Считает, что я плохая мать(
Девочки, проблема у нас вот такая. Женаты 3 года, сынуле 2. Муж работает допоздна и с сыном общается по человечески только на выходных, да и то не всегда. Малыш пока не разговаривает, так мой супруг достал меня тем, что я не занимаюсь с ребенком, ничему его не учу, и в итоге добавил, я думал, что ты хорошая мать, а оказалось нет. Обидно-слезы душат просто. Я ведь занимаюсь с сыном. Так еще если вдруг малыш раскапризничается, муж винит меня, что я избаловала. Я ему объясняю, ты сам то попробуй побольше времени сыну уделять, он говорит, что тогда нам жрать нечего будет. Вообщем, надоело все до жути,хоть разбегайся. Каждый день упреки, обвинения.Начались сравнения, а вот у Пети, Васи и т.д. дети уже в 2 года стихи читали, не орали, а наш ничего не может...Устала. Что делать? Как ему объяснить?
Сейчас сыну почти 5 лет - и это такая болтушка - просто ужас... говорит также или лучше кто начал говорить раьше него...
2. в 2 года Войну и мир ребёнок пересказывать не обязан, мой дить в 2 с небольшим заговорил, сразу предлжениями, в 2.6. Муху цокотуху наизусть рассказывал, а (3.8)сейчас постоянный "словесный понос" главный недостаток моего реб.
3. К неврологу всёравно сходите мужа успокоить, да и раз в год всё равно надо. А что бы стимулировать речьпоиграйте в игру "я тебя никик не пойму, обьясни ещё разок" , "не понимайте" ребёнка когда он жестами или слогами чтото просит или обьясняет.
4. Лепите из пластелина. делайте вместе поделки и торжественно папе вручайте путь будет горд сыном, перед друзьями похвастается, чего вам стоит а если для него это важно потеште его самолюбие.
И ВСЕ БУДЕТ В АЖУРЕ.
Я много детей видела. И многие из них уже взрослые. И нередки случаи, когда вундеркинды, которые в малолетстве поражают своими познаниями и развитием, потом сдают позиции и переходят в середнячки и даже отстающие. А молчун и, казалось бы, тугодум оказывается на поверку активной, разностороненней, эрудированной личность, душой любой компании и признанным лидером.
Вы с ребенком занимаетесь? Учите? Причем я считаю, что учить надо не только стихи и буквы, а бесконфликтно преодолевать трудности (например, не хочется мыть руки. а надо) и т.п. Я считаю, что если ребенок умеет сам себя обслуживать, ладить со сверстниками, у него взаимопонимание и консенсус )) с родителями - то это важнее, чем уметь читать и в 4 года, и в пять лет.
Проанализируйте себя сами. Если вы считаете, что вы хорошая мать, то на провокации мужа не ведитесь. У мужа или недопонимание, что ребенок человечек с собственными потребностями и возможностями, и тут нельзя как с ноутбуком - заплатить побольше денег и взять модель получше, чем у Пети и Васи, с возможностями шире и функциями богаче )) Или у мужа комплексы и проблемы с собственной реализацией - подсознательно хочется иметь повод думать/говорить "зато сын у меня о-го-го, Феербаха в подлиннике читает".