65
Anonymous
Брак
14.05.10 10:08

Шмоточный импотент

Сижу в декрете год, за это время внешний вид мой "подубился", единственный плюс - похудела сильно, вешу 50 кг, фигура хорошая, живот убрался, а грудь выросла =) и все бы ничего, но муж тут начал намекать, что мне пора освежить гандероб, сходить в салон...ну я пошла...проходили мы вчера час по магазинам и я заныла "пошли отсюда". Я и раньше была холодна к одежде, одевалась хорошо, но вещей было не много, а тут как отрезало, не хочу ничего, начинаю выбирать, лень мерить, или что-то не нравится, хочу выглядеть стильно, а главное - опрятно, только без шпилек, вырезов и пр., а закончится все очередными джинсами и майками. Что делать? Муж уже политику свою проводит несколько месяцев, видно, что недоволен моим видом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сижу в декрете год, за это время внешний вид мой "подубился", единственный плюс - похудела сильно, вешу 50 кг, фигура хорошая, живот убрался, а грудь выросла =) и все бы ничего, но муж тут начал намекать, что мне пора освежить гандероб, сходить в салон...ну я пошла...проходили мы вчера час по магазинам и я заныла "пошли отсюда". Я и раньше была холодна к одежде, одевалась хорошо, но вещей было не много, а тут как отрезало, не хочу ничего, начинаю выбирать, лень мерить, или что-то не нравится, хочу выглядеть стильно, а главное - опрятно, только без шпилек, вырезов и пр., а закончится все очередными джинсами и майками. Что делать? Муж уже политику свою проводит несколько месяцев, видно, что недоволен моим видом.
Anonymous
Во-первых, и джинсы разные бывают, и майки. А какой у Вас стиль? Ну был, допустим? Я знаю, что мне совершенно нечего делать в Бритиш Хаузе, Заре, Марк&Спенсер итп. Зато Promod, Reserved, иногда Манго (здесь, в России)очень даже подойдут. Поэтому, я пойду именно в последние и долго ходить не буду. Куплю что-то одно к уже имеющемуся и порядок. Опять же, шарфик, бижутерия, хотя это на любителя. Я не люблю, но иногда использую. А потом, может быть Вам будет достаточно красивого белья? Может мужу именно это нужно? Нет, не специального сексуального, а просто красивого, кокетливого возможно. Маникюр, педикюр, прическа - все это тоже "одежда" и удовольствие получите сами. Сделайте это и изменитесь. Во всяком случае пока. И забейте на магазины с одеждой, все нужно покупать, когда есть настроение. это точно.
у меня вот такая же апатия к шмоткам была когда родила и ещё около года после... уматывалась с малышом и было не до чего :( еле-еле заставляла себя к парикмахеру на стрижку/окраску сбегать, когда с малым было кому посидеть. При этом до беременности я одевалась очень хорошо и часто по магазинам ездила, обновки постоянно покупала и т.п. И вот как раз через год после родов пришло осознание того, что я как-то что называется "выпала из обоймы".... что уже почти 2 года (беременность и после родов) не следила особенно за модой... что уже и не хочется даже одеть что-то красивое и эффектное....
вышла на работу и это поняла! ужас! стала ездить по магазам активно - вообще стала наблюдать на улице за тем что мне нравится : кто в чем и т.п. И где-то через пол-годика наверно пришла в себя :)
но вообще от осознания того что я "потерялась" даже страшно немного стало -т.к. меня всегда до беременности удивляли мамашки с малышами: все зачуханные, неухоженные, непонятно в чем одетые... и тут когда я поняла что становлюсь такой же потихоньку - стало страшно!
стала носить шпилечки (небольшие, но изящные) туфли на каблучках, летом босоножки и т.п. перестала зацеплять джинсы и майки, накупила юбок, платьев, маникюр/педикюр и т.п.
и мне кажется что ваш муж именно ухоженности хочет от вас (чтобы от кончиков пальцев до кончиков ногтей что называется) и женственности....
у меня было
Как говориться, кому и жемчуг мелкий...
Зажрались вы. Вас бы на учительскую ЗП на полгодика, быстро перевоспитались бы. Это без злобы :) Всем бы ваши проблемы.
эх.
Как так можно, не понимаю. Обожаю выбирать шмотки! Это же один из самых захватывающих процессов в жизни.
Автор, вы не прониклись идеей.
Первое, одежду надо покупать только ту, которая вас будет украшать. Вещь, в которой вы сливаетесь с окружающим миром - вам не нужна.
Прежде чем идти в магазин - определите принципы, по которым будете сегодня выбирать одежду. Ну например - хочу необычный цвет и фасон, который никогда не носила.
С этим и идите. Отведите себе на поиски час. Больше часа тряпки утомляют.
Я уже давно так хожу. Заходя в магазин перебираю одежду только того цвета, который мне нравится сегодня. Все остальное не вижу. Знаю фасон, который идет мне - вам, я так понимаю, все идет. Вам легче.
Ну и еще - я очень люблю менять одежду. Не люблю покупать на всю жизнь. Максимум на сезон - поэтому не очень дорогое, но интересное. В конце сезона с наслаждением выбрасываю старые тряпки. Устаю от них.
Может вам потому и клинит - задача купить вещь на века гораздо более утомительная.
Ну и еще. Я всегда хожу на каблуках. И могу сказать, что по кроссовки выбирать вещи труднее, чем под каблуки. Причем не шпильки ношу - платформу, в которой удобно и с ребенком гулять.
Так что воспринимайте одежду - как игру.
Anonymous
а я и рада бы обновить гардероб, но после родов сильно поправилась и теперь уже 3 года борюсь с лишним весом...не всегда успешно(((а от мужа только и слышу: как похудеешь - накупим новых вещей((( обидно ужасно...а иногда думаю, что может он и прав, ведь на мой нынешний размер все какие то парашюты шьют....
Anonymous
Да, бывает такое. С возрастом. В шопинг хочется теперь только по весне. В другое время шопинг - не любимая работа. Раньше зайдешь в магазин - дух захватывает. А теперь зайдешь и думаешь: и они все это надеются продать?
Хочеться кричать таким женщинам проснись и пой твой муж мягко намекает на то что скоро или уже ты ему не интересна.Ине ной когда узнаешь что есть любовница
не оденет свою жену, начнет одевать любовницу) одумайтесь)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения