НЖ, ребенок от предыдущего брака и муж.
Достало, последняя капля.
И вроде мелочь, но сколько можно?!
Коротко не получилось, не умею я.
Есть я, муж, его ребенок-подросток от предыдущего брака и наш общий садиковский. Его ребенок приезжает к нам на выходные и праздники, и все хорошо и замечательно, если бы не одно НО.
Продуктами мы закупаемся в субботу вечером на неделю, в том числе фруктами. Вот о них то и речь.
Мужа, видите ли, умиляет, что его старший ребенок "милый уничтожитель фруктов". Выливается это в то, что за выходные сжираются все или практически все фрукты, купленные на неделю. От количества купленного это никоим образом не зависит. В результате до вечера следующей субботы мы с общим ребенком сидим на "сухом пайке", в лучшем случае. И хорошо, если наш не болеет и ходит в садик, хоть там ему что-то перепадает, на меня же не остается совсем.
Сегодня, очередной вечер последнего выходного, имеем в сухом остатке: 3(штуки) киви, 3 небольших морковки(ага, тоже фрукт), ВСЕ. Успела заметить последнее яблоко, хотела сказать, что бы оставил младшему, пока укладывала ребенка, папа успел сожрать и его.
Причем закончилось практически совсем все, не только фрукты, денег 500рэ, мужу з/п платят с безумнейшими задержками, у меня следующая выплата будет 20 числа.
Итого: его старший ребенок уехал к маме, мужа худо-бедно кормят на работе, младшего в садике (но ужинает дома, все три киви, очевидно, его, на 5 дней). А на меня как обычно за последние года 3 явно и очевидно насрали. Работаю я дома, ем, соответственно, здесь же.
Сразу говорю, рекомендации пойти и купить самой в ближайшем магазине не прокатят, даже если бы были сейчас деньги, живем очень неудачно, в ближайших продается дрянь редкостная, не сильно съедобная, по цене в 2-3 раза выше рыночных. Да и проблема не в единичной акции, задолбал сам подход.
Причем такая хрень ТОЛЬКО при наличии обоих: папы и его старшего ребенка. Отдельно с каждым вполне удается договориться, ребенок сам по себе вполне вменяемый, но если папа умиляется и способствует, естественно, пользуется "случаем".
Я не знаю какими словами еще донести, что он сам, собственными руками вбивает(л?) здоровенный кол в наши с ребенком отношения. Как вначале он делал все, что бы у нас они сложились хорошими, так теперь сам же все и разваливает. Уже дошло до того, что я РАДУЮСЬ, когда ребенок не приезжает. Хотя никогда такого не было.
Все попытки договориться с папой хоть до какого-то компромисса потерпели однозначный и оглушительный крах. На словах он или соглашается, или "лепит отмазки", "ну кто тебе не дает так же есть" (на выходных, на бОльшее не хватает). Ага, все конечно дают, но проблема с последующей пустой неделей так же никак не решается.
Зачем пишу, чего хочу, не знаю. Крик души уже просто.
А вдруг чего полезного напишут, покажу ему потом топик, пусть читает.
И мне вообще-то еще младшего воспитывать. Я НЕ ХОЧУ в нем воспитывать такое же наплевательское отношение к близким.
Раньше мы жили в другом месте, я могла купить и сама фруктов. И младшего не было, он совсем недавно пошел в садик, до этого я везде его таскала с собой, бабушек никаких нет.
Для меня это тоже не было проблемой, первые полгода-год-два. Сейчас уже конкретно бесит.
1) нужно делать в обязательном порядке МНЕ и КАЖДЫЕ выходные, больше это никому не нужно и не интересно, всех все устраивает (младший пока маленький, не понимает), договориться на словах с со старшими не удается.
2) на выходных у меня еще куча дел, если не успела вовремя, все уже сожрано. :'(
Если бы сама закупалась, так и делала.
Когда есть деньги, покупаются, тогда они оба перестают вообще есть какую-либо еду кроме фруктов ВООБЩЕ и питаются все выходные только ими. :(
Ну вот реально пару десятков кг фруктов за пару дней, куда БОЛЬШЕ?
Я уж молчу про деньги, и так меньше 20тыс/мес только на еду из-за этого НИКАК не получается.
Не знаю никого, кто столько закупал бы на неделю. Вы не преувличиваете часом? Извините...
Вполне способны. Ну и обычно меньше покупается, бюджет-то не резиновый, но то, что способны - легко.
Upd: ну и не вдвоем все же, сколько-то я и младший за выходные тоже съедаем. Я их тоже люблю, и тоже вполне могу есть такими же объемами, но просто не хочу потом сидеть всю неделю без фруктов, поэтому стараюсь как-то регулировать.
Я же писала, читать не умеете?
Ну осталось полтора кило яблок на конец воскресенья. Но на 5 дней - это все равно смешно. :(
А вообще это от бедности, конечно, понятно. Иначе бы куски, сЪеденные другими членами семьи не комментировались бы так: "папа успел сожрать"
Я теоретически могу взять у него машину и поехать купить сама. Но делать это РЕГУЛЯРНО каждую неделю из-за того, что папе так удобно, МНЕ жутко неудобно. Я работаю полный рабочий день и ребенок полностью на мне пн-пт. Когда болеет и в сад не ходит, вообще труба, т.к. никого у меня на работе это не колышет, бабушек-дедушек нет, работаю тогда по ночам, а болеет он сейчас часто. Когда ходит в садик, пытаюсь нагнать забвинутое по работе. И так получается вечная игра в догонялки, тратить еще время на покупки каждую неделю для меня непозволительная роскошь.
Ну, или отдельный пакет в холодильнике на след.неделю, который нельзя трогать никому.
У мужа есть на пути круглосуточный супермаркет. Там тоже все парафиновое, хотя и лучше чем прямо у дома, ну и дороже значительно.
Я не богата, но чтоб рыдать из-за съеденных ребенком фруктов, вместо того, чтобы в понедельник купить и переплатить сотню - это просто жлобство какое-то.
А при вашем раскладе все равно выгоднее в ларьке покупать в понедельник, чем по дешевке в субботу.
Яблоки на рынке сама лично покупала: 40-45руб, в магазине рядом с домом парафиновое гэ по 80+, точно не помню. На рынке однозначно дешевле, но в данном случае и вкуснее.
Ларьков в окресностях нет.
Вы не понимаете что-ли, что в вашей ситуации выгоднее заплатить за фрукты в 2 раза дороже, но в понедельник?
У метро есть конечно, но мне туда 20 минут пешком, тоже не наносишься, муж вообще-то и на неделе фруктики любит употребить, если они есть. Супермаркетов 2: 1 - 20 минут пешком в одну сторону, второй 15 - в другую. Там получше, но тоже невкусное. Вот представьте себе, я тоже ЛЮБЛЮ фрукты, почему именно я должна питаться гадкими, когда на выходных кучей вкусных закупились?
Рынок же - полчаса пешком.
Я не брезгую, просто очень устала с болячками ребенка и постоянными попытками удержаться на плаву на работе, сил еще куда-то таскаться только из-за эгоизма папы уже не осталось. :(
Проблема во времени, я подрываюсь в 7 утра и до 10 вечера ВООБЩЕ некогда продохнуть. Если я отрываю время днем на магазины, чиновников или еще куда, тогда я заведомо после 10 вечера еще сажусь работать. А на следующий день вставать опять в 7 утра. У мужа график куда мягче и возможностей больше, а я и так с копыт падаю и болею постоянно.
Это все когда ребенок в сад ходит, если не ходит, график еще хуже. В связи с кризисом и жадностью начальства я осталась вообще одна в отделе, или все тянуть одной и получать з/п, или увольняться. Ищу, пока ничего толком не находится. Вакансии или на те же или на меньшие деньги, а это еще минус няня+проезд+гардероб+обеды, абсолютно нерентабельно получается, даже на оплату квартиры не хватит. С нормальной з/п реальные вакансии встречаются _сейчас_ ОЧЕНЬ редко и как назло на другом конце Москвы, я считала каждый раз, получалось на дорогу минимум 1.5 часа в один конец. Уволиться вообще, позволить себе не могу, ибо тогда вообще со съемной квартиры попрут, а идти нам больше некуда. Все у Вас так просто, сытый голодного не разумеет видимо.
Но КАК спихнуть? Он вроде как не отказывается совсем, делает, но очень часто неполностью или до упора оттягивает. Пока это не касается ребенка, это не страшно, но очень часто его это напрямую или косвенно касается, и рикошетом все равно мне еще больше осложняет жизнь.
И самое грустное, что папа все может и все умеет сам. Но насесть на него и буквально таки заставлять все делать по моей указке, тоже не дело, ничего хорошего из этого не выйдет. И в общем-то есть объективные причины из-за чего папа тоже так тупит. Просто для меня аргумент, что маленький ребенок не должен становится заложником взрослых проблем, а для него это не настолько аргумент. В результате заложником становлюсь я. Но не забивать же из-за этого на мелкого. :(
Какие НАХ "фрукты на неделю"?
ЛЮБАЯ еда покупается по мере ее использования...
Кончились фрукты - подними жопу и купи еще.
Денег при нормальной выплате зарплаты на фрукты вполне хватит. Но есть еще 2 "но":
1) они способны съесть за выходные абсолютно реально ЛЮБОЕ количество фруктов. Мы пробовали уже. Просто, когда фруктов много, они оба перестают есть что-либо еще и питаются 2 дня только фруктами. А любят их оба... Результат предсказуем - съедается все равно так же почти все. Вариант не дать сожрать такое количество фруктов только один: лично самой постоянно еще и на выходных наготавливать еду и обоих взашей загонять есть. А с учетом того, что оба умеют готовить и очень даже хорошо и вкусно и на выходных обычно играют в комп и втыкают в телек, а я кувыркаюсь с младшим, если папу не пнуть с разворота ногой, это совсем перебор.
2) такое количество фруктов тоже требует денег, и денег, увы, не маленьких. Я просто физически не могу согласиться с тем, что чисто на еду у нас будет уходить не меньше 30тыс/мес. Мы заплатить их можем, но для этого придется отказываться от чего-то другого. Папа же, например, не готов отказаться от оплаты своего хобби в компенсацию кормления себя и старшего ребенка неограниченым количеством фруктов.
А овощи они так же трескают, разница небольшая. :)
А морковки многА, проверено. :)
Сама конечно не будет, но утащить при готовке - это легко.
Одной морковкой точно питаться не будут, если есть апельсины-бананы-яблоки-груши-киви.
На выходных папа со старшим ребенком вальяжно дрыхнут до часа дня, потом папа пьет кофий 40 минут-час. Потом поиграться в комп пару-тройку часиков и только тогда его можно на что-то раскачать.
Предлагаете плюс ко всему этому, мне еще по выходным им наготавливать ведрами? При чем папа отличненько умеет сам готовить, как и старший ребенок.
В выходные они встают не раньше часа ДНЯ, еще кучу времени папа раскачивается. Старшего я не считаю правильным напрягать младшим ПОСТОЯННО, иногда прошу, сама была старшей, не шибко это правильно.
И еда дома ЕСТЬ обычно, но суп и те самые макароны с фаршем мы есть не хотим, лучше котлетку урвем и чаек-кофиек, а дальше по фруктам-по фруктам. Это ВКУСНЕЕ.
Мой плов на выходных тоже весь стрескали и помимо фруктов, папин борщ оставили (вполне себе вкусный). Просто между борщом и фруктами, фрукты победили.
Про понос насмешили, спасибо, самый полезный комментария оказался. :) Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней.
Не преувеличиваю, если Ваши не едят, это не говорит о том, что никто не ест. Не одна проблема, так обратная. :)
Ничего хорошего в этом нет на самом деле, но вот так получилось. У самой такой же, и меня просто жутко раздражает тратить такое количество денег на еду, но что ж теперь убиться об стену, раз родился таким.
Когда есть деньги, покупаются, тогда они оба перестают вообще есть какую-либо еду кроме фруктов ВООБЩЕ и питаются все выходные только ими. >>
Ну и вообще это несколько утрировано, в таком случае каждый ест из этих двоих (именно ест) один раз в день, остальное фрукты.
Обычно на неделю тратится 3-4тыс, чаще 4, это только мясо и фрукты-овощи. Бакалею я покупаю сразу на месяц с доставкой домой, молоко-хлеб-сыр-плюшки по мере необходимости. Ну сколько реально покупается фруктов я не смогу сказать, четко знаю только, что яблок покупается по 5кг. Остальное в зависимости от сезона и качества, разных еще видов 3-5 (апельсины, бананы, киви, груши, гранаты, виноград, сливы, персики.
И мясо не только мое, в остальные дни муж-то питаться мясом не отказыватся. Ну и я вообще-то тоже фрукты люблю, если че.
Жаль никто не обратил внимания, что дело-то не в самих фруктах, чисто технически это все решаемо. А вот то, что плюют на мои просьбы и потребности в течении длительного времени оптимизма не прибавляет.
Отдельное спасибо PinkMay, поправила настроение одной фразой. :)
Ну не кормлю я их по расписанию, они оба поступают, как считают нужным, и берут то, что считают нужным. У них вообще у обоих расписание в выходные из рук вон: встают оба в час дня, я в это время младшего укладываю спать, ложатся 24-03. Даже, если им наложить еды в тарелочки с голубой каемочкой, они будут полчаса-час оба еще говорить: сейчас, через минуту, уже идем, и так пока не остынет. Проверено. Им проще схватить банан-яблоко-кофе-чай и уткнуться в комп-телевизор.
Лекции читала-перечитала, читалка отсохла давно. Вначале где-то годика-пол или целый он ребенка сам кормил достаточно нормально. Потом стал подзабивать, несколько лет я кормила, ребенок вполне прислушивается, но как каждый подросток, находит более интересные занятия, чем следить за своим правильным питанием. Но последний год я забила тоже, раз собственные мама и папа считают, что так нормально, кто я такая, настаивать. Тем более, что ребенок действительно уже не маленький совсем.
Ну а насчет перевоспитания 35-летнего дядьки, думаю, сами догадаетесь. :)
Примерно отделяла, действует до следующих выходных, на следующих нужно опять всем хвост накручивать. Все равно напряжно чисто морально, заглядывать постоянно всем в рот и высчитывать не больше ли они съели. :(
И ребенок все вполне понимает, у них с мамой и фруктами та же проблема есть. И с одним ребенком договориться удается, а вот с папой+ребенком никак.
А часть фруктов можно просто откладывать на балкон, чтобы на неделю оставалось.
Ну вот хочется им именно фрукты трескать, а то, что мне потом ничего не остается, ну и хрен с ним. Вот с этим не знаю как бороться. Они и вкусности-сладости так же любят трескать, но к ним я сама абсолютно равнодушна, так и проблем нет. А с фруктами вот так вот.
А тресканье с ними проблему не решает, ну не умею я про запас наедаться, так что бы на неделю вперед.
Негде без усилий покупать каждый день, писала ужО.
Чисто от того, что никому не достанется мне легче не будет, мне нужно что бы на неделю оставалось.
А получается вот так: http://eva.ru/topic/46/2282717.htm?messageId=56749375
Каждый день - продлема купить, ну уж 1 раз в неделю точно можно.
А то топик как-то был, когда сын-подросток с друзьями стрескали все котлеты, приготовленные на всю семью на пару дней, так там почему-то все дружно кричали, ай-яй-яй, нехорошо мальчик поступил по сути. А в моей ситуации значит все нормально, я и только я должна змеей выкручиваться, что бы успеть урвать себе вкусняшку, а двум здоровым лбам на это положить и это нормально. :-o
Можете расписать подробно, что съел ребенок за один день, допустим вчера?
Какой ребенок? Едят все, папа "не отстает".
На последних выходных было примерно: 5кг яблок, 2 большие связки бананов, пара кг груш, пара киви, несколько кг апельсин, пара кг моркови, пара огурцов и помидор. На бОльшее в конкретном случае денег не хватило, осталось то, что я заглавном топике писала.
Или, если я правильно Вас понимаю, что у Вас проблема в том, что муж в присутствии своего ребенка есть в несколько раз больше чем обычно, а сам ребенок есть не так много?
Все таки распишите. сколько и чего ребенок мужа съел за весь вчерашний день.
Едят они ОБА много фруктов. Но когда отдельно друг от друга, то соглашаются, что не шибко хорошо сжирать все сразу. Когда вместе, получается то, что получается.
Вообще-то, если мой личный, родной ребеночек, подрастя, будет поступать так же, получит за тоже самое по шапке куда сильнее и доходчивее.
И если Вы не заметили, злюсь я на мужа, вся сложившаяся ситуация только с его подачи.
А заголовок скорее для привлечения общественности. ;)
Вот представьте себе, купили на всех тортик вечерком с чаем съесть. Вы по хозяйству мечетесь, с мелким ребенком, наконец присели, чайку налили, холодильник открыли... а там тортика-то и нет уже, одни крошки. Спокойно доходчиво объяснили, что, мол, нехорошо так, люди добрые. На следующих выходных купили еще один - результат тот же. И на следующих, и дальше, и так из недели в неделю. Вот честно только ответьте, Вам это как, сильно понравится?
но я бы не стала сравнивать тортик с яблоком... я вот как то не считаю сколько фруктов я съела... кончились-поехали купили... с тортиком все несколько иначе... тут либо сразу делить, либо больше покупать, 3-го не дано :))))
Я вот колбасу очень люблю, но стараюсь пореже покупать, дабы вредно :)))) так вот: муж колбаску обожает и если я замешкаюсь всю сожрет :))) так я могу разрезать пополам:) он свою съест быстро, а я могу гораздо дольше ее кушать! но никогда не было обид что кто то что то лишнее съел... ну не голодный же год в конце концов :)))))
А у Вас претензии, что не оставили Вам тортик на всю неделю.
Что у Вас за проблема. не пойму.
Вы не знаете, сколько еды нужно Вашей семье на выходные?
Или проблема в том, что у Вас нет денег на то, чтобы накормить всю семью?
Я вот обожаю мандарины, ем в немеренном колличестве пока алергия не начинается :)))) но все же наступает момент когда я их ну больше НЕ ХОЧУ :))))))))))
И совсем ничего не едят это утрировано конечно, кусочничают, вкусняшки едят. Если есть котлеты, например, тоже всухомятку трескают. А общем рацион из рук вон. Но с этим я уже устала бороться.
Автор, Вам никто не может дать совет, потому что Вы не отвечаете, сколько и чего ест ребенок.
Мы поняли, что за выходные в Вашей семье съедается 10 кг бананов и 20 кг яблок.
Ребенок сколько из этого ест? Может это Вы сами все с съели?
А бананы вроде сейчас дороже, остальное не знаю, не я фруктами закупаюсь. Говорила я к тому, что 10кг одних яблок съесть вряд ли кто-то сможет, банально надоест. А когда килограммчик одного, потом другого и третьего, тогда легко.
Но когда папа это разрешает и культивирует, естественно, ребенку это тоже удобно и вкуснее. А вот как с папой бороться я уже не знаю.
Тады извините, фрукты ваша не самая большая семейная проблема.
Ребенок домой собирается, рынок уже закрывается или закрылся к тому моменту, он работает до 7 максимум. А собраться и пнуть ребенка ДО, папа ленится.
На вас не угодишь просто:-).
Вам просто нужен повод, чтобы придраться к ребенку и к мужу - и вы его нашли. Поздравляю!
И звони, не звони, 500рэ в данном конкретном случае уже не размножатся.
Я ТОЖЕ могу есть такими объемами, но не делаю этого, что бы хватило на всю неделю (ну и не успеваю за делами). И в отличие от другого человека, свои "рамки" могу посчитать.
Вы так топик зачем назвали? При чем тут ребенок, если Вы не закупаете достаточное количество продуктов на выходные и не готовите другую еду, а сами съедаете 10 кг яблок?
С мужем бы не ссорилась, всю неделю добренькая- а как только его сынок на порог - все!!! Тихим сапом - без настроения - занималась бы своим ребеночком - а они пусть делают, что хотят. Моему бы точно такое наплевательское отношение надоело.
А ворует - это Вы уж совсем загнули.
А старший ребенок тут в общем-то не причем, дело-то в папе, без него он вполне адекватный.
Я в чем-то кстати понимаю мужа автора и его ребенка - у нас в семье все вот такие любители фруктов, поедать их можем в абсолютно любых количествах, особенно весной и летом - когда они настоящие, нового урожая. Посему всегда покупаем их дозировано несколько раз в неделю :-) Всякие бананы, мандарины, груши, черешня, клубника и иже с ними просто не могут пролежать в нашем доме дольше, чем 1-2 дня, сколько бы их не было.
Только с покупать у нас проблемы, муж не может-не хочет, а я и без всяких фруктов зашиваюсь просто.
Почему же так странно назвали топ?
Назвала так, что бы побольше людей зашло, а то вечно все мимо проходят. :)
Ну и проблема действительно вырисовывается только, когда собираемся все вместе, по отдельноси таких проблем особо нет. Только при наличии всех, перечисленный в названии топа.
ПС, Скорее бы уже черешня появилась....Ну очень хочется!
Я вишню больше люблю, черешню меньше. Вот, кстати, радость, остальные вишню не очень. :)
Просто надо иметь взаимоуважение, ту дело не в жадности автора.
ну заведите шкаф под ключ, раз это такая мега проблема
Я просто уверена, что фруктами забивают желудок тогда, когда человек голоден. Попробуйте съесть килограмм винограда после сытного обеда? Уверена, что это у вас плохо получится.
Не только, еще их можно просто любить. А вместо полноценной еды есть их специально, потому что вкуснее.
Вот, мы не одни такие оказались:
http://eva.ru/topic/46/2282717.htm?messageId=56751420
Папа показывает ребенку плохой пример и я бы именно с ним поговорила в первую очередь. Ребенок здесь не при чем - он действует по папиной схеме.
Тем более вполне вероятно, младший подрастет и с ним такая же проблема возникнет, а ее уже мне решать.
Дело не в количестве, дело в подходе.
наверное вам и правда придется делить, это вы съедайте, а это остается на неделю. Иначе пусть муж закупает отдельно для ребенкиного визита килограммы фруктов.
1. по-любому не понимаю, как могут два человека, из которых один ребенок, съесть 20 кг фруктов.
2. Где вы живете? в конце концов даже если вы работаете на дому или ребенок болеет, есть доставка на дом. Пусть дороже, но если купить на выхи поменьше, то ведь вам-то с ребенком 20 кг! не надо, то можно на себя купить и подороже.
3. и еще как выход: в следующий приезд ребенка выложить с САМУЮ большую вазу фрукты (с комментариями, что это НА ВЫХОДНЫЕ), а остальное не даваять или действительно убрать с глаз, а по-поводу примера для младшего, то если не афишировать все это,то вы сами говорить. что он еще много не поминает.
Вы пишете, что папа и старшая едят раз в день, а в остальные часы фрукты. Это неудивительно, они у Вас голодные, фрукты дают наибыстрейший эффект, когда сахар в крови на нуле от голода. Вот они и хавают, что под руку попадется.
Наготовьте супа, плова, пиццы на выходные. Да, нужно время, зато решится проблема с кусочничаньем. Не ленитесь.
Выход тут по-любому только один - покупать меньше, но несколько раз в неделю. Если люди любят фрукты, это диагноз. Никакой "нормальной" едой это не перебить.
Питаться нормально нужно регулярно просто, а не раз в день.
А то, что 99 процентов с этим не согласны Вас не настораживает?
Просто проверялось(!), если и кормить всех от пуза, фрукты закончатся чуть медленнее, но на тех же выходных, если позволить. Поэтому между кормить и не кормить я и забила на кормить, все равно толку нет.
UPD: да, на выходных был казан плова, 7 литров, закончился за полтора дня. И кастюля супа 5 литров, суп остался конечно же.
1.делим фрукты на всех поровну. Надписываем пакеты и убираем в холодильник. предварительно сообщив, что есть можно только свое.
2. Перестраиваем жизнь семьи. Почему на выхах только Вы ребенком занимаетесь? Или у папы 1 ребенок? В будни-то небось папа тоже не так уж много успевает с малышом пообщаться. Утром - подъем. Всем завтрак и выпинываете гоп-компанию гулять на часик. Папу. старшенькую и младшего. Не фиг глаза за компом-телеком портить. Вы в это время готовите обед. Суп-второе-салат, все как положено. Если погода плохая, можно младшего сдать папе или сестре, пусть поиграют часик илди там книжку почитают или мультики посмотрят. А второй член семейства (папа или падчерица) поможет Вам с обедом. Потом совместный обед. Вот после обеда вряд ли фрукты молотить будут. А то у вас не семья, а набор людей. Эти сами по себе, Вы с малышом сама по себе.
Денег нет всего несколько месяцев, а проблеме уже года 3.
Когда младший пошел в сад для медкарты и в бассейн справки делали. :-P
Кстати сын мой фрукты тоже любит сильно. Ест, пока не остановишь.
Ну и фрукты там все же менее вкусные, хотя не совсем все плохо.
Если кто-то адресно привозит для детей какие-то очень их любимые фрукты кладу в черный пакет в ящик для фруктов, там мужчины обычно еду не находят, если вообще умеют ее находить в холодильнике..
Все доступное для сжирания всегда лежит в вазе с фруктами, которую пополняю по мере необходимости..
Я тоже поддерживаю идею сразу делить все фрукты на части, если не понимают, то подписать закрытые пакеты и убрать во фруктовые ящики в холодильнике..
убейся об стену
Теперь, автор, вам. Уж извините, но муж ваш откровенно по-свински с вами себя ведет. Нет, дело далеко не во фруктах, а в другом. Вы гораздо более важные моменты упомянули, чем эти случаи обжорства - он вам не помогает, не жалеет вас, с ребенком практически не занимается, позволяет себе дрыхнуть до обеда, да еще и не допросишься что-то сделать, пока вы ночами копейку зарабатываете и носитесь по дому с ребенком и по хозяйству. И вы еще удивляетесь, что на этом фоне кто-то будет с вами считаться по поводу фруктов?! Не будьте наивны, пож-та. Ломайте ситуацию, меняте, пока не поздно. Если не поздно. Мало ли кто и почему любит спать до обеда! Если есть важные дела и жизнь сложилась так, что не смог мужчина на няню заработать, чтобы в выходные семья отдыхала до обеда, значит должен на равне с вами участвовать в этих делах. Вы зачем его ТАК избаловали?! Кофе он пьет часами, пока вы носитесь по дому, плюс игрушки компьютерные далее по списку, а вы опять круги нарезаете. Вставайте с ним(и) вместе. Проснулся младший ваш, ВДВОЕМ встали и день начался - один с ребенком, вторая готовит поесть и т.д. Да, он работает, но вы тоже не на курортах время проводите, а ночами не спите, так как отчасти это ОН работает и зарабатывает не так, как это необходимо для нормального существования.
Полюбите себя хоть немножко наконец!
А чего анонимно-то?
Насчет остального на самом деле все не совсем так, я описала самый плохой вариант выходных, просто остальное не суть топика и была на момент его написания, мягко говоря, зла.
Помогать ему приходится, другое дело, что все время из-под палки, что тоже достает прилично. И со сном, увы, заставить что-то сделать взрослого мужика, если он того не хочет, мягко говоря тяжело. Единственное, чего я смогла добиться, это один выходной встаю ни свет ни заря я, второй он. Все бы хорошо, меня это вполне устраивает, но не каждые выходные можно добиться соблюдения условий. :(
Так было не всегда, с некоторых пор появились объективные долгоиграющие проблемы, усталость накапливается, и это выливается во множество мелочей, ухудщающих взаимную жизнь. И его жалко, но и я не железная. Пока проблемы разрешить невозможно, плюс добавились проблемы с деньгами. В общем это отдельная тема, я ее не собиралась поднимать, да и худо-бедно насчет остального удается договориться, а тут полнейший затык.
Автор, вам виднее, как оно у вас есть, просто ситуация с фруктами - НЕ первопричина, как бы вы не хотели, а РЕЗУЛЬТАТ общего положения дел в семье и отношения к вам. И чем быстрее вы это поймете, тем лучше будет именно для вас.
А жалеть мужчин - дело неблагодарное. Себя пожалейте лучше. Вы, как и сами выразились, не железная.
Ситуация с фруктами была всегда, просто не так остро стояла, а остальное появилось гооораздо позже.
Ну вот из последнего: во вторник муж, после раскачивания, сам разогрел и принес мне завтрако-обед к компу (я сидела на Еве трындела, какой он плохой, вместо того, что бы работать :)), в среду пришел с работы пораньше и приготовил ужин, сегодня радостный сообщил, что нашел подработку. Ну вроде не все так плохо в нашем королевстве. Еще бы не эти долбаные фрукты по выходным. :chr1
Клубника -1кг
бананы - 3-5шт
яблоки -3 больших шт
мандарины - 10шт
А к вечеру я уже не смогу есть фрукты, потому как от такого количества кислоты на языке и губах будут ранки и даже пить будет больно от того, что эмаль повредится слегка на зубах. Может я такая слабая в этом вопросе и кто-то съест за день больше? Предположим, что да, но тогда на следующий день чел точно не сможет больше есть фрукты, просто оскомина не даст этого сделать, невкусно будет!
3-4 кг мандаринов
1-2 кг яблок
2 кг груш
примерно 2 кг ягод (какие есть - клубника, либо черешня, либо виноград)
3-4 кг бананов
Больше мы просто не покупаем. Лучше всего расходятся мандарины и бананы - их не особо много в килограмме, поэтому общая масса может быть устрашающей. Фрукты у нас дома есть всегда и едим мы их каждый день - никаких ранок не бывает (я даже не знала, что такое вообще может быть).
Если выживу напишу о результатах.
Ну и 20кг вы с мужем вряд ли осилите, если такой "предрасположености" нет.
Но уж бананы-то, я извиняюсь - вы что - правда думаете, что на рынок их визут с другой , принципиально иной экологически чистой пальмы, нежели в магазин?
Конкретно эти оказались недозревшие, хотя вроде желтые.
Но не верю, что бананы с рынка принципиально вкуснее, чем бананы из магазина.
Автор, я вот подумала, а старший ребенок дома, в течении недели, как питается? Может он у вас отъедается потому что дома фруктов нема?
Мы на рынке закупаемся фруктами, овощами и мясом, исключительно из-за того, что там вкуснее.
У ребенка дома те же самые проблемы, я интересовалась, ребенок их везде так трескает.
Но там они решаются просто: покупается тоже все на неделю, съела за 1-2 дня, остальные дни фрукты докупаешь себе на свои карманные, закончились карманные, сидишь без фруктов. В результате как-то на сколько-то сама растягивает.
А у нас такой проблемы нет, т.к. дальше выходных ее обычно уже не бывает. Когда же заведомо больше, так тоже все сразу не съедает.
И я вообще-то писала, на этих выходных был 7 литровый казан плова, 5 литров борща, еще оладьи пекла, чего-то по мелочам. Это по Вашему не еда?
Я имела в виду, что не наготавливаю на каждый прием пищи свеженькое по 3 блюда, и не раскладываю по тарелочкам и не зову по часу на кухню, как делала раньше. Еда есть, ноги-руки есть.