67
Anonymous
Брак
18.05.10 14:12

Считает, что я плохая мать(

Девочки, проблема у нас вот такая. Женаты 3 года, сынуле 2. Муж работает допоздна и с сыном общается по человечески только на выходных, да и то не всегда. Малыш пока не разговаривает, так мой супруг достал меня тем, что я не занимаюсь с ребенком, ничему его не учу, и в итоге добавил, я думал, что ты хорошая мать, а оказалось нет. Обидно-слезы душат просто. Я ведь занимаюсь с сыном. Так еще если вдруг малыш раскапризничается, муж винит меня, что я избаловала. Я ему объясняю, ты сам то попробуй побольше времени сыну уделять, он говорит, что тогда нам жрать нечего будет. Вообщем, надоело все до жути,хоть разбегайся. Каждый день упреки, обвинения.Начались сравнения, а вот у Пети, Васи и т.д. дети уже в 2 года стихи читали, не орали, а наш ничего не может...Устала. Что делать? Как ему объяснить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, проблема у нас вот такая. Женаты 3 года, сынуле 2. Муж работает допоздна и с сыном общается по человечески только на выходных, да и то не всегда. Малыш пока не разговаривает, так мой супруг достал меня тем, что я не занимаюсь с ребенком, ничему его не учу, и в итоге добавил, я думал, что ты хорошая мать, а оказалось нет. Обидно-слезы душат просто. Я ведь занимаюсь с сыном. Так еще если вдруг малыш раскапризничается, муж винит меня, что я избаловала. Я ему объясняю, ты сам то попробуй побольше времени сыну уделять, он говорит, что тогда нам жрать нечего будет. Вообщем, надоело все до жути,хоть разбегайся. Каждый день упреки, обвинения.Начались сравнения, а вот у Пети, Васи и т.д. дети уже в 2 года стихи читали, не орали, а наш ничего не может...Устала. Что делать? Как ему объяснить?
Anonymous
Автор, Ваш муж, как мне показалось, просто не умеет общаться с ребенком. Мало видит его, мало знает. Опыта родительского не имеет. Работой перегружен. Отсюда раздражение, которое он видимо не умеет контролировать. Другого способа разрядиться, как наехать на Вас, не придумал.
Автор, а как у вас вообще отношения? Как с интимом дела обстоят?
У меня тоже муж пилил - "в 2 года ребенок говорит 10 слов - надо что-то делать" (читай - иди и сделай)- прошло 2 месяца и ребенок заговорил - не остановишь (никуда кстати не ходили)...
Сейчас сыну почти 5 лет - и это такая болтушка - просто ужас... говорит также или лучше кто начал говорить раьше него...
Мне тоже всегда казалось, что папа мало уделяет ребенку время, и я сама его (втихоря) назначила: теперь он его моет (по первости говорила, ой, пошла подгузник подготовлю, иди его искупай, он шел, потом говорила, ой, там игрушки убрать нужно, иди искупай - и шел - потом вошло в привычку). С работы уходил - требовала чтоб звонил - и мы ждали его - ребенок к нему на руки, целует. Потом приучила спать класть: говорю, ой, мне мыться надо, а то голову не высушу, с мокрой ложиться нельзя - иди уложи спать - шел. Потом говорила, ой, я хотела на завтра суп сварить, а то утром не успею - гулять с ним надо идти - и шел спать укладывать - теперь только он это делает. Так что ХИТРИТЕ. Они же как дети - ведутся на хитрость.)))))) Удачи вам.
А как Вы сами считаете: Вы хорошая мать? Если так, то никакие обратные утверждения мужа Вас из себя не выведут, а вот если сами сомневаетесь - подумайте, почему Вы не уверены в этом, что Вы делаете не так или не делаете вообще. А возраст и развитие ребенка - это так условно, кто то раньше развивается, кто то позже. Как говорила, одна моя знакомая: ну и что, что мой сын в 1 год знал все фигуры, в 10 лет - их знают все дети, в чем преимущество?
Anonymous
1. У нас тоже папа в 8-9 вечера приходит, так я режим сдвинула в своё время, и папа прийдя с работы ставился перед фактом купание и сказка на ночь (я либо дико занята, пеку его любимые блинчики, ну много чего придумать можно) главное не вмешиваться с советами, сами разберуться.
2. в 2 года Войну и мир ребёнок пересказывать не обязан, мой дить в 2 с небольшим заговорил, сразу предлжениями, в 2.6. Муху цокотуху наизусть рассказывал, а (3.8)сейчас постоянный "словесный понос" главный недостаток моего реб.
3. К неврологу всёравно сходите мужа успокоить, да и раз в год всё равно надо. А что бы стимулировать речьпоиграйте в игру "я тебя никик не пойму, обьясни ещё разок" , "не понимайте" ребёнка когда он жестами или слогами чтото просит или обьясняет.
4. Лепите из пластелина. делайте вместе поделки и торжественно папе вручайте путь будет горд сыном, перед друзьями похвастается, чего вам стоит а если для него это важно потеште его самолюбие.
И ВСЕ БУДЕТ В АЖУРЕ.
;)
Ето от того, что он мало общается с ребенком, и мало про него знает. Ребенок для него как статус сейчас - у всэ говорят, его должен быть не хуже. Потихоньку сгружайте на него общение с ребенком, вам выше писали как, оставляйте одних на выходные на несколько часов. Сходите вместе к логопеду, пусть муж тоже поприсутствует. Если наезжает, чтоб наэать, скажите что не будете с ним ету тему обсуждать, пока не прочтет всю книгу по детям. Наверняка у вас есть какие-то в наличие. 98% он даже не подумает ее читать.
Да нормально это, так и скажите мужу, что ребенок не робот - может капризничать, и это нормально. Что в 2 года может и не говорить, т.к. 1) сейчас это распространенная проблема, 2) у него идет внутреннее развитие речи, что проявится позже. Что ребенок - не идеальное существо, каждый маленький человек, как и взрослый, имеет свои особенности, и если у Пети, Маши, Саши дети - такие, то ваш не может и не должен быть точно таким же.
Автор, вашему ребенку только два года! Вполне нормально в этом возрасте говорить односложно и не уметь всего того, что уже умеют Петя и Вася. Ваш сын, вероятно, из породы "тише едешь, дальше будешь".
Я много детей видела. И многие из них уже взрослые. И нередки случаи, когда вундеркинды, которые в малолетстве поражают своими познаниями и развитием, потом сдают позиции и переходят в середнячки и даже отстающие. А молчун и, казалось бы, тугодум оказывается на поверку активной, разностороненней, эрудированной личность, душой любой компании и признанным лидером.

Вы с ребенком занимаетесь? Учите? Причем я считаю, что учить надо не только стихи и буквы, а бесконфликтно преодолевать трудности (например, не хочется мыть руки. а надо) и т.п. Я считаю, что если ребенок умеет сам себя обслуживать, ладить со сверстниками, у него взаимопонимание и консенсус )) с родителями - то это важнее, чем уметь читать и в 4 года, и в пять лет.

Проанализируйте себя сами. Если вы считаете, что вы хорошая мать, то на провокации мужа не ведитесь. У мужа или недопонимание, что ребенок человечек с собственными потребностями и возможностями, и тут нельзя как с ноутбуком - заплатить побольше денег и взять модель получше, чем у Пети и Васи, с возможностями шире и функциями богаче )) Или у мужа комплексы и проблемы с собственной реализацией - подсознательно хочется иметь повод думать/говорить "зато сын у меня о-го-го, Феербаха в подлиннике читает".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения