Чужой ребенок
Вчера мило пообщалась с моим мужчиной о перспективах нашей с ним жизни и несколько впала в ступор...
то что продолжаться так как сейчас - уже не возможно мне ясно. что делать - непонятно.
в общем.
я живу с мужем уже 9 лет. Есть ребенок мальчик 4 года.
с мужем живем в одной квартире, практически не пересекаясь. Решения основных вопросов через аську. Иногда видимся на выходных, но я предпочитаю планировать выходные так что бы было что вспомнить, тем более погода хорошая, ездим с сыном в парки, театры и прочие места развлечения детей и их родителей. Папа либо спит - он сова, либо работает - программист. либо смотрит фильмы. ну или общается с друзьями, ходит на концерты и прочее. Папа считает что живет ради ребенка, мы даже съездили на море недавно, втроем. Я стойко перенесла эту игру "в семью". В общем все хорошо. Дает денег, когда попрошу. Идеальная семья:)
Но я совсем его не люблю. Любовь прошла изза его романа который случился в мою беременность... или может ее и не было.. непонятно. Ребенок желанный, вроде как.
Уйти не могу, потому что тупо боюсь остаться без денег. Помочь финансово никто не сможет. Зарплаты хватит только на съем квартиры. + садик которому я привязана.
II часть. На фоне этого "счастливого" брака в марте прошлого года познакомилась с молодым человеком, в которого влюбилась. Изначальное физиологическое влечение за год уже отошло на второй план - просто хорошо рядом с ним. Очень хорошо. Он тот человек с которым я бы прожила всю жизнь. За год я все более отчетливо это поняла.
Встречаемся по выходным, укладываю ребенка спать и когда муж дома уезжаю. Муж в курсе моей жизни и считает что вес нормально:)
Но. долго сомневалась, но решилась провести выходные с моим мужчиной и сыном на даче. Ребенка счастлив - много нового. Они косили траву, мыли машину и занимались всякими мужскими делами:) Все хорошо.
Я хочу жить с этим мужчиной, рожать детей. но он сказал что мой сын ему чужой! и он боится брать на себя ответственность за моего ребенка и жить с ЧУЖИМ ребенком.
чево делать?
1. продолжать вести параллельное финансово обеспеченное существование с мужем, при этом расстаться с любимым мужчиной.
2. сходить к психологу
3. не знаю что
Советуйте плиз.
мне тоже всегда думалось, что если хотят быть вместе, то и ребенка принимают безоговорочно
а тут как то не так
Вы работаете? Насколько от мужа зависите финансово, чтобы уж так держаться за такое, судя по Вашему описанию, пустое место в качестве мужа и отца?
Пока он предложил сходить к психологу.
Я работаю, но за время сидения дома с ребенком потеряла квалификацию и пока получаю мало. В принципе прожить можно. но. скорее всего банальная трусость.
ну и вдалбливание с детства - что папа нужен даже тот который "пустое место" никак не оставляет меня.
А он не объяснил ЗАЧЕМ идти к психологу? Странный чел...
Про трусость - согласна, очень трудно сделать решительный шаг, всегда думаешь - а вдруг будет хуже. Но, с другой стороны, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть.
Про папу не согласна, лучше никакого, чем "никакой"...
У него неудачный первый брак.
Он Вас, кстати говоря, замуж звал? Вам не кажется, что его слова о ребенке это проявление нежелания вообще иметь с Вами семью? Ему тоже с Вами хорошо видимо, но так как есть без серьезных и далекоидущих планов. Ну мне так показалось...
Вы знаете, я а я не удивлена, что не звал. Почему то так сразу и подумала...
Вы вроде взрослый человек, за вас ответственность надо брать не так, как за ребенка - но, однако, вас не удивляет, что вы год "притираетесь".
Взрослый человек, который сходу заявит, что абсолютно незнакомый ему ребенок - родной, он будет нести за него ответственность и т.д. - лично у меня вызвал бы серьезные сомнения в его серьезности и вменяемости (возможны исключения).
Я сама в подобном процессе. Пока получилось так.
Первый год серьезных отношений знакомились взрослые (я и мч). При этом МЧ открыто говорил, что принять чужого ребенка не готов. Я это не комментировала.
Второй год - начали присматриваться друг к другу уже всерьез. Я "впустила" его в свою жизнь, начала рассказывать про ребенка. Иногда просила его совета (фигня, что у него детей нет - зато он умный). Он познакомился с дитем.
На третий год - созрели, что все-таки наши отношения стоят того, чтобы попробовать. И тогда резко встал вопрос развода.
Сейчас я развожусь и разъезжаюсь с БМ. Потом мы ПРОБУЕМ наладить совместную жизнь.
Если не получится - я остаюсь без мужа и без любимого.
Ваш же любимый еще пока не готов принять ответственность ни за вас, ни за ребенка. Но это нормально. Так же нормально, как то, что желание "прожить всю жизнь и нарожать общих детей" возникает раньше, чем понимание того, как это сделать.
ЗЫ. Если у него нет детей, то день занятий "мужскими делами" с мальчиком - это очень немало. И то, что человек вымотан в нуль и сильно сомневается в своей способности уматываться так постоянно - тоже нормально. Кстати, это немножко ваш косяк - вы не сообразили, что нагрузка для МЧ великовата с разбегу :).
я не боюсь остаться без мужа, я его таковым уже 4 года не считаю(
а вот без любимого. невыносимо представить.
но у нас много мужчин бывает дома - друзья моего мужа. Как то особенно его не выделяет.
А то, что ему страшно, так это неудивительно. Вы перед родами не боялись, представляя как вы будете растить ребенка?
Вас удивляет, что вы ему еще чужие?
2. Чем смутил ответ? Тем, что я не в восторге от ее хахаля? Извините. )))
Если все же надумаете, придется искать другого кандидата в новые папы, вашему нынешнему вы нужны как ненапряжная любовница, а не как жена с ребенком от первого брака.
Откуда такая политика двойных стандартов? Почитайте темы - единицы из женщин готовы сходу принять окружения своих любимых. И это нормально.
Любовь с первого взгляда - это, знаете ли, и между взрослыми большая редкость.
Намек я увидела как раз другой. В том, что мужчина сам предложил психолога. Т.е. он как раз понимает сложности и хочет их решить.
А женщина считает, что все должно быть здесь и сразу и, кстати, несколько наплевательски относится к "любимому". Потому как именно она любит и знает обоих и может помочь им подружиться. А, как вижу, она им вообще практически не помогает найти общий язык.
ЗЫ. У меня сейчас примерно такая же ситуация. И мужчина, который изначально вообще был настроен против чужих детей - сейчас очень даже неплохо относится к моей дочке, уверен, что им друг с другом будет хорошо, готов принять ее как члена своей семьи. Только работала для этого я, и очень немало. И до сих пор работаю.
Помогаю им стать близкими и у меня вполне получается :).
" любишь меня - ОБЯЗАН полюбить моего ребенка", а работать, вытраивать отношения, так чтобы всем было уютно и тепло. Учитывать не только чувства и пожелания своего ребенка потому что "он маленький", но и чувства своего любимого человека, потому, что ты его любишь, а не пользуешь. Мужчина, девочки, тоже, как ни странно, человек. Кстати, это касается и женщин, которые выходят замуж за мужчин с детьми.
А автор делает ошибки. Собственно, если она не сможет найти с мужчиной общий язык по этому вопросу - действительно жениться не стоит.
Планирует он или нет - это вы уже фантазируете. По мне так вполне логично себя ведет. Как мужчина. Осторожно, не торопясь. Как можно планировать жениться на замужней женщине?
мой чужой - те будут свои.
Он мог бы найти уже давно свободную не обремененную потомством.
Семьи у них еще нет. Будет или нет - это как ОБА будут заинтересованы. Собственно, пока с обеих сторон "конфетно-букетный период".
Я этот период вполне спокойно прошла. Просто не пыталась требовать любви и дала возможность мужчине привыкнуть к ребенку.
"Ребенок чужой" и "не хочу жить" - это разные вещи и вы сами додумываете. Вестимо, что чужой - они же почти не знакомы. Да и женщина с мужем живет - не особо-то своя.
А вот приглядеться - да.
И обязательно дать понять МЧ, что новая семья для Вас априори включает и ребенка от первого брака, задвигвать ребенка Вы не позволите.
В начале отношений мы все проверяем друг друга на прочность - что можно, что нельзя, как кто видит будущее. МЧ запустил пробный шар - дайте ему понять, что так не пойдет. Тогда у него будет возможность перестроиться, если он конечно дорожит вашими отношениями.
Главное, это донести, что ребенок для Вас крайне важен и дальнейшие отношения с МЧ возможны исключительно при условии, что он принимает ребенка.
При этом необязательно ребенка страстно любить, вполне достаточно заботиться, относиться доброжелательно.
Он все отлично понимает, и именно поэтому он вам сообщил, что с ребенком жить не будет. Он эе в курсе, то ребенок в 99 случаях из ста останется с матерью. Ведь если он напрямую скажет "я с на гулящей тете не женюсь", вы его пошлете, и он лишится легкого секса по воскресеньям.
к психологу сходите, раз предлагает.
и к слову "чужой" не цепляйтесь.
и сомнения у человека правильные. Хуже если говорит "ребенок? да нивапрос! всех уже люблю!", а не понимает и не задумывается, что есть такое готовый ребенок. И что ребенок это навсегда.
Может он действительно не готов и не хочет с вами семью, а кивать на наличие ребенка - хорошая отмаза, чтоб тянуть так и не жениться.
А может человек действительно в поиске выхода, хочет привыкнуть, понять себя, гармонию ищет. И коли найдет, будет у вас славная семья.
продолжать вести параллельное финансово обеспеченное существование с мужем, при этом НЕ расставаться с любимым мужчиной.
А ситуация в том, что "любимый мужчина" не хочет и не будет содержать ее с ее ребенком и никогда его не примет...жадный он и просто ее использует ( удобно ему)
Будущего у них ни при каком раскладе нет ( с "любимым мужчиной")
А потом может у нее и желание пропадет, чтобы такой "любимый мужчина" был рядом...
ее муж больше уважения достоин в данной ситуации.
Психолог, конечно, не помешает, но поди еще найди хорошего......сначала денег придется выкинуть на ветер, или по рекомендации искать.
При таком настрое это скорее всего получится.
правда?
Это писец ! Когда хоят жить ВСЕГДА - уходят , разводятся и живут ! А когда на кону - сделка - она сделкой в жизни и останется . Что вы хороши , что любовник . Одного поля ягоды .Ему - ребенок не нужен чужой ,вы прикидываете сколько потеряете , если разведетесь . И все бы - ладно , да тут про любовь толкуется ! Нет любви-то у вас . Не любит Вас дядя . Удобно ему так . Свободно и без обязательств .НУ - встретились , поиплись , поболтали- какая красота . И никаких обязательств . Не понтяно еще один момент .Вам в глаза уже все сказали .Ребенок - это только повод не брать на себя лишние обязательства .
Ну не скажет он Вам - я тебя не люблю , и жить с тобой не хочу . Вот и ищутся разные отговорки . Вы не понимаете что ли ? Мои дети сроду не были ни для кого проблемой . И женихов было море всегда . Что я - нормально относилась всегда к детям моих мужей , что они к моим . Так что то , что он Вам на уши вешает переводите по -другому - "не люблю , не хочу , не будем ". И умнейте уж скорее . Пора . Да.
После нового брака изменилось ли Ваше личное материальное положение (а также МП Ваших личных детей) в сильно худшую сторону (скажем так, дауншифтинг в 2-3 раза)? Интересно было бы услышать мнение именно такой новой жены, кот. сказала бы «да, мы стали гораздо хуже жить, в несколько раз хуже, своим детям теперь во всем отказываю, но зато у нас любовь, равенство и братство, и я очень люблю детей моего НМ, и рада тратить на них мою з/п».
Потому что у нас это останавливает всех – и мужчин, и женщин. Дауншифтинга боятся как огня, и «не любят» новых детей и их считают «чужими» исключительно из-за этого, из-за чего же еще? Так что всем на всех пофиг (это и есть «нормальные отношения», кстати), а вот снижения уровня жизни люди боятся как огня. Лишние обязательства (и очень сильное ограничение в деньгах) не нужны никому, особенно у нас. Образование стОит дорого, приличная жизнь стОит дорого, развлечения стОят еще дороже. Так что «с милым рай и в шалаше» - это уж точно не для Франции, особенно если у обоих «милых» есть собственные дети.
Поэтому я часто слышу от коллег-мужчин «чужие дети» и «скорей бы уж стали самостоятельными», а также «не помогать ничем после совершеннолетия». И уж совсем молчу про завещания – уж там-то «чужим детям» ни хрена не перепадет от «новых» пап-мам.
Но компромиссов между содержанием у постылого человека и душевным полетом я не искала никогда .Считая и считаю это до сих пор разновидностью бытовой проституции . Наоборот . Ухудшения и лишения заставляли меня мобилизоваться и искать способы улучшения ситуации .Как- то всегда в это время попадались на пути такие м-м-м-м...разнопланово-умеющие ,ничего не боящиеся , позитивные , энергичные , талантливые мужчины . Закручив рОман , мы засучивали рукава и на эмоциональной волне - выносились далеко выше прежнего . Т.е уточняю. Любовь начиналась с больших материальных лишений .Но - она была и было желание создать вместе свою империю - как чувств , так и благ , дабы жить луЧЧе прежнего . Это - удавалось всегда . Мысли о содержании мне лично - всегда претили . Я ценю в жизни универсальность , реализованность и потенциал . Как , впрочем , и полное непонимание того , как можно что-то просчитывать , если ты действительно человека любишь .
В данном топе идет речь не о любви, а о сделке .
Что там у Вас во Франции я не знаю , и , чесгря , кто-то меня это не удивляет . Европейцы меркантильны были , есть и будут . Браки в большинстве своем- это сепаратные соглашения по поводу продления рода и облегчения своей жизни в семье . Я еще раз подчеркиваю , что к любви эта тема не имеет никакого отношения . Не , и в РФ понятие "чужие дети " , разумеется, есть.Я просто говорю о том , что если человек нужен - он будет нужен со всеми детьми, зверьми, тещами , инвалидами и прочим скарбом . А если он нужен так...частично .. не надо забивать свою голову мЕчтами о неземном чувстве .Надо тоже быть рациональной .
Речь идет именно о ДЕТЯХ. Я могу пояснить еще раз, что, к примеру, именно детям будет дауншифтинг, и именно это больнее всего. Я и не скрываю, что на первом месте в жизни у меня дети. МОИ личные собственные дети. Ну, а потом уже все остальное человечество, более или менее удаленно, так ск-ть. Поэтому для меня лично уже ни один мужчина в мире никогда не будет "нужнее" моих собственных детей, и я уже молчу про его детей - здесь возможно просто нейтральное отношение, и никакое другое.
И я уверена в том, что и я тоже "нужна" всем частично. Че-та никто еще для моих детей не сделал больше меня самой. Даже их собссные отцы, бабы-деды и прочие кровные родственнички так ск-ть, не говоря уже о всяких прочих "любовях" (т.е. чужих людях, грубо говоря).
При таком раскладе не фига забивать голову проблемами чужих мужиков и их отношению к рОдным детям . Поиплись - и без лишних размышлений домой к мужу , чтобы дауншифтинг не случился . А не задавать вопросы "о будущем".
Я люблю детей . Но - без фанатизма . Я как-то в детстве внимательно смотрела какой-то фильм .И там фраза была - "я за своих детей - жизнь отдам, но - себя - не отдам " .Я долго все думала о чем же речь идет ? После поняла . Моя жизнь для меня не менее ценна , чем жизнь моих детей . Думаю , что счастливая мать для них важнее , чем мать , слоняющаяся нА сторону или тихо проживающая свою жизнь с нелюбимым человеком .Да и в состоянии счастья - я им дать могу гораздо больше , чем в тоске и депрессии . Но если в жизни сделан выбор- дети - не надо заводить любовников . И живитИ сИбе для детей . (хотя - вот не посоветовала бы - ненадежное хобби .Особенно , когда вырастают и уходят в свою жизнь .)
А отдавать жизнь за детей не надо, с ними надо жить (на постоянной основе, или просто встречаться, когда они уже разъехались, жить общие приятные моменты - гораздо дороже это, чем жить под одной крышей-то ;) ).
(сообщение редуцировано).
Вы знаете ...как-то отдыхали в Астрахани , в степи , рядом с аулом , егеря к нам приезжали пЯнствовать . И вот один рассказывает , что если в табуне конь - пал по какой-то причине , то понятно дело - приводят к кобылицам другого жеребца .Так вот .Новый "папаша" - весь приплод от другого - изведет . По-любому . Копытом в живот будет бить , пока до выкиддыша не доведет , сьест и затопчет , если удается выносить . Как они это чувствуют , что чужой жеребенок - никто не знает .Но , что четко всех изведет - это факт . Почему -то то в жизни частенько, как в природе . Но . Заметьте . Ведь есть и семьи , гед просто набирают детей из детских домов .
Большую такую дружную семью . Выхаживают вместе . И - ничего . От людей , все ж , зависит .
А сколько еще до конца учебы ?
У меня Франция и в первую очередь Париж ассоциируется с какой-то (непременно) летней солнечной сказкой !
С душевным счастьем на фоне песен Эдит Пиаф .
С жареными каштанами (гадость такая , но чтоП жарили на улицах - потому что ТакНадоВПариже). Со стаканом прохладного сока где-нить в летнем кафе . Со свободным временим и желанием идти по Елисею куда глаза глядят . С впечатлениями , которыми обмениваешься с любимым мужчиной . И многими счастливыми и незабываемыми моментами , которых так всегда мало в ежедневной жизни , и которые доступны только в отпуске . А Вы мИне все мЯчты на землю грешную опустили - экономия , обучение , дороговизна , понимаешь...:)))). Мы были в Париже в 2005 - встречали 2006 год . Мечтаю вернуться весной или летом . А Вы - Вы просто в нем живете ! Это же так здорово , а ? Мож , все и не так плохо ? Я думаю -Вы молодец ! Умени выбрать изо всех зол - меньшее - дорого стОит !
Ну ...а почему 2 параллельные жизни это плохо?
По-моему - это хороший выход из сложившейся ситуации . Может , просто не надо ока ничего планировать , загадывать , окромя помощи старшим детям . А там- видно будет ?
В ПОриж собирались-собирались ! (не , собираемя -то и щас ). Но ...вот эти прокляты - но ! Подвернулась , случайно совершенно , нежданно-негаданно офигительная покупка отличной квартиры по смешной цене . Просто , чтобы была в плане сдачи ее (авось дело не к молодости идет ! ). Там хозяйка уже с билетами на руках и ПМЖ в Канаду . И уже залог оформлен , а покупатель- нет , да и лег в больницу и там внезапно умер . И тут уже дело не до торга , а лишь бы как отдать . ДеУшка снижает в 2 раза цену и предлагает нам , поскольку знает нас давненько , люди мы честные , за всю жизнь чужой копейки не взявшие .
Мы почесали в одном месте- и решили поменять местами-отпуска за пару-тройку лет , кредит и покупку квартиры .( ворчливо- вот и собирайся с такой жадностью в ПОришшшшшш!! )
За приглашение - спасибо - если соберемся - обязательно Вам напишу!
Любоффффф....Эт всей моей жизни любофффф.... Учились вместе в универе . Потом работали 15 лет . Теперь 7 лет женаты . Итого 27 лет знаем друг друга УжОс . Терпение и труд ("ржот" )- все перетрут ! Долг сражался с чувствами , эмоции с разумом , родственники переубеждали, да не переубедили , обстоятельства ломали , да не сломали ,против был целый свет , да и тот не справился ,"по морозу босиком к милому... " , короче ! А щас думаем - почему столько времени мучались ? Все долг тот поганый , ответственность ниже колен отросшая ...
Я где- то читала , что сверхэкономность - это национальная фр .черта . По-моему даже в Тае , где гид смеялась над туристами -фр , которые туалетную бумагу из номеров при отьезде забирали . Мож , это ничего ? У них- норма ? Некоторые вон - в постель с@утся - и нормально живут . Ему действительно спокойнее , когда "меньше знаешь" . Короче - все в его интересах делается !! :)))))
Так, как у Вас с мужем - чтобы муж стал самым близким человеком - твердо знаю, что не будет такого у меня. Много лет пыталась тоже "любовь" найти, многих мужчин сменила, так и не нашла в итоге.
А хорошо, наверное, жить, когда полностью доверяешь и надеешься на человека, это замечательно!
Но ведь Вы же сами работаете , и фактически помогаете детям своим не его деньгами. а своими !
Может это еще и возрастное .Я понялал , что ему не 25 лет ?
А продавать парижскую квартиру.... да ладно!!!
Даже звучит-то как -"парижская квартира...." или "надо бы в Париж слетать , как там квартира посмотреть...."
40...это хороший возраст , расцвет .Может это он просто так себя тонизирует - покупками ? Мы ведь тоже себе иной раз позволяем что-нить , чтобы настроение поднять . Он ведь - я поняла - тоже работает ?
А вообще - ситуация Ваша будет понемногу себя изживать - дети-то - растут , сами работать скоро начнут , устроятся в жизни , глядишь - еще и Вам когда подкинут деньжат . Не всегда же Вы будете им помогать . Немного уже осталось . Терпите . Что делать . Останутся одни котята . Но - с ними еще долго-о-о-о-о-о...
Да. Терплю я. Вот, сегодня иду на Леди Гага с мужем.
А у Вас с мужем и интересы общие? Расскажите, если время есть, мне интересно. Приятно послушать о счастливой любви - это, наверное, мечта всех женщин, все же.
Мы с ммужем любители помастерить .У него не просто золотый руки , а начная от починки компов-теликов-машин -делание мебели-до закручивания компотов , солений и шитья чехлов на удочке .Я не знаю - что он не умеет .Всегда глаз прищурт , говорит- "значит есть повод поучиться". У него удостоверения слесаря , механика , тракториста , бухгалтера и экономиста , и еще пары рабочих профессий . Увлекаемся фотографией .Путешествиями . Ремонтами своими руками .
Он - одержимый рыбак , охотник . Хорошо готовит - посему гостей у нас дома бывает много и часто .
Делает отличную мебель (как-нить надо снять , да выложить ). Я сама- люблю вязать , шью , готовлю , консервирую .Поэтому дома всегда все сыты - одеты , запасов на всех хватает . Играем в нарды .Кто проиграет - идет полы на кухне мыть .А так - у нас была общая работа - посему рабочие интересы понятны и разделяемы .Общие друзья - опять же - одинаково любимые и на двоих . Мы совершенно однинаковые . Если не считать , что муж по сути своей изначальной - мать Тереза , а я могу так огрызнуться и такой стервозно-ядовитой быть , что мама не горюй .
При этом если мы договариваемся что =то купить ан ужин - всегда берется одинаковый набор не сговариваясь .Разница только в весе пакета . Я только что-нить начну говорить - он мне- "а я только что подумал ".Мы даже не спорим ! Не о чем спорить совершенно ! У нас общие деньги , общие планы .У меня нет от него НИКАКИХ серетов .С самого начала у нас была договоренность - лучше я тебе скажу даже то , что тебе будет не приятно , но если я слукавлю - это значит я тебя не уважаю , не доверяю , и не люблю .Маленькая ложь - влечет большую . Может и непрятно и больно какие-то моменты - но честно - как есть . Думаю - мне повезло с мужем очень . Я иногда думаю , что вдруг я бы его не встретила . И мне становится страшно . А вообще - он любимец всеобщий .Детей , собак , соседей , директоров , рыбаков . Он - располагает очень . Добротой , улыбкой , желанием помочь всегда . У него нет слова - нет . только и слышишь - "щас , Женек , все сделаем ",
"щас-щас , ты лежи ". Беспроблемный человек . Таких мало . Вот как-то так ...С 1982 года его знаю , а не нажилась , не разлюбила , не привыкла , не могу без него . Как-то вот так ...
А недостатки у него Вы видите? Или нет их у него?
Мне для сравнения интересно оглянуться на прошлое - до 2007г. я бы могла, наверное, тоже в очень восторженных тонах говорить о муже, а вплоть до прошлого лета я была на 100проц. уверена, что мы любим друг друга и друг друга каждый день заново "выбираем" как бы (понимаете, о чем я?). Но вот - с 2007 уже начались серьезные конфликты, а с 2009 стратегия и тактика по отношению к партнеру, ни о какой любви речи уже нет. Все у нас разное: работа, происхождение, бэкграунд пресловутый, кругозор, хобби, поведение, схема ценностей, и ничего общего (кроме детей). Ну и секс - это, увы, редкость большая, чтобы долго человек нравился в постели, особенно если и любви нет. Всю жизнь с ним (11 лет уже) удивлялась, что мы вместе - и до сих пор удивляюсь. Как грицца, нет ничего более постоянного, чем временное (т.к. никогда не верила, что мы вместе "навсегда").
Общие планы у вас - это кайф! У нас общих планов даже нет ;). Разные взгляды на воспитание детей, на их образование и общее развитие. Может, поэтому мне и интересно, что из бардака нашего выйдет, прям "лебедь, рак и щука" у нас, но все же продвигаемся потихоньку. Я научилась не отказываться ни от чего, ни от каких моих проектов. Даже если впереди точно будет скандал с мужем - ну, пусть будет скандал, пусть он орет и меня пилит - ничего, переживу. Особенно если это всего раз в месяц бывает ;) Вот еще мне интересно, что же будет, если он вдруг узнает о всех моих аутингах - враз его кондрашка хватит, гыыы...., будет верещать, что у меня вкусы люкса и сплошной блинг-блинг (это малость есть, я и не отрицаю).
Маленькая ложь влечет большую? Не всегда. Я маленькой лжи не боюсь - уж с моими детишками это сплошь и рядом (Вам дети никогда не лгали? Точно знаете? ;)), это такая же информация, как и любая другая, надо просто уметь ее обработать и сделать правильные выводы. Это гораздо труднее, чем когда говорят правду.
Еще раз поздравляю с браком - скоро серебряную свадьбу отмечать будете ведь?
До серебрянной свадьбы нам еще далеко . Это мы знакомы столько лет .А женаты - меньше .
Ну что Вам сказать про Вашу ситуацию. Терпеть надо .Да и все .Тихо , может , что и делать по-своему . Руганью мало что можно добиться .Тем более - уж решили , что меньших котят надо на ноги поставить .
Молодец Вы - столько детишек ! Удачи Вам , радости побольше и терпения ! :)))
А у нас "je t'aime, moi non plus" - в переводе это будет, наверное "я тебя люблю, я тебя тоже НЕ (люблю)".
Bad romance, кароч. Я думаю, что не расстанемся мы ни фига, так и будем друг другу моск выедать, хотя бы раз в месяц.
А радость есть - да. И со старшими, и с малявками. Не сплошная радость, а так, точечно-дискретная, дорожу радостными моментами. И скандалов уже не боюсь с мужем - ну и скандал будет, и что дальше-то? Умереть, что ль теперь? ;)
Так и живем.
Я Вам желаю продолжения Вашего "good romance" - очень-очень приятно, что это на свете ЕСТЬ, и что есть женщины, любящие и любимые :) А не только "война, борьба" и пр. - тьфу!
Сначала тока у меня дурь была: любовь-морковь, мы все друг другу рассказываем и т.п. А сейчас прошла дурь: чем меньше он знает о моих старших, тем лучше спит :Р
А люблю или нет - не знаю уже - 50/50. Bad romance, я ж тебе и говорю....
Почему начались скандалы в 2007 - открываю тебе секрет: продали каждый свою недвижимость и купили совместную ;). И пошли скандал за скандалом. А вот не купили бы общую недвижимость, и было б все опять тихо-мирно и прекрасно :Р
Но ничо, я переживу, продержусь, приспособлюсь :)
Слушай, такой вопрос: при покупке у вас там, сколько денег выкидываешь на ветер на налоги? Ну, типа, "налог на переезд, налог департамента, налог города" и пр. и пр. У нас это все объединено словом "frais de notaire", но гонорары нотариуса там около 5-8проц., а остальное - налоги (выброшенные на ветер деньги, кароч). У нас эти "frais de notaire" составляют примерно 10проц. стоимости недвижимости.
Представь себе, что люди купили недвижимость стоимостью в 1М евро, так жаба задушит стока бабла терять - 100К на ветер - надо быть идиотом. Купил - сиди уже себе, не чирикай, надо жить в недвижимости столько, чтобы эти самые "frais de notaire" окупить хотя бы (а иначе нафиг же покупать, дешевле было бы снять).
И потом - дети привыкают, да и родители тоже. Нееее, продавать неинтересно, теперь надо прогрессировать дальше, приспособиться, кароч.
Ну да, тогда конечно не прикольно. Но если дом большой, можно жить в разных частях, как Анджелина и Бред :) Можно мужа вообще в гостевой домик выселить скандалами :) Не все ж ему одному скандалить. Занимай активную позицию :)
Слушай, дом разве большой? На всех этажах дети носятся и когда я теннисный матч смотрю и переживаю, они тоже его смотрят и комментируют ;)
От ребенков можно спрятаться только в туалет на этаже (единственный, кот. закрывается изнутри на щеколду).
А ты как от детей прячешься? А ты что, дом покупаешь? С бассейном?
Я сегодня посмотрела фильм Джули и Джулия, как она в Париже жила, здОрово так. Все таки Европа не Америка.
Вообще-то было бы классно себе одной, любимой, все энтии метры прикарманить :) Хошь с бассейном, хошь без ;)
Я - только ЗА, покупай, молодец :)
Я бы очень хотела , чтобы у вас с мужем все наладилось .11 лет вместе - это много . Родные люди .
Пусть терпение и труд - все перетрут ! :)))
На все предложения мужчин она отвечала отказом - мои дети никому, кроме меня не нужны. Второй муж у неё появился, когда она осталась одна - мы с братом выросли и уехали из родного дома.
Я очень ей благодарна за то, что она не омрачила мое детство таким явлением, как "второй папа". Я уверена на сто процентов, что с моим характером это было бы очень непросто.
Любая женщина, у которой есть дети, всегда вынуждена выбирать, кто стоит для неё на первом месте, исходя из чьих интересов она действует.
Любить чужого ребенка будет далеко не каждый, здесь пишут - он его ещё мало знает, а может быть, узнает больше и вообще возненавидит, начнет ревновать, относиться как к большому и требовать соответственно.
Для меня этот вопрос был бы очевиден. Я - дочь своей матери и для меня на первом месте был бы ребенок. Если бы мужчина сказал, что мой ребенок для него чужой, то места в моей душе ему бы не было, только в постели, если он хороший любовник и устраивает меня в этом качестве.
Всегда была у нее куча поклонников, но мужа она выбирала ответственно - чтобы мне был хорошим отцом.
И мой папа (никогда его не называла отчимом) - это действительно мой отец, который заботится обо мне и меня любит ничуть не меньше, чем своих родных детей (а то и больше).
И я очень маме благодарна, что она не положила свою жизнь на алтарь меня, а устроила свою личную жизнь не в ущерб мне. Я уверена, что всегда можно сделать так, чтобы и волки сыты и овцы целы.
Зато и мама счастлива, и я росла с отцом, видела модель полноценной и счастливой семьи, что мне очень помогло и в построении отношений с мужчинами.
И, кстати, я всегда знаю, что у мамы я все равно на первом месте :)
Ну а какие еще взгляды у вас могут быть, если ваша мама была на сто процентов уверена в своей правоте?
Вы действительно дочь своей матери.
Но мы во многом сами создаем реальность. У вас - такая. У меня, например - другая.
он не понимает, что мать и ребенок - неразделимое целое, что вы, которую он любит, и есть это целое.
пока не спешите ничего менять, приглядитесь к нему получше.
а раньше чем думали??
мне кажется автору надо завести еще 1 -2 детей от мужа и не парить свой мозг разными глупостями. думать вредно
А сходИте. Вместе. Потому как потерять точно ничего не потеряете - особенно если кавалер еще и оплатит консультации. А вот приобретете...варианты могут быть такими:
- Или мужчина разберется со своим страхом ответственности за "чужого" ребенка (который может на самом деле быть чем-то другим, например, неуверенностью. что сможет "соответствовать" роли "папы" - при живом-то папе или чувством вины за якобы разбиваемую семью
- Или Вы поймете, как и зачем и что дальше делать (при любом раскладе событий)
- Или в самом худшем случае выслушаете от "волшебника-недоучки" какую-нить муйню и убедитесь окончательно, что все психологи - фигня полная (что и так усе знают, гыыыыы!)
А может все же повезет и попадется толковый - так хоть почувуствуете - как оно...
Кароче, идите и не сумневайтесь!