110
Карьеристка
Брак
15.05.10 15:52

Семья vs карьера

именно так это в голове у моего мужа. Что по определению или одно, или другое. И что любая нормальная женщина будет рада бросить работу, чтобы 100% посвятить себя семье. А дело мужа - зарабатывать и обеспечить эту возможность. Он впитал эту жизненную позицию с молоком матери. Но его мама - типичная домашняя клуша. Он к ней относится, как к прислуге: принеси-подай. Говорить ему с ней не о чем.
А я другая была. Ненормальная - вся такая умная, амбициозная девушка с большими планами. Мы миллион копий сломали на тему "семья и карьера в жизни женщины", но все-таки поженились, оставшись каждый при своем мнении...
У нас все сложилось в жизни. Работали в итоге оба. (в 98 году были в полной финансовой ж.. из-за кризиса, и мой выход на работу был очень кстати :-)) Пару раз была в декрете, но с детьми сидела недолго - тогда мы были в начале карьеры и без жестокой экономии на одну зарплату было не протянуть.
С тех пор прошло 10 лет, карьеры наши пошли в гору и теперь финансовых проблем никаких нет.
Сейчас я третий раз в декрете. На работе меня любят-ценят-очень ждут обратно. Зовут выйти на part-time, на НЕ руководящую должность и работать частично из дома! Лишь бы только вышла. Условия - просто мечта. В час я буду получать столько же сколько до декрета - но без всего гемора, связанного с руководящей работой!
Я в 4 стенах чахну и сохну и очень хочу обратно на работу. А муж реализовал свой идеал семьи - зарабатывает столько, что финансовой необходимости мне работать НЕТ! Поэтому он очень против. К сожалению, это не только работы касается - любая моя учеба, походы в фитнес итд воспринимаются в штыки, т.к. это с его позиции прямой ущерб семье. Я должна быть дома 24/7.
После второго ребенка уже были такие поползновения дома меня засадить. Тогда я сказала в конце концов: извини, если так - то ты ошибся с женой, ищи себе другую. Его долго колбасило, но он тогда не мог в одиночку семью содержать, поэтому смирился, видимо.
Теперь вот снова-здорово :-( Как бы извернуться на этот раз??? В дурочку превратиться, зацикленную на памперсах - может, тогда проймет? :-( Мне надо где-то себя реализовывать. Плюс я очень ущербно себя чувствую, когда не зарабатываю никаких денег и приходится у мужа на все просить.... он дает без проблем, но потом же отчета спрашивает! И пилит меня, если "на фигню" с его точки зрения потратила.
Я не хочу деградировать. Я хочу с людьми общаться. Я хочу иметь свой заработок. Но в моей профессии даже 3 года декрета - это СЛИШКОМ большой перерыв. Я хороший спец, но сильно "просяду" в цене на рынке труда :-( И руководящая работа мне нравится, а после долгого декрета вряд ли мне такая должность светит... Так ОБИИИИДНО все это терять!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
именно так это в голове у моего мужа. Что по определению или одно, или другое. И что любая нормальная женщина будет рада бросить работу, чтобы 100% посвятить себя семье. А дело мужа - зарабатывать и обеспечить эту возможность. Он впитал эту жизненную позицию с молоком матери. Но его мама - типичная домашняя клуша. Он к ней относится, как к прислуге: принеси-подай. Говорить ему с ней не о чем.
А я другая была. Ненормальная - вся такая умная, амбициозная девушка с большими планами. Мы миллион копий сломали на тему "семья и карьера в жизни женщины", но все-таки поженились, оставшись каждый при своем мнении...
У нас все сложилось в жизни. Работали в итоге оба. (в 98 году были в полной финансовой ж.. из-за кризиса, и мой выход на работу был очень кстати :-)) Пару раз была в декрете, но с детьми сидела недолго - тогда мы были в начале карьеры и без жестокой экономии на одну зарплату было не протянуть.
С тех пор прошло 10 лет, карьеры наши пошли в гору и теперь финансовых проблем никаких нет.
Сейчас я третий раз в декрете. На работе меня любят-ценят-очень ждут обратно. Зовут выйти на part-time, на НЕ руководящую должность и работать частично из дома! Лишь бы только вышла. Условия - просто мечта. В час я буду получать столько же сколько до декрета - но без всего гемора, связанного с руководящей работой!
Я в 4 стенах чахну и сохну и очень хочу обратно на работу. А муж реализовал свой идеал семьи - зарабатывает столько, что финансовой необходимости мне работать НЕТ! Поэтому он очень против. К сожалению, это не только работы касается - любая моя учеба, походы в фитнес итд воспринимаются в штыки, т.к. это с его позиции прямой ущерб семье. Я должна быть дома 24/7.
После второго ребенка уже были такие поползновения дома меня засадить. Тогда я сказала в конце концов: извини, если так - то ты ошибся с женой, ищи себе другую. Его долго колбасило, но он тогда не мог в одиночку семью содержать, поэтому смирился, видимо.
Теперь вот снова-здорово :-( Как бы извернуться на этот раз??? В дурочку превратиться, зацикленную на памперсах - может, тогда проймет? :-( Мне надо где-то себя реализовывать. Плюс я очень ущербно себя чувствую, когда не зарабатываю никаких денег и приходится у мужа на все просить.... он дает без проблем, но потом же отчета спрашивает! И пилит меня, если "на фигню" с его точки зрения потратила.
Я не хочу деградировать. Я хочу с людьми общаться. Я хочу иметь свой заработок. Но в моей профессии даже 3 года декрета - это СЛИШКОМ большой перерыв. Я хороший спец, но сильно "просяду" в цене на рынке труда :-( И руководящая работа мне нравится, а после долгого декрета вряд ли мне такая должность светит... Так ОБИИИИДНО все это терять!
Карьеристка
Похоже, Вы себе льстите, когда называете себя умной и амбициозной.
Anonymous
раз муж требует отчета за потраченные деньги, да еще и отчитывает если по его мнению вы купили фигню, хотя в деньгах недостатка нет, то о чем тут еще думать - конечно выходите на работу, тем более можно будет частично работать дома и уделять время детям и мужу. Я например не работаю, сижу дома с двумя детками, зарабатывает только муж, но деньги у нас принадлежат семье, а не мужу, лежат в общедоступном месте и трачу я их на что захочу
Строить дурочку с памперсами не поможет. Будьте последовательны, продолжайте гнуть вашу линию. Вы не обсуждали ето все перед деланием 3го ребенка?
Странно как-то. :mda Если вы успешная деловая женщина,то таких проблем с мужем у вас по определению быть не должно.
Даже скрываться не буду в анонимы)))
Очень недалёкая тема...дабы такое даже бред обсуждать!! Расскажу про себя, когда я познакомилась с мужем мне был 21 год, я уже закончила ВУЗ и работала зам.директора в итальянском ресторане...начинала официанткой в 17 лет...в ВУЗ поступила в 16...так вот..мы начали встречаться...подали заявление...муж намекал, что работа такая помеха для отношений, график ненормированный, и вообще много сил и времени уходит на работу а как же он, любимый...и тут + ко всему мне предлагают должность директора ресторана...я после переговоров с акционерами (сети наших ресторанов) парю вся на крыльях...дабы это моя мечта, меня выдвинули на должность директора...и я радуясь рассказываю это своему будущему мужу (до свадьбы месяц)...и что я слышу...ты офигела, а я, а семья, а наши отношения???? Я была в шоке и на следующий день по дороге на работу, я просто развернула обратно и вернулась домой...несколько дней не появлялась на работе, не отвечала на звонки...потом через одного коллегу уволилась, дабы не знала как смотреть в глаза своему высшему начальству...и что? свадьба, медовый месяц я счастлива и вот будни...муж укатил на работу я сижу и думаю, пока деток нет, надо устраиваться на работу, ресторанный бизнес даже и не рассматривала...так вот...я в итоге в депрессии...потом имея опыт в данной сфере пошла работать манагером по персаналу...потом дитё...потом развод, дабы...я нормаль зарабатываю и ты прежде всего мать и жена + личностные тёрки...щас работаю...пусть не жалею, что потеряла карьеру и то что мне нравилось и я летала от того чем занимаюсь...но на будущее в жизни не пойду на поводу даже у очень любимого и дорогого для меня мужчины...дабы как здесь писали...любящий никогда условия ставить не будет, тем более запрещать то, от чего его жене и просто близкому человеку хорошо!!! Советов давать никаких не буду, Вам Автор решать...
Вот непостижимо. А что, на такие темы до свадьбы разговоров не было? неужели не ясна была жизненная позиция мужа по поводу карьеры жены?
Автор, зря Вы стараетесь мужу угодить. Раз его мамаша всю жизнь дома сидела, то он считает, что Ваше сидение дома - это НОРМАЛЬНО, и никакой не подвиг.

Поэтому наплюйте на его мнение, выходите спокойно на работу. "пострадает", подуется, пообижается, Вы терпите - он потом привыкнет.

Живите, как лучше лично ВАМ, иначе просто скоро возненавидете мужа, а этого Вам не надо. Мужа надо любить ;) А делать все надо по-своему, конечно, Вас еще этому учить надо?
Тем кто считает, что это разводка:
1 Я не из тех женщин, которые чуть что готовы бежать разводиться. Выходя замуж, я уже знала, что это будет сложный момент в отношениях.

2 У мужа не комплексы в отношении меня. Просто у него такая модель семьи в голове (а какую ЕЩЕ он мог вынести из своего детства? - читайте про его маму)

3 Все годы нашего брака главным моим аргументом были деньги. Без моей зарплаты было трудно обеспечить нормальный уровень жизни для семьи.
В последний год муж сделал карьерный рывок и его зарплата удвоилась плюс у нас приличные накопления. Я теперь могу сидеть в декрете хоть до 3 лет теоретически.

4 По любому я выйду на работу. Он знает об этом. Но всеми способами хочет отодвинуть этот момент подальше. Конфликт и проблема не в том, чтобы я вообще работала - он уже смирился. Просто я 3 года дома не выдержу, а до него это никак не дойдет :-(
Карьеристка
Я тоже не могу дома сидеть, 2 года - мой предел. Муж просто выставлял меня на работу или куда еще из дома. Так как я его просто замучивала своими новыми идеями по поводу устройства дома, быта и воспитания детей. Еще и понывала и плакалась в желетку мужу от своей нереализованности в профессиональной сфере.
Даже сейчас работая и носясь с тремя детьми - у меня присутствует момент неудовлетворенности. Вот он хренов максимализм! Прихожу к выводу, что надо как то менять свою жизнь, без работы не могу, многое получается - поэтому сложно нажать на тормоз. Но надо, надо сокращать нагрузки.
Здесь не вопрос в том, что лучше - семья или карьера, а также не в том, у кого какая модель семьи...
Вопрос в том, что к сожалению, два близких человека не могут друг с другом согласованно решить один достаточно простой и стандартный для семейной жизни вопрос...
Уж не знаю, разводка это или нет, не сильна я в их выявлении. Да и ситуации в жизни очень разные бывают, покурче любых самых смелых раздовок...
Но мне кажется немного странным, когда для человека (в данном случае для Вашего мужа) наличие "правильной модели семьи" важнее комфорта и гармоничного душевного состояния его любимой женщины в важном для нее вопросе (тем более, что Вы уверяете, что имеется большая любовь и не имеется комплексов)...
НЕмного странным кажется и то, что успешная женщина и успешный руководитель не в состоянии самостоятельно и мягко разрулить данный вопрос с мужем. Основное отличие успешных в карьере женщин и неприемлемый атрибут женщин-руководителей - умение управлять и даже манипулировать людьми и ситуациями, моделировать и направлять других людей в правильном для себя (или компании) формате, подводить переговорную линию к нужному для себя результату, часто таким образом, что вторая сторона даже не замечает, как ее подвели к принятию "правильного решения"... Навыками такими может не обладать успешный профессионал, но НЕ руквоводитель, либо руководитель, но не СОВСЕМ успешный...
Думаю, по этой причине у некоторых возникли сомнения...
конечно, советовать что-нибудь глупо, но подумайте 10 раз стоит ли из-за этого печалиться. мне кажется, что большая часть женщин находится как раз в обратной ситуации - впахивает и тащит на себе дом, а муж либо работает за копейки, либо вообще периодически попивает и на диване лежит. я сначала думала, что это проблема ближайших знакомых. сейчас вижу - это везде! вот недавно читала "караван историй" там екатерина волкова рассказывала, как содержала лимонова - она, и в кино похожую роль будет сейчас играть - в "такой обычной жизне" на домашнем. и это телезвезда! так что подумайте, может оно и к лучшему, дома посидеть. развиваться вы можете и в каких-то увлечениях, в заботе о детях. в родительский комитет в конце концов устройтесь - там столько забот, что мало не покажется:)
Anonymous
напишите, что сидя дома вы растолстеете на 20 кило и будете некрасивой и поговорить будет не о чем, а так вы все время в тонусе и ему же от этого только лучше будет, убедите что ваша миссия не только мама и жена, но еще и реализовывать себя на работе, вам это необходимо как воздух, если он вас любит, должен понять
Автор, а зачем же вы сели в декрет? Или у Вас план "Икс" нарожать побольше народу? Вам двоих детей мало или предохраняться не научились. Читая Вашу исповедь вспоминаешь пословицу: не было у бабы забот, так купила баба порося. Работали бы себе дальше, реализовывались, не циклились на памперсах. Ну, ладно бы, это первый ребенок был - понять было б можно. Все-таки хоть одного родить надо. На зачем становится многодетной матерью при полном отсутствии интересов в этой области? Или у Вас дети как трава - сами по себе растут? Дело не в муже и не в его маме. Дело в Вас. Это Вы с головой не дружите и на других вину перекладываете.
Anonymous
Удивительно что в начальном посте ни слова о маленьком ребенке и о его нуждах, ни слова о нуждах двух других детей, ну про нужды мужа сказано, но очевидно, что муж должен перетоптаться... Я, я, я...

Мне кажется, что этот топ разводка, потому что таких глупых и эгоистичных женщин не бывает...
Имхо, если все так
"Плюс я очень ущербно себя чувствую, когда не зарабатываю никаких денег и приходится у мужа на все просить.... он дает без проблем, но потом же отчета спрашивает! И пилит меня, если "на фигню" с его точки зрения потратила. "
То без вариантов деньги зарабатывать надо. Я уже много лет работают part-time, по крайней мере, за свои деньги не отчитываюсь, более того муж даже не в курс сколько я получаю, считаю, что у меня просто выбора нет. Да, он вполне может семью содержать, но деньги лишними не бывают
Anonymous
Просто делайте, как считаете нужным. Это ваша жизнь и она у вас одна.
Anonymous
Автор! Вы ужинаете вместе? А семья мужа ужинает вместе?
Почему автор так уперся в то что вы должны быть домохозяйкой? Надо разобрать по полочкам.
Что делает мама - чего не делаете Вы?

Например, родители моего мужа (РММ) так сильно его вылизывали, насильно заставляли кушать (я-не заставляю и как выяснилось это плохо)
РММ каждое утро в коридор вешали вешалку с выглаженой рубашкой, с брюками, с носками и вычищенными ботинками. Причем выбирают рубашку-брюки-ботинки родители. Я этого не делаю. Я глажу рубашки и вешаю их в шкаф. Ботинки ему не чищу, хотя думаю надо будет по субботам чистить всем ботинки - типа ритуал.

Подумайте, какой еще ритуал придумать чтобы он чувствовал что работа не отнимает ВАС у него. Понимаете? Какую-то персональную заботу о нем, какую делают домохозяйки но не занятые бизнесвумен...
Anonymous
Автор, озвучьте мужу свои позицию четко и внятно. Что для Вас ваша работа ВАЖНА, что она Вам нужна, что при всем уважении к мужу и его маме, Вы не можете отказаться от всего этого и НЕ СТАНЕТЕ этого делать и попросите прекратить прессинг. Если у Вас вменяемый муж, должен понять и уняться.
"В дурочку превратиться, зацикленную на памперсах - может, тогда проймет?"

Автор, а что Вы такого гениального делаете на работе, что Вы готовы На ЭТО променять семью, детей, мужа?
Вы что, гениальный творец, без работ которого мир потеряет шедевры? Вы и есть клуша, неспособная реализовать себя как мать, жена и просто женщина, неспособная организовать быт, обеспеченный материально и стремящаяся порхать где угодно и перекладывать бкмажки с места на место в ущерб семье. Вы просто кукушка, которая рожает детей и подкидывает их на воспитание и взращивание кому угодно. А что в них заложат эти кто угодно (ну там няня, воспитательница, даже мама или свекровь) на самом деле не важно - это не Вы заложили. Настоящие матери рожают детей для себя, занимаются ими, любят мужа настолько, что считают для себя главным проводить и встретить его с работы и на работу с улыбкой, создать дома уют и комфорт, самой при этом хорошо выглядеть, быть начитанной и интересной, детки чтобы образование получали и дома в первую очередь. Научитесь быть дизайнером не только по интерьерам и ландшафту, но и собственной жизни. Реализовала она себя, млин... Сбежала от домашних трудностей (рутины необходимой для создания настоящей семьи) в коллектив таких же клуш, которые сами создают себе трудности, а потом их героически преодолевают. А потом ещё удивляются, что мужья их бросают и уходят туда, где уютно, ухоженная жена с детками и вкусно пахнет домашней едой.
Беритесь за ум и занимайтесь тем, чем муж от Вас хочет, пока не сбежал. А дома настолько интересно и удивительно, что его просто покидать не хочется. Занятие творческое всегда найти можно: рисуйте, пишите прозу и стихи, занимайтесь детками, в шахматы научитесь играть, в бильярд, чтобы муж бежал домой партейкой с Вами перекинуться.
Тоже мне феминистка нашлась:) Зачем тогда замуж выходить было?
Anonymous
О том и спич.
Автор хочет для себя. А семья - это в первую очередь дети и муж. Ну и жила бы для себя. Поймите Вы, наконец, что у нас туева хуча живущих для себя женщин состоявшихся, как многие считают, как бизнес леди, которые по ночам в подушку воют от одиночества и не могут понять что с ними не так. Природу нельзя обмануть. Женщина - это в первую очередь творец своих детей, продолжательница рода, которая охраняет и поддерживает домашний очег. Кстати, дома очень даже можно самореализоваться. Надо только захотеть. Я не говорю о тех, кому кушать (фигурально выражаясь) не на что. Это вынужденная позиция - работающая женщина вне дома. Я сама так самореализовывалась и довольно успешно. А как только материльное положение устаканилось - я прекрасно чуствую себя дома и, уж поверьте мне, далеко не клушей. На всё просто времени не хватает - дом, спорт, муж, дети, квартира, подруги, путешествия, да мало-ли что ещё. Масса увлечений. Мне кажется, что мне жизни не хватит, чтобы всё что я хочу попробовать. Вот первым корпусом идёт - стать хорошим дайвером, а не таким неумёхой, какой я сейчас являюсь. Ой, да что там говорить.
Да вставать "сранья" и тащиться кудато ежедневно в пробках, приспосабливаться к кому-то, вместо того, чтобы делать то, что я хочу... Брррр-р. Ну если опять нужда заставит - то придётся. А так нет, не хочу больше. Хотя у меня была очень интересная работа, можно сказать творческая. Тосковала лишь первые пол года. А сейчас наслаждаюсь жизнью и получаю от неё кайф и драйв.
Anonymous
Вот и зависть попёрла к человеку, который самореализоваться сумел дома. Ну, кто больше?! Ату его, ату....
Все дружно бежим из дома, а потом топики организуем, по типу: помогите, что делать, муж ушёл...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения