезти?
Ответить
Простите, а какого черта делает ЧУЖОЙ ребенок в вашем холодильнике? Из-за "ошибки молодости" вашего папаши ваш сын должен сидеть голодным? Ставьте такое условие - БЖ отправляет к папочке ребенка - пусть дает деньги на свою прорву ненасытную или сама ей фрукты покупает. А то слишком хорошо устроились. Если такая "доча" так жрала в моем доме и оставляла моего ребенка без фруктов - ноги ее бы не было больше у меня.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)