65
Шмоточный импотент
Сижу в декрете год, за это время внешний вид мой "подубился", единственный плюс - похудела сильно, вешу 50 кг, фигура хорошая, живот убрался, а грудь выросла =) и все бы ничего, но муж тут начал намекать, что мне пора освежить гандероб, сходить в салон...ну я пошла...проходили мы вчера час по магазинам и я заныла "пошли отсюда". Я и раньше была холодна к одежде, одевалась хорошо, но вещей было не много, а тут как отрезало, не хочу ничего, начинаю выбирать, лень мерить, или что-то не нравится, хочу выглядеть стильно, а главное - опрятно, только без шпилек, вырезов и пр., а закончится все очередными джинсами и майками. Что делать? Муж уже политику свою проводит несколько месяцев, видно, что недоволен моим видом.
Свернуть
Ответить
Это вполне объяснимо. Вам сейчас нужна в основном кажуальная одежда - джинсы и майки самое то и вы не видите особого смысла покупать что-то более нарядное, непрактичное. Думаю с этим сталкиваются все женщины в декрете.
Ответить
Вот-вот! Вы прямо в цель! Наверное поэтому и отметаю все мужнины предложения - платьица, юбочки, блузочки.
Ответить
в "модный приговор" сходите :) с мужем :))))
Ответить
А что мешает выглядеть стильно без шпилек и вырезов? Можно найти что-то среднее:не джинсы и майки, а лёгкие летние брючки и юбки, симпатичные блузки из натуральных тканей, изящные открытые модные босоножки на удобной подошве. Я сама ненавижу долго ходить по магазинам, через пару часов я уже автоматически перебираю вешалки со шмотками, но не воспринимаю их близко к сердцу. Но надо. Вот просто надо и всё.
Ответить
Он чего конкретно хочет то? Чем недоволен? ПО пунктам.:)
Если Вам и впрямь совершенно нечего надеть, то надо таки сделать над собою усилие и что-то купить. А если и в прежней одежде все ок и Вам так комфортно, то так и скажите мужу, что хотите оложить обновление гардероба на какое-то время. Ничего зазорного в этом нет. ИМХО
Если Вам и впрямь совершенно нечего надеть, то надо таки сделать над собою усилие и что-то купить. А если и в прежней одежде все ок и Вам так комфортно, то так и скажите мужу, что хотите оложить обновление гардероба на какое-то время. Ничего зазорного в этом нет. ИМХО
Ответить
"ПО пунктам. " Ваше всё?
Ответить
Надеть есть что, но это - джинсы, штаны с карманами, футболки - мужу это не нравится, еще я сильно похудела во время беременности и после родов, поэтому некоторые вещи немного мешковато смотрятся, ему это не нравится ессно.
Ответить
10
Нет, не нравится. Более того, чувствую себя в этом некомфортно, но так лениво идти-мерить-покупать.
Ответить
Если Вам самой некомфортно, то нужно настроиться ииииии пойти накупить себе обнов. Прям вот зарнее выделить время и средства и вперед.:)
Ответить
а можно и совместить, купить платье не обязательно с декольте или юбочку с кофточкой а носить с балетками. И вид женственный и удобно. И еще можно ведь один комплект взять, чтоб мужу нравилось гулять с ним в этом раз в неделю, а пока он на работе ходить в джинсах
Ответить
А почему импотент ? У вашего мужа на вас не стоит? :)
Ответить
Мимо, у меня "не стоит" на шмотки.
Ответить
Ходите, ходите, ходите по магазинам пока не торкнет))) одна ходите! без мужа и подружек - это важно для процесса медитации))) читайте глянцевые журналы, смотрите показы мод) у меня такое было - это болото и надо из него себя вытаскивать за косу)
Ответить
ИМХО глянец и есть болото
Ответить
Во-первых, и джинсы разные бывают, и майки. А какой у Вас стиль? Ну был, допустим? Я знаю, что мне совершенно нечего делать в Бритиш Хаузе, Заре, Марк&Спенсер итп. Зато Promod, Reserved, иногда Манго (здесь, в России)очень даже подойдут. Поэтому, я пойду именно в последние и долго ходить не буду. Куплю что-то одно к уже имеющемуся и порядок. Опять же, шарфик, бижутерия, хотя это на любителя. Я не люблю, но иногда использую. А потом, может быть Вам будет достаточно красивого белья? Может мужу именно это нужно? Нет, не специального сексуального, а просто красивого, кокетливого возможно. Маникюр, педикюр, прическа - все это тоже "одежда" и удовольствие получите сами. Сделайте это и изменитесь. Во всяком случае пока. И забейте на магазины с одеждой, все нужно покупать, когда есть настроение. это точно.
Ответить
20
Раньше было так - в офис юбка (классика, по колено), джинсы (прямые, немного в облипку), но с каблуками. Вне офиса - майки, жилетки, джинсы, кроссовки. Про белье - я кормлю грудью, поэтому на хорошее белье жалко денег, так как оно через месяц будет уделано молоком, чашечка измята (так как приходится иногда в машине наспех покормить).
Ответить
Тоже так люблю. :-)При всей моей приверженности к классике, теперь я экспериментирую цвета, чтобы не было так скучно. При этом стиль остается тем же. Белье - согласна. Нового ничего покупать нельзя, потому что неизвестно, какой будет размер после того, как закончите кормить. И все же, купите хоть новые трусики. Почему нет? И обязательно поухаживайте за руками-ногами-головой. У меня никогда нет времени на косметолога, но маникюр-педикюр - это святое. Чистые волосы - обязательно. А измените цвет? Я очень люблю свой собственный, но теперь добавила легкое мелирование(не вызывающе-яркое!) и отпустила длину на немного - уже по-другому выгляжу. А еще, я по вечерам бегаю. (шепотом)
:-)Когда ВСЕХ троих уложу.
Начала зимой на стадионе по 40 минут на лыжах. Теперь продолжила. Потом, когда приходишь - душ теплый, махровый халатик и чашка чая с мятой и чем угодно еще. Слушьте, такой кааайф! :-)
:-)Когда ВСЕХ троих уложу.
Начала зимой на стадионе по 40 минут на лыжах. Теперь продолжила. Потом, когда приходишь - душ теплый, махровый халатик и чашка чая с мятой и чем угодно еще. Слушьте, такой кааайф! :-)
Ответить
Ну вы молодец!Я когда двоих уложу у меня не то что бегать,уже что то и по квартире передвигаться сил нет :)
Ответить
И у меня нет. За уши вытаскивала сначала, особенно зимой. А потом вошло как-то в привычку и уже чувствую, что не могу по-другому. Права, что ли, не имею... сама не знаю. Просто проблема с отсутствием сил у меня достаточно злободневна. Иногда понимаю, что душ вечером от усталости принять не могу. А после пробежки -непременно. И чувствовать начинаю себя лучше.
Ответить
Трусики купила =) муж до сих пор "пищщит от восторга". Маникюр сделала - так денег жалко почему то, вышла из салона и такое ощущение, что ребенка обокрала, хотя деньги не последние были и у ребенка все есть) психология мамская наверное. Про цвет - муж как раз против) да и я не очень люблю такие эксперименты с волосами, а вот стрижку пожалуй надо освежить. Про бег по вечерам - вы молодец, это реально силу воли надо иметь.
Ответить
Не мамская, а нищенская. На маникюрные деньги ребенка все равно не прокормить, а когда муж перестает видеть женщину в жене - дети ее не спасут от ощущения полной никчемности.
Ответить
Вы - просто умничка! респект!
Ответить
странно, у же в год не бывает молоком изделано белье. Спокойно ношу кружевное красивое, стираю в мешоччке для белья в стиралке. Пугать мужа лифонами для кормления-преступление
Ответить
Ребенку 9 месяцев, год - это в купе с декретом, лифоны для белья не ношу и не носила, ношу "добеременное", чтоб не жалко было. Лактация установилась, но из одной груди молоко подтекает во время кормления и во время приливов.
Ответить
бывает :( я бросила кормить только из-за того, что все было в молоке - надоело. соски слабые, молоко течет :)
Ответить
30
у меня вот такая же апатия к шмоткам была когда родила и ещё около года после... уматывалась с малышом и было не до чего :( еле-еле заставляла себя к парикмахеру на стрижку/окраску сбегать, когда с малым было кому посидеть. При этом до беременности я одевалась очень хорошо и часто по магазинам ездила, обновки постоянно покупала и т.п. И вот как раз через год после родов пришло осознание того, что я как-то что называется "выпала из обоймы".... что уже почти 2 года (беременность и после родов) не следила особенно за модой... что уже и не хочется даже одеть что-то красивое и эффектное....
вышла на работу и это поняла! ужас! стала ездить по магазам активно - вообще стала наблюдать на улице за тем что мне нравится : кто в чем и т.п. И где-то через пол-годика наверно пришла в себя :)
но вообще от осознания того что я "потерялась" даже страшно немного стало -т.к. меня всегда до беременности удивляли мамашки с малышами: все зачуханные, неухоженные, непонятно в чем одетые... и тут когда я поняла что становлюсь такой же потихоньку - стало страшно!
стала носить шпилечки (небольшие, но изящные) туфли на каблучках, летом босоножки и т.п. перестала зацеплять джинсы и майки, накупила юбок, платьев, маникюр/педикюр и т.п.
и мне кажется что ваш муж именно ухоженности хочет от вас (чтобы от кончиков пальцев до кончиков ногтей что называется) и женственности....
вышла на работу и это поняла! ужас! стала ездить по магазам активно - вообще стала наблюдать на улице за тем что мне нравится : кто в чем и т.п. И где-то через пол-годика наверно пришла в себя :)
но вообще от осознания того что я "потерялась" даже страшно немного стало -т.к. меня всегда до беременности удивляли мамашки с малышами: все зачуханные, неухоженные, непонятно в чем одетые... и тут когда я поняла что становлюсь такой же потихоньку - стало страшно!
стала носить шпилечки (небольшие, но изящные) туфли на каблучках, летом босоножки и т.п. перестала зацеплять джинсы и майки, накупила юбок, платьев, маникюр/педикюр и т.п.
и мне кажется что ваш муж именно ухоженности хочет от вас (чтобы от кончиков пальцев до кончиков ногтей что называется) и женственности....
Ответить
А я сейчас зачуханная, неухоженная и задрипанная. Вернее, до последнего времени ничего не хотелось. А сейчас захотелось приодеться, но полный п-ц с финансами.
Ответить
тогда поднимайте весь свой гардероб и перешивайте, переделывайте - освежайте! :) я так делала тоже когда денег не было одно время... перешивала юбки, перешивала платья, пиджаки укорачивала и обрезала рукава! и главное очень даже классно получалось, некоторые вещи даже сейчас одеваю :) и рука не поднимается выкинуть :)
Ответить
Да перешиваю понемногу. Но не люблю это дело :-(
Ответить
да? а я вот обожаю! сейчас с радостью бы тоже че нить намутила из шмоток :) но времени увы не хватает на всё....
Ответить
Так все ж люди разные :-)Я бы повышивала. Но у меня тоже времени не хватает, обидно: куча подработок и все проедается :-) Когда денег хватало, мне ничего не надо было, а теперь, как назло.
Ответить
и я вот по себе ещё скажу: я могу пойти и купить одежду в OGGi например или Incity или Zolla... одеть бижутерию в темку и пошла :) и в жизни никто не скажет что оттуда одежда, поэтому не обязательно на мой взгляд ещё кучу денег тратить :) исключение обувь и косметика.
а денег увы никогда не бывает много: сначала на туфли из центробувь денег не хватает (как мне в институте раньше когда стипендия 500 ре), то потом не хватает на 6-ую пару туфель или на 5-ую кофточку (когда вышла на работу), то потом не хватает на сумку от Шанель или машину (когда повысили) :) это для примера... поэтому мне лично не хватает всегда ))))))))))))))))))))
а денег увы никогда не бывает много: сначала на туфли из центробувь денег не хватает (как мне в институте раньше когда стипендия 500 ре), то потом не хватает на 6-ую пару туфель или на 5-ую кофточку (когда вышла на работу), то потом не хватает на сумку от Шанель или машину (когда повысили) :) это для примера... поэтому мне лично не хватает всегда ))))))))))))))))))))
Ответить
Эх, мне сейчас не хватает на одежду из стока или секонда :-) Слишком много дыр нужно заткнуть. А денег всегда не хватает, это точно. Сейчас думаю: ну почему тогда было не отложить на: 1...2...3...? А ведь и в лучшие времена не хватало. Хорошо то, что знаю, что и это пройдет.
Ответить
даже помню на швейную машинку (мини) разорилась себе из интернет-магазина за 2 тыс руб :)
Ответить
Да. вот и я смотрю на себя и страшно, хотя думала что со мной этого никогда не случится.
Ответить
40
Под глазами синяки, похудела, одежда так себе, прическа не нравится.
Ответить
Похудеть - не потолстеть. Легче в себя прийти. Я 10 кг за зиму набрала, не заметила в депресняке.
Ответить
Ну одежда-прическа дело легко-поправимое, а вот с синяками за раз не справиться. Недосыпаете видимо...
Ответить
Ага, с малявкой недосыпаю, жду лета чтобы на отдыхе хоть цвет лица нормальной приобрести.
Ответить
Как говориться, кому и жемчуг мелкий...
Зажрались вы. Вас бы на учительскую ЗП на полгодика, быстро перевоспитались бы. Это без злобы :) Всем бы ваши проблемы.
Зажрались вы. Вас бы на учительскую ЗП на полгодика, быстро перевоспитались бы. Это без злобы :) Всем бы ваши проблемы.
Ответить
Не зависит. Вернее, не всегда зависит от з/п и уровня жизни.
Ответить
ну что так сразу. У меня вот та же проблема, только живем скромно, я себе не могу покупать-рука не поднимается, хотя понимаю, что хожу в вещах5-7летней давности
Ответить
Как так можно, не понимаю. Обожаю выбирать шмотки! Это же один из самых захватывающих процессов в жизни.
Ответить
Для особой категории женщин :) У которых мозг гладенький, как яичко :)
Ответить
50
думаете смешно?
на самом деле желание одевать себя любимую сродне любить себя.я обожаю шариться по магазинам. шикарно выглядеть. ловить на себе восхищенные взгляды и мужчин и женщин. даже мой 5лет сын говорит что я очень красивая. неужели вам не хочется это слышать?
не верю, если скажете что вам было бы все равно...
на самом деле желание одевать себя любимую сродне любить себя.я обожаю шариться по магазинам. шикарно выглядеть. ловить на себе восхищенные взгляды и мужчин и женщин. даже мой 5лет сын говорит что я очень красивая. неужели вам не хочется это слышать?
не верю, если скажете что вам было бы все равно...
Ответить
Разницы не вижу: что я просто помою голову и выскочу на улице в джинсах и шлепках и побегаю по магазинам. что я час буду наводить марафет и выплыву на шпильках и пошатаюсь по магазинам( ну поймаю несколько раз заинтересованные взгляды мужчин, ..зато приду домой без ног, да еще макияж смывать - брррр).....Какая разница? Почему я должна тратить час своего времени , да к тому же иметь вечером натертые и опухшие от каблуков ноги? Чтобы просто кому-то понравиться? Зачем???? У меня есть муж и дети. ловить мне никого не нужно. Ну и зачем так напрягаться?
Ответить
При чем тут макияж и шпильки, я по магазинам хожу в удобной обуви, и взгляды мужчин мне по фигу, да и шмотки покупаю не из-за того, чтобы привлекать внимание. Ну конечно перед мужем надо получше выглядеть, но дело даже не в этом. Я люблю себя.
Процесс рассматривания и выбора одежды меня увлекает.
Процесс рассматривания и выбора одежды меня увлекает.
Ответить
Про мозг не надо, у меня IQ 140. Это зависит не от ума.
Так прикольно приехать в большой торговый центр, пройтись по десятку-другому магазинов, выбрать что понравится, перекусить еще там посреди процесса, отдохнуть от быта! Для меня сейчас это особенно актуально, потому что редко бывает, где-то раз в несколько месяцев (в декрете сижу, надо с кем-то ребенка оставлять на целый день, да и финансы ограничены). А раньше намного чаще шастала, вот.
Так прикольно приехать в большой торговый центр, пройтись по десятку-другому магазинов, выбрать что понравится, перекусить еще там посреди процесса, отдохнуть от быта! Для меня сейчас это особенно актуально, потому что редко бывает, где-то раз в несколько месяцев (в декрете сижу, надо с кем-то ребенка оставлять на целый день, да и финансы ограничены). А раньше намного чаще шастала, вот.
Ответить
Автор, вы не прониклись идеей.
Первое, одежду надо покупать только ту, которая вас будет украшать. Вещь, в которой вы сливаетесь с окружающим миром - вам не нужна.
Прежде чем идти в магазин - определите принципы, по которым будете сегодня выбирать одежду. Ну например - хочу необычный цвет и фасон, который никогда не носила.
С этим и идите. Отведите себе на поиски час. Больше часа тряпки утомляют.
Я уже давно так хожу. Заходя в магазин перебираю одежду только того цвета, который мне нравится сегодня. Все остальное не вижу. Знаю фасон, который идет мне - вам, я так понимаю, все идет. Вам легче.
Ну и еще - я очень люблю менять одежду. Не люблю покупать на всю жизнь. Максимум на сезон - поэтому не очень дорогое, но интересное. В конце сезона с наслаждением выбрасываю старые тряпки. Устаю от них.
Может вам потому и клинит - задача купить вещь на века гораздо более утомительная.
Ну и еще. Я всегда хожу на каблуках. И могу сказать, что по кроссовки выбирать вещи труднее, чем под каблуки. Причем не шпильки ношу - платформу, в которой удобно и с ребенком гулять.
Так что воспринимайте одежду - как игру.
Первое, одежду надо покупать только ту, которая вас будет украшать. Вещь, в которой вы сливаетесь с окружающим миром - вам не нужна.
Прежде чем идти в магазин - определите принципы, по которым будете сегодня выбирать одежду. Ну например - хочу необычный цвет и фасон, который никогда не носила.
С этим и идите. Отведите себе на поиски час. Больше часа тряпки утомляют.
Я уже давно так хожу. Заходя в магазин перебираю одежду только того цвета, который мне нравится сегодня. Все остальное не вижу. Знаю фасон, который идет мне - вам, я так понимаю, все идет. Вам легче.
Ну и еще - я очень люблю менять одежду. Не люблю покупать на всю жизнь. Максимум на сезон - поэтому не очень дорогое, но интересное. В конце сезона с наслаждением выбрасываю старые тряпки. Устаю от них.
Может вам потому и клинит - задача купить вещь на века гораздо более утомительная.
Ну и еще. Я всегда хожу на каблуках. И могу сказать, что по кроссовки выбирать вещи труднее, чем под каблуки. Причем не шпильки ношу - платформу, в которой удобно и с ребенком гулять.
Так что воспринимайте одежду - как игру.
Ответить
Вы так много зарабатываете? Я вот именно на века покупаю. Люблю покупать - сейчас море одежды всякой, были бы деньги только.... а так как я ограниченна в средствах, вот и приходится побегать поискать красивое и недорогое
Ответить
Нет, я не много зарабатываю, просто живу не в России, здесь тряпки дешевые. По крайней мере, каждый сезон обновляю летний гардероб обязательно. Но у нас все на машинах, поэтому нет трат на зимнюю одежду и обувь. По крайней мере у меня. За 13 лет за границей ни разу не купила себе даже вязаной шапки, а уж тем более зимней куртки. Поэтому балансируем. Но в принципе обычные тряпки здесь в разы дешевле, чем в России.
Ответить
а я и рада бы обновить гардероб, но после родов сильно поправилась и теперь уже 3 года борюсь с лишним весом...не всегда успешно(((а от мужа только и слышу: как похудеешь - накупим новых вещей((( обидно ужасно...а иногда думаю, что может он и прав, ведь на мой нынешний размер все какие то парашюты шьют....
Ответить
а вы щитовидку проверяли? бывает она сбой после родов дает
Ответить
60
не проверяла( но думаю, что все дело в малоподвижном образе жизни и неправильном питании...сейчас пытаюсь худеть по программе Гемокод, уже есть успехи. Хотелось бы еще походить в спортзал или какое-нибудь спа, но не получается ни по времени, ни по деньгам. Я до беременности вела очень активный образ жизни, а сейчас практически не выхожу из дома. Очень часто болеет ребенок и я неделями не выхожу на улицу. Муж приходит поздно и гулять в ночи было бы глупо)
Ответить
Да, бывает такое. С возрастом. В шопинг хочется теперь только по весне. В другое время шопинг - не любимая работа. Раньше зайдешь в магазин - дух захватывает. А теперь зайдешь и думаешь: и они все это надеются продать?
Ответить
так там полно хламья
Ответить
Хочеться кричать таким женщинам проснись и пой твой муж мягко намекает на то что скоро или уже ты ему не интересна.Ине ной когда узнаешь что есть любовница
Ответить