139
Anonymous
Брак
19.05.10 10:21

Чужой ребенок

Вчера мило пообщалась с моим мужчиной о перспективах нашей с ним жизни и несколько впала в ступор...
то что продолжаться так как сейчас - уже не возможно мне ясно. что делать - непонятно.

в общем.

я живу с мужем уже 9 лет. Есть ребенок мальчик 4 года.
с мужем живем в одной квартире, практически не пересекаясь. Решения основных вопросов через аську. Иногда видимся на выходных, но я предпочитаю планировать выходные так что бы было что вспомнить, тем более погода хорошая, ездим с сыном в парки, театры и прочие места развлечения детей и их родителей. Папа либо спит - он сова, либо работает - программист. либо смотрит фильмы. ну или общается с друзьями, ходит на концерты и прочее. Папа считает что живет ради ребенка, мы даже съездили на море недавно, втроем. Я стойко перенесла эту игру "в семью". В общем все хорошо. Дает денег, когда попрошу. Идеальная семья:)
Но я совсем его не люблю. Любовь прошла изза его романа который случился в мою беременность... или может ее и не было.. непонятно. Ребенок желанный, вроде как.
Уйти не могу, потому что тупо боюсь остаться без денег. Помочь финансово никто не сможет. Зарплаты хватит только на съем квартиры. + садик которому я привязана.

II часть. На фоне этого "счастливого" брака в марте прошлого года познакомилась с молодым человеком, в которого влюбилась. Изначальное физиологическое влечение за год уже отошло на второй план - просто хорошо рядом с ним. Очень хорошо. Он тот человек с которым я бы прожила всю жизнь. За год я все более отчетливо это поняла.
Встречаемся по выходным, укладываю ребенка спать и когда муж дома уезжаю. Муж в курсе моей жизни и считает что вес нормально:)
Но. долго сомневалась, но решилась провести выходные с моим мужчиной и сыном на даче. Ребенка счастлив - много нового. Они косили траву, мыли машину и занимались всякими мужскими делами:) Все хорошо.

Я хочу жить с этим мужчиной, рожать детей. но он сказал что мой сын ему чужой! и он боится брать на себя ответственность за моего ребенка и жить с ЧУЖИМ ребенком.
чево делать?
1. продолжать вести параллельное финансово обеспеченное существование с мужем, при этом расстаться с любимым мужчиной.
2. сходить к психологу
3. не знаю что

Советуйте плиз.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера мило пообщалась с моим мужчиной о перспективах нашей с ним жизни и несколько впала в ступор...
то что продолжаться так как сейчас - уже не возможно мне ясно. что делать - непонятно.

в общем.

я живу с мужем уже 9 лет. Есть ребенок мальчик 4 года.
с мужем живем в одной квартире, практически не пересекаясь. Решения основных вопросов через аську. Иногда видимся на выходных, но я предпочитаю планировать выходные так что бы было что вспомнить, тем более погода хорошая, ездим с сыном в парки, театры и прочие места развлечения детей и их родителей. Папа либо спит - он сова, либо работает - программист. либо смотрит фильмы. ну или общается с друзьями, ходит на концерты и прочее. Папа считает что живет ради ребенка, мы даже съездили на море недавно, втроем. Я стойко перенесла эту игру "в семью". В общем все хорошо. Дает денег, когда попрошу. Идеальная семья:)
Но я совсем его не люблю. Любовь прошла изза его романа который случился в мою беременность... или может ее и не было.. непонятно. Ребенок желанный, вроде как.
Уйти не могу, потому что тупо боюсь остаться без денег. Помочь финансово никто не сможет. Зарплаты хватит только на съем квартиры. + садик которому я привязана.

II часть. На фоне этого "счастливого" брака в марте прошлого года познакомилась с молодым человеком, в которого влюбилась. Изначальное физиологическое влечение за год уже отошло на второй план - просто хорошо рядом с ним. Очень хорошо. Он тот человек с которым я бы прожила всю жизнь. За год я все более отчетливо это поняла.
Встречаемся по выходным, укладываю ребенка спать и когда муж дома уезжаю. Муж в курсе моей жизни и считает что вес нормально:)
Но. долго сомневалась, но решилась провести выходные с моим мужчиной и сыном на даче. Ребенка счастлив - много нового. Они косили траву, мыли машину и занимались всякими мужскими делами:) Все хорошо.

Я хочу жить с этим мужчиной, рожать детей. но он сказал что мой сын ему чужой! и он боится брать на себя ответственность за моего ребенка и жить с ЧУЖИМ ребенком.
чево делать?
1. продолжать вести параллельное финансово обеспеченное существование с мужем, при этом расстаться с любимым мужчиной.
2. сходить к психологу
3. не знаю что

Советуйте плиз.
Anonymous
вы всю жизнь собираетесь закладываться на мужчин, рассчитываете на их содержание? сначала научитесь обеспечивать себя и ребенка, потом уже решайте - нужен вам какой-то мужчина или нет
Anonymous
Если мужчина любит женщину - он будет любить все, что с ней связано!!!!
Я уже тут как-то писала в другой теме, что мужчина любит тех детей чью мать он любит. Ну подумайте - своих он готов любить, все как-то теоритически, вы же не знаете как будет на практике, а вот живой пример: вашего он не хочет принимать и любить, странный подход.
автор,вы что,и правда не понимаете,что он вас отлично пользует в свое удовольствие по воскресеньям, и никакой семьи ему не надо? Мужик прекрасно понимает,что можно наплести вам про любовь до гроба и "хочу-не-могу семью и детей" с оговоркой,что сын-то ваш будет ему чужим и как бы не нужен,вы будете счастливы и тем,что вас "любят",но жить с ним все равно не станете?)) ему ж только этого и надо!
Не понимаю ваших метаний... Вам открытым текстом сказали, что ваш ребенок не нужен в новой семье. Теперь уже вам думать, а нужен ли вам этот мужчина или нет?
Увы, многие мужчины считают это абсолютно нормальным (что дети пусть даже самой наилюбимейшей женщины чужие есть и останутся).
Мне кажется, делать какие-то поспешные телодвижения не стоит.
А вот приглядеться - да.
И обязательно дать понять МЧ, что новая семья для Вас априори включает и ребенка от первого брака, задвигвать ребенка Вы не позволите.
В начале отношений мы все проверяем друг друга на прочность - что можно, что нельзя, как кто видит будущее. МЧ запустил пробный шар - дайте ему понять, что так не пойдет. Тогда у него будет возможность перестроиться, если он конечно дорожит вашими отношениями.
НУ мужчина вам честно ЗАРАНЕЕ сказал, что ваш ребенок ему не нужен и он чужой. Делайте выводы. И еще подумайте о том, что будет в переходный возраст ребенка.
Anonymous
А при чем здесь вы и ваша любовь? Ведь с его стороны ничего такого нет - только ваши фантазии. Вы готовы с ним прожить всю жизнь, а он? Если ваш ребенок ему чужой, значит не все в вас он принимает, ведь ребенок -неотъемлемая часть жизни женщины. Если он не хочет вашего ребенка - он не хочет семьи с вами. Ему НЕИНТЕРЕСНА важная часть вашей жизни.
БЖ моего мужа была в такой ситуации, в результате ребенок с 5ти до 11 лет жил с нами, а потом она развелась и забрала ребенка, а я в больнице более 2х месяцев лежала от нервного срыва, ребенок тоже страдал, мальчику сейчас 14, но больше времени у нас проводит, так как по-прежнему считает наш дом своим, а БЖ ужасно жалеет о потерянном времени
Anonymous
рано делать выводы. наблюдайте в динамике.
к психологу сходите, раз предлагает.

и к слову "чужой" не цепляйтесь.
и сомнения у человека правильные. Хуже если говорит "ребенок? да нивапрос! всех уже люблю!", а не понимает и не задумывается, что есть такое готовый ребенок. И что ребенок это навсегда.

Может он действительно не готов и не хочет с вами семью, а кивать на наличие ребенка - хорошая отмаза, чтоб тянуть так и не жениться.
А может человек действительно в поиске выхода, хочет привыкнуть, понять себя, гармонию ищет. И коли найдет, будет у вас славная семья.
А как вам такой вариант?
продолжать вести параллельное финансово обеспеченное существование с мужем, при этом НЕ расставаться с любимым мужчиной.
Если он предлагает к психологу - значит, надо идти. Его беспокоит, что он не может принять вашего ребенка и он хочет это изменить.
При таком настрое это скорее всего получится.
Вот что удивляет меня всегда , так это высокие фразы о том , что "с этим мужчиной я готова жить всегда" , ....кабы не материальное содержание мужа .
Это писец ! Когда хоят жить ВСЕГДА - уходят , разводятся и живут ! А когда на кону - сделка - она сделкой в жизни и останется . Что вы хороши , что любовник . Одного поля ягоды .Ему - ребенок не нужен чужой ,вы прикидываете сколько потеряете , если разведетесь . И все бы - ладно , да тут про любовь толкуется ! Нет любви-то у вас . Не любит Вас дядя . Удобно ему так . Свободно и без обязательств .НУ - встретились , поиплись , поболтали- какая красота . И никаких обязательств . Не понтяно еще один момент .Вам в глаза уже все сказали .Ребенок - это только повод не брать на себя лишние обязательства .
Ну не скажет он Вам - я тебя не люблю , и жить с тобой не хочу . Вот и ищутся разные отговорки . Вы не понимаете что ли ? Мои дети сроду не были ни для кого проблемой . И женихов было море всегда . Что я - нормально относилась всегда к детям моих мужей , что они к моим . Так что то , что он Вам на уши вешает переводите по -другому - "не люблю , не хочу , не будем ". И умнейте уж скорее . Пора . Да.
В двадцать девять лет моя мама осталась вдовой с двумя маленькими детьми.
На все предложения мужчин она отвечала отказом - мои дети никому, кроме меня не нужны. Второй муж у неё появился, когда она осталась одна - мы с братом выросли и уехали из родного дома.
Я очень ей благодарна за то, что она не омрачила мое детство таким явлением, как "второй папа". Я уверена на сто процентов, что с моим характером это было бы очень непросто.
Любая женщина, у которой есть дети, всегда вынуждена выбирать, кто стоит для неё на первом месте, исходя из чьих интересов она действует.
Любить чужого ребенка будет далеко не каждый, здесь пишут - он его ещё мало знает, а может быть, узнает больше и вообще возненавидит, начнет ревновать, относиться как к большому и требовать соответственно.
Для меня этот вопрос был бы очевиден. Я - дочь своей матери и для меня на первом месте был бы ребенок. Если бы мужчина сказал, что мой ребенок для него чужой, то места в моей душе ему бы не было, только в постели, если он хороший любовник и устраивает меня в этом качестве.
Вы зря хотели, чтобы за одни совместные выходные Ваш сын стал этому человеку родным. Сейчас, самое главное, это убедить его в том, что - Ваш ребенок это Ваша и только Ваша забота. И его родного отца. Что Вы сами его обеспечиваете, проводите с ним время и решаете его проблемы. Если Ваш МЧ будет спокоен на этот счет, то он не будет бояться дружбы с Вашим сыном. А отношения до уровня родных, они, знаете, годами выстаиваются, и им надо помогать.
знакомо до боли.....из-за той же самой причины распалась моя жизнь с человеком, которого я любила и который любил меня, мы планировали семью, детей, нам было офигительно хорошо вместе, но он все время говорил я не воспринимаю твоего сына да и сын его не воспринимал и в итоге он ушел от меня, сказав просто я не смог извини, я никогда не буду любить твоего сына, а когда родится наш общиц буду притеснять его, в результате у меня глубокий депресняк. я свято верю в то, что мужчина, который сильно любит вас полюбит и вашего ребенка, если он не последний эгоист.
Anonymous
Я уходила от мужа с ребёнком. И ни разу не почувствовала того, что с вами происходит. Мало того, ребенка (5 лет было) хотели усыновить - я не дала, при живом то отце. Сейчас у нас 2-е детей, 2-е мальчишек. Я сразу сказала, если почувствую хоть на грамм, что детей разделяешь, уйду к чертовой матери, и никто меня не остановит. В браке мы уже 12 лет, старший вырос. Не подарок, крышу снесло конкретно, соответственно переходному возрасту, но, муж относится к нему, как к своему. У него даже в телефоне он записан как сын :-) Ваша ситуация мне кажется странной, 10 раз подумайте, прежде, чем решаться на такой шаг :think
я бы на вашем месте очень насторожилась в отношении бойфренда...
он не понимает, что мать и ребенок - неразделимое целое, что вы, которую он любит, и есть это целое.
пока не спешите ничего менять, приглядитесь к нему получше.
Anonymous
странный женщины народ. сначала любовь морковь, потом желанные дети, а в итоге после стольких лет совместной жизни - муж пустое место и т.д.
а раньше чем думали??
мне кажется автору надо завести еще 1 -2 детей от мужа и не парить свой мозг разными глупостями. думать вредно
Anonymous
этот мужчина просто трус и не понимает что значит поступать как мужчина
Anonymous
Автор, а зачем вам с ним идти с этим к психологу? Вы думаете, что пока вы живете с мужем, кому-то реально "принять" вашего ребенка? Мальчика, который известно что живет со своим отцом в одной квартире, а мама его вроде бы женщина свободная, но обитает на той же жилплощади? Этот хоть честно сказал, что чувствует.
Ну что мужчина - "просто трус" - никак не согласна. Вы че, чтобы мужик сам (!) предложил сходить к ПСИХОЛОГУ (!!!):scared1 , которого усем настоящим мужукам положено баяцца как чертям ладана.:animal2 ..неее, эт не трус, эт малаток! :party1
А сходИте. Вместе. Потому как потерять точно ничего не потеряете - особенно если кавалер еще и оплатит консультации. А вот приобретете...варианты могут быть такими:
- Или мужчина разберется со своим страхом ответственности за "чужого" ребенка (который может на самом деле быть чем-то другим, например, неуверенностью. что сможет "соответствовать" роли "папы" - при живом-то папе или чувством вины за якобы разбиваемую семью
- Или Вы поймете, как и зачем и что дальше делать (при любом раскладе событий)
- Или в самом худшем случае выслушаете от "волшебника-недоучки" какую-нить муйню и убедитесь окончательно, что все психологи - фигня полная (что и так усе знают, гыыыыы!)
А может все же повезет и попадется толковый - так хоть почувуствуете - как оно...
Кароче, идите и не сумневайтесь!
Автор, ноги в руки и бежать от этого "мужчины", который боится чужого ребенка. У меня на этой почве семейная жизнь вторым мужем не сложилась. Для него мой ребенко был чужим. На какое-то время - ребенка он для вида принял. НО потом все вылилось в большие проблемы. Поймите, это первый звоночек. Потом будет сирена, а потом весь мир рухнет. Возвращайтесь пока к мужу и не тратье время на этого уродца. Вы ему безразличны. Он не боится раниться Вас таким отношенияем к Вашему сыну.
автор вроде итак с мужем живет - зачем возвращаться к мужу?, и бежать от кого не понятно - вроде ее никто не держит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения