Семья vs карьера
именно так это в голове у моего мужа. Что по определению или одно, или другое. И что любая нормальная женщина будет рада бросить работу, чтобы 100% посвятить себя семье. А дело мужа - зарабатывать и обеспечить эту возможность. Он впитал эту жизненную позицию с молоком матери. Но его мама - типичная домашняя клуша. Он к ней относится, как к прислуге: принеси-подай. Говорить ему с ней не о чем.
А я другая была. Ненормальная - вся такая умная, амбициозная девушка с большими планами. Мы миллион копий сломали на тему "семья и карьера в жизни женщины", но все-таки поженились, оставшись каждый при своем мнении...
У нас все сложилось в жизни. Работали в итоге оба. (в 98 году были в полной финансовой ж.. из-за кризиса, и мой выход на работу был очень кстати :-)) Пару раз была в декрете, но с детьми сидела недолго - тогда мы были в начале карьеры и без жестокой экономии на одну зарплату было не протянуть.
С тех пор прошло 10 лет, карьеры наши пошли в гору и теперь финансовых проблем никаких нет.
Сейчас я третий раз в декрете. На работе меня любят-ценят-очень ждут обратно. Зовут выйти на part-time, на НЕ руководящую должность и работать частично из дома! Лишь бы только вышла. Условия - просто мечта. В час я буду получать столько же сколько до декрета - но без всего гемора, связанного с руководящей работой!
Я в 4 стенах чахну и сохну и очень хочу обратно на работу. А муж реализовал свой идеал семьи - зарабатывает столько, что финансовой необходимости мне работать НЕТ! Поэтому он очень против. К сожалению, это не только работы касается - любая моя учеба, походы в фитнес итд воспринимаются в штыки, т.к. это с его позиции прямой ущерб семье. Я должна быть дома 24/7.
После второго ребенка уже были такие поползновения дома меня засадить. Тогда я сказала в конце концов: извини, если так - то ты ошибся с женой, ищи себе другую. Его долго колбасило, но он тогда не мог в одиночку семью содержать, поэтому смирился, видимо.
Теперь вот снова-здорово :-( Как бы извернуться на этот раз??? В дурочку превратиться, зацикленную на памперсах - может, тогда проймет? :-( Мне надо где-то себя реализовывать. Плюс я очень ущербно себя чувствую, когда не зарабатываю никаких денег и приходится у мужа на все просить.... он дает без проблем, но потом же отчета спрашивает! И пилит меня, если "на фигню" с его точки зрения потратила.
Я не хочу деградировать. Я хочу с людьми общаться. Я хочу иметь свой заработок. Но в моей профессии даже 3 года декрета - это СЛИШКОМ большой перерыв. Я хороший спец, но сильно "просяду" в цене на рынке труда :-( И руководящая работа мне нравится, а после долгого декрета вряд ли мне такая должность светит... Так ОБИИИИДНО все это терять!
А я другая была. Ненормальная - вся такая умная, амбициозная девушка с большими планами. Мы миллион копий сломали на тему "семья и карьера в жизни женщины", но все-таки поженились, оставшись каждый при своем мнении...
У нас все сложилось в жизни. Работали в итоге оба. (в 98 году были в полной финансовой ж.. из-за кризиса, и мой выход на работу был очень кстати :-)) Пару раз была в декрете, но с детьми сидела недолго - тогда мы были в начале карьеры и без жестокой экономии на одну зарплату было не протянуть.
С тех пор прошло 10 лет, карьеры наши пошли в гору и теперь финансовых проблем никаких нет.
Сейчас я третий раз в декрете. На работе меня любят-ценят-очень ждут обратно. Зовут выйти на part-time, на НЕ руководящую должность и работать частично из дома! Лишь бы только вышла. Условия - просто мечта. В час я буду получать столько же сколько до декрета - но без всего гемора, связанного с руководящей работой!
Я в 4 стенах чахну и сохну и очень хочу обратно на работу. А муж реализовал свой идеал семьи - зарабатывает столько, что финансовой необходимости мне работать НЕТ! Поэтому он очень против. К сожалению, это не только работы касается - любая моя учеба, походы в фитнес итд воспринимаются в штыки, т.к. это с его позиции прямой ущерб семье. Я должна быть дома 24/7.
После второго ребенка уже были такие поползновения дома меня засадить. Тогда я сказала в конце концов: извини, если так - то ты ошибся с женой, ищи себе другую. Его долго колбасило, но он тогда не мог в одиночку семью содержать, поэтому смирился, видимо.
Теперь вот снова-здорово :-( Как бы извернуться на этот раз??? В дурочку превратиться, зацикленную на памперсах - может, тогда проймет? :-( Мне надо где-то себя реализовывать. Плюс я очень ущербно себя чувствую, когда не зарабатываю никаких денег и приходится у мужа на все просить.... он дает без проблем, но потом же отчета спрашивает! И пилит меня, если "на фигню" с его точки зрения потратила.
Я не хочу деградировать. Я хочу с людьми общаться. Я хочу иметь свой заработок. Но в моей профессии даже 3 года декрета - это СЛИШКОМ большой перерыв. Я хороший спец, но сильно "просяду" в цене на рынке труда :-( И руководящая работа мне нравится, а после долгого декрета вряд ли мне такая должность светит... Так ОБИИИИДНО все это терять!
Очень недалёкая тема...дабы такое даже бред обсуждать!! Расскажу про себя, когда я познакомилась с мужем мне был 21 год, я уже закончила ВУЗ и работала зам.директора в итальянском ресторане...начинала официанткой в 17 лет...в ВУЗ поступила в 16...так вот..мы начали встречаться...подали заявление...муж намекал, что работа такая помеха для отношений, график ненормированный, и вообще много сил и времени уходит на работу а как же он, любимый...и тут + ко всему мне предлагают должность директора ресторана...я после переговоров с акционерами (сети наших ресторанов) парю вся на крыльях...дабы это моя мечта, меня выдвинули на должность директора...и я радуясь рассказываю это своему будущему мужу (до свадьбы месяц)...и что я слышу...ты офигела, а я, а семья, а наши отношения???? Я была в шоке и на следующий день по дороге на работу, я просто развернула обратно и вернулась домой...несколько дней не появлялась на работе, не отвечала на звонки...потом через одного коллегу уволилась, дабы не знала как смотреть в глаза своему высшему начальству...и что? свадьба, медовый месяц я счастлива и вот будни...муж укатил на работу я сижу и думаю, пока деток нет, надо устраиваться на работу, ресторанный бизнес даже и не рассматривала...так вот...я в итоге в депрессии...потом имея опыт в данной сфере пошла работать манагером по персаналу...потом дитё...потом развод, дабы...я нормаль зарабатываю и ты прежде всего мать и жена + личностные тёрки...щас работаю...пусть не жалею, что потеряла карьеру и то что мне нравилось и я летала от того чем занимаюсь...но на будущее в жизни не пойду на поводу даже у очень любимого и дорогого для меня мужчины...дабы как здесь писали...любящий никогда условия ставить не будет, тем более запрещать то, от чего его жене и просто близкому человеку хорошо!!! Советов давать никаких не буду, Вам Автор решать...
Поэтому наплюйте на его мнение, выходите спокойно на работу. "пострадает", подуется, пообижается, Вы терпите - он потом привыкнет.
Живите, как лучше лично ВАМ, иначе просто скоро возненавидете мужа, а этого Вам не надо. Мужа надо любить ;) А делать все надо по-своему, конечно, Вас еще этому учить надо?
1 Я не из тех женщин, которые чуть что готовы бежать разводиться. Выходя замуж, я уже знала, что это будет сложный момент в отношениях.
2 У мужа не комплексы в отношении меня. Просто у него такая модель семьи в голове (а какую ЕЩЕ он мог вынести из своего детства? - читайте про его маму)
3 Все годы нашего брака главным моим аргументом были деньги. Без моей зарплаты было трудно обеспечить нормальный уровень жизни для семьи.
В последний год муж сделал карьерный рывок и его зарплата удвоилась плюс у нас приличные накопления. Я теперь могу сидеть в декрете хоть до 3 лет теоретически.
4 По любому я выйду на работу. Он знает об этом. Но всеми способами хочет отодвинуть этот момент подальше. Конфликт и проблема не в том, чтобы я вообще работала - он уже смирился. Просто я 3 года дома не выдержу, а до него это никак не дойдет :-(
Даже сейчас работая и носясь с тремя детьми - у меня присутствует момент неудовлетворенности. Вот он хренов максимализм! Прихожу к выводу, что надо как то менять свою жизнь, без работы не могу, многое получается - поэтому сложно нажать на тормоз. Но надо, надо сокращать нагрузки.
Вопрос в том, что к сожалению, два близких человека не могут друг с другом согласованно решить один достаточно простой и стандартный для семейной жизни вопрос...
Уж не знаю, разводка это или нет, не сильна я в их выявлении. Да и ситуации в жизни очень разные бывают, покурче любых самых смелых раздовок...
Но мне кажется немного странным, когда для человека (в данном случае для Вашего мужа) наличие "правильной модели семьи" важнее комфорта и гармоничного душевного состояния его любимой женщины в важном для нее вопросе (тем более, что Вы уверяете, что имеется большая любовь и не имеется комплексов)...
НЕмного странным кажется и то, что успешная женщина и успешный руководитель не в состоянии самостоятельно и мягко разрулить данный вопрос с мужем. Основное отличие успешных в карьере женщин и неприемлемый атрибут женщин-руководителей - умение управлять и даже манипулировать людьми и ситуациями, моделировать и направлять других людей в правильном для себя (или компании) формате, подводить переговорную линию к нужному для себя результату, часто таким образом, что вторая сторона даже не замечает, как ее подвели к принятию "правильного решения"... Навыками такими может не обладать успешный профессионал, но НЕ руквоводитель, либо руководитель, но не СОВСЕМ успешный...
Думаю, по этой причине у некоторых возникли сомнения...
Мне кажется, что этот топ разводка, потому что таких глупых и эгоистичных женщин не бывает...
"Плюс я очень ущербно себя чувствую, когда не зарабатываю никаких денег и приходится у мужа на все просить.... он дает без проблем, но потом же отчета спрашивает! И пилит меня, если "на фигню" с его точки зрения потратила. "
То без вариантов деньги зарабатывать надо. Я уже много лет работают part-time, по крайней мере, за свои деньги не отчитываюсь, более того муж даже не в курс сколько я получаю, считаю, что у меня просто выбора нет. Да, он вполне может семью содержать, но деньги лишними не бывают
Почему автор так уперся в то что вы должны быть домохозяйкой? Надо разобрать по полочкам.
Что делает мама - чего не делаете Вы?
Например, родители моего мужа (РММ) так сильно его вылизывали, насильно заставляли кушать (я-не заставляю и как выяснилось это плохо)
РММ каждое утро в коридор вешали вешалку с выглаженой рубашкой, с брюками, с носками и вычищенными ботинками. Причем выбирают рубашку-брюки-ботинки родители. Я этого не делаю. Я глажу рубашки и вешаю их в шкаф. Ботинки ему не чищу, хотя думаю надо будет по субботам чистить всем ботинки - типа ритуал.
Подумайте, какой еще ритуал придумать чтобы он чувствовал что работа не отнимает ВАС у него. Понимаете? Какую-то персональную заботу о нем, какую делают домохозяйки но не занятые бизнесвумен...
Автор, а что Вы такого гениального делаете на работе, что Вы готовы На ЭТО променять семью, детей, мужа?
Вы что, гениальный творец, без работ которого мир потеряет шедевры? Вы и есть клуша, неспособная реализовать себя как мать, жена и просто женщина, неспособная организовать быт, обеспеченный материально и стремящаяся порхать где угодно и перекладывать бкмажки с места на место в ущерб семье. Вы просто кукушка, которая рожает детей и подкидывает их на воспитание и взращивание кому угодно. А что в них заложат эти кто угодно (ну там няня, воспитательница, даже мама или свекровь) на самом деле не важно - это не Вы заложили. Настоящие матери рожают детей для себя, занимаются ими, любят мужа настолько, что считают для себя главным проводить и встретить его с работы и на работу с улыбкой, создать дома уют и комфорт, самой при этом хорошо выглядеть, быть начитанной и интересной, детки чтобы образование получали и дома в первую очередь. Научитесь быть дизайнером не только по интерьерам и ландшафту, но и собственной жизни. Реализовала она себя, млин... Сбежала от домашних трудностей (рутины необходимой для создания настоящей семьи) в коллектив таких же клуш, которые сами создают себе трудности, а потом их героически преодолевают. А потом ещё удивляются, что мужья их бросают и уходят туда, где уютно, ухоженная жена с детками и вкусно пахнет домашней едой.
Беритесь за ум и занимайтесь тем, чем муж от Вас хочет, пока не сбежал. А дома настолько интересно и удивительно, что его просто покидать не хочется. Занятие творческое всегда найти можно: рисуйте, пишите прозу и стихи, занимайтесь детками, в шахматы научитесь играть, в бильярд, чтобы муж бежал домой партейкой с Вами перекинуться.
Тоже мне феминистка нашлась:) Зачем тогда замуж выходить было?
Автор хочет для себя. А семья - это в первую очередь дети и муж. Ну и жила бы для себя. Поймите Вы, наконец, что у нас туева хуча живущих для себя женщин состоявшихся, как многие считают, как бизнес леди, которые по ночам в подушку воют от одиночества и не могут понять что с ними не так. Природу нельзя обмануть. Женщина - это в первую очередь творец своих детей, продолжательница рода, которая охраняет и поддерживает домашний очег. Кстати, дома очень даже можно самореализоваться. Надо только захотеть. Я не говорю о тех, кому кушать (фигурально выражаясь) не на что. Это вынужденная позиция - работающая женщина вне дома. Я сама так самореализовывалась и довольно успешно. А как только материльное положение устаканилось - я прекрасно чуствую себя дома и, уж поверьте мне, далеко не клушей. На всё просто времени не хватает - дом, спорт, муж, дети, квартира, подруги, путешествия, да мало-ли что ещё. Масса увлечений. Мне кажется, что мне жизни не хватит, чтобы всё что я хочу попробовать. Вот первым корпусом идёт - стать хорошим дайвером, а не таким неумёхой, какой я сейчас являюсь. Ой, да что там говорить.
Да вставать "сранья" и тащиться кудато ежедневно в пробках, приспосабливаться к кому-то, вместо того, чтобы делать то, что я хочу... Брррр-р. Ну если опять нужда заставит - то придётся. А так нет, не хочу больше. Хотя у меня была очень интересная работа, можно сказать творческая. Тосковала лишь первые пол года. А сейчас наслаждаюсь жизнью и получаю от неё кайф и драйв.
Все дружно бежим из дома, а потом топики организуем, по типу: помогите, что делать, муж ушёл...